Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 36-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Лестер - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 36-й тур

23:00. Леванте – Барселона - 3:3

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

17 апреля. Омск. Стадион "Красная Звезда".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

Иртыш - Балтика
0:1

 

Аллеф, 86 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:14; Удары в створ – 2:3; Угловые – 2:3; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 12:22; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 55% : 45%
Смогла команда Евгения Калешина реабилитироваться за поражение от "Томи" в предыдущем туре, взяв три очка в Омске, хотя могла уехать ни с чем, если бы "Иртыш" не смазал очередной пенальти. Омичам по-прежнему не хватает остроты в атаке, а без голов невозможно добиваться побед, которые так нужны сейчас "Иртышу", исходя из положения в турнирной таблице.
+3 Уверенно довела дело до победы "Балтика"! Важную победу одержали калининградцы.
+2 Не спеша разыгрывают "стандарт" гости, Аллеф уходит к боковой линии и там зарабатывает еще один штрафной для своей команды.
+1 Едва вышедший Тимур Пухов, фолит на своей половине поля и теперь гости очень долго будут разыгрывать штрафной.
90 Три минуты есть у "Иртыша", чтобы спасти эту игру, но пока атакует именно "Балтика".
88 Две замены у "Иртыша" произошли. Тимур Пухов и Олег Тарабанов сменили Вадима Стеклова и Геннадия Киселева.
86 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!! Аллеф! 0:1!
Возможно победный гол забивает Аллеф! Провалились на левом фланге омичи, последовала туда передача и Кашчелан прострелил низом в штрафную, откуда набежавший Аллеф технично послал мяч в ближний угол. Никто не успел накрыть Аллефа и вообще защитники "Иртыша" сыграли очень невразумительно в этой атаке.
85 Непонятно кому в касание отдавал передачу Киреев. Видимо рассчитывал, что Кротов подключаться будет по флангу, но недопоняли друг друга игроки "Иртыша".
84 Артем Мещанинов вышел вместо Максима Плопы в составе "Балтики".
82 Прямо таки в стиле Нойера играет Влад Полетаев, выбегая за свою штрафную и ногой влет вынося верховой мяча, не давая Альшину ни единого шанса до мяча добраться.
80 Прощает Альшин омичей!!! Прекрасно Джамилов вырезал передачу от лицевой линии, отрезав сразу двоих защитников "Иртыша". Один был в центре штрафной Альшин, но сначала он не попал просто по мячу, а затем послал мяч в сторону от ворот.
79 За срыв атаки "Балтики" в центре поля получает предупреждение Денис Магадиев.
78 Попадает мяч в сетку, но с внешней стороны. Это Аллеф придержал мяч, подключил в штрафную Альшина, а тот продавив Жустьев пробил чуть правее ближнего угла ворот Полетаева.
77 Активный Киреев пролетел по правому флангу и навесил очень неплохо в центр штрафной. Туда открывался Кротов, но вместо удара лишь чиркнул головой о мяч.
75 Замена в составе "Иртыша". Вместо Ильи Стефановича в игру вступает Илья Бурюкин. Устраивает такой счет омскую команду?
74 Обрезается Кротов и едва Аллеф не наказал за это хозяев поля. Сначала Магадиев против бразильца сыграл в отличном подкате, не дав пройти в штрафную. И тогда Аллеф решил бить с линии штрафной, а в створ ворот не попал.
73 Замена произошла у омской команды. Вместо Ивана Коршунова на поле появляется Артем Третьяков.
71 Успокоилась как-то совсем игра. Команды много играют длинными передачами, много борьбы в воздухе, а опасных моментов после пенальти почти что нет.
69 Включился в борьбу Илья Стефанович, едва не накрыв голкипера "Балтики". Латышонок выбивая мяч, угодил в Стефановича им. Правда снаряд затем отскакивает за лицевую линию.
68 Немного прижал "Иртыш" гостевую команду после подачи углового. Никак толком калининградцы не могли мяч далеко выбить, но все же Плопа смог блокировать удар Киреева, затем мяч вынести ему удалось.
67 Первая замена в составе хозяев поля следует. Илью Визновича поменял Артур Шлеермахер.
66 Еще одна замена у "Балтики". Вместо Алихаана Шаваева в игру вступает Султан Джамилов.
65 Заканчивается угловой "Балтики" ударом Макарчука с линии штрафной, который поспел на добивание, подобрав мяч. Снаряд сваливается с его ноги и летит мимо ворот.
64 Жустьев классно действует на непривычной для себя позиции защитника. Сейчас накрывает Никита Аллефа, который вываливался в чужую штрафную после рикошета от кого-то из игроков "Иртыша".
62 Алихан Шаваев получает желтую карточку за жесткий фол против Игоря Киреева на чужой половине поля.
61 Тут же замена произошла у "Балтики". Константин Ковалев сменил Валенсию.
59 Третий пенальти в сезоне не забивает "Иртыш"!!! Вроде бы неплохо пробил в левый от себя в угол Вадим Стеклов, однако угадывает направлении полета мяч Евгений Латышонок, отражая удар. Тот же Стеклов бежал на добивание, но его опередили защитники "Балтики".
58 Пенальти в ворота "Балтики"!!! Кротов сыграл на Киреева, а тот перебросил мяч через Макарчука и упал. Арбитр усмотрел криминал в действиях игрока "Балтики" и сразу же поставил мяч на "точку".
57 Часто сваливается во втором тайме "Иртыш" на длинные передачи. На ход Визновичу идет заброс через полполя, однако неудачный отскок привел к тому, что защитники "Балтики" обманывают Илью и мяч забирают себе.
56 Аллеф рвется в штрафную слева, однако ему корпус Киселев ставит прекрасно и мяч достается именно защитнику "Иртыша".
55 Несмотря на атаку на вратаря, смог на выходе кулаками сыграть Полетаев, вынося мяч из своей вратарской. Волошин не дремал и фол в атаке зафиксировал в свою очередь.
54 Хорошую передачу делает Кашчелан в штрафную Альшину, но того оттирает от мяча грамотно Киреев. Только угловой у "Балтики" будет.
53 Ошибся в передаче на Визновича Шмыков, а получилось так, что посадил Валенсию на карточку, поскольку колумбиец чересчур агрессивно пошел на перехват.
51 Штрафной удар хозяева поля разыгрывают довольно невнятно и балтийцы легко отбиваются, после чего контрвыпад гостей срывается из-за очередного фола Аллефа в атаке.
49 Киреев здорово уходит на скорости от Кашчелана и Младен от безнадеги просто на спину падает игроку "Иртыша". Странно, что арбитр за карточкой не полез в карман.
48 Толкает Аллеф у чужой штрафной в спину Киселева, поэтому арбитр игру остановил. Пока у бразильца мало что получается в атаке.
47 Выбивает мяч Игорь Юрганов уже из пустых ворот, однако чуть раньше оказался Киреев в офсайде, а потому опасный момент засчитан не будет.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм вышел довольно ровным при минимуме опасных моментов. Счет выглядит вполне по игре и весьма сложно отдать преимущество одной из команды. Надеемся, что второй тайм будет более зрелищным.
+1 Отправляет Николай Волошин команды в раздевалки! Перерыв.
45 К основному времени матча добавлена только одна минута, пусть и остановок было довольно много.
44 Кстати, по владению мячом небольшое преимущество у гостей (53%). Хотя, в последние минут пять "Иртыш" по этому показателю добирает существенно.
43 Визнович смещается с фланга к центру и от дуги штрафной катит мяч в руки Латышонку. Это больше похоже на предматчевую разминку, чем на попытку забить гол.
41 В касание Визнович отдавал весьма перспективную передачу на ход Стефановичу, которому не хватило нескольких шагов, чтобы опередить Латышонка.
40 Скидывает мяч Валенсия головой на ход Аллефу, однако Никита Жустьев играет позиционно очень хорошо, отправляя мяч назад своему вратарю.
39 Тащит мяч Киреев по штрафной калининградской команды и жестко против него играет Кашчелан, но в рамках правил. Черногорец все же играл в мяч сначала.
37 Перехватывает мяч Шаваев на чужой половине поля, но следом отдает пас не в развитие атаки, а чуть назад. В результате этого атака "Балтики" застопорилась.
35 Илья Стефанович получает мяч, ждет подключение Кротова в штрафную и отдает ему пас на ход. Плопа и Латышонок едва не набедокурили, не поняв маневров друг друга, но опасность все же ликвидировали.
34 Выигрывает верховую борьбу в чужой штрафной после подачи с угла поля Валенсия и из пределов вратарской уже бьет он головой выше перекладины.
32 Проблемы со здоровьем у Ивана Коршунова, которому досталось по спине довольно сильно. Пауза на поле. Наверное, арбитр несколько минут к тайму накинет.
31 Мог Визнович сыграть в пас куда более точно, чем вышло на самом деле. Стефанович открывался на свободном пространстве, однако мяч до него так и не дошел.
30 Вот так незаметно уже полчаса команды отыграли. Пожалуй, балтийцы перехватывают инициативу, хотя нельзя сказать, что Полетаев трудится как белка в колесе, но уж очень много стали фолить игроки "Иртыша".
28 А вот тут Шаваев сплоховал! Алихан разбежался и послал мяч над перекладиной из очень хорошей позиции. Ворота были прямо перед ним и такой штрафной нужно превращать как минимум в опасный момент.
27 Неаккуратно играют хозяева поля у своей штрафной и это может принести серьезные проблемы. Накладку допускает Артем Шмыков против Аллефа. Метра двадцать два до ворот осталось, причем прямо по центру будет удар нанесен.
26 Это уже полноценный сэйв!!! Алихан Шаваев со штрафного сильно пробил и точно в створ, вынуждая Влада Полетаева выставлять кулаки и отбивать мяч в сторону в красивом броске.
25 Заблокировал удар Валенсии из пределов штрафной Магадиев, затем мяч отскакивает к Кашчелану и тому по ногам бьет Антон Кротов. Снова перспективный штрафной будет у "Балтики".
24 Длинный заброс следует от Магадиева на Стефановича со штрафного, но высокий Валенсия прекрасно играет на выносе и едва даже контратака у "Балтики" не получается.
23 Атака "Балтики" левым флангом развивается. Пошла передача верхом к линии штрафной, Кашчелан мяч принимает и Визнович толкает в спину черногорца. Арбитр, что интересно, очевидного фола не заметил.
21 Очень недоволен ходом игры Евгений Калешин. Действительно, пока что не до конца понятно из событий на поле кто фаворит, а кто же аутсайдер.
20 Длинный заброс в направлении Стефановича едва не приводит к опасности у ворот Латышонка и все же успевает Максим Плопа скинуть мяч чуть назад своему вратарю головой.
18 Иван Коршунов идет в дриблинг у чужой штрафной, прокидывает мяч сквозь Юрганова, но того страхует кто-то из партнеров.
16 Часто разбивают игру микропаузы из-за повреждений у футболистов. Неудачно приземлился на газон Валенсия и требуется ему помощь.
15 Геннадий Киселев локтем ударил Юрганова в верховой борьбе. Есть первая жёлтая карточка в матче.
14 Сваливается мяч с ноги Алихана Шаваева, который попытался закрутить мяч с угла штрафной. Снаряд в итоге летит очень далеко от створа ворот.
13 Быструю контратаку проводит "Иртыш". Протащил мяч Шмыков к чужой штрафной, выждал когда Стефанович откроется на линии штрафной и отдал ему передачу. Однако. Илья плохо обработал мяч и был накрыт голкипером "Балтики".
11 Мощно бьет прямым ударом со штрафного Виктор Демьянов с подъема. Мяч пролетает мимо ворот, Владислав Полетаев даже не дергался, поскольку снаряд очевидно шел мимо створа.
10 Настырный Аллеф пробросил мяч мимо Никиты Жустьева и получил но ногам от юного игрока "Иртыша". Это будет довольно опасный штрафной удар.
9 Обыгрался Киреев с Коршуновым на правом фланге, получил ответную передачу и сделал это он, находясь в положении вне игры уже.
7 Досталось в верховой борьбе Аллефу, которому необходимо сейчас оказать помощь. Поднимается в итоге на ноги бразилец.
6 Никита Жустьев по левому флангу ускоряется, но все же не успевает проскочить мимо опытнейшего Младена Кашчелана, прекрасно сыгравшего в отборе.
5 Аллеф играет в стенку с Кашчеланом, однако успевает Магадиев поставить ногу и отыграть мяч своему голкиперу, Владиславу Полетаеву.
4 Далеко от своих ворот мяч выносит голкипер "Балтики" и едва не получилось опасно, потому как Аллеф выиграл воздушную борьбу у чужой штрафной.
3 Первый удар по воротам следует! Это Игорь Киреев приложился к мячу со средней дистанции. Мяч пролетел рядом со штангой, но Латышонок похоже все контролировал.
1 Игра началась!
"Иртыш" отчаянно сражается за место в ФНЛ на будущий сезон и пока пятиочковое отставание от 16 места, где расположился "Спартак-2" выглядит досягаемым. Правда тут бы омичам улучшить свои показатели в атаке, поскольку очень давно "Иртыш" не забивал больше одного гола, а с таким показателем победить обычно сложно. Последняя победа омской команды датирована еще 31 туром, когда был обыгран с минимальным счетом "Волгарь".
У "Балтики" дела идут куда лучше. В этом сезоне калининградцы всерьез претендуют на попадание в зону стыковых матчей за выход в РПЛ. Команда Евгения Калешина проиграла прошлую игру дома "Томи", что было достаточно неожиданно, но все еще удерживает за собой шестую позицию, а до четвертой "Алании" все то же расстояние в пять очков, как и у "Иртыша" до "Спартака-2". Так что обе команды будут очень мотивированы и надеемся, что они покажут хороший футбол.
Добрый день, дорогие поклонники лучшей лиги мира! 37 тур ФНЛ как обычно проходит в один день, а я приглашаю вас в Омск, где местный "Иртыш" принимает калининградскую "Балтику". В матче первого круга команды выдали настоящий триллер, в котором сильнее оказался команда с самого запада России (3:2).
Николай Волошин рассудит команды со своей бригадой. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ИРТЫШ 
Владислав Полетаев 
Артем Шмыков  27 
Денис Магадиев  79 
Геннадий Киселев  15  88 
Игорь Киреев 
Вадим Стеклов  88 
Антон Кротов 
Иван Коршунов  73 
Никита Жустьев 
Илья Визнович  67 
Илья Стефанович  75 
Запасные:
Илья Еременко 
Тимур Пухов  88  90 
Илья Бурюкин  75 
Артур Шлеермахер  67 
Евгений Кузнецов 
Олег Тарабанов  88 
Артем Третьяков  73 
 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок 
Максим Плопа  84 
Игорь Юрганов 
Аслан Дудиев 
Артем Макарчук 
Виктор Демьянов 
Хуан Мануэль Валенсия  53  61 
Алихан Шаваев  62  66 
Младен Кашчелан 
Ильнур Альшин 
Аллеф  86 
Запасные:
Давид Волк 
Константин Ковалев  61 
Артем Мещанинов  84 
Султан Джамилов  66 
Владислав Лазарев 
Дмитрий Плетнёв