Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 36-й тур

19:30. Кальяри – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Сассуоло – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Аталанта – Беневенто - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок России. Финал

20:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:15. Челси – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

17 апреля. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Евгений Буланов (Саранск).

 

Крылья Советов - Факел
5:1

 

Солдатенков, 11 (1:0); Сарвели, 24 (2:0); Максимов, 60 (2:1); Ежов, 63 (3:1); Горшков, 83 (4:1); Голенков, 90+4 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:7; Удары в створ - 8:4; Угловые - 5:9; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 3:3; Фолы - 7:19; Желтые карточки - 1:5; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 46% : 54%.
Это была очень убедительная победа "Крыльев Советов". Самарский клуб переписал собственный рекорд, добившись 11 побед подряд в первенстве ФНЛ. Кажется, такую команду уже никак не остановить. Как только не старался "Факел", но избежать разгромного поражения у гостей не получилось. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 !!! ГОООООООООООООЛ! Егор Голенков, 5:1!
Вышедший на замену нападающий "Крыльев Советов" ставит точку в матче! Роман Ежов открылся у штрафной соперника и в одно касание вывел на ударную позицию Голенкова, тот нанёс мощный выстрел, а мяч от рук Александра Саутина заскочил в сетку.
+3 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, но навес у Дмитрия Кабутова не получился.
+1 Денис Шепилов схлопотал "горчичник" за явный фол против Романа Ежова.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 "Крылья Советов" получили право на угловой с левого фланга. Рикарду Алвеш выполнил мягкий навес, с которым справилась оборона "Факела".
88 Рикарду Алвеш выполнил шикарный пас на ход Егору Голенкову, тот ворвался в штрафную, а там его в надёжном подкате встретил Аслан Дашаев.
86 Егор Голенков слева вошёл в штрафную гостей, но его последующий прострел оказался неточным.
85 А вот и Дмитрий Комбаров. Заменил он Мехди Зеффана.
85 Последняя замена у "Факела": Валерий Царукян вместо Хызыра Аппаева.
84 Наиль Замалиев получил жёлтую карточку.
83 !!! ГОООООООООООООЛ! Юрий Горшков, 4:1!
Великолепный гол со штрафного забил универсальный футболист "Крыльев Советов". Горшков с левой ноги низом обвёл "стенку" и вколотил мяч в самый угол! У Александра Саутина не было ни одного шанса спасти свою команду.
82 ! "Факел" остаётся вдесятером! Валерий Почивалин, на счету которого уже была жёлтая карточка, упустил Егора Голенкова и сзади толкнул нападающего "Крыльев Советов". Второй "горчичник", который мгновенно превратился в красную карточку.
81 Хызыр Аппаев на левом фланге обыграл Владимира Полуяхтова и опасно прострелил в штрафную, но его партнёр по атаке пробить по воротам так и не сумел.
80 Дмитрий Кабутов с правого фланга выполнил сильный прострел на ближнюю штангу, а там мяч рикошетом от защитника отскочил в руки к Александру Саутину.
79 Четвёртая замена у "Крыльев Советов": Сафаа Хади вместо Максима Витюгова.
78 Егор Голенков подхватил мяч в штрафной площади воронежской команды, однако продать своего оппонента не сумел.
77 "Крылья Советов" спокойно контролируют ситуацию на поле. Самарская команда уверенно ведёт дело к 11-й победе подряд.
75 Четвёртая замена у "Факела": Илья Мазуров вместо Василия Черова.
73 Не забил сегодня Иван Сергеев, но голевую передачу он сделал. Вместо него на поле появился Егор Голенков.
72 "Факел" заработал угловой на правом фланге, однако после его исполнения у ворот Ивана Ламаева ничего опасного не произошло.
70 Юрий Горшков со штрафного с левого фланга выполнил высокий навес на дальнюю штангу, откуда мяч головой выбил футболист "Факела".
69 Вторая замена у самарской команды: Рикарду Алвеш вместо Владислава Сарвели.
69 Роман Акбашев в подкате сбил Романа Ежова и получил заслуженную жёлтую карточку.
68 Третья замена у "Факела": Дмитрий Коробов вместо Олега Дмитриева.
67 "Крылья Советов" получили право на штрафной с правого фланга, Юрий Горшков выполнил хороший навес, но футболисты "Факела" всё-таки не позволили пробить по своим воротам.
65 Дмитрий Кабутов продвинулся к штрафной площади "Факела", но его последующий прострел в штрафную оказался неточным.
63 !!! ГОООООООООООООЛ! Роман Ежов, 3:1!
"Крылья Советов" быстро восстановили разницу в счёте в два мяча. Сработал атакующий трезубец самарской команды. Владислав Сарвели продвинулся вперёд через центральную зону и нашёл в штрафной соперника Ивана Сергеева, тот зряче прострелил на дальнюю штангу, откуда Ежов в одно касание отправил мяч в ближнюю "девятку"!
62 А теперь "Факел" заработал угловой на правом фланге, но на этот раз мяч головой из своей штрафной выбил Иван Сергеев, который здорово помог своей обороне в этом эпизоде.
60 !!! ГОООООООООООООЛ! Максим Максимов, 2:1!
Сработала замена Олега Василенко. "Факел" возвращается в игру! Седьмой угловой у ворот "Крыльев Советов" оказался голевым. После навеса с левого фланга Максимов оказался совершенно один на углу вратарской и вторым касание вколотил мяч в сетку. Иван Ломаев в ярости. Он очень недоволен действиями своих защитников.
59 Первая замена у "Крыльев Советов": Роман Ежов вместо Антона Зиньковского.
58 Иван Сергеев здорово открылся у штрафной площади воронежской команды, но обостряющая передача партнёра оказалась неточной.
56 "Факел" заработал штрафной на правом фланге, после исполнения которого мяч оказался в руках у Ивана Ломаева. Безошибочные действия голкипера "Крыльев Советов".
54 Гости провели атаку через правый фланг, а затем последовал неточный прострел на дальнюю штангу. После перерыва у "Факела" пока не получается игра в атаке.
52 Ещё один угловой заработали гости. На этот раз с левого фланга навесил Олег Дмитриев, но получилось неудачно.
51 "Факел" заработал угловой на левом фланге, Роман Акбашев выполнил подачу на ближнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл футболист самарской команды.
50 Хызыр Аппаев выиграл позиционную борьбу на левом фланге, однако его подача в центр штрафной оказалась неточной. Никита Чернов головой спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
49 Владимир Полуяхтов получил болезненный удар по ногам от футболиста "Факела". Мужественный капитан самарской команды обошёлся без медицинской помощи, хотя ему явно было больно.
47 Хызыр Аппаев откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но выиграть борьбу в воздухе перед штрафной соперника не сумел.
46 Валерий Почивалин получил жёлтую карточку за очень агрессивный фол против Максима Витюгова.
46 Двойная замена у "Факела": Максим Максимов и Денис Шепилов вместо Андрея Разборова и Андрея Никитина.
46 Начался второй тайм.
"Крылья Советов" играют сами и дают играть сопернику, отсюда и большое количество опасных моментов. Самарцы забили два мяча, тогда как "Факел" ни один из своих шансов реализовать не сумел. Лидер сезона сделал серьёзную заявку на 11-ю победу подряд. Посмотрим, сумеет ли "Факел" переломить ход встречи во втором тайме.
+2 Перерыв.
+1 Юрий Горшков исполнил угловой с левого фланга, а Александр Саутин, играя на выходе, уверенно поймал этот мяч.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! Как опасно! Мехди Зеффан с левого фланга навесил на ближнюю штангу, Василий Черов пытался выбить мяч, но сделал это неудачно. Игровой снаряд от ноги защитника "Факела" едва не залетел в ворота. Повезло гостям в этом эпизоде. Счёт вполне мог стать крупным.
44 Александр Солдатенков держится за ногу. Какие-то проблемы со здоровьем у центрального защитника "Крыльев Советов". До перерыва он доиграет, а вот выйдет ли на второй тайм - это уже вопрос.
43 Футболисты воронежской команды провели быструю атаку через левый фланг, но её прервал линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
41 Максим Витюгов обостряющей передачей попытался вывести на ударную позицию Владислава Сарвели, однако того опередил голкипер "Факела" Александр Саутин, который вовремя выскочил на перехват.
39 Хозяева заработали перспективное стандартное положение, однако после высокого навеса ни Никита Чернов, ни Александр Солдатенков пробить по воротам так и не сумели.
37 Хызыр Аппаев отвадился на рискованный удар по воротам и получилось неудачно. Мяч пролетел далеко от цели.
36 После розыгрыша углового с правого фланга Хызыр Аппаев головой сбросил мяч на ближнюю штангу, а там всех опередил Иван Ломаев. Здорово играет сегодня голкипер "Крыльев Советов".
35 ! Андрей Разборов получил мяч в штрафной площади "Крыльев Советов" и без особого сопротивления самарских защитников нанёс мощнейший удар в ближнюю "девятку". Иван Ломаев спас свою команду, отбив мяч на угловой.
34 ! Иван Сергеев не забил каким-то чудом! Владимир Полуяхтов прострелил с правого фланга на дальнюю штангу, где самарский голеадор был совершенно один, но он в одно касание не сумел внести мяч в сетку, пробив параллельно воротам.
33 Юрий Горшков в борьбе с Василием Черовым заработал угловой на левом фланге, который сам же и исполнил, но его навес оказался слишком уж высоким, так что никто из партнёров добраться до мяча не сумел.
32 Владислав Сарвели вернулся на поле, с ним всё в порядке.
31 "Факел" заработал угловой на правом фланге, последовала подача на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Иван Ломаев.
30 Владислав Сарвели получил мяч на линии штрафной "Факела", где против него в подкате сыграл Валерий Почивалин. Было похоже на нарушение правил, но судья никакого фола не зафиксировал. А Сарвели получил повреждение и попросил помощи врачей.
28 Роман Акбашев с правого фланга навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
27 Андрей Никитин получил мяч на правом фланге, однако тут же потерял его. В итоге полузащитник "Факела" вынужден был фолить на Антоне Зиньковском, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
25 Владислав Сарвели забил очень нужный для себя гол. Этого всего лишь его второй результативный удар в сезоне, хотя в "Чертаново" он забивал очень много. В "Крыльях" у Сарвели не всё получалось, но сейчас он играет всё лучше и лучше.
24 !!! ГОООООООООООООЛ! Владислав Сарвели, 2:0!
Очень лёгкий гол забивают "Крылья Советов". Сарвели подхватил мяч в центральной зоне, продвинулся вперёд и сыграл правее на Дмитрия Кабутова, тот вернул мяч своему партнёру по атаке, который технично пробил точно в цель! Александр Саутин выручить не сумел.
23 Антон Зиньковский получил мяч на линии штрафной площади "Факела", собрал на себя нескольких защитников, но пробить по воротам так и не сумел.
21 ! Вот это да! Роман Акбашев исполнил угловой с правого фланга, "Крылья Советов" отбились, но "Факел" выиграл подбор и провёл атаку "второй волной", в результате которой Хызыр Аппаев головой бил из убойной позиции, но Иван Ломаев каким-то чудом спас свою команду!
20 Андрей Никитин опасно с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда защитник самарской команды головой выбил мяч на угловой.
19 ! Какой момент! "Факел" мог сравнять счёт! Андрей Никитин с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс великолепный удар в дальний угол. 20-летнему полузащитнику не хватило каких-то сантиметров, чтобы забить свой четвёртый гол в сезоне.
17 Никита Чернов упустил Хызыра Аппаева и сзади потянул за футболку форварда "Факела". Это стопроцентная жёлтая карточка. Интересно, что этот фол стал для "Крыльев Советов" первым в матче.
15 ! Иван Сергеев был близок к тому, чтобы удвоить преимущество "Крыльев Советов"! Нападающий самарской команды самостоятельно протащил мяч по правому флангу, ворвался в штрафную, но из борьбы послал игровой снаряд в сетку с внешней стороны.
14 Антон Зиньковский исполнил "корнер" с левого фланга, однако его навес на дальнюю штангу оказался слишком уж высоким.
13 Антон Зиньковский с левого фланга прострелил в штрафную на Юрия Горшкова, но того опередил защитник "Факела", выбивший мяч на угловой.
12 "Факел" устремился в атаку, что привело к дальнему удару Романа Акбашева, но попасть в створ один из лидеров воронежской команды не сумел.
10 !!! ГОООООООООООООЛ! Александр Солдатенков, 1:0!
Дмитрий Кабутов получил болезненный удар по ногам от Сергея Брызгалова. Так "Крылья Советов" заработали "стандарт" на правом фланге. Юрий Горшков с левой ноги выполнил отличный навес в центр штрафной "Факела", откуда Солдатенков головой отправил мяч в дальний угол!
9 Валерий Почивалин забрался в положение "вне игры".
8 Первый угловой в матче завершился ничем. Футболисты "Факела" спокойно выбили мяч из своей штрафной площади после навеса с левого фланга.
7 ! Опасно! Владислав Сарвели получил мяч у штрафной гостей и подключил к атаке Юрия Горшкова, тот выполнил точную передачу на Владимира Полуяхтова, который здорово прострелил на дальнюю штангу, а защитник "Факела" в подкате едва не срезал мяч в собственные ворота!
5 Хызыр Аппаев столкнулся на фланге с Александром Солдатенковым, что привело к небольшой стычке. Судья быстро успокоил футболистов, зафиксировав фол со стороны нападающего "Факела". Тренерский штаб гостей остался недоволен.
3 Пока "Крылья Советов" стараются подержать мяч в центре поля, отметим, что самарцы вышли на стадион в майках в поддержу получившего травму Дмитрия Цыпченко. На майках портрет и надпись "Цыпа, мы с тобой!" И мы тоже пожелаем скорейшего восстановления талантливому футболисту.
2 Андрей Никитин прошёл по правому флангу и выполнил обостряющий пас в штрафную, но там партнёр по атаке не сумел должным образом обработать мяч.
1 Матч начался.
"Крылья Советов" уверенно лидируют в первенстве ФНЛ, установив заодно рекорд лиги. Самарская команда одержала 10 побед подряд. В прошлом туре полуфиналисты Кубка России на выезде справились с астраханским "Волгарем", хотя качество самой игры не впечатлило. Впрочем, это неудивительно, учитывая, что после поединка 1/4 финала Кубка России с московским "Динамо" (2:0) Игорь Осинькин дал многим лидерам передохнуть. К тому же в Астрахани сразу двое футболистов "Крыльев Советов" были удалены. Игрок обороны Сергей Божин сегодня не сыграет из-за дисквалификации. А вот красная карточка ключевого центрального полузащитника Максима Витюгова была отменена. КДК РФС признал ошибочным решением арбитра об удалении. Таким образом, сегодня Витюгов сможет появиться на поле. Из-за травм не смогут сыграть Александр Гацкан, Денис Якуба и Дмитрий Цыпченко, которые продолжают восстановление. Что касается "Факела", то на его счету 53 очка и 10-е место в турнирной таблице. В прошлом туре воронежская команда дома обыграла "Текстильщик". Победу "Факелу" со счётом 1:0 принёс Сергей Брызгалов, который забил свой уже четвёртый гол в сезоне. Не обошлось у команды Олега Василенко и без удаления. Так красную карточку получил Владислав Мастерной, который на "Самара Арене" сыграть не сможет из-за дисквалификации. В первом круге "Факел" на своём поле сыграл вничью с "Крыльями". Счёт открыл Иван Сергеев, который на 51-й минуте реализовал пенальти, а ответный гол хозяева забили на 90-й минуте. Отличился вышедший на замену Максим Максимов. Всего история противостояния "Факела" и "Крыльев" 19 матчей во всех турнирах с учётом союзного первенства. На счету самарской команды 9 побед, 5 раз сильнее были воронежцы, ещё 5 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Крылья Советов" – 21:16. Сегодня команда Игоря Осинькина считается явным фаворитом, но легко против "Факела" уж точно не будет. В этом году воронежская команда показывает яркий футбол и отличные результаты. Из одного из аутсайдеров "Факел" превратился в одну из самых эффектных команд лиги. Ну а "Крылья" сегодня попытаются переписать собственный рекорд по количеству побед подряд. Посмотрим, получится ли. Нас ожидает увлекательное зрелище.
Здравствуйте! В рамках 37-го тура первенства ФНЛ на стадионе "Самара Арена" местные "Крылья Советов" принимают воронежский "Факел". Главный судья: Евгений Буланов (Саранск ). Первый помощник: Дмитрий Сафьян (Москва). Второй помощник: Артур Тиракьянц (Ростов-на-Дону). Инспектор: Валерий Шавейко (Москва). Делегат: Дмитрий Карабин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Владимир Полуяхтов 
Никита Чернов  17 
Александр Солдатенков  10 
Юрий Горшков  83 
Мехди Зеффан  85 
Максим Витюгов  79 
Антон Зиньковский  59 
Дмитрий Кабутов 
Владислав Сарвели  24  69 
Иван Сергеев  73 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Дмитрий Комбаров  85 
Дмитрий Прищепа 
Сафаа Хади  79 
Роман Ежов  59  63 
Рикарду Алвеш  69 
Дмитрий Ефремов 
Данила Смирнов 
Максим Канунников 
Егор Голенков  73  94 
Сергей Корниленко 
 
ФАКЕЛ 
Александр Саутин 
Василий Черов  75 
Аслан Дашаев 
Валерий Почивалин  46  82 
Сергей Брызгалов 
Роман Акбашев  69 
Андрей Никитин  46 
Наиль Замалиев  84 
Олег Дмитриев  68 
Андрей Разборов  46 
Хызыр Аппаев  85 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Михаил Смирнов 
Денис Шепилов  46  91 
Максим Седов 
Илья Мазуров  75 
Валерий Царукян  85 
Дмитрий Коробов  68 
Максим Максимов  46  60