Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 36-й тур

19:30. Кальяри – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Сассуоло – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Аталанта – Беневенто - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок России. Финал

20:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:15. Челси – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

17 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород".
Судья - Ян Бобровский (Санкт-Петербург).

 

Нижний Новгород - Чайка
2:0

 

Гащенков, 41 (1:0); Султонов, 90 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ - 5:1; Угловые - 3:1; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:3; Фолы - 13:18; Желтые карточки - 2:7; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 49% : 51%.
Удалось сегодня одержать очередную победу футболистам "Нижнего Новгорода", что позволило команде хозяев сохранить по итогам тура вторую строчку. В то же время, отрыв от "Оренбурга" составляет два очка, и в ближайшее время оппоненты встретятся в очной схватке, где, по сути, разыграют вторую прямую путевку в РПЛ. Пока же стоит отметить очередной качественный матч нижегородцев и их заслуженную победу в этой игре.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+4 Прозвучал финальный свисток! "Нижний Новгород" на своем поле одержал уверенную победу над "Чайкой" со счетом 2:0. Голы у хозяев забили Гащенков и Султонов.
+2 Гащенков выполнил прострел с правого фланга сейчас в центр штрафной - Султонов до мяча добрался. В касание он выстрелил по рамке противника, но попал в одного из защитников.
+1 Четыре минуты рефери компенсировал к основному времени второго тайма.
90 ГОООООООООООООООООООЛ! СУЛТОНОВ! 2:0!
Быстрая атака "Нижнего Новгорода". С левого фланга пошла передача в центр. Оттуда Комолов, вроде как, отдал пас на Султонова, которому осталось только переправить сферу в сетку, с чем футболист успешно справился, пробив в дальний угол.
89 МОМЕНТ! Классно подработал мяч в центр, на подступах к чужой штрафной Янсане. Нанес он выстрел в дальний угол, но попал в одного из игроков "Чайки", пробегавших мимо.
87 Несмотря на сложившуюся ситуацию, бьется за результат "Чайка". Около пяти минут остается играть командам с учетом добавленного времени.
86 МОМЕНТ! Капленко! Классно игрок "Чайки" приложился к воротам соперника. Направлял он сферу в сторону правой "девятки". Мяч просвистел рядом со створом! Было предельно опасно!
85 Пытался тут же Комолов отличиться в этой игре. Пробивал он со средней дистанции, но толком не попал по мячу, направив сферу выше цели.
84 Вместо Кавтарадзе на поле вышел Комолов. Отметим эту ротацию в нашем противостоянии. Все замена наставники произвели.
83 Кавтарадзе получает по ногам. Травму грузинский игрок "Нижнего Новгорода" получил. Даже носилки на поле появились, но игрок покинул пределы поля сам.
81 Еще одна карточка желтого цвета. Мигунов ее у "Чайки" получает. По полной программе сегодня получили от рефери игроки.
80 Все-таки Пискунова поменял наставник гостей. Вместо него Карташов на газоне оказался. Последняя замена для "Чайки" сегодня.
78 МОМЕНТ! Гащенков выполнил передачу с левого края на Кавтарадзе. Грузинский футболист нанес удар в дальний угол, и мяч просвистел рядом с правой стойкой. Было очень опасно, но не повезло игроку хозяев.
77 Вместо Василия Алейникова на поле появляется Дмитрий Бородин. Судя по жестам медиков, и Антона Пискунова придется менять наставнику гостей. Хотя сейчас он возвращается на поле. Встречу игрок продолжит.
76 На газоне оказался Пискунов тем временем. Нужна помощь футболисту "Чайки". Уже на поле медики, ждем их вердикта.
75 15 минут остается играть соперникам в этой игре. Гогличидзе на поле выходит вместо Малярова. Замена по позиции в нашем противостоянии.
73 После розыгрыша углового Темников отправлял мяч в ворота соперника. С линии штрафной сферу он послал в сторону ворот, но случился рикошет, который не дезориентировал Филиппова. Успел он в рамке перестроиться и сыграть в створе.
72 МОМЕНТ! Сулейманов получил мяч с левого фланга от партнера. Обработал в касание сферу футболист хозяев, после чего направил сферу под перекладину. Успел перестроиться Филиппов и рукой перевел сферу через планку.
71 Поутихли несколько страсти на поле. Давненько не было в нашем матче грубых фолов и желтых карточек. Взяли паузу игроки, решил немного передохнуть и главный арбитр встречи.
70 Удачно все же вместо Сапеты на поле вышел Гащенков, ничего не скажешь. Гол забил игрок хозяев, мог забить и еще. Одним из лучших на поле он сегодня является.
69 Дальним ударом Гащенков сейчас отметился, но мяч сорвался с ноги футболиста, улетев куда-то за пределы футбольного газона.
68 Капленко выключился из ситуации на секунду. Гащенков получил мяч от Султонова в центре, после чего пробил сильно и крайне неудачно. Мяч выше цели полетел.
66 Сулейманов на Калинского выходит на поле. На игру в два нападающих переходит коллектив хозяев.
65 5 512 фанатов сегодня на стадионе. Как сообщает диктор по стадиону, это рекорд для стадиона хозяев в нынешнем году.
64 Морозов уступает место на поле Хохлачева. Очередная замена в составе гостевой команды.
63 Гарновский вместо Чочиева на поле появился в составе коллектива гостей.
62 На ударной позиции оказался Янсане сейчас. С левого края он направлял сферу в дальний угол, но в тот момент поднял боковой рефери флажок. Был офсайд у игрока "Нижнего Новгорода".
61 Еще одна карточка желтого цвета. Гаджибеков получает карточку от рефери за свой опрометчивый подкат. Шестой "горчичник" для Али в этом сезоне.
60 Полчаса всего лишь остается играть командам в этой встрече. По хорошему счету, хозяевам сейчас нужен второй гол. Он поможет полностью снять напряжение с плеч хозяев и несколько расслабиться.
58 Султонов на поле выходит тем временем. Меняет он Артема Попова в этой встрече. Вторая ротация от Роберта Евдокимова.
57 Гаджибеков пытается что-то доказать рефери сейчас, но судья даже и не думает слушать игрока "Чайки". Володкин свою команду подвел.
56 Вторая желтая для Володкина! Вот так вышел игрок "Чайки" на замену. 27 минут провел он на поле, и толкнул оппонента на газон. Бобровский принимает решение удалить игрока.
55 В контроль мяча играет "Чайка" во втором тайме, но и снаряд не нужен сейчас нижегородцам. Они позволяют сопернику владеть сферой, но не более того.
54 Кавтарадзе подтолкнул в спину Хозина, нарушив правила. А ведь мог футболист хозяев разогнать перспективную контратаку своего коллектива, если бы не этот фол.
53 Кириллу Малярову нужно играть осторожнее. Уже есть в его пассиве карточка желтого цвета, и сейчас он в жестком подкате срубал противника, рискуя нарваться на немилость арбитра.
52 Еще один "горчичник" в этой встрече. Володкин получает карточку желтого цвета. Очередное предупреждение. Судья сегодня разошелся не на шутку.
51 Честно говоря, в сумбуре пока начинается второй тайм. Оно и понятно: оба соперника невероятно мотивированы и хотят одержать победу в противостоянии. Но победитель может быть один, либо его не будет вообще.
49 Янсане сейчас получает карточку желтого цвета за снос соперника на газон в районе центральной оси.
48 Алейников с левого фланга загружал мяч в штрафную соперника - снова на выходе играет голкипер хозяев.
47 Судя по тому, что не дали нам титров режиссеры трансляции, в перерыве не произошло ни одной замены.
46 Стартовал второй тайм в Нижнем Новгороде. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Уверенно пока смотрится команда хозяев в обороне. В то же самое время, удалось нижегородцам создать несколько опасных моментов впереди, что привело к забитому голу в конце игрового отрезка. После перерыва гостям нужно прибавлять, если они, конечно, не хотят в очередной раз остаться без турнирных баллов.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 1:0. Впереди пока хозяева.
+1 Янсане загружал мяч в чужую штрафную, но слишком сильным получился пас с левого фланга. До снаряда не добрались хозяева.
45 Ян Бобровский добавляет две минуты к основному времени первого тайма.
44 Солнце выглянуло над стадионом в Нижнем Новгороде. Настроение у фанатов хозяева наверняка улучшилось. Их любимая команда ведет в счете, а погода радует своим теплом.
43 Должно быть чуть полегче теперь футболистам "Нижнего Новгорода". Хозяева выполнили программу-минимум в первом тайме, и теперь попытаются укрепить свое преимущество после перерыва.
41 ГООООООООООООООООООЛ! ГАЩЕНКОВ! 1:0!
Забивает гол игрок, вышедший на замену у "Нижнего Новгорода". Разыграли на левом краю штрафной удар хозяева. Мяч полетел на дальнюю штангу, где сыграли по нему головой защитники "Чайки". Морозов не сумел толком выбить сферу подальше от ворот, зато по снаряду попал Гащенков, который направил мяч точно в цель.
40 После подачи углового отбивается сейчас коллектив гостей, но мяч все также остается у "Нижнего Новгорода", который активно владеет снарядом, желая выйти вперед под занавес первого тайма.
39 Разыграли корнер сейчас нижегородцы. Последовал навес на Каккоева, который головой через рикошет направлял сферу в левую "девятку", но мяч пошел чуть выше цели. Еще один угловой подадут хозяева встречи.
38 Попытался "взорваться" игру на правом фланге Янсане. Зарабатывает игрок "Нижнего Новгорода" угловой удар. Будут выполнять подачу справа хозяева.
37 Постепенно к завершению первый тайм подходит. "Чайка" пока не позволяет своему сопернику отличиться. Да и моментов толком нет у хозяев.
35 Только первый угловой заработали футболисты "Чайки" в этой встрече. С левого края последовал навес в штрафную хозяев - Анисимов спокойно играет на выходе, фиксируя сферу в своих перчатках.
34 ХОЗИН! Классно игрок "Чайки" выстрелил по воротам со штрафного. Мяч полетел в сторону левой "девятки" и просвистел со стойкой. Было очень опасно!
33 Очередная остановка в игре. Гоцук нарушает правила на своей половине поля. Бобровский имеет претензии к игроку "Нижнего Новгорода".
32 Теперь ситуация меняется, и чаще мячом уже владеют футболисты "Чайки". По этому показателю у нас 47% против 53%. Впереди уже гости.
30 С чем, интересно, связана замена Кулишева? Травмы у игрока не было. Быть может, просто не попал в игру футболист "Чайки"?
29 Володкин вместо Кулишева в составе "Чайки" на газоне появился. Отметим эту ротацию в нашей встрече.
28 Вместо Сапеты на поле Гащенков появился тем временем. Уходит сразу же Александр в подтрибунное помещение.
27 Примечательно, что Сапета еще и повреждение получает. Не сможет он, судя по всему, продолжить встречу.
26 НЕВЕРОЯТНО! Как же так? Сапета пытался мягко перебросить вратаря, направляя мяч в сторону правой "девятки". Сфера улетает за лицевую линию, несколько выше ворот! Очень неудачное исполнение 11-метрового удара.
25 ПЕНАЛЬТИ! Кавтарадзе падает в чужой штрафной, получая толчок от Пискунова. Рефери незамедлительно указывает на "точку". Еще и карточку получает нарушитель.
24 По левому флангу побежали в атаку футболисты нижегородского коллектива. Кулишев выполнял прострел в центр штрафной соперника - мяч снова принимает в перчатки голкипер "Нижнего Новгорода".
22 Ошибочным выглядит предположение о том, что гости чаще владеют мячом. Показали нам официальную статистику. Небольшое преимущество по владению снарядом на стороне хозяев поля - 53% против 47%.
21 Мало что в атаке у хозяева пока получается. И в этом, конечно же, есть большая заслуга футболистов "Чайки", активно перемещающихся по периметру футбольного газона.
20 Пискунов отдал передачу на партнера. Алейников с правого фланга выполнял заброс на дальнюю штангу, где до мяча добрались соперники.
19 Чочиев оказался на газоне, требуется игроку "Чайки" медицинская помощь. Врачи уже на пути к футболисту гостей. Будем надеяться, что с 9-кой "птиц" все в порядке.
18 МОМЕНТ! Кавтарадзе! Чудом игрок нижегородцев не замыкает атаку своей команды после передачи с левого края. Расстреливал он, по сути, в упор ворота соперника, но направил снаряд рядом с правой штангой.
16 Хозин фолит против Янсане тем временем. На сей раз не показывает рефери предупреждения, хотя в данном эпизоде в руках рефери должен был показаться "горчичник".
15 Совсем уж неудачная подача следует сейчас от Капленко. Сфера улетает значительно дальше и выше предполагаемого адресата. Мяч достается голкиперу "Нижнего Новгорода".
14 Визуально складывается ощущение, что команда из Песчанокопского владеет сферой значительно чаще, чем соперник. Пока не показывали нам официальную статистику, но будет интересно на этот момент посмотреть.
13 Еще один фол, и снова карточка желтого цвета. На сей раз получает ее Кирилл Маляров, который не позволил сопернику обойти себя по внешней бровке, завалив его на газон.
12 Филиппов играет на выходе! Последовала передача в штрафную "Чайки", и вратарь гостей сумел перехватить сферу в свои перчатки.
11 Янсане показывает,что против его партнера были нарушены правила. Алан Чочиев видит перед собой желтый свет. Причем судья пока показывает "горчичники" исключительно игрокам гостей.
10 Кавтарадзе пожонглировал мячом, после чего попытался отдать передачу на ход партнеру - убежать к воротам Попову не позволили оппоненты.
9 Комментатор, что по ТВ, сообщает о хорошей посещаемости на стадионе в Нижний Новгород. Предполагает он, что сегодня может быть побит рекорд по количеству болельщиков, посетивших игру хозяев в Нижнем Новгороде. Понятно дело, что касается это только нынешнего года.
8 Пытались в контратаку сейчас убежать футболисты "Чайки", но на левом фланге уперся в защитников Алейников. Сфера была потеряна футболистом гостей.
7 Иван Олейников получает от рефери карточку желтого цвета. Судя по всему, следующую игру футболист "Чайки" пропустит по причине перебора "горчичников".
6 Янсане подтолкнул соперника на газон. Явный фол был против игрока "Чайки". Рефери фиксирует нарушение правил и что-то выговаривает виновнику эпизода.
5 Пока больше в ознакомительном режиме действуют соперники. Присматриваются они друг к другу и, в большинстве своем, играю пассивно.
4 Чочиев справа врывался в чужую штрафную, после чего выполнял прострел в центр, где мяч уже ждали соперники, которые и выбили сферу подальше от опасной зоны.
3 Перекатывают сейчас гости мяч на половине поля соперника. "Нижний Новгород" не торопится бежать в прессинг, собственно говоря.
2 Футболисты "Нижнего Новгорода" сейчас играют на поле в голубых футболках и синих трусах, в то время, как игроки "Чайки" предстали перед нами в белом обмундировании.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Нижнем Новгороде стартовала. Снаряд с центра поля разыграли футболисты хозяев. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Нижнего Новгорода» (1.64);
- Тотал больше 2.5 голов (2.41);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.93).

Стоит отметить тот факт, что три из этих фиаско случились в трех минувших турах чемпионата, где команда на своей территории проигрывала «Спартаку-2», «Енисею» и в гостях «Оренбургу». Вне родных стен «Чайка» в нынешнем розыгрыше ФНЛ смогла заработать 26 очков из 46. Команда смогла выиграть 6 раз, 8 раз поделив очки с соперниками и в 4-х случаях уступив своим соперникам, имея разницу забитых и пропущенных мячей - 21:20.

«Чайка» с 46 зачетными пунктами идет на 13-й строчке в турнирной таблице первого российского дивизиона. Отрыв от зоны вылета составляет 8 очков, и этот гандикап позволяет «птицам» чувствовать себя относительно спокойно. Команда из Ростовской области в весенней части сезона смогла добиться четырех викторий, раз сыграв вничью, и шесть раз уходил с поля поверженным.

Что же касается минувшего тура чемпионата ФНЛ, то в рамках него «сине-бело-голубые» смогли на выезде обыграть «СКА-Хабаровск» со счетом 1:0. Эта победа стала третьей кряду для нижегородцев. В родных стенах «Нижний Новгород» в этом розыгрыше ФНЛ набрал 41 очко из 78. Коллектив хозяева смог выиграть в 13-ти матчах, дважды сыграл вничью и проиграл в трех случаях, при разнице забитых и пропущенных мячей - 31:10.

В активе «Нижнего Новгорода» в настоящий момент 78 набранных очков, с которыми он идет на второй строчке в турнирной таблице ФНЛ. Команда уступает лидеру четыре очка, а третью позицию опережает ровно на два балла. Стоит отметить тот факт, что в весеннюю часть сезона нижегородцы вошли неудачно. Команде удалось набрать всего одно очков в трех первых встреча, после чего команда выиграла шесть матчей из семи, однажды добыл в свою копилку мировую.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург);
Первый помощник: Рустам Равилов (Саранск);
Второй помощник: Михаил Кистанов (Энгельс);
Инспектор: Александр Костин (Московская область);
Делегат: Сергей Гуторенко (Московская область).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к российскому футболу. В рамках 37-го тура ФНЛ сойдутся лицом к лицу футболисты «Нижнего Новгорода» и «Чайки». Встреча состоится в Нижнем Новгороде, на футбольном стадионе «Нижний Новгород». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов (В) 
Алексей Шумских 
Кирилл Маляров  13  75 
Иван Темников 
Никита Каккоев 
Кирилл Гоцук 
Артем Попов  58 
Александр Сапета (К)  28 
Николай Калинский  66 
Момо Янсане  49 
Бека Кавтарадзе  84 
Запасные:
Николай Сысуев (В) 
Олег Смирнов (В) 
Лео Гогличидзе  75 
Исмаил Эдиев 
Сергей Зуйков 
Дмитрий Югалдин 
Михаил Гащенков  28  41 
Мухаммад Султонов  58  90 
Игорь Горбунов 
Павел Комолов  84 
Александр Ставпец 
Тимур Сулейманов  66 
 
ЧАЙКА 
Михаил Филиппов (В) 
Владимир Хозин (К) 
Али Гаджибеков  61 
Антон Пискунов  25  80 
Александр Мигунов  81 
Никита Капленко 
Василий Алейников  77 
Иван Олейников  7 
Алан Чочиев  11  63 
Артем Кулишев  29 
Виктор Морозов  64 
Запасные:
Руслан Юнусов (В) 
Радик Хайруллов 
Петр Володкин  29  52  56 
Дмитрий Бородин  77 
Игорь Леонтьев 
Дмитрий Карташов  80 
Мераб Гарновский  63 
Александр Хохлачев  64