Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 36-й тур

19:30. Кальяри – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Сассуоло – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Аталанта – Беневенто - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок России. Финал

20:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:15. Челси – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Англии, полуфинал.

17 апреля. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

Челси - Манчестер Сити
1:0

 

Зиеш, 55 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:11; Удары в створ - 3:3; Угловые - 3:6; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 8:12; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 44% : 56%.
Безобразная игра "Манчестер Сити" в атаке, да и частично в защите, а также невнятные замены Гвардиолы, который не смог или не понял, как перестроить игру, привели к тому, что "горожане" точно не возьмут 4 трофея в этом сезоне. А если англичане так будут играть и против "ПСЖ", то даже финал Лиги чемпионов им не светит. Тухель же грамотно выстроил оборонительные редуты, напомнив Моуринью или Симеоне, и его команда удержала минимальное преимущество.
+6 Переиграли еще секунд 45-50 команды, после чего и свистнул Дин. Матч окончен - "Челси" в финале. Поздравляем!
+5 Нервы, нервы сдают! Диаш в борьбе за мяч в продолжение атаки влепил Зума. Карточка Рубену.
+4 !!! Не пошел Стеффен, но и без него чуть не забили! Фоден навесил с правого корнера на левый угол вратарской, откуда головой бил партнер под ближнюю штангу, но Кепа в прыжке парирует.
+4 Головой выбивает мяч с линии вратарской кто-то из защитников "Челси", не давая пробить Ляпорту. Угловой. Стеффен пойдет?
+3 !!! Забивает гол Пулишич, но тут же звучит свисток, поэтому Кристиан не успевает отпраздновать! Смог он с правого края принять мяч, рванул в штрафную, вышел на 11-метровую и пробил с правой в падении под левую штангу, но лайнсмен уже стоял с поднятым флагом. Офсайд.
+2 Ляпорт зачем-то грубо играет у чужой штрафной, влетев в ноги Аспиликуэте корпусом сзади. Тут тоже карточка.
+1 5 минут компенсирует Дин. 5 минут на спасение у "Сити".
90 Как грубо! Аспиликуэта с размаху косит Фодена, за что получает желтую карточку. Штрафной с левого края ничего не дал гостям.
89 Пожалуй, только чудо может спасти "Сити". Других вариантов нет. Совершенно ничего не получается у "горожан", плюс и "Челси" грамотно убивает игру.
88 Раза 4 за тайма опускался на газон Тиаго Силва. Наконец, решил его заменить Тухель. Но тут как бы носилки не понадобились... Курт Зума выходит у "Челси".
86 Не было офсайда у Менди, но он сфолил против соперника, что и увидел Майк Дин. Свисток.
84 !!! Вот это был шанс! Аааа... Но похоже, что гол не засчитали бы. Навес на Жезуса, а он не смог пробить, но смог головой скинуть мяч назад. Промахнулся защитник, после чего метров с 9 по воротам бил Стерлинг - выше перекладины. Да и лайнсмен стоял с поднятым флагом об офсайде.
82 Дальний удар низом от Родри, но все видел Кепа, который спокойно накрывает мяч на линии ворот. Неопасно.
81 Все идет к тому, что сработают оба наших прогноза. Совсем не видно, как тут один гол забьет "Сити", разве что случайно, не говоря уже о двух мячах.
79 Не в чести, не в чести VAR в Англии... Навес с правого корнера на ближний угол вратарской, где выпрыгивал Аспиликуэта и сыграл головой. Показалось манчестерцам, что скользнул мяч по руке, но Дин не реагирует. Секунд через несколько только остановил он встречу в первый раз, чтобы послушать видеоарбитров. Не было пенальти! Все верно.
79 Вернер тоже не доиграет. Вместо Тимо, который неспешно покидает поле, выходит Хаверц. АГа, это двойная. Зиеша меняет Эмерсон. В шесть защитников будет действовать "Челси"!
78 Рвется, рвется вперед кто-то из "горожан". По правому краю атаки не смог он пройти Чилуэлла, который выбил мяч на угловой.
77 !!! Вот они! Вот они контратаки! Два в два убегали лондонцы на чужие ворота после выноса мяча. Вернер опять протиснулся на левый край штрафной, но то ли пытался обхитрить кипера, то ли так плохо отдавал пас... Пнул мяч низом, а Стеффен рукой накрывает сферу у своей ноги.
77 Быстро разыграли стандарт справа манчестерцы. Перевод на левый край штрафной, откуда следует пас накоротке на Родри, вот только удар у испанца не проходит.
76 Теперь сбивают уже Фодена. Вот тут фол фиксирует рефери. Но там было возможное нарушение на дуге, а тут метров с 35 до ворот.
75 Не видит фола Дин! Дайте повтор? Жезус там боролся за мяч, был на нем первым и пытался отдать пас, а против него совершили накладку. Рефери же считает, что все было чисто.
73 Как-то невпопад сегодня у "Сити". Стерлинг получил пас на правом углу штрафной и очень сильно запустил в лицевую Канселу. Там было не достать. От ворот.
72 Кажется, первый угловой для "Челси" во втором тайме. Зиеш навесил с левого корнера в центр штрафной в борьбу, но выиграли ее "горожане". Вынос.
71 Жезус попадает в офсайд, а при этом еще и фолит в атаке. Не хватало и карточку получить - был бы вообще фулл-хаус.
70 Первая замена у "Челси". Вместо Маунта выходит Пулишич. Если не ошибаюсь, то именно Мейсон отдал предголевую передачу. Больше же особо ничем не отметился.
69 ! Вот это уже интересно! Фоден с правого корнера навесил на Ляпорта, а тот сбросил на Диаша, который бил головой из пределов вратарской, но послал мяч куда-то мимо ворот. Там попасть было легче...
67 Интересное кино. Дают нам титр, что была желтая карточка для Фернандиньо когда-то. Отличный план! Лучше бы нам режиссер это успевал показывать, а не трибуны и повторы опасных моментов. Ага, получил он ее на 65-й вроде как. Нормальный такой лаг.
67 Все, завладели мячом "горожане". Теперь пробуют они взломать оборону "синих", тогда как команда Тухеля, скорее всего, будет рассчитывать на контратаки.
65 Стандарт на чужой половине поля у гостей. Подача с правого фланга на левый край штрафной, но слишком высоко для всех. Ни о чем.
64 Вот и реагирует наставник "Сити". Вместо Торреса выходит Илкай Гюндоган. Ферран сегодня не впечатлил вообще.
63 Выходят врачи на поле, чтобы оказать помощь Рюдигеру. Как бы тут не понадобилась тоже замена...
62 Менди играет слева на Родри, а тот набрасывал на линию вратарской, где Стерлинг и Рюдигер сталкиваются головами. Больно! Упали оба игрока, но первым поднялся Рахим. Антонио, видимо, досталось больше. Он лежит на газоне.
61 А где замены от Гвардиолы? Пока не видно, чтобы Фоден как-то усилил игру, а ведь выходил он вообще при равном счете. Гюндогана пора выпускать, Махреза... Как-то реагировать.
59 !!! А не будет ли потом волосы рвать на себе Зиеш? Диаш проскочил мимо мяча, что позволило Хакиму вывалиться один на один с кипером, но тут уже Стеффен выигрывает дуэль у форварда "Челси", отбив удар ногой. Слишком просто и безыскусно пнул мяч по центру низом Хаким.
58 Интересное дело, но после забитого гола именно "Челси" ведет игру. Понимает Тухель, что чревато отдавать инициативу манчестерцам?
55 ГООООЛ!!! Зиеш, 1:0
Что сейчас придумал Стеффен? Вынос мяча вперед по левому флангу. Вернер убегал один на один под пас от Маунта, но сближаться с вратарем не стал. Кипер же не пошел на перехват мяча и не дернулся в ворота. Тимо покатил сферу на 11-метровую, где Зиеш опередил защитников и забил в пустые. Да, оборонцы тоже не спасли.
55 Уууу, в контратаке "Сити" фолит Стерлинг. Далеко отпустил мяч и влетел в Аспиликуэту у штрафной.
54 Нголо Канте попытался запустить Маунта по левому краю атаки. Канселу не стал догонять сферу, потому что увидел выбегающего навстречу Стеффена. Зак не подвел.
52 Во втором тайме чуть резвее забегали команды. Подача с левого края от Чилуэлла, но мяч влетает в кого-то из оборонцев "Сити". Аут для хозяев.
50 Так! А было касание рукой? Убежал Фоден как раз по правому краю штрафной, навесил на дальний угол вратарской, а там выпрыгнул одинокий Жезус. Бил головой Габриэл, угодил в Джеймса, от которого мяч отскочил Кепе. Ну, судя по всему, что никто не реагировал, мяч в руку не попал защитнику.
48 Да, выбегает экстренно на замену Фоден вместо де Брейне. Первая замена у "Сити".
48 Был контакт с Канте, но по ноге не бил француз Кевина. Зацепил, но, видимо, все же оступился плеймейкер "Сити".
47 Ох ты! Что там случилось с де Брейне? На ровном месте оступился или как? Врачи бегут к бельгийцу, а Гвардиола - к Филу Фодену, который срочно переодевается.
46 Все равно немного непонятно, будет ли овертайм в этом коронавирусном сезоне в полуфинале Кубка Англии при ничьей или сразу пенальти? В предыдущих раундах били сразу пенальти. В финале просто обязан быть овертайм, а вот полуфинал? Надеюсь, не узнаем.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Очень скучно. Очень! Игра достойна какого-нибудь финала с участием классической итальянской команды (не "Аталанты"!) или старорежимного "Атлетико". Нынешний играет повеселее все-таки. Если "Сити" добавит после перерыва, то вопросов не возникнет, но если такая тягомотина продолжится, то это будет просто преступление против болельщиков. Понятное дело, что нужен гол, но как его забить при таких вводных?
+2 Почти две минуты переиграли команды. Де Брейне решил вместо навеса разыграть корнер слева, а рефери сразу свистнул. Перерыв.
+1 Де Брейне сделал перевод направо на Канселу, а тот вновь подавал в штрафную. Рис Джеймс не смог остановить мяч, но коснулся его и выпустил за лицевую.
+1 Зачем компенсирует эту минуту Дин? Ну вот смысл?
45 Вновь с правого угла поля навесил де Брейне. Сначала пробить не удалось, но после наброса с линии штрафной Фернандиньо метров с 12 подставил голову и боднул мяч - мимо.
44 Навесил с правого корнера де Брейне на противоположный край штрафной, но откровенно неточно. Мяч ловить пришлось на бровке. Вторая волна атаки получилась интереснее. Перевод на правый край, где сферу оставили де Брейне, а тот простреливал во вратарскую на Стерлинга, но мяч опять выбит.
43 Первый! Только первый угловой для "Сити" после прострела от Канселу с правого фланга в штрафную. Торрес мяч не достал, потому что классно на опережение сыграл защитник хозяев.
42 Отвернулся от экрана - на поле уже пролетели 3 минуты, но куда они делись? Что произошло? Может, и хорошо, что зрителей на трибунах нет... Как это смотреть? Попытка заброса с левого фланга в штрафную Кепы, но там подчищает Аспиликуэта.
39 Стерильное владение мячом у "Челси" и стерильный футбол в атаках-контратаках у "Сити". Соперники, можно сказать, достойны друг друга, но у "синих" хотя бы какие-то полумоменты были. Ждем перерыва. Если и он не внесет изменений, то...
36 Ферран Торрес рванул в чужую штрафную под заброс от партнера, но Кепа все прочитал и на выходе снаряд забрал. Тут все под контролем.
35 Не стали "горожане" подавать со стандарта в штрафную. Разыграли. Просто держат мяч на чужой половине поля. Да, первый тайм в исполнении гостей зрелищностью не блещет от слова совсем.
34 Вот и первая карточка. Рис Джеймс рванул сзади Фернандиньо, а потом еще и вкатился ему в ноги, за что сразу получил предупреждение.
34 Подача с правого корнера от Маунта была очень перспективной, но мяч выбили. Подобрал его в штрафной кто-то из "синих", откатил назад на Джеймса, а Рис метров с 22 пробивал в левую "девятку", но не попал. От ворот.
33 Неплохой забег от Вернера! Убегал он по правому краю под пас от партнера, влетел в штрафную и пробивал сходу по воротам, но Ляпорт бросился в подкате и ногами мяч заблокировал. Угловой.
31 По ногам сзади от Зиеша получает де Брейне. Тоже фол в центре поля и тоже нет карточки. Не хочет жестить Дин.
31 Тренеры тоже в траурных повязках, не только футболисты. Интересный факт, да.
30 Серьезно, да! Фернандиньо получает устное взыскание за довольно грубый фол против Маунта в центре поля. Думается, в следующий раз это будет карточка.
28 Не самый привычный "Сити" перед нами, но, повторюсь, в первом тайме в Дортмунде он тоже проигрывал. Что было потом, все знают. Так хорош "Челси" или так аккуратно решил сыграть Гвардиола? В атаке просто "синие" все равно не феерят.
25 Нголо Канте исполнял стандарт у лондонцев. Подача в штрафную, но откровенно неточная. Вынос. Во второй волне атаки Вернер забирается в офсайд на линии штрафной.
24 Может, со стандарта что-то получится у хозяев? Сбили сейчас Жоржиньо на половине поля гостей.
22 "Челси" смотрится лучше. "Сити" слаб или просто отдыхает и заманивает? Маунт разогнал атаку по центру, сыграл налево на Чилуэлла, а тот из пределов штрафной подавал на дальнюю штангу, но защитник "Сити успел подставить ногу. Только аут для хозяев.
20 "Челси" рискует. Чуть не дошли до своей вратарской с перепасом мяча от защитников к Кепе и обратно. Серьезная попытка начать атаку от своей штрафной, но она ничего не приносит. Нет адресатов впереди.
19 !!! Не поверил Чилуэлл? Перевод с правого фланга через всю штрафную от Риса Джеймса, а Канселу в прыжке не достал снаряд. Сфера опустилась на ногу Чилуэллу, который бил с левой внешней стороной стопы метров с 10 без сопротивления, но послал снаряд куда-то в рекламный щит.
17 Рваный, очень рваный темп игры. То идут встречные атаки, то команды словно замирают и просто перекатывают мяч. Кстати, мяч толком ни у кого не держится.
15 Стерлинг на этой же минуте смог разбежаться в контрвыпад уже своей команды, но уперся в защитника и обыграть его не смог. Потеря и тут.
15 Симпатично! Контратака в два лица у "Челси". Вернер протащил мяч по центру, сыграл налево на Зиеша, а тот или пробивал, или возвращал на Тимо на линию вратарской, но защитник выставил ногу. Потеря и перехват.
13 Завладели мячом теперь уже "горожане". Распасовка по всему фронту. С правого края Канселу катил снаряд внутрь в штрафную, но мимо защитников хозяев не получилось. Вынос, но подбор опять за манчестерцами.
12 65 на 35 - процент владения мячом за эти минуты. В пользу "Челси", разумеется. Ставка на быстрый гол была?
10 Канте довольно неожиданно обрезается в центре поля. Перехват и перевод налево на Жезуса. Габи догнал мяч, остановил у лицевой. Чуть вернулся назад и откатил на де Брейне. Тот поделился с Родри, а испанец бахнул под перекладину из-за пределов штрафной. В руки Кепе.
9 Что там случилось? Тиаго Силва оказался на газоне. Подходит к нему Дин. Что-то серьезное? Вроде нет, бразилец смог сам подняться.
8 Вернер проявился уже по правому флангу! Обыгрался он с партнером, после чего с довольно острого угла посылал снаряд во вратарскую, но Стеффен играет руками и мяч смахивает в сторону. Добивать там некому.
7 Корнер с левого фланга довольно быстро разыграли хозяева, но он ничего не принес, вот только подбор остался за "синими", которые продолжают атаковать.
7 Ого! Нормально так давит команда Тухеля. Первым голом уже пахнет. Новая подача уже от Чилуэлла с левого фланга в центр штрафной, но там опережает Диаш, кажется, соперника и выбивает сферу за лицевую.
6 ! Забивает гол Зиеш, но моментально поднимает флаг лайнсмен. Офсайд! Правда, в положение "вне игры" попал не Хаким, который завершал атаку ударом из центра штрафной, а Вернер по левому краю, который получил пас и убежал вперед.
5 Фернандиньо поспешил с вбросом аута в центре поля. Далеко метнул мяч центрхав гостей, но откровенно неточно.
4 Про Кепу мы забыли упомянуть в нашем превью. Да, Аррисабалага получил очередной шанс доказать свою полезность. Вопрос: зачем при Менди "Челси" нужен еще и Доннарумма, если слухи правдивы? Эдуарду не так много лет.
3 Высокий прессинг со стороны "горожан" приводит к тому, что нарушают правила манчестерцы у чужой штрафной. Свисток.
2 Довольно быстро потеряли снаряд лондонцы. "Горожане" перехватили сферу, но первый прорыв к чужим воротам по левому флангу от Стерлинга был остановлен. Аут для гостей.
С центра поля разыграли "синие". Вперед!
C минуты молчания в память принца Филиппа начинается поединок.
Посмотрим на стартовые составы. Схемы не стали менять тренеры: 3-4-3 против 4-3-3, но по персоналиям есть определенные перестановки, если смотреть на поединки в Лиге чемпионов, например. Так, у "Челси" в основе появляются Вернер и Зиеш, а также Силва, но после травмы Кристенсенса там особо без вариантов. У гостей место в воротах занял все-таки Стеффен, а не Эдерсон, хоть матч и важный, плюс атакующая тройка изменилась полностью, если сравнивать с матчем в Дортмунде, да и оборону серьезно перетряхнул Гвардиола. Считай, два состава у каталонца. Майк Дин рассудит команды на "Уэмбли". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели 143 матча в истории, но всего 6 поединков в Кубке Англии, причем перевес на стороне "Сити". У "Челси" всего лишь 2 победы при 4 поражениях, но последняя встреча в 2016-м году осталась именно за "синими", которые разгромили манчестерцев со счетом 5:1. Если посмотреть на турнирный путь команд, то у сегодняшних хозяев он был полегче. 4 игры при всего лишь одном пропущенном мяче, а самый грозный соперник - занимающий последнее место в АПЛ "Шеффилд Юнайтед". У "горожан" самое серьезное столкновение было в четвертьфинале с "Эвертоном", который они обыграли в гостях со счетом 2:0. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Ковачич и Кристенсен, а у гостей не сыграет Агуэро.
Два полуфиналиста Лиги чемпионов от Англии смогут сыграть между собой только в финале еврокубкового турнира, подарив местным болельщикам второй английский финал за 2 года (но 3 сезона). Так ли это или нет - узнаем в мае, а пока на повестке дня очная битва за выход в финал старейшего футбольного турнира на планете - Кубка Англии. Да, если посмотреть на второй полуфинал, в котором сойдутся "Лестер" и "Саутгемптон", то начинаешь жалеть, что наша пара не сыграет в финале, но что поделать. Надо же и более слабым командам давать шанс выиграть титул, видимо, так рассуждал слепой и беспристрастный английский жребий. Ясно то, что победитель сегодняшней дуэли будет явным фаворитом в решающей схватке, которая также состоится на "Уэмбли" в мае. Кстати, не исключено, что победитель в основное время матча определен не будет, поэтому нам придется прибегнуть к помощи серии пенальти. Дело в том, что оба коллектива в середине недели проводили поединки Лиги чемпионов, поэтому совершенно точно подустали и вымотались. Как итог, вряд ли нас сегодня будут баловать высокими скоростями и зрелищной игрой. "Челси" Тухеля продолжает бить рекорды по надежности обороны, если забыть про матч с "Вест Бромвичем", и вряд ли захочет отступать от своей линии и в этой встрече. "Манчестер Сити" уже не такой резвый, как был в начале года, испытывает определенные проблемы, как в атаке, так и в защите, но по-прежнему опасен, как и подобает лидеру АПЛ и одному из претендентов на победу в Лиге чемпионов. Прогноз на этот матч сделать сложно, но давайте рискнем: гол в первом тайме - нет, кто забьет первым - не проиграет в основное время.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Сесар Аспиликуэта  90 
Тиаго Силва  88 
Антонио Рюдигер 
Рис Джеймс  34 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Бен Чилуэлл 
Хаким Зиеш  55  79 
Тимо Вернер  79 
Мейсон Маунт  70 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Маркос Алонсо 
Эмерсон  79 
Курт Зума  88 
Билли Гилмор 
Каллум Хадсон-Одои 
Кай Хаверц  79 
Кристиан Пулишич  70 
Оливье Жиру 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Зак Стеффен 
Жоау Канселу 
Рубен Диаш  90 
Эмерик Ляпорт  90 
Бенжамен Менди 
Родри 
Фернандиньо  65 
Кевин де Брейне  48 
Ферран Торрес  64 
Рахим Стерлинг 
Габриэл Жезус 
Запасные:
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Натан Аке 
Илкай Гюндоган  64 
Александр Зинченко 
Бернарду Силва 
Рияд Махрез 
Фил Фоден  48