Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 36-й тур

19:30. Кальяри – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Сассуоло – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Аталанта – Беневенто - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок России. Финал

20:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:15. Челси – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Украины, 22-й тур.

17 апреля. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Екатерина Монзуль (Украина).

 

Шахтер - Динамо Киев
0:1

 

Де Пена - с пенальти, 35 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:4; Удары в створ - 1:2; Угловые - 5:1; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:1; Фолы - 8:9; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 55% : 45%.
Чемпионскую, по сути, игру сегодня показали футболисты "Динамо", которые забили гол в первом тайме и ничего не позволили показать сопернику после перерыва. В турнирной таблице украинского чемпионата оппонентов теперь разделяет 10 очков, что фактически уже не отыгрывается. "Шахтер" проваливает сезон по всем фронтам, упуская шанс вновь утвердиться в национальном первенстве.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфире ФНК!
+3 Звучит финальный свисток! "Динамо" побеждает в гостях у "Шахтера" со счетом 1:0, напрочь убивая интригу в борьбе за чемпионский титул.
+2 В офсайде Гармаш оказывается на правом фланге. На повторе это можно четко рассмотреть.
+1 Три минуты судья добавляет.
90 Кривцов сносит соперника на егор половине поля. Очередная карточка в нашей встрече. Шепелев пострадал от ноги футболиста "горняков".
89 Бущан играет сейчас кулаками после розыгрыша очередного углового футболистами "Шахтера". На подборе первыми оказываются "горняки". Продолжат они выполнять забросы в чужую штрафную.
88 Слишком много фолов стало в этой встрече, однако совершенно пропали желтые карточки, которых в концовке первой половины встречи было с избытком. Тогда казалось, что удаление - это лишь дело времени.
87 Мораес подыграл себе рукой при обработке мяча. Рефери фиксирует нарушение правил в этом игровом эпизоде.
86 Угловой неудачно отыграли футболисты "Шахтера". Сфера досталась игрокам "Динамо", которые легко вышли из обороны в атаку.
85 Фернандо прошел практически до лицевой линии. Выполнил он прострел в чужую штрафную - мяч попал в ногу защитнику и улетел на угловой.
83 Еще один угловой разыграли футболисты "Шахтера", но ничего опасного со стандартного положения "горнякам" придумать не удалось. Следует потеря сферы.
82 Судаков на поле появляется вместо Майкона в составе "горняков".
81 Гармаш справа получил мяч, выполнил прострел в центр. Цыганков пропустил снаряд за спину, но там никого не оказалось.
80 Гармаш вместо Буяльского на поле в составе киевского "Динамо" появился. Очередная ротация в нашей встрече.
79 Мораес сыграл в штрафную на Матвиенко. Тот отправлял сферу на Фернандо, но футболист "Шахтера" к подобной передаче оказался не готов.
77 Гармаш готовится появиться на футбольном поле с минуты на минуту. Активно разминается футболист и ждет, пока в игре будет пауза, чтобы он выйти на газон.
76 Мораес сносит с ног сейчас Родригеса. Это очередной фол и новая остановка в нашем противостоянии.
75 Да, на 10 очков опережает "Динамо" сейчас "Шахтер" в турнирной таблице. Если так встреча и завершится, то интрига в погоне за чемпионский титул сойдет на "нет".
74 Цыганков вместо Караваева на футбольном поле появляется в составе киевского "Динамо".
72 Дентиньо сменил Марлоса в составе "Шахтера". Очередная ротация в нашем противостоянии.
71 Шапаренко сменил в составе своей команды Андриевского.
70 Родригес на поле выходит вместо Де Пены. Показывают нам единственный гол, который забил как раз уходящий с поля футболист.
69 Да, даже двойная замена у "Динамо" произойдет. У бровки стоят Шапаренко и Родригес. В самое ближайшее время выйдут они на футбольное поле.
67 Пытаются уже что-то типа навала изобразить футболисты "Шахтера", но все тщетно. Готовится в составе "Динамо" тем временем замена.
66 Буяльский сбивает сейчас Майкона. Явный фол против игрока "Шахтера", который увенчался желтой карточкой для игрока киевлян.
64 Фернандо вместо Соломона на футбольное поле выходит тем временем.
63 Андриевский в центре поля сыграл на перехвате, но в тот же момент ему прилетел удар в ногу. Штрафной удар назначает судья. Мяч достается киевлянам.
62 Караваев выполнял передачу с правого фланга в сторону Беседина. С центра штрафной пробивал прямо по центру игрок "Динамо", но мяч прилетел точно в руки голкиперу "горняков".
61 Трубин сыграл в итоге на выходе, забрав мяч в свои перчатки после навеса от правого углового флага.
60 Угловой зарабатывает "Динамо" сейчас на правом фланге. Кстати говоря, это действительно первый корнер в нашем поединке.
58 Луческу сейчас получил мяч и красиво им пожонглировал. В хорошей форме наставник "Динамо", что он в очередной раз и продемонстрировал.
57 Совсем мало сегодня угловых, если они вообще были в нашем матче. Опасных ситуаций у ворот также не слишком много, и это вряд ли кого-то удивляет.
56 В офсайде оказывается сейчас Майкон. Рефери фиксирует "вне игры" при помощи своих помощников. Сегодня судейская бригада действует во встрече весьма уверенно.
54 Теперь и Де Пена нанес удар по воротам противника, но это, скорее, была проверка бдительности голкипера.
53 МОМЕНТ! Миколенко решил сам эпизод у ворот "Шахтера". Слева он получил снаряд, после чего сместился в центр и нанес удар в правый от себя угол. Мяч пролетел рядом со стойкой. Было действительно очень опасно.
52 Марлос выполнял передачу в центр штрафной, куда подключился Додо. На перехвате успел сыграть футболист "Динамо". Головой он вынес сферу в сторону от рамки.
51 Миколенко в опасный подкат пошел, но получил небольшую травму сам. Впрочем, выхода медиков не потребовалось. Вернулся на футбольный газон игрок "Динамо".
50 После перерыва сыграно уже 5 минут, а у ворот "Динамо" как было тихо, так и остается минимум волнения. Такими темпами "горнякам" не удастся навязать борьбу своему сопернику.
48 Мораеса роняют на газон тем временем соперники. Очередной фол против Жуниора, который привел к очередному свистку рефери.
47 Спокойно перекатывает мяч в районе центрального круга сейчас "Динамо". Все киевлян в этой игре устраивает, но нужно играть осторожно, дабы не пропустить мяч в свои ворота.
46 Тете вместо Антонио на поле появляется в составе "Шахтера" в перерыве.
46 Второй тайм стартовал в нашей встрече. С центра поля мяч разыграли футболисты "Динамо". Удачи командам, поехали!
Отлично, как по мне, провели первый тайм футболисты "Динамо". Это именно то, что нужно в матче против "Шахтера". Ничего в первом игровом отрезке не показали в атаке "горняки", и ушли на перерыв, проигрывая в счете. "Черно-оранжевым" нужно срочно добавлять в атаке после 15-минутной паузы, иначе от потери очков "Шахтеру" не уйти.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 0:1. Киевское "Динамо" пока впереди. Отдохнем немного и снова вернемся на футбольное поле.
45 Минуту добавляет главный рефери встречи к основному времени первого тайма.
43 Марлос получил передачу от партнера, после чего на замахе ушел от Кендзеры. Последовала передача в центр на Майкона, чей выстрел пришелся в выбросившегося на перехват защитника.
42 +10 показывает столбик термометра в Киеве. +10 и отставание "Шахтера" от киевского "Динамо" в реальном режиме времени.
41 За разговоры Майкон получает карточку желтого цвета. Уже третий "горчичник" получают футболисты "Шахтера". Екатерина Монзуль себя в обиду не дает.
40 Последняя 5-минутка в нашей встрече пошла. Степаненко фолит против Буяльского, и это очередной свисток. Раскочегарилась игра до предела.
39 Мораесу не позволили продраться в свою штрафную футболисты "Динамо". Тем временем Матвиенко и Караваев оказались на газоне. Оба футболиста могли получить повреждения, но обошлось.
38 Антонио сбили на половине поля "Шахтера". Новая остановка в нашей встрече. Но фол без карточки.
37 Что ж, пропускает гол в свои ворота "Шахтер", стало быть, во втором тайме "горняки" должны будут перестроиться и попытаться отыграться.
35 ГООООООООООООООООООЛ! ДЕ ПЕНА! 0:1!
Хладнокровно пробивал Де Пена с "точки". Послал игрок "Динамо" мяч в левый нижний угол. Туда же прыгнул и Трубин, однако до снаряда футболист киевлян не добрался, несмотря на старания.
34 Да, послушав подсказки своих видеоассистентов, Екатерина Монзуль назначает 11-метровый удар.
33 Антонио срубает Андриевского в своей штрафной. Рефери указывает на "точку". Без помощи "ВАР" тут не обойтись. Ждем официального вердикта.
32 Кендзера получает карточку желтого цвета за фол против Тараса Степаненко. Подкатился он в ноги капитану донецкого коллектива, после чего увидел перед собой заслуженный "горчичник".
31 Немного раскачалась игра у нас, но стала она более грубой. Что же касается опасных и голевых моментов, то их как не было, так и нет.
29 В итоге Андриевский пробил по воротам соперника, но перебросив стенку, перекинул футболист "Динамо" и рамку "Шахтера". Мягко говоря, не самый точный выстрел удался игроку.
28 И вот в качестве подтверждения моим словам Бондарь срубает оппонента на подступах к своей штрафной. Явная блокировка приводит к назначению штрафного удара и предупреждению защитнику "горняков".
27 Да, эта желтая карточка, которую получил Матвиенко, в теории может раскачать футбольный поединок и внести в нее определенную искорку.
26 Матвиенко не добрался до мяча на правом фланге. В рискованном подкате он сносил с ног Артема Беседина. Форвард "Динамо" классно прикрыл сферу корпусом и вынудил сфолить оппонента сразу на желтую карточку.
25 Имеют небольшое преимущество по владению мячом футболисты "Шахтера". По этому показателю у нас 55% против 45%, однако на табло по-прежнему горят нули.
24 Середина первого тайма у нас идет. Без болельщиков, напомню, проходит эта встреча, хотя этим вряд ли кого-то можно удивить. К сожалению, к подобному зрелищу мы уже давно привыкли.
23 Шепелев оказался на газоне, но свисток судьи молчит. Предполагает рефери, что не было фола в данном игровом эпизоде, несмотря на тот факт, что весь тренерский штаб клуба возмущается решением судейской бригады.
22 Де Пена попытался выполнить передачу на Буяльского, но партнер уперся в двух защитников "Шахтера" и не смог в итоге придумать в этом эпизоде ничего интересного. Потеря снаряда.
21 Де Пену сбил оппонент в центре поля. Степаненко в грубом подкате снес соперника. Оба игрока получили повреждение. Хорошо, что обошлось без серьезной травмы для каждого из футболиста.
20 Мало что получается у команд в атаке, честно говоря. Попытался Де Пена снова пробить по воротам соперника, но его встретили сразу двое защитников, которые заблокировали попытку игрока пробить.
19 Де Пена оказался на ударной позиции. Выстрелил по рамке противника игрок "Динамо", но сфера прилетела прямо во вратаря "горняков". К слову, в офсайде пребывает футболист киевлян.
18 Кривцов! Проверяет он сейчас Бущана в воротах. Спокойно играет в собственном створе голкипер "Динамо", отбивая сферу перед собой, после чего уверенно играя на подборе.
17 Де Пена загружал мяч в штрафную соперника, но успешно "Шахтер" отбился в обороне, а вот провести собственное наступление "горнякам" уже не удалось. Мяч отобрали в жестком прессинге соперники.
16 На Мораеса снова проходила передача в центр штрафной, но Кендзера сыграл на опережении, сумев вынести снаряд подальше от собственной рамки.
14 Забарный сбил в центре поля сейчас Мораеса. Фол был чисто тактическим, а потому рефери не стал показывать футболисту киевлян карточку желтого цвета.
13 Нет в нашей встрече опасных моментов. Нет даже намеков на острые эпизоды, хотя хотелось бы увидеть что-либо острое и неординарное.
12 Додо в рискованном подкате действовал против соперника, но сам получил по ногам, а судья оставил сей эпизод без какого-либо внимания.
11 Перекатывает мяч на своей половине поля. В теории киевлян сегодня и ничья устроит, ведь в этом случае 7-очковое преимущество "Динамо" останется в турнирной таблице.
9 Мораеса сбили в районе центрального круга. Едва ли не первый свисток в нашем поединке. Вообще удивительно спокойно проходит встреча. Без дыма и огня, как это обычно бывает в играх "Динамо" и "Шахтера".
8 Забарного нам показали тем временем. Травму носа получил он в поединке против "Днепра-1", а потому в этой встрече играет в специальной защитной маске.
7 Показали нам обоих наставников сейчас режиссеры трансляции. Каждый из главных тренеров сосредоточен на игре. Обоим соперникам в этой встрече придется непросто.
6 Сегодня женская бригада судей работает на встрече. Екатерина Монзуль выступает в качестве главного рефери. Пожелаем ей удачной работы на этом матче.
5 ОПАСНО! Беседин сейчас выходил слева на ворота соперника. Нанес Артем в итоге выстрел по рамке соперника, но голкипер "горняков" отбил мяч ногой, после чего боковой рефери поднял свой флажок.
4 МОМЕНТ! Соломон слева ворвался в чужую штрафную. Сумел он убрать на замахе Караваева, после чего нанес выстрел в дальний угол, но мяч полетел чуть выше цели! Было опасно!
3 Активно владеют мяч на чужой половине поля футболисты "Шахтера". Пытаются в прессинге играть киевляне, но пока отобрать сферу у "горняков" не удается представителям столичного украинского коллектива.
2 Футболисты "Шахтера" сегодня предстали на поле в черно-оранжевых цветах, тогда как игроки "Динамо" вышли на футбольный газон в чисто белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Киеве стартовала! С центра поля мяч разыграли футболисты донецкого "Шахтёра". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Шахтера» (2.04);
- Тотал больше 2.5 голов (2.07);
- Тотал меньше 9.5 угловых (1.73).

Ситуацию Мирчи Луческу может помешать отсутствие Сергея Сидорчука. Игрок не примет участие из-за дисквалификации. Кроме того, не сыграют Дуэлунд и Клейтон, которые накануне выступали за дубль. Вербич все еще травмирован, а Родригес в двух последних играх не выходил в основе.

И киевского «Динамо» весьма непростой календарь, но команда показывает прекрасную игру и волю к победе. «Рух» был разгромлен столичным клубом на малых оборотах, «Александрия» преодолена в трудовом энергозатратном режиме, а успех в матче с «Днепром-1» вызван высокой степенью хладнокровия. Против «Шахтера» гости будут играть от обороны и на контратаках, однако могут быть и сюрпризы.

К слову, эти победы были «сухими», и без пропущенных голов. Положительным знаком является и высокая результативность коллектива хозяев. Мораес в этих играх смог забить 4 гола из 5-ти командных. Поэтому сейчас можно говорить, что дончане подходят к центральному матчу в приподнятом настроении, пусть и с составом у команды не все хорошо. А все потому, что по причине травм не смогут принять участие Коноплянка и Исмаили. Если Евгения еще можно заменить, то его бразильский коллега может стать настоящей потерей. Кроме того, не сыграет в этом поединке Тайсон, но это уже давно не свежая новость, о которой известно давно.

«Шахтер» вовремя спохватился, поскольку после повторного поражение от «Ромы» в Лиге Европы, «горняки» проиграли в УПЛ «Львову». Это стало двойным ударом по амбициям и психологии «Шахтера». А с такими ранеными чувствами выходить на матч с «Динамо» рискованно. Поэтому дальнейшие победы над «Ворсклой» и «Мариуполем» имели целебный эффект.

Прошлогодний розыгрыш УПЛ донецкая команда выиграла с заделом в 23 очка над «Динамо». В нынешнем же сезоне «горняки» рискуют отпустить оппонента в 10-очковый отрыв за четыре тура до финиша. Понятно, что здесь речи о борьбе за чемпионство уже не идет. «Горнякам» гораздо важнее не пустить на второе место «Зарю», которая также набрала ход и имеет виды на место в зоны ЛЧ.

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Украины. В рамках 22-го тура украинского первенства сойдутся лицом к лицу футболисты донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо». Встреча состоится в Киеве, на футбольном стадионе «Олимпийский». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ШАХТЕР 
Анатолий Трубин (В) 
Валерий Бондарь  28 
Додо 
Сергей Кривцов  90 
Николай Матвиенко  26 
Марлос  72 
Маркос Антонио  46 
Манор Соломон  64 
Тарас Степаненко 
Майкон  41  82 
Мораес 
Запасные:
Андрей Пятов (В) 
Витао 
Давид Хочолава 
Сергей Болбат 
Маркиньос 
Педро Фернандо  64 
Дентиньо  72 
Тете  46 
Георгий Судаков  82 
 
ДИНАМО КИЕВ 
Георгий Бущан (В) 
Александр Караваев  74 
Томаш Кендзера  32 
Виталий Миколенко 
Денис Попов 
Илья Забарный 
Карлос Де Пена  35  70 
Виталий Буяльский  66  80 
Владимир Шепелев 
Александр Андриевский  71 
Артем Беседин 
Запасные:
Денис Бойко (В) 
Данило Сидклей 
Александр Сирота 
Александр Тымчик 
Денис Гармаш  80 
Николай Шапаренко  71 
Виктор Цыганков  74 
Жерсон Родригес  70 
Владислав Супряга