Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

18 апреля. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

Урал - Рубин
0:1

 

Йевтич, 45 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:6; Удары в створ - 1:4; Угловые - 5:1; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 3:1; Фолы - 20:17; Желтые карточки - 2:7; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 52% : 48%.
Судите сами, по делу ли одержал победу "Рубин", но сразу после взятия ворот, которое оказалось единственным в матче, было понятно, что казанцы забили в самый ответственный момент. Были шансы у "Урала", включая заработанный и нереализованный пенальти, последние минуты "Рубин" играл в меньшинстве, а в следующем матче точно останется без Макарова и, вполне вероятно, без Хвичи, который получил травму в первом тайме. Даже растяжение задней поверхности бедра - это недельки две отдыха, но подождем официального диагноза. Казанцы поднимаются на время (или нет?) в зону Лиги Европы.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Уже побежал на стандарт в чужую штрафную Ярослав Годзюр, но мяч до него дошел. Зато на подборе первым оказался Евсеев, который с позиции Йевтича образца первого тайма пробил сильно мимо цели.
+1 Юрий Дюпин получил желтую карточку за явную затяжку времени.
+1 Панюков получил мяч перед чужой штрафной и в касание сыграл на Мишкича, который бил в правый верхний угол, но снаряд свалился с ноги и пошел сильно мимо цели.
90 Четыре минуты осталось провести соперникам на поле.
89 Чуть больше минуты остается играть командам до конца второго тайма, еще где-то три-четыре арбитр точно добавит, так что суммарно есть еще время у "Урала" на возвращение в игру.
87 И у "Урала" своя замена: Артем Максименко появился вместо Андрея Егорычева.
87 Михаил Костюков следом выходит вместо Дарко Йевтича.
86 Пробил Гаджимурадов мимо ворот, а у "Рубина" в паузе перестановки. Александр Зуев выходит вместо Олега Шатова.
85 Готовится сразу несколько замен у "Рубина", разумеется, теперь уже только удерживать счет. Но все-таки как же ужасно пробил Панюков, будто чувствуя, что пенальти на нем не было.
83 Восстанавливает справедливость в матче Юрий Дюпин! К мячу подошел Андрей Панюков и слабо щечкой покатил правее от центра, куда завалился и Юрий Дюпин, спасший свою команду!
82 А фолил Денис Макаров, судя по всему, потому как именно он получил желтую карточку, которая стала второй!
82 По-моему, ничего там не было... А Любимов указывает на "точку"! Пенальти в ворота "Рубина", хотя Панюков сам наступил на мяч, но нам дали только один ракурс.
82 А вот, кстати, и первая пауза после момента в штрафной "Рубина", где падал Панюков. Сам побежал к монитору главный арбитр встречи, нам пока ничего не дали.
81 По позиции перестановка: Денис Кулаков заменил Арсена Адамова.
80 Завалился в штрафной "Рубина" кто-то из екатеринбуржцев, но Любимов сразу показал подниматься, а у хозяев в ближайшей паузе готовится вторая перестановка.
78 Калинин и с левого края тоже будет сам подавать, да как подал! Точно на голову Рыкову последовал навес, а Владимир пробил в правый от себя угол, но просто не попал в створ!
77 Пяточкой отпасовал Гаджимурадов на партнера, заработав угловой на правом фланге. Подача последовала на дальнюю штангу, откуда Уремович без проблем выбил снаряд за лицевую.
76 Отрадно, что очень много болельщиков уже собирается на трибунах по всем стадионам страны, в Екатеринбурге на арене уже разрешено присутствовать без перчаток, а в Грозном, к примеру, и масочный режим снят. Авось, скоро вернемся к нормальной жизни.
74 Угловой на правом фланге заработали екатеринбуржцы, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит практически к центральному кругу. Даже не борются за подбор гости.
72 А, там еще и в руку Погребняку мяч попал рикошетом от Панюкова, так что даже если вдруг что-то бы случилось, то взятие ворот тоже было бы отменено. До этого пока далеко, впрочем.
71 Классно открылся в чужой штрафной Панюков, принял мяч на грудь, после чего и пробить толком не сумел, и до Погребняка снаряд не дошел. Офсайд фиксирует боковой у Андрея.
69 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где Страндберга не пустили к мячу сразу двое соперников. Подбор остался за "Уралом".
68 Илья Самошников очень жестко сыграл против Гаджимурадова в центре поля, за что получил желтую карточку. Уже половина команды у Слуцкого "висит" на предупреждениях.
67 Пока что все идет к тому, что "Рубин" и дальше будет действовать в том же стиле, предпочитая оборонять свое небольшое преимущество. Но "Урал" ничего опасного за матч не создал.
65 Практически подстрелили Уремовича в штрафной "Рубина", судя по реакции капитана гостей, а на деле в него влетел один из соперников, слегка коснувшись рукой живота. Требовал карточку для оппонента Филип, но не сработало.
64 И тут же желтую карточку получает Оливер Абильдгор, который сорвал атаку "Урала" в районе центра поля.
64 Обратная замена у "Рубина", что ожидалось в свете последних пяти минут. Солтмурада Бакаева заменил Хван Ин Бом.
63 Бакаев слегка задел ногу Погребняка, который успел убрать снаряд в сторону от соперника. Мелкий фол, но все же при желтой карточке так действовать точно не нужно.
62 Илльдрен Ибрахимай покидает поле, Андрей Панюков вышел вместо него. Нет, конечно, Погребняка снимать было бы глупо.
61 Отличная диагональ последовала на левый край штрафной хозяев, где Самошников принял снаряд, но сохранить его в пределах поля не сумел, после чего пнул мяч на трибуны, за что получил выговор.
60 Неплохо сыграл в центре поля на перехвате Павел Погребняк, который по такой игре должен быть полезен "Уралу". Но есть вероятность, что именно его в ближайшей паузе поменяют хозяева.
58 Тульский "Арсенал" следом будет играть с "Тамбовом", имея шансы сократить отставание от "Урала" до семи баллов, что математически еще можно будет отыграть за четыре игры. Разумеется, это в случае поражения екатеринбуржцев сегодня.
56 Зато желтую карточку получил Солтмурад Бакаев, который отомстил Адамову, заехав ему сзади по ногам на правой бровке.
55 Плохая подача последовала в штрафную "Урала", мяч на подборе забрал игрок "Рубина" и перевел его налево на Бакаева, который в простой ситуации плохо обработал снаряд, упустив его за боковую.
54 Ну, кстати, Адамов тоже мог получить "горчичник", потому как Солтмурад Бакаев обыгрывал Арсена на левом фланге, а тот махнул рукой, задев лицо соперника. Но карточки нет.
53 А Любимов через паузу все-таки показал желтую карточку Рамазану Гаджимурадову.
52 Очень недоволен был действиями Гаджимурадова Солтмурад Бакаев, которого придержал за руку соперник в центре поля, еще и за руку потянул. Даже успокаивать партнера пришлось Бакаева.
50 Как и предполагалось, куда чаще владеют мячом уральцы, пытаясь что-то придумать в атаке, а "Рубин" терпеливо ждет свои шансы на контратаках. Пока их не возникало.
48 Адамову буквально шага не хватило, чтобы добраться до мяча на правом краю чужой штрафной, а иначе мог бы быть опасный момент. А все из-за того, что Арсен опередил Бакаева, который просто выключился из борьбы.
47 Ну, кстати, на грани сыграл Макаров, который отмахнулся от соперника, но, судя по повтору, по лицу тому попасть не сумел, пускай игрок "Урала" и схватился за лицо.
46 Начался второй тайм.
Невероятно важный гол удалось оформить казанцам в концовке первого тайма, а это, пожалуй, самое главное, что должен был сделать "Рубин" в первой половине. Теперь "Уралу" придется раскрываться, а подопечные Слуцкого смогут сыграть на контратаках, пускай и без Хвичи, который получил травму. Не сказать, что по игре "Рубин" заслужил вести в счете, но забить мяч в такой ситуации все равно сумел.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 ГООООООООООООООЛ! Дарко Йевтич открывает счет в матче, 0:1!
Есть взятие ворот в первом тайме! Но не сказать, что атака выглядела голевой. Макаров с правого фланга навесил к штрафной на Деспотовича, тот до снаряда, кажется, не добрался, это сделал Евсеев, выбивший снаряд точно на соперника за штрафную. Им оказался Бакаев, который сыграл чуть назад на Йевтича, а Дарко убрал мяч в сторону и мощно пробил с правой в правый от себя угол! Шикарный удар, а снаряд рикошетом от штанги зашел в сетку!
44 Фактически угловой заработали екатеринбуржцы, Калинин сильно подал во вратарскую, где уверенно сыграл на выходе Дюпин. Вряд ли бил по воротам Игорь, больше на подачу похоже.
43 А вот и результат, кстати. Укрывал мяч корпусом один из игроков "Рубина" у своей штрафной, а Гаджимурадов чисто отобрал снаряд, после чего получил по ногам и заработал стандарт.
42 Потихоньку начинает играть на контратаках "Урал", но, что куда интереснее, классно действуют в прессинге хозяева, регулярно заставляя гостей если не ошибаться, то играть назад.
40 Куда чаще владеют мячом казанцы, но пока что вообще не видно тройку нападения. Если Хвича даже в обороне заметен, то Бакаев пока толком не появился, а Макарова и Деспотовича просто не заметно.
38 Ошибся Страндберг у своей штрафной, выбивая мяч и попав точно в лоб Бакаеву. Хорошо, что снаряд ушел за боковую линию, потому как удачный отскок мог привести к опасной атаке "Рубина", до ворот было метров двадцать.
36 Подходит к концу первый тайм, есть ощущение, что голов мы так и не увидим, потому как многое предстоит поменять Леониду Слуцкому, если он хочет добыть сегодня очередную победу. А "Урал" пока уверенно сдерживает очередного топа.
34 Денис Макаров на чужой половине поля сыграл локтем против соперника в верховой борьбе, за что получил желтую карточку. Калинин пострадал, кажется.
32 Здоровья юному дарованию "Рубина" пожелаем, Солтмурад Бакаев появляется вместо него на поле.
31 А это уже похоже на замену. Побежал Кварацхелия за мячом в центре поля, но остановился и схватился за заднюю поверхность левого бедра. Все, уже с врачами покидает поле Хвича, даже не наступает на ногу.
30 "Урал", к слову, дома сыграл вничью со "Спартаком", "Зенитом" и "Локомотивом", а также обыграл "Сочи" и "Краснодар", только ЦСКА в этом сезоне сумел здесь победить.
29 Начинает потихоньку перехватывать инициативу "Рубин", хотя пройти столь массированную оборону в позиционной атаке действительно сложно, причем не только казанцам.
27 Ничего интересного подача от правого углового флажка в штрафную "Урала" гостям не принесла, а завершилась атака проходом Уремовича, который чуть за линией пробил сильно выше цели.
26 Андрей Егорычев в центре чужой штрафной грубо сыграл в верховой борьбе с соперником, за что получил желтую карточку.
24 Старфельт! Отличная подача Уремовича последовала в центр штрафной на Карла Старфельта, который выиграл верховую борьбу и пробил по воротам, но точно по позиции Годзюра!
24 Дошел мяч до Деспотовича на правом фланге штрафной хозяев, принял его на грудь, но с левой бить не стал. В итоге "Урал" вроде бы совершил перехват, но Уремович тут же вернул снаряд гостям.
23 Да и не потребовалась пока что замена Хвиче, который очень бодро бежал к мячу после выноса оного из штрафной "Рубина", а тот случился благодаря неудачной подаче в исполнении кого-то из "Урала". Но подбор все же остался за хозяевами.
22 А еще до этого эпизода Хвича Кварацхелия оказался на газоне, врачи поколодовали над ним и помогли покинуть пределы поля. Сильно хромает полузащитник "Рубина", но замена пока не готовится.
21 Очень легко обыграл на левом фланге чужой половины поля Калинин Зотова, после чего сыграл на партнера, а Георгий Зотов заехал сопернику сзади по ногам. Первая желтая карточка в матче.
19 Да, пожалуй, отдам в первой половине первого тайма предпочтение именно хозяевам, которые действуют куда активнее, меньше ошибаются и чаще владеют мячом. Разве что перед штрафной возникают проблемы.
17 Подача от левого углового флажка последовала на ближний край штрафной "Рубина", где уверенно сыграл защитник гостей, спокойно выбивший снаряд подальше от ворот.
16 Ужасный пас точно в ноги Калинину от своей штрафной выполнил Уремович, после чего Игорь покатил в штрафную налево на Погребняка, а тот прострелил точно в капитана гостей.
15 Чуть почаще владеют мячом екатеринбуржцы, но ничего особого с ним придумать не могут. "Рубин" же предпочитает играть на контратаках, против екатеринбуржцев это будет сделать сложно.
13 Ибрахимай хорошую передачу по центру отдавал к чужой штрафной, где очень своевременно вышел из ворот Юрий Дюпин, забравший снаряд в руки прямо перед Погребняком.
12 Четыре железных игрока основного состава отсутствуют сегодня у уральцев: два опорника Августиняк и Йовичич, а также продолжают свое восстановление от травм Эль-Кабир и Бикфалви.
11 На скамейке сегодня у "Урала" капитан команды Денис Кулаков, в его отсутствие примерил капитанскую повязку Стефан Страндберг, который сейчас нарушил правила против Йевтича.
10 А теперь уже точно был фол против Гаджимурадова, который в центре поля опередил на мяче Старфельта, тогда как Карл сыграл в корпус, нарушив правила. Скорости пока невысокие.
8 Погребняк из чужой штрафной сыграл чуть назад на Егорычева, который пробил сильно мимо ворот. Гаджимурадов пытался опередить Самошникова, но и сделать этого не сумел, и боковой зафиксировал офсайд у Погребняка.
6 Деспотович сместился с правого фланга к центру и из-за пределов штрафной с левой ноги пробил по воротам, но точно по позиции Годзюра, который спокойно забрал мяч в руки.
5 Калинин прорвался по левому флангу к чужой штрафной, после чего прострелил в центр штрафной, но до Погребняка мяч так и не дошел, а затем уже произошел фол в атаке со стороны хозяев.
3 Гаджимурадов попробовать убежать от Зотова по правому флангу, но сразу за центральной чертой потерял мяч вместе с равновесием, здесь уж точно не было нарушения.
2 Хвича ворвался по левому краю в чужую штрафную, но завалился на газон еще до удара по воротам. Показывал Деспотович, что Адамов фолил против его партнера, но арбитр промолчал.
2 И сразу же неплохой момент у "Рубина"! Кварацхелия подхватил мяч около чужой штрафной и метил в дальний угол, Годзюр в падении свою команду выручил, а добивания уже не случилось!
1 Матч начался, поехали!
Минута молчания начинает все матчи двадцать шестого тура, врач "Динамо" Александр Эдуардович Ярдошвили покинул нас тринадцатого апреля, именно дань памяти ему отдают все команды и болельщики.
Артем Любимов со своей бригадой обслужит сегодняшнюю встречу, прокомментирую поединок для вас я, Игорь Миркин.
"Рубин" же вовсю борется за попадание в еврокубки, причем даже попасть в Лигу чемпионом математически еще возможно. После двадцати пяти матчей у казанцев сорок три балла и пятое место в таблице, у идущих выше "Локомотива" и ЦСКА всего на три очка больше, а у "Спартака", который занимает второе место, на четыре пункта больше. Учитывая результаты "Рубина", который одержал пять побед в шести матчах за 2021 год, оступившись лишь в игре с "Химками" дома, отыграть такое отставание вполне реально. Да и соперники у казанцев были серьезные: "Спартак", "Зенит", "Сочи", "Ростов", выпадает только "Уфа". Впереди тоже серьезные оппоненты, так что подопечным Леонида Слуцкого нужно не сбавлять обороты.
"Урал" одержал несколько очень важных побед в весенней части сезона: дома были обыграны тульский "Арсенал" и "Тамбов". Это позволило екатеринбуржцам получить задел в десять очков над зоной стыковых матчей, что проиграть за пять туров практически нереально. Да и форма у "Урала" приличная: на выезде неделю назад была ничья с "Динамо" 2:2, хотя весь второй тайм екатеринбуржцы имели численное большинство, но умудрились пропустить от десятерых динамовцев. И все же быстро отыгрались, а дубль на свой счет записал бессмертный Павел Погребняк, который является вторым бомбардиром команды и который выиграл конкуренцию у всех куда более молодых соперников.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодняшний игровой день возьмет свое начало в Екатеринбурге, где местный "Урал" будет принимать серьезного соперника в лице казанского "Рубина". В первую очередь матч важен именно для гостей, но обо всем по порядку.

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Владимир Рыков 
Стефан Страндберг 
Арсен Адамов  81 
Алексей Евсеев 
Игорь Калинин 
Андрей Егорычев  26  87 
Даниэль Мишкич 
Рамазан Гаджимурадов  53 
Илльдрен Ибрахимай  62 
Павел Погребняк 
Запасные:
Иван Коновалов 
Алексей Герасимов 
Денис Кулаков  81 
Иван Кузьмичев 
Роман Емельянов 
Чингиз Магомадов 
Андрей Панюков  62 
Артем Максименко  87 
 
РУБИН 
Юрий Дюпин  90 
Георгий Зотов  21 
Филип Уремович 
Карл Старфельт 
Илья Самошников  68 
Олег Шатов  86 
Дарко Йевтич  45  87 
Оливер Абильдгор  64 
Денис Макаров  34  82 
Хвича Кварацхелия  32 
Джордже Деспотович 
Запасные:
Никита Медведев 
Никита Янович 
Михаил Меркулов 
Алексей Грицаенко 
Силвие Бегич 
Михаил Костюков  87 
Александр Зуев  86 
Солтмурад Бакаев  32  56  64 
Леон Мусаев 
Степан Суриков 
Хван Ин Бом  64 
Иван Игнатьев