Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 31-й тур.

18 апреля. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

 

Милан - Дженоа
2:1

 

Ребич, 13 (1:0); Дестро, 37 (1:1); Скамакка, 68 - автогол (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:11; Удары в створ – 5:6; Угловые – 5:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 5:3; Фолы – 10:13; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 59% : 41%.
Непростую трудовую победу одерживают в итоге "россонери", хотя вроде бы и довольно гладко складывалась для хозяев эта игра. Генуэзцы сыграли достойно, могли сравнять в концовке, но где-то не хватило удачи, а где-то, возможно, мастерства.
Всё, побеждает "Милан"!
+1 Масьелло с лёту в касание пробил с левого края штрафной в ближний угол, заблокирован был удар.
90 Три минуты добавлено.
90 Пьяца мог в центре штрафной пробить головой после подачи с правого фланга, но траектория поменялась, и мимо пролетел мяч.
88 Последняя замена у "Милана". Крунич вместо Чалханоглу.
86 Сразу два момента в одной атаке у "Дженоа"! Выпустил мяч из рук Доннарумма, и выносили мяч с ленточки Кьер и Томори после ударов Масьелло и Бехрами.
85 4-в-3 получалась контратака у "Милана", однако грамотно сыграл в обороне Бираски, выдавив Эрнандеса во фланг.
83 Последняя замена у "Дженоа". Бехрами вместо Стротмана.
82 Хорошо приложился теперь с линии штрафной Чалханоглу, Перин зафиксировать не сумел, но успел достать мяч, не позволив ему уйти на угловой.
81 Чалханоглу решил нанести удар по центру ворот, удачно выбрал позицию Перин и мяч поймал.
80 Зайц жестковато встречает Эрнандеса на правом фланге обороны, штрафной пробьют "россонери".
78 Ещё один обводящий удар наносит Пьяца, на этот раз верхом. С линии штрафной в левую от Доннаруммы "девятку", неточно.
76 Вышли у генуэзцев свежие форварды, но проблема сейчас состоит в том, чтобы доставить до них мяч. Высоко встречает "Милан" соперника, и испытывают "грифоны" трудности с тем, чтобы выйти со своей половины поля.
74 Третья и четвёрта замена у "Дженоа". Шомуродов и Пандев вместо Скамакки и Кассаты.
74 Четвёртая замена у "Милана". Тонали вместо Беннасера.
71 Сбивает теперь темп игры "Милан", подолгу контролируя мяч в середине поля.
68 ГООООЛ! Скамакка, автогол, 2:1!
Очередной угловой принёс плоды! Чалханоглу навесил во вратарскую, где не сумел головой пробить Манджукич, а от спины Скамакки залетел мяч в сетку.
66 Беннасер пробил издалека, заработав угловой, а с подачей Чалханоглу от левого углового флажка во вратарскую легко справился Перин, мяч поймав.
65 Пьяца долго по центру находился с мячом и ждал поддержки партнёров, в результате передача получилась неточной, так как максимально закрыли зону защитники.
63 Тройная замена у "Милана". Далот, Диас и Манджукич вместо Калулу, Салемакерса и Леау.
62 Чалханоглу выполняет высокую подачу к линии вратарской, там выше всех выпрыгивает Кьер и остро бьёт в правый от Перина угол, рядом со штангой.
61 Не заметил находившийся в центральной оси Скамакка свободного Кассату на левом фланге и сам пробил по воротам, мимо.
60 Запутались Салемакерс и Кесси в штрафной соперника. Бельгиец отдавал передачу, а Франк в это время выполнил движение в другую сторону.
58 Пьяца активно включился в игру, эффектно подработал себе мяч и с левого края штрафной нанёс обводящий удар в дальний угол. Красиво, но неточно.
57 Ожидаем мы, наверное, выход Манджукича вместо Леау, а тем временем происходит двойная замена у "Дженоа". Бираски и Пьяца появляются вместо Гильоне и Дестро.
55 Салемакерс пяткой отдал на Чалханоглу, набежавшего под эту передачу и сильно пробившего с левой в направлении ближней "девятки", мимо.
55 Ребич был с мячом на левом фланге и пробовал протащить к лицевой, его остановил вездесущий Гильоне.
54 Леау открылся в штрафной под проникающую передачу, но в очередной раз запутался в ногах и не сумел как-то путно распорядиться мячом.
53 Теперь с левого фланга мягко набросил в штрафную со стандарта Чалханоглу, вынес мяч Гильоне.
51 Чалханоглу по центру пробил со штрафного и попал в Зайца. Неприятно так в плечо попал мяч словенцу. Между тем, зарождается после небольшой паузы новая атака "Милана".
49 Дестро из пределов штрафной в борьбе не очень сильно пробил головой, получилось в руки Доннарумме.
48 Калулу здорово обыгрался в "стенку" с Салемакерсом на правом краю, вошёл в штрафную и покатил на неприкрытого Ребича, который с нескольких метров зачем-то со всей силы пробил, и высоко над перекладиной полетел мяч.
46 Неплохую по задумке подачу выполнил с левого фланга Скамакка, однако прилетел мяч в руки Доннарумме.
Стартовал второй тайм.
Очень неплохо играл "Милан", не слишком при этом обостряя в атаке, но организовывал регулярное давление, нашёл свой шанс и, в целом, контролировал ход игры. Генуэзцы особо не выдёргивались, в основном обороняясь и изредка пытаясь длинными передачами во фланг провести быстрые атаки. Сдержанная манера игры дала свои плоды, и удалось ближе к концу первого тайма "грифонам" счёт сравнять. Впрочем, будет во второй половине встречи весьма непросто подопечным Баллардини.
Свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена.
45 Перин поймал мяч после высокой подачи Чалханоглу от правого углового флажка.
44 Салемакерс выполнил движение вдоль линии штрафной, и пробил в дальний угол. Срикошетив, ушёл мяч за лицевую.
43 Зайц довольно далеко вынес сейчас мяч, и казалось, что смогут немного передохнуть от давления "Милана" генуэзцы. Однако хозяева быстро владение себе вернули, и только фол в центре поля вскоре поспособствовал тому, что мяч вернулся к "Дженоа".
41 Довольно активно атакует "Милан" флангами после пропущенного гола. Гильоне сейчас головой из штрафной выбил мяч после подачи справа, а подобрал его уже на левом фланге Ребич и не очень удачно навесил на дальнюю штангу.
37 ГООООЛ! Дестро, 1:1!
Зайц выполнил подачу от правого углового флажка к центру штрафной, где выиграл Дестро верховую борьбу у Томори и головой вколотил мяч в сетку!
36 Скамакка около правого углового флажка здорово обработал верховой мяч, поборолся с Эрнандесом и Томори, пнув мяч в ногу англичанина и заработав корнер.
35 Чалханоглу забросил к левому углу вратарской на Леау, у которого там выиграл борьбу Масьелло.
34 Слишком поторопились генуэзцы, хотели провести быструю атаку, и последовал очередной заброс к правому флангу на Дестро, слишком сильно.
33 Эрнандес с левого края вошёл в штрафную и прострелил во вратарскую, где первым на мяче оказался Масьелло и уверенно выбил в аут.
31 Радованович в опорной зоне блокирует удар Чалханоглу, продвинувшегося по довольно свободному пространству из глубины.
29 Дестро с правого края вошёл в штрафную, сместился в лицевую и пробил в ближний угол, Доннарумма отбил. А со стороны Дестро в пределах площадки зафиксировали судьи фол со стороны Маттиа на Кьере. И, кроме того, похоже, что изначально был в офсайде форвард "Дженоа".
27 И оказывают медики помощь Исмаэлю.
26 Гольданига жестковато подкатился под Беннасера в центре поля и получил жёлтую карточку.
25 Кесси отдал передачу к левой границе штрафной на Ребича, который забросил на одиннадцатиметровую в направлении Леау. Расторопнее португальца там оказался Радованович, головой выбив за пределы площадки.
24 Леау слева вошёл в штрафную, вроде бы особо Радованович не сумел ему там помешать дальше продвинуться с мячом или пробить, однако вновь подвела Рафаэла то ли техника, то ли газон.
23 Неплохо набегал под поперечную передачу к левому краю штрафной Кассата, однако первым на мяче там оказался Калулу.
22 Кьер выполнил длинный пас по центру, в районе штрафной никто из партнёров толком не успевал открыться под эту передачу.
21 Стротман забросил к линии вратарской в расчёте на верховую борьбу, но там легко поймал мяч Доннарумма.
19 В правый от Перина угол пробил из пределов штрафной Леау. Позиция была неплохая, но поскользнулся перед ударом португалец, и не очень получился удар, а голкипер был на месте.
17 Зайц выполнил подачу от правого углового флажка, миланцы вынесли мяч из штрафной.
16 Дестро на правом фланге пробовал эффектно пробросить мяч мимо Томори вдоль бровки, но того финт не смутил.
13 ГООООЛ! Ребич, 1:0!
Эрнандес пробил со стандарта, угодив в стенку, от которой отлетел мяч к центру штрафной. Там была верховая борьба, а затем на подборе оказался Ребич и с лёту сильно пробил в правый от Перина угол!
11 Неожиданный заброс из глубины по центру выполнил от центральной линии Томори в направлении ускорившегося Салемакерса, немного не дотянулся до мяча бельгиец, и прилетел снаряд в руки Перину.
9 Зайц на правом фланге выполнил рывок, и пробовал ему передачу на ходу сделать Гильоне, неточно получилось.
7 Бадель пробовал в одиночку пройти сквозь плотное построение соперника теперь на линии штрафной Доннаруммы, неудачно.
6 Плотно действует "Милан" в центральном круге, Чалханоглу с фолом там сейчас отбирал мяч у Кассаты.
5 Эрнандес на левом краю поля вошёл в штрафную, приняв передачу с противоположного фланга, и низом пробил в дальний угол, мимо.
4 Продвинулись "красно-синие" за центральную линию, но довольно быстро там мяч потеряли.
2 Гильоне выиграл верховую борьбу у Ребича, очередное наступление "Милана" на этом закончилась, небольшой дискомфорт после столкновения испытал хорват, а затем "грифоны" начали первую попытку построения позиционной атаки.
1 Неспеша разыгрывал "Милан" на своей половине поля в начале встречи, затем неспешно продвинулся в атаку по правому флангу, где за боковую выбили мяч генуэзцы.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 31-го тура Серии "А", в котором "Милан" примет "Дженоа". "Россонери" уже не участвуют в гонке за Скудетто, но продолжают борьбу за места в первой четвёрке. Сохраняет команда Пиоли за собой 2-ю строчку, на 4 очка опережая идущий 5-м "Наполи". Спад "Милана", кажется, подходит к завершению. Постепенно начинает улучшаться просевшая перед этим игра в атаке. Однако перед сегодняшней встречей имеет место неприятный нюанс по части нападения: не сможет помочь команде удалённый в матче предыдущего тура с "Пармой" Ибрагимович. Скорее всего, вместо него на острие сыграет Леау. Также есть чуть менее вероятный вариант с Манджукичем. В остальном, по кадрам всё неплохо, разве что в линии обороны травмирован Калабрия, и под вопросом выход Романьоли.
"Дженоа" располагается на 13-й позиции, имея вполне комфортный задел перед зоной вылета: 9 очков плюс матч в запасе. Не хватает в последнее время звёзд с неба команда Баллардини, но и ниже определённого уровня тоже не опускается. Да, в последних девяти встречах на счету генуэзцев только одна победа, но и уступали они только командам из группы лидеров. А в середине сезона, к примеру, отбирали очки у "Лацио", "Аталанты", "Наполи" и того же "Милана". Словом, команда у Баллардини крепкая, способная цепляться за результат и неплохо действующая впереди, где, помимо Шомуродова, Дестро и Пандева, есть смысл обратить внимание на перспективного молодого форварда Скамакку. Однако есть сомнения в том, что текущая форма позволит сдерживать атаку "россонери". Тем более, что "Милан" на сегодняшний день мотивирован значительно сильнее. Кроме того, небезупречная оборона "Дженоа" может сильно потерять по части кадров. Дисквалифицирован Кришито, травмирован Пеллегрини, под вопросом появление Дзаппакосты и Чиборры. Словом, гостям будет непросто, но, конечно, всё равно будут цепляться "грифоны" за результат, а игру в созидании строить, вероятно, в основном за счёт длинных передач и контратак.
У "Милана" есть шанс упрочить свои позиции в четвёрке, ведь ближайшие преследователи "Аталанта" и "Ювентус" играют между собой, и кто-то из них очки обязательно потеряет, а "Наполи" предстоит встретиться с "Интером". Посмотрим, как сложится игра "россонери" без Ибрагимовича, и какой уровень сопротивления сумеют оказать сопернику генуэзцы. Обслужит встречу Джанпаоло Кальварезе из Терамо. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Пьер Калулу  62 
Симон Кьер 
Фикайо Томори 
Тео Эрнандес 
Франк Кесси 
Исмаэль Беннасер  74 
Алексис Салемакерс  63 
Хакан Чалханоглу  88 
Анте Ребич  13 
Рафаэл Леау  63 
Запасные:
Чиприан Тэтэрушану 
Леонардо Молери 
Диогу Далот  62 
Алессио Романьоли 
Маттео Габбья 
Самуэль Кастильехо 
Сандро Тонали  74 
Йенс Петтер Хауге 
Суалихо Мейте 
Брахим Диас  63 
Раде Крунич  88 
Марио Манджукич  63 
 
ДЖЕНОА 
Маттиа Перин 
Эдуардо Гольданига  26 
Андреа Масьелло 
Иван Радованович 
Паоло Гильоне  57 
Кевин Стротман  83 
Милан Бадель 
Миха Зайц 
Франческо Кассата  74 
Маттиа Дестро  37  57 
Джанлука Скамакка  68  74 
Запасные:
Альберто Палеари 
Кристиан Сапата 
Давиде Бираски  57 
Жером Онгюэне 
Леннарт Чиборра 
Валон Бехрами  83 
Маноло Портанова 
Филиппо Мелегони 
Николо Ровелла 
Горан Пандев  74 
Марко Пьяца  57 
Элдор Шомуродов  74