Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

18 апреля. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Арсенал - Тамбов
4:0

 

Бауэр, 11 - с пенальти (1:0); Луценко, 25 (2:0); Ткачев, 64 (3:0); Хлусевич, 66 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:5; Удары в створ - 10:3; Угловые - 7:0; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:6; Фолы - 14:10; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 71% : 29%.
Еще дважды во втором тайме "Арсенал" поразил ворота "Тамбова", одержав свою самую крупную победу в этом сезоне, заодно впервые с незапамятных времен оформив четыре мяча. Важнейшую победу удалось благодаря этому добыть тулякам, ниже тринадцатого места по итогам тура они уже никак не упадут, да и до "Урала" удалось немного сократить отставание. "Тамбов" же имеет все шансы отстать от "Уфы" по итогам тура на семь баллов, но для этого уфимцам надо обыграть "Спартак".
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
89 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда кто-то из защитников "Тамбова" выбил снаряд за боковую линию.
88 Лучшим игроком матча сегодня становится Даниил Хлусевич, который не только отметился в протоколе голевой передачей и голом, но и очень активно проявлял себя в других моментах.
86 Сямук! Если бы не Родион, то уже мячей в шесть вели бы хозяева! Отличная подача последовала с левого фланга в центр штрафной на Панченко, который в падении от газона пробил под перекладину, но Сямук выручил!
84 Владимир Кабахидзе и Юрий Бавин отправились отдыхать, Дмитрий Герман и Тигран Аванесян вышли вместо них.
83 Стандарт на левом фланге заработали тамбовчане, подача последовала на дальнюю штангу, где никто из гостей добраться до мяча не сумел, это сделал Егор Шамов.
82 Гурам Аджоев появляется на поле вместо Роберта Бауэра у "Арсенала".
81 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача на ближнюю штангу ничего тулякам не принесла, с подбора Ломовицкий нарушил правила против Сямука, когда тот приземлялся на газон.
79 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, Терехов решил с угла поля метров с двадцати пяти пробить по воротам, в створ попал, но проблем Шамову не доставил.
78 Александр Ломовицкий вновь отметился в протоколе, но теперь уже со знаком "минус" - придержал соперника за руку в центре поля, сорвав атаку, здесь все по делу.
77 Продолжит ли "Тамбов" действовать в том же духе - практически без атак и даже каких-либо попыток что-то придумать на чужой половине поля? Попробовали бы хотя бы поактивнее побегать.
75 Продолжают бежать вперед туляки, которые за час с небольшим сегодня забили на один мяч больше, чем за все игры в РПЛ за 2021 год. Когда еще будет такая возможность.
73 Ломовицкий элегантным финтом обыграл соперника на правом краю около чужой штрафной, после чего прострелил вдоль ворот, но попал точно в руки вратарю "Тамбова".
72 Панченко добрался до мяча на правом краю чужой штрафной после передачи Ломовицкого, но Кирилла очень смутил выход Сямука из ворот, поэтому Панченко лишь коснулся снаряда, помогая ему выйти за лицевую.
71 Никита Дроздов появляется у "Тамбова" вместо Владислава Карапузова.
70 Георгий Костадинов и Евгений Луценко отправились отдыхать, Игорь Коновалов и Кирилл Панченко вышли вместо них.
68 Еще готовятся перестановки в составе "Арсенала", но понятно, что вопрос только в итоговом счете, даже не сомневаюсь, что "Тамбов" не сумеет отыграть хотя бы один гол.
66 ГООООООООООООЛ! Даниил Хлусевич оформляет шикарный гол, 4:0!
Что за тур на этих выходных в РПЛ? На любой вкус голы, а сейчас Даниил Хлусевич получил мяч метрах в двадцати пяти от чужих ворот и пробил в дальний угол, причем снаряд красиво перелетел через руки Сямука! Да, попал мяч в ногу Кайкову, но было видно, что особо на траекторию полета это не повлияло.
65 Кэтэлин Карп и Кирилл Климов покинули поле, Азер Алиев и Антон Терехов вышли вместо них.
64 ГОООООООООООЛ! Сергей Ткачев доводит счет до разгромного, 3:0!
И снова парочка Ткачев-Ломовицкий на первом плане телекамер, но теперь еще и в протоколе. Хлусевич с правого фланга сыграл в центр штрафной на Ломовицкого, а тот не пожадничал и покатил на Ткачева, который спокойно пробил в левую "шестерку"!
63 Костадинов прерывал передачу верхом в исполнении Мартынова собственным лбом, после чего потребовалась помощь врачей Георгию. Но с ним все в порядке, судя по всему.
62 Ломовицкий из-за пределов штрафной пробил по воротам, попав точно по позиции Сямука, а передачу Александру отдавал Ткачев. Так что три минуты с момента выхода на поле двоих футболистов туляков только они и отмечаются.
61 Угловой на левом краю ложится в актив "Арсенала", уже Сергей Ткачев отправился выполнять подачу на ближний край штрафной, откуда "Тамбов" без проблем выбил снаряд подальше от ворот.
59 А Сергей Ткачев следом выходит вместо Владислава Пантелеева.
58 Александр Ломовицкий появляется вместо Эванса Кангва.
58 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной на соперника, который выбил мяч в сторону. А Григалава следом плечом легко выбросил за пределы поля оппонента.
57 Первые замены готовятся у тульского "Арсенала", а вот у "Тамбова" пока на бровке никаких подвижек нет. Интересно, кстати, что тамбовчане чередуют вратарей, будто всем время нужно дать. Хотя и Сычев, и Сямук действительно хороши.
55 Разумеется, ВАР должен был все проверить, но заняло это секунд десять, после чего Кукуляк призвал продолжать игру. Пенальти здесь, похоже, действительно не было.
54 Эванс Кангва в чужой штрафной оказался на газоне, контакт с защитником точно был, но арбитр посчитал, что Кангва симулировал. Поэтому желтая карточка Эвансу.
52 Угловой на левом фланге следом заработали хозяева, но подача от флажка последовала на ближний край вратарской, где уверенно на выходе сыграл Сямук, забравший снаряд в руки.
51 Чаушич! Все бьет и бьет издали Чаушич, забивший в прошлом туре против "Краснодара" первый мяч в этом сезоне РПЛ, сейчас уже снаряд шел в створ, но Сямук выручил!
50 А пока что продолжают уверенно вести игру туляки, которые все чаще и чаще оказываются у чужой штрафной, хотя до опасных моментов пока что дело не дошло.
48 Вообще никаких замен в перерыве не произвел Сергей Первушин, что странно - очевидно, что по такой игре два не забить, а что терять, если произвести изменения? Забьют еще два - и черт с ним. Хотя бы в футбол поиграют гости.
46 Начался второй тайм.
Очень легко удалось открыть счет "Арсеналу" с пенальти, который защитник "Тамбова" придумал полностью самостоятельно, после чего у туляков была еще целая россыпь моментов, но реализовать удалось лишь один. В ответ "Тамбов" мог воспользоваться подарком Бауэра, но Архипов немного не сориентировался.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Луценко принял мяч точно на ногу в центре чужой штрафной, ушел правее от защитника и пробил по воротам, но снаряд полетел сильно выше перекладины.
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вполне вероятно, судя по такой игре, что "Арсенал" сумеет и в третий раз отличиться до перерыва.
40 Чаушич! Вновь с той же позиции, что и несколько минут назад, Горан Чаушич пробил из-за штрафной, но на этот раз не в левый от себя угол, а в правый, тоже не попав в створ!
38 Ой, а что Бауэр сотворил? Отпасовал назад Роберт на Шамова, но так слабо, что вратаря в падении опередил Архипов, который на счастье Бауэра в падении пробил мимо цели!
37 Александр Довбня жестко сыграл против Кабахидзе, заехав по ногам сопернику, но желтую карточку Довбня почему-то не получил. Интересно было бы узнать аргументацию.
35 Луценко! Как же не забил Евгений? Отличная подача со стандарта последовала в центр штрафной, Кайков до мяча не допрыгнул, а снаряд пришел точно на ногу Луценко, который с линии вратарской пробил мимо дальнего угла ворот!
35 Хлусевич легко убежал от Ильи Мартынову по правому флангу, а тот завалил соперника на газон, за что получил желтую карточку.
34 Горан Чаушич из-за пределов штрафной после передачи Эванса Кангва пробил в левый от себя нижний угол, в створ немного не попал, но Сямук все контролировал, судя по повтору.
32 В направлении Архипова последовала подача в центр штрафной туляков, но Шамов уверенно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки. Кажется, попало что-то в глаз вратарю "Арсенала".
30 Продолжают наслаждаться игрой футболисты тульской команды, не встречая практически никакого сопротивления со стороны "Тамбова". Обычно тамбовчане подольше играют достойно.
28 Подленько сыграл Бауэр, ибо мяч ушел за лицевую от Карапузова, который пытался его сохранить, а Роберт слегка подтолкнул соперника уже за пределами поля в спину, после чего сразу развернулся и побежал в другую сторону.
27 Юрий Бавин и Роберт Бауэр сцепились в центре поля, хотя фол был со стороны Роберта на Карапузове. По желтой карточке в итоге получили оба игрока.
25 ГОООООООООООООЛ! Евгений Луценко удваивает преимущество туляков, 2:0!
Ну, пожалуй, на этом интрига и все, да? Отличный заброс последовал из центра поля от Довбни к штрафной, Пантелеев переправил снаряд дальше на Хлусевича, который прострелил вдоль ворот на Луценко. Евгений без проблем с семи метров реализовал свой момент!
24 65% против 35% впереди по владению мячом хозяева, три удара в их активе и два попадания в створ, тогда как на счету тамбовчан один точный выстрел Архипова.
22 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной на Эванса Кангва, который кивнул в дальний угол, но никаких проблем Сямуку не доставил.
20 Не особо доволен своими подопечными Дмитрий Парфенов. Пожалуй, единственный соперник в оставшееся время сезона сегодня приехал в Тулу, с которым туляки могут сыграть с позиции силы.
18 Вот только сейчас удалось подержать мяч тамбовчанам в центре поля, но первая же попытка перейти в атаку моментально привела к потере. "Арсенал" быстрой командой не назовешь, так что в контратаку хозяева не побежали.
17 Так, ладно, а чем планируют сегодня заниматься тамбовчане? А то за семнадцать минут был один переход за центральную черту, после этого пока ничего не показывали гости.
15 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной "Тамбова", откуда кто-то из защитников гостей без особых проблем выбил мяч в сторону.
13 В принципе, если бы дело было где-нибудь в ПФЛ, то разговоры об этом пенальти пошли бы сразу. А так... Хотя двоих игроков "Тамбова" уже вызывали в компетентные органы, дабы узнать по поводу возможной игре на букмекерских конторах. Но вроде бы все обошлось.
11 ГОООООООООООЛ! Роберт Бауэр открывает счет с пенальти, 1:0!
Подошел к мячу Роберт и пробил в левый от себя нижний угол, Сямук прыгнул туда же, но спасти свою команду не сумел!
10 Пенальти в ворота "Тамбова"! Вот как после такого не подумать о чем-то подозрительном? Передача низом от Кангва последовала в центр штрафной на Пантелеева, мяч перехватил Кайков, который остановил снаряд, а потом в падении мимо него ударил по ноге сопернику.
8 А первый удар в створ вышел у тамбовчан - Артем Архипов получил мяч на правом краю чужой штрафной и в падении направил его между ног сопернику, но точно по позиции Шамова.
7 В офсайде оказался Хлусевич, который находился на правом фланге и красиво принял снаряд на грудь. Могло показаться, что была игра рукой, но нет, в этом плане все чисто.
6 Не самый удачный пас в касание на правый фланг последовал в исполнении игрока "Арсенала", ибо партнер его задумку просто не понял, оставшись стоять на месте.
4 Луценко с левого фланга доставил мяч в штрафную на Чаушича, который в центре принял снаряд, развернулся и пробил в дальний угол с левой ноги, но в створ не попал.
2 Отличная погода сегодня в Туле, болельщиков на трибунах тоже много, и их поддержка понадобится "Арсеналу", который просто обязан побеждать в этой игре.
1 Матч начался, поехали!
Ставшая традиционной для двадцать шестого тура РПЛ минута молчания в честь памяти главного врача "Динамо" Александра Ярдошвили.
Евгений Кукуляк со своими помощниками будет обслуживать борьбу из низов турнирной таблицы, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
Каждый тур мне достается и матч с участием "Тамбова", и каждый раз я уже не знаю, что можно сказать про эту команду. Конечно, с учетом того, что все прекрасно понимают судьбу тамбовской команды, а это прекращение своего существования, играют футболисты очень неплохо, еще и бесплатно. Но помогает это слабо, ибо все шесть игр в 2021 году "волки" проиграли, а в четырех из них не сумели забить ни разу. Хватает "Тамбова" где-то на первый тайм, может, чуть больше, после чего уже начинаются проблемы. С "Химками", к примеру, победный мяч забил Денис Глушаков на пятьдесят девятой минуте, а начало первого тайма "Тамбов" и вовсе забрал, после чего был минимум не хуже соперника. Но после перерыва команду будто бы подменили.
Если "Арсенал" в итоге останется в зоне стыковых матчей и сохранит прописку в РПЛ, то должен будет упасть в ноги Виктору Гончаренко, ибо за последние четырнадцать игр в РПЛ у туляков ровно две победы: над ЦСКА Гончаренко и над "Краснодаром" Гончаренко, который успел за неделю сменить Москву на вотчину Сергея Галицкого. Именно эта победа позволила команде набрать двадцать очков по итогам предыдущего тура, отрыв от "Ротора" составляет два балла, а от зоны вылета - всего три, так что радоваться еще очень рано, хотя каждая победа может стать решающей в такой плотной борьбе. С голами у "Арсенала" по-прежнему проблемы, причем и здесь помог Гончаренко - только его двум командам туляки и забивали в последних одиннадцати турах. Зато и пропускают редко больше одного-двух мячей.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Не так уж много матчей остается до конца сезона в России, не так уж много игр осталось и в двадцать шестом туре, который в ближайшие минуты порадует нас очередным интересным поединком, на этот раз в зоне вылета. "Арсенал" будет принимать в Туле "Тамбов", пытаясь оторваться от зоны вылета.

 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Гия Григалава 
Тарас Бурлак 
Александр Довбня 
Роберт Бауэр  11  27  82 
Владислав Пантелеев  59 
Горан Чаушич 
Эванс Кангва  54  58 
Даниил Хлусевич  66 
Георгий Костадинов  70 
Евгений Луценко  25  70 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Михаил Левашов 
Артем Сокол 
Николай Рассказов 
Сергей Ткачев  59  64 
Александр Ломовицкий  58  78 
Игорь Коновалов  70 
Кингс Кангва 
Валерий Громыко 
Юрий Ковалёв 
Кирилл Панченко  70 
Гурам Аджоев  82 
 
ТАМБОВ 
Родион Сямук 
Фарход Васиев 
Денис Кайков 
Илья Мартынов  35 
Зураб Гигашвили 
Юрий Бавин  27  84 
Владимир Кабахидзе  84 
Кэтэлин Карп  65 
Владислав Карапузов  71 
Артем Архипов 
Кирилл Климов  65 
Запасные:
Виталий Сычев 
Морис Нусуев 
Александр Еркин 
Азер Алиев  65 
Антон Терехов  65 
Саид-Али Ахмаев 
Никита Дроздов  71 
Тигран Аванесян  84 
Евгений Чабанов 
Дмитрий Герман  84