Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 33-й тур.

18 апреля. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Рюдди Бюке (Амьен).

 

ПСЖ - Сент-Этьен
3:2

 

Буанга, 77 (0:1); Мбаппе, 79 (1:1); Мбаппе, 87 - с пенальти (2:1); Амума, 90+2 (2:2); Икарди, 90+4 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:7; Удары в створ - 5:5; Угловые - 13:3; Офсайды - 0:4; Сэйвы - 3:2; Фолы - 13:15; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 71% : 29%.
Что за матч мы с вами посмотрели сегодня! Ничто не предвещало нам результативной игры, но в концовке встречи "Сент-Этьен" забил гол, который полностью раскрыл матч. Соперникам удалось забить 5 мячей, и в этой перестрелке чуть сильнее оказались игроки парижан, которые набрали важнейшие три очка и сократили отставание от "Лилля" всего до одного очка. Нас ждет интереснейшая развязка в чемпионате Франции, результаты которой мы узнаем уже в конце следующего месяца, а, может быть, и раньше.
+5 Финальный свисток! "ПСЖ" одерживает волевую победу над "Сент-Этьеном" в Париже.
+4 ГОООООООООООООООООЛ! ИКАРДИ! 3:2!
Вот так триллер в концовке встречи! Ди Мария с правого края выполнил классную передачу на дальнюю штангу. Мяч летит на голову Икарди, который с нескольких метров расстреливает рамку 20-летнего Грина!
+3 ОПАСНО! Угловой удар заработали справа футболисты "ПСЖ"! Решил напрямую мяч закрутить в ворота Килиан Мбаппе, и это ему практически удалось. Сфера ударилась в штангу и вылетела в поле! Был близок к хет-трику футболист сборной Франции.
+2 ГОООООООООООООООООООЛ! АМУМА! 2:2!
Невероятно! Сравнивает счет сейчас "Сент-Этьен". С левого края Буанга нанес удар по центру. Отбил крайне небрежно мяч в сторону Рико, и прямо на ногу Амума, который воспользовался своим шансом и в касание добавил сферу в сетку!
+1 Аби вместо Трауко на поле в составе гостей появляется.
90 Пять минут добавляет к основному времени второго тайма рефери.
89 Показывает всем своим видом Верратти, что досталось ему по ногам. Рефери встречу не останавливает, считая, что итальянец симулирует.
88 Снова смеется и радуется Неймар на скамейке. Отлегло... Хотя время у "Сент-Этьена" на второй мяч еще остается. Вопрос только в том, хватит ли гостям сил на финальный штурм?
87 ГОООООООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 2:1!
И все-таки выходит вперед "ПСЖ". Мбаппе взял средний разбег и сильно послал мяч в нижний левый угол. По удару играл Грин, но свою команду спасти не смог. Слишком идеальный по точности и силе выстрел нанес Килиан.
85 ПЕНАЛЬТИ! В ворота гостей! Мбаппе, получив снаряд в чужой штрафной, прокидывает его мимо вратаря, после чего нарвался на Грина. Чистый 11-метровый удар!
84 Нарушает в рискованном подкате правила Кимпембе. Завелся нешуточно сейчас капитан парижан. Ему бы немного успокоиться.
83 Несмотря на то, что "ПСЖ" удалось сравнять счет в матче, хозяева в настоящий момент времени теряют очки, и сократить дистанцию от "Лилля" не смогут. Сегодня подопечным Почеттино нужна только победа.
82 Показывают режиссеры нам Эрреру. Стало быть, именно он сделал голевую передачу на Килиана, когда тот сравнял счет в матче.
80 Вот так! Для того, чтобы "ПСЖ" завелся, хозяевам нужно было пропустить. К чести своей, парижане смогли быстро отыграться.
79 ГООООООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 1:1!
И тут же забивает "ПСЖ" ответный мяч. Из глубины выполняют передачу на Килиана хозяева. Мяч прилетел на Мбаппе, который с левого края штрафной переправил сферу в сетку.
77 ГООООООООООООООООООООЛ! БУАНГА! 0:1!
Открывают счет сейчас футболисты "Сент-Этьена". Красивую атаку развернули футболисты гостей. Кимпембе не сумел помешать Буанга нанести выстрел по рамке своей команды, и тот открывает счет на глазах у изумленных парижан.
76 Дагба вместо Флоренци вышел на поле.
76 Уже потерялись мы в подсчетах, какой именно корнер подали футболисты "ПСЖ". В любом случае, новое стандартное положение не принесло никаких дивидендов хозяевам поля.
75 ГРИН! Уверенно он справляется с ударом Флоренци. Оказался справа в чужой штрафной итальянец, который мощно выстрелил в ближний угол. Голкипер руками отразил мяч на угловой.
74 Если "ПСЖ" сегодня потеряет очки, а "Монако" выиграет свой матч у "Бордо", "красно-белые" обойдут парижан в турнирной таблице и выйдут на чистое второе место.
72 Мбаппе запутался в собственных финтах. Сразу троих соперников он пытался пройти в результате серии финтов, но сферу в итоге у него выбил Аушиш, подкравшийся сзади незаметно.
71 Очередной угловой заработали футболисты "ПСЖ". Очередной навес в центр штрафной "Сент-Этьена" не ознаменовался для хозяев поля ничем интересным.
70 20 минут еще поиграют командам. Ди Мария из центра выкатывал сферу на Мбаппе, который выполнил крайне неудачный пас в центр, где Икарди было сложно добраться до сферы.
68 Аушиш вместо Хазри на поле появился в этой встрече. Четвертая замена в составе "Сент-Этьена".
67 Верратти вместо Рафиньи появляется также у хозяев поля. Икарди же меняет Мойзе Кена.
66 Ди Мария вместо Сарабии на футбольное поле выходит. Будет у аргентинца порядка 25 минут, чтобы помочь своей команде.
65 Ничего не получается у "ПСЖ" в эти минуты. Готовит сразу тройную замену в связи с этим Маурисио Почеттино.
63 Эррера в грубой манере подкатился под Хазри. Был зафиксирован фол со стороны футболиста "ПСЖ". Рефери дал свисток.
62 Если сегодня "ПСЖ" потеряет очки, то это будет действительно очень неожиданно. Прекрасный шанс хозяевам дали игроки "Лилля", сыграв вничью с "Монпелье", но пока осечкой соперника парижанам воспользоваться не удается.
61 Отправилось сразу трое запасные "ПСЖ" разминаться к кромке поля. Икарди, Дракслер и Ди Мария форсируют в разминочной зоне, если я не ошибаюсь. Кого-то из них мы увидим на поле в самое ближайшее время.
60 Рафинья получил в центре передачу от Сарабии, после чего нанес удар по воротам соперника. Мяч на себя принял один из защитников "Сент-Этьена", который вынес сферу за боковую линию.
59 МОМЕНТ! Классно пробивал в итоге во вратарский угол Мбаппе, но слегка француз перекрутил снаряд, в результате чего мяч ушел левее цели. Было здорово, немного везения не хватило парижанам.
58 Нейу получает карточку желтого цвета за фол против соперника неподалеку от центрального круга.
57 Зарабатывают сейчас штрафной удар футболисты "ПСЖ". До ворот порядка 30 метров. У мяча все те же - Сарабия и Мбаппе. Рядом пристроился Рафинья, но кто будет бить?
56 Вместо Мате Дебюши на поле появился Аймен Муэффек. Третья ротация в составе "Сент-Этьена" происходит.
54 Снял свою белую шубку Неймар. Под ней оказалась не менее модная водолазка под ней оказалась. Не по наслышке знаем, что любит красиво одеваться бразилец. Вкус у этого парня, что надо.
53 Слишком сильно Флоренци закрутил мяч на партнера после розыгрыша стандартного положения. К тому же, выходил из офсайда игрок атаки парижан, так что перестроиться под фланговый навес ему было непросто.
52 Кен из центра выполнял передачу на правый край, но случился рикошет от ноги защитника, в результате чего сфера улетела за лицевую линию. Угловой удар для "ПСЖ".
51 Первая 5-минутка позади. Все также пассивно смотрится "ПСЖ" на половине поля соперника. Не хватает какой-то изюминки в атаке парижанам. Не исключено, что в самое ближайшее время на поле появился Икарди.
50 Мойзе Кен снес с ног Хазри. Стали чаще нарушать правила команды. Впрочем, стоит отметить тот факт, что пока ни одной желтой карточки в этой игре соперники не получили.
49 Вполне вероятно, что уронили сейчас на газон Мбаппе футболисты "Сент-Этьена". В любом случае, рефери не стал фиксировать нарушения правил в этом игровом эпизоде.
48 С первых минут второго тайма активно действует в атаке "ПСЖ", Уже 10 угловых на двоих подали команды, и это только в первом тайме, но стандартные положения пока никак не помогают соперникам в этом противостоянии.
46 Буанга вместо Монне-Паке на поле вышел в перерыве. Нордин вместо Юссуфа на газоне появился также у гостей.
46 Стартовал в нашем поединке второй тайм. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Здорово в первом тайме смотрелся "Сент-Этьен". Команда гостей мало что позволяла впереди парижанам и достойно атаковала, создавая опасные момент у рамки противника. "ПСЖ" ничего не будет светить в этой игре, если хозяева не будут искать ключики к рамке противника.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 0:0. Пока без голов в Париже.
45 Минуту рефери компенсировал к основному времени первого тайма.
43 Да, по опорной ноге ему попал в той ситуации игрок "Сент-Этьена", но все, судя по всему, с Мбаппе обошлось. Он с газона поднялся и, прихрамывая, встречу продолжил.
42 МОМЕНТ! Мбаппе получил мяч сейчас на чужой половине поля. Убрал он оппонентов на газон, и с линии штрафной пробил по воротам, но сзади под него подкатился защитник, уронивший Килиана на газон. Это может быть серьезная травма.
41 Последние пять минут в первом тайме стартовали. Как-то слабовато себя проявляет в атаке Килиан Мбаппе. Практически не видим мы его в атаке. Несколько далеко не самых опасных ударов он произвел сегодня, но не более того. Ощущается острая нехватка Неймара?
39 Мбаппе пытался с левого фланга выполнить прострел. Мяч попал в ногу защитнику и уже улетал на угловой, но Грин успел до сферы добраться и забрать его в свои перчатки.
38 Опять потихоньку "ПСЖ" приближается к воротам соперника. Осторожно мяч перекатывают хозяева на половине поля соперника, как будто выманивая его на себя.
37 Флоренци буквально срубил Хазри на левом фланге. Не удержался на ногах Вахби, и, падая на газон, сбил защитника парижан на газон. Обошлось без предупреждения тут.
36 Снова не лучшим образом разыграли угловой футболисты "ПСЖ", а ведь это был уже шестой корнер парижан. Пока что стандартные положения не приносят никаких дивидендов футболистам Почеттино.
35 ОПАСНО! Рафинья на скорости сейчас ворвался в штрафную соперника. Нанес выстрел по рамке соперника игрок "ПСЖ", но Грин отбил сферу перед собой, а Кен на добивании не успел отправить мяч в сетку. Защитник снова выбивает снаряд на угловой.
34 Очередной угловой заработали футболисты "ПСЖ". Последовал навес с левого фланга в центр штрафной, где первыми на мяче были защитники "Сент-Этьена", выбивший мяч в район центрального круга.
33 Завершается постепенно основное время первого тайма. Нужно пытаться как-то активнее двигаться "ПСЖ", поскольку пока соперник ни в чем не проигрывает хозяевам, и где-то даже смотрится лучше них.
32 Забивает Хазри сейчас гол довольно неожиданно, но рефери не засчитывает взятие ворот, поскольку у Вахби был очевидный офсайд.
31 Теперь справа простреливал мяч в чужую штрафную Амума. Сфера угодила в ногу Баккеру, после чего спланировала за лицевую линию. Стандартное положение не принесло футболисту гостей никаких дивидендов.
30 Теперь штрафной в обратную сторону. Хазри выполнял заброс на Амума, который с правого края скидывал мяч в центр штрафной, но там никого из партнеров в тот момент не оказалось.
29 МОМЕНТ! Чудом не забивает "ПСЖ"! Сарабия пробил с заработанного его командой штрафного. Снаряд был идеально закручен в правый угол, но стукнулся о штангу, после чего вылетел в поле. Перейра добивал его в ворота, но с 13-ти метров выстрелил намного выше цели.
27 Не очень активно как-то играет сейчас "ПСЖ". Интересно, что и моментов у парижан в первые 27 минут встречи было не так много. Внешне хозяева спокойны, но я бы не был на месте парижан так уверен в своей победе.
26 Хазри в явном офсайде сейчас оказывается. Из-за спин защитников он выбегал на мяч и очутился во "вне игры". Боковой арбитр тут явно не ошибся, определив неправильное положение Вахби.
25 Массивную атаку пытались придумать футболисты "Сент-Этьена", но быстро в оборону вернулись противники, которые не позволили Хазри нанести удар по воротам соперника.
24 МОМЕНТ! Передача из глубины поля на Амума, который на линии штрафной принял мяч, и вторым касанием пробил по воротам Рико. Мяч полетел чуть выше цели, и через мгновение боковой рефери поднял флажок. Был офсайд.
23 Еще один угловой разыграли футболисты "ПСЖ". Последовала подача в центр штрафной. Керер попытался головой нанести удар по рамке "Сент-Этьена", но явно нарушил правила против одного из оппонентов, подтолкнув его в спину.
22 После навеса с левого фланга мяч полетел на ближнюю штангу ворот "ПСЖ", где Амума сумел подставить голову под снаряд, направив его чуть выше цели. Со стороны все выглядело намного опаснее, чем было на самом деле.
21 Хазри с правого фланга выполнял прострел в штрафную "ПСЖ". Мяч попал в голову Баккеру, после чего спланировал за лицевую линию. На первый для гостей угловой.
20 Начинали весьма активно парижане, сразу же подали три угловых, смотрелись весьма остро в нападении, но сейчас игра более и менее выровнялась. Футболисты "Сент-Этьена" окончательно осмелели и оправили крылья.
19 Мбаппе пошел на Дебюши. С левого фланга не сумел пройти Килиан к воротам, но отдал пас на Эрреру. Андер успел выкатить мяч снова на своего партнера, и Мбаппе с острого угла послал мяч рядом с левой "девяткой".
18 Спряталось солнце, потом снова появилось. Сегодня в Париже по-весеннему тепло. Столбик термометра остановился на значении +13 градусов. Думаю, что играть в подобных погодных условиях командам более чем комфортно.
17 Против Юссуфа в центре поля фолил Рафинья. Судья был рядом, а потому для него не составило труда зафиксировать нарушение правил.
16 Внешне оба наставника выглядят спокойными. Главный тренер "ПСЖ" и вовсе с холодным лицом смотрит за тем, что происходит на футбольном поле и с поразительным спокойствием изредка руководит процессом от кромки.
14 Сарабия переводил мяч на левый фланг, где ускорялся Мбаппе, но передача не прошла. Сопернику помог арбитр, который как раз пробегал в тот момент неподалеку от Килиана. Мяч по футбольным правилам вернули парижанам.
13 Классную подачу с правого фланга выполнял в центр штрафной Флоренци. Сарабия неудачно обработал сферу, в результате чего мяч отскочил от Пабло прямо в руки Грину.
12 После активного начала как-то слегка ослабили игроки "ПСЖ" хватку. Позволили они освоиться "Сент-Этьену". Хазри же сейчас попытался по левому флангу пройти к воротам соперника, но дело закончилось для "бело-зеленых" потерей.
11 Цеплял слева Мбаппе сейчас Камара, после чего игрок "Сент-Этьена" рухнул на газон. Рефери ничего не оставалось сделать, кроме как назначить штрафной удар в пользу команды гостей.
10 Пытались едва ли не в первый раз в этом матче сбегать в атаку игроки гостей. Камара выполнял навес с левого фланга в район 11-метровой отметки, но получился пас на голову Баккеру.
9 Флоренци снова с правого фланга выполнял подачу в центр штрафной, но уверенно по позициям расставились футболисты "Сент-Этьена", которые выбили снаряд подальше от опасной зоны.
8 В хорошем настроении пребывают звезды Парижа, которые сегодня не принимают участия в матче. Неймар шутит, улыбается. "Лилль" в пятницу снова потерял очки и дал "ПСЖ" шанс снова к себе подобраться.
6 Флоренци справа получил снаряд, после чего выполнил навесную подачу в центр штрафной. Грин сыграл на выходе рукой, сумев перевести сферу в сторону боковой. Аут разыграют парижане слева.
5 Буквально осадили чужие ворота футболисты "ПСЖ", которым удалось подать еще два угловых. Сарабия и Мбаппе разыгрывали мяч с левой бровки, но до опасного момента довести дело игрокам не удалось.
4 В первой же более и менее осмысленной атаке заработали футболисты "ПСЖ" угловой. Последовал розыгрыш стандартного положения, который привел к назначению очередного корнера.
3 Присоединился к Навасу и Паредесу разодевшийся Неймар. Сегодня он в белой шубе. Не думаю, что стоит удивлять наряду бразильца, поскольку Париж - одна из столиц современной моды.
2 Футболисты "ПСЖ" сегодня предстали на поле в сине-розовом обмундировании, в то время, как игроки "Сент-Этьена" вышли на футбольный газон в бело-зеленых цветах. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Все готово к началу матча в Париже. С центра поля мяч разыграли футболисты "Сент-Этьена". Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «ПСЖ» с форой (-1) (1.62);
- Тотал больше 2.5 голов (1.62);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.76).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Гуйе (перебор желтых карточек), Неймар (красная карточка), Паредес (перебор желтых карточек) - все «ПСЖ».
Травмированные: Бернат (колено), Икарди (мышечная травма), Кюрзава (травма икры), Маркиньос (пах), Навас (болезнь) - все «ПСЖ». Байич (лодыжка), Будебуз (лодыжка), Макон (колено), Модест (мышечная травма), Сиссоко (колено) - все «Сент-Этьен».
Под вопросом: Ноупа (лодыжка) - «Сент-Этьен».

Стоит отметить тот факт, что гостевые игры «Сент-Этьен» проводит относительно неплохо. В последних пяти встречах было одержано четыре победы, а также случилось одно поражение. Более половины своих очков команды набрала именно в гостевых встречах. Однако именно «ПСЖ» является для «бело-зеленых» весьма неудобным соперником. Уже почти 10 лет фанаты «святых» не праздновали побед над парижским коллективом. В последний раз в основное время это удавалось сделать в ноябре 2012 года. С тех пор, как отрезало.

Коллектив Клода Пюэля проводит весьма неоднозначный сезон, располагаясь на 13-м месте в турнирной таблице. В активе команды гостей 39 очков. Начало национального первенства выдалось для «бело-зеленых» прекрасным, а вот следом последовала затяжная серия неудач. Оторваться от зоны вылета все же удалось, но на большее «Сент-Этьену» рассчитывать не приходится.

В предстоящей встрече мы не увидим Неймара, который продолжает отбывать дисквалификацию, но это несильно должно сказаться на атаке, вспоминая невезение бразильца в игре с «Баварией», где было упущено немало моментов в атаке, особенно после попадания в штангу и перекладину. Стоит вспомнить, что без южноамериканца «ПСЖ» удалось справиться со «Страсбуром» и разгромить его со счетом 4:1. В той встрече в роли свободного художника был Килиан Мбаппе, который стал одним из лучших в составе своего коллектива.

Парижская команда пребывает в прекрасном расположении духа, ведь на этой неделе команда прошла в полуфинал Лиги чемпионов, одолев мюнхенскую «Баварию». Главная цель на этот сезон понятна всем, но не воспользоваться возможностью, которую предоставил «Лилль» - глупо. Немного смущает домашняя статистика «ПСЖ», ведь три матча на «Парк-де-Пренс» завершались поражениями, и забить при этом удавалось только «Нанту». Но все мы видели, на что способен коллектив Маурисио Почеттино, когда он мотивирован на результат.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Рюдди Бюке (Амьен, Франция);
Ассистент: Гийом Дебар (Амьен, Франция);
Ассистент: Эрван Фенжан (Франция);
Резервный: Мехди Моктари (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 33-го тура французского первенства сойдутся лицом к лицу футболисты «ПСЖ» и «Сент-Этьена». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Парк-де-Пренс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Серхио Рико (В) 
Алессандро Флоренци  76 
Тило Керер 
Преснель Кимпембе  84 
Митчелл Баккер 
Данилу Перейра 
Андер Эррера 
Пабло Сарабия  66 
Рафинья  67 
Килиан Мбаппе  79  87 
Мойзе Кен  67 
Запасные:
Денис Франки (В) 
Колин Дагба  76 
Лайвен Кюрзава 
Тимоте Пембеле 
Марко Верратти  67 
Анхель Ди Мария  66 
Юлиан Дракслер 
Ксави Симонс 
Мауро Икарди  67  90 
 
СЕНТ-ЭТЬЕН 
Этьен Грин (В) 
Папе Абу Сиссе 
Матье Дебюши  56 
Мигель Трауко  90 
Ароль Мукуди 
Иван Нейу  58 
Зейду Юссуф  46 
Махди Камара 
Вахби Хазри  68 
Кевин Монне-Паке  46 
Ромен Амума  90 
Запасные:
Бубукар Фалль (В) 
Габриэл Силва 
Саиду Соу 
Адиль Аушиш  68 
Лукас Гурна-Дуа 
Аймен Муэффек  56 
Шарль Аби  90 
Денис Буанга  46  79 
Арно Нордин  46