Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 31-й тур.

18 апреля. Сан-Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

Реал Сосьедад - Севилья
1:2

 

Карлос Фернандес, 5 (1:0); Фернандо, 22 (1:1); Эн-Несири, 24 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:15; Удары в створ - 2:7; Угловые - 7:3; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 5:1; Фолы - 20:15; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 49% : 51%.
Уверенную победу одержала "Севилья", пропустив первой, но затем голы Фернандо и Эн-Несири еще в первом тайме перевернули ход игры. Отличие было в том, что "Севилья" диктовала темп игры, действуя по счету, а хозяева так толком ничего и не создали после гола Карлоса Фернандеса. Что имеем: в перспективе севильцы еще остаются претендентами на чемпионство, а "Реал Сосьедад" может потерять пятую строчку. Спасибо за внимание, дальше встречаемся на матче "Атлетико" - "Эйбар"!
+4 Матч завершен победой "Севильи"!
+3 Янузай на правом фланге протащил мяч вперед, отдал на Порту, который сбил плечом в плечо Диего Карлоса!
+2 Франко Васкес получил мяч на линии штрафной, подождал забегания от Наваса, отдав на капитана, а прострел Хесуса был прерван игроком "Реал Сосьедада", за спиной его еще и Де Йонг в офсайд забрался.
+1 Всего три минуты добавлено во втором тайме сверх положеного.
90 Еще две замены проводит Лопетеги, выпуская Васкеса вместо Окампоса и Де Йонга вместо Эн-Несири. Основная пара форвардов сегодня сыграла очень хорошо и заслужила виртуальные аплодисменты болельщиков.
88 Порту доставал мяч, уходящий за пределы поля, и красиво через себя отправил его в штрафную "Севильи", но своих там не оказалось!
88 После штрафного у хозяев было право на угловой после борьбы Порту с Навасом. Янузаю даже дважды подряд пришлось подавать от углового флажка, делая паузу, пока Субильменди перешнурует бутсы.
86 Штрафной на половине поля "Севильи" заработали хозяева, последовала подача от Янузая, но опасности она не принесла. В целом, стоит отметить, что ударов по воротам со стороны хозяев просто минимальное количество.
85 Эн-Несири на половине поля соперника сражался за мяч с двумя соперниками, был принят на бедро, как показалось, но арбитр не дал в пользу "Севильи" штрафного, чему был возмущен Лопетеги!
83 Еще одна замена от хозяев: Порту вышел в атаку вместо Барренечеа под занавес матча, чтобы "Реал Сосьедад" ушел от поражения.
81 Янузай от углового флажка хитро закручивал на ближнюю штангу, но в створ ворот не попал. Кажется, что Буну был готов к такому развитию событий, контролируя мяч глазами.
80 Янузай низом отдал мяч в штрафную на Карлоса Фернандеса, от того последовал прострел в сторону вратарской, но на перехвате четко сыграл Гудель, выбив мяч на угловой!
78 Через замены "Севилья" старается отодвинуть игру от своих ворот, что пока получается вполне успешно, хотя остроты впереди не создается, но это, наверное, и не главное.
77 Настал черед массовых замен от "Севильи": Гудель и Оливер Торрес появились на поле вместо Хордана и Гомеса соответственно.
75 Замены произошла в составе "Реал Сосьедада": Горосабель вышел вместо ле Нормана, а Янузай заменил Оярсабаля. Третим вышедшим на замену стал Гуриди, а ушел Ариц.
74 Барренечеа за фол против Акуньи получил желтую карточку, бив по ногам, хватая руками!
73 Первый офсайд в матче случился уже за экватором второго тайма, его автором стал Алехандро Гомес!
72 Потерял мяч на половине поля своей команды Папу Гомес, на перехвате удачно сыграл Карлос Фернандес, а вот передача на Оярсабаля не дошла!
71 Гомес придержал мяч на фланге, отыгрался через Хордана, которого позже сбил Гевара, который должен был получить желтую карточку, а получил сам Хордан за последующую отмашку!
69 Барренчеа в касание перевел мяч в сторону штрафной гостей, Кунде выиграл верховую дуэль у Исака, заодно сбросив мяч на Ракитича, через которого "Севилья" будет часто сохранять мяч.
68 Да, второй тайм куда спокойнее, чем первый: "Севилья" никуда не спешит, действует по счету, а у хозяев ничего толком в атаке не получается, а главным итогом для форвардов "Реал Сосьедада" стали желтые карточки, особенно это касается Исака, поскольку Карлос Фернандес в первом тайме гол забил.
66 Первая замена произведена в матче, Ракитич вышел в середину поля вместо Сусо, а это значит, что ближе к бровке будет играть Гомес.
65 Вторая подача Оярсабаля была чуть опаснее, но Буну кулаками сыграл на выходе, опередив Исака.
64 Угловой после подачи Карлоса Фернандеса сообразили хозяева, Оярсабаль навесил в сторону Исака, но против шведа грамотно сыграл Диего Карлос, снова выбив мяч на угловой.
63 И Исак получает желтую карточку за прямую ногу в отношении Акуньи, не сумев себя остановить, хотя игрок "Севильи" уже был за боковой линией.
62 Исак сейчас оказался с мячом на левом фланге, затем последовал перевод на противоположный фланг, где Барренчеа в момент приема подыграл себе рукой, что заметил лайнсмен.
61 "Севилья" выбила мяч в аут рядом со своей штрафной, хозяева ничего не смогли выжать из положения и даже вернули игровой снаряд в защиту, доведя до Ремиро.
60 Карлоса Фернандеса сбил Диего Карлос, имеющий желтую карточку, а сейчас ее получил нападающий хозяев за чрезмерно эмоциональное обращение к боковому!
58 Снова длинный пас последовал к штрафной "Реал Сосьедада", Окампос зацепиться за мяч не смог, но это сделал Фернандес, затем поспешив с вертикальной передачей!
57 ! Эн-Несири получил пас за спину, убежав от ле Нормана и практически с линии штрафной пробил мимо ближнего угла, хотя была возможность и сблизиться с голкипером, и отдать на параллельно бежавшего Сусо!
56 Начо получил передачу от партнера на фланге и в касание прострелил низом, а на перехвате у "Севильи" уверенно сыграл Фернандо, опустившись в оборону.
55 После подачи Оярсабаля Буну уверенно сыграл на выходе, а затем в него врезался на полном ходу ле Норман, который опять пострадал, но без помощи медиков обошлось.
53 Оярсабаль навесил на дальнюю штангу, мяч от головы игрока "Севильи" улетел на угловой, а тем временем стоило обратить внимание на падение в штрафной ле Нормана, но после паузы арбитр дал гостям продолжить атаку через угловой.
52 Хордан ударил по ноге Исака в момент приема мяча шведом и остался недоволен решением арбитра, хотя тот находился рядом и все видел.
51 Диего Карлос получил желтую карточку за фол в середине поля!
50 Сусо перед штрафной "Реал Сосьедада" убрал мяч по левую и неплохо пробил в сторону левого угла, только точности не хватило!
49 Завелись футболисты "Реал Сосьедада", более активно прессингуют, а при возвращении мяча стараются быстро переводить его в атаку, а вот "Севилья" всячески пытается скорости сбивать.
48 СУбильменди перевел мяч на Барренечеа, тот делал прострел низом, но нога у защитника поехала и игровой снаряд просто укатился за пределы поля.
47 Оярсабаль сделал передачу верхом после паса партнера, но мяч до Карлоса Фернандеса не дошел.
47 Исак с Карлосом Фернандесом и Начо Монреалем поджали защиту "Севильи", заставляя неглядя выбить мяч в аут, затем последовал заброс в штрафную, но удачным он не оказался.
46 Второй тайм в Сан-Себастьяне!
"Севилья" пропустила быстрый гол, но затем взяла игру под контроль и отыгралась в середине первого тайма, забив два гола за три минуты, пусть и долей везения, но, по сути, абсолютно заслуженно. Игрокам "Реал Сосьедада", игравшим большую часть тайма очень низко, необходимо что-то менять и не ждать расслабленности нервионцев, которые, кстати, грамотно варьируют скорости.
45 Перерыв!
44 Карлос Фернандес жестко сыграл в отборе против Папу Гомеса, арбитр назначил штрафной в у центральной линии.
43 Впервые за долгое время хозяева перебрались в позиционное наступление, мяч дошел до Монреаля, против которого уверенно в обороне отыграл Сусо, поставив корпус и Начо правила нарушил.
41 Субименди зачем-то очень жестко пошел в отбор мяча против Окампоса и должен был получить карточку желтого цвета, но арбитр проявил снисходительность, по моему скромному мнению.
40 Если сначала можно было говорить, что "Севилье" повезло с двумя забитыми мячами, то теперь можно сказать, что голы абсолютно по делу и даже два гола еще слишком мягко для хозяев, которые выглядят блекло.
39 ! После подачи Гомеса мяч прилетел к Фернандо, который с угла вратарской по воротам бить не стал, а сделал скидку на Эн-Несири, а Юссеф пробил в перекладину и игровой снаряд отскочил в поле!
37 Истошный вопль прозвучал из уст Окампоса, открыто говоря, что Элустондо нарушал правила, с чем согласился рефери. Сусо по после подачи Хордана поборолся за мяч и заработал угловой!
36 ! Сусо прилег на газон после толчка со стороны Субименди. Хордан поднял левую руку вверх, затем разыграл стандартное положение с Алехандро Гомесом, получил игровой снаряд и на этот раз навесил на дальнюю, а оттуда мяч через рикошет перкочевал к ноге Кунде, у того была шикарная позиция для взятия ворот, но Жюль пробил над перекладиной!
34 Успокоилась игра по двух забитых мячей "Севильи". Гости перестали форсировать события и теперь чуть более вальяжно бегают вперед, ну а хозяева после забитого гола, открывая счет в игре, так больше впереди носа не показали.
33 Эн-Несири открывался на левом фланге под передачу Сусо, но пас испанца оказался слишком сильным для марроканца и мяч улетел в аут, хотя большой палец от форварда Сусо заслужил. Палец вверх, естественно.
31 Лукас Окампос получил мяч в паре метров от штрафной "Реал Сосьедада", убрав игровой снаряд под правую и хлестко пробил в дальний угол, но сейчас Ремиро ничто не помешало отразить выстрел форварда!
31 Карлос Фернандес оказался в роли нарушителя правил, сбив Алехандро Гомеса, грамотно укрывшего мяч корпусом.
29 Оярсабаль отдавал передачу на свободного Начо Монреаля, однако защитник забежал слишком вперед, а передача получилась в недодачу, если можно так сказать.
28 Оярсабаль традиционно исполнил штрафной у сан-себастьянцев, но не смог перебить первую оборонительную линию "Севильи".
27 Ремиро после очередной атаки "Севильи" выбил мяч на чужую половину поля, там от Фернандо досталось по голове Карлосу Фернандесу, который просил карточки для оппонента, а получил только извинения.
26 Навас с правого фланга почти радиоуправляемую передачу сделал на ближнюю штангу, но хозяева числом отбились, не дав нанести удар Окампосу!
25 Получили пару пробоин за считанные минуты баски, будучи уязвленными теперь. Но, слишком низко они сели, давая "Севилье" много свободы. Теперь надо исправляться.
24 ГОООООЛ! 1-2! ЭН-НЕСИРИ!
Снова везение на стороне гостей, но везет тому, кто везет! Окампос после потери мяча соперниками приложился в левый угол, попав в штангу, а на добивании совершенно легально, избежав офсайда, сыграл Эн-Несири, делая крутое возвращение "Севильи" в игру!
22 ГОООЛ! 1-1! ФЕРНАНДО!
А вот и повезло немного "Севилье", поскольку после подачи Наваса мяч от ноги ле Нормана отскочил к Фернандо и экс-игрок "Манчестер Сити" сравнивает счет!
21 После корнера футболисты "Севильи" остались с мячом на половине поля соперника, долго варили кашу на правом фланге, но соперник прилично окопался сзади, ничего не позволяя.
20 Не заржавело за "Севильей" по части первого заработанного углового после попытки прострелить от Наваса. Алехандро Гомес подал в район вратарской, а там Окампос после подбора с острого угла мощно пробил в сторону ворот, но нарвался на отличную реакцию Ремиро!
19 Сусо отдал передачу в штрафную на Жюля Кунде, тому не дали развернуться лицом к воротам сразу двое игроков сан-себастьянского клуба.
18 Первый угловой в матче исполнил Оярсабаль, сильно отправив мяч в штрафную, да так, что он перелетел всю площадь и оказался на противоположном фланге.
17 После вертикальной передачи Сусо мяч дошел до Ремиро, который спокойно начал атаку команды через ближнего. Далее атака хозяев пошла через Монреаля, который с помощью ноги Наваса заработал угловой.
16 Алехандро Гомес неплохо сыграл на перехвате мяч у штрафной "Реал Сосьедада", но затем упустил игровой снаряд в аут, получив порцию разочарования.
15 Три игрока "Реал Сосьедада" пошли в контрнаступление, но все завершилось на сольном проходе Исака, который самонадеянно пробросил мяч себе на ход.
14 Сусо успешно сыграл на перехвате, нервионцы через Буну снова начали атаку, которая завершилась фолом Монреаля на Навасе.
13 Настоящую угрозу воротам Ремиро огранизовали футболисты "Севильи", начинают они потиху давить на хозяев фланговыми атаками, которые иногда приносят такие вот моменты, как в предыдущем эпизоде.
12 ! Охо-хо! После навеса Сусо и подправления на дальний фланг со стороны Хордана Эн-Несири и Окампос могли сравнивать счет, но удары головой по очереди в исполнении форвардов не достигли цели, поскольку мяч с ленточки после удара Несири вынес Субельдия, а Лукас пробил с метра выше ворот!
10 Переводом на правый фланг начинал атаку Акунья, мяч до Наваса не дошел и гости включились в прессинг, вынуждая защиту "Реал Сосьедада" играть через Ремиро, который не подвел.
8 Ле Норман боролся за мяч с Окампосом и в прыжке случайно попал бутсой по лицу атакующему игроку гостей. Повезло, что ничего серьезного не случилось, хотя контакт был неприятным.
7 Получили пыльным мешком по голове футболисты "Севильи", пытаясь сейчас взять игру в свои ноги, но хозяева смотрятся довольно организованно.
5 ГОООЛ! 1-0! КАРЛОС ФЕРНАНДЕС!
С правого фланга Элустондо доставил мяч в штрафную "Севильи", а там Карлос Фернандес ударом в правый угол через руки Буну послал мяч в ворота" Воспитанник севильцев, между прочим!
5 Эн-Несири жестко сыграл в отборе в чужой опорной зоне, гости быстро разыграли стандартное положение и пошли в атаку правым флангом!
4 Карлос Фернандес неплохо пробил по воротам "Севильи" из пределов штрафной, но мяч пролетел над перекладиной на почтительном расстоянии.
3 Прилетел мяч в руки Буну, голкипер начал атаку "Севильи" через пасом на правый фланг, но продолжения атака гостей не получила.
3 Прессингует "Севилья" высоко и добивается своего, отобрав мяч. Пока идет борьба за инициативу в середине поля никто не провел ни одного подхода до штрафной.
1 Матч в Сан-Себастьяне стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Вчера “Барселона” в очередной раз стала обладателем Кубка Испании, обыграв “Атлетик”, а сегодня стартует 33-й тур Примеры, в котором есть достаточное количество интересных матчей, а на первом плане встреча представителей Сан-Себастьяна и Севильи, то бишь, “Реал Сосьедада” и “Севильи”. Начало матча в 15:00, не пропустите! Передавать перипетии игры через буквы для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
“Реал Сосьедад” и “Севилья” являются соседями по турнирной таблице, но интриги в этом плане быть не может, поскольку по очкам разница колоссальная - 14 пунктов. Но зато у басков мотивации выше крыши, чтобы не дать себя обогнать “Бетису”, еще одному севильскому клубу, и “Вильярреалу”, которые занимают 6 и 7 места соответственно. “Бело-голубые” попали в небольшой штопор и на данный момент имеют серию из четырех матчей без побед: поражения от “Гранады” (0:1) и “Барселоны” (1:6), а также ничьи с “Атлетиком” (1:1) и “Валенсией” (2:2). С “летучими мышами” вели, кстати, в два мяча, но в итоге упустили победу.
У “Севильи” после вылета из Кубка Короля (от “Барселоны” в полуфинале) и Лиги чемпионов (от “Боруссии” из Дортмунда в 1/8 финала) начали дела налаживаться и потихоньку результат появился после победы в принципиальном матче против “Бетиса” (1:0), затем были еще виктории над “Эльче” (2:0), “Атлетико” (1:0) и “Сельтой” (4:3), а также ничья против “Вальядолида” (1:1), что позволяет держать в тонусе лидирующую тройку.
У “нервионцев” с составом в целом все хорошо, но, возможно, не сыграет Серхи Гомес, центральный защитник. У хозяев проблем куда больше из-за отсутствия Ильярраменди, Мерина, Давида Сильвы, Сангальи, Муньоса и Меркеланса, что наложит отпечаток на действия, но отступать некуда. К слову, не редко бывает в личных встречах “Реал Сосьедада” и “Севильи”, что бывает забито большое количество мячей, но преимущественно, когда играют в Севилье, а вот в Сан-Себастьяне две последние встречи завершились нулевыми ничьими. Посмотрим, может исправятся команды.

 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро 
Начо Монреаль 
Робин ле Норман  75 
Ариц Арамбарри  75 
Игор Субельдия 
Микель Оярсабаль  75 
Мартин Субименди 
Андер Гевара 
Андер Барренечеа  74  83 
Александр Исак  63 
Карлос Фернандес  5  60 
Запасные:
Унаи Марреро 
Андони Горосабель  75 
Модибо Саньян 
Роберто Лопес 
Хон Баутиста 
Йон Гуриди  75 
Аднан Янузай  75 
Порту  83 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос  51 
Маркос Акунья 
Фернандо  22 
Хоан Хордан  71  77 
Алехандро Гомес  77 
Сусо  66 
Лукас Окампос  90 
Юссеф Эн-Несири  24  90 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Жорис Ньяньон 
Карим Рекик 
Неманья Гудель  77 
Иван Ракитич  66 
Оскар Родригес 
Алейш Видаль 
Оливер Торрес  77 
Люк де Йонг  90 
Мунир 
Франко Васкес  90