Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

18 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Арсенал - Фулхэм
1:1

 

Майя, 59 - с пенальти (0:1); Нкетиа, 90+7 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:3; Удары в створ – 5:1; Угловые – 11:1; Офсайды – 5:0; Сэйвы – 0:4; Фолы – 9:11; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%
Прервал "Фулхэм" свою серию из поражений, но наверное у ребят Паркера сейчас чувство еще хуже, чем после какого-нибудь разгрома. Очень близки были "дачники" к победе на "Эмирэйтс" и три очка им были крайне нужны. Вместо этого, поздний гол Нкетиа добавил в копилку команд по одному баллу и такой итог явно не может устроить ни одну из команд.
+9 И почти сразу же Крейг Поусон отправляет команды по домам!
+8 Проверяют гол на предмет офсайда. В момент удара Смит-Роу в очевидном офсайде во вратарской был Роб Холдинг. В итоге судьи решают, что офсайд был пассивным. Сложный момент. С одной стороны, защитник "пушкарей" всем видом показывал, что не участвует в эпизоде, а с другой стороны, Ареола он выйти немного мешал из ворот.
+7 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Эдди Нкетиа! 1:1!
Забивает "Арсенал"! И не зря ходил Райан в штрафную! Мэтт скинул мяч правее, там Смит-Роу бьет очень сильно сходу, но Ареола отражает удар, однако на добивании поспел Нкетиа, вколотив мяч с метра в ворота. Не уследили тут защитники "дачников" за Эдди.
+6 Мэттью Райан уже прибежал в чужую штрафную и даже откликался на навес, но получается только угловой.
+5 Десятый угловой подал "Арсенал" и на этот раз даже ударить не получается. Тосин Адарабиойо мяч выбивает далеко из своей штрафной.
+4 Не забивает Николя Пепе из пределов вратарской! Харрисон Рид бросается самоотверженно под мяч после удара ивуарийца, а ему передачу от лицевой линии делал неутомимый Сака. Отметим также классный пас вразрез в штрафную от Джаки.
+3 Зарабатывает Мартинелли угловой, а вот сам корнер неудачно разыграли хозяева поля. Себальос выдал навес во вратарскую "Фулхэма", где Ареола надежен был.
+2 За затяжку времени получает предупреждение Альфонс Ареола. Это должно было рано или поздно произойти.
+1 С трудом, но все же дотягивается до верховой подачи ладонью Альфонс Ареола, смахивая мяч левее. Подбор за хозяевами, но ничего опасного там не будет.
90 Целых семь минут еще предстоит "дачникам" терпеть. Щедр на добавленные минуты Поусон.
89 Выручает Ареола!!! Мартинелли получил мяч на линии штрафной, стал смещаться влево, дабы улучшить позицию, но в итоге удар наносится с острого угла и голкипер "Фулхэма" мощный удар отражает.
88 Красиво исполнял!!! Букайо Сака на себя берет игру, смещается справа чуть ближе к центру и крутит мяч в дальнюю "девятку". Мяч едва не юркнул в верхний угол ворот Ареола, мог быть красивейший голешник, но снаряд пролетел рядом со штангой.
87 Теперь уже пяткой играет Эдди Нкетиа, но уже устал Смит-Роу, а потому не поспел к этой передаче вовремя и вынужден был правила на Харрисоне Риде нарушать.
86 Уже пяткой из своей штрафной играет Замбо-Ангисса, причем делает это не только эффектно, но и эффективно, выбивая мяч за пределы штрафной.
84 Следует замена у "Фулхэма", но не вратарская. Джо Брайан меняет Ивана Кавалейру.
82 Пользуется Скотт Паркер паузой, чтобы наставление дать своей команде. Собрал англичанин нескольких игроков и произнес эмоциональную речь. Конечно, "дачникам" кровь из носу нужно взять три очка.
81 Потягивает время Ареола или реально травма? Расшнуровал бутсы Альфонс и сидит в своей вратарской. У нас пауза намечается.
80 "Фулхэм" сбегал в атаку. Кавалейру даже открылся в чужой штрафной, но упустил мгновение для удара, а затем был накрыт Габриэлом и вынужден был отыгрывать назад.
79 Перебрасывает мяч Эдди Нкетиа через вратаря "Фулхэма" с острого угла под давлением Андерсена, но перебрасывает также и ворота. Не сказать, что эпизод был острым.
77 Замена от Скотта Паркера следует. Рубен Лофтус-Чик поменял Джоша Майю, который сделал главное - забил пенальти.
76 Очень грустный Микель Артета. Говорил он, что недопустимо "сливать" игры в АПЛ и все силы отдавать только на Лигу Европы. Его футболисты не до конца видимо услышали.
75 Есть чувство, что уже на отбой играет "Фулхэм". Не рано ли? Эйна просто вперед мяч выносит после фланговой подачи со стороны Мартинелли.
73 Пошел в редкую атаку "Фулхэм" и все закончилось неточной передачей слева от Ивана Кавалейру. Головой Габриэл сыграл отменно в своей штрафной площади.
71 Горячо у ворот Ареола!!! Отлично ворвался в штрафную Мартинелли, обыграл Ареола даже, но пока разворачивался лицом к воротам, кипер уже вернулся в створ. Следует наброс на дальнюю штангу, где Пепе перевесел в воздухе Эйну и пробил в дальний угол. Следует вынос со стороны Замбо-Ангисса, который спасает просто свои ворота.
70 Получает сильный удар по ноге Александр Ляказетт и его меняет Артета на Эдди Нкетиа. Обидно очень.
69 Харрисон Рид меняет тем временем Адемолу Лукмена в составе "Фулхэма".
68 Две замены у "Арсенала". Николя Пепе и Томас Партей вышли вместо Бельерина и Эльнени.
67 Эктор Бельерин бьет головой из пределов штрафной в полуметре от стойки ворот после подачи слева от Мартинелли! Уже защитники идут во владения Ареола. Это серьезный знак, что "Арсенал" настроен на голы.
66 Едва Себальос не прокинул мяч в чужую штрафную, но успевает ставить ногу Лемина, предотвращая прорыв испанца внутрь своей штрафной площади. Немного хаотичная атака была.
64 В стенку с убойной позиции со штрафного бьет Александр Ляказетт! От дуги штрафной нужно бить лучше, такой штрафной это почти что пенальти. Везет "Фулхэму".
63 При первом же контакте с Ридом падает Дани Себальос. Ну, не знаю. На мой взгляд, испанец очень хотел упасть, а Де Кордова еще и карточку получил.
61 Андре Замбо-Ангисса фолит в центре поля на Себальоса и делает это на жёлтую карточку. Все по делу.
59 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Джош Майя! 0:1!
Не оставляет шансов Райану форвард "Фулхэма", вонзая мяч под перекладину мощнейшим и точным ударом. Это был первый удар в створ ворот австралийца.
58 Подтверждают видеоарбитры правоту Поусона! Конечно показалось, что "рисовал" Лемина, но контакт все же был с ногой Габриэла, пусть и картинно падал Марио. Офсайда не было у Майя, на предмет этого долго еще смотрели арбитры.
57 Пенальти ставит Крейг Поусон!!! И ставит в ворота "Арсенала"! Марио Лемина сделал пас на ход Майе в штрафную, но тот не сумел мяч укротить. Габриэл мяч перехватил, но не сумел выбить мяч быстро и накрыл его тот же Лемина. Далее, через бразильца Лемина перелетает и после короткого колебания арбитр ставит на "точку".
55 В штангу бьет хитрец Сака!!! Режет угол Букайо и на входе в штрафную с острейшего угла бьет в ближний угол, попадая штангу. Ареола только руки успел выбросить, но его реакция не понадобилась тут.
54 Так, ну вроде бы оклемался Джака и хромая вернулся на поле. Боец, этого у него не отнять, конечно.
52 По травме получили Джака и Де Кордова-Рид в игровом столкновении, причем у Гранита кажется проблемы серьезнее. Держится он за колено.
51 Смит-Роу здорово играет на перехвате, однако выбросился своевременно на Эмила Тосин и мяч отбирает уже гостевая команда. Многовато ошибок в начале второго тайма.
49 В два подката подряд идет Гранит Джака, но не менее суров Йоаким Андерсен, который сам влетел сбоку в Джаку и получил предупреждение.
48 Неудобно все-таки Джаке играет слева в защите. Очередную передачу Гранита перехватывают "дачники", на этот раз Бобби Де Кордова-Рид. Правда в защите много "канониров" осталось, так что легко они справляются.
47 Как и в первом тайме резво начинает "Арсенал"!!! Это Алекс Ляказетт бьет от дуги штрафной низом и мяч летит рядом с левой штангой. Не факт, что Ареола тут выручал.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм прошел с небольшим преимуществом "Арсенала", который даже открыл счет в самом его конце, но спасли "Фулхэм" современные технологии, зафиксировав микроскопический офсайд у Саки. В целом "Фулхэм" играл неплохо, но остроты у ворот Райана конечно не хватало.
+2 Звучит свисток на перерыв! Пока нули на табло "Эмирэйтс".
+1 Снова гол забивает "Арсенал", но даже не нужен тут повтор! Эмил Смит-Роу открывался в штрафной, получил передачу и пробил очень криво. Однако у дальней штанги мяч настигает Себальос и сильно простреливает вдоль ворот и Андерсен мяч срезает в свои ворота. Впрочем, Смит-Роу в ходе атаки на шаг был ближе в момент передачи, чем защитники "Фулхэма".
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 На ход Букайо Сака делает заброс Роб Холдинг. До конца против игрока сборной Англии играет Андерсен, не гнушаясь прихватами за майку, но в итоге трюк сработал - Сака дальше не прошел.
42 Приободрился так Скотт Паркер, сразу пошел что-то подсказывать своим игрокам. Отскочили гости.
40 Так и есть! По носку бутсы фактически прошла линия офсайда, буквально миллиметры решили ситуацию не в пользу Букайо Саки, Дани Себальоса и в целом "Арсенала".
39 Забивает гол Дани Себальос!!! Началось с того, что дали Мартинелли навесить слева, Ляказетт головой уже в штрафной мяч продляет дальше на Саку, тот откатил Бельерину и испанец набросил мяч на своего соотечественника Себальоса, который пробил в противоход Ареола. Но, гол будет отменен, так как Сака был в офсайде в момент скидки Ляказетта.
37 Мартинелли обыгрывается с Себальосом, а на ответную передачу со стороны испанца уже не идет, да и Ола Айна контролировал ситуацию достаточно уверенно.
36 Никак не идут навесы от Де Кордовы-Рида. Бобби получил мяч от Замбо-Ангисса, однако снова навесил так плохо, что мяч попал в голову Джаке, которому даже высоко прыгать за ним не пришлось.
35 Часто смещается на левый фланг Габи Мартинелли и забирается он сейчас в довольно обидный офсайд, пытаясь получить мяч накоротке от Гранита Джаки.
33 Откровенно за майку Лукмена хватал Эльнени и арбитр показал, что в следующий раз за такое египтянин карточку получит.
32 Немного снизился темп игры и не способствует ее ускорению такой неточный пас от Мохамеда Эльнени, на который никто из партнеров откликнуться не мог.
31 Бобби Де Кордова-Рид на правом фланге пробует обострить, однако мяч после его передачи попадает в рядом стоявшего Джаку и на этом атака гостей обрывается.
29 Мартинелли стягивает на себя двоих защитников, а затем отыгрывает на Себальоса назад. Испанец переводит атаку на правый фланг, но Бельерин возвращает снова мяч налево, где Сака попробовал заработать пенальти на рывке. Слишком легко после контакта с Ридом упал Букайо, решил Поусон.
28 Штрафной разыгрывает "Фулхэм". Два раза игроки "дачников" играют головой, однако затем мяч все же забирает Мэтт Райан, которому никто из соперников не мешал выйти из ворот.
27 Намекают нам на то, что Адарабиойо мог рукой сыграть. Ну, нет. Мяч куда-то в подмышку Тосину попал.
26 Эктор Бельерин играет на Саку, тот уже справа оказывается и простреливает верхом. Мяч попадает в Тосина, а затем ударом через себя Йоаким Андерсен мяч выбил.
24 Ошибается Гранит Джака в передаче, пытаясь вывести мяч в атаку через центр поля. Сака уже убежал вперед и мяч просто в аут укатывается.
23 Подает угловой Дани Себальос, на сей раз весьма неудачно. Мяч в руках у Ареола оказывается.
22 Отвечает своей атакой "Арсенал"!!! С линии штрафной Эмил Смит-Роу пальнул с линии штрафной, не обрабатывая даже мяч. Снаряд пролетает прямо над перекладиной, показалось, что Ареола все контролировал.
20 Едва не закатился мяч в ворота Райана!!! Мог бы издевательский гол случится! Сначала Марио Лемина пробил издали, но попал в Габриэла, далее мяч отскакивает к Майе и Джош с линии штрафной бьет вроде бы не так опасно, но следует рикошет от ноги Холдинга и мяч едва не юркнул в уголок, очень тихо катясь в противоход Райану.
19 Чувствуется, что в целом "Фулхэм" будет рад ничьей сегодня. "Дачники" не торопясь владеют мячом и лишь когда "Арсенал" вышел в прессинг, потом последовал заброс на Лукмена.
18 Стартовый запал "Арсенала" немного иссякать стал. С ленцой Ляказетт и Мартинелли прессингуют защитников "Фулхэма", которые достаточно спокойно перекатывают мяч у своих ворот.
16 Бобби Де Кордова-Рид делает верховую подачу с правого фланга в расчете на Майю, однако Мэтт Райан, заменяющий сегодня Бернда Лено, играет на выходе уверенно.
15 Снова Лукмен тащит мяч в одиночку, но на этот раз игроки "Арсенала" встречают Адемолу еще в центре поля и нейтрализуют.
13 На втором мяче после подачи углового здорово играет "Арсенал" и все же это не позволило "канонирам" сделать острую передачу или нанести удар по воротам Ареола.
12 Хороший контрвыпад проводят "пушкари". На Саку закидывает красиво шведой пас Мартинелли, однако читает игру Адарабиойо и мяч забирает на перехвате себе.
11 Первая атака "Фулхэма". Сразу троих соперников обыгрывает техничный Адемола Лукман, но на входе в штрафную его игрового снаряда все же лишили защитники хозяев поля.
10 Неточную передачу из глубины поля выдает Гранит Джака. Сегодня фактически защитника играет швейцарский игрок, возможно тяжело ему было с этой позиции делать точную передачу.
8 Первый угловой подает команда Микеля Артеты. Тосин Адарабиойо выигрывает верх в своей штрафной и угроза воротам Ареола снята.
7 Снова жарко у ворот гостей!!! Смит-Роу на этот раз совершает классной проход справа, уходит в лицевую линию и оттуда выкатывает мяч в район вратарской. Там первым на мяче был Дани Себальос, пробивая в одно касание в противоход Ареола. Голкипер сборной Франции успевает переместить корпус и мяч отбить.
5 Сака обыгрывает на Ляказетта и сразу же бежит открываться в штрафную "дачников", однако мяч был отправлен направо, где неудачно распоряжается мячом Эмил Смит-Роу.
4 "Арсенал" установил контроль над мячом, сразу давая понять кто в доме хозяин. "Фулхэм" всей командой обороняется.
2 Абсолютно голевой момент возник у ворот Ареола!!! Это Букайо Сака здорово нашел передачей у линии штрафной Ляказетта, француз далее продлил передачу в штрафную, куда на рандеву с Альфонсом вывалился Мартинелли. Бразилец пробует перекинуть вратарь "Фулхэма", но перебрасывает и створ ворот.
1 Игра началась!
"Фулхэм" во втором круге почувствовал вкус премьер-лиги и изо всех сил старается в ней удержаться. Правда до "Бернли" и "Брайтона" те же семь очков, что от "Арсенала" до "Ливерпуля", но динамика в игре подопечных Скотта Паркера лучшая, чем скажем у команды Шона Дайча, так что шансы есть. Правда игровую динамику нужно еще дополнить набранными очками, а тут у "дачников" все сложно. После победы на "Энфилде" в начале марта, "Фулхэм" проиграл четыре игры подряд, при этом во всех матчах (даже против "Манчестер Сити") смотрелся временами очень неплохо, а скажем в прошлом туре в игре против "Вулверхэмптона" и вовсе пропустил поздний гол, так что где-то еще и фортуну нужно развернуть к себе лицом.
Сегодня "Фулхэму" не помогут Том Кэрни, Марек Родак и Теренс Конголо.
"Арсенал" подходит к матчу в хорошем настроении, поскольку на неделе команда Микеля Артеты вышла в полуфинал Лиги Европы, пройдя пражскую "Славию". Там ждет очень интересный соперник - "Вильярреал" под руководством экс-наставника лондонцев Унаи Эмери. Но, пока "Арсенал" вынужден переключиться на менее важные для себя дела (почти никто уже не скрывает, что это так и есть) внутри страны. "Арсенал" идет на девятой строчке и до зоны Лиги Европы ему целых семь очков предстоит отыграть при оставшихся семи турах. Хуже всего, что четыре очень серьезные команды находятся выше "канониров" и в стабильности они команде Артеты ничуть не уступают, так что вряд ли у "Арсенала" тут много получится, хотя иногда "канониры" выступают неплохо. Например, в прошлом туре разобрали на атомы вылетевший уже официально "Шеффилд Юнайтед", где забивал разыгравшийся Александр Ляказетт.
Сегодня именно он снова будет ударной силой в атаке, поскольку Пьер-Эмерик Обамеянг не сыграет, как не сыграют Давид Луис, Киран Тирни и Мартин Эдегор.
Добрый день, дорогие поклонники английского футбола! Очередное лондонское дерби пройдет на пока что пустых английских полях. В рамках 32 тура на "Эмирэйтс" "Арсенал" примет "Фулхэм". "Канониры" в АПЛ пожалуй уже не за что не борются (разве что за место в Лиге Европы), тогда как "Фулхэм" сражается за сохранение прописки в премьер-лиге. В матче первого круга "пушкари" одержали уверенную победу (3:0), но в начале сезона "дачники" вообще были не готовы к АПЛ. Теперь игра обещает быть более упорной. Крейг Поусон рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
АРСЕНАЛ 
Мэтью Райан 
Эктор Бельерин  68 
Роб Холдинг 
Габриэл 
Гранит Джака 
Мохамед Эльнени  68 
Дани Себальос 
Букайо Сака 
Эмил Смит-Роу 
Габриэл Мартинелли 
Александр Ляказетт  70 
Запасные:
Бернд Лено 
Пабло Мари 
Эдди Нкетиа  70  90 
Рейсс Нелсон 
Калум Чемберс 
Седрик Соареш 
Томас Партей  68 
Николя Пепе  68 
Виллиан 
 
ФУЛХЭМ 
Альфонс Ареола  90 
Ола Эйна 
Йоахим Андерсен  49 
Тосин Адарабиойо 
Энтони Робинсон 
Андре Замбо-Ангисса  61 
Марио Лемина 
Адемола Лукмен  69 
Иван Кавалейру  84 
Бобби Де Кордова-Рид  63 
Джош Майя  59  77 
Запасные:
Фабри 
Тим Рим 
Майкл Гектор 
Денис Одои 
Джош Онома 
Джо Брайан  84 
Рубен Лофтус-Чик  77 
Александар Митрович 
Харрисон Рид  69