Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

18 апреля. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Сочи - ЦСКА
2:1

 

Нобоа, 40 - с пенальти (1:0); Юсупов, 54 (2:0); Дивеев, 78 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:10; Удары в створ - 11:3; Угловые - 4:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:9; Фолы - 10:9; Желтые карточки - 5:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 37% : 63%.
ЦСКА серьезно прибавил во втором тайме, но низкая реализация моментов помешала зацепиться хотя бы за ничью. Что же касается "Сочи", то нельзя так прижиматься к своим воротам, потому как чистое везение спасло "барсов" от второго пропущенного гола и потери очков. Над психологией Федотову и его команде еще предстоит поработать.
+4 Разыграли штрафной хозяева, пару раз покатали мяч, после чего и услышали финальный свисток. "Сочи" побеждает и делает заявку на еврокубки!
+3 Дзагоев получает желтую карточку. Влетел сзади в ногу Дуганджичу перед своей штрафной. Похоже, это все для ЦСКА.
+2 Попадает мяч в руку Дивееву, который сейчас уже играет третьего центрфорварда. Свисток. Штрафной исполнят сочинцы.
+1 Контратака "Сочи" 4 в 2 опять же после спорного стыка в центре поля. Арбитр не свистнул, хозяева разбежались, но пошел крайне небрежный пас уже у штрафной ЦСКА. Ахметов перехватывает.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
90 Подтоптал при своем рейде Руденко Щенникова. Фол в атаке не зафиксировал Васильев, а вот Георгию нужна помощь врачей.
89 Руденко создал опасный момент на ровном месте! Из центра поля потащил мяч вперед, не стал пасоваться, прошел в штрафную, но не смог обыграть Васина. Рикошет на Акинфеева - вынос.
88 Желтая карточка Дуганджичу после атаки "Сочи". Рванул моментально на Акинфеева форвард, мешая ему вводить мяч в игру. Очень некрасиво.
87 !!! Промах тайма, а то и матча! Влашича снабдили мячом на правом крае штрафной. Никола на лицевой стянул на себя двоих и выложил снаряд назад под линию штрафной. Оттуда зряче бил в правую "шестерку" Ахметов, но просто не попал в цель. Заболотный даже не дергался.
85 Желтую карточку за затяжку времени получает Николай Заболотный.
85 Вот и замены у "Сочи". Вместо Бурмистрова и Антона Заболотного выходят Дуганджич и Руденко.
83 Есть удар в створ из пределов штрафной от Алана Дзагоева, но точно по позиции Николая Заболотного, который накрывает снаряд.
82 Почему не делает замены Федотов? Если ЦСКА сейчас забьет, то это будет вина тренера. Всей командой обороняются хозяева, а армейцы ищут и ищут лазейки.
80 За свои возмущения получает желтую Арнор. Дали повтор. Да, там на фол не тянуло.
80 Ну, это слабая заявка. Сигурдссон на технике попытался просочиться в штрафную "Сочи" слева, но начал заранее заваливаться, причем еще до штрафной.
78 ГООООЛ!!! Дивеев, 2:1
Когда не получается у нападающих... С 20 метров Дивеев разбежался и с правой двинул мимо "стенки" в левую "шестерку", которую должен был закрывать Заболотный. Кипер падал по мячу, но пропустил его под рукой.
77 Мевля получает желтую карточку за фол на дуге своей штрафной. Заплел ноги Дзагоеву Миха. Непонятно, чем тут возмущаться.
75 Вот! С "Сочи" надо брать пример. Опять Заика пробивает из пределов штрафной. Да, не слишком сильно, но в створ. Капля камень точит.
74 ! Где реализация? Ау! Вы - не "Барселона", которая создает 15 моментов и не забивает 75 процентов. Чалов классно отправил мяч на Дзагоева, а тот бил с дуги штрафной без сопротивления в правую "шестерку", но даже в рамку не попал. От ворот.
74 Раздосадован Рондон. Вместо него минут 20 доиграет Илья Шкурин у ЦСКА.
73 !!! Это был бы чудо-гол! Марадишвили делал вроде как навес с правой с правой бровки, но очень сильно. Зато мяч нырял за спину Заболотному и влетел в левую штангу. Кипер уже не спасал!
72 Не было офсайда у Дзагоева, который с правого края штрафной навесил в центр. Рондону снова не дали пробить, но мяч отлетел налево, откуда влет с правой наносил удар свободный Сигурдссон, но под его выстрел бросается защитник.
71 Игра как-то совсем уже без центра поля идет. То сочинцы распасовываются у чужой штрафной, то ЦСКА пытается что-то придумать. Скажем честно, что у хозяев получается куда как лучше.
69 ! Чуть ли не каждый удар у "Сочи" идет в створ! Нобоа и Юсупов по центру ничего не придумали. Перевод направо на Заику, который теперь не стал уже ничего придумывать, а с левой с края штрафной пробивал по воротам - в руки Акинфеева.
66 ! Как же остры атаки "барсов"! Пас от Нобоа направо на Заику, а тот простреливал на Бурмистрова на правый угол вратарской. Никита пробивал под ближнюю штангу, но Акинфеев накрывает.
66 Бросает в бой все новые и новые силы Олич. Вместо Эджуке появляется Чалов у ЦСКА. Это теперь 4-4-2? Или Федор будет на фланге?
64 "Сочи" атакует уже гораздо меньше. Бурмистров с правого фланга навешивал на дальнюю штангу, но Заболотного там не оказалось. От ворот.
63 Подача уже с левого корнера в центр штрафной, где Дивеев то ли сбрасывал снаряд, то ли не дотянулся толком до мяча, поэтому сфера покатилась к бровке. Аут опять для "Сочи".
63 Сигурдссон теперь ушел на подачу корнера. С правого фланга он навесил на Рондона, но удара по воротам нет. Мяч выбит на левый край, где Эджуке зарабатывает еще один угловой.
62 Накрыли армейцы хозяев. Очередной пас на Влашича в штрафную, но его окружают уже втроем. Попытка прострела с правого края не удалась, но во второй волне атаки Марадишвили зарабатывает очередной угловой. Вот только, что с реализацией?
61 Влашич подхватил мяч по правому краю от Эджуке, протащил снаряд и навешивал в центр штрафной, но до Рондона снаряд не доходит. Вынос, плюс даже аут будет в пользу хозяев.
60 Корнер слева разыграли хозяева. Бурмистров набрасывал с угла штрафной на дальнюю штангу, но там Акинфеев на выходе мяч спокойно забирает.
59 ! "Сочи" просто разрывает! Дивеев на своей половине поля выбил мяч в подкате на соперника. Успел Терехов убежать по левому краю атаки и между ног Васина покатил мяч в центр штрафной. Бурмистров бежал забивать, но игрок ЦСКА успевает выбить на угловой.
58 Вот и еще замены у ЦСКА. Вместо Облякова выходит Ахметов, а Сигурдссон меняет Тикнизяна.
54 ГОООООЛ!!! Юсупов, 2:0
Заболотный дал мастер-класс Рондону! "Закидушка" на Антона, а тот головой сбросил мяч назад в центр штрафной, откуда Юсупов вколотил его с правой в сетку мимо Акинфеева. Дивеев проиграл воздух, а Васин слишком поздно дернулся на перехват.
53 !!! Более того! Марадишвили на левом крае решил подать, а не сыграть в пас, но снаряд потерял. Моментально развернулась контратака "Сочи". Пас на Заболотного в центр, а тот с дуги штрафной с левой бил низом, но Акинфеев в падении парирует ногой.
53 Еще одна подача с правого корнера от Тикнизяна, но снова неудачно. Подбор, правда, за армейцами.
52 ! Ого! Это уже на пожар похоже. Щенников с левого фланга навешивал на Рондона, но пробить Саломону не дали. Мяч упал на линию вратарской перед Цаллаговым и Дзагоев, но Ибрагим опередил Алана и выбил сферу за лицевую.
51 Напомню, что с карточками у нас полная неразбериха. Комментатор заявляет, что обе карточки были аннулированы в первом тайме, а на офсайте РПЛ они светились. И кому верить? В общем, следите за обновлениями.
50 Бурмистров получает карточку за опасную игру высокой поднятой ногой. Чуть скальп не снял Влашичу. Недоволен Никита таким решением, но что делать.
49 Тикнизян с правого корнера вырезал подачу на линию вратарской, где Дивеев перевисел Миладиновича и пробил головой мимо левой штанги. От ворот.
48 Ну, видимо, ничего страшного не было в том подкате Васина. Потому что желтой карточкой его Васильев не наградил. Более того, атака уже у ЦСКА, но подачу с правого фланга от Марадишвили блокируют. Рикошет и угловой.
48 Повезло Васину? Показалось, что в очень грубый подкат пошел Виктор на своей половине поля, но атака сочинцев продолжилась, поэтому рефери дал отмашку, что надо играть.
46 "Сочи" продолжает нагнетать. Да, с 0:2 ЦСКА уже может и не отскочить. Проход по правому флангу и смещение к линии штрафной ударом не заканчивается. Не показали близко, кто там был из хозяев.
Олич уже дает какие-то наставления Ильзату Ахметову. Разговаривают без переводчика. "Сочи" без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у ЦСКА. Алан Дзагоев вышел вместо Вадима Карпова. Значит, Марадишвили станет правым бровочником?
Подопечные Владимира Федотова в первом тайме полностью переиграли ЦСКА. И если бы не спасения Игоря Акинфеева, то ситуация у "армейцев" могла быть совсем плачевной, а так вратарь красно-синих оставляет свою команду в игре. У ЦСКА тоже были опасные моменты, но совсем не такие, как у "барсов". Футболисты "Сочи" действуют смело и мощно. Гостям надо будет сильно постараться, чтобы переломить ход поединка.
+5 Перерыв.
+4 ! Вот это сэйв! Иван Обляков потерял мяч на левом фланге, и хозяева мгновенно провели контратаку, которая едва не оказалась голевой. Кирилл Заика промчался по правому флангу и навесил прямо на Никиту Бурмистрова, тот в упор бил по воротам, однако Игорь Акинфеев сотворил феноменальное спасение!
+2 Наир Тикнизян получил мяч перед штрафной площадью "Сочи" и отважился на удар по воротам, но защитник хозяев заблокировал этот выстрел.
45 Четыре минуты добавил арбитр.
45 Сергей Терехов заработал угловой на левом фланге. Никита Бурмистров навесил к линии штрафной на Кристиана Нобоа, тот выполнил скидку головой, которая оказалась неудачной.
43 ! А теперь ЦСКА был близок к голу! Чидера Эджуке набрал фантастическую скорость, справа ворвался в штрафную и нанёс прицельный удар в дальний нижний угол, но Николай Заболотный среагировал и оставил свои ворота в неприкосновенности!
42 ! Едва второй свой гол не забили хозяева! Кристиан Нобоа выполнил очередной прекрасный пас на Антона Заболотного, который оказался практически с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым. Форвард "Сочи" попытался протолкнуть мяч в сетку, но голкипер ЦСКА спас свою команду!
40 !!! ГООООООООООООЛ! Кристиан Нобоа, 1:0!
Штатный пенальтист "Сочи" уверенно реализовал одиннадцатиметровый. Опытный эквадорский полузащитник нанёс точный и сильный удар в правую от себя "девятку". Игорь Акинфеев направление полёта мяча угадал, но такие не берутся.
39 Виктор Васин получил жёлтую карточку. Кажется, за разговоры с арбитрами. Кроме того, Станислав Васильев показал три "горчичника" тренерам, два из которых достались скамейке запасных "Сочи", а ещё один получили "армейцы".
38 ! Ого! Неожиданно! Пенальти назначен в ворота ЦСКА! Оказывается, что при угловом мяч попал в руку Наиру Тикнизяну. Станислав Васильев сам долго смотрел видеоповтор и принял решение указать на "точку"!
36 Так! Стоп-игра! Возможно пенальти в ворота "армейцев". Ждём...
35 Сергей Терехов получил жёлтую карточку за явный срыв атаки соперника.
35 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Кристиан Нобоа закрутил мяч в центр штрафной площади ЦСКА, откуда игровой снаряд выбил футболист московской команды.
34 Игорь Акинфеев сильно выбил мяч на половину поля соперника, там Саломон Рондон выиграл борьбу на "втором этаже", но его скидка на Николу Влашича оказалась неточной.
33 Неплохо. Чидера Эджуке на правом фланге эффектно обыграл Ивана Миладиновича и опасно прострелил на Саломона Рондона, но тот из выгодной позиции попросту не попал по мячу, хотя вполне мог случиться опасный момент.
32 Кристиан Нобоа нашёл на левой бровке Сергея Терехова, тот сильно прострелил на ближнюю штангу, где борьбу за мяч выиграл защитник ЦСКА. Тут же Вадим Карпов суетливо выбил игровой снаряд в аут.
31 Сергей Терехов с левого фланга выдал высокий навес на дальнюю штангу, а там мяч спокойно выловил Игорь Акинфеев.
30 Никола Влашич продвинулся вперёд через центральную зону и выдал обостряющий пас в штрафную на Наира Тикнизяна, но номинальный защитник ЦСКА за мячом не успел. Недоволен хорват действиями своего партнёра.
28 Кристиан Нобоа нашёл на левом фланге Артура Юсупова, тот осмотрелся и выполнил навес на дальнюю штангу, который получился слишком уж сильным и высоким. Мяч покинул пределы поля, так никого и не коснувшись.
27 В аналогичной ситуации пострадал теперь Наир Тикнизян. И молодой защитник ЦСКА не сумел обойтись без помощи врачей. Здесь и лёд использовали, и другие средства быстрого восстановления и обезболивания. Всё в норме, Тикнизян продолжает поединок.
26 Никола Влашич в центре поля обыграл своего оппонента, а затем, падая, получил неприятный удар по голове от Ибрагима Цаллагова. Капитан "Сочи" действовал неумышленно, а хорват довольно быстро пришёл в себя и сумел продолжить матч.
25 А теперь подачу организовал уже сам Наир Тикнизян, но и его навес в сторону Саломона Рондона оказался неудачным.
24 Наир Тикнизян подключил по левому флангу Георгия Щенникова, тот выполнил навес на дальнюю штангу, где никого из партнёров не оказалось.
23 ! А вот и ответ ЦСКА! Вадим Карпов подключился по правому флангу и заработал первый угловой в матче. Наир Тикнизян выполнил подачу на дальний угол вратарской, мяч из борьбы отскочил на Николу Влашича, который нанёс опаснейший удар по воротам, но попал в сетку с внешней стороны!
21 ! Этот момент вполне можно считать голевым, но подкачал завершающий удар. Кристиан Нобоа из глубины поля выдал филигранный пас на Антона Заболотного, тот плохо обработал мяч грудью, но всё равно сумел пробить с линии штрафной в дальний угол. Получилось рядом со штангой.
20 ЦСКА провёл позиционную атаку, потерял мяч на половине поля "Сочи", и Константин Марадишвили нарушил правила. Вновь гости не согласны с решением арбитра.
19 Чидера Эджуке подхватил мяч на правом фланге, включил дриблинг, но обыграть двоих футболистов "Сочи" не сумел.
18 Никита Бурмистров после прострела с левого фланга активно пошёл на мяч в штрафной площади "армейцев", но пробить по воротам 18-й номер "барсов" так и не сумел.
17 Сочинская команда быстро разыграла мяч в центре поля, а затем ошибся капитан Ибрагим Цаллагов, который в одно касание выполнил неудачный заброс вперёд.
16 Саломон Рондон откликнулся на навес с левого фланга, но выиграть борьбу в штрафной площади "Сочи" венесуэльский центрфорвард не сумел.
15 Команда Владимира Федотова владеет заметным преимуществом. Хозяева много владеют мячом и много атакуют. Счёт уже мог быть открыт, если бы "барсы" были чуточку точнее. ЦСКА приходится очень непросто.
13 ! Вот это момент! Футболисты "Сочи" упустили стопроцентный шанс открыть счёт! Хозяева долго владели мячом в центре поля, а потом провели взрывную атаку, в результате которой Сергей Терехов слева прострелил на дальнюю штангу, там совершенно один был Кирилл Заика, но он буквально с метра не попал по пустым воротам!
11 Иван Миладинович выдвинулся вперёд, а затем сыграл на левый фланг, откуда навес в штрафную исполнил Сергей Терехов, но мяч полетел слишком уж высоко, так что никто из футболистов "Сочи" добраться до него не сумел.
10 Активный Кирилл Заика вновь пошёл вперёд по своему флангу, далее последовал прострел в штрафную на Антона Заболотного, тот в одно касание попытался пробить по воротам, но акцентированным выстрел форварда "Сочи" не получился.
9 Кирилл Заика на правом фланге красиво обыграл Наира Тикнизяна и выполнил прицельный навес на ближнюю штангу, но там максимально уверенно на перехвате сыграл Игорь Акинфеев.
7 Кристиан Нобоа выполнил отличный диагональный перевод на Никиту Бурмистрова, тот прострелил к линии вратарской, где первым на мяче оказался защитник ЦСКА.
6 Антон Заболотный после передачи с левого фланга получил мяч в штрафной площади ЦСКА, но тут же его остановил помощник главного арбитра, который зафиксировал положение "вне игры".
5 Отметим, что Марио Фернандес не попал сегодня в стартовый состав из-за травмы, которую он получил на тренировке. Вместо него на правом фланге обороны действует номинально центральный защитник Вадим Карпов.
4 Наир Тикнизян совершил скоростной рывок по левому флангу, но в итоге против него грамотно позиционно сыграл Кирилл Заика, так что защитник ЦСКА упустил мяч за лицевую линию поля.
3 Константин Марадишвили упал в борьбе с футболистом "Сочи", однако свисток арбитра промолчал. Это обстоятельство вызвало бурю эмоций у главного тренера ЦСКА Ивицы Олича.
2 Футболисты "Сочи" провели быструю атаку через левую бровку, затем последовал прострел в центр штрафной площади ЦСКА, откуда мяч выбил Виктор Васин.
1 Матч начался.
Три матча провели между собой команды в РПЛ. На счету сочинцев ни одной победы, но зато две ничьих при всего лишь одном поражении. На данный момент у хозяев 40 очков и 7-е место в таблице, причем они никуда с него не денутся при любом исходе. ЦСКА набрал 46 баллов и идет 4-м, но при победе догонит "Локомотив" на второй строчке, хоть и будет проигрывать ему по личным встречам. "Сочи" забил 39 голов (6-я строчка) и пропустил 28 (4-5-е места с "Динамо"). На счету армейцев 44 гола (4-я позиция) и 25 пропущено (2-й показатель). "Барсы" ведут 4-матчевую безничейную серию (В1 П3). ЦСКА ведет 7-матчевую безничейную серию (В4 П3) и 5-матчевую голевую. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Джанаев, Жоаозиньо и Попов, а у гостей не сыграют Магнуссон, Фукс, Набабкин, Зайнутдинов и Кучаев.
Как знать, если бы Виктор Гончаренко сыграл тогда вничью с "Зенитом", когда руководил ЦСКА, то, может, и не было бы этой эпопеи с увольнением, но все уже случилось. Белорусский специалист рулит в "Краснодаре", а финиш сезона у армейцев проводит Ивица Олич. Начал хорват весьма здорово: 3 победы подряд, вот только соперники были, честно говоря, не самого высокого уровня. На финише сезона для красно-синих все гораздо сложнее. Начать заключительные 5 встреч придется с визита в Сочи, затем будет Дерби всея Руси, передышка с "Уфой" и решающие поединки с "Краснодаром" (П - принципиальность) и "Динамо". Потеря хотя бы нескольких баллов из 15 возможных будет однозначно стоить третьего места, а то зоны еврокубков вовсе. Если же удатся выжать максимум, что очень вряд ли, то можно будет и вовсе замахнуться на Лигу чемпионов, если оступится "Локомотив". Теперь к "Сочи". Команда Владимира Федотова не лучшим образом проводит весеннюю часть сезона. Из Кубка России южане вылетели, "Зенит" в очередной раз обыграть не смогли, проиграли "Рубину" и не смогли забить "Ростову". Возможно, все это связано с болезнью главного тренера "барсов", который уже несколько туров не появляется на скамейке во время матчей. Возможно, просто спад. У "Сочи" по-прежнему неплохие шансы на еврокубки, но оступаться уже нельзя, поскольку по итогам тура конкуренты могут уйти на 6 и более очков. Не стоит забывать, что если Кубок России выиграет, например, "Ахмат" или "Крылья Советов", то в чемпионате лишь третье и четвертое места будут давать пропуск в Европу, да и то только в Лигу конференций. Поэтому грядущий матч - это проверка, как для "Сочи", так и для ЦСКА. Кажется, что при такой неубедительной игре ЦСКА не должен тут побеждать, но фактор везения или судейской ошибки никуда не девался, поэтому делаем прогноз, что обе команды забьют.

 
СОЧИ 
Николай Заболотный  85 
Сергей Терехов  35 
Кирилл Заика 
Миха Мевля  77 
Данила Прохин 
Иван Миладинович 
Никита Бурмистров  50  85 
Артур Юсупов  54 
Ибрагим Цаллагов 
Кристиан Нобоа  40 
Антон Заболотный  85 
Запасные:
Денис Адамов 
Тимофей Маргасов 
Эльмир Набиуллин 
Данил Пруцев 
Максим Колмаков 
Максим Барсов 
Александр Руденко  85 
Эрик Варданян 
Марко Дуганджич  85  88 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Вадим Карпов  46 
Игорь Дивеев  78 
Виктор Васин  39 
Георгий Щенников 
Иван Обляков  58 
Константин Марадишвили 
Наир Тикнизян  58 
Никола Влашич 
Чидера Эджуке  66 
Саломон Рондон  74 
Запасные:
Илья Помазун 
Марио Фернандес 
Ильзат Ахметов  58 
Алан Дзагоев  46  90 
Арнор Сигурдссон  58  80 
Федор Чалов  66 
Илья Шкурин  74