Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

18 апреля. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

Манчестер Юнайтед - Бернли
3:1

 

Гринвуд, 48 (1:0); Тарковски, 50 (1:1); Гринвуд, 84 (2:1); Кавани, 90+3 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:10; Удары в створ – 9:3; Угловые – 8:3; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 2:6; Фолы – 9:12; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 69% : 31%
Не допустил осечки коллектив Сульшера, хотя долгое время счет был равный и не без доли везения забил свой второй мяч Мейсон Гринвуд. "Бёрнли" очень старался уехать с "Олд Траффорда" очками, но одного старания не всегда бывает достаточно. Пожалуй, что зря Дайч не выпустил Выдру раньше, все-таки одному Вуду впереди было одиноко.
+4 Финальный свисток Мосса фиксирует непростую победу "Манчестер Юнайтед"!
+3 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Эдинсон Кавани! 3:1!
Незаметный доселе Кавани свой гол все же забивает! Большими силами ушел "Бёрнли" отыгрываться и был за это наказан. В быстрой контратаке мяч был доведен до Бруну Фернандеша, тот покатил налево ван де Беку и голландец прострелил во вратарскую на Кавани, которому оставалось подставить ногу. Два игрока вышедших на замену отметились в протоколе матча.
+2 Сами себе привозят мяч гости!!! Тейлор отыгрывает слишком слабо своему вратарю, тот не успевает к мячу и едва не опережает его Фернандеш. Далее, португалец пытается послать мяч с острого угла, на замахе убирает Пикок-Фаррелл, однако попадает в плечо Корку.
+1 Выручает Пикок-Фаррелл!!! Вываливается после Мактоминей в чужую штрафную после комбинации со стороны Кавани и Гринвуда и пытается пробить под голкипером, но тот бедром мяч парирует.
90 Джонатан Мосс четыре минуты добавляет ко второму тайму.
89 Жёлтую карточку получает Джеймс Тарковски, наступив на ногу ван де Беку. Все верно рассудил Мосс.
87 Две замены проводит Шон Дайч. Гудмундссона и Браунхилла он снимает с игры, выпуская двоих форвардов, Матея Выдру и Джея Родригеса.
86 Теперь "Манчестер Юнайтед" конечно торопится не будет, да и не зачем. Спокойно на своей половине поля хозяева раскатывают мяч.
84 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Мейсон Гринвуд! 2:1!
А вот тут везет хозяевам поля, потому как удар Гринвуда на входе в штрафную не таил в себе угрозу, но подставленная не вовремя пятка Джека Корка привела к рикошету и мяч влетает в ближний угол ворот дезориентированного таким развитием событий Пикок-Фаррелла.
83 Замена в составе "Манчестер Юнайтед". Донни ван де Бек меняет Маркуса Рэшфорда.
82 Один в один на входе в в штрафную против Шоу играет Гудмундссон, но при этом почему-то решил смещаться не в штрафную, а куда-то в сторону, после чего напоролся еще на нескольких манкунианцев.
81 По правому флангу ускоряется Мейсон Гринвуд, уходит от Браунхилла, но помогает партнеру Тейлор и в борьбе с ним падает форвард "МЮ". Фола не было, можно подниматься Гринвуду.
79 Очередной "стандарт" у ворот "МЮ" не приводит к опасной ситуации, так как Дин Хендерсон четко играет на выходе и мяч забирает. Даже странно, что никто из защитников "Бёрнли" не блокировал вратаря.
78 Снова мяч оказывается в воротах Хендерсона, но еще до этого свистнул Мосс, поскольку Тарковски толкал Шоу во время борьбы за мяч, так что гол Вуда даже никто не думал фиксировать.
76 Никто не добрался до мяча в штрафной "Бёрнли" после подачи углового, зато Фернандеш получил снаряд у линии штрафной, подработал и попробовал пробить. Мяч застревает в частоколе ног игроков "кларетовых".
75 Как заправский форвард, Люк Шоу раскидывает соперников слева на в штрафную, а вот простреливает совсем неважно. В итоге Чарли Тейлор в легкой панике мяч на угловой выбивает.
73 Что-то произошло с Джеймсом Тарковски. Держится за голову защитник, проверяют его на предмет сотрясения мозга врачи "Бёрнли".
72 Если "Бёрнли" сегодня не проиграет, то это будет важно еще с точки зрения турнирной стратегии. "Фулхэм" недавно поделил очки в игре с "Арсеналом" и таким образом команда Шона Дайча сохранит отрыв в очках.
70 Четко играет Пикок-Фаррелл!!! Люк Шоу от лицевой линии накинул мяч в район вратарской, оттуда Бруну Фернандеш в непривычном для себя стиле бьет головой в ближний угол, где уже находился вратарь "Бёрнли", отбивший мяч. Отбил еще хорошо, вполне мог в своих партнеров угодить, столпившихся во вратарской.
69 Классно сыграл Магуайр, найдя пасом в чужой штрафной Рэшфорда. Маркус же сыграл неубедительно, не сумев обработать мяч как следует сразу и был накрыт потому Лоутоном.
68 Борется Эдинсон Кавани в чужой штрафной с Ми и Тарковски, но центральные защитники "кларетовых" отодвигают от мяча соперника и выносят снаряд подальше. А справа хорошую подачу делал Гринвуд.
66 При первой же возможности старается бить по чужим воротам Крис Вуд. Форвард снова приложился к мячу с дальней дистанции. Мяч влетает в Виктора Линделефа и "Бёрнли" выжимает только аут.
65 Добирается до мяча Гарри Магуайр после подачи с угла поля, однако мяч был пущен капитаном "Юнайтед" слишком неточно. Хватается за голову защитник сборной Англии.
64 Маркус Рэшфорд прекрасно разобрался на своем фланге с Лоутоном, а потом прострелил во вратарскую. Выставляет ногу Бен Ми и мяч отбивает на угловой. Отличные индивидуальные действия Рэшфорда обострили ситуацию.
62 Довольно комичная ситуация случилась. Крис Вуд дождался подключения Макнила и отдал ему передачу. Дуайт внешней стороной стопы посылает мяч в ворота Хендерсона, но на пути мяча становится свой же игрок, Джош Браунхилл.
61 Теперь прижимает "Юнайтед" оборону гостей, та вжимается в штрафную Пикок-Фаррелла, но пока не рвется. Рэшфорд подбирает ногу для удара, однако пока он это делал его уже несколько защитников окружили. Затем пробует пробить Гринвуд и Чарли Тейлор на себя мяч принимает.
59 Принял мяч после банального выноса в центре поля Крис Вуд. Разогнал затем атаку новозеландец, которую сам же и завершил, попав в Магуайра. Никто не поддержал форварда "Бёрнли".
58 "Бёрнли" прям вдохновился забитым голом. Браунхилл на фланге накрутил Линделефа и лишь своевременное подключение в защиту Мактоминея разрядило ситуацию.
56 Джек Корк получает жёлтую карточку за фол против Погба в центре поля. Причем потом еще опорник "Бёрнли" за майку Поля прихватил.
55 Прошла передача вперед на линию штрафной "красных дьяволов", там Хендерсон выходит за штрафную и кепкой мяч выбивает, не предупредив при этом Линделефа и Магуайра, которые едва не снесли своего вратаря.
53 Рэшфорд потанцевал с мячом, а затем отправил мяч на Люка Шоу. Левый защитник простреливает низом и Бен Ми мяч перехватывает отлично. Причем дальше "Бёрнли" еще и низом выходит в атаку.
50 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Джеймс Тарковски! 1:1!
И этот угловой стал роковым для "красных дьяволов"! Перепрыгнул Магуайра в центре штрафной Тарковски, после чего послал мяч точно в ворота без единого шанса для Дина Хендерсона. Быстро ответили гости.
49 Быструю атаку по левому флангу разгоняет Макнил. Дуайт уходит от подката Ван-Биссаки, но затем Магуайр вмешивается и на угловой мяч выбивает.
48 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Мейсон Гринвуд! 1:0!
Быстрый гол во втором тайме забивает "МЮ"! Шоу бросил в прорыв по флангу Рэшфорда, тот простреливает низом в штрафную и умно пропустил мяч Бруну Фернандеш так, что мяч попал к свободному Гринвуду и юный Мейсон без помех пробил мимо Пикок-Фаррелла.
47 Сразу же "Бёрнли" пошел вперед и довел мяч до Дина Хендерсона, который в модной кепочке вышел во втором тайме.
46 Замена произошла в перерыве "Манчестер Юнайтед". Фреда сменил Скотт Мактоминей.
46 Второй тайм начался!
В целом смотрится у нас первый тайм, хотя нельзя сказать, что скорости ошеломительные. "Бёрнли" едва не огорошил соперника быстрым голом, а потом голевые моменты создавал уже "Манчестер Юнайтед", но откровенно говоря, счет у нас в целом по игре. "Бёрнли" довольно спокойно обороняется и "МЮ" нужно включать скорости.
+2 На этом первый тайм завершен! Отдыхаем.
+1 Выигрывает борьбу Тарковски после подачи со штрафного, а затем скидывает мяч дальнюю штангу, куда уже устремляется Вуд, по инерции втыкаясь в вышедшего навстречу Хендерсона.
45 Одна минута добавлена к основному времени тайма.
44 Пяткой играет Маркус Рэшфорд в той ситуации, когда стоило сыграть попроще. Гудмундссон и Лоутон накрывали эту передачу и мяч себе забрали очень легко.
42 Скотт Мактоминей как заправский правый хавбек подает в чужую штрафную на Гринвуда, тот не дотягивается до мяча и тут же показывают Эдинсона Кавани, намекая, что он разобрался бы лучше в этой ситуации.
41 Выигрывает мяч Джеймс Тарковски у двоих соперников, скидывая снаряд на Криса Вуда. Новозеландец влет пробивает из-под Магуайра, однако мяч с ноги сваливается и летит неточно.
39 Интересно, что гости не стесняются высоко встреч манчестерцев, открывая при этом зоны. Надеется Шон Дайч, что его парни подкараулят технический брак со стороны соперника?
38 Голевой момент у ворот "Бёрнли"!!! Маркус Рэшфорд справа ловит подачу и влет отправляет прострел во вратарскую. По ситуации центрфорвардом оказался Гринвуд, едва не внеся мяч в ворота в подкате. Рассыпалась внезапно оборона "Бёрнли" в этом эпизоде.
36 Мейсон Гринвуд забирается в офсайд, принимая мяч на одной линии с Беном Ми. Повтор показывает, что плечом ближе к воротам был Гринвуд.
35 Нет тут пенальти! Хотя Рэшфорд настаивал. Длинный заброс в штрафную "Бёрнли" удался, там Рэшфорд успевает мяч прокинуть между ног Пикок-Фарреллу, а затем уткнувшись в него падает. Фокус в том, что кипер даже по стойке смирно встал, чтобы не сфолить ненароком. В итоге Мосс фола не увидел.
34 Довольно спокойный темп в игре. "Манчестер Юнайтед" видимо очень уверен, что рано или поздно откроет счет. "Бёрнли" же в принципе так всегда играет.
32 Попрессинговали даже "кларетовые" хозяев поля у их штрафной. Сначала Макнил, а затем Браунхилл, едва не обокрали игроков "Ман Юнайтед", но сухими из воды вышли "красные дьяволы".
31 Вуд как обычно готов замыкать хорошие подачи. Вот Лоутон такую делает справа и продавливая Виктора Линделефа, бьет головой метров с пятнадцати Крис. Мяч летит в метре от правой штанги.
29 Выигрывает верховую борьбу Погба после подачи углового и бьет в полуметре от створа ворот. Ничего сверхопасного не было, но отметим, что защита "Бернли" не уследила за Полем.
28 Под перекладину бьет Рэшфорд!!! На входе в штрафную Маркус раскачал Лоутона и пробил с острого угла под перекладину. Готов был Пикок-Фаррелл и отразил мяч на угловой резервный кипер "Бёрнли".
27 "Манчестер Юнайтед" держит мяч, но пока что гости довольно рано встречают манкунианцев и не дают им разогнаться. Особенно яростно "кларетовые" атакуют Фернандеша, которому по ногам сзади зарядил Чарли Тейлор.
25 Разгорячились игроки. Теперь Аарон Ван-Биссака летит в подкат против Джоша Браунхилла и тому изрядно достается по ногам. Приходит в себя Браунхилл не без труда. Карточка игроку "МЮ".
23 Недоволен Фернандеш, считает он, что достается ему часто по ногам и действительно, минутой ранее Корк влепил здорово португальцу, но карточку не получил.
22 Угловой подает "Бёрнли". Мяч летит аккурат во вратарскую, где Джеймс Тарковски конечно легко сминает Бруну Фернандеша, однако точного удара нанести у защитника "кларетовых" не получается.
20 Ошибается Аарон Ван-Биссака в передаче и мяч перехвачен. Джош Браунхилл с мячом ускоряется вперед по левому флангу, но сам же Ван-Биссака играет в подкате отменно, исправляя свою ошибку.
19 Как обычно "Бёрнли" играет верховыми забросами. Крис Вуд попытался достать до мяча, но на этот раз не вышло у новозеландца добраться до мяча.
18 Погба нашел передачей Гринвуда на правом фланге, а Мейсон сильно прострелил во вратарскую. Пикок-Фаррелл не сплоховал и мяч намертво забрал.
16 Накоротке разыгрывают мяч Мактоминей и Фред, после чего следует пас на подключение Бруну Фернандешу, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добраться до мяча.
15 Немного нервничает Бэйли Пикок-Фаррелл, который в простой ситуации вместо того, чтобы забрать мяч руками, вынес его очень далеко ногой, находясь под едва заметным прессингом Мейсона Гринвуда.
13 Бруну Фернандеш пробует впервые пробить по чужим воротам, уйдя от Браунхилла, однако накрывает его вовремя выбросившийся Джеймс Тарковски.
12 В быструю контратаку убегает Дуайт Макнил, но снова никто его не поддерживает. Вуд застрял где-то далеко и в итоге мяч достается защитникам "Ман Юнайтед".
10 Второй корнер у ворот "Бёрнли" следует и снова гости достаточно легко отбивается после подачи верхом, на подборе "кларетовые" тоже первые.
9 Можно засчитать за опасный момент!!! Поль Погба изловчился и головой послал мяч в верхний угол после хорошего кросса из глубины поля от Фернандеша. Пикок-Фарелл кончиками пальцев перевел снаряд на угловой.
8 Дуайт Макнил бросается как зверь на бесхозный мяч и его забирает, доходит до штрафной "МЮ", но не дождавшись поддержки партнеров мяч там теряет.
6 Первый угловой у ворот "Бернли" не заканчивается опасным моментом. Вообще, против защитников "кларетовых" всегда играть в воздухе тяжело, что не секрет.
5 Постепенно приходит в себя "МЮ" после ошеломительного старта. Люк Шоу набрасывает мяч слева во владения Пикок-Фарелла и зарабатывает угловой.
4 Бьет Аарон Ван-Биссака в касание после паса от Скотта Мактоминея и из пределов штрафной бьет по воротам Пикок-Фарелла. Правда кипер до мяча даже не добирается, поскольку Бен Ми подставляет ногу.
2 Уже на пятнадцатой секунде забивает "Бёрнли"!!! Это Крис Вуда после фланговой подачи перепрыгивает Дина Хендерсона и защитников, посылая мяч в покинутые вратарем ворота. Плохо сыграл кипер "МЮ", но спас офсайд у форварда "кларетовых".
1 Игра началась!
"Бёрнли" в прошлом туре проиграл одному из прямых конкурентов "Ньюкаслу" и отпустил команду Стива Брюса в отрыв. Конечно, "кларетовые" идут вровень с "Брайтоном", но как-то не верится, что "чайки" с их поставленной атакующей игрой могут вылететь из АПЛ, но "Бёрнли" в любом случае нужно думать о себе. Главной проблемой команды Шона Дайча в двух последних турах стало неожиданно то, что команда разучилась удерживать счет, чего в принципе раньше почти не наблюдалось. С "Ньюкаслом" вели в счете, но проиграли. С "Саутгемптоном" вели даже с разницей в два мяча, но тоже не набрали очков. Конечно, возможно дело в сложном сезоне, который отнимает много и сил и коллектив Шона Дайча вероятно просто просел физически, особенно если учесть то, что "Бёрнли" в принципе играет практически одним составом. С травмами тоже не все ладно. Все еще не может играть Эшли Барнс, а без него Крис Вуд часто чувствует себя одиноко, хотя Матей Выдра конечно очень старается заменить Барнса. Робби Брэйди так же не сыграет сегодня, под вопросом участие в игре Ника Поупа, Кевина Лонга и Дуайта Макнила.
"Манчестер Юнайтед" определенно на ходу. Мало того, что команда Уле Гуннара Сульшера уже победила четыре раза подряд в АПЛ, так еще и сделала это в играх против команд из топ-6, а ведь еще недавно Сульшера критиковали за неумение играть в больших матчах. И вот обыграны соседи из "Сити", обыгран в прошлом туре "Тоттенхэм", причем манкунианцы одержали уже десятую волевую победу в сезоне. Иногда даже складывается ощущение, что противнику "МЮ" лучше вообще не забивать первым, это только раззадоривает команду Сульшера. Помимо этого, все хорошо в Лиге Европы и "Ман Юнайтед" очень хочет закончить сезон с трофеем. Скромная "Гранада" серьезного сопротивления оказать не могла априори, но с крепкой "Ромой" в полуфинале предстоит побороться серьезно.
Вряд ли в этой борьбе "МЮ" помогут Фил Джонс и Антони Марсьяль, который рискует пропустить остаток сезона.
Добрый вечер, уважаемые поклонники АПЛ! 32 тур премьер-лиги это зеркальная сторона стартового тура, однако матч первого тура "Бёрнли" и "Манчестер Юнайтед" сыграли только в январе. Тогда благодаря голу Поля Погба после рикошета, выиграли "красные дьяволы". Сегодня на "Олд Траффорд" команды встретятся вновь и позарез нужны очки тем и другим. "Манчестер Юнайтед" еще не гарантировал себе участие в Лиге Чемпионов, пусть и отрыв в 9 очков от пятого места вселяет определенную уверенность в болельщиков "МЮ". "Бёрнли" же идет на 17 месте, которое в принципе не дает спать спокойно. Позади "кларетовых" идет "Фулхэм" на расстоянии семи баллов, да и "Вест Бромвич" тоже подбирается. В общем, расслабляться некогда, чемпионат Англии вступает в решающую фазу.
Джонатан Мосс назначен главным арбитром на эту игру. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию этой игры.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Дин Хендерсон 
Люк Шоу 
Гарри Магуайр 
Виктор Линделёф 
Аарон Ван-Биссака  25 
Скотт Мактоминей 
Фред  46 
Поль Погба 
Бруну Фернандеш 
Маркус Рэшфорд  83 
Мейсон Гринвуд  48  84 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Аксель Туанзебе  
Алекс Теллес 
Донни ван де Беек  83 
Брендон Уильямс 
Даниел Джеймс 
Неманья Матич 
Хуан Мата 
Эдинсон Кавани  46  90 
 
БЕРНЛИ 
Бэйли Пикок-Фаррелл 
Мэтью Лоутон 
Джеймс Тарковски  50  89 
Бен Ми 
Чарли Тейлор 
Джек Корк  56 
Эшли Вествуд 
Йохан Гудмундссон  88 
Джош Браунхилл  88 
Дуайт Макнил 
Крис Вуд 
Запасные:
Уилл Норрис 
Ричард Нарти 
Льюис Ричардсон 
Джимми Данн 
Эрик Питерс 
Дейл Стивенс 
Филлип Бардсли 
Джей Родригес  88 
Матей Выдра  88