Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 33-й тур.

18 апреля. Бордо. Стадион "Матмют Атлантик".
Судья - Франсуа Летесье (Бордо).

 

Бордо - Монако
0:3

 

Фолланд, 30 (0:1); Мартинш, 48 (0:2); Йоветич, 89 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:14; Удары в створ - 2:6; Угловые - 4:5; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 3:2; Фолы - 13:11; Желтые карточки - 4:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 41% : 59%.
Смогли футболисты "Монако" в итоге одержать уверенную викторию над своим соперником. На протяжении всего поединка "красно-белые" владели инициативой на футбольном поле и смогли отправить в сетку ворот противника три безответных гола. Благодаря сей победе гости сокращают отставание от "Лилля", и теперь отстают от первой строчки всего на два балла. "Бордо" же продолжает проигрывать и опережает опасную зону всего на 5 очков.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+3 Прозвучал финальный свисток! "Монако" одержал разгромную победу над "Бордо"! 3:0!
+2 Уже даже не пытается "Бордо" идти в атаку. За 40 оставшихся секунд встречи сложно что-то придумать в игре.
90 Три минуты добавляет главный арбитр встречи.
89 ГОООООООООООООООЛ! ЙОВЕТИЧ! 0:3!
Балло-Туре с левого фланга выполнил передачу на партнера. Диоп мяч сбросил в центр на Йоветича, который головой в падении отправил мяч в сетку. Офсайд судьи не обнаруживают здесь.
88 Завершается наша встреча. Ничего не получается впереди у "Бордо". Вряд ли удастся даже гол забить жирондинцам.
86 Выполнял аккуратный пас в центр штрафной соперника Йоветич, но до снаряда не сумел добраться Флорентину. К слову, там еще и в офсайде был футболист. Рефери не поднял флажок по той простой причине, что адресат не получил игрового снаряда.
85 Только вышел на поле Сери, как за рискованный подкат и нарушение правил против соперника получил футболист "Бордо" карточку желтого цвета.
84 Фоде Балло-Туре вместо Фолланда выходит, а Флорентину меняет Фофана. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
83 Вместо Джо Хвана на поле появился тем временем Амаду Траоре в составе "Бордо".
82 Сери вместо Башича в составе "Бордо" тем временем появляется. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
81 Фолланд хорошо приложился по воротам сейчас. Мяч полетел на большой скорости в сторону ворот, но улетел несколько выше цели. Было очень опасно, но мимо сфера уходит.
79 Угловой удар подали сейчас футболисты "Монако". Последовал навес от левого углового флага на Агилара, который сфолил в атаке, толкнув соперника на газон.
77 Лаку снова фолит в центре поля. Рефери без раздумий останавливает встречу, после чего показывает карточку желтого цвета футболисту хозяев. Она становится для него второй.
76 Николя де Превиль! Классно он пробил, нацеленно! Полетел мяч после его удара в сторону ворот, но ударился в штангу! По хорошему счету на табло уже должен был гореть счет 2:2!
75 Зеркан получает от рефери карточку желтого цвета. За фол и разговоры. По совокупности.
74 Агилар вместо Мартинша на поле появился в составе "Монако". Очередная ротация в стане гостей.
73 Готовится замена в составе "Монако". Сейчас появится очередной футболист в стане монегасков.
71 Лаку за подножку получает карточку желтого цвета тем временем. Заслуженное предупреждение получает игрок "Бордо".
70 20 минут остается играть командам в этой встрече. Будут ли в нашей встрече еще забитые голы?
68 Диоп меняет Головина в составе "Монако".
67 Сегодня Йоветич выходит вместо Бен Йеддера. Замена в составе "Монако" происходит. Не так активе в этой встрече был Виссам, как обычно.
66 Завершается встреча у нас постепенно. Но у "Бордо" начали появляться шансы. И это плохая новость для монегасков. Гостям нужно держаться.
65 МОМЕНТ! Пожарище был в штрафной площадке "Монако"! Дважды Николя де Превиль расстреливал ворота соперника, и оба раза в ближнем бою свой коллектив сумел выручить Лекомт. Причем во втором случае он сыграл ногами.
64 Свой четвертый в матче угловой заработали футболисты "Бордо". С правого фланга Башич выполнял прострельный пас на ближнюю штангу, где самым расторопным был Бадьяшиль, выбивший сферу в район центрального круга.
63 Хатем Бен Арфа также пределы поля покидает. Николя де Превиль вместо него появляется на футбольном газоне.
62 Штрафной удар сейчас зарабатывает "Монако". У нас же вторая замена в составе "Бордо". Вместо Реми Удена на поле выходит Мехди Зеркан.
60 Всего полчаса остается играть командам до конца встречи. Сможет ли "Бордо" навязать своему сопернику борьбу в этой встрече? Или гости одержат спокойную победу в этом поединке?
59 Против Хвана были нарушены правила на правом фланге. Судья реагирует на эпизод и фиксирует фол со стороны Марипана.
58 Точность передачу у монегасков, конечно, повыше. По этому показателю 73% против 83%. Да и этих самых пасов у команды гостей значительно больше, чем у соперника.
56 Близки футболисты "Монако" к тому, чтобы сократить свое отставание от "Лилля". До 2-х очков может сократиться преимущество "красно-белых", и это будет означать лишь то, что гонка за чемпионский титул будет обострена до предела.
55 Головин по левому флангу пытался разогнать атаку своей команды. Вошел Александр в штрафную, после чего выполнил прострел, но мяч прилетел прямо в руки Костилю.
54 Кайо отработал в обороне сейчас. Выполнял прострел с правой бровки в чужую штрафную Сабали, но футболист "Монако" действовал очень уверенно в этой ситуации.
53 На Хвана выполнял из глубины поля передачу Уден, но добраться до футбольного снаряда игрок атаки "Бордо" не сумел. Последовала потеря.
52 Головин получил мяч на левом фланге, и тут же на чистом русском ему следует подсказка "играй быстрее". Интересно, кто вместе с Ковачем ведет переговоры с Александром?
51 Энрике с левого фланга выполнял передачу на Фолланда, но этот пас был в спину. Получить снаряд футболисту "Монако" в итоге не удалось.
50 Головина пока не видим мы во втором тайме. Безучастно на левом фланге он перемещается. Партнеры пока не решаются россиянина подключать к наступлениям.
49 Крайне быстро забивает второй гол "Монако", и теперь команда гостей может позволить себе немного расслабиться. Хотя Нико Ковач не даст монегаскам уйти в оборону.
48 ГООООООООООООООЛ! МАРТИНШ! 0:2!
Классный гол забивает Желсон! Чуамени из глубины поля выдал передачу на партнера. Ошиблись с созданием искусственного офсайда хозяева, в результате чего на ударную позицию вышел Мартинш, эффектно переигравший голкипера в ближнем бою!
47 Судя по тому, что не дали титров режиссеры, замен в перерыве не произошло. Будем смотреть за действиями игроков, которые были на поле в первые 45 минут.
46 Второй тайм стартовал в нашей встрече. Удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Заслуженно "Монако" ведет после первого тайма. Игроки Нико Ковача ударно действовали во второй половине игрового отрезка и были щедро вознаграждены спортивной фортуной забитым мячом. Если монегаски и после перерыва будут действовать так настойчиво, то три очка в этой встрече им обеспечены.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут встречи счет на табло - 0:1. Впереди футболисты "Монако".
+1 Две минуты к основному времени первого тайма добавляют, меж тем, судьи.
45 Фофана завершает очередной наступательный этюд монегасков. Выстреливает значительно выше мишени футболист, после чего извиняется перед партнерами за столь неочевидное решение.
44 Фолланда сбивает защитник "Бордо" в центре поля. Байсс не поспевает за перемещениями автора пока единственного в матче гола, срубая оппонента на газон.
43 Мартиншу снова досталось по ноге неподалеку от ворот "Монако", но мяч остался у команды гостей, и именно по этой причине не стал свистеть главный арбитр встречи.
41 Активно себя проявляет Головин справа. Дважды на замахе он обманул защитников "Бордо", после чего выполнил заброс на ближнюю штангу, где Бен Йеддеру не удалось добраться до снаряда.
40 Уден еще две подачи от угла поля выполнил. С каждым из навесов футболисты "Монако" смогли справиться.
39 Первый в матче угловой подали футболисты "Бордо". Разыгран был стандарт, в ходе которого жирондинцы еще один корнер заработали.
38 Снова Головина встретили соперники на левом фланге. Сбили его игроки "Бордо", но судья сделал вид, что никакого фола в этой ситуации не было.
36 На сей раз подавал угловой один из партнеров Головина. Сидибе это был, но навес прилетел прямо на голову одному из защитников "Бордо".
35 10 минут остается играть соперникам в первом тайме. Совсем скучной стала игра после того, как вышли вперед гости. "Монако" тем временем сумел заработать угловой.
34 Дает нагоняй своим подопечным сейчас наставник "Монако", который чувствует, что начинают гости понемногу ослаблять хватку. В чемпионате Франции нельзя играть спустя рукава.
33 Ну, и "Бордо" вообще ничего интересного не может придумать у чужих ворот. В каком-то ступоре пребывают "виноделы". Не понимает пока, как помочь своей команды и наставник жирондинцев.
32 Заслужил, пожалуй, "Монако" по последним минутам встречи этот гол. Активнее смотрелись на поле гости, а потому и вышли вперед.
30 ГОООООООООООООООЛ! ФОЛЛАНД! 0:1!
Бен Йеддер нашел в чужой штрафной Фолланда. Получил Кевин сферу на левом краю чужой штрафной, после чего выстрелил точно в дальнюю "девятку", заставив кипера хозяев капитулировать.
29 Пока в атаке пребывают только футболисты "Монако". От соперника "красно-белых" мы не видим никакой активности. Такое ощущение, что со стартового свистка принялись катать на ничью хозяева.
28 После навеса от Энрике Бен Йеддер головой ткнул мяч в сторону ворот, но не попал в цель, да и вообще был далек от успеха. Мяч улетел за пределы поля. Удар от ворот.
27 И снова выполняет навес точно в руки Костилю Головин. Нужно бы Александру поменять направление полета снаряд и выполнить подачи, скажем, на ближнюю штангу, а не стараться найти своих партнеров где-то в центре.
26 Очередной навес с левого фланга выполнил Головин, сумев заработать для своей команды третий угловой в этом матче.
24 Эдсон Мешер вместо Лорана Косельни на футбольном поле появляется тем временем.
23 Головин отдавал передачу на Энрике. Тот выполнил в касание подачу с левого фланга в центр штрафной, где до мяча не добрался Бен Йеддер.
22 Снял Косельни капитанскую повязку. Это может означать лишь то, что игрок обороны "Бордо" отправится в лазарет. Уже готовят ему замену наставники жирондинцев.
21 Лоран Косельни получил повреждение. Лежит игрок "Бордо" на газоне. Получил он сильный ушиб левой ноги. Вполне вероятно, что с такой травмой продолжить встречу игроку не удастся.
20 Начинает постепенно "Монако" утверждаться за счет соперника. Создают гости моменты, но пока выйти вперед монегаскам не получается. Везет "Бордо".
19 Еще один угловой удар заработали футболисты "Монако". На сей раз высокий навес выполнял от левого углового флага Головин, но направил он сферу точно в руки Костилю.
18 ОПАСНО! Головин после передачи от партнера пробил по воротам соперника, но попал в защитника. Чуамени пытался добавить сферу в сетку, но направил мяч намного выше цели.
16 Фофана сейчас зарабатывает карточку желтого цвета от главного арбитра. Снес он с ног своего соперника в районе центрального круга. Заслуженный "горчичник".
15 МОМЕНТ! Имел шанс атаку своей команды сейчас завершить Головин, но, оказавшись в чужой штрафной, пробил Александр точно в голкипера "Бордо". Немного россиянину не повезло.
14 Всем своим видом Головин показывал, что сзади его подталкивали в спину соперники, но судье так не показалось. Разрешил главный арбитр матча встречу продолжить соперникам.
13 Адли с левого края пытался выполнить передачу в штрафную площадь соперника - оборона "Монако" сыграла весьма надежно и смогла вынести сферу за боковую линию.
12 Еще одна попытка "Монако" пройти к воротам соперника заканчивается потерей мяча. Головин пытался прострелить с левого края в центр штрафной - слишком предсказуемым и читаемый пас от россиянина.
10 Продолжает Ковач активно у кромки поля подсказывать своей команде, как именно ей играть. К слову, "Монако" пока не выглядит клубом, который является фаворитом игры.
9 Пытается сейчас и "Бордо" провести несколько неплохих наступлений, но далеко не все у "виноделов" получается. Под прессингом соперника жирондинцы теряют футбольный снаряд.
8 Слева врывался в чужую штрафную Головин, который выполнял прострельную передачу на ближнюю штангу, где как раз "дежурили" защитники, выбившие мяч за боковую линию.
7 Не особо активно на первых минутах встречи проявляет себя "Монако". Просит наставник "Монако" играть свой коллектив в касание. Восемь подобных передач в одной атаке монегасков я насчитал в итоге, но остроты с подобного наступления придумать гостям не удалось.
5 Одно поражение в 17-ти последних встречах потерпели футболисты "Монако", кстати говоря. В прекрасной форме пребывают сейчас монегаски, которые не теряют шансов и надежд на завоевание чемпионского титула во Франции.
4 Сегодня решил Нико Ковач выпустить в стартовом составе Бен Йеддера. В последних встречах игрок выходил на замену во втором тайме и забивал голы. Сегодня же главный тренер "Монако" решил несколько изменить эту тактику.
3 Первый угловой заработали футболисты "Монако" тем временем. Последовал навес с левого края на дальнюю штангу от Головина - спокойно хозяева выбили сферу подальше от опасной зоны.
2 Футболисты "Бордо" предстали сегодня на поле в синих футболках и трусах, в то время, как игроки "Монако" вышли на газон в красно-белых цветах. Ворота хозяев находятся слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча между "Бордо" и "Монако" стартовала. С центра поля сферу разыграли гости. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа Монако» (1.84);
- Тотал больше 2.5 голов (1.82);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.83).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Баква (болезнь), Калу (мышечная травма), Отавио (травма ахилла) - все «Бордо». Гёббельс (проблемы с сердцем), Диатта (болезнь), Матацо (болезнь) - все «Монако».
Под вопросом: Фабрегас (мышечная травма) - «Монако».

За всю историю команды провели между собой 111 матчей. В 43 поединках победу праздновал «Бордо», в то время, как «Монако» был лучше в 39 играх. Также было сыграно 29 ничейных матчей, при разнице забитых и пропущенных мячей - 148:161.

«Монако» в этом сезоне сильно радует. Стабильная игра команды позволила ей вклиниться в чемпионскую гонку. Сейчас монегаски идут уже на третьем месте в чемпионате, имея на своем лицевом счету 65 очков. Отставание от второго «ПСЖ» составляет всего лишь одно очко, в то время, как от первого «Лилля» - 5. Стоит также отметить и результативность команды. В 32-х встречах забито 67 голов. Только «ПСЖ» с невероятной атакующей линией сумел забить больше - 71 гол. Последние три матча «Монако» прошли без пропущенных мячей, но с 11-ю забитыми в ворота соперников.

Домашние игры «Бордо» не может выиграть уже на протяжении 5-ти матчей, а забивали жирондинцы только в 2-х матчах. Разница голов при этом - 15:18, и что-то подсказывает, что ситуация в поединке против монегасков не улучшится. Что же касается кадровых потерь, то наставник «виноделов» не может рассчитывать на Баква, Калу и Отавио, которые продолжают пребывать в лазарете и о сроках их восстановления пока ничего неизвестно.

В минувшем туре жирондинцы снова уступили. На сей раз обидчиком команды хозяев стал «Сент-Этьен» (1:4). Это поражение стало третьим подряд, а в последних 11-ти матчах была одержана только 1 победа. Подобные результаты явно не вселяют надежды на концовку сезона. До зоны стыковых матчей всего шесть очков, и если не наладить игру в ближайших матчах, то при самых худших раскладах можно сильно потребовать нервишки тем, кто за тебя болеет.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Франсуа Летесье (Франция);
Ассистент: Сириль Муньйе (Франция);
Ассистент: Мехди Рахмуни (Франция);
Резервный: Эдди Розье (Воньре, Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 33-го тура французского первенства сойдутся лицом к лицу футболисты «Бордо» и «Монако». Встреча состоится в Бордо, на футбольном стадионе «Матмют Атлантик». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
БОРДО 
Бенуа Костиль (В) 
Лорис Бенито 
Лоран Косельни  24 
Поль Байсс 
Юссуф Сабали 
Том Лаку  71  77 
Тома Башич  82 
Ясин Адли 
Хатем Бен Арфа  63 
Уй Джо Хван  83 
Реми Уден  62 
Запасные:
Гаэтан Пуссен (В) 
Енок Кватенг 
Максим Пундже 
Эдсон Мешер   24 
Мехди Зеркан  62  75 
Жан Сери  82  85 
Николя де Превиль  63 
Джимми Бриан 
Амаду Траоре  83 
 
МОНАКО 
Бенжамен Лекомт (В) 
Бенуа Бадьяшиль 
Гильермо Марипан 
Джибриль Сидибе 
Кайо Энрике 
Александр Головин  68 
Орельен Чуамени 
Юссуф Фофана  16  84 
Желсон Мартинш  48  74 
Кевин Фолланд  30  84 
Виссам Бен Йеддер  67 
Запасные:
Радослав Маецки (В) 
Вито Манноне (В) 
Рубен Агилар  74 
Фоде Балло-Туре  84 
Аксель Дисаси 
Софьян Диоп  68 
Луиш Флорентину  84 
Стеван Йоветич  67  89