Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Нидерландов. Финал.

18 апреля. Роттердам. Стадион "Де Кейп".
Судья - Бьорн Кейперс (Олдензал).

 

Аякс - Витесс
2:1

 

Гравенберг, 23 (1:0); Опенда, 30 (1:1); Нерес, 90+1 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:7; Удары в створ - 9:3; Угловые - 6:2; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:7; Фолы - 13:16; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:4; Владение мячом - 56% : 44%.
Это был очень упорный и очень интригующий финал, а развязка наступила в самой концовке. При равном счёте Якоб Расмуссен получил совершенно необязательную красную карточку, Эрик тен Хаг мгновенно бросил в бой Давида Нереса, который сделал своё дело. Бразилец забил победный гол и принёс "Аяксу" победу в Кубке Нидерландов. Амстердамский клуб завоевал 20-й Кубок страны в истории турнира, переписав собственный рекорд. "Витесс" сегодня выглядел достойно, но всё же проиграл. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Всё! "Аякс" выиграл Кубок Нидерландов!
+6 ! Исполнять решающий удар со штрафного вызвался Ришедли Базур! И он всё сделал очень даже неплохо, направив мяч в правую от себя "девятку", но Мартен Стекеленбург в великолепном прыжке спас свою команду! Браво!
+5 Николас Тальяфико сбил возле своей штрафной площади Идриссу Туре. Это жёлтая карточка и шанс для "Витесса"!
+3 Матуш Беро схлопотал "горчичник" за грубый фол против Себастьена Алле.
+2 Засуетились футболисты "Витесса", но вдесятером уйти от поражения за пару минут до окончания основного времени будет крайне сложно...
+1 !!! ГОООООООООООООЛ! Давид Нерес, 2:1!
"Аякс" воспользовался численным преимуществом! И какая замена Эрика тен Хага! Красно-белые провели атаку левым флангом, последовала подача в штрафную, там возникла настоящая паника, мяч в итоге от головы Себастьена Алле отскочил на Давида Нереса, бразилец избежал офсайда и технично отправил мяч в дальний угол!
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Давид Нерес не без труда ушёл от своего оппонента на правом фланге и навесил в штрафную, защитник "Витесса" выбил мяч на Эдсона Альвареса, который в одно касание пробил точно в Ремко Пасвера.
89 Двойная замена у "Витесса". В игру вошли Томас Гаек и Уссама Дарфалу, а Максимилиан Виттек и Уссама Таннане, у которых на счету были "горчичники", отправились на скамейку запасных.
88 Ещё одна замена у "Аякса": Юрген Эккеленкамп вместо Дэви Классена.
87 И тут же меняет Антони тренерский штаб "Аякса". На поле появился другой бразилец Давид Нерес.
86 ! Прямая красная карточка! Якоб Расмуссен в грубейшем подкате сбил Антони и был удалён с поля! Датский защитник "Витесса" поднял ноги вверх, когда катился по газону и просто въехал в своего оппонента. Бьорн Кейперс не сомневался в своём решении.
84 Максимилиан Виттек с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс дальний удар по воротам, но мяч попал в защитника "Аякса".
82 "Витесс" провёл длительную атаку, которая завершилась перехватом со стороны Душана Тадича. Разогнать контрвыпад амстердамцы уже не сумели.
80 Якоб Расмуссен в борьбе с Юрриеном Тимбером заработал штрафной на половине поля "Аякса". До ворот было около 30 метров, но Уссаму Таннане это не смутило. Он нанёс мощный удар в дальний угол, однако попасть в створ не сумел.
79 А теперь "Витесс" заработал угловой на правом фланге. Уссама Таннане с левой ноги закрутил мяч на ближнюю штангу, где чрезвычайно надёжно на выходе сыграл Мартен Стекеленбург, у которого во втором тайме работы очень мало.
77 Николас Тальяфико заработал угловой на левом фланге и сам же его исполнил. После навеса аргентинца по воротам головой пробил Эдсон Альварес, но мяч пролетел выше цели.
76 Райан Гравенберг на скорости примчался к линии штрафной площади "Витесса" включил там дриблинг и мяч в итоге потерял.
75 Первая замена у "Аякса": Перр Схюрс вместо Девайна Ренча, у которого по ходу второго тайма были проблемы со здоровьем.
74 Максимилиан Виттек упустил Райана Гравенберга и очень жёстко срубил его с ног. Пошли у нас жёлтые карточки. Усталость всё-таки сказывается.
73 ! Антони получил мяч на правом углу штрафной площади "Витесса" и навесил в штрафную, защитник жёлто-чёрных головой выбил мяч, но на всё того же Антони. Тогда бразильский полузащитник нанёс опасный удар по воротам, но Ремко Пасвер в который уже раз оказался на высоте!
72 Идрисса Туре завалил на газон Райана Гравенберга и получил жёлтую карточку.
70 "Витесс" очень долго держал мяч в центре поля, затем отважился на обостряющие действия и допустил потерю. Складывается впечатление, что обе команды заметно подустали.
68 Лисандро Мартинес продолжает встречу, с ним всё в порядке. Эрик тен Хаг не спешит делать замены, тогда как у "Витесса" было уже две перестановки в составе. Правда, обе вынужденные.
67 Лисандро Мартинес и Уссама Таннане сошлись в жёстком стыке. В итоге футболисту "Аякса" потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
65 Лои Опенда всё-таки покидает поле. Прихрамывает нападающий "Витесса". Сказалось повреждение, которое он получил в первом тайме во время празднования своего гола. Вместо него в игру вступил Идрисса Туре.
63 Уссама Таннане жёстко в подкате в центре поля снёс Девайна Ренча и получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом финале.
62 "Аякс" провёл позиционную атаку, в результате которой Райан Гравенберг выдал обостряющий пас в штрафную, но там первым на мяче оказался защитник "Витесса".
60 Лисандро Мартинес подключился к атаке и нанёс дальний удар по воротам, но попасть в створ не получилось.
59 Душан Тадич получил мяч в штрафной и нанёс удар по воротам. Ремко Пасвер отбил игровой снаряд перед собой, Райан Гравенберг мчался на добивание, но его опередил защитник.
57 Николас Тальяфико в очередной раз со своего левого фланга навесил в штрафную, а там мяч спокойно забрал Ремко Пасвер.
56 Себастьен Алле забрался в положение "вне игры".
55 Девайн Ренч подключился к атаке своей команды и забросил мяч в штрафную на Душана Тадича, тот выполнил скидку головой, которая оказалась неточной.
54 Ещё одно стандартное положение заработали футболисты "Витесса". Уссама Таннане навесил на Ришедли Базура, тот головой пробил по воротам, но попасть в створ не сумел.
53 Сондре Тронстад выиграл подбор на половине поля "Аякса" и нанёс мощный дальний удар по воротам. Футболист "Витесса" принял мяч на себя.
52 "Витесс" заработал штрафной на левом фланге. Уссама Таннане выполнил подачу, с которой уверенно справился Мартен Стекеленбург.
51 Николас Тальяфико выполнил длинную передачу в штрафную площадь жёлто-чёрных, а там надёжно на перехвате сыграл Ремко Пасвер.
50 ! Вот это момент! Антони взял инициативу на себя, самостоятельно вышел на ударную позицию и со своей любимой левой ноги закручивал мяч в дальний угол, но самую малость не попал в цель!
48 Девайн Ренч схватился за ногу на ровном месте. Пришлось понервничать тренерскому штабу "Аякса", но 18-летний защитник сумел продолжить поединок.
47 Дэви Классен ворвался в штрафную площадь "Витесса" и довёл дело до удара по воротам, но Ремко Пасвер смело бросился на мяч и ликвидировал опасность у своих владений.
46 Эли Даса всё-таки не сумел продолжить встречу. Вместо него на поле появился Доминик Ороз.
46 Начался второй тайм.
"Аякс" имел преимущество в первом тайме, но на табло на момент перерыва ничейный счёт. Амстердамцы реализовали только один из своих моментов, "Витесс" ответил тем же, удачно использовав контратаку. Подопечные Томаса Леча оказывают достойное сопротивление фавориту. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм этого увлекательного поединка.
+2 Перерыв.
+1 Себастьен Алле откликнулся на прострел с правого фланга, но выиграть борьбу за мяч в штрафной площади "Витесса" француз не сумел.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Антони исполнил угловой с левого фланга, однако оборона "Витесса" очень надёжно сыграла в этом эпизоде.
44 Эли Даса уселся на газон и показывает, что не готов продолжить встречу. Кажется, у "Витесса" будет вынужденная замена.
43 ! Очень опасно! Душан Тадич слева подобрался к штрафной соперника и выдал шикарный пас на Антони, бразилец из выгодной позиции мощно выстрелил в ближний угол, а Ремко Пасвер вновь спас свою команду, отбив мяч на угловой!
41 Антони с правого фланга выполнил классный навес на дальнюю штангу, а там Душану Тадичу не хватило буквально шага, чтобы добраться до мяча и нанести удар по воротам.
39 Николас Тальяфико попытался начать атаку амстердамской команды с левого фланга, но против него жёстко нарушил правила Матуш Беро. Могла быть и жёлтая карточка, но Бьорн Кейперс не спешит доставать "горчичники".
37 Лои Опенда, у которого всё ещё остаётся болевые ощущения в районе бедра, получил мяч на левом фланге, но сделать точную передачу на партнёра в штрафную площадь "Аякса" не сумел.
36 И вновь угловой на левом фланге заработал "Аякс", однако и на этот раз после паса Душана Тадича ничего интересного не произошло.
34 "Аякс" провёл атаку левым флангом и заработал угловой. Душан Тадич исполнил "корнер", но довести дело до удара по воротам амстердамцы не сумели.
32 Всё в порядке. Лои Опенда пришёл в себя и продолжает встречу. Психологическое преимущество в эти минуты на стороне "Витесса". Посмотрим, чем ответит "Аякс".
31 Лои Опенда так активно праздновал гол, что получил повреждение. Уселся бельгиец на газон и держится за заднюю поверхность бедра. Если это травма, то будет невероятно обидно...
30 !!! ГОООООООООООООЛ! Лои Опенда, 1:1!
Ух ты! "Витесс" сравнивает счёт! Армандо Броя так классно ускорился на правом фланге, что отыграл приличный гандикап у Лисандро Мартинеса. Затем албанский нападающий вошёл в штрафную и буквально вложил мяч в ногу своему партнёру. Лои Опенда в касание легко переправил мяч в сетку!
29 Уссама Таннане исполнил угловой с правого фланга, а капитан "Аякса" Душан Тадич вынес мяч из своей штрафной площади.
29 Армандо Броя открылся на левом фланге, где его сбил с ног Девайн Ренч. Уссама Таннане исполнил стандартное положение, а Дэви Классен после его навеса вынес мяч на угловой.
28 ! Ух! Как опасно! Дэви Классен решил взять инициативу на себя. Полузащитник "Аякса" обыграл своего оппонента, вошёл в штрафную и нанёс отличный удар в дальний угол. 37-летний Ремко Пасвер вытащил сложнейший мяч!
27 Николас Тальяфико поддержал атаку красно-белых по левому флангу, но после его последующего прострела ничего опасного у ворот "Витесса" не произошло.
25 Как же грамотно действует "Аякс". Он резко взвинтил темп, завладел большим преимуществом, создал голевой момент, потом открыл счёт, а вот теперь перешёл на контроль мяча в центре поля. "Витесс" в данный отрезок игры совершенно обескуражен.
23 !!! ГОООООООООООООЛ! Райан Гравенберг, 1:0!
"Аякс" открывает счёт! Давление амстердамской команды завершилось логичным голом. Красно-белые провели быструю и очень красивую атаку по правому флангу, после чего Дэви Классен получил мяч в штрафной площади "Витесса" и выполнил сильный навес на Себастьена Алле, француз не дотянулся, но игровой снаряд отскочил на Гравенберга, который мощным выстрелом был безупречен!
21 Команда Эрика тен Хага начала не очень активно, но вот сейчас "Аякс" завладел заметным преимуществом и оказывает серьёзное давление на ворота соперника. "Витесс" вынужден большими силами уйти в оборону.
19 ! "Аякс" мог забивать! Дэви Классен в одно касание отбросил мяч на Райана Гравенберга, тот из убойной позиции тоже в одно касание нанёс прицельный удар по воротам с носка, но Ремко Пасвер проявил свою реакцию и отставил счёт без изменений!
18 Себастьен Алле, находясь в штрафной площади соперника, откликнулся на навес с правого фланга, но выиграть борьбу в воздухе у Данило Духи не получилось.
17 "Витесс" провёл мощную фланговую атаку, в результате которой Матуш Беро выполнил опасную передачу в штрафную, но защитники "Аякса" разобрались и выбили мяч подальше от своих ворот.
15 Эли Даса рванул вперёд за мячом через центральную зону, однако его опередил Лисандро Мартинес, который грамотно прочитал этот эпизод.
14 Лои Опенда выиграл сложную борьбу на правом фланге, затем прошёл чуть вперёд, но тут его накрыл защитник "Аякса", который выбил мяч в аут.
13 Николас Тальяфико подключился по левому флангу, но выполнить точный прострел не сумел.
12 Дэви Классен попытался продвинуться вперёд через центральную зону, но его завалил на газон Ришедли Базур. Могла быть и жёлтая карточка Бьорн Кейперс на первый раз простил.
11 ! Какой момент! Матуш Беро после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч на правом фланге, вошёл в штрафную и прострелил точно на своего партнёра. Армандо Броя из выгодной позиции нанёс опасный удар по воротам, но Мартен Стекеленбург выручил "Аякс".
10 Футболисты "Витесса" провели хорошую позиционную атаку, Эли Даса получил мяч на ударной позиции, но выстрелить по воротам так и не решился. В итоге клуб из Арнема мяч потерял.
8 Уссама Таннане промчался по левому флангу и с угла штрафной нанёс плотный удар по воротам. Мартен Стекеленбург уверенно поймал этот мяч.
7 Эдсон Альварес подключился к атаке через центральную зону и после передачи с левого фланга попытался пробить по воротам, но попал в защитника "Витесса".
6 Футболисты амстердамской команды долго держали мяч на своей половине поля, но выйти в организованное наступление так и не сумели.
4 Весьма спокойное начало. Теперь фол в атаке допустил Уссама Таннане, который не по правилам сыграл в борьбе с Девайном Ренчем.
2 "Аякс" попытался выйти на половину поля соперника, но Себастьен Алле нарушил правила в борьбе с Ришедли Базуром.
1 Матч начался.
"Аякс" – самый титулованный клуб в истории Кубка Нидерландов. Амстердамцы являются действующим обладателем трофея, который всего они выигрывали 19 раз. "Витесс", кстати, тоже однажды отметился победой в турнире. Было это относительно недавно. В 2017 году клуб из Арнема в концовке поединка вырвал победу у "АЗ Алкмаара". Дублем тогда отметился Рикки ван Волфсвинкел. В прошлом сезоне финал Кубка Нидерландов не был сыгран из-за коронавируса, а сезоном ранее "Аякс" разгромил "Виллем II" со счётом 4:0. Клаас-Ян Хунтелар тогда отметился дублем, а ещё по мячу забили Дэйли Блинд и Расмус Кристенсен. "Аякс" свой путь в нынешнем Кубке Нидерландов начал с 1/16 финала, где в невероятном поединке обыграл "Утрехт" со счётом 5:4. Затем подопечные Эрика тен Хага выбили "АЗ Алкмаар", победив 1:0. В четвертьфинале амстердамский клуб справился с ПСВ (2:1). А в 1/2 финала красно-белые спокойно разгромили "Херенвен". И вот "Аякс" в решающем матче сыграет против "Витесса", который в нынешнем сезоне выглядит очень даже неплохо. В 1/16 финала подопечные Томаса Леча справились с "Виллемом II", забив в ворота соперника два безответных мяча. Затем жёлто-чёрные прошли "АДО Ден Хааг" со счётом 2:1. В четвертьфинале "Витесс" перед самым финальным свистком вырвал победу в матче с "Эксельсиором". А в полуфинале клуб из Арнема разделался с "ВВВ Венло" (2:0). И вот теперь "Витесс" сыграет против "Аякса", которому в нынешнем сезоне проиграл в рамках чемпионата Нидерландов. Встреча на "Йохан Кройф Арене" завершилась непростой победой амстердамцев со счётом 2:1. "Аякс" весь второй тайм играл вдесятером после удаления Эдсона Альвареса, но всё равно сумел победить. Во втором круге оппоненты ещё не играли. Всего история противостояния "Аякса" и "Витесса" насчитывает 70 матчей в чемпионате Нидерландов и 3 в Кубке страны. На счету красно-белых 46 побед, жёлто-чёрные были сильнее 18 раз и 9 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Аякс" – 178:82. В Кубке амстердамцы дважды побеждали, но и на счету "Витесса" есть одна победа. Сегодня явным фаворитом является команда Эрика тен Хага, но клуб из Арнема обязательно даст бой. Будет интересно!
Здравствуйте! На стадионе "Де Кейп" в Роттердаме в финале Кубка Нидерландов сразятся амстердамский "Аякс" и "Витесс" из Арнема. Обслужит поединок судейская бригада во главе с Бьорном Кейперсом, который представляет город Олдензал из провинции Оверэйсел. Помогать ему будут Сандер ван Рокель и Эрвин Зейстра. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АЯКС 
Мартен Стекеленбург 
Юрриен Тимбер 
Эдсон Альварес 
Лисандро Мартинес 
Девайн Ренч  75 
Николас Тальяфико  95 
Дэви Классен   88 
Антони  87 
Райан Гравенберг  23 
Душан Тадич 
Себастьен Алле 
Запасные:
Кьелл Схерпен 
Доминик Котарски 
Перр Схюрс  75 
Шон Клайбер 
Нуссер Мазрауи 
Юрген Эккеленкамп  88 
Мохаммед Кудус 
Давид Нерес  87  91 
Усама Идрисси 
Закария Лабьяд 
Брайан Бробби 
Лассина Траоре 
 
ВИТЕСС 
Ремко Пасвер 
Эли Даса  46 
Якоб Расмуссен  86 
Данило Духи 
Максимилиан Виттек  74  89 
Сондре Тронстад 
Ришедли Базур 
Уссама Таннане  63  89 
Матуш Беро  93 
Армандо Броя 
Лои Опенда  30  65 
Запасные:
Биляль Баязит 
Йерун Хауэн 
Доминик Ороз  46 
Миллион Манхуф 
Энцо Корнелиссе 
Томас Гаек  89 
Хилари Гонг 
Томас Брюнс 
Дан Хёйсман 
Ноа Охио 
Уссама Дарфалу  89 
Идрисса Туре  65  72