Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 31-й тур.

18 апреля. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Альберола Рохас (Кастилия-Ла-Манча).

 

Бетис - Валенсия
2:2

 

Фекир, 12 (1:0); Гедеш, 22 (1:1); Каналес, 42 (2:1); Солер, 61 - с пенальти (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ - 5:3; Угловые - 6:3; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 1:3; Фолы - 12:10; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 56% : 44%.
В этом вся "Валенсия"! Просто обязана она была проигрывать сегодня, но случайный удар Гедеша, случайный пенальти, заработанный тем же Гедешем, плюс феноменальная игра Доменека в концовке - вот вам и рецепт гостевой ничьей. Матч получился симпатичным, зрелищным, но его исход вряд ли устроил соперников. Разве что - конкурентов.
После этого и свистит арбитр. Боевая, но относительно неожиданная ничья. "Бетис" наиграл на победу, но добыть ее не смог.
+5 Васс с правого корнера навесил в центр штрафной, но мяч выбит ближе к центру поля.
+4 Гедеш вылетает за пределы поля после стыка с Манди. Фола тут не видит рефери, но назначает угловой для гостей.
+3 ! И тут опасно! Миранда прострелил с левого фланга в штрафную, где Борха Иглесиас в борьбе с Диакаби подставлял ногу с линии вратарской, но Доменек вновь забирает мяч у дальней штанги.
+2 Посмотрел Рохас повтор, после чего отменил свое решение. Вассу показана только желтая карточка.
+2 Дали повтор. Ну, на желтую прыгнул футболист... Но там даже и близко не было похоже на травму. Ага, VAR все-таки что-то рассказал судье, поэтому он побежал сам смотреть.
+2 Вот это дела! Удаление! Прямая красная для Васса, который в прыжке заплел ноги Лайнесу в центре поля...
+1 Гайя подает с левой бровки в штрафную на Кутроне, но форварда опережает Манди, который и мешает форварду толком пробить по мячу. Аут для хозяев.
90 Всего лишь 3 минуты компенсирует рефери. Очень скромно.
88 Навес с левого корнера в центр штрафной гостей, но мяч выбит. Гедеш пытался разбежаться, но его срезает Манди. Тут без карточки.
87 !!! Доменек просто феерит в концовке! Пас на Айтора Руибала на левый край штрафной, а форвард убрал на замахе защитника и бил под ближнюю штангу, но ногой парирует кипер "Валенсии". Угловой.
84 А заканчивается это желтой карточкой для Виктора Руиса, который срезал сзади Гедеша. Да, Гонсалу досталось сегодня.
84 !!! "Прыжок веры" Доменека! Эмерсон с правого фланга подавал в штрафную, где Айтор Руибал смог подстроиться под удар из-под опекуна. Мяч ударился об газон и летел по интересной дуге в левую "девятку", но Доменек смахнул его в крестовину, а от нее уже снаряд отлетел в поле.
82 Каналес вырезал подачу с левого корнера в центр штрафной, где "зажгли свечку". На выходе Доменек в прыжке ловит мяч. Ничего опасного.
82 А у "Бетиса" вышел Руибал вместо Тельо. Больше замен нет.
82 Да, последние замены. Рачича все-таки заменил Олива у "Валенсии".
81 То ничего не происходит, то очень много событий. Опять травма у кого-то из валенсийцев, снова готова замена у Грасии, плюс параллельно добились хозяева углового.
80 Ну, игра идет уже до гола. Лайнес сначала поучаствовал в атаке своей команды и прострелил в штрафную, но неточно, а потом, возвращаясь в оборону, срубил сзади Бланко, за что и получил предупреждение.
78 Очередная травма. Рачич рухнул в центре поля и схватился за ногу. Да, тут тоже врачи выходят
77 ! Выходит вперед "Валенсия", но и тут гол Кутроне отменяют из-за офсайда раньше, чем он успел порадоваться. Дело в том, что сам Патрик в положении "вне игры" не был, но в нем был Гайя, который и получил мяч от Васса. А потом уже был прострел на Кутроне и гол.
76 В офсайд как-то ухитряется залезть в центре поля Каналес. Ну, не спорят севильцы. Значит, было.
75 Очень плохо разыгран стандарт "летучими мышами". Даже удара по воротам толком не было. Ни о чем.
74 Вот тут точно карточка Миранде. Сбил он перед своей штрафной Гедеша, который выдал рейд, аналогичный тому, что совершил Муса минутой ранее. Ну и опаснейший штрафной.
73 !!! Вот это да! Героем матча мог стать Юнус Муса! Выдал рейд со своей половины поля по центру, обыграл троих, прошел мимо четвертого и бил сильно с правой метров с 8, но Браво отбивает перед собой. Кутроне был на добивании, но головой ткнул сферу в сторону от цели.
71 Интересно. Вместо Морено выходит Миранда, а вот Фекира меняет Карвалью у "Бетиса". Сдал Набиль или что?
71 Угловой с левого края интересно разыграли "огурцы". Пас пяткой от Каналеса на Фекира, а тот с левого края штрафной простреливал. Пяткой, кажется, подправлял мяч в створ Иглесиас, но неточно.
70 Штрафной по левому краю атаки зарабатывает Лайнес. Мог там даже упасть в чужой штрафной Диего, но решил не рисковать.
69 У "Валенсии" же угловой с правого фланга. Гедеш не пошел подавать, а навешивал Васс, но неудачно. Вынос.
69 Вспомнили, что мы говорили про замены, да? Еще парочка переодевается стремительно у "Бетиса". Скорее всего, решающий гол забьет как раз кто-то из "джокеров", но в какой команде?
68 Да, и Солера придется менять. Тройная замена у "Валенсии". Гамейро, Черышев и Солер поле покидают, а выходят Пиччини, Кутроне и Бланко. Нормально так тоже освежили атаку.
67 Готова уже двойная замена у "Валенсии", но как бы не пришлось менять планы. Солер присел в своей штрафной, а рефери зовет врачей.
66 "Бетис", такое впечатление, потерял "изюм" в атаке. Как-то очень бледно, непонятно и незаметно. Банальная подача справа в штрафную - вынос.
64 Подача с правого корнера от Гедеша в центр штрафной, а там прошла скидка от Диакаби на Черышева. Денис падает у левой штанги, гости апеллируют насчет пенальти, но рефери фиксирует офсайд. Попутно, показалось, что еще и карточку кому-то за разговоры показывает. Россиянину? Надо разбираться, а то титра не было.
64 Вынужден усиливать атаку Пеллегрини. Вместо Хуанми и Хоакина выходят Иглесиас и Лайнес.
63 "Валенсия", такое впечатление, перехватила инициативу. Гедеш убежал по правому флангу, простреливал раз, но попал в Манди. Простреливал второй раз, но там защитник выбил. Угловой.
61 ГООООЛ!!! Солер, 2:2
Исправился Солер! Бил с правой в левую "шестерку", причем туда же и нырнул Браво, но невысокий рост не позволил голкиперу совершить сейв.
60 !!! Пенальти!
На ровном месте добиваются 11-метрового гости. После вброса мяча из аута Гедеш пытался обыграть Морено, а Алекс подставил руку, в которую и попал снаряд. Рефери тут же свистит и ставит мяч на "точку".
59 Такое впечатление, что счет 0:0 и мы смотрим первый тайм. Вообще ничего не происходит на поле. Тишь да гладь... Ну и дальше по тексту.
56 ! Забивает гол Хуанми после выхода один на один, но сразу же звучит свисток арбитра. Офсайд у форварда. Ага, VAR, похоже, толком даже не проверял, потому что игра быстро возобновилась. Ну, на повторе было видно, что действительно поспешил нападающий и забрался во "вне игры".
53 Рачич рискует. Второй раз подряд он фолит прямо перед арбитром, но на сей раз в центре поля сбил Фекира. Карточки пока нет, но скоро может появиться.
52 "Валенсия" как-то слишком инертна в первые минуты, хотя именно ей надо отыгрываться. По правому флангу Муса попытался что-то придумать, но Юнуса накрыли. Даже аут будет в пользу хозяев.
51 Не разобрался Тельо! Классно убежал под "закидушку" от партнера к чужой штрафной, но не смог сделать пас на Хуанми, который вполне был готов вываливаться один на один. Кристиан же засеменил, стал обрабатывать, но его накрыли и мяч отобрали.
50 !!! Отлично было! Каналес поделился мячом с Тельо, а тот с линии штрафной с правой внезапно пробивал в левый нижний. В падении парирует Доменек в сторону, но точно на Морено. Алекс с края штрафной добивал в касание, но послал сферу на трибуны.
48 Тельо пробросил мяч мимо Васса по левому флангу, но в штрафную войти не смог. Все тот же Даниэль ему помешал и помешал даже прострелить или отдать пас. Все надо начинать сначала хозяевам.
47 Рачич нарушил правила в центре поля, но еще и сам при этом пострадал. Штрафной разыграли севильцы.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Практически все забили команды, что создали. Кроме этих голов, пожалуй, больше ничего и не вспомнить. И не сказать ведь, что вратари виноваты... Пожалуй, Браво напортачил даже больше, чем Доменек. В матче ничего не ясно, потому что голы возникают из ниоткуда, из ничего. Очень много, наверное, решат замены во втором тайме.
Больше ничего интересного. Свисток на перерыв.
+2 Рачич сделал зрячий перевод из центра налево на Черышева, но у того снаряд в чистом подкате выцарапывает Эмерсон. Гедеш вынужден был сбивать защитника "Бетиса".
45 2 минуты компенсирует рефери. Ну, можно было и больше. Там 2 минуты только на Коррейя ушло.
43 Оу! Это было бы очень смешно, если бы гости сравняли в ответной атаке. Черышев с линии штрафной бил с левой в правую "шестерку" без сопротивления, но просто не попал.
42 ГООООЛ!!! Каналес, 2:1
"Пушка страшная!" Фекир со стандарта покатил мяч на Хоакина, а тот с дуги отбросил чуть назад на набегавшего Каналеса, который с левой вонзил со страшной силой снаряд под правую "девятку". Доменек прыгал, но не спас.
41 Хоакина сбивают перед чужой штрафной. До ворот довольно близко чуть правее центра, поэтому вполне смотрится прямой удар.
40 Черышев прошел двоих по левому флангу в центре поля и чуть не прошел третьего, что открывало бы ему оперативный простор, но споткнулся. Потеря.
39 Интересная вертикальная атака "Бетиса", но загубил ее в концовке Хуанми. Форвард здорово принял мяч перед чужой штрафной, развернулся, но далеко отпустил сферу от себя. Потеря.
35 Ничего себе! За 35 минут игры только 4 фола совершили соперники: 2-2 по нарушениям правил.
34 Грубо, но карточки для Гвидо Родригеса не будет. Отмахнулся хавбек и рубанул ладонью по лицу Дениса Черышева. Арбитр фол свистнул, но больше никак наказывать не стал.
34 Хорошая быстрая атака "Валенсии". Муса получил пас вразрез направо и простреливал в центр штрафной Браво, но защитник успевает опередить кого-то из "летучих мышей" и выносит снаряд в аут.
33 Все нормально с обоими игроками. Фекир набрасывал мяч с левого угла поля в центр штрафной, а там сфера отскочила от Гильямона в руки Доменеку. Как-то любят сегодня центральный защитники "Валенсии" бить по своим воротам.
32 Во второй волне атаки перевод был налево на Фекира. Тот навесил в штрафную Доменека, где столкнулись головами Эмерсон и Гайя. Угловой все же будет для "Бетиса".
31 С правой с правого фланга навесил Хоакин в центр чужой штрафной, но опять неточно. Головой аккуратно выбивает мяч игрок "Валенсии". Подбор за Каналесом ближе к центру поля.
31 Черышев отобрал мяч у Эмерсона на бровке и был готов начать атаку своей команды, но его остановил свисток арбитра. Сфолил Денис. Штрафной для севильцев.
30 За угловыми "Бетиса" теперь надо смотреть внимательно, но в этот раз Хоакин с правого корнера сделал прямой навес в центр штрафной. Нет, Муса выбивает мяч головой. Ничего опасного.
28 Эмерсон теперь и вовсе попытался забить. Получил пас правый бек уже на линии штрафной и с левой пробовал поразить левую "девятку". Выше цели. От ворот.
26 ! И еще один красивый гол мы могли увидеть! Тельо пробросил снаряд между двоих в штрафную с левого фланга и бил с правой под дальнюю штангу, но снаряд "клюнул" у основания стойки и ушел мимо цели.
25 Хоакин апеллирует к арбитру. Был в окружении троих соперников капитан "Бетиса" на правом фланге атаки, мяч у него отобрали, но судья не свистнул, считая, что все было по правилам.
24 Преимущественно правым краем атакуют "огурцы". Почему не задействуют Морено? Эмерсон вновь получил диагональный перевод, сильно навешивал на дальний край штрафной. Было точно на партнера, но тот просто подставил ногу и ничего не извлек.
22 ГОООООЛ!!! Гедеш, 1:1
Что предвещало гол? Да ничего! Это ж "Валенсия". Гонсалу обыгрался с Рачичем, получил пас слева, пробросил мяч к дуге штрафной и в падении с правой "щечкой" пальнул наудачу в створ. Браво не ожидал и пропустил в ближний, вратарский. Мда...
21 Не смог сыграть на опережении Гамейро! Черышев классно прошел по левому флангу в лицевую, простреливал во вратарскую, а там надо было просто подставить ногу, но опережает Кевина защитник "Бетиса".
20 Ого! Диакаби чуть не отметился автоголом на ровном месте. Эмерсон навешивал справа в центр штрафной "Валенсии", а Муктар в прыжке выиграл воздух, вот только снаряд отлетел от него в створ. Доменек был на месте, поэтому ничего опасного. Интересно, засчитают, как удар в цель?
18 Перевод на Черышева налево. Показалось, что достал мяч Денис за пределами поля, но остановлена игра была не из-за этого. Офсайд у российского полузащитника. Свободный пробьет Браво.
17 Неплохо сейчас попытались продраться через центр валенсийцы, но подстраховал защитник "Бетиса", выбив сферу назад. Браво выносит подальше.
16 Прострел с правого фланга в центр штрафной на Гамейро, но до Кевина мяч не доходит. Выносит в аут сферу Виктор Руис.
15 "Валенсия" теперь вынуждена будет играть первым номером, хотя... Как показал матч прошлого тура, "летучие мыши" умеют забивать даже из ничего. Пока что ничего креативного гости показать не могут.
12 ГООООЛ!!! Фекир, 1:0
Хоакин разыграл корнер с правого фланга с Каналесом, получил ответный пас и навесил под линию штрафной на Фекира. Тот пробил влет в касание с левой с отскоком от земли, а Доменек, закрытый защитниками, не смог среагировать и пропустил мяч, хоть и коснулся его кончиками пальцев.
11 Первый угловой в нашем матче. Эмерсон своими активными действиями добивается стандарта для своей команды с правого фланга.
10 Васс во второй волне атаки попытался запустить в штрафную Гамейро, но того оттеснил от снаряда защитник, плюс на выходе Браво забирает мяч. Ничего опасного.
10 Ничего себе! Очень активно вошел в игру Муса. Отобрал мяч, начал атаку своей команды по правому флангу, отдавал проникающий пас, но там перехватили. Правда, вынос был на Рачича, поэтому мяч остался за "Валенсией".
9 Юнус Муса появляется вместо Коррейя у "Валенсии". Значит, Васс отодвинется глубже в оборону, а Юнус сыграет правого вингера.
7 Нет, буквально сразу опускается снова на газон Коррейя. А зачем выходил-то?
6 Так, ну, не все так страшно. Поставили эскулапы на ноги правого бека "Валенсии". Возвращается он в игру. Непонятно, на сколько его хватит, но сам факт. Команды уже в равных составах.
5 Дали повтор. Когда пытался заблокировать прострел Морено Коррейя, очень неудачно оступился и подвернул голеностоп.
5 Похоже, сейчас будет замена. Тьерри Коррейя сначала вышел за пределы поля, потом вернулся и начал показывать, что ему нужна помощь врачей.
4 Фекир получил пас на правом углу чужой штрафной, вглубь лезть не стал, а сделал пас назад. Тельо пасовал еще левее, но Васс опустился поглубже и не дал сделать точную передачу. Перехват и вынос.
3 Гильямон получил пас в центре поля, но перевод направо был слишком сильным, поэтому никто из партнеров мяч не достал. Аут для "Бетиса".
2 Очень спокойное начало поединка. Такое впечатление, что команды играли в середине недели и теперь хотят отдохнуть. Мяч чуть чаще держится в ногах игроков "Бетиса", но не критично.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Хави Грасия и Мануэль Пеллегрини что-то прямо активно обсуждают до матча.
Посмотрим на составы. Прямо крайне атакующее сочетание выбирает Пеллегрини, причем отдавая роль центрфорварда Хуанми, что довольно неожиданно. У "Валенсии" ее стандартные 4-4-2 с Черышевым на левом фланге и Гедешем в паре с Кевином Гамейро впереди. Альберола Рохас рассудит команды на "Бенито Вильямарин". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
135 матчей во всех турнирах провели между собой команды. Если говорить о Примере, то здесь 107 поединков, в которых 32 победы одержали сегодняшние хозяева при 22 ничьих и 53 поражениях. В последних 4 встречах у каждого из соперников было по 2 победы, а 5 матчей назад - ничья. В общем, никаких значимых серий нет. На данный момент "Бетис" с 47 очками идет 6-м, но при наборе очков обойдет "Реал Сосьедад", а при победе однозначно станет 5-м, несмотря на результат "Вильярреала". У гостей 34 балла и 14-е место, а при победе они могут вклиниться даже на 10-е, сместив "Атлетик". У "Бетиса" отрицательная разница голов: 40 забито (8-я позиция) и 43 пропущено (14-е место), что довольно удивительно для команды из топ-6. "Летучие мыши" настреляли 37 мячей (10-11-я строчки с "Леванте") и пропустили 42 (13-й показатель). "Бетис" ведет 3-матчевую беспроигрышную (В1 Н2) и 3-матчевую голевую серии. "Валенсия" в трех последних турах добыла три разных исхода, также ведет 3-матчевую голевую серию, но при этом не может сохранить ворота на замке 6 последних поединков. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Камараса и Мартин, тогда как гости не могут рассчитывать на дисквалифицированных Паулисту и Макси Гомеса, плюс в лазарете Силлессен.
"Бетис" может быть доволен собой! Команда в минувшем туре отобрала очки у лидера чемпионата - "Атлетико", что позволило сохранить место в зоне еврокубков. Понятно, что 4-е лигочемпионское место оккупировала "Севилья", но из топ-7 андалусийцы вылетать не намерены, особенно после того, как стало известно, что 7-я строчка также принесет путевку в Лигу Европы, ведь "Барселона" вряд ли проиграет оставшиеся поединки в Примере. "Валенсия" решает кардинально другие задачи. Вернее, никаких задач, разве что не свалиться в зону вылета, ведь долго ли умеючи. Хави Грасия будет уволен по окончанию сезона - это уже практически официальное объявление, но вряд ли другой тренер сможет все полностью поменять в стане "летучих мышей" с текущим отношением руководства. Там, скорее, надо будет пытаться удержать от развала хоть текущий состав, потому что те же Гедеш и Макси Гомес спокойно уйдут на повышение, да и молодую поросль вполне могут расхватать или местные гранды, в число которых "Валенсия" уже не входит, или зарубежные. Короче говоря, участь "Малаги" маячит на горизонте, если только не случится чего-то положительного для левантийцев. Но сегодня варианты у гостей все равно есть. Класс футболистов никуда не девается, а "летучие мыши" ухитряются из ничего реализовать почти все. В гостях, правда, "Валенсия" играет слабо, уступив даже "Кадису" и "Хетафе", поэтому двух хозяйских мячей, по идее, должно хватить для победы. Можно делать ставку на П1, но сделаем прогноз на гол в первом тайме и обе забьют.

 
БЕТИС 
Клаудио Браво 
Эмерсон 
Аисса Манди 
Виктор Руис 
Алекс Морено  71 
Гвидо Родригес 
Серхио Каналес  42 
Хоакин  64 
Набиль Фекир  12  71 
Кристиан Тельо  82 
Хуанми  64 
Запасные:
Хоэль 
Мартин Монтойя 
Марк Бартра 
Сидней 
Хуан Миранда  71  74 
Поль Акуоку 
Вильям Карвалью  71 
Андрес Гуардадо 
Диего Лайнес  64  80 
Айтор Руибал  82 
Борха Иглесиас  64 
Лорен 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя  9 
Муктар Диакаби 
Уго Гильямон 
Хосе Луис Гайя 
Даниэль Васс  90 
Урош Рачич  82 
Карлос Солер  61  68 
Денис Черышев  68 
Гонсалу Гедеш  22 
Кевин Гамейро  68 
Запасные:
Кристиан Риверо 
Тони Лато 
Эльяким Мангаля 
Ферру 
Кристиано Пиччини  68 
Хасон 
Кристиан Олива  82 
Юнус Муса  9 
Ли Кан Ин 
Алекс Бланко  68 
Ману Вальехо 
Патрик Кутроне  68