Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Англии, полуфинал.

18 апреля. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Лестер - Саутгемптон
1:0

 

Ихеаначо, 55 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:6; Удары в створ - 1:0; Угловые - 3:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 0:0; Фолы - 12:7; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:4; Владение мячом - 49% : 51%.
Удалось после пропущенного гола включиться минут на 10 "Саутгемптону", но на большее команду гостей не хватило. "Лестер" смог выдержать давление соперника и в спокойном режиме довел дело до победы. В пятый раз в своей истории выходит в финал старейшего турнира Англии команда "лисов", и сделает все, чтобы впервые его выиграть.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах ФНК!
+4 И все! Звучит финальный свисток! "Лестер" выходит в финал Кубка Англии, где встретится 15 мая с лондонским "Челси"! 1:0!
+3 Джеймс Уорд-Проуз из центра загружал мяч в штрафную соперника, и сыграл на выходе Шмейхель, забравший снаряд в свои перчатки, не испытав никакого давления со стороны.
+2 Беднарек под занавес встречи получает карточку желтого цвета за грубую игру против соперника.
+1 УХ! Ихеаначо по пути к воротам соперника обыграл сразу двух соперника, после чего замахнулся для удара и выстрелил, но угодил в защитника, стоявшего в центре штрафной "Сотона".
90 Да, так и есть, всего 4 минуты компенсировал рефери к основному времени второго тайма.
89 Близок к завершению этот матч. Никак не может прижать соперника к воротам "Саутгемптон". И вряд ли по такому поединку арбитры решатся добавить более 4 минут.
87 Очень нервно играет на последних минутах встречи "Лестер". Показывают нам забитый Ихеаначо единственный в матче гол. Все хорошо сделали в голевой атаке "лисы", у соперника подобных эпизодов не было в этом матче. Вряд ли выстрел Диалло можно причислить к подобным.
86 Натан Телла вышел вместо Уокера-Питерса . Очередная ротация в стане гостей.
85 Вместо Райана Бертрана на поле вышел Мохаммед Салису . Новая замена в составе "Саутгемптона".
83 Небольшое повреждение Ихеаначо получил сейчас. Останавливать пришлось встречу на время голкиперу, пока приходил в себя автор единственного пока гола в этой встрече.
82 Умело "убивает" время "Лестер", который перекатывает мяч на своей половине поля. И удивляет меня тот факт, что совершенно не прессингует соперника команда "святых", понимая, как мало времени остается играть в этом полуфинальном поединке.
81 Последние 10 минут в матче пошли. Все меньше и меньше шансов остается у "Сотона" на то, чтобы спасти эту встречу. Как мне кажется, наставнику номинальных гостей нужны сейчас замены.
79 МОМЕНТ! Теперь и сам Мэддисон мог решать момент у ворот соперника! Оставили его игроки гостей на подступах к своей штрафной. В итоге футболисты "Лестера" решился на удар с 22-х метров. Мяч едва по дуге не влетел в левую "девятку"! Было крайне опасно!
78 Мэддисон в деле. Теперь с его стороны пришла опасность воротам "Саутгемптона", ведь именно он отправлял в прорыв Варди, который выполнил прострел в центр штрафной, однако мяч стал легкой добычей для защитников "святых".
77 Тилеманс выполнял передачу на ход партнеру. Олбрайтон в итоге получил мяч на левом краю чужой штрафной и нанес выстрел в касание, но сфера полетела слишком высоко.
76 Штрафной удар заработали футболисты "Лестера" на правом фланге. Последовал навес от Олбрайтона на дальнюю штангу, где были только футболисты "Саутгемптона".
74 Около 20 минут остается играть соперникам в этом противостоянии. Удастся ли "Лестеру" оформить выход в финал турнира? Или "Саутгемптона" сотворит чудо и сможет сравнять счет в игре?
73 Дженепо покинул пределы поля в составе "Саутгемптона", на поле вместо него появился Тео Уолкотт.
72 Мэддисон в итоге выполнил слишком сильный заброс к воротам "Сотона". Слишком сильная подача, до которой не добирается никто из футболистов в синей форме. Мяч покидает пределы футбольного поля.
71 Пытается сейчас всячески "убить" время и темп игры "Лестер", потягивая время. Долго готовятся к исполнению стандартного положения "лисы". Кто будет выполнять навес к воротам "святых"?
70 Айосе Перес отправляется отдыхать за пределы футбольного поля. Меняет его на поле Джеймс Мэддисон.
69 От Ихеаначо получил на половине поля "Лестера" по ногам Диалло. Штрафной удар готовится исполнить команда номинальных гостей. До ворот порядка 32-33 метров.
68 Слишком рискованную передачу Перес отдавал на Варди. Через двух защитников сфера должна была дойти до адресата, но в итоге мяч впереди Джейми не получил, зато в попытке вернуть себе снаряд нарушил правила.
67 Рады болельщики тому, что происходит сейчас на футбольном поле. Долгое время отмалчивались футболисты и не показывали острого футбола, но забитый игроком "Лестера" гол помог нарушить идиллию в этой встрече.
66 Значительно добавили в активности футболисты "Саутгемптона", стоит отметить этот факт. "Лестеру" сейчас действительно приходится крайне непросто.
64 МОМЕНТ! Вот это шанс для Диалло! Не прошли две подряд передачи на Че с правого края у "святых", но мяч в центр штрафной упал к Диалло, который, положив корпус, нанес мощнейший удар в сторону левой "девятки". Снаряд разминулся всего в метре со стойкой! Везет "Лестеру"!
63 Теперь у Ингза с правого края был неплохой момент для того, чтобы переправить сферу в сетку, но мяч прилетел прямо в голкипера "Лестера", который спокойно зафиксировал сферу в своих перчатках, особо не дергаясь в воротах.
62 МОМЕНТ! Че! Классно Адамс сместился с левого фланга в центр, после чего попытался пробить по воротам соперника, но попал в живот защитнику. На добивании действовал Диалло, который направил мяч выше перекладины, приложившись к снаряду метров с 25-ти.
61 Вместо Перейры на поле в составе "Лестера" появляется Олбрайтон. Будет у него порядка 30 минут, чтобы проявить себя на футбольном поле.
60 Начинает буквально наседать на ворота соперника "Саутгемптон". Правда, подача от углового флага в исполнении "святых" получается совсем не опасной. Отводят угрозу от своих ворот игроки "лисов".
59 Нейтан Редмонд уходит с поля, а вместо него на поле появляется Че Адамс. Первая замена в нашей игре.
58 А "святым" удается заработать в ходе своего наступления угловой удар. Лишь вторым он становится для номинальных гостей в этой встрече.
57 Выполнили свою главную задачу на второй тайм футболисты "Лестера" - смогли они забить мяч в ворота соперника. Но чем ответит сопернику "Саутгемптон"?
55 ГОООООООООООООООЛ! ИХЕАНАЧО! 1:0!
Открывает счет в этой встрече "Лестер". По левому флангу на огромной скорости с мячом пронесся Варди, который выполнил прострел в центр, но защитник заблокировал этот пас. Впрочем, мяч прилетел к Ихеаначо, который вторым касанием расстрелял правый угол ворот соперника.
54 Требует наставника "Лестера", чтобы его подопечные действовали на поле чуть более активно, но слишком много энергии впустую тратят "лисы" во время серьезного прессинга.
53 Первый офсайд фиксирует рефери в атаке у "святых". Становится это положение "вне игры" также первым в матче.
51 Слабовато во втором тайме вошли в игру соперники. У меня складывается сейчас ощущение, что мы продолжаем смотреть ту картинку, которая имела место быть в первой половине первого тайма.
50 Штрафной удар зарабатывают "святые" сейчас на правом фланге. Готовятся долго исполнять стандартное положение футболисты номинальных гостей. Следует навес в центр штрафной, откуда пробивает выше цели Вестергор.
49 Чаглар Сеюнджю получает от рефери карточку желтого цвета. За фол против одного из соперников в районе центрального круга.
48 Упускает все-таки мяч на левом фланге сейчас Эванс. Хотя показывал игрок "Лестера", что против него явно были нарушены правила. Впрочем, судьи не поверили футболисту "лисов".
47 Судя по всему, в перерыве не случилось ни одной ротации. Продолжаем смотреть за игрой тех футболистов, которые были на поле до 15-минутной паузы.
46 Стартовал второй тайм в нашем поединке. С центра поля мяч разыграли футболисты "Саутгемптона". Удачи командам, поехали!
Скучный, в целом, первый тайм выдали соперники. Крайне мало действовали они в атаке, уповая на оборонительные действия. Опаснее в этом матче играли футболисты "Лестера", которые создали несколько опасных моментов у ворот соперника и только чудом не открыли счет в игре. Гостям нужно добавлять в нападении, иначе финала Кубка Англии им не видать, как собственных ушей.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После первых 45 минут встречи счет на табло - 0:0. Ждем голов после 15-минутной паузы.
45 Всего минуту решает добавить главный арбитр встречи.
44 На сей раз с левого фланга Тилеманс выполнял навесную подачу, но явно переоценил он собственные силы, выполнив подачу в руки вратарю соперника.
43 И еще один угловой заработали футболисты "Лестера". Попытался до мяча добраться Варди, но защитники "святых" его опередили. Столкнулись они с голкипером, но мяч внесли за лицевую линию. Еще один угловой.
42 МОМЕНТ! После навеса от правого углового флага Ндиди откликнулся на навес Тилеманса. В итоге футболисты "Лестера" пробил слишком высоко, и мяч полетел метра на 2 выше правой "девятки".
41 Первый угловой в этой встрече зарабатывает и "Лестер". С правого фланга готовится выполнить подачу коллектив "лисов".
39 Тилемансу было сложно добежать до снаряда. Практически не глядя отправлял его в прорыв Перес, но Юри не хватило скорости, чтобы оставить сферу в игре.
38 И снова куда-то неточно пасует мяч Перес, выполняя навес на голову Варди. Джейми до сферы не допрыгивает, и со снарядом в центре встречается голкипер "Саутгемптона".
37 Скорее всего, все самое интересное оставят соперники на второй тайм. В первой половине игры они не форсируют события на поле, и это их право.
36 Неожиданно для всех прошла передача в центр штрафной "Лестера" сейчас, но не были готовы к такому подарку футболисты "Саутгемптона", а потому никто из игроков "святых" не нанес удар по воротам соперника.
34 Только первый угловой в этой встрече зарабатывает "Саутгемптон". Он же становится первым в данном противостоянии. С левого фланга подадут стандарт номинальные гости.
33 МОМЕНТИЩЕ! Это было действительно опасно! Из глубины поля сделали передачу на Варди футболисты "Лестера". Слева вышел Джейми на ворота, сделал несколько лишних касаний при обработке мяча, после чего с острого угла послал мяч выше ворот!
32 Тилеманс отрабатывает в обороне после подачи с правого фланга. На подборе первым оказывается Перес, которого сбивают в районе центрального круга оппоненты.
31 Зарабатывают сейчас штрафной удар на правом фланге футболисты "Саутгемптона". Чаще фолят в матче игроки "Лестера", что рано или поздно выльется для них в солидном количестве желтых карточек.
30 Полчаса отыграли соперники в этой встрече. Пока 100%-ных опасных моментов в нашей игре не было, но предпосылки к созданию голевых моментов периодически возникают. В частности, активно себя проявляют футболисты "Лестера".
28 Ингза, вполне вероятно, сбивали на газоне сейчас соперники. Стало быть, должен был рефери останавливать встречу, но свистка не последовало, несмотря на тот факт, что игрового снаряда лишились футболисты "Саутгемптона".
27 Классно! Быстрая контратака "Лестера". Передача из центра, от Варди на левый фланг, где убегает к штрафной Перес. Выполняет 17-й номер "Лестера" передача на дальнюю штангу, где совсем немного не добирается до сферы Ихеаначо!
26 Ингз слишком сильно отпустил от себя снаряд, а когда попытался до него добраться, уже нарушил правила против соперника, игравшего весьма самоотверженно на опережении.
25 Пока, мягко говоря, скучную игру мы наблюдаем. Хочется какого-либо огонька на футбольном поле, активных действий со стороны соперников, опасных моментов и голов. Все, чем отмечаются команды - забросы в штрафную с разных флангов и позиционные атаки.
24 Варди пробил по воротам "святых". Через рикошет мяч улетал левее цели, но Форстер успел добраться до мяча, в прыжке поджав сферу к груди.
23 Вчера уже определился один финалист Кубка Англии. Им стал лондонский "Челси", который с минимальным счетом одолел "Манчестер Сити" со счетом 1:0.
21 Дженепо промчался по левому флангу и сместился на скорости в центр, но сил отдать передачу партнеру уже не осталось. Втроем лишили игрока "Саутгемптона" мяча футболисты "Лестера".
20 И снова Перес на ровном месте спотыкается сейчас. Во время обработки мяча он поскользнулся и упал на газон, позабыв нанести удар по воротам своего соперника.
19 Любопытный факт, друзья. Джеймс Уорд-Проуз в этот сезоне не пропустил ни одного матча за свою команду. Более того, если верить статистике, капитан "святых" отыграл каждую игру своего клуба "от" и "до". Без замен.
18 Джеймс Уорд-Проуз отрабатывает в обороне сейчас и откидывает сферу на голкипера. Чудесным образом он проявил себя в защите, не позволив Варди создать опасную ситуацию у своей рамки.
17 Ндиди не пустили к мячу игроки "святых". Поставили оппоненты спину футболисту "Лестера", после чего позволили снаряд уйти за пределы футбольного газона. Удар от ворот назначают судьи.
16 Теперь нарушает правила уже Эванс. Нужно быть осторожнее игрокам на поле, ведь любое неосторожное движение и фол на большой скорости могут привести к травмам серьезного характера.
15 Чаглар Сеюнджю получил мяч на левой бровке, после чего попытался мягко забросить снаряд в центр штрафной, но там были только игроки "Саутгемптона", которые уверенно отвели угрозу от своих ворот.
14 Фолит Перес после передачи Ихеаначо ему в спину. Пас был "в больничку". Только чудом игрок "Лестера" не травмировался сам, и не нанес повреждение своему сопернику.
13 Минимум опасных моментов в первом тайме. Пока даже ни одного углового не подали команды. Это еще раз говорит нам о характере сегодняшней встречи.
11 Показали нам болельщиков, пришедших на "Уэмбли" в этот вечер. Рассажены они по всему периметру трибун равномерно. Причем расстояние между группами фанатов солидное, и явно превышает 5 метров.
10 Ингз в ходе контратаки "святых" забрасывал мяч в штрафную "Лестера", но прочитал траекторию полета снаряда Шмейхель, который сыграл на выходе и сумел уверенно зафиксировать снаряд в своих перчатках.
9 Снова Переса показывают нам режиссеры трансляции. Пытался он с правой бровки ворваться в чужую штрафную, но весьма рискованный и чистый подкат под него выполнил Дженепо, отобравший футбольный снаряд.
8 Ихеаначо отправлял передачу сейчас на Варди, который попытался добраться до мяча на правом фланге, но скорости игроку "Лестера" не хватило, чтобы догнать сферу на бровке и оставить ее в игре.
7 Любопытно, что Варди даже потребовалась помощь врачей. Медики оказали должное внимание футболисту "Лестера", после чего тот вернулся в игру. Вроде как, обойдется без замены.
6 За фол против Джейми Варди получает свою карточку желтого цвета Ибраима Диалло. Становится этот "горчичник" первым в нашем противостоянии.
5 Неожиданно потеряли мяч футболисты "Саутгемптона" на своей половине поля. Перес в итоге подхватил сферу на левом краю. Выполнил игрок удар в дальний угол, но направил мяч несколько правее цели. Не было тут рикошета, так что удар от ворот.
4 На первых минутах матча владеют футбольным снарядом игроки "Саутгемптона". Вдалеке от ворот соперника они перекатывают сферу, пока без обострений.
3 Сегодня на матче присутствуют болельщики. Всего и 4000. Причем, как утверждают организаторы, это не фанаты "Лестера" и "Саутгемптона", а люди, которые непосредственно имели неосторожность встретиться с коронавирусной инфекцией. И это не обязательно пациенты. Среди пришедших на игру людей много врачей.
2 Футболисты "Лестера" вышли на этот матч в чисто синих цветах, в то время, как игроки "Саутгемптона" предстали в красно-белом обмундировании. Ворота номинальных хозяев будут справа по телевизионной картинке, а рамка гостей - слева.
1 Все готово к началу матча на стадионе "Уэмбли"! Звучит стартовый свисток главного арбитра встречи. С центра поля мяч разыгрывают футболисты "Лестера". Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Барнс (колено), Джастин (колено), Морган (поясница), Сёюнджю (болезнь), Ундер (бедро) - все «Лестер». Обафеми (травма), Ромеу (сломанная лодыжка), Смолбон (колено) - все «Саутгемптон».
Под вопросом: Нет.

В Кубке Англии коллектив Ральфа Хазенхюттля играет более успешно, хотя соперники бывают самого разного уровня. Нужно отметить, что в кубковом первенстве «святые» пока не пропустили в свои ворота ни одного гола. В рамках турнира им удалось выбить «Шрусбери Таун» (2:0), «Арсенал» (1:0), «Вулверхэмптон (2:0) и «Борнмут (3:0). Две последних встречи футболисты «Саутгемптона» выиграли как раз на выезде. В целом же за десять последних гостевых матчей в Кубке Англии «Сотон» проиграл всего 2 раза. Причем в семи из девяти матчей забивал, как минимум, 2 мяча.

Если смотреть на сезон в целом, то можно заметить, что для «Саутгемптона» он не задался. Кубок Англии остается единственным турниром, где команде что-то может светить. В АПЛ коллектив Ральфа Хазенхюттля полностью провалился во втором круге. В последнем матче национального первенства они уступили на выезде «Вест Бромвичу» со счетом 0:3. Эта неудача стала для «Саутгемптона» уже 11-й в 14-ти последних встречах.

Примечательно, что в минувшем сезоне коллектив Брендана Роджерса добрался до четвертьфинала Кубка страны, в котором уступил на родной арене «Челси» (0:1). В четвертьфинале текущего сезона «лисы» выбили из турнира «Манчестер Юнайтед», которого одолели на своем поле со счетом 3:1. Кроме того, в рамках Кубка страны «Лестер» сумел переиграть «Брайтон», «Сток Сити» и «Брентфорд».

«Лисы» проводят весьма неплохой сезон. В рамках национального первенстве «Лестер» располагается на третьем месте в турнирной таблице, но эту позицию еще нужно отстоять. «Вест Хэм» и «Челси» находятся на расстоянии одного-двух очков и готовы в любой момент потеснить команду хозяев в зону Лиги Европы. Не потерял «Лестер» и шансы выиграть Кубок Англии, где команда уже дошла до стадии 1/2 финала, и сегодня сыграет против «Саутгемптона».

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Крис Кавана (Ланкашир, Англия);
Ассистент: Дэниел Кук (Англия);
Ассистент: Сиан Мэсси (Англия);
Резервный: Дэвид Кут (Западный Йоркшир, Англия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к английскому футболу. В рамках полуфинала Кубка Англии сойдутся лицом к лицу футболисты «Лестера» и «Саутгемптона». Встреча состоится в Лондоне, на футбольном стадионе «Уэмбли». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель (В) 
Джонни Эванс 
Чаглар Сеюнджю  49 
Уэсли Фофана 
Тимоти Кастань 
Рикарду Перейра  61 
Юри Тилеманс 
Уилфред Ндиди 
Айосе Перес  70 
Келечи Ихеаначо  55 
Джейми Варди 
Запасные:
Дэнни Уорд (В) 
Дэниэл Амарти 
Люк Томас 
Ченгиз Ундер 
Марк Олбрайтон  61 
Хамза Чудхури 
Джеймс Мэддисон  70 
Нампали Менди 
Деннис Прат 
 
САУТГЕМПТОН 
Фрейзер Форстер (В) 
Ян Беднарек  90 
Кайл Уокер-Питерс  86 
Райан Бертран  85 
Янник Вестергор 
Стюарт Армстронг 
Ибраима Диалло  6 
Джеймс Уорд-Проуз 
Мусса Дженепо  73 
Дэнни Ингз 
Нейтан Редмонд  59 
Запасные:
Алекс Маккарти (В) 
Мохаммед Салису  85 
Джек Стивенс 
Уилл Ферри 
Александр Янкевиц 
Натан Телла  86 
Тео Уолкотт  73 
Че Адамс  59 
Дэн Нлундулу