Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Турции. Финал

20:45. Антальяспор – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

19 апреля. Лидс. Стадион "Элланд Роуд".
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

 

Лидс - Ливерпуль
1:1

 

Мане, 31 (0:1); Льоренте, 87 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:17; Удары в створ – 5:7; Угловые – 10:8; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 6:4; Фолы – 7:15; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 61% : 39%
После отличного первого тайма подсел "Ливерпуль" во второй половине тайма второго и "павлины" стали перехватывать инициативу. Алиссон до поры, до времени выручал, но против удара Льоренте был бессилен. "Ливерпуль" сам виноват в потере драгоценных очков, ведь не единожды в контратаках могли наказывать гости "Лидс", да вот точности завершающим передачам не хватало. Йоркширцы же вслед за победой над будущим чемпионом Англии, отбирают важнейшие очки у чемпиона действующего.
+4 Звучит финальный свисток! "Лидс" и "Ливерпуль" делят очки.
+3 Убегал Салах по флангу вперед, но перепрыгивая наступил слегка на ногу Льоренте, который сейчас корчится от боли.
+2 Зачем выходить на поле, если такое не забивать?! Четыре в три вышли в атаку гости и Фирмино отдал пас направо в штрафную на Окслейд-Чемберлена. Алекс долго подбирал ногу, а потом в окружении защитников послал мяч прямо в руки Мелье легонько.
90 Четыре минуты добавляет к матчу Энтони Тейлор.
89 Ошибается доселе безупречный Алиссон, отдавая неточную передачу на Поведу, однако тот завозился и был накрыт Кабаком, затем еще и правила нарушил.
88 Длинный заброс на поведу делает Люк Эйлинг, однако не достать такую сильную передачу даже свеженькому игроку "Лидса".
87 ГОООООООЛ!!!!!!!!!!!! Диего Льоренте! 1:1!
Где тонко, там и рвется. Сплоховал в очередной раз после подачи углового у своих ворот "Ливерпуль". Сразу Фирмино, Чемберлен и Кабак не разобрались кому из них играть по Льоренте, а тот из пределов вратарской расстрелял ворота Алиссона. Доигрался "Ливерпуль".
85 Тайлер Робертс покидает поле, а на него в составе "Лидса" выходит Пабло Эрнандес.
84 Плохо пробил Салах!!! Фабиньо совершил хороший отбор у своей штрафной, отдал мяч Тьяго и тот закинул на ход Мохамеду мяч, понимая, что тот может убежать по центру к воротам Мелье. В сопровождении двоих оппонентов Мохамед действительно убегает, но бьет отвратительно в сторону от ворот.
83 Не получается у Мо Салаха удрать по флангу от Филлипса, который играет до конца, оттирая от мяча египтянина и снаряд достается "Лидс Юнайтед".
81 Замена у "Ливерпуля" следует. Алекс Окслейд-Чемберлен меняет подуставшего Диогу Жоту.
80 Отчего так разнервничался Мелье?!! Илан как на пожар выбегает на перехват, фактически подарив мяч Кабаку. Далее следует скидка на Жоту и форвард головой уже отправляет мяч в ворота, но успел вернуться в раму вратарь и перебросить мяч через перекладину. Повеселил Мелье, ничего не скажешь.
79 Что творит Мелье?!! Илан выбивая мяч от ворот, подарил его Салаху. Египтянин смещается к углу штрафной и бьет в ближний верхний угол. Выручает лишь вовремя подставленная нога Далласа. Угловой будет.
78 Замена от Марсело Бьелсы. Эзджана Алиоски меняет Матеуш Клих.
77 Тащит снова Алиссон!!! Иан Поведа отменный пас в штрафную отдает, Кабак не смог прервать передачу и в дело снова вступает Алиссон, выбрасываясь на Робертса и тот пробивает в грудь вратарю.
76 Тащит мяч усердно вперед Озан Кабак, вовремя не делиться мячом и теряет его. Однако, выручает Джеймс Милнер своевременно подкатившись под Поведу.
75 Перекладина выручает "Ливерпуль"!!! Это Патрик Бэмфорд технично принимает мяч в чужой штрафной, оставив не удел центральных защитников "красных" и перебрасывает мяч через Алиссона. Мяч в перекладину ударяется и вылетает в поле.
73 Очень вдохновенно стал играть "Лидс", но при этом немного не впопад. Вот сейчас Харрисон на входе в штрафную очень красиво сыграл на скорости пяткой, однако не ждал передачи Поведа, даже не открывался в штрафную.
72 Придерживают по очереди Филлипс и Эйлинг за майку Жоту, а тот не замечая этого рвется в штрафную и откатывает мяч в центр штрафной на свеженького Салаха. Пас не вышел сильным и был перехвачен.
71 Первая замена от Юргена Клоппа. Мохамед Салах поменял Садио Мане, автора пока что единственного гола.
70 Летит мяч во вратарскую "Ливерпуля", не успевает на дальней штанге сыграть Робертсон, зато страхует партнера Кабак, вынося мяч из-под ног у Эйлинга.
69 А теперь реально спасает Алиссон Беккер!!! Тайлер Робертс прекрасно слева входит в штрафную, откатывает мяч на Харрисона. Джек избежал стыка с Милнером и пробил из пределов вратарской низом. Как в хоккее выбрасывает в сторону ногу Алиссон, парируя этот выстрел.
67 Замена у "Лидса" следует. Иан Поведа Окампо поменял Элдера Кошту, у которого игра не пошла сегодня.
66 Довольно неоднозначный фол зафиксировал Тейлор. Опасно на мяч шли Эйлинг и Кабак, турок успел сыграть сначала в мяч и лишь потом в ногу сопернику. Арбитр фиксирует фол, показывая, что жестко играл Озан. А началось все с обреза Фабиньо, который сегодня выглядит порой растерянно.
65 Вхолостую сбегал вперед Робертсон. Мяч от Жоты он конечно получил, но плохо его обработал и "съел" его Люк Эйлинг, вынудив затем Энди фолить.
64 Срывается мяч с ноги у Джека Харрисона, который навешивал с левого фланга. Мяч летит за ворота Алиссона, который не спеша вводит мяч в игру.
62 Надо сказать, прибавил "Лидс" в последние минуты и уже очень много владеют мячом "павлины". "Ливерпуль" в атаку ходит уже нечасто, вероятно рассчитывая на контрвыпады, ведь хозяева поля будут все активнее идти вперед.
61 Опасно у ворот Алиссона!!! В ноги Коште падает мяч после скидки Далласа и Элдер из пределов вратарской непостижимым образом бьет выше ворот. Правда, очень вероятно был офсайд у португальца, но гола нет, а значит судьи просматривать эпизод не станут.
60 Включается Майк Дин в тайной комнате и смотрит интересный момент. В руку Тренту попадает мяч после прострела с фланга и рикошета. Убирал как мог руку англичанин, так что никакого криминала не увидел рефери, да и по касательной просто мяч прошел.
59 Перспективную передачу неутомимый Милнер выполняет на ход Мане, но играет отлично в последний момент Льоренте на перехвате и "Лидс" забирает мяч себе.
57 На ровном месте Робертсон привез угловой и весьма опасно затем "Лидс" разыграл "стандарт". Подача следует на Робертса, у того удар не вышел, зато прошла скидка на Бэмфорда и в последний момент только вмешательство Милнера спасает ситуацию.
56 Небольшая неразбериха следует в штрафной "Ливерпуля". Финтит Харрисон, оставшись против Фабиньо и Трента. Вдвоем "красные" мяч отбирают, но Алиссон уже командовал, что выходит, а Александер-Арнольд предпочел просто выбить мяч.
54 Не смог Жота дотянутся до мяча после подачи в центр штрафной с угла поля. На отбой уже просто играет Элдер Кошта, вынося мяч куда глаза глядят.
53 Прекрасно рвется Диогу Жота на чужую половину поля, прокидывает мяч мимо Филлипса, однако решающую передачу на Мане сделать не смог, поскольку нога Стрёйка вмешивается и от нее мяч укатывается на угловой.
52 Красиво играет Бэмфорд, на носовом платке раскручивая Фабиньо, но Кабак успевает подстраховать, подставить ногу и мяч выбить из штрафной.
51 Браво, Мелье!!! Выходит самоотверженно вратарь на перерез Мане и уже во вратарской получает по рукам от сенегальца. Отметим, как быстро аут разыграл "Ливерпуль" и Милнер простреливал вполне акцентированно на открывавшегося Мане.
49 Как же не держат они Жоту!!! Диогу невысокий, но очень юркий форвард и протискивается он между игроками "Лидса" при подаче углового и пробивает головой уже из пределов вратарской немного выше ворот.
48 Илан Мелье в деле!!! Француз парирует выстрел бразильца в ближний угол. Долго танцевал с мячом Фирмино, а потом нанес удар из-под Стрёйка в створ, но все контролировал Мелье.
47 Сразу же "Лидс", замотивированный Бьелсой в раздевалке, бежит вперед. Однако, перестарался с отбором Кошта и сфолил на Озане Кабаке.
46 Второй тайм стартовал!
Очень здорово "Ливерпуль" провел первые сорок пять минут и вполне заслуженно открыл счет в матче. Впрочем, моментов было достаточно и для второго, а может даже третьего гола. "Лидс" очень много невынужденных ошибок совершает, но и "Ливерпуль" не безгрешен в обороне, чего стоит обрез Фабиньо, который привел к выходу Бэмфорда на ворота гостей. Второй тайм ожидается очень интересным.
+1 Свисток Энтони Тейлора говорит нам о том, что первый тайм завершен!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Отбились "павлины" после розыгрыша углового. Подбор совершает Фабиньо, играет дальше на Жоту, однако против португальца хорошо позиционно играет Эйлинг.
43 Тайлер Робертс пробивает в створ ворот с линии штрафной по катящемуся мячу. Все видел Аллисон и мяч довольно спокойно принимает.
42 "Ливерпуль" в который раз уже выходит к воротам Мелье после обрезов игроков "Лидса" и все не хватает последнего паса. Теперь вот Вейналдум сплоховал, пробив точно в Фирмино. А ведь напрашивался пас правее на Мане свободного.
40 Очень грубую ошибку допускает Льоренте!!! Диего не глядя скидывал мяч на своего вратаря, не увидев, что Жота уже набирает скорость у него за спиной. В итоге едва Диогу не перекинул Мелье. Спасли своевременный выход Илана из ворот и недостаток пространства у Диогу.
39 Срывает атаку "Лидса" по правому флангу Фирмино, свалив на газон Эйлинга. Это карточка и штрафной для "павлинов".
38 По воротам своей родной команды с дальней дистанции приложился Джеймс Милнер. Сначала показалось, что мяч летит в ворота, но то был оптический обман. На самом деле это не было опасно.
37 Эзджан Алиоски цепляет в подкате ногу Садио Мане, получая следом от Тейлора "горчичник".
36 Красиво сыграл Харрисон, в касание сбрасывая мяч на Бэмфорда в центр штрафной после навеса от Кошты. Фабиньо очень вовремя сделал два шага и на выносе действовал четко.
35 "Ливерпуль" и после забитого гола продолжает владеть мячом на чужой половине поля, причем действует с позиции силы. Очень энергозатратный футбол парни Клоппа демонстрируют.
34 Сваливается мяч с ноги у Диогу Жоты, которому откидывает мяч Трент под удар. Отметим, что на этот раз хороший средний пас сделал Робертсон, но удар португальца по воробьям в итоге пришелся.
31 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Садио Мане! 0:1!
Все же воплощает в гол свое преимущество "Ливерпуль"! Многое тут решил прекрасный пас метров на двадцать пять со стороны Жоты. Диогу просто отрезал этой передачей всю оборону "павлинов", выводя Трента в штрафную. Мелье пытался выйти и предотвратить выход Александер-Арнольда, но не успел. Зато правый защитник, оказавшись на месте вингера, вовремя откинул снаряд ближе к центру на Мане, который закатил мяч в уже покинутые кипером ворота.
29 "Лидс" нечасто выбирается в атаку, однако если это делает, то с умом. Алиоски увидел рывок Харрисона слева и отдал тому пас на ход. Джека не дал догнать себя Тренту и сильно прострелил в штрафную "красных". Следует рикошет и мяч оказывается в руках у Алиссона.
28 Пока не получается ничего при "стандартах" у гостей. На ближнюю штангу летит мяч, туда устремляется Джорджиньо Вейналдум, но к мячу он не успевает настолько, чтобы точно пробить.
27 Едва "Ливерпуль" не наказал хозяев за очередной неточный пас. Жота и Фирмино вошли в штрафную. Португалец сыграл левее на своего партнера, но Бобби затянул с решением и был накрыт Льоренте.
25 Срывает откровенно Стюарт Даллас атаку "Ливерпуля", толкая умышленно в спину Диогу Жоту, набравшего скорость. Это карточка.
24 Какая ошибка!!! Фабиньо ошибается в передаче на своей половине поля и моментально Филлипс, перехвативший мяч, выводит пасом Бэмфорд на рандеву с Алиссоном. Вовремя кипер выходит из ворот, сокращая угол обстрела и Патрик просто бьет в Беккера. Отмазал вратарь сейчас Фабиньо.
23 Первый угловой исполняет "Лидс". Мяч летит во вратарскую, но проскакивает мимо траектории полета мяч Стрёйк и в итоге Трент выносит снаряд куда подальше.
22 Засиделся "Лидс" что-то в обороне! Вот сейчас простреливал слева Джек Харрисон в центр штрафной и вполне мог Бэмфорд замыкать этот пас, если бы не распластавшийся в подкате Озан Кабак.
21 Теряют часто мяч "павлины" у своей штрафной. Мяч перехватил Мане после обреза от Далласа и отдал пас в штрафную на Фирмино. Бразилец простреливал от лицевой линии не глядя, а в итоге мяч не дошел ни до Жоты, ни до Милнера, прибежавшего в штрафную.
20 Ничего корнер не дал ливерпульцам. Закончилось все тем, что Садио Мане сыграл рукой и игра была остановлена.
19 Уже в чужой штрафной Диогу Жота раскидал на рывке Келвина Филлипса и Диего Льоренте, но попал мячом в опорника "Лидса". Только угловой будет.
18 Роберто Фирмино получает мяч на левом фланге, смещается к углу штрафной и крутит оттуда прямо в руки Мелье. Все видел француз и мяч легко забрал.
17 Хорошо отработал Тьяго Алькантара, подкравшись сзади и обезмячив Бэмфорда, который уже готовился к удару с линии штрафной. Невнятно тут сыграли защитники "Ливерпуля" и пришлось Тьяго вмешиваться.
16 Джеймс Милнер подключает по флангу Робертсона. Энди навешивает на ближнюю штангу, где хорошо играет Эйлинг. Подбор за "Ливерпулем", но опасности не будет уже.
14 Прекрасно играет Алиоски в подкате в своей штрафной! Зацепился за передачу Мане и откинул снаряд на Жоту. Диогу слаломный проход вдоль линии штрафной сотворил и поделился с Трентом. Правый защитник нашел обратной передачей Диогу, тот в штрафной развернул Стрёйка, но Алиоски подоспел Паскалю на помощь.
13 Бьет из пределов штрафной Патрик Бэмфорд после подачи со штрафного, правда повтор показывает, что был форвард "павлинов" в офсайде и гол, будь он забит, не был бы засчитан.
12 Неудачную передачу сделал на ход Мане португалец Жота, хотя по задумке пас вразрез выглядел прекрасным решением. Однако, Стюарт Даллас прекрасно сыграл на перехвате.
10 Теперь уже "Лидс" идет в прессинг, как "Ливерпуль" недавно. Джек Харрисон выдергивается на Фабиньо и едва не вынуждает того допустить ошибку, но все же бразилец смог отыграть назад на Алиссона.
9 Выбегает в атаку "Лидс", наконец. Эзджан Алиоски бежит по левому флангу и простреливает низом во владения Алиссона. Озан Кабак играет на перехвате и начинает атаку "Ливерпуля".
7 Что творит Фабиньо! На позиции центрдефа сегодня играет бразилец, но это не помешало ему пройти полполя на одном дыхании и снабдить в районе вратарской мячом Фирмино. Роберто пытался красиво пробить через себя, подрабатывая мяч для удара, однако вышло в итоге неудачно, так как Бобби был накрыт Стрёйком, а пас на Мане не получился.
6 Первый угловой у ворот "Лидса" заканчивается тем, что Илан Мелье выходит из ворот и четко играет кулаками. Пока голкипер "павлинов" предельно сконцентрирован.
5 Как опасно бьет Тьяго!!! Алькантара пробивает издали и мяч предательски так вильнул перед Мелье и французу стоило огромного труда, чтобы из-под перекладины выудить мяч рукой.
3 Довольно опасно было у ворот Мелье! Это Роберто Фирмино открывался на длинный заброс от Александер-Арнольда, вошел в штрафную, но через вышедшего из ворот голкипера "Лидса" перебросил мяч крайне неважно. Снаряд даже не рядом с воротами пролетел.
2 "Ливерпуль" атакует по правому флангу. Передача со стороны Трента не получилась точной, Милнер постарался до мяча добраться, однако Люк Эйлинг уверенно сыграл на выносе.
1 Матч начался!
У "Ливерпуля" новых травм нет, но ни ван Дейк, ни Гомес, ни Хендерсон, ни Матип, ни Ориги пока не готовы играть. У "Лидса" дисквалифицирован капитан команды Лиам Купер, а Родриго, Адам Форшоу и Рафинья находятся под вопросом.
В прошлом туре "Ливерпуль" дожал "Астон Виллу" (2:1), а на неделе разошёлся вничью 0:0 с "Реалом" в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов. "Лидс" на неделе не играл, а в прошлом туре на выезде и, внимание, играя больше тайма в меньшинстве, нанёс поражение "Манчестер Сити" (2:1). Главный бомбардир "Лидса" Патрик Бэмфорд забил 14 голов и отдал семь голевых передач. Эта статистика нападающего топ-уровня. При этом у Бьелсы есть ещё ряд результативных футболистов. Это Рафинья (6+6), Джек Харрисон (7+5) и номинальный защитник Стюарт Даллас, часто играющий выше (7+2). Конечно, активный и прессингующий стиль игры йоркширской команды сильно зависит от физической готовности. Надо сказать, что с этим компонентом Бьелса работает - команда, в целом, темп премьер-лиги выдерживает, и вылет ей не грозит. Хотелось бы, чтобы такой коллектив задержался в чемпионате надолго. "Лидс", конечно, симпатичный, но "Ливерпулю" надо решать свои задачи. Как сказал Юрген Клопп, команду ждёт своего рода семь финалов. С учётом наметившихся позитивных изменений в игре на "Элланд Роуд" "Ливерпуль" выглядит фаворитом, хотя и не слишком очевидным, да и турнирной мотивации у мерсисайдцев больше.
Добрый вечер, дорогие поклонники АПЛ! Растянулся 32 тур из-за кубковых матчей, а также из-за еврокубков, которые были на прошлой неделе. На "Элланд Роуд" озорной "Лидс" принимает чемпиона Англии "Ливерпуль". С 2004 года не играли на этом стадионе команды, пока "павлины" прозябали в чемпионшипе, но вот наконец легендарная команда вернулась и сразу зажгла. В матче первого круга коллектив Марсело Бьелсы дал серьезный бой "красным", но все же уступил (3:4). С тех самых пор многие нейтральные болельщики просто влюбились в "Лидс" и наверняка нас сегодня тоже ждет отличное зрелище.
Энтони Тэйлор рассудит команды на поле, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛИДС 
Илян Мелье 
Люк Эйлинг 
Паскаль Стрёйк 
Диего Льоренте  87 
Эзджан Алиоски  37  78 
Келвин Филлипс 
Стюарт Даллас  25 
Тайлер Робертс  85 
Джек Харрисон 
Элдер Кошта  67 
Патрик Бэмфорд 
Запасные:
Кико Касилья 
Робин Кох 
Матеуш Клих  78 
Иан Поведа  67 
Джейми Шеклтон 
Пабло  85 
Джо Гелхардт 
Лейф Дэвис 
Гаэтано Берарди 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Фабиньо 
Озан Кабак 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер 
Джорджиньо Вейналдум 
Тьяго Алькантара 
Садио Мане  31  71 
Диогу Жота  81 
Роберто Фирмино  39 
Запасные:
Адриан 
Константинос Цимикас 
Рис Уильямс 
Неко Уильямс 
Бен Дэвис 
Наби Кейта 
Алекс Окслейд-Чемберлен  81 
Мохамед Салах  71 
Джердан Шакири