Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России, полуфинал.

21 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Ахмат - Крылья Советов
0:0 (пен. 1:4)

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:7; Удары в створ - 6:2; Угловые - 6:2; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 2:6; Фолы - 13:13; Желтые карточки - 5:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 52% : 48%.
В серии пенальти "Крылья Советов" оказались намного лучше. Во-первых, сработал ход тренерского штаба гостей. Вышедший на замену голкипер Евгений Фролов отразил два удара. Во-вторых, футболисты гостей били пенальти намного увереннее. У Виталия Гудиева вообще не было шансов, тогда как футболисты "Ахмата" свои удары исполнили не все лучшим образом. В общем, "Крылья Советов" в финале Кубка России! Соперник определиться чуть позже в матче "Локомотив" - ЦСКА. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
1:4 !!! ГООООООООООЛ! Дмитрий Комбаров вывел "Крылья Советов" в финал Кубка России! 34-летний футболист пробил низом в левый от себя угол, а Виталий Гудиев улетел в противоположный.
1:3 ! Ой-ой-ой! Бернард Бериша исполнил "паненку", но очень плохо. Евгений Фролов остался по центру и легко поймал мяч!
1:3 ! Егор Голенков мощным выстрелом в правый от себя угол вколотил мяч в сетку, буквально "прошив" Виталия Гудиева!
1:2 ! Габриэль Янку не реализовал пенальти! Евгений Фролов угадал направление полёта мяча и сотворил великолепное спасение!
1:2 ! Рикарду Алвеш пробил в тот же угол. Виталий Гудиев не угадал. Пока без шансов для вратарей.
1:1 ! Александр Пуцко пробил предельно уверенно, разбросав мяч и вратаря по разным углам.
0:1 ! Первым к мячу подошёл Иван Сергеев, который закатил игровой снаряд в левый от себя угол! Виталий Гудиев сместился слишком далеко от центра в противоположный угол и сложиться попросту не успел.
Первыми бьют "Крылья Советов"...
Первая путёвка в финал Кубка России будет разыграна в серии пенальти. Такое ощущение, что по ходу второго тайма команды согласились на ничью. Проигрывать в основное время никто не хотел. Теперь победителя выявит настоящая футбольная лотерея. Ждём развязку этого упорнейшего противостояния.
+6 Всё! Нас ждёт серия пенальти.
+4 Андрей Талалев тоже придумал замены под серию пенальти. На поле появились Александр Пуцко и Габриэль Янку, а Антон Швец и Владимир Ильин отправились на скамейку запасных. Бить пенальти они не будут.
+3 Дмитрий Кабутов сбил Георгия Мелкадзе и схлопотал "горчичник".
+2 Замены у "Крыльев Советов" непосредственно под серию пенальти. Вратарь Евгений Фролов вместо Ивана Ломаева и опытнейший Дмитрий Комбаров вместо Максима Витюгова.
+1 Иван Сергеев с правого фланга сыграл в центр на Антона Зиньковского, тот вывел на ударную позицию Егора Голенкова, выстрел которого в подкате заблокировал Максим Ненахов.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Георгий Мелкадзе с линии штрафной мощно пробил по воротам, но под мяч самоотверженно бросился защитник самарской команды.
88 Ивану Сергееву досталась в жёсткой борьбе с Артемом Тимофеевым. Судья никакого нарушения правил не зафиксировал, но потом всё-таки свистнул, ведь форвард гостей оставался лежать на газоне. После паузы Сергеев пришёл в себя и продолжил поединок.
86 Вторая замена от Игоря Осинькина. На поле появился Дмитрий Кабутов, а на скамейку запасных отправился Роман Ежов.
85 Георгий Мелкадзе попытался на правом фланге обыграть своего оппонента, но не получилось.
84 Артем Тимофеев сильно забросил мяч вперёд по левому флангу на Бернарда Беришу, тот не без труда догнал игровой снаряд, затем обыграл своего оппонента, но вот навес в штрафную оказался неточным.
82 Первая замена у "Крыльев Советов": Егор Голенков вместо Владислава Сарвели.
80 "Крылья Советов" провели позиционную атаку и потеряли мяч. Мгновенно Рикарду Алвеш нарушил правила, не позволив сопернику начать быстрый контрвыпад.
79 Максим Витюгов выполнил не самый точный пас вперёд на Владислава Сарвели, так что нападающий "Крыльев Советов" зацепиться за мяч не сумел.
78 Интересно, что у "Крыльев Советов" пока не было ни одной замены. А среди тех, кто активно разминается в эти минуты - вратарь Евгений Фролов. Не исключено, что тренерский штаб гостей уже готовится к серии пенальти. Напомним, что в случае ничейного результата дополнительного времени не будет, а будет сразу одиннадцатиметровые удары.
76 Мехди Зеффан попытался заработать угловой на правом фланге, но линейный арбитр посчитал, что мяч ушёл за пределы поля от футболиста "Крыльев Советов".
75 Максим Ненахов после заброса с правого фланга технично обработал мяч в штрафной площади "Крыльев Советов", после чего пробил по воротам, но его попытался заблокировал Рикарду Алвеш.
74 Георгий Мелкадзе получил мяч на правом фланге, где его в подкате сбил Юрий Горшков. Защитник "Крыльев Советов" немедленно увидел перед собой жёлтую карточку от Владимира Москалева.
72 Зоран Нижич исполнил диагональ на левый фланг, там мяч обработал Мирослав Богосавац, но прострелить в штрафную сербу уже не позволили.
71 Георгий Мелкадзе у штрафной гостей наткнулся на защитника "Крыльев Советов" и рухнул на газон, но судья сразу же показал подниматься. Никакого нарушения правил здесь не было.
70 Бернард Бериша подхватил мяч на левом фланге и включил дриблинг, но обыграть Мехди Зеффана не получилось.
69 Бернард Бериша не стал навешивать, а низом разыграл мяч с Максимом Ненаховым, тот навесил на дальнюю штангу, где Георгий Мелкадзе оказался в офсайде.
68 Георгий Мелкадзе пяткой сыграл на Владимира Ильина, тот выстрелил по воротам, а мяч после небольшого рикошета отскочил на угловой.
67 Вторая замена у "Ахмата": Георгий Мелкадзе вместо Евгения Харина.
67 Рикарду Алвеш выполнил стандартное положение с правого фланга, но мяч головой из своей штрафной площади спокойно вынес Андрей Семенов. Тут же гости нарушили правила в атаке.
66 Антон Швец упустил Владислава Сарвели на своей половине поля и сзади рукой схватил форварда "Крыльев Советов" за шею. ещё одна жёлтая карточка для "Ахмата".
64 Мехди Зеффан с правого фланга на скорости сместился в центральную зону, а затем ошибся, пытаясь выполнить обостряющий пас вперёд.
62 Бернард Бериша и Артем Тимофеев здорово разыграли мяч на половине поля соперника, затем последовал дальний удар по воротам, но получилось точно в Ивана Ломаева.
61 Рикарду Алвеш со штрафного с левого фланга навесил на Ивана Сергеева, тот головой пробил по воротам, но мяч пролетел намного выше цели.
60 Андрей Семенов сзади руками схватил Владислава Сарвели. Это явный "горчичник".
60 Антон Зиньковский с левого фланга сместился чуть в центр и навесил к линии вратарской, где мяч спокойно перехватил Виталий Гудиев.
59 Сам же Бернард Бериша исполнил угловой с правого фланга, но в момент навеса футболисты грозненской команды нарушили правила в штрафной площади "Крыльев Советов".
58 ! Ого! Какой момент! Бернард Бериша вырвался практически один на один с вратарём соперника, Иван Ломаев вышел за пределы своей штрафной и руками подтолкнул футболиста "Ахмата", тот устоял на ногах, рванул дальше за мячом, Ломаев опередил его в броске и руками выбил мяч на угловой. Бериша при этом споткнулся о голкипера и всё-таки оказался на газоне. Было подозрение на пенальти, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
57 Максим Ненахов подключился по правому флангу, однако в борьбе с двумя футболистами самарской команды мяч потерял.
55 "Крылья Советов" провели долгую атаку, которая завершилась ударом по воротам. Антон Зиньковский слева ворвался в штрафную и через небольшой рикошет доставил мяч до Романа Ежова, тот выстрелил в касание, но Виталий Гудиев никаких проблем не испытал.
53 Первая замена у "Ахмата": Бернард Бериша вместо Ладислава Алмаши.
52 Юрий Горшков исполнил штрафной с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Виталий Гудиев.
51 Вилькер Анхель сзади грубо ударил по ногам Романа Ежова. Это стопроцентная жёлтая карточка.
51 Сам же Антон Зиньковский разыграл "корнер" с левого фланга с Рикарду Алвешем, получил ответный пас и попытался навесить в штрафную, но футболист "Ахмата" заблокировал эту подачу.
50 Юрий Горшков подключился по левому флангу и сыграл вперёд на своего партнёра, затем Антон Зиньковский навесил на ближнюю штангу, откуда защитник "Ахмата" головой выбил мяч на угловой.
49 Владимир Ильин откликнулся на заброс с правого фланга, но форварда "Ахмата" у своей штрафной площади опередил Александр Солдатенков.
48 "Ахмат" уже пару минут просто катает мяч в центре поля.
46 Владимир Ильин в центральном круге жёстко атаковал Никиту Чернова и уже на первой минуте второго тайма получил жёлтую карточку.
46 Начался второй тайм.
Максимально боевой, очень равный и невероятно упорный первый тайм. Впрочем, другого развития событий и не ожидалось. Обе команды стараются завладеть инициативой, но ни у кого из соперников нет игрового преимущества. Опасных моментов у нас мало, однако страстей на поле хватает. Искры буквально летят из-под ног.
+2 Перерыв.
+1 Мехди Зеффан забросил мяч вперёд на Романа Ежова, тот вступил в борьбу с защитником "Ахмата" и упал. Судейская бригада не зафиксировала нарушения правил, что очень не понравилось полузащитнику "Крыльев Советов". В итоге Ежов схлопотал "горчичник" за неспортивное поведение.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Рикарду Алвеш, несмотря на острый угол и большую дистанцию, нанёс прямой удар по воротам со "стандарта". Получилось неплохо, но мяч всё-таки пролетел выше цели.
44 Максим Ненахов сбил на фланге Владислава Сарвели и получил жёлтую карточку за грубую игру.
43 Артем Тимофеев со "стандарта" закрутил мяч в штрафную площадь "Крыльев Советов", а там надёжно на выходе сыграл Иван Ломаев.
42 Евгений Харин получил мяч от Владимира Ильина и заработал штрафной. Рикарду Алвеш сбил полузащитника "Ахмата" с ног.
40 Капитан "Ахмата" Андрей Семенов нашёл перед штрафной соперника Евгения Харина, тот нанёс удар по воротам, с которым очень легко справился Иван Ломаев.
39 Иван Сергеев в борьбе с Зораном Нижичем заработал угловой на правом фланге. Рикарду Алвеш выполнил подачу в центр штрафной соперника, где уверенно на выходе кулаками сыграл Виталий Гудиев.
38 Прошёл болевой эффект у Артема Тимофеева и он вновь в игре. Жёстко действуют футболисты обеих команд, не жалея ни себя, ни соперников. Что и говорить, а на конку путёвка в финал Кубка России.
37 Артем Тимофеев в подкате попытался отобрать мяч у Романа Ежова и получил при этом болезненное повреждение. Теперь медицинская бригада "Ахмата" на поле. Ещё одна пауза у нас...
36 Рикарду Алвеш с правого фланга выполнил опасный навес на дальний угол вратарской, где активно на мяч шёл Иван Сергеев, но лучшего бомбардира "Крыльев Советов" в воздухе опередил голкипер "Ахмата" Виталий Гудиев.
34 Антон Зиньковский вернулся на поле, с ним всё в порядке.
33 Антон Зиньковский подвернул ногу на ровном месте. На поле немедленно появились врачи. Пауза в игре...
32 Новый угловой исполнил "Ахмат". Артем Тимофеев навесил с левого фланга, игровой снаряд застрял в центре штрафной площади самарской команды, последовал удар по воротам, но на пути мяча встал защитник "Крыльев Советов".
31 Роман Ежов набрал скорость на правом фланге, где его в обороне "Ахмата" встретил Владимир Ильин. Оба футболиста завалились на газон, а свисток арбитра промолчал.
30 Евгений Харин попытался убежать в контратаку, но против него здорово сыграл Рикарду Алвеш, который умело отработал в обороне в этом эпизоде.
29 Гости заработали штрафной на правом фланге, но подача у Рикарду Алвеша получилась не самой удачной. "Ахмат" легко отбился.
27 Мирослав Богосавац подхватил мяч перед штрафной соперника, где его уложил на газон Владислав Сарвели. Исполнять "стандарт" подошёл Евгений Харин, который нанёс очень плотный удар в дальний угол, но Иван Ломаев вновь выручил "Крылья Советов"!
25 ! Ух! Неожиданный и опасный какой удар! Артем Тимофеев получил мяч у штрафной соперника и щёточкой выстрелил точно в дальний нижний угол. Иван Ломаев среагировал и эффектно вытащил мяч из самого угла!
24 "Ахмат" заработал угловой на левом фланге. На этот раз подачу выполнил Артем Тимофеев, который набросил мяч на Ладиславу Алмаши, но словацкому форварду пробить по воротам не позволили.
23 Владислав Сарвели отскочил на правую бровку и низом попытался прострелить в штрафную, однако мяч застрял в ногах защитников грозненской команды.
22 Мехди Зеффан классно сыграл на правом фланге, но вот его последующий пас вперёд на Антона Зиньковского оказался неточным.
20 Владимир Ильин получил мяч на линии штрафной площади "Крыльев Советов" и нанёс плотный удар по воротам из-под защитника. Иван Ломаев всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
19 Евгений Харин выполнил подачу с правого фланга, но ничего опасного не произошло. Пока стандартные положения не получаются у футболистов "Ахмата".
18 Иван Ломаев ошибся и после паса своего защитника выбил мяч в аут. "Ахмат" разыграл мяч, Мирослав Богосавац навесил на дальнюю штангу, откуда Юрий Горшков выбил игровой снаряд на угловой.
16 Очень недоволен игрой своей команды Андрей Талалаев. Главный тренер "Ахмата" просто в ярости. Он громко кричит и активно жестикулирует на границах технической команды. Игорь Осинькин пока ведёт себя поспокойнее.
14 Юрий Горшков попытался начать атаку "Крыльев Советов" по левому флангу, но его жёстко сбил с ног Евгений Харин. Судья устно предупредил футболиста "Ахмата". В следующий раз за такой фол будет жёлтая карточка.
13 "Крылья Советов" организовали быструю контратаку, в результате которой Иван Сергеев справа вошёл в штрафную и низом пробил в дальний угол, но попасть в створ не получилось.
12 Евгений Харин исполнил "корнер" с правого фланга, но довести дело до удара по воротам футболисты "Ахмата" не сумели.
11 Артем Тимофеев получил мяч в штрафной площади "Крыльев Советов" и опасно прострелил на ближнюю штангу, где расположился Ладислав Алмаши, но словацкого форварда в последний момент опередил защитник гостей, который выбил мяч на угловой.
10 Роман Ежов набрал стремительную скорость на правом фланге, ворвался в штрафную, но его последующий прострел оказался неточным.
9 Евгений Харин вновь выполнил навес со штрафного с левого фланга, но опять с его подачей уверенно справился Иван Ломаев. Очень здорово второй эпизод подряд играет на выходе голкипер гостей.
8 Владимир Ильин открылся на левом фланге, где его сбил с ног капитан самарской команды Никита Чернов. Хозяева основательно готовятся к исполнению этого "стандарта".
7 "Крылья Советов" убежали в быструю контратаку, однако в итоге Антон Зиньковский не сумел зацепиться за мяч в штрафной площади "Ахмата". Против него грамотно корпусом сыграл Мирослав Богосавац, после чего игровой снаряд забрал Виталий Гудиев.
6 Евгений Харин выполнил подачу со стандартного положения, но с его навесом легко справился Иван Ломаев.
5 Рикарду Алвеш на фланге жёстко врезался в Мирослава Богосаваца и получил жёлтую карточку. Не стал главный арбитр Владимир Москалев церемониться и сразу же предъявил "горчичник".
4 Иван Сергеев проиграл воздушную дуэль Зорану Нижичу, но подбор выиграл Антон Зиньковский, который разогнал атаку гостей "второй волной", однако довести дело до удара по воротам волжане так и не сумели.
3 ! "Крылья Советов" создали первый опасный момент! Лучший бомбардир нынешнего сезона ФНЛ Иван Сергеев получил мяч в центре штрафной площади "Ахмата" и в борьбе сразу с тремя защитниками довёл дело до опасного удара по воротам. Мяч в итоге пролетел чуть выше перекладины!
2 Александр Солдатенков со своей половины поля далеко выбил мяч на Ивана Сергеева, а того в воздухе спокойно переиграл защитник "Ахмата".
1 Владимир Ильин открылся на левом фланге, его вроде бы руками придерживал защитник "Крыльев Советов", но свисток арбитра промолчал.
1 Матч начался.
"Ахмат" и "Крылья Советов" в последнее время играют очень даже неплохо. Команда Андрея Талалаева в последних четырёх матчах в премьер-лиге одержала три победы и расположилась на 10-м месте. Подопечные Игоря Осинькина, в свою очередь, бьют рекорд за рекордом в ФНЛ, выиграв уже 11 матчей подряд. А с учётом Кубка России эта серия ещё более впечатляющая. Самарская дружина стартовала в Кубке страны с группового этапа, где обыграла ставропольское "Динамо" и волгоградский "Ротор". В 1/8 финала "Крылья Советов" разгромили "Химки" со счётом 4:0, а в четвертьфинале одолели московское "Динамо" – 2:0. "Ахмат" же на групповом этапе обыграл "Знамя" из Ногинска, а затем, сыграв вничью с ярославским "Шинником", одолел его в серии пенальти. В 1/8 финала грозненцы прошли "Ростов" – 1:0. А в четвертьфинале справились с "Уфой", выиграв с тем же результатом. Грозненский клуб в сезоне 2003/04 выигрывал Кубок России. Сейчас команда Андрея Талалаева очень хочет повторить это достижение. Любопытно, что в том финале тогда ещё "Терек" играл как раз с "Крылья Советов". Победу чеченскому клубу принёс Андрей Федьков, который отличился уже в компенсированное к матчу время. То достижение было наивысшим для самарской команды в Кубке России. Всего между собой сегодняшние оппоненты провели 28 официальных матчей с учётом союзного первенства. На счету грозненцев 15 побед, 8 раз сильнее был самарский клуб, а ещё 5 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Ахмат" – 42:32. Последний раз между собой команды играли в сезоне 2019/20. Тогда в рамках РПЛ в Грозном была зафиксирована ничья 1:1, а в Самаре сильнее оказались гости – 4:2. Что касается непосредственно подготовки оппонентов к сегодняшней игре, то тренировку "Ахмата" во вторник посетил президент клуба Магомед Даудов. Он передал пожелания хорошей игры и победы от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Руководитель клуба призвал футболистов выйти на игру с максимальным настроем. Также он призвал болельщиков заполнить стадион и оказать команде посильную поддержку. "Крылья Советов", в свою очередь, в этот день провели предыгровую тренировку на натуральном поле клубной базы, которая продолжалась около полутора часов. В занятии принимали участие все игроки, за исключением Александра Гацкана и Дмитрия Цыпченко, восстанавливающихся от повреждений. Затем "Крылья Советов" отправились в аэропорт Курумоч, откуда вылетели в Грозный. Сегодня ожидается яростное противостояние двух клубов, которые всеми силами стремятся в финал. Букмекеры фаворитом считают "Ахмат", а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Ахмат Арена" в Грозном в полуфинальном матче Кубка России сыграют местный "Ахмат" и самарские "Крылья Советов". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Владимиром Москалёвым (Воронеж). Помогать ему на линиях будут: Валерий Данченко (Уфа) и Алексей Воронцов (Ярославль). Резервный судья: Николай Волошин (Смоленск). Инспектор: Сергей Зуев (Москва). Комиссар: Евгений Летин (Московская область). Судья на VAR: Алексей Сухой (Люберцы). Ассистент видеоарбитра: Валентин Мурашов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Максим Ненахов  44 
Андрей Семенов  60 
Вилькер Анхель  51 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Антон Швец  66  94 
Артем Тимофеев 
Евгений Харин  67 
Ладислав Алмаши  53 
Владимир Ильин  46  94 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Мелихов 
Александр Пуцко  94 
Никита Кармаев 
Амир Адуев 
Лечи Садулаев 
Исмаэл 
Халид Кадыров 
Бернард Бериша  53 
Габриэль Янку  94 
Абубакар Кадыров 
Георгий Мелкадзе  67 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев  92 
Мехди Зеффан 
Никита Чернов 
Александр Солдатенков 
Юрий Горшков  74 
Максим Витюгов  92 
Рикарду Алвеш  5 
Роман Ежов  45  86 
Антон Зиньковский 
Владислав Сарвели  82 
Иван Сергеев 
Запасные:
Евгений Фролов  92 
Богдан Овсянников 
Дмитрий Прищепа 
Сергей Божин 
Владимир Полуяхтов 
Дмитрий Комбаров  92 
Денис Якуба 
Сафаа Хади 
Дмитрий Ефремов 
Дмитрий Кабутов  86  93 
Максим Канунников 
Егор Голенков  82