Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 27-й тур.

21 апреля. Лондон. Стадион "Тоттенхэм Хотспур".
Судья - Дэвид Кут (Ноттингем).

 

Тоттенхэм - Саутгемптон
2:1

 

Ингз, 30 (0:1); Бэйл, 60 (1:1); Сон Хын Мин, 90 - с пенальти (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ - 3:5; Угловые - 5:5; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 4:1; Фолы - 10:14; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 61% : 39%.
Райан Мейсон одерживает победу в дебютном матче на посту главного тренера "Тоттенхэма", да и вообще в профессиональном футболе на топовом уровне у руля команды, с чем мы его и поздравляем. Но нужно отметить, что все сегодня для поражения во втором тайме сделали Хазенхюттль и его футболисты. Один еще при преимуществе в счете начал пытаться играть на удержание, проводя крайне сомнительные замены, одна из которых привела к пенальти, другие не могли впятером удержать двоих в штрафной, за что и поплатились. В двух очках от зоны Лиги чемпионов оказывается "Тоттенхэм", но у "Челси" имеется игра в запасе.
+6 И звучит финальный свисток.
+5 Эрик Дайер решил потянуть время, встав перед мячом, который должен был вводить Уго Льорис, за что получил желтую карточку.
+3 Хорош Уорд-Проуз, прямо хорош. Умеет все или почти все, так еще и хладнокровен, подобно снайперу. Сразу троих футболистов около своей штрафной капитан гостей развернул одним финтом, а затем спокойно сыграл на правый фланг.
+1 Дженепо - молодец, конечно, может с Моурой поспорить за звание главного антигероя матча. Причем Лукас хоть ничего смертельного сотворить не успел, а вот зачем Дженепо так летел в подкате на соперника, который все равно пробил и пробил мимо - надо его спросить.
90 Шесть минут добавлено ко второму тайму.
90 ГООООООООООООЛ! Сон Хын Мин все-таки приносит победу хозяевам, 2:1!
Подошел к "точке" Сон, после чего мощно пробил в правый от себя угол, тогда как Маккарти прыгнул в противоположный. Вскочил с места аплодируя Харри Кейн, который наблюдает за игрой из ложи.
88 Умостился за "стенкой" Дженепо, а зря - пенальти назначает Дэвид Кут после консультаций с помощниками на ВАР!
88 Игру рукой ВАР не обнаружил, а вот фол Дженепо мог быть в пределах штрафной. Да, кажется, будет пенальти, ибо дело было ровно на линии.
87 Тому досталось от Дженепо, который в подкате снес соперника уже после удара по воротам. Желтая карточка Муссе.
86 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где мяч, возможно, попал кому-то из гостей в руку, а завершилось дело ударом мимо ворот в исполнении футболиста "Тоттенхэма".
84 И последняя замена у гостей и в матче - Нейтан Редмонд заменил Натана Теллу.
83 Стивен Бергвейн появляется вместо подуставшего Гарета Бэйла. Да, интересно, я бы все же Моуру заменил. Поэтому я и не возглавил "Тоттенхэм" вместо Моуринью.
81 Девять ударов за первый тайм было у "святых" против шести в активе "шпор", тогда как во второй половине у хозяев уже пять попыток, а у "Саутгемптона" набралась лишь одна.
79 А Мейсон снимает Джованни Ло Чельсо, который едва ли не активнее всех играл в атаке. Эрик Ламела выходит вместо него, ждем красивый гол из-за штрафной.
78 Правда, предположу, что с такой игрой радоваться "Саутгемптон" долго просто не сможет. Как могло дважды случиться так, что при пятерых защитниках в штрафной у гостей остаются свободными игроки на ударной позиции, причем они там оказывались не с набега, а в статике - сложно сказать.
77 Да, отменяет взятие ворот Дэвид Кут. Красавец Моура, конечно, единственное полезное действие за матч - удар в защитника, после рикошета от которого забил Бэйл.
76 Так, а гол-то отменят. Потому что Лукас Моура, который находился в явном офсайде, был прямо на пути мяча перед Маккарти. Конечно, вряд ли вратарь "святых" спас бы свою команду, но Моура точно мешал.
75 Сон Хын Мин выводит "Тоттенхэм" вперед впервые в матче, но взятие ворот отменено из-за офсайда у Лукаса Моуры!!
Просто подменили в перерыве "Саутгемптон", потому как из-за пределов штрафной последовала передача на левый фланг, куда прибежал Регилон, тот без помех отпасовал в центр на Сона, а кореец без помех пробил в касание в левый нижний от себя угол!
73 Гарри Уинкс появляется вместо Танги Ндомбеле, замена в центр поля была вполне ожидаема.
72 Вместе с ногой выбил мяч Уокер-Питерс из-под Ло Чельсо в центре поля, но арбитр фол не заметил, хотя в паузе Кайл извинился перед аргентинцем за такой прием.
71 А вот и первое тренерское решение в карьере Райана Мейсона по ходу матча - первая замена готовится у "Тоттенхэма", полагаю, центральную зону будет освежать Мейсон.
69 И только сейчас впервые за весь второй тайм "Саутгемптон" выбежал в атаку, хоть и завершилось это дело буквально через десять секунд неточной передачей Диалло.
67 Тео Уолкотт покидает поле, Мусса Дженепо выходит вместо него.
67 Подача от правого углового флажка последовала в центр штрафной гостей, откуда защитники "Саутгемптона" выбили мяч в сторону. Навес с другого края завершился фолом в атаке со стороны Моуры.
66 Ло Чельсо каким-то чудом сумел в падении добраться до мяча на левом краю чужой вратарской и прострелил вдоль ворот, а Бэйл просто не ждал - его опередил Салису.
65 Регилон с достаточно комичным выражением лица пробежал по левому флангу почти до чужой штрафной, поднял голову и предпочел сыграть назад, ибо никто за ним не поспел.
63 Ло Чельсо сыграл перед штрафной на Сона, который решил перед ударом обыграть защитника, а тот в падении выбил мяч чуть в сторону, партнер же подстраховал и пнул снаряд вперед.
62 Если честно, то сам факт выхода Диалло вместо Ингза уже намекал нам на то, что "Саутгемптон" зачем-то решил весь второй тайм просидеть вдесятером в своей штрафной. А зачем? Ведь вели игру в первой половине.
60 ГОООООООООООООООЛ! Гарет Бэйл сравнивает счет в матче, 1:1!
Всем составом в чужой штрафной уже находились гости, а толку никакого. Ндомбеле отпасовал в центр на Сона, тот отдал короткую передачу на Лукаса Моуру, который пробил точно в соперника. Снаряд отскочил к Бэйлу, Гарет убрал защитника и с левой закрутил в дальнюю "девятку"!
58 Ибраима Диалло выходит вместо Дэнни Ингза под аплодисменты в исполнении звуковой дорожки, которую поставил режиссер трансляции.
57 Ага, Ингз так поле покидал, просто неспешно. Потянул бедро автор единственного гола в сегодняшнем матче, уже готовится замена, Диалло должен появиться в паузе.
56 С Моурой-то все в порядке, а вот с Дэнни Ингзом нет. Выбили мяч его партнеры за боковую линию, а Дэнни медленным шагом последовал к боковой бровке, где присел на колено...
54 Бэйл неплохо пробил из-за пределов штрафной с правого края, но мяч направил точно по центру, так что Маккарти вообще без каких-либо проблем поймал снаряд в руки.
53 Ну, кстати, поувереннее держится мяч у "шпор", вопрос лишь в том, не было ли это изначальной задумкой Хазенхюттля. Мол, выйдем, счет подержим, даже ничья будет успехом.
51 Бэйл красиво пяткой сыграл на Сона, который из пределов штрафной мощно пробил по воротам с линии штрафной, но попал в одного из двух бросившихся под мяч защитников.
49 Даже не дернулся Винисиус, который наверняка должен был бы заменить Лукаса Моуру, так что перестановок у "шпор" пока что не будет. А очень зря - игра не изменилась.
47 Лукас Моура вышел на второй тайм, но лишь для того, чтобы оказаться на газоне - получил удар под бедро бразилец, врачи уже на поле. Бодро покидает пределы игровой коробки Лукас, вроде бы не потребуется замена.
46 Начался второй тайм.
Всего один момент на последних секундах первого тайма удалось создать "Тоттенхэму", а помимо этого и отметить нечего и некого, кроме Льориса. Если бы не вратарь хозяев, то счет мог бы быть крупнее, потому что "Саутгемптон" выглядит командой, где каждый понимает, куда и когда бежать. Про "шпоры" этого пока не скажешь.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Орье выдал отличную подачу на левую штангу, где Сон легко принял мяч, но вместо удара прострелил вдоль ворот на Моуру, который с линии вратарской пробил по трибунам!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Угловой на левом фланге удалось заработать Ло Чельсо, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч срикошетил на дальнюю штангу, но пробить никто из хозяев не сумел.
44 Танги Ндомбеле получил первую желтую карточку в матче, сорвав атаку гостей в центре поля.
43 Как рукой с места, кажется, Вестергор со своей половины поля забросил мяч за спины всем защитникам на Уолкотта, тот до снаряда дотянулся, но коснулся его лишь слегка.
42 Знаете, по игре такое ощущение, что команда из зоны Лиги чемпионов или хотя бы Лиги Европы играет с командой из зоны вылета. Проблема в том, что около зоны Лиги Европы идет "Тоттенхэм", а не "Саутгемптон".
40 Сон в ответной атаке заработал на себе фол прямо перед чужой штрафной левее от центра. Эрик Дайер подошел к мячу и пробил точно в "стенку", подбор остался за "святыми".
38 Ничего особо интересного подача с левого фланга гостям не принесла, но завершилось дело ударом с подбора. Мяч задел ногу игрока "шпор", медленно докатившись до Льориса.
37 Очередная потеря мяча привела к моментальному выпаду "святых", Ингз легко ушел от соперника и сыграл на Уолкотта, который добрался до штрафной и пробил в защитника, заработав угловой.
36 А сейчас Моура со знаком "плюс" отметился, уйдя в центре поля от Уорда-Проуза, который нарушил правила против оппонента. Но до ворот очень далеко даже для подачи, следует розыгрыш.
34 А Лукас Моура, как оказалось, на поле. Заметил, потому что бразилец буквально за двадцать секунд потерял мяч дважды: сначала сам, потом партнер отобрал, отпасовал на Моуру, а тот еще раз ошибся.
32 Ну, если "Тоттенхэм" продолжит в том же духе, а предпосылок к иному пока нет, то сегодня будет очередная потеря очков. Просто не идет игра у "шпор" ни в одной зоне.
30 ГОООООООООООООЛ! Дэнни Ингз открывает счет в матче, 0:1!
А четвертый угловой стал для "Саутгемптона" голевым! Уорд-Проуз с левого фланга выполнил подачу на ближний край штрафной, где Ингз ушел от Орье и кивнул в дальний угол. Шансов даже у Льориса не было, мяч красиво срикошетил от штанги в сетку!
29 А, даже нет, от Ло Чельсо ушел мяч, причем хозяева и не спорят. Пока что не клеится у "Тоттенхэма", но поменять за три дня что-то сложно, а при Моуринью так и играли.
28 Три угловых уже успели заработать гости, а сейчас первый раз такой стандарт получили хозяева. Бейл разыграл мяч с Ло Чельсо, после чего Джованни заработал еще один угловой.
26 Уорд-Прауз от левого флажка навесил в центр вратарской, где Льорис сумел сыграть в мяча, несмотря на то, что Салису явно влетел в соперника. Дэвид Кут сразу зафиксировал фол в атаке.
25 Недоволен Серж Орье решением арбитра, Телла простреливал с левого фланга в штрафную и попал в Орье, но Серж посчитал, что мяч ушел от ноги как раз соперника. Арбитр решил иначе.
23 Регилон неплохо прострелил с левого фланга в центр чужой штрафной на Ндомбеле, который коснулся мяча, но ни пробить, ни остановить его не сумел. Подбор остался за хозяевами на дальней бровке.
22 Очень далеко из-за боковой ввел мяч Мохаммед Салису в чужую штрафную, но после первых двух минут воздух футболисты "Саутгемптона" выиграть у соперников из "шпор" не могут.
20 Забрал под свой контроль мяч "Тоттенхэм", уже далеко не так активны в прессинге на чужой половине "святые", но им оно и не нужно - почти все переходы за центральную черту заканчиваются потерей для хозяев.
18 Явно нарушал правила Салису против Бэйла, который в центре поля убрал мяч в сторону от соперника, а тот просто влетел в валлийца. Спорил Мохаммед, но зря, да и тщетно.
16 Бэйл сыграл перед штрафной на Ло Чельсо, который с правой ноги бил в правый от себя угол, Маккарти прыгнул, но зря, ибо снаряд попал точно в Яна Бендарека.
15 Ло Чельсо потерял мяч в центре поля, Армстронг протащил его почти до чужой штрафной и покатил левее на Теллу, который не сумел переиграть Сержа Орье.
13 Уокер-Питерс! Шикарный заброс последовал за спину Регилону на правый фланг, защитник "шпор" ошибся, а Кайл выскочил на рандеву с Льорисом, после чего перебросил вратаря, но задел его, так что защитники сумели "подчистить" за Уго!
12 Салису так расстроился из-за Льориса что ли? Сейчас зачем-то отпасовал назад Маккарти, на которого уже бежало двое соперников, в итоге вратарь "Саутгемптона" выбил мяч, попал в оппонента, но удачно для себя - снаряд ушел далеко в сторону.
10 И только сейчас "Тоттенхэм" провел первую атаку в матче. Причем случилась она после ошибки Салису, мяч оказался у Бэйла, который сыграл в центр на Ло Чельсо. Причем тоже попал в Салису, но и здесь полузащитник гостей не справился. А в итоге Джованни пробил сильно мимо цели.
8 Аут в результате заработали хозяева, но сразу же потеряли мяч, Уокер-Питерс сместился с левого края к центру, а затем пробил по воротам, но очень уж слабо.
7 Армстронг очень неплохо прошел сразу двоих соперников на левом фланге, после чего покатил дальше на Ингза, которого опередил защитник "Тоттенхэма", выбивший снаряд за боковую.
5 Выдалась секундная пауза, чтобы дать нам повтор голевого момента, и если Салису бил туда, куда смог, но Адамс мог направить мяч вообще куда угодно, но пробил в уже упавшего Льориса. Невероятный... Хм, промах, пожалуй. Что-то среднее между невероятным сейвом и промахом.
4 От правого края Уорд-Проуз навесил в центр штрафной, откуда защитники хозяев выбили снаряд в центр поля, где подбор, разумеется, остался за "Саутгемптоном".
3 И хорошая подача от левого углового флажка последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Тоттенхэма" срезал снаряд дальше, но мяч никого не коснулся и ушел за лицевую.
2 Стандарт на левом фланге заработали "святые", разыграли его, после чего подача последовала в центр штрафной на Салису, тот пробил в левый нижний угол, но Льорис спас. Снаряд отскочил к Че Адамсу, который уже расстреливал ворота "шпор", но и здесь Уго выручил!
1 Матч начался, поехали!
Все-таки без всяких "наверное": "Тоттенхэм" официально объявил, что до конца сезона главным тренером команды будет именно Райан Мейсон. Представляете, человек в двадцать шесть завершает карьеру с пробитым черепом, а в двадцать девять с половиной возглавляет один из самых больших клубов сильнейшей Лиги мира? Ну, что же, посмотрим, что покажет вполне себе юное дарование, не за красивые глаза или жесткую травму ему досталось это место, очевидно.
Дэвид Кут и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Ральфа Хазенхюттля из "Саутгемптона" увольнять пока никто не планирует, да и поводов толком нет. На данный момент у "святых" четырнадцатое место и тридцать шесть очков после тридцати одной игры, отрыв от зоны вылета составляет девять баллов, и это при том, что у "Фулхэма" с восемнадцатой строчки аж на два матча больше, так что ничего "Саутгемптону" и не угрожает. В еврокубки попасть, конечно, уже невозможно, но вряд ли кто-то сильно рассчитывал - особым откровением информация о том, что "святые" предпочитают растить игроков на продажу, а так результата не добиться. В последнем туре Саутгемптон был разгромлен "Вест Бромвичем" со счетом 3:0 из зоны вылета. Негусто, зато весело. На прошедшей неделе "Саутгемптон" имел шанс скрасить концовку сезона и попасть в финал Кубка Англии, но уступил "Лестеру" со счетом 0:1.
Уф, столько новостей в последнее время пришло из мира футбола, что даже и не знаешь, доживем ли до ближайших выходных в привычном графике. Буквально пару дней назад двенадцать топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги, среди основателей есть и "Тоттенхэм". А Жозе Моуринью, по слухам, в знак протеста отказался выводить команду на утреннюю тренировку в понедельник, за что поплатился своим рабочим местом. Правда, оснований для увольнения португальца у Леви был вагон и маленькая тележка: вылет из Лиги Европы, одна победа в шести последних матчах, седьмое место в таблице с отставанием даже от "Ливерпуля" и Лиги Европы в два балла, и это при игре в запасе, вылет из всех других турниров, кроме Кубка Лиги... И вот как раз финал последнего должен пройти на ближайших выходных на Уэмбли, но выводить команду на поле будет уже не Жозе. К игре с "Саутгемптоном" готовить "шпор" будет Райан Мейсон, а его вы должны помнить: в январе 2017 года, будучи защитником "Халл Сити", он столкнулся головой с Кэхиллом, получив перелом черепа, и в итоге был вынужден завершить карьеру. В июне парню только тридцать стукнет, а сейчас есть реальный шанс проявить себя в АПЛ. Помогать ему (или наоборот?) будет глава академии Крис Пауэлл. Всего пятьдесят очков у "Тоттенхэма" после тридцати двух матчей, ниже идет "Эвертон" с игрой в запасе и отставанием в одно очко, на четыре балла при том же количестве матчей отстает "Арсенал".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Достаточно серьезно растянулся тридцать второй тур в Английской Премьер-Лиге, стартовали еще в пятницу, а закончат только в четверг. А вот "Тоттенхэм", который открывал тридцать второй тур матчем с "Эвертоном", сегодня сыграет перенесенную встречу с "Саутгемптоном" в рамках двадцать седьмого тура, о чем и предлагаю вам поведать.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Серж Орье 
Тоби Алдервейрелд 
Эрик Дайер  90 
Серхио Регилон 
Пьер-Эмиль Хейбьерг 
Джовани Ло Чельсо  79 
Танги Ндомбеле  44  73 
Гарет Бэйл  60  83 
Лукас Моура 
Сон Хын Мин  90 
Запасные:
Джо Харт 
Давинсон Санчес 
Джафет Танганга 
Гарри Уинкс  73 
Мусса Сиссоко 
Эрик Ламела  79 
Деле Алли 
Стивен Бергвейн  83 
Карлос Винисиус 
 
САУТГЕМПТОН 
Алекс Маккарти 
Кайл Уокер-Питерс 
Ян Беднарек 
Янник Вестергор 
Мохаммед Салису 
Джеймс Уорд-Проуз 
Стюарт Армстронг 
Натан Телла  84 
Тео Уолкотт  67 
Че Адамс 
Дэнни Ингз  30  58 
Запасные:
Фрейзер Форстер 
Джек Стивенс 
Ибраима Диалло  58 
Александр Янкевиц 
Такуми Минамино 
Нейтан Редмонд  84 
Дэн Нлундулу 
Мусса Дженепо  67  87 
Уилл Ферри