Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 30-й тур.

21 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

Боруссия Д - Унион Берлин
2:0

 

Ройс, 27 (1:0); Геррейру, 88 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:6; Удары в створ – 11:2; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 2:9; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 51% : 49%.
Ну что ж, довольно уверенную победу одерживают "шмели". Пожалуй, можно так сказать, даже несмотря на то, что "Унион" играл очень неплохо, а дважды Хитца выручила стойка. В целом же, слишком много позволили сопернику берлинцы на своей половине и не смогли на постоянной основе угрожать воротам оппонента так, как это удавалось делать "Боруссии".
Всё, побеждает "Боруссия"!
+2 Санчо отдал скрытую передачу на Холанна в штрафную, тот обошёл голкипера, но с острого угла не сумел уже попасть в створ.
+1 Четвёртая замена у "Боруссии". Рейнир вместо Беллингема.
90 Три минуты добавлено.
88 ГООООЛ! Геррейру, 2:0!
Быстрая ответная атака удалась Дортмунду, Брандт покатил в штрафную на Геррейру, который вышел практически на рандеву с голкипером и, не дав Луте с ним сблизиться, отправил мяч мимо Андреаса.
87 Ингвартсен открылся под длинную передачу и с правого края штрафной от лицевой прострелил, Аканджи вынес за лицевую.
87 Ещё один сэйв от Луте! Пробил ему Холанн с нескольких метров под опорную ногу, однако совершенно не дёрнулся голкипер и спокойно мяч отбил.
86 Дважды выполнил Санчо подачу от левого углового флажка, оба раза выиграли борьбу в своей штрафной берлинцы.
85 Пробил теперь Санчо из пределов штрафной, от Фридриха ушёл мяч за лицевую.
84 Санчо пробовал открыться на левой бровке, было там пространство, и пошла на него передача, но неточно, укатился мяч за боковую.
82 Много владеет мячом в последние пару минут "Унион", пробует проникнуть ближе к штрафной соперника, однако Дортмунд грамотно располагается в обороне.
80 Последняя замена у "Униона". Гентнер вместо Прёмеля.
78 Хуммельс пробовал проткнуть мяч мимо Луте из пределов вратарской, однако на пару с защитником удалось голкиперу нейтрализовать угрозу, стеной встав на пути мяча.
77 Брандт с левого края штрафной простреливал и заработал корнер, который с левого фланга исполнил Санчо, набросив к линии вратарской, где Похьянпало выбил мяч из штрафной.
76 Третья замена у "Боруссии". Брандт вместо Рейны.
75 Ройс забросил в штрафную на Холанна, который с левого края штрафной мощно пробил верхом в ближний угол, совсем рядом со штангой пролетел мяч.
73 Вторая, третья и четвёртая замена у "Униона". Тойхерт, Шлоттербек и Похьянпало вместо Крузе, Кнохе и Муса.
72 Хуммельс теперь не достаёт мяч на своей половине, в подкате въехав в соперника, ещё одна жёлтая.
69 Беллингем на правом краю обороны фолит на Андрихе, получает жёлтую карточку.
68 Ленц с левого края штрафной навесил во вратарскую на Ингвартсена, поймал там мяч голкипер. К тому же, датчанин слишком агрессивно пошёл в борьбу, и свистнул судья фол на Хитце в этом эпизоде.
66 Штанга! Как же не везёт сегодня "Униону"! Шикарный обводящий удар со штрафного нанёс Крузе, но угодил в правую от Хитца стойку. Кипер совершил отчаянный прыжок, но, кажется, вряд ли выручил бы.
65 Ройс фолит в нескольких метрах от своей штрафной, хороший шанс для гостей.
64 Рейна в пределах штрафной замыкает прострел Геррейру от лицевой, практически с "ленточки" удаётся вынести берлинцам.
62 Ингвартсен красиво закручивал с левой ноги в сторону правой от Хитца "девятки", немного не попав в створ. В любом случае, зафиксирован был после этого офсайд у Маркуса.
61 Бюлтер хорошо поборолся на чужой половине, заработав угловой, и с левого фланга Триммель низом покатил к ближнему углу вратарской, а дальше застопорилось развитие этой комбинации у берлинцев.
60 Санчо пробует замкнуть в центре штрафной прострел Рейны справа, но неудачно подстраивается под мяч.
60 Последовал заброс к правому краю штрафной на Рейну, где здорово сыграл Ленц, не позволив ему добраться до мяча.
59 Двойная замена у "Боруссии". Дауд и Санчо вместо Джана и Азара.
58 Первая замена у "Униона". Бюлтер вместо Эндо.
57 Пробовал Рейна продвинуться вдоль правой бровки в середине поля, однако нарушил правила.
56 "Боруссия" включает прессинг, а на острие без мяча оказывается Беллингем, оказывая давление в пределах штрафной соперника на голкипера.
54 На отрезки у нас разбивается игра. Периодически темп резко падает, а затем также внезапно одна из команд начинает оказывать постоянное давление впереди.
53 Вновь пробовал Рейна выйти на ударную позицию, однако забежал в офсайд.
50 Ройс, получив передачу накоротке от Холанна, шикарно вывел на ударную позицию Рейну, забросив к правому углу вратарской, где тот пробросил мимо голкипера, пытаясь положить в дальний угол, рядом со штангой.
50 Неплохую подачу делает Ройс со станадарта в штрафную, где Аканджи около линии вратарской пробует дотянуться до мяча, который пролетает выше.
49 И оказывают врачи помощь Джованни Рейне.
48 Накладка в исполнении Кнохе на своей половине против Рейны останавливает быструю атаку "Боруссии", а Робин получает жёлтую карточку.
47 Триммель навесил от правого углового флажка, а в штрафной фол в атаке со стороны берлинцев зафиксировал арбитр.
46 Ингвартсен и Муса здорово в касание обыгрались на правом фланге, и, навесив от лицевой, сумел датчанин заработать угловой.
Стартовал второй тайм.
Очень смелые андердоги в Германии. Агрессивно и открыто вчера сыграл даже "Кёльн", а сегодня подобным образом действует и более сильный, но всё же тоже явно не фаворит матча "Унион". Пробуют берлинцы забрать нити игры в свои руки, и в самом начале встречи у них очень хорошо получалось навязывать сопернику свою игру. Однако затем Дортмунд ожидаемо прибавил, организовывая регулярное давление, а подопечным Фишера не хватало терпения и выдержки, чтобы регулярно держать оборону. Ошибка в защите привела к назначенному пенальти. Впрочем, всё ещё можно исправить. "Боруссии" же очень желательно забить второй, чтобы чувствовать себя спокойно.
Свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена.
45 Хороший заброс вперёд выполняет Ленц на Муса, тот принимает передачу между линиями соперника, однако довольно быстро его накрывают дортмундцы.
43 Геррейру сфолил на Ингвартсене на левом краю обороны ближе к центральному кругу, а с высокой подачей со стандарта вновь легко справился Хитц.
42 Не заметили сейчас в центре поля на левом фланге свободных партнёров берлинцы и провели атаку через загруженный соперником правый край. Навесить в итоге оттуда в штрафную всё-таки удалось, но не остро. Поймал мяч во вратарской Хитц.
39 Непросто сейчас даётся "шмелям" выход из обороны под довольно умеренным прессингом соперника. Возможно, просто небольшую передышку берёт Дортмунд таким образом, отчасти, в том числе, пробуя несколько выманить соперника на свою половину.
37 Длинная передача из обороны за центральную линию в направлении Рейны последовала, тот вёл борьбу за непростой мяч с Ленцом, который всё-таки преуспел, не позволив американцу развернуться.
35 Оперативно был доставлен мяч в штрафную берлинцев с правого фланга после перепасовки накоротке, и Рейна нашёл практически свободного на одиннадцатиметровой Холанна, который сильно пробил, однако Луте в очередной раз команду спас, грамотно выбрав в этом эпизоде позицию.
33 Беллингем на левом краю штрафной оказался в неплохой позиции, принял передачу и пробил в ближнюю "девятку", выше створа.
31 После розыгрыша стандарта у ворот хозяев оперативно убежали дортмундцы в контратаку, Азар выполнял передачу на свободного партнёра, но в ногу или на ход отдать не получилось, а вскоре уже успели берлинцы вернуться в оборону.
29 Острая ситуация образуется у ворот Хитца, и мяч после удара в ближний угол пролетает рядом со штангой, но затем свистят судьи офсайд в этом эпизоде.
27 ГООООЛ! Ройс, 1:0!
Холанн слабовато пробил с "точки", и Луте удар отбил, а затем справился и со второй попыткой норвежца, однако под голкипером проскользил мяч в сторону ворот, где расторопнее всех оказался Ройс и проткнул его за линию!
27 Ждём решения ВАР. На повторе всё далеко не так очевидно, и всё же остаётся решение в силе.
25 Провалилась оборона "Униона", и сбивает Луте Ройса в штрафной, пенальти!
25 Ройс продвигался по центру и отдал чуть правее на Холанна, который был недалеко от угла штрафной и пробовал пройти вперёд, успели с ним плотно сыграть защитники гостей.
23 Теперь уже у противоположных ворот Эндо слева прострелил на Крузе, который чуть затянул с ударом, и успели его в штрафной накрыть.
21 Пытается открыться Холанн в штрафной, и следует на него подача Геррейру от левой бровки, неточно.
19 Заработали берлинцы штрафной на левом краю поля, и Крузе выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, слишком сильно, никто из партнёров не добрался до мяча.
16 Рейна получил передачу от Холанна и плотно пробил из опорной зоны, Луте вновь справился.
14 Решился Азар пробить из-за пределов штрафной и неплохо закручивал в правый от Луте угол, голкипер отбил, а на подборе Холанн немного не успел к мячу.
12 Длинный перевод следует на левый фланг атаки гостей, где вновь в высокой позиции Ленц принимает передачу. Получается довольно небрежно, мяч отскакивает, однако удаётся навязать борьбу и вернуть владение, сделав передачу в опорную зону Эндо, там японца накрывают.
10 Азар протащил по центру и выполнил тонкую передачу в штрафную, откуда Ройс внутренней стороной стопы довольно мягко покатил в левый от Луте угол, рядом со штангой.
8 Активно пытаются противодействовать берлинцы сопернику за центральным кругом, но Эндо сейчас перестарался и снёс Беллингема, фол.
6 Контролирует мяч "Боруссия" в середине поля, без продвижения вперёд, грамотно располагаются на своей половине гости.
4 Ленц неплохо слева продвинулся к лицевой и прострелил на ближнюю штангу, где немного не дотянулся партнёр до мяча, и пришёл тот в руки Хитцу.
1 Лихое начало в исполнении "Униона"! Ингвартсен из опорной зоны бьёт по воротам и попадает в перекладину.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 30-го тура Бундеслиги, в котором дортмундская "Боруссия" примет "Унион". Продолжают "шмели" отчаянную борьбу за место в Лиге Чемпионов. Сейчас идёт "Боруссия" на 5-й строчке, уступая 5 баллов располагающемуся на 4-й позиции "Вольфсбургу". После поражения от "Айнтрахта", который является одним из прямых конкурентов команды Терзича за место в топ-4, не сдались дортмундцы и в последующих 2-х турах вначале выцарапали победу в Штутгарте, а затем разгромили "Вердер". Отметим, что результативность у "Боруссии" по-прежнему на высоком уровне. Только в одном из девяти последних матчей "шмели" забили меньше двух раз. При этом, сохраняются и проблемы в обороне: в четырёх последних турах было пропущено семь мячей. Есть определённые кадровые трудности, пусть и не совсем уж критичные: не смогут сегодня сыграть Загаду, Витсель и Мукоко, также под вопросом участие Дилейни и Санчо.
"Унион" располагается на 8-м месте и сохраняет шансы на попадание в еврокубки. В 3-х последних встречах "железные" не проигрывали, в том числе зацепив очки в матче против "Баварии". Хозяева сегодня будут стремиться любой ценой победить, и очень непросто, скорее всего, будет столичной команде сдерживать атаки соперника. Нужно будет подопечным Урса Фишера искать свои шансы в контратаках, на стандартах и пользоваться ошибками "Боруссии" на своей половине поля.
Если не считать пропущенные недавно от "Айнтрахта" 5 мячей, то, в целом, оборона берлинской команды смотрится даже надёжнее, чем у дортмундцев. Да и пропущено в чемпионате у "железных" на семь голов меньше. В атаке не столь впечатляюще действует "Унион", а помочь впереди сегодня не смогут Беккер и Авоньи. Впрочем, ростер у Фишера довольно гибкий, что, вероятно, является одной из причин такого успешного для команды сезона. Посмотрим, сможет ли крепкий "Унион" зацепиться за очки в Дортмунде. Встреча обещает получиться очень увлекательной, ведь, во-первых, обоим соперникам очень сильно нужны очки; во-вторых, стилистически разный футбол должны сегодня продемонстрировать "Унион" и "Боруссия". Обслужит встречу Даниэль Шлагер из Хюгельсхайма. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
БОРУССИЯ Д 
Марвин Хитц 
Рафаэл Геррейру  88 
Матс Хуммельс  72 
Мануэль Аканджи 
Лукаш Пищек 
Торган Азар  59 
Джуд Беллингем  69  90 
Эмре Джан  59 
Джованни Рейна  76 
Марко Ройс  27 
Эрлинг Холанн 
Запасные:
Стефан Дрляча 
Матеу Морей 
Нико Шульц 
Томас Мёнье 
Джейдон Санчо  59 
Махмуд Дауд  59 
Юлиан Брандт  76 
Рейнир  90 
Штеффен Тиггес 
 
УНИОН БЕРЛИН 
Андреас Луте 
Марвин Фридрих 
Кристофер Ленц 
Кристофер Триммель 
Робин Кнохе  48  73 
Гриша Прёмель  80 
Роберт Андрих 
Кейта Эндо  58 
Макс Крузе  73 
Петар Муса  73 
Маркус Ингвартсен 
Запасные:
Лорис Кариус 
Нико Шлоттербек  73 
Нико Гисельманн 
Юлиан Райерсон 
Себастьян Грисбек 
Кристиан Гентнер  80 
Йоэль Похьянпало  73 
Мариус Бюлтер  58 
Седрик Тойхерт  73