Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Франции, 1/4 финала.

21 апреля. Лион. Стадион "Парк Олимпик Лионне".
Судья - Стефани Фраппар (Валь-д’Уаз).

 

Лион - Монако
0:2

 

Бен Йеддер, 54 - с пенальти (0:1); Фолланд, 61 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ - 5:3; Угловые - 4:6; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 1:5; Фолы - 20:9; Желтые карточки - 6:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 42% : 58%.
Все-таки удалось "Монако", вопреки всему, одержать победу над "Лионом". В первом тайме команда монегасков могла пропустить 3 мяча и более, но смогла выстоять и после перерыва включилась на полную катушку. "Лион" же дрогнул, и "усилиями" Диоманде получил удаление и пенальти в свои ворота. Такой поворот событий сыграл с "ткачами" злую шутку. Они пропустили 2 мяча и не смогли ничего противопоставить сопернику в меньшинстве. "Монако" идет дальше, а "Лиону" предстоит работа над ошибками.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+3 Звучит финальный свисток! "Монако" побеждает "Лион" в четвертьфинале Кубка Франции и выходит в полуфинал турнира.
+3 МОМЕНТ! Слимани! Был у него прекрасный шанс, чтобы открыть счет на табло! Скидка в его сторону пошла, и слету пробил игрок "Лиона" по воротам соперника, но мяч полетел метра на два выше правой "девятки"!
+1 Три минуты рефери компенсирует к основному времени второго тайма.
90 Что ж, можно уже постепенно поздравлять "Монако" с выходом в полуфинал Кубка Франции, однако вряд ли это достижение можно считать заслуженным, учитывая тот факт, как отскочили монегаски в первом тайме.
88 Неудачно разыграли корнер "ткачи", но удается им заработать еще один корнер. Экамби с правой бровки выполнял прострел в центр. Мяч попал в ногу защитнику, после чего ушел на угловой.
87 Простреливал Слимани с правого фланга в штрафную соперника, но попал в Бадьяшиля. По итогу эпизода рефери определяет угловой удар.
86 Фолит впереди вновь Ауар. Останавливает Фраппар игру, что-то параллельным курсом объясняя игроку "ткачей".
85 Тяжеловато "Лиону" в меньшинстве создавать моменты. "Монако" действует весьма уверенно в обороне и не позволяет сопернику никаких вольностей впереди.
84 Немного остается играть в этой встрече, и уже действительно перестали активно атаковать игроки "Лиона". Просто перестало что-либо получаться у "ткачей".
83 Маецки вышел из ворот, забрав мяч в свои перчатки. Никто не помешал игроку "Монако" сыграть в этой ситуации надежно.
81 Мартинш вместо Фолланда на поле появился. Одна замена остается у "Монако". Хозяева все ротации уже сделали.
80 Последние 10 минут в нашем матче пошли. Геббельс все-таки на поле выходит. Причем меняет он Бен Йеддера.
79 Дженк Озкаджар вместо Лео Дюбуа на поле появился в составе "Лиона". Чуть больше 10 минут проведет на поле свеженький игрок "ткачей".
78 Ничего не получается в эти минуты у "Лиона". Перестали "ткачи" совсем бегать в атаку. Вряд ли удастся хотя бы 1 гол отыграть хозяевам у соперника.
77 Опасный удар по воротам соперника нанес Ауар. Получил он пас от Дюбуа, но произвел выстрел точно по позиции Маецки.
76 Вместо Тьяго Мендеса на поле выходит Бруно Гимарайнш.
75 Головин, к слову, выполнил не самый лучший навес от углового флага. Мяч достался оборонцам "Лиона".
74 Передержал сейчас Агилар мяч в своих ногах, а когда решился на удар, то защитники "Лиона" уже накрыли его выстрел. В итоге мяч после рикошета полетел на угловой.
73 30 лет не выигрывал Кубок Франции "Монако". Что же касается "Лиона", то в 21 веке этот титул покорялся "ткачам". Причем относительно недавно команда выигрывала турнир - в 2012 году.
72 Сегодня Геббельс после долгого отсутствия, наконец, оказался в запасе у монегасков, но после тех проблем, которые были у игрока, вряд ли мы можем увидеть его в сегодняшней встрече.
71 Экамби меняет Депая в составе "Лиона". Третья ротация в составе "ткачей".
70 Слимани меняет Корне в составе "Лиона" также. И еще одна ротация следом в нашей встрече произойдет.
69 Ауар вместо Пакета на поле появляется в составе "Лиона". Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
67 Депай всем своим видом показывал, что его цепляли за футболку, но Фраппар не верит. Более того, за разговоры Мемфис получает карточку желтого цвета от рефери.
66 Середина второго тайма у нас идет, и практически не имеет шансов на спасение сегодня коллектив из Лиона. Тем не менее, сбрасывать со счетом "ткачей" мы не будем.
65 Получает мяч сейчас Пакета, который заряжает с 25-ти метров по воротам соперника, но отправляет сферу метров на пять выше цели. Было опасно, но не совсем точно.
64 Сидибе вместо Балло-Туре на поле появляется у "Монако".
64 И я не понимаю до сих пор Ковача, который часто усаживает с первых минут Бен Йеддера на лавку. В редких случаях Виссам уходит с поля без результативного действия. Сегодня, к примеру, он забил гол и отдал голевую передачу. Йоветич вряд ли может похвастаться подобным КПД, несмотря на тот факт, что и сам временами забивает.
63 Головин почему-то отдал сейчас пас на Фолланда, хотя должен был почувствовать, что партнер явно забегает в положение "вне игры". Что ж, не почувствовал.
62 Ну что? Сделана игра? Пожалуй, что так оно и есть. Первый тайм просто напрочь проиграли футболисты "Монако", но во второй половине встречи они играют в совершенно другой футбол, который действительно приносит результат.
61 ГООООООООООООООООООЛ! ФОЛЛАНД! 0:2!
И начинает сыпаться стремительно "Лион". Головин выполняет пас в штрафную на Бен Йеддера, на правый край штрафной. Осторожно оставляет мяч под удар партнеру Виссам, и Кевин Фолланд в касание заряжает в ближнюю правую "девятку"!
60 Головин с левого края выполнял передачу на Бен Йеддера, но не удалось добраться до снаряда нападающему "Монако", поскольку защитники монегасков караулили этот пас.
59 Перевел игру на чужую половину поля сейчас "Монако". Оно и понятно, ведь команда играет в большинстве и обязана играть первым номером
58 Де Шильо за потасовку на футбольном поле также наказан карточкой желтого цвета. Получает "горчичник" и Ковач. За разговоры у кромки поля.
57 Так... Что у нас тут? За толчок соперника на газон получает предупреждение Балло-Туре. Но, честно говоря, он тут так сбил Пакета, что мог вполне и красную получить. Много разговоров будет ходить вокруг судейства Фраппар. Причем эти разговоры вряд ли будут приятными.
55 МОМЕНТ! Как опасно было! Мощный удар по воротам нанес сейчас оказавшийся в штрафной соперника Бен Йеддер, но Юлиан Поллерсбек спас свой коллектив от неминуемого гола! Вот так сейв!
54 ГОООООООООООООООООООООЛ! БЕН ЙЕДДЕР! 0:1!
Честно говоря, мне казалось, что Фраппар заставил перебить пенальти Бен Йеддера, но нет. Все дело в том, что во время исполнения 11-метровой удара на некоторое время остановился футболист "Монако", после чего уже пробил. Не понравилось это игрокам "Лиона", которые пытались доказать рефери факт нарушения, но все было впустую!
53 Да, было нарушение. Диоманде сыграл высоко поднятой ногой против Балло-Туре. Собственно говоря, а какие вопросы к судейской бригаде тут? 100%-ный пенальти!
52 Пожалуй, что офсайд действительно имел место быть. Ну, а теперь Диоманде фолит в своей штрафной против игрока "Монако". Такой исход приносит для футболиста "ткачей" вторую желтую карточку. Двойное комбо: удаление у "Лиона" и пенальти в ворота "детей".
50 ГООООООООООООООЛ забивает "Лион", но этот мяч не будет засчитан! Корне подключили к атаке партнеры. Вышел на свидание с Маецки футболист "ткачей", и не стал с ним сближаться, а просто пробил мимо голкипера, открыв счет. Правда, после небольшой паузы Фраппар все же зафиксировала "вне игры".
49 Пакета получает третью для своей команды желтую карточку. Она же становится четвертой в матче. По этому показателю футболисты "Лиона" пока впереди.
48 Попытались игроки "Монако" сбегать сейчас к воротам соперника. Выполнял подачу с левого фланга Чуамени, но мяч оказался в руках голкипера "Лиона", который здорово сыграл на выходе, забрав сферу в перчатки.
47 Судя по всему, замен в перерыве не случилось, и на поле остались те же, кто играл в первой половине встречи.
46 Стартовал второй тайм в нашем поединке. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Повезло игрокам "Монако", что не пропустили они гол в первом тайме. Все штанги и перекладину обстучали футболисты "Лиона", но так и не достучались до футбольной фортуны. Рано или поздно монегаскам перестанет везти, и они пропустят сразу несколько мячей в свои ворота, и тогда уже никакой Ковач со своими чудодейственными замена не спасет команду от провала.
+3 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло не открыт. Горят нули.
+2 Против Марсело сфолили игроки "Монако" на чужой половине поля. Очередной свисток, но без карточки дело обходится.
45 Три минуты рефери компенсировал к основному времени первого тайма.
44 Пытается "Монако" на чужой половине поля создать хоть какой-то момент у ворот соперника, но зацепиться нападающим за футбольный снаряд не удается. "Лион" безошибочно играет в обороне.
43 В полуфинал сегодня вышли уже футболисты "ПСЖ", которые смогли одолеть со счетом 5:0 "Анже", не позволив своему сопернику придумать ничего интересного.
42 Фолланд влетел сейчас в голкипера "Лиона". Едва травму не нанес он киперу. Рефери выступила за пострадавшую сторону. Введет мяч в игру кипер "ткачей".
41 Два подряд угловых подали футболисты "Монако" у ворот соперника. Удается отбиться "ткачам" в этой ситуации.
40 Пробивает сейчас Бен Йеддер по рамке противника после навеса с левого края от Головина. Мяч уходит значительно выше цели. Хоть какой-то момент от монегасков мы увидели.
38 Сами игроки "Монако", что интересно, впереди совершенно безмолвны. Как будто действительно не готовы к этой игре подопечные Ковача. Будет большая удача, если команда гостей пройдет дальше и одержит сегодня победу.
37 Уже смеются над собственной неудачей футболисты "Лиона". Играет с "ткачами" футбольная фортуна. Многое сделали в первом тайме для гола игроки хозяев, но пока им не удается выйти вперед.
36 КАКЕРЕ! Какой момент! И вновь только чудо спасает "Монако"! Классный удар по воротам соперника нанес с передачи Депая Какере, не опуская сферу на газон. Мяч по касательной зацепил верхнюю планку, после чего ушел выше цели!
35 Страшно везет "Монако", даже боязно становится за тем, как н реализует свои моменты "Лион". Обычно в подобных случаях имеет место быть обратная сторона медали.
34 Отбивается в обороне сейчас "Монако". Зарабатывают "ткачи" очередной корнер в этой встрече. Следует подача с правого края от Депая, и Марсело выстреливает с 11-ти метров головой. Снаряд попадает в штангу и вылетает во вратарскую, где успевают сыграть на вынос защитники гостей! Невероятное везение!
32 Как бы там ни было, но временами ошибается все-таки "Монако" в обороне. Давление "ткачей" все же сказывается. Да и небезгрешна команда гостей, если честно.
31 КОРНЕ! Моментище! Снова снаряд получил на чужой половине поля Корне, который нанес выстрел по рамке противника, но его выстрел пришелся чуть правее штанги.
30 За последние 10 матчей "Монако" пропустил гол. Во многом, благодаря уверенной игре в защите и прекрасным действиям вратарей. При Коваче киперы монегасков действительно выдают какие-то невероятные матчи.
29 Абы как не прокатит. Фолланд с левой бровки выполнял передачу на одного из партнеров, но этот пас был слишком сильным и неточным.
28 Еще один штрафной удар от Головина. Выполнял с правого фланга навес к воротам Александра, но прямо в руки голкиперу "Лиона" снаряд приземлился. Не самого хорошего качества навес выполнил россиянин.
27 Подутихли сейчас страсти на футбольном поле. Соперники стали играть значительно спокойнее. Вполне вероятно, что красная карточка, показанная в адрес Руди Гарсии, слегка поубавила пыл оппонентов.
25 Толчок в спину получил от соперника Головин, но молчит свисток рефери. Фраппар разрешает командам продолжить встречу. В некоторых эпизодах судья дает возможность командам побороться.
24 Едва ли не первый штрафной у ворот соперника заработал сейчас Головин. Выполнял подачу российский полузащитник в центр штрафной соперника, но до мяча партнерам Александра добраться было не суждено.
23 Ничего себе! Руди Гарсия получает красную карточку от Стефана Фраппар. Что-то такое болтнул наставник "Лиона" у бровки в адрес рефери, после чего был молниеносно удален. Вот это дела!
22 По 5 раз выигрывали обе команды Кубок Франции. Понятное дело, хочется и одному, и другому коллективу снова взять этот трофей. Но еще больше оппоненты мечтают о победе в чемпионате страны.
20 Недоволен действиями своих подопечных Ковач. Не такого старта он ждал от "Монако". И только чудом пока не проигрывают в счете футболисты монегасков. Во многом, благодаря своему вратарю.
19 Теряют на ровном месте мяч монегаски. Сейчас и Головин выполнил пас в недодачу Бен Йеддеру. А эти ребята точно вместе тренируются?
18 Неудачно на сей раз корнер разыграли футболисты "Лиона". У меня складывается такое ощущение, что совершенно не готов оказался к этому встрече "Монако". По крайней мере, пока команда не показывает совершенно ничего интересного.
17 МОМЕНТ! И снова едва не забивает "Лион"! На сей раз уже Пакета оказался слева в штрафной соперника. Выстреливал он в ближний угол, но успел сложиться в рамке Маецки, который переправил сферу на угловой!
16 Да, Диоп не сможет продолжить встречу на поле. Получил именно он повреждение, и свой шанс получил Александр Головин.
15 Ну вот, уже что-то! Был близок Корне к тому, чтобы счет в этой встрече открыть. Тем временем у "Монако" Головин готовится выйти на поле. Стало быть, кто-то из партнеров Александра получил повреждение.
14 КОРНЕ! Как опасно! Классно обработал он мяч на правом краю чужой штрафной, после чего нанес прекрасный удар в ближнюю "девятку". Мяч немного скакнул и улетел выше цели! Было действительно очень опасно!
13 Нанесли игроки "Лиона" первый удар в створ. Бар выстрелил с левого края в ближний угол, и Маецки отразил сферу на угловой. Первое подобное стандартное положение подадут хозяева.
12 Фолов у нас просто массу, остановок еще больше. А что по опасным моментам? Пока нет даже намеков на них. Я уже не говорю об опасных моментах, которые сами по себе не возникают.
11 Еще и Мендес награжден рефери карточкой желтого цвета. Явное нарушение со стороны футболиста "Лиона". Стефан Фраппар сегодня не намерена прощать нарушителей за подобные огрехи.
10 Сегодня, как мы видим, Ковач оставил на скамейке запасных Александра Головина, но российский футболист выйдет на поле, если что-то пойдет не так.
8 Весьма буйное начало в нашей встрече. Еще и 10 минут соперники не отыграли на поле, а уже успели получить в свой пассив по карточке. То ли еще будет.
7 Синали Диоманде в подкате играл против Кевина Фолланда. Не попал он тут по мячу, зато солидно заехал по ноге своему сопернику, получив от рефери карточку желтого цвета.
6 У Маецки поехала нога сейчас на ровном месте. Честно говоря, на старте матча не впечатляет голкипер "Монако". Как-то неуверенно он действует в воротах. Рано или поздно его ошибками воспользуется соперник.
5 Хорошо все-таки "Лион" стартовал. В постоянном прессинге пребывают футболисты "Монако". Такими темпами могут быстрый гол пропустить футболисты в желто-синем обмундировании.
4 Еще один штрафной исполняет "Лион". На сей раз с левого фланга подавал Депай. В центре штрафной сыграл кулаками Маецки, но выбил он мяч весьма неуверенно. Пришлось защитникам спасать своего кипера и головой выносить мяч за боковую линию.
3 Разыграл "Лион" штрафной удар на чужой половине поля. Последовала подача в центр штрафной "Монако", где самым расторопным оказался Балло-Туре, который головой вынес сферу подальше от опасной зоны.
2 Футболисты "Лиона" сегодня предстали на поле в белом обмундировании, в то время, как игроки "Монако" вышли на футбольный газон в желто-синих цветах.
1 Ничего себе! Уже на первой минуте матча Фолланд сбивает соперника в центре поля, за что видит перед собой карточку желтого цвета. Весьма неожиданный старт!
1 Что ж, дамы и господа, стартовала встреча в Лионе. Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Ничья (в основное время) (3.76);
- Тотал меньше 2.5 голов (2.34);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.88).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Бенламри (мышечная травма) – «Лион». Гёббельс (проблемы с сердцем), Диатта (болезнь), Лекомт (решение тренера), Матацо (болезнь), Матсима (болезнь), Мийо (болезнь), Фабрегас (Фабрегас) – все «Монако».
Под вопросом: Нет.

В прошлом сезоне «красно-белых» на пути к трофею остановил «Сент-Этьен». Причем случилось это уже на стадии 1/8 финала. Данный розыгрыш Кубка Франции нельзя назвать легкой прогулкой для команды, поскольку как и «Лиону», монегаскам пришлось добывать место в 1/4 финала только посредством серии 11-метровых ударом в дуэли с «Мецем». Стоит отметить стабильный состав команды гостей, который показывает уверенную игру на протяжении всего сезона, удивляя своей надежной игрой в обороне и солидной результативностью.

Стоит отметить тот факт, что при Нико Коваче игроки «Монако» смогли раскрыть себя с самой лучшей стороны. Клуб проводит просто чудесный сезон и не проигрывает в 11-ти последних встречах. Что же касается кубковых сражений, то здесь «красно-белые» не проигрывают в течение 5-ти матчей. В Кубке Франции «Монако» побеждал 5 раз, но в последний раз такое было в 1991 году.

Вряд ли этот розыгрыш турнира можно назвать простым для «ткачей», поскольку на пути команды хозяев попадались весьма непростые соперники, в числе которых были такие команды, как «Ред Стар», где протиснуться в следующую стадию турнира «детям» удавалось только посредством серии 11-метровых ударов. В Лиге 1 «Лион» чувствует себя весьма комфортно. На днях команда хозяев сократила отставание от «Лилля» до трех очков. Вся борьба за чемпионский трофей еще впереди, несмотря на тот факт, что «Лион» идет только на четвертом месте.

В последний раз «ткачам» удавалось поднять над головой Кубок Франции в далеком 2021-м году. Всего же «Лиону» удавалось выигрывать этот трофей пять раз. Прошлый сезон остановил подопечных Руди Гарсии на стадии полуфинала. Тогда «дети» попали на «ПСЖ», который уничтожил оппонента с разгромным счетом 5:1. Позапрошлый поход за кубком также завершился полуфинальным матчей, где команда также потерпела поражение, но от менее статусного соперника. «Ренн» одолел «Лион» со счетом 3:2.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Стефани Фраппар (Франция);
Ассистент: Филипп Жеанн (Франция);
Ассистент: Фредерик Эбрар (Франция);
Резервный: Жереми Стина (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках четвертьфинального матча Кубка Франции сойдутся лицом к лицу футболисты «Лиона» и «Монако». Встреча состоится в Лионе, на футбольном стадионе «Парк Олимпик Лионне». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ЛИОН 
Юлиан Поллерсбек (В) 
Маттиа Де Шильо  58 
Марсело 
Синали Диоманде  7  52 
Мельвен Бар 
Лео Дюбуа  78 
Лукас Пакета  49  69 
Максенс Какере 
Тьяго Мендес  11  76 
Максвель Корне  70 
Мемфис Депай  67  71 
Запасные:
Энтони Лопеш (В) 
Дженк Озкаджар  78 
Мало Гюсто 
Уссем Ауар  69 
Бруно Гимарайнш  76 
Карл Токо-Экамби  71 
Райан Шерки 
Ислам Слимани  70 
Яя Сумаре 
 
МОНАКО 
Радослав Маецки (В) 
Бенуа Бадьяшиль 
Аксель Дисаси 
Рубен Агилар 
Кайо Энрике 
Фоде Балло-Туре  57  64 
Орельен Чуамени 
Юссуф Фофана 
Софьян Диоп  16 
Кевин Фолланд  1  61  81 
Виссам Бен Йеддер  54  80 
Запасные:
Вито Манноне (В) 
Гильермо Марипан 
Джибриль Сидибе  64 
Желсон Мартинш  81 
Александр Головин  16 
Стеван Йоветич 
Виллем Геббельс  80 
Луиш Флорентину