Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:00. Ньюкасл – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 32-й тур.

21 апреля. Бирмингем. Стадион "Вилла Парк".
Судья - Питер Бэнкс (Мерсисайд).

 

Астон Вилла - Манчестер Сити
1:2

 

Макгинн, 1 (1:0); Фоден, 22 (1:1); Родри, 40 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:13; Удары в створ – 3:3; Угловые – 1:11; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:2; Фолы – 12:7; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 27% : 73%
Реабилитируется "Манчестер Сити" за неудачи в играх против "Лидса" и "Челси", сокрушив "Астон Виллу" в первом тайме после очень раннего гола в ворота Эдерсона. Если у хозяев поля и были надежды изменить ход матча, то большинство из них испарились в начале второго тайма, когда удален был с поля Мэттью Кэш. Таким образом, "Ман Сити" набирает 77 очков и продолжает лидировать, тогда как "Астон Вилла" постепенно просто доигрывает сезон в статусе середняка АПЛ.
+3 Раздается финальный свисток! "Манчестер Сити" одерживает волевую победу на "Вилла Парк".
+2 Встали с мячом манчестерцы с углового флага и просто убивают время, разыгрывая очередной угловой. Далее зарабатывают аут, но и его тоже очень долго разыгрывают гости.
+1 Тактическая замена от Гвардиолы следует. Фернандиньо меняет Рияда Махреза.
90 Три минуты еще проведут команды на поле.
88 С левой ноги из-за пределов штрафной бьет с подкруткой внешней стороной стопы Бернарду Силва. Мяч летит по уходящей траектории чуть выше перекладины.
87 Красиво пяткой Баркли скидывает мяч на Таргетта, а тот очень неудачно забрасывает мяч вперед, по сути отдавая его сопернику. С таким выходом из обороны далеко не уедешь.
85 Разыгрывают очередной корнер манчестерцы, а затем последовал наброс от Фила Фодена, с которым легко и просто справляется Тайрон Мингс.
84 Изящную комбинацию разыгрывают "горожане". Родри, Махрез, Уокер поучаствовали. Алжирец войдя в штрафную прострелил, а Конса разрядил обстановку, выносом на угловой.
82 Очень рационально играет "Ман Сити", просто убивая время, контролируя мяч и особо не продвигая его вперед. Совсем ничего не получается у "Астон Виллы" во втором тайме, хотя надежды у поклонников "вилланов" были немалые, наверное.
81 Кейнан Дэвис не попал в игру определенно. Фолит американец в довольно простой ситуации на Родри, который очень грамотно ставит корпус своему сопернику.
79 Еще и успевает мяч отобрать Фоден в подкате, но силы не безграничны и в передаче на Махреза ошибается юный англичанин. Возможно, нужно Гвардиоле подумать о замене.
78 Пожалуй, Фоден лучший сегодня на поле. Тащит Фил мяч в одиночку на чужую половину поля, затем нарываясь на фол со стороны Мингса и Макгинна.
76 Довольно посредственно со штрафного пробил Илкай Гюндоган. Мяч полетел выше перекладины. Вообще, сегодня довольно невнятно бьют со штрафных игроки "Манчестер Сити". В первом тайме Махрез запорол, сейчас Гюндоган.
75 Меняет Бертрана Траоре в составе "Астон Виллы" Анвар Эль-Гази. Больше у хозяев поля замен нет.
74 Зато Мингс сегодня хорош! Блокирует Тайрон выстрел Махреза, накрутившего нескольких оппонентов, смещаясь справа налево. Далее правда Дуглас Луис фолит, привозя штрафной на свои ворота.
73 Не впервые уже Джон Макгинн обрезает всю команду на своей половине поля, однако Фоден в несвойственной для себя манере атаку затормозил и дал возможность сопернику вернуться и отразить попытку "Сити".
72 Куда же ты так подавал?! Ворвался в штрафную Кайл Уокер, а потом взял и пальнул куда-то по воробьям справа, будто в регби играл, не в футбол. Мяч почти до аута долетает.
70 Во втором тайме игра как-то завяла. Команды с ленцой перемещаются по полю, хотя казалось бы, что при отсутствии двух игроков появятся на поле свободные зоны, но такое чувство, что народа стало гораздо больше.
69 Довольно долго держит мяч на своей половине поля "Манчестер Сити", нередко защитники обыгрываются с Эдерсоном, всякий раз успешно выходя из-под хозяйского прессинга.
67 Только сейчас первый угловой заработали бирмингемцы. Довольно неплохо подает Росс Баркли. На мяч открывается Кейнан Дэвис, скидывает мяч головой в центр штрафной, а там Конса до мяча не добирается.
65 Разыграли угловой гости и мяч доходит до Зинченко. Александр решил попробовать свои силы дальним ударом и отправил мяч в полуметре от верхнего угла ворот.
64 Подключился в атаку Кайл Уокер и следует далее сильный прострел вдоль ворот. Мингс распластался по газону и мяч был выбит на угловой.
63 Делает вторую замену Дин Смит. Марвелоса Накамбу меняет Росс Баркли, который оп окончании сезона вернется в "Челси".
62 Штрафной это всегда шанс для хозяев поля, особенно по такой игре. Следует подача Мэтта Таргетта во владения Эдерсона, там следует скидка от Тайрона Мингса, н Бэнкс усмотрел фол в атаке.
61 Пытается "Астон Вилла" прессинговать соперника, но Дуглас Луис переусердствовал и затоптал Илкая Гюндогана.
59 Фил Фоден теперь спешит обострить у чужих ворот ситуацию. С дальней дистанции Фоден пробивает верхом, немного не попадая в створ ворот.
58 Сразу приободрился Гвардиола, тогда как Дин Смит явно недоумевает почему так глупо сыграл его игрок.
57 Ну, как же так, Мэттью Кэш?! Только что присел на карточку правый защитник "Астон Виллы", так спустя три минуты он подкатывается под Фодена у боковой линии. По сути, именно Фил удаляет Кэша с поля.
56 И вот это удается сделать, после того, как Фоден сыграл налево, а там Зинченко довольно прилично простреливает в штрафную. Эми Мартинес спокойно в два приема мяча забирает.
55 "Манчестер Сити" не стал подавать со штрафного, следует неспешный розыгрыш мяча низом и оттягивается назад команда Гвардиолы, стараясь вытянуть соперника на себя.
54 Кэш тут, Кэш там. Везде успевает правый защитник "Астон Виллы". Вот сейчас он схлопотал предупреждение за задержку рукой Фила Фодена.
52 Неудачно забрасывает мяч Мэттью Кэш в чужую штрафную, а ведь сам начал атаку своей команды правый защитник, здорово отобрав мяч у Зинченко.
51 Вот и хозяева поля пробили по воротам. Это Дуглас Луис после прохода Бертрана Траоре наносит удар в створ ворот. Эдерсон четко выбрал позицию и мяч намертво зафиксировал.
49 Удачно играет Мартинес!!! Ворвался Илкай Гюндоган вдоль лицевой линии в чужую штрафную и сильно прострелил вдоль ворот. Ногой сыграл Мартинес, прервав этот прострел.
48 "Манчестер Сити" верен себе даже вдесятером. Гости контролируют мяч на чужой половине поля и даже без центрфорварда пытаются создать угрозу "Астон Вилле".
46 Замену в перерыве сделал Дин Смит, что интересно. Кейнан Дэвис сменил Джейкоба Рэмзи. Замена от Гвардиолы читалась. Вместо Габриэла Жезуса на поле вышел Аймерик Ляпорт.
46 Второй тайм начался!
Уже на 20-й секунде встречи "Астон Вилла" вышла вперед, а потом поиграв минут десять, решила окопаться у своей штрафной в надежде отбиться. Не вышел номер и "Манчестер Сити" довольно хладнокровно забил дважды, просто смяв соперника. Но, потом дело подпортил Джон Стоунз одним необдуманным резким движением. Теперь Гвардиоле нужно подумать, как вдесятером увезти три очка из Бирмингема.
+4 Первый тайм завершен! Было интересно.
+3 Готовилась замена у "Сити". Аймерик Ляпорт уже стоял у боковой линии, а потом вдруг нацепил манишку и снова начал разминаться. Тем временем, Фил Фоден едва не вырвался на оперативный простор, но Накамба помешал.
+2 Страшно разгневан Хосеп Гвардиола, который может сейчас вслед за Стоунзом отправится, настолько он не управляет собой и кричит на рефери. С трудом его успокаивают совместными усилиями. Непонятно, чем был недоволен каталонец. Судья был тут объективен.
+1 Слишком сильно несогласному с арбитром Илкаю Гюндогану, Бэнкс еще и жёлтую карточку показывает.
45 Четыре минуты добавляет рефери к первому тайму.
44 Все правильно! Удаляет Питер Бэнкс с поля Стоунза. Этот безобразный фол был расценен после личного просмотра именно удалением.
43 И конечно же включается в эпизод VAR. Рассматривается фол на предмет красной карточки. На мой взгляд, фол вполне тянет на это, мог бы легко шипами сломать ногу в колене сопернику Стоунз.
42 Предупреждение получает Джон Стоунз, просто как косой снося Джейкоба Рэмзи, убегавшего по левому флангу. Жестокий фол.
40 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Родри! 1:2!
Логичным голом завершается давление "Манчестер Сити"! Причем "понесло" обычно надежного Мартинеса. Бернарду Силва набросил мяч с правого фланга в штрафную, там Родри перепрыгивал Мингса, но еще хуже сыграл Мартинес, выбежав из ворот как на пожар. До мяча кипер не добрался и тот юркнул в пустые ворота.
38 Играючи уходит Фоден от Кэша на рывке после розыгрыша углового, однако страхует Накамба своего незадачливого партнера.
37 Рияд Махрез с левой ноги бьет с убойной позиции со штрафного. Следует рикошет и мяч улетает на угловой. Не самый лучший исход.
36 Так, это интересно! Дуглас Луис сыграл неточно и Александр Зинченко перехватив мяч, пошел вперед. Преследует его Рэмзи и подкатывается под украинца. У самой линии штрафной будет "стандарт" для гостей.
34 Сами себя в ловушку загнали ребята Хосепа Гвардиолы, разыгрывая угловой. Так разыграли, что в итоге Фоден в офсайде оказался.
33 Активно работает правый фланг у "горожан". Вот Бернарду Силва получает передачу от Кайла Уокера и навешивает сильно в центр штрафной. На месте Эзерик Конса, головой смахнувший мяч за лицевую линию.
31 Достается по голове Мартинесу от своего же Кэша, который все никак не может договориться с голкипером своей же команды. Но, вроде бы все в порядке.
30 Если так дело будет продолжаться, то "Ман Сити" неминуемо забьет снова. Странно, что "Астон Вилла" не пытается активизироваться, нужно же помнить прошлую игру против "горожан".
28 Буквально из рук у вратаря своего же выбивает мяч Кэш. А все потому, что Гюндоган и Фоден своей стеночкой навели шороху в оборонительных порядках "вилланов", что привело к легкой панике.
27 Давно мы не видели атаку "Астон Виллы"! Решил помочь в этом Эдерсон, поскользнувшись в момент выноса мяча. В итоге Джейкоб Рэмзи подобрал снаряд, приблизился к штрафной и послал его в сетку с внешней стороны. Очень мощно, но не в створ.
25 Просто без мяча уже минут пятнадцать играет "Астон Вилла", что конечно крайне сложно делать. "Сити" атакует правым флангом, там Силва пытается обвести Мингса, а тот мяч отбирает чисто.
24 "Сити" почувствовал запах крови и рвет оборонительные порядки соперника очень активно. Фил Фоден получил передачу от Гюндогана и бьет из пределов штрафной. Мяч с ноги Фила сваливается и летит выше ворот.
22 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Фил Фоден! 1:1!
Довольно буднично сравнивают счет "горожане"! Начал голевую атаку Эдерсон своим выносом на чужую половину поля. Там Зинченко головой скидывает мяч Фодену, а тот играет направо. Махрез подключил к атаке Бернарду. Силва же дойдя до лицевой линии, прострелил низом чуть назад в центр штрафной, где уже ждал мяча Фоден, вонзивший мяч в ворота.
20 Справляется с опасностью Мартинес!!! Вроде бы отбились от углового хозяева поля, но подбор остается за "Сити" и Рияд Махрез пробивает сильно в ближний угол с угла штрафной. Кипер "Астон Виллы" не увидел момента удара, но все же в два приема мяч принял.
18 Из-за штрафной, улучив момент, пробивает Родри. Мяч летит точно в корпус одному из игроков "Астон Виллы". Гости снова сигнализируют, что мяч в руку сопернику попал и снова их претензии остаются без ответа.
17 Махнул внезапно Конса ногой мимо мяча после довольно будничной подачи с правого фланга, что позволяет Фодену надеяться на удачный отскок, но рикошет не в пользу "горожан" был.
16 Сильно вжимается "Астон Вилла" в свою штрафную и едва пяткой из пределов вратарской не пробил Джон Стоунз. А может он передачу так хотел сделать.
15 Марвелос Накамба в шикарном подкате накрывает прострел Рияда Мареза. Сигнализирует Рубен Диаш, что игрок "Виллы" сыграл рукой, но Бэнкс так не считает и правильно делает.
14 На этот раз "горожане" не стали разыгрывать мяч, а подача следует. Однако, не достают до подачи высокие центральные защитники "Ман Сити".
13 Принимает мяч Фил Фоден на левом фланге изящно после перевода по диагонали от Гюндогана, однако поскальзывается и дает возможность Кэшу мяч выбить.
11 Кажется, что пришел "Манчестер Сити" в себя после стартового успешного штурма "Астон Виллы" и мяч забирают гости себе. Правда Зинченко навесить не дали с его левого фланга.
10 Илкай Гюндоган разыгрывает первый угловой с Филом Фоденом. Англичанин от лицевой линии набрасывает снаряд во вратарскую, где четко играет Тайрон Мингс.
9 Неважно играет сейчас Макгинн, обрезаясь на своей половине поля. Повезло хозяевам, что защитники крайние не успели убежать в атаку и большими силами "Астон Вилла" отоборонялась.
7 Теперь уже Мэтт Кэш раскручивает атаку хозяев поля, делиться мячом с Траоре, а удар Бертрана блокирует Рубен Диаш.
6 "Астон Вилла" не унимается! Олли Уоткинс смещается с левого фланга и бьет с угла штрафной. Мяч делает "свечу" и опускается в руки Эдерсона.
4 Отлично Мэттью Кэш подключается в атаку и навешивает, уйдя от Зинченко. Следует борьба в штрафной, после чего мяч отскочил к Дугласу Луису, удар которого был накрыт, а бил уже бразилец из пределов вратарской.
3 Естественно, что "Манчестер Сити" сейчас будет долго и нудно кружить у штрафной "вилланов". Вот следует заброс на Фила Фодена в штрафную, где прекрасно играет на выходе Эмилиано Мартинес.
1 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Джон Макгинн! 1:0!
Один из самых быстрых голов в сезоне забивает Макгинн! Едва стартовал матч, как Тайрон Мингс закинул мяч далеко вперед, Джон Стоунз провалился, не сумев мяч выбить, а Олли Уоткинс этим воспользовался и прострелил в центр штрафной. Рубен Диаш пас перехватить не смог, а Александр Зинченко не накрыл Макгинна. Следует удар в дальний угол и счет открыт!
1 Матч начался!
Если говорить о кадровых потерях, то у "Астон Виллы" помимо Грилиша и Трезеге еще не сыграют Уэсли и Морган Сансон, тогда как "Сити" начнет игру без Серхио Агуэро и Кевина де Брейне.
"Астон Вилла" потеряв Джека Грилиша, предсказуемо несколько сдала в атаке. К тому же сломался крайне не вовремя Махмуд Трезеге. В итоге, бирмингемцы впервые за долгое время выпали из первой десятки, но шансы на Лигу Европы у коллектива Дина Смита еще остаются, правда нужно как можно меньше теперь терять очков, даже в играх против грандов. У "Ман Сити" в АПЛ же все прекрасно. Восьмиочковый гандикап от соседей из "Юнайтед" растерять будет крайне сложно, а в Лиге Чемпионов уже поджидает супер игра против "ПСЖ". Правда есть две ложки дегтя в этой манчестерской бочке с медом. Во-первых, уже упоминавшийся вылет из Кубка Англии, а значит исторического достижения с победами во всех турнирах не будет. Во-вторых, пришлось пойти на попятную и выйти из Суперлиги под давлением болельщиков.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! 32 тур АПЛ растянулся практически на неделю. На "Вилла Парк" пожалует будущий чемпион Англии "Манчестер Сити" после довольно обидного поражения в полуфинале Кубка Англии от "Челси". Соперником "горожан" будет бирмингемская "Астон Вилла", довольно ярко выступающая в нынешнем сезоне. К слову, в матче первого круга "вилланы" держали оборону практически до самого конца матча, но все же дрогнули и проиграли со счетом 0:2. Сумеют ли они взять реванш сегодня? Посмотрим.
Питер Бэнкс из Мерсисайда рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию матча.

 
АСТОН ВИЛЛА 
Эмилиано Мартинес 
Мэттью Кэш  54  57 
Эзри Конса 
Тайрон Мингс 
Мэтт Таргетт 
Дуглас Луис 
Джон Макгинн  1 
Бертран Траоре  75 
Марвелос Накамба  63 
Джейкоб Рэмзи  46 
Олли Уоткинс 
Запасные:
Том Хитон 
Нил Тейлор 
Бьорн Энгелс 
Ахмед Аль-Мухаммади 
Кортни Хаус 
Росс Баркли  63 
Анвар Эль-Гази  75 
Кэрни Чуквуемека 
Кейнан Дэвис  46 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Рубен Диаш 
Джон Стоунз  44 
Александр Зинченко 
Илкай Гюндоган  45 
Родри  40 
Бернарду Силва 
Габриэл Жезус  46 
Рияд Махрез  90 
Фил Фоден  22 
Запасные:
Зак Стеффен 
Натан Аке 
Эмерик Ляпорт  46 
Бенжамен Менди 
Жоау Канселу 
Эрик Гарсия 
Фернандиньо  90 
Рахим Стерлинг 
Ферран Торрес