Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Тоттенхэм – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Бернли – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии. Финал

22:00. Аталанта – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Франции. Финал

22:15. Монако – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 32-й тур.

22 апреля. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хосе Мунуэра Монтеро (Андалусия).

 

Атлетико - Уэска
2:0

 

Корреа, 39 (1:0); Карраско, 80 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:4; Удары в створ - 12:1; Угловые - 8:1; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 1:10; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 2:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Классический "Атлетико"! Разве что моментов создал чуть больше, чем обычно. "Уэска" была переиграна вчистую, а те полумоменты, что были у подопечных Пачеты, не реализованы. "Матрасники" тоже транжирили немало, но так как создавали гораздо больше, то заслуженно победили и вернули себе чистую первую строчку.
+4 Практически сразу дает финальный свисток Монтеро.
+3 После вброса аута по левому флангу "оскенцы" ухитрились забраться в офсайд на ровном месте.
+3 ! Феноменальный гол мог забить Сандро Рамирес! С нулевого угла почти пробивал с правого края штрафной над Облаком, причем Ян вскинул руку и мяч выбил в аут.
+2 Да, Мусса Дембеле не адаптировался за весну в "Атлетико". То травма, то коронавирус... Форму набрать форвард не может. Убежал нападающий по левому краю, пробивал сходу под прессингом защитника из пределов штрафной, но послал сферу над перекладиной.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
90 ! Не попадает в ворота с 6 метров Эскриче. Как так? Навес на Рамиреса на левый угол вратарской, а он сбросил сферу на Галана. Хави простреливал на линию вратарской, а там Дани подставлял ногу, но не смог переправить мяч в створ.
89 Уже даже "Уэска" вперед не бежит. Все понятно. Если бы преимущество было в один гол, то тогда могли навалиться подопечные Пачеты, а так... Придется выигрывать у "Хетафе" и "Кадиса". Те хоть как-то по зубам.
87 Пока нам крутили повторы, провел еще двойную замену Симеоне. Вместо Лоди и Сауля вышли Витоло и Камельо.
85 И двойная сразу от гостей. Инсуа и Серхио Гомес уступили место Борхе Гарсии и Педро Лопесу.
84 Двойная замена от Симеоне. Карраско и Корреа уступают место Торрейре и Кондогбиа. И это тоже стандартный Симеоне.
83 Очень плохо разыгран стандарт. С правого фланга набрасывал мяч кто-то из "оскенцев" в штрафную Облака, но Ян даже в игру не вступил.
83 Сауль получает желтую карточку за тычок Сандро Рамиреса. То ли в корпус сыграл, то ли все-таки на ногу наступил. Непонятно.
81 Карраско мог находиться не за линией мяча, поэтому сейчас и смотрят офсайд насчет этого. Да или нет? Засчитан гол!
80 ГООООЛ!!! Карраско, 2:0
Не было офсайда у Дембеле! Получил пас на правый край Мусса, но ошибся с передачей. Защитники "Уэски" вместо выноса зачем-то стали пасоваться и Льоренте снаряд отобрал. Маркос из штрафной выложил сферу на линию вратарской, откуда расстрелял ворота Карраско.
79 Навес с левого корнера у "Уэски" опасным не становится. Кстати, взялись серьезнее "оскенцы" за дело. Если сейчас они отыграются, то вырвать победу у хозяев может просто не хватить времени.
78 ! Ого! Сандро Рамирес с левого фланга обыгрался с одним партнером, затем отдал другому партнеру назад, получил от него мяч уже в штрафную, обыграл Хименеса и бил с линии вратарской, но Савич в подкате заблокировал этот удар. Угловой.
77 Дембеле сразу подключили в атаку партнеры, но сам Мусса сделал неточный пас. Чуть позже уже нарушает правила кто-то из "матрасников" на Галане. Свисток.
76 А замена одиночная у "Атлетико". Мусса Дембеле выходит вместо Эктора Эрреры.
75 Триппьер, разумеется, навешивал с правого корнера. Мяч взлетел над штрафной и опускался в руки Альваро Фернандесу. Сауль попытался побороться, но без шансов.
75 А уже вброс аута с правой бровки привел к тому, что прострел в штрафную находит ногу защитника. Рикошет и угловой.
74 Сиовас в очередной раз не успевает выбить мяч у Льоренте, поэтому цепляет его по ногам на своей половине поля. Разыграли штрафной хозяева, но это приносит только аут.
73 Готова, кстати, замена и у Симеоне. То ли двойная, то ли тоже тройная. Ждем.
72 !!! Альваро Фернандес - реальный герой матча! Заброс от Коке вперед на Льоренте. Маркос усадил на пятую точку защитника и прострелил назад под линию штрафной. Оттуда сходу ворота расстреливал Сауль, но пальнул точно по позиции кипера, который и отбил сферу в сторону.
69 Вот это классический "Атлетико"! Вот за такие игры не любят команду Диего Симеоне! Потому что это прямо анти-футбол! Ничего же не происходит, совершенно. "Низы не могут, верхи не хотят!" - почти по Ленину.
66 С 24 метров по центру с левой пробивал над "стенкой" в правую "девятку" Серхио Гомес, но перестарался. Мимо цели. Это всего лишь второй удар "Уэски" в сторону ворот. Мда...
65 Зато будет желтая карточка для Хименеса, который наступил на ногу сопернику перед своей штрафной, не дав ему принять мяч.
64 VAR рассказал арбитру, плюс и нам картинку дали. Ну, очень хотел заработать пенальти за отмашку Льоренте, поэтому схватился за лицо и корчился от боли. Неа, у него у самого первого поехала нога, поэтому 11-метрового не будет.
64 Меж тем, штрафной был в пользу "Атлетико". Разыграли стандарт хозяева, после чего в борьбе за мяч рухнул в чужой штрафной Льоренте. Секунд 30-40 пролежал футболист, пока не остановил встречу судья. Что там случилось?
63 Вот только сейчас возникла пауза. Вместо Окадзаки, Мира и Москеры выходят Феррейро, Галан и Сандро Рамирес.
60 Было бы холодно - замерзли бы уже футболисты "Уэски" на бровке. Нет паузы в матче. Как назло!
59 Неа, выжидает Пачета. Лоди навесил с левого угла поля, а снаряд срикошетил от газона, после чего летел в направлении ворот, но Альваро Фернандес сферу забирает. Все под контролем.
59 Ну, вот и время для замен? Ренан Лоди на скорости промчался и бил с левого края штрафной. Альваро Фернандес отбивает в падении на угловой.
57 Резко могли опровергнуть наши домыслы "оскенцы", но навес с правого края в центр штрафной на Мира точным не получился. Даже пытался там как-то в наклоне подстроиться под мяч Рафа - не удалось. Вынос.
56 Так, понятно, что первоначальный план Пачеты не сработал. Тройная замена уже готова у гостей.
55 Все? Запал закончился? "Уэска" подержала теперь пару минут мяч на чужой половине поля, но Облака не потревожили даже дальним ударом.
52 Неа, не было тут похоже на пенальти. Разыграли корнер (уже 7-й!) с левого фланга хозяева, после чего пошел навес на линию вратарской. Хименес в борьбе с соперником и падении пробивал головой - в руки Альваро Фернандесу.
51 Еще один заброс на Лоди на левый край штрафной, но Инсуа головой снимает воздух и отправляет сферу за лицевую.
50 Ну, смысл понятен. Второй гол мадридцев полностью снимет всю интригу, после чего "матрасники" отойдут в оборону и будут убивать время. Самое интересное начнется, если сейчас забьет "Уэска".
49 Быстро разыграли корнер с левого фланга хозяева. Карраско набрасывал снаряд на линию вратарской, но защитник "Уэски" выиграл борьбу и отправил мяч дальше на бровку. Причем еще и аут будет гостевой.
48 !!! Коке мог решать! Просочился по левому краю атаки Лоди, который проткнул сферу во вратарскую, а там ее подправил Корреа. Коке расстреливал ворота в упор, но бил прямо во вратаря. Сфера юзом уходит за лицевую.
46 ! Моментально бросается закреплять успех "Атлетико"! Льоренте добежал по правому краю до штрафной и отбросил сферу назад под удар Коке. Капитан хозяев двинул с правой в створ, но точно по позиции Фернандеса.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Повезло! Да, "Атлетико" был ближе к голу, но сверхусилий не прикладывал, забить долго не мог и все-таки открыл счет, благодаря рикошету. "Уэску" не особо жалко, потому что команда хоть как-то играла только в первые 5 минут, после чего встала и стала действовать на отбой. Креатива у команды Пачеты не видно и близко, но теперь уже это надо менять.
А после этого и звучит свисток. Перерыв.
+1 Чуть-чуть не хватило поля Льоренте. Маркос обыграл уже в чужой штрафной Сиоваса, но не удержал мяч в рамках. Лайнсмен дает отмашку.
+1 1 минуту все-таки компенсирует Хосе Мунуэра Монтеро.
45 Сауль подключился в атаку. Убежал на правый край штрафной в лицевую Ньигес и подавал во вратарскую - в руки киперу. Ничего опасного.
42 А абсолютно ничего не изменилось на поле. Разве что "Атлетико" с облегчением подсунул мяч гостям и стал в защиту.
40 VAR что-то проверяет, но вроде как все было чисто. Да, гол засчитан!
39 ГООООЛ!!! Корреа, 1:0
Неужели возвращается удача к "Атлетико"? Ничего не предвещало этот гол. Дальний заброс на Триппьера на правый край. Киран сыграл на Льоренте, а Маркос выложил под дугу штрафной на Корреа. Анхель бил с левой как-то коряво, но попал в ногу подставившегося Пулидо, после чего сфера влетела в правую "шестерку" в противоход вратарю.
37 Так, пауза у нас. Какая-то проблема с коленом у Лоди. Даже арбитр к нему подошел, чтобы спросить о здоровье. Врачи не вышли, продолжается играть.
36 "Уэска" обозначила свой выход в атаку. Микель Рико с правой бровки вырезал подачу в штрафную "Атлетико", но Облак спокойно на выходе забирает сферу.
35 Навес с правого корнера от Триппьера в центр штрафной, где Эррера вроде как сбрасывал мяч назад, а там сфера прилетела в Инсуа. В общем, соперники упали, но удара по воротам мы так и не увидели. Вынос.
35 О! Угловой у ворот "Уэски". Ну, хоть что-то. Арбитр пока не разрешает его подавать, рассказывая футболистам, как правильно бороться.
32 Скучно не только нам. Режиссер развлекается тем, что с разных ракурсов крутит сейвы Альваро Фернандеса. Да, если "Атлетико" не забьет, то вратарь "Уэски" - это герой номер один.
29 Далеко выбил мяч от своей штрафной Альваро Фернандес со стандарта, но зацепиться за сферу ни Миру, ни Окадзаки не получилось. Снаряд опять у хозяев.
28 Сейчас взорвались мадридцы! Диагональ налево на Лоди в штрафную. Ренан простреливал во вратарскую, но защитник выбивает мяч на бровку. Все тот же Лоди вступил там в борьбу с Рико, упал, да еще и правила при этом нарушил, по мнению судьи.
27 Как-то стало совсем скучно. Понятное дело, что "Уэска" прямо сейчас согласна на итоговые нули, в отличие от "Атлетико", но никто ничего не делает.
24 Непонимание какое-то у мадридцев в атаке. Карраско принял снаряд на левом крае чужой штрафной, катил сферу во вратарскую, где как бы дежурил Коке, но капитан хозяев не сориентировался и не подставил ногу. Альваро Фернандес забирает.
23 Лоди навесил с левого корнера в центр штрафной, но Альваро Фернандес на выходе классно сыграл руками. Подбор остался за "матрасниками", но даже две волны атаки подряд ничего не дали хозяевам. От ворот.
22 ! Ух! Мог вывалиться один на один Корреа, но не протолкнул мяч себе на ход в чужой штрафной. Снаряд отскочил назад, откуда ворота расстреливал Карраско, но Янник пробил в соперника. Рикошет и угловой.
19 Думбия из центра отыграл направо на Рико, а Микель вырезал подачу на дальний угол вратарской. Триппьер чуть не сыграл рукой, но пропустил мяч на Мира. Рафа пытался выбороть снаряд у Хименеса, но не преуспел в этом. От ворот.
16 Еще попытка атаки у подопечных Симеоне. Лоди слева не рискнул простреливать, сыграл назад в центр на Эрреру, а тот набрасывал на правый край штрафной - защитник "Эйбара" перехватывает.
15 Да, если "Атлетико" хотел поберечь силы, то это не особо получилось. Стартовый натиск гостей показал, что нужно играть активнее, потому что иначе есть риск получить уже в свои ворота. "Матрасники" забрали мяч под свой контроль.
13 Окадзаки недоволен. Фол в атаке ему свистят на чужой половине поля.
12 Эррера попробовал теперь свой дальний. На технике Эктор ворвался с правого фланга в чужую штрафную, пожонглировал и бил с левой с правого угла вратарской, но мяч пошел сильно мимо цели. Свалился снаряд с ноги.
11 Угловой с правого фланга исполнил Триппьер вновь, но в этот раз удара по воротам Альваро Фернандеса не было. Да, "Атлетико" наиграл на гол, но вот забить его никак не может. Как бы не аукнулось...
10 !!! Вот это провал в обороне гостей! Убежал после вброса аута Льоренте по правому флангу и катил налево в штрафной. Карраско бил низом, но попал во вратаря, плюс добивание пошло уже от Сауля, но кипер и тут парирует, причем головой! Снаряд ушел выше перекладины.
10 Показывают нам, что четкие 5-3-2 при обороне у "Уэски". Ну, это и прогнозировалось.
8 ! Неа, не засчитали бы этот гол! Навес от Триппьера с правого корнера на 11-метровую, откуда Хименес головой пробивал с отскоком от земли в правую "девятку". В прыжке Альваро Фернандес парирует, после чего звучит свисток. Опирался на Сиоваса как раз уругваец.
8 Наконец-то "Атлетико" нашел себя. Новый забег от Триппьера по правому флангу приводит к угловому.
6 Неа, подача с левого края со стандарта ничего не дает. На правом фланге принял кто-то из мадридцев снаряд, возвращал обратно, но неточно - на сетку ворот сверху.
5 Вот и ответ. Лоди почти убежал по левому флангу в штрафную, но его там роняет оппонент. Штрафной для "Атлетико" на самой линии.
5 А это точно "Уэска"? Шикарный пас вразрез по центру на рывок Окадзаки, но тому не хватает техники, чтобы обработать мяч и выйти один на один.
3 !!! Чудом! Просто чудом не влетает мяч в ворота "Атлетико"! Навес с левого края со штрафного на дальний край вратарской, где Мир опустил снаряд на землю, а партнер расстреливал ворота с трех метров, но пробил в Облака. Ян отбил перед собой, а потом и накрыл. Это Сиовас так опростоволосился...
3 Вот и штрафной! И повезло, что не пенальти! Подача с левого фланга была во владения Облака, но мяч угодил в локоть отвернувшегося Савича. Рефери тут же свистит и назначает стандарт. Пара метров ближе - и был бы пенальти.
2 Пока что мяч держится преимущественно у гостей. Вперед они не лезут, но катают мяч на своей половине поля и даже в штрафной.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Похоже, опять в 4-3-3 сыграет Симеоне с Корреа на острие, а Льоренте и Карраско по краям атаки, хотя состав у мадридцев вариативный. У "Уэски" нам предлагают 3-5-2, причем партнером Мира, без которого "оскенцы" бы вовсе сгинули в пучине, вновь будет Окадзаки. Хосе Мунуэра Монтеро рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Три матча провели между собой всего лишь эти команды. "Атлетико" добыл две победы, а вот в этом сезоне в гостях скатал сенсационную ничью. Интересно, что "оскенцы" ни разу не поражали ворота мадридцев, поэтому ставка на гостевой гол вполне может сработать. На данный момент "матрасники" с 70 очками делят первую строчку с "Реалом", но уступают им по личным встречам. "Уэска" набрала 27 очков и идет на 18-й строчке, а при победе рванет на 16-ю позицию к "Алавесу". Мадридцы вторые по результативности (57 забитых голов) и по-прежнему лучшие в защите (20 пропущенных). Команда Пачеты настреляла 31 мяч (13-й показатель) и 46 пропустила (14-я строчка). "Атлетико" в трех последних турах добыл три разных исхода, поэтому текущих серий нет. "Уэска" после 7 очков в трех турах сдала и проиграла "Алавесу". Теперь о потерях. Хозяева не могут рассчитывать на Лемара, Жоау Феликса и Суареса, тогда как у гостей в лазарете Маффео, Онтиверос и Валера.
Мадридский "Атлетико" на середину 32-го тура Примеры уже не лидер, но чемпионство пока еще в цепких руках Диего Симеоне и его подопечных. "Реал" показал, что силы не вечны, а у "сливочных" маячит впереди еще минимум две игры в рамках Лиги чемпионов, если только УЕФА не решит наступить на горло собственной песне и покарать непокорных мадридцев за Суперлигу прямо в этом сезоне. Для "матрасников" же все просто - 7 побед, включая викторию на "Камп Ноу", гарантируют им чемпионское звание без регистрации и смс. Еще в начале сезона болельщики "индейцев" хмыкнули и сказали бы: "Легко!" Но сейчас другие времена. "Атлетико" теряет очки чуть ли не через тур, причем даже не с грандами, а впереди игра не только с "Барселоной", но и с баскскими "Атлетиком" и "Реалом Сосьедад", причем сан-себастьянцы будут играть на победу, чтобы занять место повыше и попасть в Лигу Европы. Но сегодня проблем для хозяев "Ванда Метрополитано" быть не должно, ведь в Мадрид приехала "Уэска". Да, "оскенцы" сражаются за прописку в Ла Лиге, но тут, на первый взгляд, ловить им нечего. Слишком уж неубедительно и нестабильно играет команда Пачеты. Сначала обыгрываем "Леванте", а потом сливаемся "Алавесу". Забиваем "Барселоне" и "Сельте", но не можем распечатать дома ворота "Осасуны". Куда такое годится? Шансы на спасение не утеряны, но тают с каждым туром и ключевое значение могли бы играть встречи против прямых конкурентов, вот только их в концовке чемпионата не осталось. Да-да, из всех аутсайдеров у "Уэски" самый тяжелый календарь, а это говорит, что либо они выгрызут какие-то баллы у тех же "Атлетика" с "Реалом Сосьедад", либо вчистую сольют и баском, и "Бетису" с "Валенсией", и прочим. Ждать повторения результата поединка с "Эйбаром" от мадридцев немного наивно, но такой вариант не исключен. Давайте так: победа "Атлетико" минимум в два гола.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Киран Триппьер 
Стефан Савич 
Хосе Мария Хименес  65 
Ренан Лоди  87 
Эктор Эррера  76 
Сауль  83  87 
Коке 
Маркос Льоренте 
Янник Карраско  80  84 
Анхель Корреа  39  84 
Запасные:
Иво Грбич 
Фелипе 
Марио Эрмосо 
Шиме Врсалько 
Жоффри Кондогбиа  84 
Лукас Торрейра  84 
Витоло  87 
Мусса Дембеле  76 
Серхио Камельо  87 
 
УЭСКА 
Альваро Фернандес 
Пабло Инсуа  85 
Хорхе Пулидо 
Димитрис Сиовас 
Микель Рико 
Идрисса Думбия 
Педро Москера  63 
Дани Эскриче 
Серхио Гомес  85 
Синдзи Окадзаки  63 
Рафа Мир  63 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Денис Вавро 
Гастон Сильва 
Педро Лопес  85 
Хави Галан  63 
Хайме Сеоане 
Хуан Карлос 
Борха Гарсия  85 
Давид Феррейро  63 
Сандро Рамирес  63