Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Ахмат – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Сочи – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

24 апреля. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Урал - Ахмат
1:1

 

Садулаев, 11 (0:1); Августиняк, 58 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:8; Удары в створ - 5:2; Угловые - 5:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:4; Фолы - 15:16; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 57% : 43%.
Все-таки удалось "Ахмату" по такой ужасной игре во втором тайме впервые набрать очки в Екатеринбурге под нынешним своим названием, последний раз грозненцы набирали очки здесь в 2016 году, когда еще назывались "Тереком". Впрочем, гостям откровенно повезло, ибо куда лучше "Урал" действовал весь второй тайм и вполне мог забить больше одного, но дожать соперника не удалось.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Кажется, все-таки не увидим мы третьего гола в игре, потому как удалось чуть-чуть "подсушить" игру грозненцам, отведя мяч подальше от своих ворот. А играть осталось меньше двух минут.
90 Четыре минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
88 Уже всем составом в своей штрафной грозненцы, такое ощущение, будто они ведут в счете, а на дворе битва минимум в плей-офф Кубка России. Нечасто встретишь такую приверженность атаке при ничейном счете.
86 Андрей Панюков попробует помочь "Уралу" дожать "Ахмат", он заменил Даниэля Мишкича.
85 Бикфалви! Прорвался по правому краю в чужую штрафную Эрик Бикфалви, который в падении пробил по позиции Гудиева, а с подбора с линии штрафной его партнер направил мяч и вовсе мимо ворот.
84 Бернарда Беришу заменил Альви Адилханов, а Антон Швец уступил свое место Амиру Адуеву.
83 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, но ничего путного "Уралу" не принесла. И с подбора навес уже с дальней бровки и вовсе не состоялся.
82 Впрочем, конкретно на "Екатеринбург Арене" грозненцы под названием "Ахмат" вообще ни разу не то что не выигрывали, они вообще ни одного очка не набирали, забив лишь один мяч за три игры.
81 Весь второй тайм целиком и полностью остается за "Уралом", никак не изменили ситуацию и многочисленные замены в исполнении Андрея Талалаева. По такой игре ничья будет за счастье для гостей.
79 Практически на той же позиции, с которой забил двадцать минут назад свой гол, оказался Рафал Августиняк, но сейчас он пробил совсем неудачно, направив мяч сильно мимо цели.
77 А вот и еще одна карточка - Антон Швец грубовато сыграл в центре поля, за что получил предупреждение.
76 Отличная передача последовала на Гаджимурадова, который с правого края чужой штрафной простреливал на Погребняка, но Анхель в падении перекрыл траекторию полета мяча, да и в офсайде находился Рамазан.
75 13:12 по нарушениям нынче в пользу "Урала", хотя желтых карточек набралось всего три штуки на обе команды. Впрочем, я бы не сказал, что арбитр сегодня где-то ошибался.
73 Теперь уже недоволен своими партнерами Рамазан Гаджимурадов, который показывает, что нужно было забежать в свободную зону на правом фланге у чужой штрафной, хотя сам Рамазан попал по мячу пяткой, упустив его за боковую. Но забежать все равно стоило.
71 Нет, пенальти точно не будет, будет стандарт. Павел Погребняк плотно пробил в левый верхний от себя угол метров с двадцати трех, но Гудиев все контролировал, а мяч пошел выше.
70 Поднимает обе руки вверх Павел Погребняк, стоя в чужой штрафной, потому как, возможно, мяч угодил в эту же конечность соперника. Ждем паузу, которая следует через пару секунд - Августиняку досталось от Кармаева.
68 Алексей Евсеев появился на поле в паузе в рамках первой замены вместо Андрея Егорычева.
68 А вот подача с дальней бровки привела к тому, что кто-то из хозяев нарушил правила в атаке. Пауза на руку "Ахмату", у которого в составе уже три перестановки, но толку никакого пока нет.
67 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, где прямо перед Погребняком мяч угодил в плечо Ненахову. Хватается за голову Павел, который мог забивать.
65 Нет, с Анхелем полный порядок, Владимир Ильин уступает место Халиду Кадырову, а Артема Тимофеева заменил Никита Кармаев.
64 Досталось Вилькеру Анхелю, причем возможно, что это повреждение приведет к заменам, ибо на бровке у "Ахмата" уже стоят сразу двое футболистов. Посмотрим, кто же выйдет.
62 Попытались что-то придумать в атаке гости, но мяч попал в руку Ильину около чужой штрафной, да и момент был такой, что все равно снаряд Владимир уже потерял.
60 Все по делу пока что в нашем матче, причем я писал о том, что "Ахмат" обязан был забивать второй, но ведь и у "Урала" был голевой момент с попаданием в перекладину. Так что и ничья справедлива, и голов хватает.
58 ГООООООООООООООЛ! Рафал Августиняк сравнивает счет, 1:1!
Вполне мог получить вторую желтую Бериша, который принял на бедро Гаджимурадова, но вместо этого хозяева быстро разыграли стандарт, Страндберг из центрального круга сыграл налево к штрафной, откуда Августиняк дальним ударом уложил мяч в правую от себя "шестерку"!
57 Угловой на правом фланге следом заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, и вновь, уже далеко не первый раз в матче, никто из футболистов до мяча не добрался в перспективной ситуации.
55 Гаджимурадов! Вот и момент! Открылся по правому краю чужой штрафной Рамазан, Бикфалви головой скинул снаряд на ход партнеру, а тот с левой ноги пробил выше ворот метров с десяти!
54 Пока что ничего не изменилось в игре по сравнению с концовкой первого тайма, "Урал" действительно пришел в себя и чаще владеет мячом, осталось дело за моментами.
53 Впрочем, до атаки дело пока не дошло у "Ахмата", потому как нарушили правила гости недалеко от своей штрафной. Бикфалви сильно пробил с двадцати семи метров выше ворот.
51 Хм, Лечи Садулаева заменил Ладислав Алмаши. Травма у Лечи или успел за пять минут испортить настроение тренеру?
50 Ого, первая замена готовится у "Ахмата". Очень неожиданное решение от Талалаева, сейчас посмотрим, кто появится у гостей на поле. Вроде бы ничего не предвещало.
48 Мишкич ворвался в чужую штрафную по левому флангу, после чего зачем-то пробил в ближний угол, и близко не сумев попасть в створ. Может, просто свалился мяч с ноги?
47 Красиво сыграл Богосавац, который, теряя равновесие, в падении сумел сыграть на Беришу, а тот в подкате попытался оставить мяч в поле, но боковой посчитал, что не смог.
46 Начался второй тайм.
Гораздо лучше большую часть тайма смотрелись грозненцы, которые обязаны были забивать минимум дважды, но второй голевой момент не реализовали. А под конец первой половины уже "Урал" пришел в себя, создал несколько неплохих шансов для своих нападающих, имея все шансы на то, чтобы отыграться, но один раз спасла штанга, а еще пару раз хозяева были просто недостаточно точны.
45 Ничего не добавил арбитр, звучит свисток на перерыв.
43 Гаджимурадов! Бикфалви очень неплохо перевел мяч на левый фланг на партнера, который в падении прострелил вдоль ворот, Гудиев до снаряда на выходе не дотянулся, но не сумел это сделать и Рамазан Гаджимурадов, который был уже перед пустым створом!
42 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, радует, что почти никаких остановок в первой половине не было, так что не больше минуты добавит Сиденков.
40 Подача со стандарта привела к угловому для гостей, с левого фланга навес последовал в центр штрафной, откуда мяч выбил выбит защитником "Урала" подальше от ворот.
39 Андрей Егорычев на своей половине поля в подкате заехал по ногам сзади сопернику, за что получил желтую карточку.
38 Калинин разыграл угловой с Егорычевым, после чего Игорь навесил на дальнюю штангу ворот Гудиева, где никто из футболистов с обеих сторон до мяча не добрался.
37 А вот и Бикфалви! Неудачно пробил Мишкич с правого края чужой штрафной, мяч отскочил на левую бровку, где Бикфалви его подхватил и пробил под перекладину, Гудиев не без проблем перевел снаряд за лицевую.
35 Просто нет атаки у "Урала", если не считать один-единственный опасный момент за полчаса игры. Бикфалви просто растворился, возможно, поторопился Матвеев с его выходом в старте.
33 Ну, видимо, ничего не будет, потому как досталось по ногам Садулаеву от Калинина, то есть пауза все же возникла, но даже титра и повтора момента Егорычева нам не дали.
32 Егорычев в ответной атаке завалился на газон на чужой половине поля, но никакого пенальти арбитры не назначают. Впрочем, в паузе посмотрим повтор, пока сложно что-то сказать, нынче пенальти за самые курьезные падения ставят.
31 Долго думает Тимофеев! Двое соперников прыгнули в подкат перед своей штрафной, после чего Артем все-таки решил отдать передачу, попав в одного из оппонентов. Контратака у "Урала" не получилась.
29 Первый момент у "Урала" за матч, но какой! Подача от Калинина последовала в центр штрафной с левого фланга, Гудиев выпустил мяч из рук из-за Павла Погребняка, снаряд отскочил к Гаджимурадову, который пробил по пустым воротам, но попал в перекладину! Добивание пришлось уже в Нижича.
27 Бериша с правого фланга выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, где Садулаев выиграл верховую борьбу у соперника, но точно пробить по воротам не сумел.
25 Бернард Бериша в грубом подкате в центре поля заехал по обеим ногам Гаджимурадову, за что получил желтую карточку.
25 Садулаев хорошо отборолся на правом фланге чужой половины поля, а затем сыграл вперед на Ильина, который с линии штрафной пробил в ближний нижний угол, немного коснувшись сетки со внешней стороны.
23 Артем Тимофеев в подкате снес соперника на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
22 Обязаны были забивать второй грозненцы! Владимир Ильин выскочил практически на рандеву с Годзюром и с правого края чужой штрафной пробил по вратаря, мяч отскочил налево, где Антон Швец умудрился махнуть ногой мимо снаряда, находясь перед пустыми воротами!
20 Гаджимурадов сумел уйти от соперника на правом фланге и навесил в центр штрафной на Егорычева, который до мяча добрался, но в падении пробил мимо ворот.
19 Еще одна очень неплохая подача последовала с левого фланга в штрафную "Урала" от Богосаваца, мяч вновь прошел сквозь всех футболистов, но на этот раз на дальней штанге никого из гостей не оказалось.
17 Ильин! Отличная подача последовала в центр штрафной, где никто из футболистов обеих команд до мяча не допрыгнул, а тот приземлился точно на ногу Ильину, который метров с восьми в касание пробил выше цели!
16 Продолжают уверенно вести игру и владеть мячом грозненцы, сейчас на левом фланге Богосавац пытался навесить в штрафную, но попал в Гаджимурадова, заработав угловой.
14 Тимофеев из-за пределов штрафной пробил по воротам, но очень слабо, низом и даже не в створ. Годзюр чуть-чуть пробежался за мячом, но останавливать его не стал.
13 Гробовое молчание царит на стадионе в Екатеринбурге, хотя болельщиков действительно много, пускай погода еще мало похожа на конец апреля. А "Ахмат" продолжает атаковать.
11 ГОООООООООООООЛ! Лечи Садулаев открывает счет в матче, 0:1!
Простенькая подача последовала в центр штрафной "Урала", где Страндберг выбил мяч точно на Садулаева. А тот принял снаряд на грудь, убрал под левую и обводящим ударом направил его в левый нижний угол! Шикарный гол, дебютный для Лечи в РПЛ.
10 Калинин, кажется, грубо ошибся около своей штрафной, подарив мяч гостям, но завершилась неожиданно возникшая атака грозненцев заблокированным ударом из-за пределов владений Годзюра.
9 Стандарт на правом фланге заработали уральцы, Калинин подошел к мячу и решил пробить по воротам, направив мяч точно в руки Гудиеву. До ворот метров тридцать было, странное решение.
7 Чашечку кофе успел выпить защитник "Ахмата", пока на него семенил с мячом Августиняк, который в итоге отдал пас точно в ноги сопернику. Правда, сами грозненцы тут же расстались со снарядом - Адамов отработал, а затем подал в центр штрафной на Погребняка, который пробил сильно мимо цели.
6 Хороший момент создают грозненцы, но взятие ворот было бы отменено из-за офсайда. Да, в очевидном положении "вне игры" оказался в момент передачи Вилькер Анхель, который из центра штрафной пробил мимо ворот. А было опасно.
5 Интересно, если я буду называть каждого игрока, то через минуту он себя как-то проявит? С Августиняком прошло, теперь Бикфалви в центре поля заехал по ноге Нижичу.
3 Да, к слову, Эрик Бикфалви впервые за несколько матчей вышел со стартовых минут. лидер екатеринбуржцев долго восстанавливался от травмы, сегодня вот готов к большей части игры, а то и всем девяноста минутам.
2 Как раз Рафалу сейчас досталось в центре поля от соперника, пока нам показывали мучения Августиняка, хозяева разыграли мяч, дошли до штрафной, а Бикфалви завершил выпад неточным ударом.
1 Вернулись в состав "Урала" Рафал Августиняк и Даниэл Мишкич, которые пропускали предыдущий тур, а у "Ахмата", напротив, выбыл Евгений Харин из-за перебора желтых карточек.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин прокомментирует матч-открытие двадцать седьмого тура для вас, будем ждать что-нибудь интересное, хотя я ожидаю, что голов будет немного. А обслужит встречу судейская бригада под руководством Ивана Сиденкова.
"Ахмат" же уже обеспечил себе сохранение прописки в РПЛ напрямую, ибо у команды Андрея Талалаева тридцать пять очков, что ровно на двенадцать больше, чем у тульского "Арсенала", а личные встречи остались за грозненцами. Так что единственной задачей на оставшуюся часть сезона было попадание в финал Кубка России, и с ней "Ахмат" не справился, умудрившись дома проиграть по пенальти самарским "Крыльям Советов". Впрочем, я бы не сказал, что это невообразимый результат, "Крылья" уже давно выглядят как команда уровня РПЛ, но все равно "Ахмат" считался явным фаворитом. Больше всех отметился, конечно, Бернард Бериша, который в момент, когда команда уже отставала на гол в серии пенальти, исполнил паненку в руки Фролову. Не знаю, как сейчас, но думаю, что лет пятнадцать назад из раздевалки Бериша бы только с помощью сумел выбраться. Впрочем, времена меняются, а Бериша все равно главный игрок "Ахмата", так что вряд ли его сильно наказывали за пижонство.
Теоретически, конечно, у "Урала" есть шансы упасть в зону стыковых матчей, хоть их и немного. На данный момент у екатеринбуржцев тридцать очков и двенадцатая позиция в таблице, ниже идет тульский "Арсенал", у которого на семь баллов меньше. За оставшиеся четыре тура можно набрать максимум двенадцать очков, так что если туляки не будут терять баллы, то уральцам необходимо будет набрать пять очков в четырех матчах, ибо при равенстве у екатеринбуржцев будет преимущество за счет лучшего количества голов в личных встречах. Впрочем, до такого подсчета, уверен, дело не дойдет, потому как "Урал" действительно хорош, за семь матчей в РПЛ в 2021 году уральцы проиграли только "Спартаку" и "Рубину", отняв очки у "Краснодара" и "Динамо", а заодно одолев прямых конкурентов из "Ротора" и "Арсенала", что и обеспечило отличный задел.
Добрый день, уважаемые любители футбола! На финишную прямую выходят команды в Российской Премьер-Лиге, осталось провести всего-то четыре матча, а сегодня стартует двадцать седьмой тур. Начнется он в Екатеринбурге, где местный "Урал" примет грозненский "Ахмат".

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Владимир Рыков 
Стефан Страндберг 
Арсен Адамов 
Игорь Калинин 
Рафал Августиняк  58 
Даниэль Мишкич  86 
Андрей Егорычев  39  68 
Эрик Бикфалви 
Рамазан Гаджимурадов 
Павел Погребняк 
Запасные:
Иван Коновалов 
Алексей Герасимов 
Денис Кулаков 
Иван Кузьмичев 
Алексей Евсеев  68 
Бранко Йовичич 
Чингиз Магомадов 
Анатолий Анисимов 
Денис Новиков 
Илльдрен Ибрахимай 
Андрей Панюков  86 
 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Александр Пуцко 
Максим Ненахов 
Вилькер Анхель 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Артем Тимофеев  23  65 
Лечи Садулаев  11  51 
Антон Швец  77  84 
Бернард Бериша  25  84 
Владимир Ильин  65 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Мелихов 
Никита Кармаев  65 
Халид Кадыров  65 
Альви Адилханов  84 
Амир Адуев  84 
Габриэль Янку 
Абубакар Кадыров 
Ладислав Алмаши  51