Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

14:00. Уфа – Зенит - 0:0

Текст

Матч

16:30. Арсенал – Рубин - 2:4

Текст

Матч

16:30. Локомотив – Динамо - 0:0

Текст

Матч

19:30. ЦСКА – Краснодар - 1:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 41-й тур

13:00. Томь – Енисей - 1:0

Текст

Матч

14:00. Иртыш – Оренбург - 0:4

Текст

Матч

14:00. Крылья Советов – Краснодар-2 - 6:0

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Шинник - 4:2

Текст

Матч

15:00. Чертаново – Нижний Новгород - 1:3

Текст

Матч

15:00. Факел – Торпедо - 0:0

Текст

Матч

16:00. Динамо-Брянск – Чайка - 0:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик – СКА-Хабаровск - 3:2

Текст

Матч

16:00. Волгарь – Акрон - 1:1

Текст

Матч

17:00. Алания – Велес - 0:0

Текст

Матч

20:00. Балтика – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Англии, 35-й тур

14:30. Лидс – Тоттенхэм - 3:1

Текст

Матч

19:30. Манчестер Сити – Челси - 1:0

Текст

Прогноз

22:15. Ливерпуль – Саутгемптон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 32-й тур

16:30. Боруссия Д – Лейпциг - 3:2

Текст

Матч

19:30. Бавария – Боруссия М - 4:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Барселона – Атлетико - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 35-й тур

19:00. Интер – Сампдория - 5:1

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина – Лацио - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 40-й тур

20:30. Галатасарай – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

24 апреля. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

 

Велес - Иртыш
2:1

 

Малания, 49 - с пенальти (1:0); Визнович, 53 (1:1); Ндиай, 60 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:10; Удары в створ - 7:2; Угловые - 10:8; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 1:5; Фолы - 12:15; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 50% : 50%.
Первый тайм обошелся без забитых голов, а во во втором игра чуть раскрылась благодаря пенальти, который реализовал Малания. На гол капитана "Велеса" классным ударом с носка ответил Визнович, возродив равенство в счете, ну а победный гол остался за Лассана Ндиай, который в первом тайме был главным неудачником. Победа "Велеса" выглядит заслуженной, хотя и про гостей, которых ожидает сложная концовка чемпионата, ничего плохого сказать нельзя. Пусть им повезет дальше! Я, Алексей Торопацкий, с Вами прощаюсь на этом матче и приглашаю на встречу "Вольфсбург" - "Боруссия" (Дортмунд), которая начнется в 16:30.
+5 Матч завершен! "Велес" одерживает победу!
+4 Жары во вратарской "Велеса" под занавес не случилось, футболисты "Велеса" легко отбились и готовы завершить игру после фола со стороны Пухова, причем на желтую карточку!
+2 ! Со своей половин поля Бирюкин рванул в атаку, добежал до штрафной "Велеса" и только на Косаревском споткнулся игрок "Иртыша", заработав угловой, на который побежал голкипер Полетаев!
90 Четыре минуты добавил арбитр по истечении основного времени второго тайма!
88 Под занавес тайма все меньше осмысленности в действиях футболистов обеих команд: хозяева пользуются любой паузой, а гости стараются быстрее доставить мяч в атаку и там что-то придумать через Визновича.
86 Угловой заработали хозяева, Кирсанов подошел к мячу и подал в район вратарской, где столкнулись Ботака и Шмыков. В итоге Дмитрий Стрельцов расценил ситуацию на фол со стороны защитника "Велеса".
85 Еще одну замену провел тренерский штаб "Иртыша", выпустив Третьякова вместо Подоксенова.
83 Кирсанов довольно неплохо пробил по воротам "Иртыша" в отсутствие Галояна, но в рамке надежно сыграл Полетаев, не дав похоронить надежды на ничью.
82 Визнович нарушил правила против Фищенко, отработал в обороне. Привез нападающий штрафной довольно перспективный!
79 Джамалутдинов заменил Галояна, одного из лидеров "Велеса". Получается, игра на удержание идет у хозяев?
78 Бирюкин у "Иртыша" заменил Геннадия Киселева, который обедни не испортил, но мог бы быть полезнее в атаке.
76 Коршунов за срыв атаки "Велеса" получил желтую карточку, хотя совсем недавно появился на газоне.
76 Еще одна замена у "Велеса": вместо Ндиай, авторого пока победного гола у хозяев, в игру вступил молдованин Мариус Йосипой.
75 ! Визнович переложил мяч под правую ногу и с угла штрафной "Велеса" хлестко пробил под перекладину, но в этот раз нападающий Косаревского врасплох не застал! Сумел голкипер кончиками пальцев перевести мяч на угловой!
74 Угловой еще один заработали футболисты "Иртыша", Кротов подал во вратарскую, а на мяче первым предсказуемо сыграл Косаревский, у которого во втором тайме работы и не было, а гол пропустил.
73 Стефановичу досталось по ноге от Малании, который отоварил экс-партнера по "Велесу", но нарушения правил Дмитрий Стрельцов не обнаружил.
72 Киселев в окружении двух игроков "Велеса" не стушевался, а отыграл на Полетаева, голкипер быстро ввел мяч в игру, гости в итоге довели атаку до штрафной хозяев с подачей Пухова, но все тот же Киселев на дальней штанге игровой снаряд не достал.
70 Через угловой на половине поля "Велеса" задержались омичи, Визнович делал несколько прострелов в штрафную, с которым справлялись Малания и компания.
69 Федчук потерял мяч у центрального круга, последовала быстрая контратака "Иртыша" с ударом от Визновича, но на пути игрового снаряд встал Ботака!
67 Коршунов попробует исправить ситуацию в составе "Иртыша", выйдя на замену вместо Киреева, над которым висит желтая карточка, полученная в начале второго тайма.
66 Удар по воротам "Иртыша" с довольно острого угла нанес Галоян, но Полетаев успешно сыграл ногами на ближней штанге!
65 Кирилл Родионов свои минуты сегодня отлично отработал, а в игру вступил Кирсанов, который будет играть на бровке.
64 ! Вновь острую атаку организовали футболисты "Велеса" и должны были забивать третий мяч, только после паса Фищенко Родионов не пробил сам, а отдал на Артема Федчука, улучшавшего полузицию внутри штрафной и последующий удар в дальний угол не был точным!
63 Угловой заработали футболисты "Велеса", последовала мягкая подача на ближнюю штангу, с выносом защитников "Иртыша" и подобием удара от Кахидзе, чтобы не возникло контратаки.
62 Хм, из моей предматчевой писанины действительно следовало ставить квартиру на тотал больше и обе забьют. Что же, тем круче. Хотелось футбола, хотелось голов, что и получаем!
60 ГОООООООООООООЛ! 2-1! НДИАЙ!
Кахидзе проткнул мяч на Фищенко, Руслан на линии штрафной пяткой классно переправил игровой снаряд на ход Лассана, а тот в четвертый раз уже не промахнулся!
59 Фищенко у "Велеса" вышел на поле вместо Чуканова, а это тоже означает перестановки!
58 Галоян в атаке "Велеса" по правому флангу простреливал низом и заработал угловой, а к мячу подошел Родионов, исполнив подачу на ближнюю штангу, где Диего Малания вместо удара по воротам автоматически сыграл на вынос!
57 После пропущенного гола притихли хозяева, а вот футболисты "Иртыша" через Визновича проводят перспективные подходы, даже угловой был заработан, но неудачно использован.
55 Вместо Гаракоева в игру вступил Артем Федчук, а это игрок с прицелом на атаку!
54 Гаракоев получил предупреждение за фол в середине поля, а тем временем у "Велеса" готовится замена именно защитника!
53 ГОООООООООООООЛ! 1-1! ВИЗНОВИЧ!
Принял мяч на линии штрафной "Велеса" нападающий и красиво с носка пробил в дальний угол, чего не ожидал Косаревский, дав сравнять Илье счет!
52 Вторая желтая карточка в матче также принаджлежит игроку "Иртыша": Киреев без тени сомнения врезался сзади в голеностоп Гаракоеву, что привело к доставанию карточки арбитром второй раз во втором тайме.
50 Желтую карточку за свою провинность получил защитник "Иртыша" Магадиев, принеся дополнительную для себя нагрузку.
49 ГООООООООООООООЛ! 1-0! МАЛАНИЯ!
Сделал пару шагов к мячу Диего и пробил четко в дальний угол, обманув Полетаева!
48 ! Подачу в район вратарской организовал Галоян, гости довольно успешно отбились, но подбор мяча остался за "Велесом" и в итоге возник второй угловой, который привел к пенальти! Галоян подал во вратарскую, а там рукой подыграл Магадиев!
47 Первую осмысленную атаку пытались провести омичи, засидевшись на половине поля "Велеса", но только позволили хозяевам контратаку через Ндиай, который на рывке заработал угловой.
46 А у нас в квартире газ! Ой, второй тайм матча "Велес" - "Иртыш". Все хорошо, только голов не хватает, если говорить о том, что обеим командам нужна победа, но даже по первому тайму не скажу, что победа обязательна, хоть кровь носом иди.
Не самый плохой футбол вышел в первом тайме в Домодедове. У "Велеса" было много ударов, особенно в исполнении Осипова, а самые реальные шансы не использовал Ндиай, трижды пробивая то в голкипера, то мимо створа, а в конце тайма еще и желтую получил, как знак, что надо менять. Кстати, может Стефанович, экс-игрок "Велеса" и забил бы, но это мы никогда не узнаем, а пока отдыхаем.
+2 Перерыв!
+1 Ндиай получил желтую карточку за опасную игру против Полетаева, на которого тот полез, открываясь под передачу из глубины!
45 ! Четыре в три убежали в контратаку хозяева и должны были забивать, если бы финишный удар выполнял не Ндиай, а кто-то другой! Шикарную передачу Лассане выложил партнер и только форварду оставалось пробил в дальний угол мимо голкипера, а он еще и мимо створа пробил! Если бы он был на передачи Марии Киселевой, то был бы самым слабым звеном и ушел с поля.
43 Последовала подача от Киреева на ближнюю штангу, там головой во вратарскую сделал скидку Стефанович, а партнеры проигнорировали, хотя на дальнем углу вратарской коварно ждал подбора Визнович!
42 Через короткие передачи с переводом мяча на правый фланг вышли в атаку футболисты "Иртыша", Киреев подал на ближнюю штангу, а Стефанович ударом в падении боковыми ножницами заработал угловой!
41 Шакуро оказался с мячом в штрафной "Велеса" и с острого угла задумал эффектный парашют во вратарскую, только он не состоялся из-за того, что мяч свалился с ноги полузащитника.
39 Под занавес первого тайма "Велес" вновь пытается надавить на омичей, но в последней атаке были нарушены правила против Киселева.
38 ! Галоян неплохо пробил в обвод стенки в дальний угол, но рядом со штангой! Есть ощущение, что Полетаев своих кошачьим прыжком контролировал полет и не дал мячу влететь в сетку!
36 Гаракоев в контратаке "Велеса" указался на ударной позиции, находясь почти по центру ворот, но его свалил игрок "Иртыша", позволив хозяевам перспективный стандарт!
35 С угловым закрепились на половине поля "Велеса" омичи, последовала подача на ближнюю штангу и успеха она не принесла.
34 Косаревский, кстати, так заскучал, видимо, что решил поиграть с мячом, чем едва не навлек беду, но повезло, что гости довольно плохо сориентировались после ошибки голкипера, когда следовала подача на Стефановича.
33 Котов прессинговал Кротова у штрафной "Иртыша", игрок гостей выбил мяч в аут, а игрок хозяев выбросил его далеко, во владения омичей, но те успешно сыграл на отбой, доведя мяч до Косаревского.
31 Гаракоев трижды с левого фланга пытался отправить мяч в штрафную на единственного форварда команды Ндиай, однако попытки были безуспешны.
30 Резвый прессинг почти принес успех "Иртышу", но все же мяч остался в пользу игроков "Велеса", которые провели быструю вертикальную атаку по центру с забросом на Ндиай, но пас точным не оказался.
28 Пухов выходит на поле вместо Морозова, хотя казалось, что у Шакуро проблемы со здоровьем именно он должен покинуть поле, но тренерский штаб решил иначе.
27 Кахидзе подключился к атаке у "Велеса", получил мяч и немного затянул с подачей, чем воспользовался оппонент, заработав аут для своей команды.
26 Мягкий черпак на фланг последовал в сторону Галояна, но даже техничный Артур упустил мяч в аут и гости опять смогли отодвинуть игру от своей штрафной.
25 Травму получил Шакуро, попросил он помощи со стороны медицинского персонала. Есть вариант, что игрок "Иртыша" матч продолжить не сможет, к сожалению.
23 Стефанович прессинговал почти в одиночку защитников "Велеса", не давая им осмысленно начать атаку на ворота своей команды, а следом и Визнович в защите отработал очень хорошо, а впереди у форвардов дела не ладяться.
22 ! А вот сейчас было очень опасно! После дальнего удара Осипова неудачно на приеме сыграл Полетаева, отпустив игровой снаряд в пользу Ндиай, у которого было две попытки открыть счет в игре, а ни одной он не воспользовался, простив голкипера, попадая в него же!
21 Осипов перевел мяч на Кахидзе, от того последовал мягкий заброс в сторону Ндиай, но игровой снаряд до форварда не дошел!
20 Шакуро получил по ногам от игрока "Велеса", омичи начинали неплохую атаку как раз через Шакуро, но тот сплоховал с передачей в сторону Визновича.
19 Гаракоев отыграл на Родионова, тому не дали развернуться и пришлось первести мяч к центральному кругу, чтобы хозяева начали атаку заново через правый фланг, на котором хорошо открылся Галоян, обыграл двоих, но прострел пришелся в игрока "Иртыша".
18 Илья Визнович забрался в офсайд после рывка в атаку по левому флангу, поскольку поспешил под передачу.
17 Стефанович симпатично скидывла пяткой мяч на ход партнеру, но Ботака в обороне сыграл грамотно, не дав развернуться оппоненту.
15 Последовала подача в штрафную "Велеса" от Киреева, Визнович и Стефанович бодались за мяч, но не смогли опередить защитников домодедовской команды.
14 Довольно долго гости вели оборону ворот, окопавшись у собственной штрафной, но сейчас зацепились за мяч впереди через Визновича, а вот дальше аута в пользу "Иртыша" дело не пошло.
13 Галоян сыграл в стенку с Родионовым, последний отдал мяч на ход Кахидзе, до которого игровой снаряд не дошел.
12 Галоян после рывка по флангу заработал третий корнер, поскольку мяч ушел от ноги Подоксенова. К мячу подошел Родионов, причем делая это дважды подряд, но в первом случае игровой снаряд вышел за пределы поля от игрока "Иртыша", а во втором уверенно сыграл во вратарской Полетаев.
10 Второй угловой после подачи Галояна получился не такой успешный, как первый, но Осипов после подбора решил и в третий раз за короткий период попытаться проверить голкипера "Иртыша", да все не попадает в створ.
9 Родионов ускоирился на фланге, затем сместился к штрафной, пробежав вдоль линии и с сегмента зарядил в левый угол, нарвавшись на блокировку головой со стороны игрока "Иртыша"! Мяч взмыл вверх и опустился уже за перекладиной, хотя волнение Полетаева было заметным.
8 Киреев получил мяч на правом фланге, ускользнул от подката оппонента и исполнил неплохой кросс в штрафную, но до двух нападающих с именем Илья игровой снаряд не дошел.
7 Кротов нарушил правила при отборе мяча, остановив Родионова, смещавшегося с фланга к центральному кругу.
6 Отодвинули игру от своих ворот омичи, порадовав единственного, насколько понимаю по трансляции, болельщика команды, добавшегося на выезд. За что честь и хватала этому молодому человеку!
5 Буквально обложили гостевую штрафную ударами и подачами футболисты "Велеса": Осипов плотно приложился практически с линии штрафной "Иртыша", но удар пришелся рядом с правой стойкой!
4 ! Первый угловой в матче заработали хозяева и сразу создали опасный момент, когда после подачи Галояна Малания пробил в дальнюю девятку, но выстрел на себя приняла перекладина!
1 Хозяева развели мяч в центральном круге, но дальше центральной линии не сразу продвинулись, а через несколько десятков минут, когда с правого фланга последовала неточная передача Родионова и подбор с ударом выше ворот от Чуканова!
1 Матч в Домодедове на стадионе "Авангард" при судействе Дмитрия Стрельцова стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! До окончания сезона в самой лучшей лиге мира осталось не так много туров, поэтому за финишными разборками надо следить в оба глаза, а то можно пропустить самое интересное. На очереди встреча в Домодове между “Велесом” и “Иртышом”. Одни еще имеют призрачные шансы попасть в топ-4, а вторые могут спасти себя от вылета. Победа в сегодняшней игре может подарить надежды. Начало встречи в 14:00, а комментировать ее буду я, Алексей Торопацкий.
За четыре тура до финиша регулярного чемпионата московский “Велес” практически лишился шансов на попадание в топ-4 ФНЛ, хотя изначально дерзкий новичок был достаточно близок к такой цели, маячившей на горизонте, но всего лишь две победы при четырех ничьих и пяти поражениях со старта второй части чемпионата свели на нет все предыдущие усилия и хвалебные отзывы от команды. Не выдержал даже Алексей Стукалов, который, кстати, ушел на повышение в “Уфу”, а обязанности главного тренера исполняет Дмитрий Безняк. Впрочем, как мы знаем, проект “Велес” достаточно амбициозный и планы по закреплению в ФНЛ более, чем выполнены, поэтому ругать сильно не стоит. Необходимо просто хорошо завершить сезон, а на очереди не очень удобный соперник.
Омский “Иртыш”, в отличие от “Велеса”, наверху ФНЛ в этом сезоне и не объявлся. а теперь в концовке чемпионата отчаянно пытается бороться за сохранение прописки. Хотя, это громко сказано: при четырех поражениях и двух ничьих в последних матчах можно сказать, что команда тонет в одной из самых крупных рек России, название которой взято в имя клуба. По весне омичи одержали всего одну победу, дома прихлопнув “Волгарь” со счетом 1:0.
У команд, естественно, короткая история встреч, которая состоит из одного матча и закончился он в пользу “Велеса”. Несмотря на плохую форму с обеих сторон именно у хозяев сегодня превалируют шансы в завоевании трех очков, поскольку кажется, что “Иртыш” немного разобран, да и у команды есть главный бич для аутсайдера - слабая результативность как в целом, так и в частности, а вот та же атака у “Велеса” на несколько порядков сильнее. На том и остановимся.
Главным арбитром матча “Велес” - “Иртыш” назначен Дмитрий Стрельцов из Ростова-на-Дону. В текущем сезоне рефери данный рефери отсудил в 12 матчах ФНЛ и почти в каждом был весьма заметной фигурой, показывая четыре и более карточки за игру. В общем предупреждений накопилось на 82 желтых карточки, а еще были 3 красных после ранее полученных желтых и назначено 4 пенальти, а вот с прямыми красными “сухо”. “Велес” и “Иртыш” по два раза играли при Стрельцове в текущем сезоне: москвичи победили на выезде “Шинник” (2:1) и проиграли в гостях “Краснодару-2” (1:2), а омичи сначала дома познали поражение от “Енисея” (1:2), а следом был успех в игре против московского “Спартака-2” (2:1). Хм, получается, что сегодня и “обе забьют” пройдет и тотал больше… Ладно, квартиру предлагаю не ставить. Ставим на хороший футбол!

 
ВЕЛЕС 
Петр Косаревский 
Эрвинг Ботака  86 
Павел Котов  77 
Диего Малания  49 
Александр Кахидзе 
Сейт-Даут Гаракоев  54  55 
Александр Осипов 
Кирилл Родионов  65 
Артур Галоян  79 
Андреа Чуканов  59 
Лассана Ндиай  45  60  75 
Запасные:
Павел Овчинников 
Александр Елисеев 
Алексей Вакулич 
Руслан Фищенко  59 
Мариус Йосипой  75 
Никита Кирсанов  65 
Тамирлан Джамалутдинов  79 
Андрей Боковой 
Артем Федчук  55 
 
ИРТЫШ 
Владислав Полетаев 
Артем Шмыков 
Денис Магадиев  50 
Павел Шакуро 
Геннадий Киселев  78 
Кирилл Морозов  28 
Антон Кротов 
Сергей Подоксенов  85 
Игорь Киреев  52  67 
Илья Визнович  53 
Илья Стефанович 
Запасные:
Илья Еременко 
Тимур Пухов  28  90 
Илья Бурюкин  78 
Иван Коршунов  67  76 
Артем Третьяков  85 
Никита Жустьев