Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Финал

20:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 36-й тур

19:30. Кальяри – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Сассуоло – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Аталанта – Беневенто - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:15. Челси – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 38-й тур.

24 апреля. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

Торпедо - Текстильщик
2:1

 

Самсонов, 20 (1:0); Сысуев, 50 (1:1); Самсонов, 74 - пен (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:8; Удары в створ – 9:2; Угловые – 3:1; Офсайды – 3:5;
Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:4;
Владение мячом – 61% : 39%.
Будут разговоры по судейству после матча, потому что решающий пенальти был "придуман" Артмёом Любимовым. по крайней мере, так показалось многим. С трудом побеждает "Торпедо", продолжая погоню за "Аланией", а нам остаётся отметить автора дубля - Артёма Самсонова. И сказать, что "Текстильщик" во втором тайме смотрелся не хуже.
+4 Финальный свисток!
+3 Невероятное количество офсайдов у "Текстильщика". Сейчас Валерий Альшанский забрался во "вне игры", завершив атаку своей команды.
+1 Высокие подачи совсем угрозы не несут. Денис Фомин загрузил сферу в штрафную площади, но долго летел мяч, футболисты "Торпедо" подготовилась и легко сыграли на вынос.
90 Четыре минуты компенсировал Артем Любимов.
88 Андрей Лях вышел, отправив отдыхать Кравчука. Это уже для затяжки времени.
87 Ух, мощно пальнул Амур Калмыков. В верхний угол направлял мяч, но взял немного выше ворот. Алексей Смирнов на всякий случай сопроводил сферу прыжком.
86 Дмитрий Каменщиков появился на поле, заменив Хачим Машуков.
85 И пока непонятно, сможет ли Алексей Горюшкин матч продолжить. Серьёзно хромает он после поучения медицинской помощи.
84 Максим Шоркин опаздывает к эпизоду, врезаясь в ноги Горюшкину. Жёлтая карточка защитнику "Торпедо".
83 Жига Шкофлек ведёт борьбу у чужой штрафной площади, нарушая правила в атаке. Пауза на руку "Торпедо", совсем не спешат уже хозяева.
82 Амур Калмыков на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
80 Хачим Машуков выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, далее отдавал передачу низом в направлении Батова, но Максима опередил в этом эпизоде защитник.
79 Так, а Жига Шкофлек едва ли первым касанием не отличился. Выскочил на передачу с фланга и замыкал в касание, но толком по мячу не попал.
78 Валерий Альшанский принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
77 А Жига Шкофлек меняет Игоря Лебеденко.
76 Алексей Горюшкин появился на поле вместо Ильи Мосейчука.
74 ГОЛ! Артем Самсонов! 2:1!
Угадал Смирнов и почти достал, но нет. Артем Самсонов пробил точно в левый нижний угол, реализовав этот сомнительный пенальти.
73 Ого, какой неочевидный пенальти. Амур Калмыков поборолся на лицевой линии, уже прострелил, а потом упал. Сергей Павлов не понимает, откуда тут пенальти. Я, честно говоря, тоже.
71 Неплохой размен! В ответную атаку убежали "торпедовцы", опять же летит кросс с правого края, замыкает который Амур Калмыков. В противоход голкиперу он пробил, отыграв Смирнова, но просто не попал. Повело гостям.
70 А первым касанием едва не забивает Валерий Альшанский! Отличный кросс с правого фланга прилетел к форварду, никто его не держал, а тот легонько коснулся мяча, толком по нему не попав.
68 Совсем успокоились футболисты. Темп матча вообще нельзя назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
67 Хорош на выходе Алексей Смирнов. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
66 Валерий Альшанский появился на поле, заменён Максим Бачинский.
65 "Текстильщик" же не спешит атаки развивать. Илья Мосейчук разводит руками, показывает, что не знает, кому пас отдать. И далее играет назад.
63 Расклеилось "Торпедо", не идут атаки. Андрей Кравчук включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Александр Рязанцева.
62 "Торпедо" освежает нападение. Амур Калмыков появился на поле вместо Баланюка.
60 Игорь Лебеденко зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
59 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Александр Агеев слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
58 Андрей Кравчук принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Андрей Хрипков.
57 Филипп Дворецков извиняется перед партнёрами. Полузащитник неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
55 И ещё одну жёлтую карточку достаёт арбитр, награждая Дениса Фомина. Сфолил он в центре поля, ударив соперника по ногам.
54 Денис Баланюк классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
53 Разыгрался Владислав Сысуев, сейчас сажая на карточку Филиппа Дворецкова.
50 ГОЛ! Владислав Сысуев! 1:1!
А нас неожиданно счёт становится равным. Владислав Сысуев принял мяч на полукруге штрафной площади, ловко развернулся и пробил в Шоркина. Мяч изменил направление движения, оставив не у дел голкипера. Виталий Ботнарь в полупозиции смотрел, как мяч закатывается в сетку.
49 Автор гола Артем Самсонов вызвался исполнить штрафной удар. С игры у него выстрел получился лучше, тут он просто попал в "стенку". А потом вынос защитников "Текстильщика".
48 Бежит в наступление Игорь Лебеденко, получая по ногам метрах в пяти от штрафной площади. Фол фиксирует арбитр и дарит хозяевам перспективный стандарт.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Максим Бачинский покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Евгений Маричев заменён на Максима Батова.
46 Появились команды на поле. Артем Любимов пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Торпедо" - "Текстильщик" прошёл под диктовку хозяев, но не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Один забитый мяч мы увидели за первые 45 минут встречи. И то Самсонову повезло, что он так круто приложился из-за штрафной площади. В остальном футболисты заставляли зрителей скучать. Надеемся, что во втором тайме ситуация изменится.
+2 Ничего не произошло в компенсированное время, отдыхаем.
45 Две минуты компенсировал Артем Любимов.
44 Неожиданно Александр Рязанцев оказался на правом краю и убежал на заброс из глубины. Мяч догнал, но прострелил неудачно.
43 Хачим Машуков! Опять его теряет оборон "Торпедо", а тот ударом с лету замыкает кросс с правого фланга. Вот только в створ ворот не попал, да и в офсайде находился.
42 Теперь москвичи развивают атаку правым флангом, Филипп Дворецков попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
40 Ставит корпус Денис Баланюк, неплохо мяч укрывает, но далее не может поддержать атаку хорошей передачей. Потеря.
39 Ну очень плохо. Александр Рязанцев исполнил стандарт, но подача с правого фланга совсем не получилась. Алексей Губочкин легко снимает верх и выносит.
38 А зачем додавил-то? Алексей Макушкин вроде чисто отобрал мяч у Баланюка, а затем решил того толкнуть почему-то. Не сдержался и заработал штрафной удар.
37 "Торпедо" упустило инициативу, поэтому опять успокаивает мяч в своих ногах, выжидает. "Автозаводцы" ходят вокруг штрафной площади соперника, но снова нет обострения.
36 Попробовал "Текстильщик" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении оправившегося Машукова оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
35 Андрей Кравчук завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
33 А "Текстильщик" проснулся. Александр Агеев промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Максим Шоркин.
32 А почему не пенальти-то? Хачим Машуков там явно по ногам получил, замыкая прострел и подняться пока не может. Но арбитр, видио, решил, что эпизод доигран был.
31 Ох, какой момент! Как тут не гол? Как тут не пенальти? Денис Фомин прострелил с правого фланга, на мяч вылетел Машуков и в борьбе с соперником замкнул в штангу!
30 Ну совсем остановились обе команды. Очередной неудачный заброс Магаля перехватывает Алексей Макушкин и завершает атаку хозяев.
28 Мдэ, не хватает выдумки футболистам "Торпедо". Долго кружили у штрафной площади, потом пошёл сильный пас налево и Филипп Дворецков сферу не догнал. Аут.
27 Низко сидит "Текстильщик", очень низко. "Торпедо" обложило штрафную площадь, но тянет с ударом. Очень много поперечных передач, пока хозяева не спешат добивать своего соперника.
26 Машуков ошибся в передаче, подарив мяч сопернику у своих ворот. Сразу же пошёл навес на Баланюка, но Андрей Хрипков выиграл верх, выбив мяч подальше.
25 Новая атака "Торпедо". Игорь Лебеденко пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
24 Огромный территориальный перевес у "чёрно-белых". В центральном круге держат мяч футболисты "Торпедо", но пока передача так и не может найти Дениса Баланюка, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
23 Ох ты, интересно отвечает "Текстильщик". Наконец-то прошёл дриблинг у Хачима Машукова, по левому флангу он продрался прострелил в завершении, но Бачинскому сантиметров не хватило, чтобы замкнуть.
20 ГОЛ! Артем Самсонов! 1:0!
Ну, к этому шло! Опять ни к чему не привела позиционная атака "Торпедо", но на отскоке первым оказался Артем Самсонов. Идеально он приложился с линии штрафной площади, в касание направив сферу точно в угол. Красота!
19 Явно под диктовку "Торпедо" проходит игра, но владение пока стерильное (75 на 25). Руслан Магаль забросил мяч точно в руки голкиперу, загубив медленную атаку хозяев.
18 "Торпедо" пытается надавить. Денис Баланюк грамотно выбрал позицию на линии штрафной площади, принял заброс из глубины, развернулся и пробил точно по позиции голкипера.
17 В первые минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, практически без ударов по воротам и красивых комбинаций.
15 Следует диагональный перевод на Хачима Машукова к левому углу штрафной, но полузащитник забирается в офсайд.
14 Александр Рязанцев выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Алексей Макушкин и выбил его подальше.
13 "Торпедо" прокатилось атакой через центр, в завершении которой на правом фланге закопался Нетфуллин. Угловой заработал, но не более того.
11 Ух, какая возможность, Филипп Дворецков! Кросс с левого края находит полузащитника "Торпедо" на линии вратарской и все ворота были в его распоряжении, но пробил он точно в голкипера.
10 Не церемониться арбитр. Первый более-мене опасный отбор совершил Евгений Маричев и сразу получил жёлтую карточку.
9 А тут "Текстильщик" впервые приблизился к штрафной площади "Торпедо". Илья Мосейчук там пытался обострить, но в итоге просто потерял мяч на фланге.
8 Долго, долго думает Денис Баланюк. Равиль Нетфуллин, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
7 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Владислав Сысуев, но теряет мяч в борьбе с Русланом Магалем.
5 "Торпедо" почти всей командой на чужой половине поля,но позиционная атака заканчивается неудачей. Руслан Магаль сыграл рукой, пытаясь мяч обработать. Фол в атаке.
4 Хачим Машуков с трудом сыграл на вынос, поехала нога у него в борьбе с торпедовцем. Неплохо так поливает дождь, кстати, посмотрим, сыграет ли этот фактор свою роль.
3 Затянули с началом матча организаторы, вот и футболисты не торопятся входить в игру. Самсонов неудачной передачей отправил мяч за боковую, "Текстильщик" теперь привыкает к мячу.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад опорным полузащитникам.
1 Артем Любимов дал стартовый свисток, матч начался!
«Торпедо» всё ещё решают задачу по выходу в РПЛ, но делает это с переменным успехом. До прямой путёвки в «высший свет» уже не дотянуться, поэтому желание и рвение сразу уменьшается. На данный момент «автозаводцы» не попадают и в зону стыковых матчей, уступая владикавказской «Алании» Спартака Гогниева два очка. Кстати, именно с «Аланией» москвичи и проводили матч прошлого тура, разойдясь в итоге миром – 1:1. «Торпедо» нужно не только перегнать «Аланию», но и не подпустить «Балтику», которая расположилась строчкой ниже и проигрывает всего один балл.
Соперник для набора трёх очков у «автозаводцев» сегодня вполне приемлемый. «Текстильщик» из славного города Иваново вправе называть себя середняком ФНЛ, но в последнее время футболисты Сергея Павлова скатились к подвалу турнирной таблицы. За последние семь матчей – четыре поражения и три ничейных результата. Побед «Текстильщик» не знает с 14 марта, когда переиграл брянское «Динамо». Преимущество над зоной вылета сохраняется в районе шести баллов, но расслабляться нельзя. Тем более, что «Торпедо» в домашнем матче явно намерено продлить неудачную серию ивановских футболистов и вновь забраться в зону стыковых матчей.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Тридцать восьмой тур футбольной национальной лиги шагает по стране, так что матчей очень много. По традиции играет тур за день, начинается всё очень рано. Настолько рано, что игры в 16:00 по московскому времени уже считаются завершающими в туре. В одной из таковых сойдутся «Торпедо» Александра Бородюка и «Текстильщик». Матч пройдёт на стадионе в спортивном городке «Лужники», арбитром выступит Артём Любимов. Будет интересно, а текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
ТОРПЕДО 
Виталий Ботнарь 
Артем Самсонов  20  74 
Максим Шоркин  84 
Андрей Евдокимов 
Руслан Магаль 
Равиль Нетфуллин 
Александр Рязанцев 
Филипп Дворецков  53 
Андрей Кравчук 
Игорь Лебеденко  77 
Денис Баланюк  62 
Запасные:
Александр Довбня 
Дмитрий Редькович 
Данила Козлов 
Егор Прошкин 
Александр Каплиенко 
Андрей Лях 
Владислав Адаев 
Астемир Гордюшенко 
Александр Орехов 
Константин Кертанов 
Жига Шкофлек  77 
Амур Калмыков  62 
 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Алексей Губочкин 
Алексей Макушкин 
Андрей Хрипков 
Денис Фомин  55 
Илья Мосейчук  76 
Евгений Маричев  10  46 
Хачим Машуков  86 
Александр Агеев 
Владислав Сысуев  50 
Максим Бачинский  66 
Запасные:
Максим Киселев 
Юрий Морозов 
Альберт Мнацаканян 
Алексей Горюшкин  76 
Максим Батов  46 
Александр Щаницин 
Валерий Альшанский  66 
Дмитрий Каменщиков  86