Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 35-й тур

16:00. Парма – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:05. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Валенсия – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 36-й тур

18:05. Реймс – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 8-й тур

20:30. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

24 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Зенит - Ротор
6:0

 

Кверквелия, 45+2 - автогол (1:0); Малком, 56 (2:0); Мостовой, 65 (3:0); Дзюба, 75 (4:0); Ерохин, 77 (5:0); Сутормин, 87 (6:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 31:2; Удары в створ - 19:1; Угловые - 14:0; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 1:13; Фолы - 12:4; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 69% : 31%.
Команды разного уровня сегодня встретились в Санкт-Петербурге, поэтому итоговый счет никакого удивления не вызывает. Если в первом тайме десять полевых "Ротора" еще пытались как-то удержать свои ворота в неприкосновенности, то в концовке пропустили после срезки Кверквелии, а на вторую половину просто не вышли. "Зенит" же сполна покуражился перед матчем с "Локомотивом", теперь хозяева ждут результат матча с железнодорожников с "Тамбовом", а сами готовятся к следующему туру.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлено ко второму тайму.
90 И первая желтая карточка в матче - как раз Сутормину.
89 Серченков достаточно легко ушел от Сутормина на левом краю около чужой штрафной, а Алексей выставил своеобразный шлагбаум, заехав по ногам сопернику.
87 ГООООООООООООООЛ! Алексей Сутормин забивает свой гол, 6:0!
Ерохин получил мяч в чужой штрафной от Малкома, кажется, развернулся, после чего снаряд подхватил Сутормин. Алексей же без помех пробил в дальний нижний угол, оформив совсем уж неприличный счет на табло.
86 Помнится, в таких случаях в Бундеслиге раньше свистели сразу по окончании девяноста минут основного времени, ибо не играют уже гости в футбол, да и хозяева подустали.
84 Подходит к концу сегодняшний матч, напомню еще раз, что впереди два хороших поединка в рамках текущего тура РПЛ, а еще классное лондонское дерби, которое тоже рекомендую всем любителям хорошего футбола.
83 И обратная замена: вместо Кравцова появился Данила Хотулев.
82 Столкнулись лбами Кравцов и кто-то из "Ротора", кого нам не стали показывать поближе, ибо там все обошлось. А вот футболист хозяев с рассеченной бровью, врачи на поле.
81 Двадцать девять ударов у "Зенита" набралось за восемьдесят минут, "Ротор", который мне почему-то весь матч хочется назвать "Тамбовом", ответил лишь двумя.
80 В первом круге "Зенит" одержал "сухую" победу, но забил лишь дважды. Сегодня, конечно, автогол Кверквелии повлиял на исход, ибо "Ротор" просто пытался не пропустить. А когда пропустил, то бросил играть.
79 Владимир Медведь выходит у гостей вместо Алексея Щеткина.
77 ГООООООООООООЛ! Александр Ерохин сразу же отличился, 5:0!
Себастьян Дриусси с правого фланга прострелил вдоль ворот, попав в Байрыева. Мяч пошел в створ, Чондрич в прыжке перевел снаряд в штангу, после чего тот отскочил к Ерохину, который вколотил мяч под перекладину!
76 Сразу же отправился отдыхать Артем Дзюба, с ним ушел и Дмитрий Чистяков. Александр Ерохин и Кирилл Кравцов появляются вместо них.
75 ГООООООООООООООЛ! Артем Дзюба отличился, 4:0!
"С днем рождения, сынок" написано на футболке Артема Дзюбы, которую он оголил, подняв зенитовскую фирменную. А случилось все так: подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу, откуда Дриусси головой сделал скидку вдоль ворот, Дзюба же с пары метров не промахнулся!
73 Главный вопрос на оставшиеся минуты: будет ли "Зенит" продолжать развлекать публику или же побережет силы, предпочтя подготовиться к следующему туру? Пока что темпы сбавили.
71 Неплохая подача последовала в штрафную хозяев со стандарта, Лунев до мяча добрался, но толком выбить не сумел. Зато быстро сориентировался Чистяков, выбивший снаряд подальше.
70 Очень либерален сегодня Виталий Мешков, потому как Оздоев явно завалил на газон Серченкова, сорвав атаку, а арбитр фол свистнул, но карточку показывать не стал.
68 Камиль Муллин покидает поле, его заменил Дмитрий Вершков выходит вместо него.
68 Впрочем, я слабо сомневаюсь в том, что "Локомотив" не сумеет одолеть "Тамбов" в следующем матче этого тура, так что, во-первых, оставайтесь с нами и на прекрасный футбольный вечер, во-вторых, следующий тур подарит нам матч двух команд с первых двух мест. Это если "Локо" одержит победу.
67 Если у кого-то и были сомнения в победителе сегодняшнего матча, то сейчас, пожалуй, даже самые ярые болельщики волгоградцев в камбек своей команды не верят.
65 ГООООООООООООЛ! Андрей Мостовой оформляет разгром "Ротора", 3:0!
Все-таки удалось отметиться в протоколе Мостовому, который проводит шикарный матч. Малком пробрался в штрафную по правому краю, стянул на себя вообще всех, включая Чондрича, и прострелил на дальнюю штангу, откуда Мостовой уже с пары метров не промахнулся.
63 Еще в первом тайме количество угловых перевалило на двузначное число, очередной завершился подачей в центр штрафной на Чистякова, который пробил под перекладину, но мяч коснулся защитника, что погасило скорость полета снаряда, дав шанс Чондричу поймать его в руки!
61 Ярослав Ракицкий уступает место Данилу Круговому у хозяев, Магомед Оздоев заменил Вильмара Барриоса.
59 Досталось Малкому прямо перед чужой штрафной, но Мешков промолчал. Остался лежать на газоне и игрок "Зенита", и Евгений Песегов, который задел соперника.
58 Шесть туров кряду не забивает "Ротор", хотя безголевая серия Малкома длилась подольше - с четвертого тура РПЛ. Правда, бразилец очень много пропустил из-за травмы.
56 ГОООООООООООЛ! Малком удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Пожалуй, на этом все! Обидно, конечно, Мостовому, который очень легко разделался с соперником на левом фланге и прострелил вдоль штрафной, но мяч дошел до Серченкова, от которого снаряд отскочил к Малкому. Бразилец сместился левее и спокойно уложил мяч в ближний угол!
55 Отличная идея, конечно, вместо прохода Зурико от своей штрафной показывать эмоции Дриусси, который идет из штрафной. Должны были карточку давать Барриосу за срыв атаки, судя по всему, но извините, эпизод нам решили не показывать.
53 Мостовой прорвался по правому краю чужой штрафной после передачи в исполнении Дзюбы, а затем пробил с близкого расстояния по воротам, но Чондрич встал на пути мяча.
52 Красиво сыграл пяткой Дзюба с правого края на чужой половины поля, мяч прошел мимо двоих соперников, но и мимо набегавшего Себастьяна Дриусси, если я правильно увидел.
50 Досталось Зурико в центре поля от Сутормина, помощь врачей потребовалась, но все обошлось. Алексей извинился перед соперником, а в паузе нам показали весь тренерский штаб "Ротора".
49 А сами петербуржцы забивать не планируют сегодня? Мостовой получил мяч в полнейшем одиночестве на левом краю штрафной, но вместо удара отпасовал на Дзюбу, который из центра так и не смог пробить по воротам.
48 Никаких перестановок у обеих команд в перерыве не произошло, всего четверо полевых на скамейке у "Ротора", а зачем нужны перестановки "Зениту", честно говоря, я и не знаю. Пока что все идет так, как нужно хозяевам.
46 Начался второй тайм.
Важнейший гол оформили петербуржцы с помощью Кверквелии, но, повторюсь: если бы не игра Кверквелии, то даже спасений Чондрича не хватило бы для того, чтобы не пропустить в первом тайме. Девять ударов в створ у хозяев, одиннадцать угловых, восемнадцать попыток забить в целом и целая россыпь моментов - вот краткий итог первой половины матча. Во втором тайме хозяевам будет полегче.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 ГООООООООООООЛ! Соломон Кверквелия срезает мяч в свои ворота, 1:0!
Дуглас Сантос с левого фланга вырезал подачу низом на ближнюю штангу, где Дриусси коснулся мяча, из-за чего Кверквелия, который только и спасал "Ротор" на пару Чондричем в первом тайме, срезал снаряд под перекладину!
+1 А на левом фланге опять разыграли угловой зачем-то петербуржцы, в результате чего все же последовал навес от Ракицкого точно в руки Йосипу Чондричу.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Мостовой с левого края штрафной пробил по воротам, попав в Алейника, от него мяч ушел за лицевую. Подача с углового последовала на Дзюбу, тот пробил под перекладину, но Чондрич выручил!
44 Вендел с правого края чужой штрафной простреливал вдоль ворот, попав в Чондрича. Еще один розыгрыш углового привел к дальнему удару Сантоса, который направил снаряд в сантиметрах от дальней штанги!
43 Теперь Вендел из-за пределов штрафной решил пробить по воротам, но мяч свалился с ноги и ушел за лицевую. Каждый ввод мяча Чондрич тратит секунд по сорок, уже не раз его подгонял Мешков.
41 Сполна оправдывает свой выход на поле Андрей Мостовой, который сейчас очень легко обежал Алейника на левом краю чужой штрафной и отпасовал в центр, но вновь Кверквелия оказался на пути мяча.
39 Очередной розыгрыш углового в исполнении петербуржцев, который завершился еще одним дальним ударом. Теперь уже с правого края Дуглас Сантос бил в ближний угол.
38 Очень важно забить до перерыва хозяевам, потому как после паузы "Ротор" вновь придется пытаться как-то растянуть. Мостовой прострелил с правого фланга в Кверквелию.
36 Чистяков! Шикарная подача от Малкома последовала на дальнюю штангу ворот "Ротора", откуда Чистяков пробил в ближний угол, переиграв защитника, Чондрич уже стоял, а мяч прошел в сантиметрах от штанги!
36 Нет, я был неправ, ибо Кипиани поставил свою ногу перед мячом, Мостовой как раз об нее и ударился. А его сосед Щеткин Андрея вообще не касался. Так что все по делу.
35 Знаете, а мне кажется, что в паузе будет пенальти в ворота "Ротора". Угловой разыграли петербуржцы, Малком покатил в центр, откуда Дриусси пробил в соперника. Мяч отскочил к Мостовому, которому просто по ногам заехал сзади Кипиани.
34 Мостовой пока что активнее всех в атаке у хозяев, Андрей протащил мяч со своей половины поля до чужой штрафной, попытался обыграть Песегова, но лишь заработал угловой.
32 Малком с правого фланга сместился к центру и пробил в дальний угол с левой ноги, но этот удар был куда менее опасным для Чондрича, чем дальний выстрел Ярослава Ракицкого.
30 Уже просто во вратарской стоит половина "Ротора", вновь с левого края следует подача, теперь на Дзюбу, который опередил Кверквелию и пробил по воротам. Мяч коснулся головы соперника, Мешков угловой проглядел.
29 Мостовой классно прострелил с левого фланга в центр штрафной на Дриусси, который головой пробил по воротам, но попал точно в соперника. Прямо в лоб Байрыеву.
28 Это уже поинтереснее. Мостовой сыграл в штрафную на Дриусси, который опередил Чондрича, а затем оказался на газоне. Себастьян пенальти не просит, хотя контакт точно был.
27 Так, а здесь что? Забежал в чужую штрафную Дуглас Сантос, получил мяч от Мостового, после чего упал на газон после контакта с Кверквелией. Ну, здесь откровенно "нырял" Сантос.
26 Первую половину первого тайма "Ротор" выстоял, но все же не без удачи. Ужасная реализация моментов у "Зенита" во второй половине текущего чемпионата, что доставляет проблемы.
24 Остался на газоне Алейник после столкновения с Дриусси, причем Себастьян не фолил, а Олег подвернул ногу. "Зенит" же следом провел атаку, которую загубил своей запоздалой передачей Дзюба. Завершал выпад удар выше ворот в исполнении Мостового.
23 Чуть-чуть растянули оборону гостей хозяева - и сразу же момент. Передача низом с правого фланга от Малкома последовала на Дриусси, который с одиннадцатиметровой отметки пробил низом по позиции Чондрича.
22 Разыграли угловой Дриусси и Мостовой, Себастьян навесил на дальнюю штангу, где Чистяков выиграл верховую борьбу, направив снаряд сильно выше перекладины.
22 А это вариант, когда десять полевых за линией мяча. Ярослав Ракицкий метров с двадцати пяти мощно пробил в правый от себя угол, Чондрич в красивом прыжке выручил "Ротор"!
20 Плетей бы за такие передачи давать каждому футболисту, который решается на такое. Чистяков на ровном месте очень слабо покатил на Лунева, который в последний момент выбил мяч из-под ноги Муллина.
19 Ракицкий от левого углового флажка направил мяч в штрафную, но боковой арбитр сразу поднял флажок, заметив, что снаряд ушел за лицевую линию еще до того, как дойти до пункта назначения.
19 Осмелюсь предположить, что никогда сегодня петербуржцы низом голевой момент в штрафной не создадут. Хорошо разыграли мяч, но какова вероятность, что пас дойдет до Дзюбы через пятерых (!) защитников?
18 Прихватил за причинное место Муллин Малкома, который легко ушел от соперника на своей половине поля. Конечно, хотел за трусы потянуть, а получилось достаточно комично.
17 "Зенит", кстати, достаточно много ошибается в коротких передачах. Сейчас Дриусси сунул мяч мимо Дзюбы, сам же пошел исправлять ошибку и допустил фол против соперника.
15 Попытались было гости выбраться на чужую половину поля, но их хватило буквально на две передачи, после чего последовал заброс к штрафной Лунева, где никого из "Ротора" и близко не было.
13 Угловой заработали хозяева на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, где Ракицкий до мяча не добрался. Подбор, разумеется, за хозяевами, ибо "Ротор" даже не пытается выйти дальше штрафной.
12 Очень активны трибуны на стадионе, которые гонят вперед своих любимцев, "Ротор" же всем составом в своей штрафной, практически не пытаясь отобрать мяч у соперника.
10 А первыми в створ бьют гости, судя по всему, ибо только попадание в штангу и несколько ударов мимо цели было у петербуржцев. Кто-то из гостей по центру пробил в руки Луневу.
8 Сантос бил, похоже. Дуглас прорвался по левому флангу к чужой штрафной, легко обыграл соперника и сильно пробил в ближний верхний угол, направив мяч выше перекладины.
7 Малком хорошо обыгрался с Дзюбой на входе в чужую штрафную, а затем покатил слабо налево на ход Мостовому. Эту передачу в падении прервал защитник "Ротора".
5 Малком покатил на правый край чужой штрафной на Дзюбу, который не стал бить, а отдал передачу назад на бразильца, но тот уже рванул вперед, так и не сумев зацепиться за мяч.
4 Мостовой играючи разобрался с двумя соперниками на левом краю чужой штрафной, а затем покатил на Дзюбу, перед которым тотчас же возникли сразу двое защитников, один из которых и принял на себя попытку передачи.
2 И только чудо спасает гостей от гола на второй минуте! Дуглас Сантос с левого фланга сильно прострелил на ближний край штрафной, откуда Дриусси направил мяч в дальний угол, но попал в штангу!
1 Сердар Азмун отсутствует у хозяев сегодня из-за перебора карточек, так что всю четверку, которая спасла матч с "Краснодаром", Семак выпустил с первых минут. У гостей тоже несколько дисквалификаций, на скамейке всего четверо полевых.
1 Матч начался, поехали!
Пожалуй, главный вопрос лишь в том, будет ли "Зенит" с первых минут играть нормально или, как в матче с "Краснодаром", вспомнит про свои обязательства перед болельщиками лишь к середине второго тайма. Игорь Миркин прокомментирует для вас этот поединок. Виталий Мешков со своими помощниками будет следить за нарушениями на поле.
"Ротор" все же сменил главного тренера команды Александра Хацкевича задолго до окончания сезона, но делать это нужно было либо раньше, либо не делать вообще, ибо сейчас это что мертвому припарка. Волгоградцы идут на предпоследнем месте в таблице с восемнадцатью набранными очками, отставание от "Уфы" составляет два балла, а от тульского "Арсенала" и вовсе пять, причем уфимцы начали показывать и футбол, и результат, тогда как волгоградцы шесть матчей подряд даже забить не могут, проиграв пять последних матчей подряд. В концовке сезона у них "Зенит", "Ахмат", "Сочи" и "Рубин", причем только с грозненцами игра дома, так что можно практически смело махать рукой "Ротору", ибо набрать хотя бы одно очко будет тяжело. У соперников тоже сложный календарь, но они все идут выше.
"Зенит" на всех парах мчится к третьему подряд чемпионству, и, пожалуй, остановить его уже практически невозможно. У петербуржцев пятьдесят пять очков, что на шесть больше, чем у "Локомотива", который идет на втором месте, причем из оставшихся четырех матчей три у "Зенита" будут с командами, которые занимают три последних строчки в турнирной таблицы, а набрать подопечным Сергея Семака нужно семь пунктов за эти четыре игры, ибо личная встреча с "Локо" запланирована на следующие выходные, и если петербуржцы проиграют, то при равенстве очков железнодорожники их обойдут. Но для того, чтобы это равенство наступило, "Локо" нужно выигрывать все свои игры, включая очную встречу в Санкт-Петербурге, а заодно рассчитывать на то, что "Зенит" умудрится проиграть кому-то из тройки "Ротор", "Уфа" и "Тамбов", либо же не выиграет у двух из трех соперников, что еще менее реально. На прошедшей неделе петербуржцы все же потеряли очки, сыграв вничью с "Краснодаром" 2:2, что уже неплохо, учитывая преимущество "быков" по ходу второго тайма в два мяча. До этого победная серия петербуржцев насчитывала пять матчей кряду.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжаем наше путешествие по полям необъятной Родины, на очереди у нас матч в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" в рамках двадцать седьмого тура будет принимать волгоградский "Ротор".

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Дмитрий Чистяков  76 
Дуглас Сантос 
Ярослав Ракицкий  61 
Алексей Сутормин  87  90 
Вильмар Барриос  61 
Вендел 
Андрей Мостовой  65 
Малком  56 
Артем Дзюба  75  76 
Себастьян Дриусси 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Даниил Одоевский 
Вячеслав Караваев 
Данил Круговой  61 
Данила Хотулев  83 
Юрий Жирков 
Магомед Оздоев  61 
Александр Ерохин  76  77 
Далер Кузяев 
Кирилл Кравцов  76  83 
Даниил Шамкин 
 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Азат Байрыев 
Соломон Кверквелия  45 
Олег Алейник  
Евгений Песегов 
Илья Жигулев 
Николай Кипиани 
Сергей Серченков 
Зурико Давиташвили 
Камиль Муллин  68 
Алексей Щеткин  79 
Запасные:
Игорь Обухов 
Дмитрий Вершков  68 
Сергей Макаров 
Владимир Медведь  79 
Фламарион