Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Динамо – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Ростов – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

13:30. Ювентус – Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Удинезе – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Лацио – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Наполи – Кальяри - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

17:15. Барселона – Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

18:00. Клермон – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

18:30. Арсенал – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

24 апреля. Майнц. Стадион "Опель-Арена".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

 

Майнц - Бавария
2:1

 

Буркардт, 3 (1:0); Квайсон, 37 (2:0); Левандовски, 90+4 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:17; Удары в створ – 4:4; Угловые – 2:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 12:15; Желтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 35% : 65%.
Коронация откладывается. Очень ярко сыграл "Майнц" в атаке в первом тайме, а во второй половине встречи поразительным образом умудрился не дать "Баварии" создать толком ни одного момента, предельно организованно отыграв в обороне. Гол на последних секундах пришёл от усталости и уже ничего не решал. Образцовый во всех компонентах футбол продемонстрировали сегодня "карнавальники".
"Бавария" выглядела утомлённой тяжёлым сезоном и не готовой выкладываться сверх меры, чтобы добиться нужного результата. Вероятно, что уже в следующем туре приложит все силы "красная машина", чтобы всё-таки оформить досрочно чемпионство. Хотя матч тоже предстоит непростой: соперником будет гладбахская "Боруссия". Есть ещё вариант, при котором уже завтра мюнхенцы станут чемпионами. Но вряд ли "Лейпциг" дома проиграет "Штутгарту".
Всё, слишком поздно забили мюнхенцы, и "Майнц" одерживает победу!
+4 ГООООЛ! Левандовски, 2:1!
Хак провёл отличный матч, но в этой ситуации ошибся, выполнив неудачную скидку головой назад, а Левандовски вырвался из-за спин защитников и подобрал мяч, переправив его в угол ворот Зентнера.
+2 Левандовски под давлением не сумел обработать передачу в штрафной, а затем заблокировали защитники "Майнца" сильный удар из опорной зоны.
90 Четыре минуты добавлено.
90 Две последние замены у "Майнца". Брозиньски и Кор вместо Да Косты и Баррейро.
89 Мвене сыграл в соперника на левой бровке, заработав так сильно идущий на пользу "Майнцу" в эти минуты угловой.
87 Да Коста на бровке вне рамок правил сыграл в подкате против Девиса, жёлтая.
86 Теперь с навесом Девиса справляется Зентнер, уверенно сыграв на выходе и в гуще игроков выловив мяч в воздухе.
85 Девис тащил мяч вперёд, развернуть быструю атаку не получилось у защитника гостей, хотя было перед ним пространство.
83 В левом углу спокойно ловит мяч Зентнер после не очень сильного удара.
81 Глатцель активно вошёл в игру, навесив с правого края штрафной, на подборе после отскока был Баррейро и в касание пробил в ближний угол, мимо створа.
80 Третья замена у "Майнца". Глатцель вместо Онисиво.
79 Очень здорово обороняется сейчас "Майнц", не позволяя мюнхенцам приблизиться к своей штрафной.
77 Шупо-Мотинг в пределах штрафной замкнул навес Киммиха, пробив по центру, Зентнер поймал мяч.
76 Свежий Боэтьюс выполнил рывок вперёд, у лицевой его уже настиг защитник, не дав что-то придумать. Кроме того, большинство игроков "Майнца" устали и явно делают ставку сейчас только на оборону, практически не переходя центр поля.
75 Павар здорово протащил с бровки к центру, а Левандовски вскоре тонкую проникающую передачу выполнил в штрафную на Мюллера, с которым сыграли плотно, не позволив развернуться и пас принять.
72 Левандовски теперь сам локтем попал по лицу сопернику. Пострадал Баррейро в этой ситуации. А Роберт получил жёлтую карточку.
71 Отлично вроде бы открывался Озтунали в свободной зоне перед штрафной, однако не сумел обработать передачу. Да и свистнули судьи в этом эпизоде офсайд.
70 Четвёртая замена у "Баварии". Гнабри вместо Алабы.
70 Хороший кросс с правого края на дальнюю штангу мог бы замкнуть Шупо-Мотинг, но отлично там отработал в обороне Да Коста, не пустив форварда "Баварии" к мячу.
68 Вторая замена у "Майнца". Боэтьюс вместо Квайсона.
67 Шупо-Мотинг в штрафной эффектно обработал длинную передачу с правого фланга и не менее эффектно с разворота пробил, но не очень сильно и в руки Зентнеру.
66 Озтунали не успел к мячу в борьбе с Боатенгом в середине поля и сфолил на защитнике "красных", обошлось без карточки в этом эпизоде.
64 Девис здорово протащил вперёд и отдал к центральной оси, где Мюллер перевёл пяткой на Киммиха, который неточно пробил издалека.
63 Владеет сейчас "Бавария" мячом, без какого-то оперативного продвижения к воротам соперника пока что.
61 Боатенг забросил к линии штрафной, после чего довольно быстро мюнхенцы мяч потеряли, а Озтунали попробовал организовать контрвыпад, но соперник оказался быстрее на правом краю атаки хозяев.
59 А Сен-Жюст предупреждён за то, что заехал в верховой борьбе локтем Левандовски.
58 Мвене на бровке врезался в Павара и получил жёлтую карточку.
56 Долго заклеивают Леандро бровь прямо на поле, только теперь покидает хавбек "Майнца" его пределы.
54 Баррейро, кажется, фолил на Левандовски, но сам же и получил повреждение в этом эпизоде. Роберт отмахнулся, разбив игроку сборной Люксембурга бровь.
52 Киммих справа прострелил к ближнему углу вратарской на Левандовски, которому толком не дали добраться до мяча, при этом даже угловой не удалось заработать поляку.
51 Павар навесил справа, а верх во вратарской уже не в первый раз выиграл Хак, подальше выбив мяч.
49 По всей видимости, недоволен Флик игрой Алабы в защите, поэтому похоже, что его место в центре обороны занимает Ньянзу, а Давид перемещается в среднюю линию.
48 Пробовал Мусиала сейчас обострить на правом фланге, однако упустил мяч за боковую.
46 И первая замена у "Майнца". Озтунали вместо набившего шишек в первом тайме Буркардта.
46 Тройная замена у "Баварии" в перерыве. Шупо-Мотинг, Ньянзу и Мусиала вместо Сане, Горецки и Комана.
Стартовал второй тайм.
Захватывающий дух перфоманс "Майнца" мы наблюдаем. Даже если предположить, что "Бавария" не выкладывается на 100%, самоотдача хозяев при игре без мяча, а также желание и движение в атаке более, чем впечатляют. По-настоящему карнавальный футбол сегодня показывают парни Бо Свенссона.
Одна из проблем же "Баварии", кажется, в том, что Левандовски ещё не успел после травмы набрать былые кондиции. Возможно, выход Гнабри или Шупо-Мотинга поспособствует более убедительной игре в атаке.
Свисток на перерыв.
+2 Киммих от левого углового флажка выполнил высокую подачу во вратарскую, там Зентнер уверенно кулаками выбил.
+1 Сане справа дошёл до лицевой и прострелил вдоль линии вратарской, но уже на ближней штанге накрыли продвижение мяча хозяева.
45 Три минуты добавлено.
44 Любопытно, что перед фолом Алабы лёгкое касание соперника было в исполнении Горецки, игроки "Майнца" подумали, что фолил именно он, и окружили арбитра, требуя вторую жёлтую. Тем более, находясь под впечатлением ощущения, что за один только подкат против Буркардта в центре можно было удалять Леона.
42 Так, а где карточка? Вот она, да, не сразу достал её арбитр. Алаба предупреждён за снос Да Косты на своей половине поля.
41 Горецка прерывает быструю атаку "Майнца", жёстко подкатившись под Буркардта на центральной линии, жёлтая.
39 Сане накрутил Мвене около линии штрафной и с левой ноги нанёс обводящий удар в правый от Зентнера угол, но немного не докрутил, мимо.
37 ГООООЛ! Квайсон, 2:0!
Мвене со штрафного на средней высоте навесил к линии вратарской, где здорово выиграл Квайсон борьбу и головой перевёл мяч в сетку!
36 Боатенг фолит на Квайсоне на правом краю обороны, получает жёлтую.
35 Под давлением Мвене вынужден вдоль бровки низко опускаться Сане и отдавать передачу назад.
33 Буркардт вернулся на поле, а Да Коста пробовал обострить с правого фланга, где плотно с ним сыграла оборона "Баварии".
32 Разбит нос у Буркардта. Значит, видимо не в голову всё-таки пришёлся удар, а в лицо.
30 Киммих и Буркардт столкнулись головами в середине поля, обоим оказывают помощь. К слову, в недавнем матче с "Кёльном" форвард "Майнца" как раз травму головы получил, так что для него, пожалуй, особенно неприятна эта ситуация.
28 Боатенг из глубины забросил в штрафную, а Мюллер в касание пробовал переправить в правый от голкипера угол, мимо створа.
25 Пробует Коман обострить справа, однако получается неудачно, в руки Зентнеру.
23 И с ещё одной подачей от угла поля справляются защитники "Майнца", хотя подача у Киммиха вышла неплохая.
21 Киммих заработал угловой, а после подачи корнера вынесли хозяева мяч подальше из штрафной.
20 Квайсон стремился к мячу на правом краю штрафной, а Нойер уверенно сыграл на выходе, в ногах у Робина сферу забрав.
19 Ну, на самом деле, есть подозрение, что если в ближайшие пару минут "карнавальники" не забьют второй, да даже если и забьют, то "Бавария", переждав этот штурм, впоследствии без проблем заберёт свои три очка. Кстати, ведь и в матче первого круга "Майнц" вёл 2:0, и счёт тоже тогда открыл Буркардт, однако мюнхенцы победили 5:2. Посмотрим, как будет сегодня.
18 Штанга! Да Коста справа простреливал, мяч срикошетил от Девиса и ударился о ближнюю стойку. Между тем, Нойер уже двинулся в другую сторону, и не факт, что выручил бы.
16 Сказать, что "Майнц" пока что играет просто восхитительно - это не сказать ничего. Сейчас Квайсон на левом краю штрафной на замахе убрал самого Боатенга и мощно пробил в ближний угол, Нойеру пришлось как-то неловко складываться и отбивать мяч едва ли не локтем.
16 Мвене слева прострелил на одиннадцатиметровую, вынесли мяч мюнхенцы.
15 Левандовски пробил в направлении левого от Зентнера угла, довольно далеко от створа получилось.
13 Едва не отбирают хозяева сейчас у Нойера за счёт высокого прессинга, всё-таки от игрока "Майнца" уходит мяч за лицевую.
12 Онисиво слева ушёл в лицевую и низом отдал передачу чуть назад, не сумел никто из партнёров на неё откликнуться.
10 Едва ещё один, по сути, курьёзный гол не пропустил Нойер, но теперь выручил! Латца пробил головой из полукруга перед штрафной, и после рикошета от Горецки полетел мяч в правый от голкипера угол, а Мануэль в прыжке кончиками пальцев перевёл в штангу.
8 Планомерно развивали мюнхенцы атаку, Девис в итоге слева навесил к линии вратарской, а Хак головой вынес за пределы штрафной.
6 Вновь Буркардт был в центре событий, пробовал форвард хозяев вести верховую борьбу в штрафной в окружении защитников, от его головы мягко опустился мяч в руки Нойеру.
3 ГООООЛ! Буркардт, 1:0!
У Алабы не получился вынос с линии штрафной, бесхозный мяч достался Буркардту, который с развороту очень сильно пробил, буквально прошив Нойера, который вроде бы должен был удар отражать, но от его рук снаряд залетел в сетку!
2 Павар набежал из глубины и из-за пределов штрафной в касание сильно пробил в направлении левого от Зентнера угла, рядом со штангой.
1 Длинный заброс пошёл к правому флангу атаки гостей на Киммиха, тот простреливал и пробовал заработать угловой, однако только за боковую ушёл мяч от соперника.
Матч начался!
Добро пожаловать на матч 31-го тура Бундеслиги, в котором "Майнц" примет "Баварию". У мюнхенцев 7 побед и только 1 ничья в 8-и последних матчах чемпионата, на 10 очков "красные" опережают "Лейпциг" и, в случае победы в сегодняшнем матче, гарантируют себе чемпионство. "Бавария" хочет как можно быстрее закрыть этот вопрос, поэтому можно ожидать от гостей максимально активной игры в атаке. Впрочем, как и всегда. Дополнительно поспособствовать этому должно возвращение в строй Роберта Левандовски. Не факт, что поляк выйдет на поле с первых минут, но появление бомбардира в заявке Флик уже анонсировал. Кроме того, восстановился Горецка. Участие Боатенга и Гнабри под вопросом. Зюле и Толиссо играть пока не готовы.
"Майнц" располагается на 13-й строчке и ещё не обезопасил себя от вылета. Предстоит команде важнейший отложенный матч против "Герты", в остальных же встречах непросто будет "карнавальным" набирать очки, так как все соперники очень сильные. Возможность зацепиться за каждый балл имеет в таких условиях высокое значение. Впрочем, находится "Майнц" в неплохой форме: 6 матчей без поражений, в которых 4 раза команда победила. Во многом, начали "карнавальники" обретать стабильность, более уверенно действовать атаке и плотнее в обороне уже в текущем календарном году с приходом молодого тренера Бо Свенссона, который в бытность игроком сам провёл более ста игр за "Майнц". При этом, надо отметить, что по-прежнему нет в составе команды ярко выраженного бомбардира, а результативность всё же находится на довольно среднем уровне.
Важно, что подходят хозяева к сегодняшней встрече в оптимальном составе и с предельным уровнем мотивации, что позволяет в определённой степени надеяться на успешную игру. Должны приложить все усилия "карнавальные", чтобы зацепиться за очки, пусть это и будет очень непросто, в силу разницы в классе. Но "Бавария" вряд ли сумеет добыть победу, играя пешком, а "Майнц" постарается пользоваться ошибками мюнхенцев на своей половине поля. Есть смысл ожидать довольно открытый футбол с немалым количеством забитых мячей. Есть ещё один фактор, который может в немалой степени сыграть на руку "Баварии": свой матч в минувшем туре мюнхенцы провели на день раньше, что должно поспособствовать определённому функциональному преимуществу гостей ближе к концу матча. Обслужит встречу Харм Осмерс из Ганновера. А эту текстовую трансляцию проведёт Артур Гаямов.

 
МАЙНЦ 
Робин Зентнер 
Мусса Ньякате 
Александер Хак 
Джерри Сен-Жюст  59 
Данни да Коста  87  89 
Филлипп Мвене  58 
Леандро Баррейро  90 
Данни Латца 
Карим Онисиво  80 
Робин Квайсон  37  68 
Джонатан Буркардт  3  46 
Запасные:
Финн Дамен 
Штефан Белль 
Даниэль Брозиньски  89 
Жан-Поль Боэтьюс  68 
Левин Озтунали  46 
Кевин Штегер 
Доминик Кор  90 
Роберт Глатцель  80 
Адам Салаи 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Алфонсо Девис 
Давид Алаба  42  70 
Жером Боатенг  36 
Бенжамен Павар 
Леон Горецка  41  46 
Йозуа Киммих 
Кингсли Коман  46 
Томас Мюллер 
Лерой Сане  46 
Роберт Левандовски  72  90 
Запасные:
Александер Нюбель 
Буна Сарр 
Танги Ньянзу  46 
Хави Мартинес 
Марк Рока 
Тьягу Данташ 
Джамал Мусиала  46 
Серж Гнабри  70 
Эрик Шупо-Мотинг  46