Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

24 апреля. Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена".
Судья - Тобиас Штилер (Гамбург).

 

Вольфсбург - Боруссия Д
0:2

 

Холанн, 12 (0:1); Холанн, 68 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:8; Удары в створ - 2:4; Угловые - 10:2; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 2:2; Фолы - 10:12; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 53% : 47%.
"Боруссия" практически идеально провела матч, хотя имели место ошибки обороны "Вольфсбурга" и феноменальная скорость Холанна, который отметился дублем и принес победу дортмундцам, а заодно продолжение борьбы за место в топ-4 вместе с "Айнтрахтом" и тем же "Вольфсбургом". "Волки" сегодня смотрелись хорошо, создавали моменты, но после удаления Беллингема куда-то все пропало и ничего, кроме атак по инерции хозяева не предложили, обидно проиграв. На матче для Вас работал Алексей Торопацкий. До встречи завтра на матче "Лейпциг" - "Штутгарт", в котором хозяева могут приблизиться к "Баварии", потерпевшей поражение от "Майнца".
+5 Матч завершен!
+4 Бьялек снова отметился в штрафной "Боруссии" безуспешной попыткой зацепиться за мяч, Хитц выбил его на чужую половину поля и гости уверенно ждут победу.
+3 Томас Менье заработал аут для своей команды на правом фланге, выбросил мяч на Дилейни, который пытался оставить игровой снаряд в поле, но упустил его за лицевую.
+2 Шлагер после передачи Баку бил по воротам, но попал в игрока "Боруссии" и заработал угловой, который исполнил Арнольд, но с тем же успехом, что и ранее, в основное время матча.
+1 Четыре минуты добавил арбитр по истечении основного времени второго тайма.
90 Отавио подал в штрафную "Боруссии", там надежно сыграл Джан, начав атаку команды через Геррейру. Рафа неплохо пробрался в атаку впервые в матче и предложил пробежаться Эрлингу, но куда там... устал он.
89 Вынужден футболку поменять Джон Брукс после предыдущего столкновения, от которого появилась кровь.
88 Менье после фола на Бруксе наработал на желтую карточку, врезав по голове защитнику.
87 Брукс делал мягкий заброс в штрафную на Бьялку, но нападающий "Вольфсбурга" до мяча не дотянулся и удар от ворот выполнит Хитц.
86 Уже какие-то отчаянные попытки пошли от хозяев: снова Шлагер бил с дальней дистанции, но удар был намного более далеким от створа, чем предыдущий.
85 Шлагер в ответке "Вольфсбурга" бил обводящим ударом в дальний угол и после неудачной попытки схватился от разочарования за лицо!
84 Угловой заработали футболисты "Боруссии", Торган Азар исполнил подачу на дальнюю штангу, где Дилейни пробил головой довольно сносно, но мимо цели!
81 У "Боруссии" вместо Ройса на поле вышел Менье, который постарается в оставшиеся минуты закрыть бровку.
80 Проводит еще замену наставник хозяев, выпуская Мехмеди вместо Герхардта.
76 Уверенно себя чувствует в игре футболисты "Боруссии", в частности не всегда стабильная оборона, а "Вольфсбург" продолжает преподавать академическое владение мячом и инерционные атаки без особой остроты.
73 Навес в штрафную исполнил Марко Ройс, опять на высоте во всех смыслах оказался Эрлинг Холанн, но головой норвежец пробил выше ворот!
72 Эрлинг Холанн потерзал в середине поля игроков "Вольфсбурга", грамотно передал мяч на Ройса, который заработал штрафной и желтую карточку для безгрешного до этого эпизода Пауло Отавио.
71 Получили преисущество хозяева, а пока существенного давления на ворота "Боруссии" не оказали, словно не было необходимости в удалении у гостей. Словно планы сломались и "волки" не знают, как действовать. Неужели и в данной ситуации хозяева не забьют, хотя бы не забьют?
69 После такого красивого гола у "Боруссии" случилась замена: в игру вступил Торган Азар вместо Рейны!
68 ГООООООООООООЛ! 0-2! ХОЛАНН! УАУ! ФАНТАСТИКА!
Эрлинг подхватил мяч после передачи Дауда и со своей половины поля умчался на свидание с Кастелсом при сопровождении Арнольда, который ничем не помешал норвежцу оформить дубль!
67 Джан вынес мяч на угловой после подачи Шлагера с правого фланга, с углового хозяева тоже ничего опасного не придумали, но продолжают контролировать мяч на чужой половине поля.
66 Брекало и Бьялек вышли у "Вольфсбурга" вместо Филиппа и Мбабу, а это однозначно про усиление атаки.
65 Сразу две замены готовит наставник хозяев, ну и гостей обещает выйти Торган Азар в полузащиту. Вот такой спойлер, если хотите.
64 Кастелс забрал мяч в руки после неудачного розыгрыша стандарта от гостей, быстро ввел его в игру, но защитники из центрального круга пока только ищут возможности для расшатывания стабильности в оборонительных редутах "шмелей".
63 Мбабу нарушил правила против Холанна, сбив того корпусом, а норвежец и рад был.
62 Ну теперь никуда не надо ходить, чтобы сказать, что дальше будет сильное давление от "Вольфсбурга", но конвертируется ли оно в забитые мячи?
61 Мгновеннно делает рокировку Терзич, выпуская Дилейни вместо Джейдона Санчо, восстанавливая баланс в опорной зоне.
59 ! Удаление! Вторую желтую карточку за грубый фол в середине поля получил Беллингем, подставляя свою команду!
59 Два в одного выходили в контратаку футболисты "Вольфсбурга", но пас Вегхорста не прошел на Макса Филиппа из-за ноги Джана, а так бы Макс вывалился на рандеву с Хитцем!
58 Пищек получил свободу на фланге, отыграл на Санчо, тот вернул мяч поляку ради кросса, который оказался неудачным!
57 Разбежались в атаку футболисты "Боруссии": Рейна сместился на тот фланг, где дежурит Отавио, а тот хорош, не пропуская практически никого!
56 Где седьмой, там и восьмой угловой для "Вольфсбурга": все тот же Арнольд поднял левую руку и выдал подачу под удар партнеру, но попытка была заблокирована!
55 Баку заработал для "Вольфбурга" угловой, Арнольд поднял руку и подал во вратарскую, но на сей раз мяч до Хитца не дошел.
54 Вот так за две минуты Холанн и Аканджи имели хорошие возможности, чтобы увеличить преимущество "Боруссии", но было бы не особо справедливо, если честно, поскольку хозяева смотрятся точно не хуже.
53 ! Сам англичанин побежал подавать угловой, совершив подачу на дальнюю штангу, а там Аканджи головой пробил в дальний угол, но с ленточки его вынес Арнольд, сохранив интригу в матче!
52 Марко Ройс принимал мяч в штрафной от Санчо, но под капитана внимательно сыграл Брукс, выбив игровой снаряд на угловой!
51 ! Не все же хозяевам проводить острые выпады! Джейдон Санчо объявился в матче впервые, отдав передачу на ход Холанну, а норвежец не поднял глаз и мощно на интуиции пробил в ближний угол, потревожив Кастелса!
50 Не за горами последовал и второй угловой во втором тайме от "Вольфсбурга", Арнольд исполнил сию подачу на сей раз в руки Хитца, как договаривались.
49 Шлагер подал на дальнюю штангу, надеясь, что потренируется хотя бы Хитц, но и он до мяча не дотянулся, а мяч покинул пределы поля.
48 Завладели мячом хозяева с самого начала второго тайма, сейчас пошли в новый поход по правому флангу через Мбабу, который заработал не аут, как обычно, а угловой.
47 ! Проспали! Защита "Боруссии" еще не вышла с раздевалки, упустив в собственной штрафной Вегхорста, который сам не ожидал, что пройдет передача от Филиппа и можно будет забить, а не пробить с разворота мимо цели!
46 "Волки" разыграли мяч в центральном круге, полезли сквозь дебри в атаку левым флангом и не смогли выпутаться у углового флажка.
46 Второй тайм на арене с именем известного всемирно автоконцерна, который является главным спонсором "Вольфсбурга"!
Не особо много моментов было в первом тайме, хотя игра держит в напражении: играют одни из группы лидеров Бундеслиги, показывают качественный футбол. Только одну ошибку можно назвать грубой, когда Баку подарил мяч Холанну и тот после взрывного рывка ударом в дальний угол вывел "Боруссию" вперед. Набираемся сил и ждем второй тайм. Кстати, там, в Майнце "Бавария" летит со счетом 0:2! Вот до чего доводит досрочное объявление от покидании поста гланого тренера. Не так ли? Именно такое происходит и у другой "Боруссии", от которой Розе придет в первую "Боруссию". И я сейчас руководствуюсь сугубо таблицей.
+2 Перерыв! Неудачно хозяева разыграли корнер, Хитц выбил мяч от своих ворот и судья отправил команды в раздевалки!
+1 Одна минута компенсирована в первом тайме.
45 Джан безалаберно отдавал мяч в сторону Хитца и привез угловой у ворот своей команды.
44 Пауло Отавио продемонстрировал мощь на левом фланге, убегая в атаку, но это его и подвело: ноги убежали быстрее мысли и упустили мяч за боковую.
43 Эмре Джан выбил мяч в аут, чтобы Мбабу снова попрактиковался в выбрасывании игрового снаряда от боковой линии до штрафной, но у игрока "Вольфсбурга" случилоась обрезка, в результате которой Марко Ройс едва не выдвинул себя на ударную позицию, но отпустил мяч далеко и последующая скидка пяткой на Геррейру была перехвачена.
41 Мбабу, Шлагер, Лакруаи Брукс настаивали атаку "Вольфсбурга" в середине поля, на том и закончили после неточной передачи американского защитника на Вегхорста. Если что, то американский защитник и есть Брукс.
40 Кастелс забрал мяч в свои руки после кросса в штрафную со стороны Дауда, который все пытается доставлять патроны на передовую, но все в холостую.
39 Пока самый эффективный игрок в матче Эрлинг Холанн: 1 удар - 1 гол. Что еще надо?
38 ! Ого-го! Заявочка на гол пришла! Ридле Баку едва не исправился за свой косяк, когда отдал передачу между игроками "Боруссии" на Герхардта, в спешке пробившего в сетку ворот с внешней стороны!
37 Большим числом накрыли футболисты "Боруссии! соперника на его половине поля, но только дали хозяевам разбежаться через шустрого Отавио, у которого была неудачная попытка потревожить Хитца.
36 Баку в касание отдавал в штрафную на Максимилианна Филиппа, но полузащитник не поверил в то, что мяч дойдет до него и спохватился, когда было поздно пить известную лечебную воду из Грузии.
34 Подача Баку должна была дойти до Макса Филиппа, экс-игрока московского "Динамо", но ему помешал Джейдон Санчо, ценой попадания ноги по пятой точке молодого англичанина.
33 Арнольд с сегмента штрафной наотмашь пробил пробив внешней стороной левой ноги и заработал угловой после рикошета от ноги игрока гостей!
32 И еще одна вертикальная передача низом, которая была призвана вскрыть оборону "Вольфсбурга", шла от глубины, только автором был Беллингем, а конечным адресатом Марко Ройс.
31 Дауд почти филигранно отдавал мяч на ход Рейне, но даже для Джованни передача была чересчур сильной и американец уступил игровой снаряд бельгийскому голкиперу "Вольфсбурга".
30 Джан замедлил с развитием атаки "Боруссии", доведя мяч до Хитца, который спешно отыграл на Геррейру, а тот не смог обработать круглого. Нервишки, знаете ли.
29 Угловой исполнял Баку, на сей раз пошла прямая подача и она не стала чем-то сложным для защиты "Боруссии", уязвленной отсутствием Хуммельса. Да и в целом защита у "шмелей" далеко не самая сильная линия, даже не надежная.
28 Мбабу долго не объявялся для режиссеров, но сейчас выбросил мяч далеко из аута в штрафную, а там Джан был хорош! Как хорош он был и в следующей атаке "Вольфсбурга", ценой повреждения не дав пробить Вегхорсту по воротам. Хорошо, что повреждение не становится заменой на данный момент.
26 ! Вегхорст сорвал контратаку "Боруссии" фолом, который мог тянуть на желтую, но только предотвратил на минуту опасный момент у ворот своей команды: Пищек с левого фланга опасно прострелил вр вратарскую, где норвежский киллер из-под Лакруа едва не оформил дубль, но проскользнул мимо мяча!
24 Обошли прессинг "Боруссии" хозяева, через Брукса начали атаку левым флангом и чуть там же ее не закончили, но пошла хорошая передача в штрафную гостей на Филиппа, который упал и был готов к пенальти, а арбитр нет!
22 С мячом на половину поля соперника пробрались футболисты "Боруссии", Рейна заработал штрафной после фола со стороны Герхардта и гости вновь начали свою атаку через Хитца, пытаясь вытащить соперника к себе в гости.
20 Герхардт проверил бдительность Хитца ударом из пределов штрафной, голкипер "Боруссии" со второй попытки накрыл мяч.
19 Мбабу открывался на дальней штанге, его опередил Дауд и начал атаку "Боруссии" через центральный круг, но там же все и закончилось.
18 После неожиданного гола в исполнении Холанна игра стала вновь идти по сценарию "Вольсбурга", уязвленного такой глупой ошибкой со стороны Баку, которому теперь надо отработать свое впереди.
17 Отавиу исполнял низом кросс с левого фланга через вратарскую "Боруссии", к мячу тянулся Вехгорст, но удачи форварду "Вольфсбурга" не хватило.
16 Прямо сейчас "Боруссия" из Дортмунда вплотную подбирается к "Вольфсбургу" и "Айтрахту", который сыграет свой матч сегодн позже против "Байера".
14 ! После подачи Мбабу Макс Филипп мог сравнивать счет в матче, но чуть-чуть не дотянулся до мяча игрок группы атаки "Вольфсбурга", чем очень расстроил наставника Гласнера!
13 Подсел под игрока "Вольфсбурга" в середине поля Беллингем и получил желтую карточку, пропуская следующий матч, поскольку карточка пятая по счету!
12 ГООООООООООООЛ! 0-1! ХОЛАНН!
Очень легко для Холанна, поскольку норвежец перехватил необдуманную передачу в защиту от Баку и ударом в дальний угол открыл счет в матче!
11 Баку угловой разыграл коротко с партнером, затем последовала подача в штрафную и сней легко справились гости!
10 Получили свободные зоны в контратаке хозяева, Баку сместился ближе к штрафной и отдавал под удар Филиппу, но мяч от ноги Джана ушел на угловой!
9 Вынуждена отбиваться "Боруссия" от атак хозяева, которые действуют в довольно силовой манере, но и быстро перестраиваются в защите при потере мяча.
8 ! После выброса мяча в штрафную из аута в исполнении Мбабу игровой снаряд перекочевал на дальнюю штангу, где удобную возможность забить гол имел Отавио, "щечкой" пробив в направлении дальнего угла, но совсем рядышком со штангой, да не в створ!
7 На левой бровке остановилась игра после фола Пищека на игре "Вольфсбурга", Арнольд исполнил подачу на дальнюю штангу и она трансформировалась в аут в исполнении Мбабу!
6 И опять Мбабу в центре внимания был: атаковал его у углового флажка Эмре Джан, который, как казалось, всунул удачно ногу и заработал через рикошет угловой, но арбитр всего не видел, поэтому дал удар от ворот Кастелсу.
5 Мбабу уже в защите напортачил против Ройса, схватив того за руку, что привело к стандартному положению на половине поля хозяев.
4 Мбабу долго решал, кому выбросить мяч, в итоге сделал это на Марко Ройса, который сыграл на опережении и заработал штрафной в контратаке "Боруссии".
3 Аканджи отыграл на Рейну, тот не ускорился в штрафную, а подождал подключения Пищека, но у поляка с подачей в штрафную "Вольфсбурга" не задалось.
2 Четыре игрока "Вольфсбурга" выбегали в контратаку через центр поля, но скидка на правый фланг не получилась и пришлось зачехлить контрвыпад, сосредоточившись на обороне.
1 "Шмели" полетели в атаку и заработали штрафной на левом фланге, быстро его разыграли и доставили мяч в ноги Хитцу, чтобы тот с самого старта игры включился в матч!
1 Поехали! Первый тайм матча "Вольфсбург" - "Боруссия" (Дортмунд)!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках представляет, пожалуй, самый интересный матч дня в Бундеслиге: “Вольфсбург” принимает дортмундскую “Боруссию”. Почему самый интересный? Во-первых, “Вольфсбург” - это почти всегда весело и непредсказуемо, особенно последние матчи, а во-вторых, “шмели” еще могут зацепиться за место в Лиге чемпионов, где сейчас находятся “волки”, занимая третью строчку.
“Вольфсбург” после поражений от “Баварии” (2:3) и “Айнтрахта” (3:4) прервал серию неудач победой над “Штутгартом” (3:1) в гостях и на данный момент преимущество над пятым местом, где обитает “Боруссия”, составляет пять очков. Беда лишь в том, что “Вольфсбург” не умеет играть в личных встречах против дортмундцев: что говорить, если “волки” не забивают сопернику в Бундеслиге в в восьми матчах подряд, а последняя победа в чемпионате датирована 16 мая 2015 года, когда на гол на гол Обамеянга у хозяев были точные выстрелы Калиджури и Налдо. За хозяев в сегодняшнем матче минимальное количество травмированных и дисквалифицированных, поскольку не будет только Ренато Штеффена и под вопросом участие Кевина Мбабу.
У “Боруссии”, казалось, глаза уже потухали после неудач и от невозможности попасть в заветную четверку, тем более, что от Суперлиги руководство осознанно отказалось, но тут после поражения от “Айнтрахта” за хвост была поймана Жар-птица в виде побед над “Штутгартом” (3:2), “Вердером” (4:1) и “Унионом” (2:0), что и оставляет шансы на место в Лиге чемпионов. Так что сегодня, пожалуй, самый важный матч для “шмелей” в концовке сезона. Есть оптимизм для гостей, как обычно, в результативности Холанда и Ройса, в восстановлении Джейдона Санчо после тяжелой травмы, а вот в защите у дортмундцев есть проблемы из-за отсутствия Хуммельса, получившего пять желтых карточек. А ведь еще не сыграют Загаду, Мукоко, Витсель, Шмельцер и Роман Бюрки.
В любом случае, встреча обещает быть очень интересной и даже максимальной результативной с фантастическим сюжетом. Или так просто хочется думать? На самом деле, команды способные, интересные и могут подарить праздник, который прокомментирую в виде текстовой трансляции я, Алексей Торопацкий.

 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Пауло Отавио  72 
Джон Брукс 
Максанс Лакруа 
Кевин Мбабу  66 
Максимилиан Арнольд 
Ксавер Шлагер 
Янник Герхардт  80 
Максимилиан Филипп  66 
Ридле Баку 
Вут Вегхорст 
Запасные:
Павао Перван 
Жером Руссийон 
Марин Понграчич 
Жозуа Гилявоги 
Адмир Мехмеди  80 
Йосип Брекало  66 
Даниэль Гинчек 
Бартош Бьялек  66 
Жоао Виктор 
 
БОРУССИЯ Д 
Марвин Хитц 
Рафаэл Геррейру 
Эмре Джан 
Мануэль Аканджи 
Лукаш Пищек 
Махмуд Дауд 
Джуд Беллингем  13  59 
Джейдон Санчо  61 
Марко Ройс  81 
Джованни Рейна  69 
Эрлинг Холанн  12  68 
Запасные:
Роман Бюрки 
Матеу Морей 
Нико Шульц 
Томас Дилейни  61 
Томас Мёнье  81  88 
Юлиан Брандт 
Торган Азар  69 
Рейнир 
Штеффен Тиггес