Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 34-й тур.

24 апреля. Мец. Стадион "Сен-Сэнфорьен".
Судья - Вилли Делажо (Сен-Пьер-ан-Фосиньи).

 

Мец - ПСЖ
1:3

 

Мбаппе, 5 (0:1); Сентонз, 47 (1:1); Мбаппе, 60 (1:2); Икарди, 89 - с пенальти (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:19; Удары в створ - 3:7; Угловые - 1:9; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 5:2; Фолы - 12:12; Желтые карточки - 1:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 33% : 67%.
Пожалуй, "ПСЖ" заслужил и куда более крупной победы в этом матче, но и того результата, что горит по итогу на табло, хватает того, чтобы команда в онлайн-режиме вышла на первое место. Вполне вероятно, что уже по итогам тура команда гостей сможет остаться на лидирующей строчке. В любом случае, сейчас парижан этот факт беспокоит меньше всего. Уже среди недели коллектив Почеттино сыграет первый матч против "Манчестер Сити", который поможет понять, удастся ли французскому гранду во втором сезоне подряд выйти в финал ЛЧ.
+3 Финальный свисток! "ПСЖ" уверенно обыгрывает "Мец" и выходит на чистое первое место, где будет ждать встречу "Лилля" с "Лионом" завтра вечером.
+1 Слишком сильный и неточный удар по воротам соперника нанес Икарди - мяч улетел значительно выше мишени!
90 Три минуты рефери компенсировал.
89 ГООООООООООООООООЛ! ИКАРДИ! 1:3!
Забивает Мауро третий мяч "ПСЖ". Исполнил он пенальти, пробив по центру, в то время, как кипер прыгнул в угол!
88 ПЕНАЛЬТИ! Бронн сыграл в своей штрафной против одного из игроков "ПСЖ", после чего рефери принял решение указать на "точку"! Шанс завершить игру в свою пользу у гостей.
88 Яде вместо Булая, Удол вместо Делена, а Вагнер вместо Майга. Замены у "Меца".
87 Дракслер вместо Мбаппе появился тем временем в составе "ПСЖ". Отметим эту ротацию.
85 Эррера! Получил Андер мяч в чужой штрафной, после чего хлестко выстрелил по рамке противника. Мяч угодил в перекладину и вылетел в поле!
83 Икарди вместо Неймара на поле вышел.
82 Угловой подал Ди Мария от левого фланга, но соперники смогли отбиться и отвели угрозу от своих ворот.
80 Эррера срубает сейчас соперника в районе центрального круга, после чего видит перед собой карточку желтого цвета.
79 МОМЕНТ! Теперь Ди Мария создавал проблемы для обороны "Меца". Нанес он выстрел по рамке соперника, получив мяч в районе 11-метровой отметки. Снаряд просвистел рядом с левой штангой.
77 И еще один удар Неймара в противоход голкиперу. Попадает волею случая в Мбаппе бразилец. Достается снаряд игрока "Меца".
76 Неймар в центре штрафной оказывается. Пробивает бразилец по рамке противника, и мяч прилетает в руки голкипера соперника.
75 Продолжают достаточно спокойно команды перекатывать мяч периодически в центре поля. Без опасных моментов проходит игра.
74 Баккер по левой бровке активно двигался к воротам соперника. Даже подачу умудрился он выполнить, но этот пас мог быть и лучше.
72 Ди Мария рвался к воротам соперника по левому флангу. Снова аргентинец выполнял передачу в центр штрафной, но мяч прилетел в руки голкиперу.
71 Верратти получает удар по ногам сейчас в центре поля. Фол был в этой ситуации. Судья остановил игру.
70 Сентонз идет за дублем! По крайней мере, старается это сделать! Пробивать он слишком сильно по рамке противника с 23-х метров. Мяч улетает выше цели.
69 Ндорам вместо Ангбана на поле появляется в составе "Меца". Ньян вместо Исеки также появляется.
68 Навешивал мяч в штрафную соперника сейчас Ди Мария, но мяч не дошел до Килиана Мбаппе. Куяте спокойно сбрасывает сферу головой в руки голкиперу.
67 Фолит тем временем в атаке Мбаппе,который на левом фланге подыгрывает себе рукой при обработке снаряда. Мяч снова достается "Мецу".
66 Ди Мария следом меняет в составе парижской команды Сарабию. Вторая ротация в стане "ПСЖ".
65 Баккер на поле вместо Кюрзавы появляется в составе "ПСЖ". Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
64 Паредес нанес удар по воротам соперника, и мяч улетает намного выше цели. Тем не менее, этот выстрел был весьма неплохим.
63 Сарабия сейчас зачем-то оттолкнул от себя голкипера соперника, после чего получил от рефери устное замечание. Можно нарваться и на предупреждение в таком случае.
61 Кюрзава получает от главного арбитра встречи карточку желтого цвета. Виной тому фол на правом фланге.
60 ГОООООООООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 1:2!
Мбаппе получил мяч в чужой штрафной. Двинулся он с мячом к воротам, после чего нанес удар в ближний угол. Случился рикошет, и мяч юркнул в рамку "Меца". Курьезный гол.
59 Мбаппе за разговоры с соперником получает карточку желтого цвета. Весьма спорное предупреждение.
58 Второй подряд угловой заработали футболисты "ПСЖ". Пробивает после подача со стандарта поворотам Керер - попадает он точно в голову сопернику. Мяч остается у игроков "Меца".
57 МОМЕНТ! Неймар выполнил подачу с левого фланга на голову Парадесу. Все видели снаряд уже в воротах, но неожиданно на "ленточке" оказался защитник "Меца", сумевший головой перевести сферу через планку!
56 Делен в офсайде оказался на правом фланге тем временем. Боковой рефери не дремал, и поднял флажок, приняв верное решение. Мяч достанется "ПСЖ", а введет его в игру Кейлор Навас.
55 Паредес фолит в центре поля. Слишком много нарушений стало в нашей встрече. Судья не успевает за нарушителями. Забитый "Мецем" гол серьезно повысил градус игры на поле.
54 Кюрзава фолит тем временем против Сарра. Больно досталось 15-му номеру "Меца". Но без желтой карточки дело обходится для игрока "ПСЖ".
53 Угловой удар заработали футболисты "Меца". Последовал навес в центр штрафной "ПСЖ", откуда Бойе пробил головой, но слишком высоко.
52 УХ! Два подряд удара по воротам соперника наносили хозяева. Сарр в конце игрового эпизода пробил по воротам с правого края, и Навас выручил свой коллектив в непросто ситуации.
51 Штрафной удар заработали футболисты "ПСЖ". Неймар выполнил навес с левого фланга, но прямо в руки голкиперу снаряд прилетел. Уверенно сыграл на выходе страж рамки "Меца".
50 Флоренци на левом фланге нарушил правила против соперника, ударив тому по ногам. Керер что-то параллельно доказывает от рефери, который не желает слушать игрока "ПСЖ".
49 Весьма неожиданный старт второго тайма, честно говоря. Вынуждены теперь начинать все заново футболисты "ПСЖ". И сейчас в турнирной таблице национального первенства они больше не занимают единоличное первое место, а делят его с "Лиллем".
47 ГООООООООООООООООООЛ! СЕНТОНЗ! 1:1!
Рановато расслабился "ПСЖ", правда? Булая выполняет навес в штрафную площадку соперника. Сентонз головой пробивает по воротам соперника, и сфера попадает в цель.
46 Стартовал второй тайм в нашем матче. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший!
Хороши в первом тайме были футболисты "ПСЖ", которые заслуженно вышли вперед, и могли забить в рамку соперника еще пару мячей. Как бы там ни было, но "Мецу" после перерыва нужно добавлять, если, конечно, команда хочет сегодня набрать хотя бы очко в противостоянии с действующим чемпионом страны.
45 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 0:1. Впереди "ПСЖ" за счет гола Мбаппе.
44 С правого фланга Верратти забрасывал мяч в штрафную "Меца", где против Бронна были нарушены правила Паредесом.
43 Еще один угловой у ворот соперника разыграл Неймар. С левого фланга пошла передача в район вратарской, где уверенно на выходе сыграл голкипер "Меца".
42 Неймара на поле в первом тайме мы практически не видели. Игрок атаки "ПСЖ" проявляет себя крайне слабо и практически не появляется по ТВ-картинке.
41 Разыграли угловой гости. Сарабия после подачи с фланга пытался нанести удар по воротам соперника, но мяч угодил точно в руки голкиперу.
39 Мбаппе на Неймара выполнял сейчас передачу. Не смог получить сферу бразилец в чужой штрафной. Был рикошет, стало быть, угловой в пользу "ПСЖ".
38 Фактически весь первый тайм так и провели без атак футболисты "Меца". Честно говоря, мне казалось, что команда хозяев покажет более целостную игру против действующего чемпиона страны.
37 Просит сейчас рефери игроков "Меца" не комментировать его действия на футбольном поле. Слишком много споров и разговоров в последнее время позволяют себе соперники.
36 Верратти по совокупности наработал на предупреждение. Уже не первый подобный фол со стороны итальянца. Получает тот карточку желтого цвета.
35 Делен обыграл двух соперников, сместившись из центра на правый фланг, но подача с бровки получилась не самая хорошая у игрока "Меца". Потеря.
34 Да, "Мец" в последнее время играет совсем не так, как в первой части сезона. Много очков по ходу чемпионата теряет команда. Да и вообще, хозяева уже забыли, когда в последний раз побеждали.
32 Не торопятся гости развивать сейчас свои атаки. Гол в первом тайме они забили. Стало быть, задачу-минимум выполнили, а дальше все будет как по накатанной.
31 Исека падает на газон в штрафной "ПСЖ", получая незначительное повреждение, но пенальти, судя по всему, не будет. Разрешает рефери встречу продолжить.
30 Полчаса позади в этой встрече. Ангбан побежал на всех парах в атаку по левому флангу. Выполнял он передачу с левого края в центр штрафной "ПСЖ", где уверенно мяч в перчатках зафиксировал Кейлор Навас.
28 Фол допускает сейчас Верратти, который наносит слишком сильный удар по ноге Ангбана. Только чудо спасает итальянца от очередного "горчичника".
27 Укиджа играет сейчас кулаками на выходе после подачи очередного углового. В эти минуты "ПСЖ" имеет просто подавляющее преимущество над своим соперником.
26 Сарабия снова слева получил мяч, после чего отдал передачу на Мбаппе. Пытался он пробить по рамке соперника, но его остановил защитник "Меца" Куяте. Угловой.
25 25 минут в этой встрече отыграли соперники. Мне кажется, что пока "Мец" вообще ни разу к чужим воротам не выбежал. Уж больно слабо играют в атаке хозяева, и ничего с этим не удается им поделать.
24 Неймар на финтах убрал двух защитников, но подоспел третий, который спокойно играет на вынос, выбивая мяч за пределы поля. Только аут тут.
23 Хороший пас с левого фланга Сарабия выполнял в центр штрафной соперника - мяч снова не достается никому из футболистов "ПСЖ".
21 И снова Укиджа мяч забирает в свои перчатки. На сей раз он опережает на долю секунды Мбаппе.
20 Флоренци отправлял мяч в центр штрафной "Меца", где Неймару и Мбаппе не удалось добраться до футбольного снаряда. Досталась сфера в итоге голкиперу хозяев.
19 Уже в самое ближайшее время оправится от травмы Маркиньос. Ожидается, что бразилец вернется в состав как раз к матчу в Лиге чемпионов против "Манчестер Сити". Его как раз и не хватает парижанам сейчас.
18 Паредес выполнял передачу с левого фланга в центр. Неймар там растолкал соперников, явно нарушил правила.
16 МОМЕНТ! Очень опасно со стандарта пробил Неймар. Сфера летела в левую "девятку", но не попала в цель! Укиджа прыгал за снарядом, но не факт, что его доставал.
15 Ангбан фолит против Неймара. Едва не нанес он травма бразильцу. Свою карточку игрок "Меца" получает.
14 Без атак практически обходится на старте матча "Мец". Не думаю, что руководству команды нравится, что с ней происходит в эти минуты. Да и вообще, в последнее время команда играет не лучшим образом.
13 Укиджа в красивом стиле забирает мяч в свои перчатки, опережая Неймара на долю секунды. Мбаппе на него выполнял пас, но с передачей немного переборщил.
12 Исека забрасывал мяч в штрафную соперника - Флоренци спокойно проводил мяч за боковую линию. Никакой опасности от этого эпизода не исходило.
11 Неудачно свой угловой разыграли парижане. Впрочем, мяч достался Мбаппе, который отдал его на Паредеса, и тот выполнил несколько неточный заброс на Кюрзаву, которому не удалось оставить сферу в игре.
10 10 минут в нашей встрече миновало. Мбаппе снова по левому флангу убегал в атаку. Выполнил он прострел в центр, где соперники оказались проворнее Верратти, выбив мяч на угловой.
8 Если сегодня "ПСЖ" выиграет свой матч, то выйдет на чистое первое место. Ну, а завтра свой матч "Лилль" проведет против "Лиона". В том поединке может случиться все, что угодно.
7 24-й свой гол в чемпионате Франции уже забивает Килиан Мбаппе. Судя по всему, на достигнутом останавливаться игрок не планирует, и уж точно под 30 мячей к концу сезона запишет на свой счет.
6 Классно, конечно, все сделали футболисты "ПСЖ", и не было ни единого шанса у голкипера "Меца", чтобы своей команде помочь.
5 ГОООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 0:1!
Рванул Мбаппе из глубины поля, получил мяч от Эрреры. Оторвался от защитников Килиан, после чего выполнил выстрел в левый от себя нижний угол!
4 Редкая ошибка у "ПСЖ". Мбаппе сейчас отдавал передачу на Неймара, но южноамериканцу не удалось добраться до снаряда. За пределы поля выкатывается сфера.
3 На первых минутах встречи перекатывают мяч в районе центрального круга гости. Обходится без опасных ситуаций.
1 Итак, встреча между "Мецем" и "ПСЖ" стартовала! Удачи командам, и пусть в этой игре победит сильнейший!
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Каби (нога), Н’Дорам (бедро), Нгетте (бедро), Ниане (колено), Пажо (травма ахилла), Чембембе (операция) - «Мец». Бернат (колено), Диалло (травма икры), Летелье (бедро), Маркиньос (пах), Навас (плечо), Рафинья (спина) - все «ПСЖ».
Под вопросом: Нет.

Не будем, впрочем, забегать вперед и взглянем на гостевую победную серию «ПСЖ». На протяжении девяти гостевых матче, включая 2 лигочемпионские дуэли, парижане побеждают своего оппонента. За этот период пропущено шесть мячей, а забито 26. Этот результат можно считать отличным, учитывая тот факт, что лазарет клуба переполнен. Радует и феноменальная форма Килиана Мбаппе, желающего выиграть гонку бомбардиров.

На неделе коллектив Маурисио Почеттино решил задачу в другом турнире - Кубке Франции, где столичная команда вышла уже в полуфинал, не оставив в четвертьфинальной стадии мокрого места от «Анже» (5:0). Теперь команда гостей попытается сделать все, чтобы перегнать в чемпионате Франции неуступчивый «Лилль», тем более, что от навязчивых «догов» парижане отстают всего 1 очко, а лидеру чемпионата в этом туре предстоит сложнейшая встреча против «Лиона». Все может сложиться таким образом, что уже по итогам игрового дня «ПСЖ» вернет себе первое место, за которым охотится на протяжении всего сезона.

Создается такое впечатление, что «Мец» просто задался целью доиграть сезон, и неважно при этом какие результаты будет показывать команда. Понятное дело, что о борьбе за место в еврокубках говорить не приходится. Непонятно, что может взбодрить коллектив Фредерика Антонетти, потому что никаких позитивных сдвигов в игре коллектива хозяев не наблюдается, и, судя по всему, ничего не изменится вплоть до конца сезона.

Футболисты «Меца» уже совершенно точно не покинут Лигу 1, имея в своем активе после 33 матчей 43 очка, оказавшись на 9-й строчке в турнирной таблице. Но последние результаты клуба вряд ли могут радовать болельщиков и футбольное руководство хозяев, поскольку безвыигрышная серия команды достигла уже пяти матчей, а забить «Мецу» не удается на протяжении четырех поединков, включая кубковый, в котором хозяева уступили в серии пенальти «Монако».

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Вилли Делажо (Франция);
Ассистент: Филипп Жеанн (Франция);
Ассистент: Эрван Фенжан (Франция);
Резервный: Александр Перро Ньель (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках 34-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «Меца» и «ПСЖ». Встреча состоится в Меце, на футбольном стадионе «Сэн-Сэнфорьен». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МЕЦ 
Александре Укиджа (В) 
Кики Куяте 
Дилан Бронн 
Джон Бойе 
Тома Делен  88 
Фабьен Сентонз  47 
Фарид Булая  88 
Папе Матар Сарр 
Викториен Ангбан  15  69 
Хабиб Майга  88 
Аарон Лейя Исека  70 
Запасные:
Марк-Орель Кайяр (В) 
Матьё Удол  88 
Папа Ндиага Яде  88 
Мамаду Фофана 
Юссеф Мазиз 
Кевин Ндорам  69 
Вагнер  88 
Мамаду Ламин Гуйе 
Ибраима Ньян  70 
 
ПСЖ 
Кейлор Навас (В) 
Тило Керер 
Алессандро Флоренци 
Лайвен Кюрзава  61  65 
Преснель Кимпембе 
Пабло Сарабия  66 
Леандро Паредес 
Марко Верратти  36 
Андер Эррера  80 
Неймар  83 
Килиан Мбаппе  5  59  60  87 
Запасные:
Серхио Рико (В) 
Митчелл Баккер  65 
Колин Дагба 
Анхель Ди Мария  66 
Юлиан Дракслер  87 
Идрисса Гуэй 
Данилу Перейра 
Мауро Икарди  83  89 
Мойзе Кен