Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 35-й тур

16:00. Парма – Аталанта - 1:3

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 35-й тур

16:05. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 1:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Валенсия – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 36-й тур

18:05. Реймс – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 8-й тур

20:30. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

24 апреля. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Динамо - Химки
0:1

 

Глушенков, 90+1 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:7; Удары в створ - 7:2; Угловые - 3:2; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 1:7; Фолы - 5:14; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 59% : 41%.
Невероятная победа "Химок"! Весь матч команда Игоря Черевченко провела в обороне, было много раз близка к тому, чтобы пропустить, но в итоге победила! Дважды гостей спас каркас ворот, много сэйвов сотворил Илья Лантратов, а победный гол провёл вышедший на замену Максим Глушенков, который отличился впервые в сезоне. Теперь "Динамо" тяжело будет рассчитывать на второе место. У московской команды осталось 46 очков, а "Химки" набрали уже 41 балл. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Николай Комличенко зацепился за мяч в штрафной "Химок" и упал в борьбе с защитником. Евгений Кукуляк сразу же показал, что никакого пенальти не будет.
+1 !!! ГООООООООООООООЛ! Максим Глушенков, 0:1!
Сработала замена Игоря Черевченко! Резиуан Мирзов с левого фланга сыграл в центральную зону, где Павел Могилевец показал, что будет бить по воротам, а сам выполнил шикарный скрытый пас в штрафную на Глушенкова, тот одним касанием подработал мяч, а вторым вколотил его в угол ворот Антона Шунина!
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Резиуан Мирзов получил мяч на левом углу штрафной площади соперника, но обыграть Даниила Фомина не получилось.
88 Даниил Лесовой подхватил мяч у штрафной "Химок", подработал его себе под удар и выстрелил в дальний угол, но попасть в створ не получилось.
87 ! А вот и момент! Дмитрий Скопинцев с левого фланга классно прострелил в штрафную, там Константин Тюкавин выиграл борьбу у Филипа Дагерстола и из выгодной позиции пробил по воротам, но попал прямо в Илью Лантратова!
86 Даниил Фомин подключил по правому флангу Гильермо Варелу, уругвайский защитник "Динамо" ушёл от нескольких футболистов "Химок", но в итоге мяч потерял.
84 Гильермо Варела красиво развернулся на правом фланге, а потом упал в борьбе с Резиуаном Мирзовым. Судья показал, что никакого нарушения правил не было.
82 Динамовцы заработали штрафной на левом фланге, Себастьян Шиманьски закрутил мяч на дальний угол вратарской, где кулаками на выходе сыграл Илья Лантратов.
80 Сергей Иванов, который работает сегодня на VAR, посмотрел эпизод с падением Николая Комличенко и не стал вмешиваться в игру, согласившись с решением главного арбитра Евгения Кукуляка.
79 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Арсен Захарян навесил на ближнюю штангу, Илья Лантратов ошибся на выходе, Николай Комличенко пытался пробить по воротам, но упал в борьбе с защитником. Футболисты "Динамо" требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
78 Резиуан Мирзов промчался с мячом по левому флангу, но запорол контратаку "Химок" неточной передачей на Мохамеда Конате.
77 Николай Комличенко активно шёл на мяч у штрафной площади гостей, но там его опередил Илья Лантратов, который вовремя сработал на выходе и в подкате выбил мяч подальше от своих ворот.
76 Себастьян Шиманьски выполнил обостряющий пас в штрафную площадь "Химок", а там мяч не сумел обработать Константин Тюкавин.
75 Двойная замена у "Динамо": Николай Комличенко и Дмитрий Скопинцев вместо Вячеслава Грулева и Сергея Паршивлюка соответственно.
74 Александр Филин грубо прямой ногой сыграл против Себастьяна Шиманьски и получил жёлтую карточку.
73 Кирилл Боженов справа подобрался к штрафной площади "Динамо", но там против него цепко в отборе сыграл Даниил Лесовой, который классно в этом эпизоде отработал в обороне.
71 Даниил Лесовой получил мяч на линии штрафной площади "Химок" и нанёс обводящий удар в дальний угол, однако попасть в створ не получилось.
70 Подопечные Сандро Шварца провели мощную атаку, но довести дело до удара по воротам хозяева так и не сумели.
69 Мохамед Конате после длинного заброса из глубины поля забрался в положение "вне игры".
68 Резиуан Мирзов начал атаку "Химок" на левом фланге, затем последовала передача к линии штрафной на Павла Могелевца, тот попытался вывести на ударную позицию своего партнёра по атаке, но опытного хавбека подвела точность.
66 Даниил Лесовой на левом фланге ушёл от своего оппонента, но затем ошибся в довольно простой ситуации.
65 Арсен Захарян открылся в центральной зоне, но его легко опередил капитан подмосковной команды Дмитрий Тихий.
63 Вторая замена у "Химок": Максим Глушенков вместо Ильи Кухарчука, который сегодня провёл не лучший свой матч.
62 Арсен Захарян отошёл на свою половину поля и попытался выполнить передачу вперёд, но его пас заблокировал Мохамед Конате.
60 ! Перекладина! Голкипер "Химок" Илья Лантратов неожиданно для всех выскочил далеко за пределы своей штрафной площади и не добрался до мяча. Тогда Константин Тюкавин технично пробил уже по пустым воротам, но "Химки" во второй раз в матче спас каркас ворот!
59 Вячеслав Грулев после передачи Константина Тюкавина мощно пробил по воротам из пределов штрафной, но мяч попал прямо в Илью Лантратова.
58 Тут же в составе "Химок" Мохамед Конате заменил Сенина Себаи.
57 Первая замена в матче произошла в составе "Динамо": Даниил Лесовой вместо Сильвестра Игбуна.
57 Резиуан Мирзов протащил мяч по левому флангу, на скорости ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
56 Даниил Фомин в сложной ситуации сохранил мяч для своей команды, но тут же Сергей Паршивлюк выполнил неточный длинный пас вперёд.
54 ! Хозяева разыграли угловой с левого фланга, мяч застрял в штрафной площади "Химок", а в итоге Константин Тюкавин с разворота нанёс мощнейший удар из выгодной позиции - Илья Лантратов вновь сыграл великолепно!
53 ! Какой момент! Арсен Захарян слева вошёл в штрафную и выдал отличный пас на Константина Тюкавина, тот под острым углом выскочил практически один на один с Ильей Лантратовым, но переиграть его в ближнем бою не сумел!
51 Филип Дагерстол схлопотал "горчичник" за явный срыв атаки. Шведский защитник в центре поля проиграл борьбу Константину Тюкавину и ударил тому по ногам, не позволив убежать вперёд.
50 Резиуан Мирзов в своём стиле прошёл по левому флангу, сместился в центральную зону и из пределов штрафной площади пробил по воротам, но попал прямо по позиции Антона Шунина.
48 Гильермо Варела с левого фланга сместился в центральную зону и набросил мяч на дальнюю штангу, где надёжно на перехвате сыграл Илья Лантратов.
47 Кирилл Боженов подключился к атаке по правому флангу, но прострелить в штрафную ему не позволил защитник "Динамо".
46 Начался второй тайм.
Непростой первый тайм для "Динамо". Футболисты "Химок" обороняются всей командой и делают это весьма уверенно. Подопечные Сандро Шварца очень стараются придумывать позиционные атаки, но не всегда получается удачно. Впрочем, один стопроцентный момент у хозяев был - "Химки" спасла штанга. Будет надеяться, что во втором тайме футболисты порадуют забитыми мячами.
+2 Перерыв.
+2 Сенин Себаи выставил руку в воздушной борьбе с Иваном Ордецом и получил жёлтую карточку.
+1 Александр Трошечкин продвинулся вперёд и вывел на ударную позицию Павла Могилевца, а тот мощным выстрелом отправил мяч на трибуны.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Вячеслав Грулев вступил в воздушную борьбу с Филипом Дагерстолом и проиграл её. Здорово в этом эпизоде сработал шведский защитник красно-чёрных.
43 Илья Кухарчук открылся на правом фланге, но его не пустил к мячу Гильермо Варела.
42 Вячеслав Грулев с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где расположился Арсен Захарян, но его опередил Павел Могилевец, выбивший мяч на угловой. Себастьян Шиманьски исполнил "корнер", но ничего опасного не произошло.
40 Резиуан Мирзов подключил по правому флангу Кирилла Боженова, тот выполнил хороший навес в центр штрафной площади "Динамо", где надёжно кулаком на выходе сыграл Антон Шунин.
39 Продолжает встречу Константин Тюкавин, с ним всё в порядке.
38 Константин Тюкавин неудачно выставил руку в борьбе с Александром Трошечкиным и получил повреждение. Динамовцы выбили мяч в аут, молодому форварду оказывают медицинскую помощь.
37 Резиуан Мирзов протащил мяч вперёд, однако в одиночку обыграть всю оборону "Динамо" не сумел.
36 71% игрового времени владеют мячом футболисты "Динамо". Гости всей командой располагаются на своей половине поля и обороняются изо всех сил. Опасных моментов маловато, но хозяева создают постоянное давление на ворота "Химок".
34 Вячеслав Грулев от правого угла штрафной соперника покатил мяч в центр на Себастьяна Шиманьски, польский полузащитник выстрелил в ближний угол, но в створ не попал.
33 Красивую комбинацию разыграли подопечные Сандро Шварца, в результате которой Сильвестр Игбун оказался на ударной позиции, но с его мощным выстрелом уверенно справился Илья Лантратов.
32 Игорь Черевченко не согласился с решением арбитра, схватил мяч и накричал на Евгения Кукуляка. Таким образом, первую в матче жёлтую карточку получил главный тренер "Химок".
30 Александр Филин и Вячеслав Грулев жёстко столкнулись в борьбе на "втором этаже". Судья немедленно остановил встречу и разрешил выбежать на поле врачам. К счастью, всё обошлось.
28 Арсен Захарян из-за пределов штрафной нанёс удар по воротам, случился небольшой рикошет и мяч стал лёгкой добычей голкипера "Химок".
26 Вячеслав Грулев завершил ещё одну атаку "Динамо" мощным ударом с левой ноги, но мяч вновь пролет мимо цели. Грулев нужно немного подправить прицел.
25 ! Штанга! Какой блистательный манёвр Арсена Захаряна! 17-летний полузащитник смело пошёл вперёд через центральную зону, разыграл эффектную "стенку" с Сильвестром Игбуном, оказался один перед Ильей Лантратовым и технично покатил мяч в левый от себя угол, но гостей спасла стойка ворот!
24 Вячеслав Грулев на правом фланге красиво обыграл Брайана Идову, а затем навесил на дальнюю штангу, Сильвестр Игбун головой с отскоком от газона пробил по воротам, но Илья Лантратов никаких проблем не испытал.
23 Резиуан Мирзов промчался по левому флангу и опасно навесил на дальнюю штангу, однако там первым на мяче оказался защитник "Динамо".
22 Сергей Паршивлюк попытался пройти вперёд по правому флангу, но против него весьма грубо нарушил правила Александр Филин. Могла быть и жёлтая карточка, но пока главный арбитр Евгений Кукуляк обходится без "горчичников".
20 Хозяева провели быструю атаку через центральную зону, которую плотным ударом в дальний угол завершил Себастьян Шиманьски. Мяч прокатился рядом со штангой, при этом Илья Лантратов контролировал ситуацию.
18 Гильермо Варела с фланга сыграл в центр на Даниила Фомина, тот попытался исполнить обостряющий пас, но не получилось.
17 Пока футболисты "Динамо" спокойно катают мяч в центре поля, отметим, что в Москве сейчас начался небольшой дождь. Это вносит свои коррективы в игру. Газон стал мокрым, так что мяч катится быстрее. Посмотрим, что из этого выжмут действующие лица матча.
15 Даниил Фомин нанёс дальний удар по воротам, однако Илья Лантратов всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
14 Резиуан Мирзов здорово обыграл Романа Нойштедтера, но сразу после этого полузащитник подмосковной команды мяч потерял.
13 Себастьян Шиманьски нашёл на линии штрафной "Химок" Вячеслава Грулева, тот из непростой ситуации нанёс мощнейший удар по воротам, но мяч полетел слишком уж высоко.
12 Иван Ордец попытался начать атаку "Динамо" передачей вперёд на Себастьяна Шиманьски, но украинского футболиста подвела точность.
10 Мохамед Конате уже побежал разминаться, но Сенин Себаи в итоге поднялся и сумел продолжить встречу. Всё в порядке и с Романом Нойштедтером.
9 Ой-ой-ой... Роман Нойштедтер и Сенин Себаи столкнулись головами в центре поля. Мгновенно выбежали врачи обеих команд. Будем надеяться, что всё обойдётся.
7 Отличная контратака получилась у "Динамо", но хозяева явно перемудрили. Себастьян Шиманьски протащил мяч вперёд, однако не стал сам бить с линии штрафной и сыграл на Сильвестра Игбун, нигерийский нападающий тоже не отважился на удар, вместо которого выдал неудачный ответный пас на поляка.
5 Сергей Паршивлюк с правого фланга сыграл в центральную зону на Константина Тюкавина, но того опередил Филип Дагерстол, который сегодня играет на позиции центрального защитника.
4 "Химки" заработали угловой на правом фланге. Павел Могилевец выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч выбил футболист "Динамо". Гости выиграли подбор, после чего всё тот же Могилевец прострелил, но вновь неточно.
3 Сенин Себаи зацепился за мяч на половине поля "Химок" и попытался разыграть "стенку" с Ильей Кухарчуком, но не получилось.
2 Футболисты "Динамо" провели атаку через правый фланг, но передача Сергея Паршивлюка на Константина Тюкавина получилась слишком сильной, так что мяч улетел за лицевую линию поля.
1 Матч начался.
"Динамо" имеет на своём счету 46 очков и всерьёз ведёт борьбу за второе место, которое даёт право сыграть в Лиге чемпионов. Команда Сандро Шварца всего на три балла отстаёт от "Локомотива" и вполне может подняться вверх в турнирной таблице. Для этого обязательно нужно выигрывать. Но сегодняшний соперник не из простых. У "Химок" 38 очков, но команда мотивацию на остаток сезона не потеряла. Здесь тоже мечтают о еврокубках. Есть вариант, при котором подопечные Игоря Черевченко пробьются в Лигу Европы. Поэтому сегодняшний матч обязательно будет интересным. В прошлом туре футболисты "Динамо" на выезде играли против "Ротора" и добились крупной победы со счётом 3:0. Все голы были забиты во втором тайме. Сначала с пенальти отличился Даниил Фомин, а затем ворота соперника поразили Иван Ордец и вышедший на замену Клинтон Нжи. "Химки", в свою очередь, гостили у грозненского "Ахмата" и уступили со счётом 1:3. Единственный гол в составе красно-чёрных провёл Брайан Идову, который в концовке забил гол престижа. Зато отметился вратарь Илья Лантратов, отразивший пенальти от Владимира Ильина. Интересно, что матч с "Динамо" в первом круге стал первым для Игоря Черевченко у руля "Химок". Как раз в матче с москвичами красно-чёрные одержали первую победу в этом сезоне РПЛ. Сразу после этой игры в "Динамо" сменился главный тренер. Клуб покинул Кирилл Новиков, которого сменил немецкий специалист Сандро Шварц. Всего в премьер-лиге соперники пересекались 7 раз. На счету "Динамо" 4 победы, дважды сильнее были "Химки", а ещё один поединок завершился вничью. По забитым мячам впереди московский клуб – 10:6. Ещё две игры между "Динамо" и "Химками" состоялись в рамках первенства ФНЛ и обе завершились с одинаковым счётом 0:0. Наконец, в рамках Кубка России "Динамо" в 2012 году обыграло "Химки" со счётом 2:1. Сегодня у букмекеров явным фаворитом является команда Сандро Шварца. Но так ли всё однозначно? Стоит отметить, что хозяевам сегодня из-за дисквалификаций не помогут Роман Евгеньев и Клинтон Нжи. У "Химок" по той же причине не сыграет Егор Данилкин. Кроме того, в лазарете у красно-чёрных находятся Денис Глушаков, Владимир Дядюн, Данил Казанцев и Александр Долгов.
Здравствуйте! На стадионе "ВТБ-Арена имени Льва Яшина" московское "Динамо" принимает подмосковные "Химки". Главным арбитром назначен Евгений Кукуляк из Калуги. Помогать ему будут ассистенты судьи Денис Березнов (Москва) и Кирилл Большаков (Санкт-Петербург). Резервным рефери назначен Олег Соколов (Воронеж), а инспектором матча будет Гаряфий Жафяров (Москва). Делегат: Юрий Кузнецов (Москва). За систему видеопомощи арбитрам (VAR) будут отвечать Сергей Иванов (Ростов-на-Дону) и Валерий Данченко (Уфа). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Паршивлюк  75 
Иван Ордец 
Роман Нойштедтер 
Гильермо Варела 
Себастьян Шиманьски 
Даниил Фомин 
Арсен Захарян 
Вячеслав Грулев  75 
Сильвестр Игбун  57 
Константин Тюкавин 
Запасные:
Игорь Лещук 
Заурбек Плиев 
Дмитрий Скопинцев  75 
Сергей Слепов 
Александр Кутицкий 
Шарль Каборе 
Даниил Лесовой  57 
Данил Липовой 
Владимир Москвичев 
Игорь Школик 
Никола Моро 
Николай Комличенко  75 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий 
Филип Дагерстол  51 
Александр Филин  74 
Александр Трошечкин 
Павел Могилевец 
Кирилл Боженов 
Илья Кухарчук  63 
Резиуан Мирзов 
Сенин Себаи  45  58 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Евгений Гапон 
Арсений Логашов 
Михаил Тихонов 
Илья Камышев 
Аршак Корян 
Камран Алиев 
Максим Глушенков  63  90 
Мохамед Конате  58