Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Венгрия – Франция - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Португалия – Германия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Испания – Польша - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 13-й тур

20:45. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

24 апреля. Лондон. Стадион "Лондон-Стэдиум".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

Вест Хэм - Челси
0:1

 

Вернер, 43 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:17; Удары в створ - 2:6; Угловые - 4:2; Офсайды - 3:3; Сэйвы - 5:2; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 0:4; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 44% : 56%.
Гол Тимо Вернера в концовке первого тайма так и остался единственным, а во второй половине у него же был убойный момент, который реализовать нападающий не сумел. В целом, посильнее был "Челси", спокойно отражая все атакующие попытки "Вест Хэма", а в самом конце матча прямую красную карточку получил Бальбуэна, практически лишив даже надежд на успешное завершение матча для "молотобойцев". "Синие" отрываются от прямого конкурента на три очка, фактически даже на четыре, ибо при равенстве преимущество уже точно будет за "Челси".
+6 И звучит финальный свисток.
+6 Хорошая передача с левого фланга последовала в центр вратарской "Вест Хэма", где Абрахам оказался один перед пустыми воротами, но даже ему не хватило роста, чтобы основательно пробить по воротам.
+5 Нголо Канте получил желтую карточку за фол в центре своей половины поля.
+4 Эдуард Менди получил желтую карточку за затяжку времени. Против десятерых футболистов "Вест Хэма". Не самая лестная характеристика, но что поделаешь.
+2 Абрахам у чужой штрафной укрыл снаряд корпусом, дабы потянуть время, но завершилось дело потерей мяча. Правда, тут же едва не сыграл на перехвате Зиеш в центре чужих владений, но Огбонна оказался быстрее.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Шестнадцатый матч во всех турнирах "Челси" может провести на "ноль" сегодня, если сумеет не пропустить от десятерых футболистов "Вест Хэма". Впрочем, хозяева уже особо и не стараются.
87 А вот теперь уже и Вернер отправился отдыхать: Тимо заменил Тэмми Абрахам.
86 Рис Джеймс появляется вместо Сесара Аспиликуэты в составе "Челси", причем Сесара пришлось за руку тянуть Тухелю, ибо он о чем-то поспорил с Мойесом.
85 Если "Челси" сегодня победит, то укрепится на четвертой строчке, опередив "Вест Хэм" на три очка. И при равенстве очков, разумеется, у "синих" будет преимущество.
83 Третью замену сразу проводит Мойес, выпуская Бена Джонсона вместо Райана Фредерикса. По позиции перестановка, о победе "Вест Хэма" речи уже не идет.
81 Фантастика. Фабиан Бальбуэна получает прямую красную карточку за этот эпизод.
80 Сам побежал смотреть повтор Кавана, и, видимо, будет удаление. Удивительно. Может, скоро игроки просто будут головами под соперников прыгать? Вот каким образом Бальбуэна в этом эпизоде может быть виноват? Он просто выбил мяч и поскользнулся, не его же проблема, что Чилуэлл решил броситься под удар.
79 Ох, досталось Чилуэллу от Бальбуэна. Тот выбивал мяч, поскользнулся и в падении попал шипами сзади по ноге сопернику. Красную карточку будут проверять судьи на ВАР?
78 Редкую атаку через правый фланг провели "синие", потеряли мяч, но тут же "Вест Хэм" просто отдал снаряд Вернеру. Тот вошел в штрафную, начал убирать снаряд в сторону, просто потеряв его.
76 Одна перестановка остается в запасе у Дэвида Мойеса, а играть - всего-то минут пятнадцать с учетом добавленного. Если "молотобойцы" хотят побороться за очки, то менять что-то нужно сейчас.
74 Хаким Зиеш выходит вместо Кристиана Пулишича у "Челси", пока что Вернер остается в поле.
73 Лингард ошибся в передаче около чужой штрафной, после чего попытался сам исправить свою ошибку, но лишь нарушил правила против оппонента. Замены будут в паузе у гостей.
71 Будто бы хотят проверить, к чему эти замены приведут, футболисты "Челси", потому как отдали они сейчас мяч "молотобойцам", которые попытались провести атаку через левый фланг.
69 Двойная замена у хозяев: Пабло Форнальс и Марк Ноубл покидают поле, Саид Бенрахма и Мануэль Лансини вышли вместо них.
68 Да уж, в АПЛ эти "отложенные" офсайды просто раздражают. Красиво принял мяч Боуэн у чужой штрафной, обыграл соперника, развернулся, после чего прозвучал свисток.
67 Вернер! Наверняка Тимо является первым кандидатом на замену, поэтому старается искупить вину за промах. Сам легко ушел от Огбонны с правого фланга и пробил из штрафной в ближний угол, но Фабьянски отбил мяч в сторону!
65 Начинают все-таки наседать "синие" на чужие ворота, вспомнив, что удерживать минимальное преимущество - затея не самая лучшая. И Тухелю-то точно есть кем усилить атаку.
63 Маунт из-за пределов штрафной неплохо пробил в правый от себя угол, Фабьянски в прыжке сумел отвести снаряд чуть в сторону, после чего сам же забрал его в руки.
62 Мощно возродил свою карьеру Джесси Лингард, который до перехода в "Вест Хэм" в "Манчестер Юнайтед" вообще на поле не появлялся, а сейчас такие эпизоды создает.
60 Хорошо прострелил с правого фланга к линии штрафной на Фредерикса Ноубл, тот пробил в Маунта, но мяч отскочил к Лингарду, который красивым "парашютом" направил снаряд за спину Менди, но просто не попал в створ!
58 Фредериксу досталось по ногам на чужой половине поля, а Лингард сотворил что-то непонятное, метров с тридцати пяти пробив по воротам. Это и ударом странно было бы назвать, ибо слабенько мяч покатился в руки Менди.
56 Ох, видели бы вы лицо Томаса Тухеля сейчас. Кажется, сам Вернер не понял, как он умудрился пробить мимо ворот, даже рикошета там не было. Жиру сегодня нет, только Абрахам может в центр атаки выйти.
55 Вернер! Это что сейчас было?! Тимо из-за штрафной сыграл поперек на Маунта, тот пробил в левый угол, Фабьянски отвел снаряд в сторону, а Вернер с добивания умудрился промахнуться мимо пустых ворот!
53 Маунт с правого фланга прострелил в центр штрафной, мяч прошел мимо Фабьянски, но Цоуфал опередил соперника на дальней штанге, выбив снаряд за боковую линию.
52 Не позавидуешь болельщикам "Челси" временами, ибо тактика Тухеля порой такую тоску навевает, что аж жуть. Просто катают мяч "синие", если им владеют, а если нет, то обороняются всем составом.
51 Простенькая подача последовала с правого фланга в центр штрафной гостей, но Кристенсен без проблем вынес снаряд подальше от своих владений за боковую.
49 Почаще владеют мячом на первых минутах второго тайма футболисты "Вест Хэма", но добраться до чужой штрафной хозяевам пока что не удается. А "Челси" наверняка будет куда менее активен в атаке.
47 Не стал ничего менять в перерыве Мойес, но у "Вест Хэма" такое количество травм, что со скамейки особо и некого выпускать. Ярмоленко только-только поправился, Лансини и Бенрахма вряд ли что-то изменят.
46 Начался второй тайм.
Хорошо начал матч "Челси", пользуясь полнейшим безразличием со стороны "Вест Хэма", но забить так и не сумел, после чего хозяева сумели перехватить инициативу на короткий отрезок времени. Это ни к чему особенному не привело, кроме пары стандартов и двух желтых карточек, а под самый занавес первого тайма центр обороны "молотобойцев" опять провалился, дав возможность забить, пожалуй, важнейший мяч Тимо Вернеру.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
43 ГООООООООООООЛ! Тимо Вернер открывает счет, 0:1!
В три передачи добрались гости до чужой штрафной! Сначала Канте сыграл на Вернера, тот развернулся и протащил мяч вперед, покатив левее на Пулишича. Кристиан отыграл еще левее на Чилуэлла, который прострелил в центр штрафной, где оставили совсем одного Вернера, а Тимо уже спокойно пробил в правый от себя нижний угол!
42 Андреас Кристенсен потянул за футболку Лингарда в центре поля, за что получил желтую карточку.
41 Почти десять минут находились без мяча "синие", и только сейчас выбрались в атаку, но завершилось дело очень быстрой потерей - Огбонна легко отобрал снаряд у Вернера.
39 Еще один угловой на правом фланге для "Вест Хэма", подача последовала в центр вратарской, где Тьяго Силва опередил Менди, выбив снаряд обратно на ближнюю бровку.
37 Даже не позвали Кавану посмотреть повтор, а хозяева разыграли угловой, после чего подача метров с тридцати последовала на игрока "Вест Хэма", который головой пробил мимо цели.
36 Пенальти?! Нет, не будет! В падении Соучек с правого края чужой штрафной пробил по воротам, удар прерывал Аспиликуэта, который сыграл корпусом, а от него мяч отскочил в прижатую руку.
35 Тимо Вернер в центре поля заехал сзади по ногам Джесси Лингарду, за что получил желтую карточку.
34 Цоуфал с правого фланга навесил в центр штрафной, откуда мяч был выбит защитником "Челси". Подбор остался за хозяевами, Лингард метров с двадцати пробил точно в соперника.
33 Чилуэлл с левого края навесил в центр штрафной на Вернера, которого как ребенка оттеснил от мяча Огбонна, после чего спокойно выбил снаряд в сторону от своих владений.
31 Маунт с носка отпасовал от правого фланга на Вернера в центр штрафной, откуда Тимо с разворота пробил по воротам, направив снаряд сильно выше перекладины.
30 Полчаса провели команды на поле, пока что ничего не изменилось по сравнению со стартом тайма, так что, пожалуй, Мойесу стоит задуматься о каких-то перестановках.
28 Огромные... Огромная уверенность в своих силах у Соучека, который на шаг опередил Пулишича в своей штрафной, но все же рискнул отдать пас на Фабьянски, и все обошлось.
27 В офсайд забрался, кажется, Маунт на чужой половине поля, никуда не спешит Фабьянски, покидая пределы своей штрафной для ввода мяча в игру. Чуть больше полусотни передач у хозяев, у гостей уже под полторы сотни.
25 Аспиликуэта заблокировал прострел Фредерикса, после чего от левого углового флажка подача последовала в центр штрафной "Челси", там выше всех выпрыгнул Кристенсен.
24 Вообще никуда не спешит Лукаш Фабьянски, вводя мяч ударом от ворот в поле. Любят тянуть время команды из нижней части таблицы, но ведь "Вест Хэм" в Лигу чемпионов может попасть. Поиграть бы в футбол, а не в 0:0, умеют же.
22 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда хозяева без проблем выбили мяч в сторону. Подбор был за "Вест Хэмом", но "молотобойцы" быстро потеряли снаряд еще на своей половине.
20 Лингард на своей половине поля получил легкий толчок от Рюдигера, но разница в габаритах такова, что и этого хватило для того, чтобы завалить Джесси на газон.
19 Пока что огромное преимущество по владению у "Челси", но достаточно академично действуют "синие", практически не подключая скорости. Если бы все было побыстрее...
17 Бальбуэна оказался первым на мяче в собственной штрафной после подачи из центрального круга, не особо удачно выбил снаряд в сторону, но Цоуфал сыграл на подборе.
15 Пулишич! Отлично в подыгрыше действует Вернер в следующей атаке, с правого фланга отправив мяч в центр штрафной, где Пулишич пробил в касание точно по позиции Фабьянски!
14 Фредерикс промчался по левому флангу к чужой штрафной, вошел в нее, а рядом все это время бежал Боуэн. Но Райан зачем-то решил пробить по воротам, даже не попав в створ.
13 Офсайд, как я понимаю, зафиксировал боковой арбитр у Соучека, который пытался побороться за мяч около чужой штрафной. В очередной раз снаряд переходит к "Челси".
11 "Вест Хэм" отвечает первым угловым в матче, с правого фланга подача последовала на дальнюю штангу, где Менди спокойно сыграл на выходе. 76% владения у "Челси" за стартовые минуты.
10 Маунт с правого фланга сместился к центру и из-за пределов штрафной направил мяч в левый от себя угол. Но и особо в угол-то не попал, да и Фабьянски спокойно забрал снаряд.
9 Лингард получил мяч от Боуэна на левом краю чужой штрафной, сыграл чуть назад, после чего боковой арбитр поднял флажок. Причем офсайд был вообще у Джаррода, после него еще двое мяч потрогали. Свистели бы завтра, когда команды с поля уйдут.
7 Постоянно владеет мячом "Челси", хотя Томас Тухель уже стоит на границе технической зоны. Впрочем, там же находится и Дэвид Мойес, который руководит обороной своей команды.
5 Пока что только лондонцы в синей форме атакуют, "Вест Хэм" вообще не владел мячом, если не считать Фабьянски, который уже дважды вводил мяч в игру ударом от ворот.
4 А сейчас Вернер уже сам был адресатом передачи, с правого края Маунт навесил в центр штрафной, откуда Тимо Вернер в касание бил по воротам, но и близко не попал в створ.
2 Первой атакой отметились гости, Тимо Вернер ушел на правый фланг, откуда выполнил подачу в центр штрафной, где никто не помешал Фабьянски сыграть на выходе.
1 Матч начался, поехали!
Крис Кавана и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
Про "Челси", пожалуй, можно отметить несколько вещей, учитывая, что про положение команды в таблице мы уже поговорили. Томас Тухель принес в Лондон тот футбол, в который последний раз "синие" играли чуть ли не в первый заход Жозе Моуринью: мы не проиграем, если не пропустим. Иногда, конечно, это выглядит круто. Например, ни одного пропущенного от "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуля", "Эвертона" и "Лидса" подряд, или выход в финал Кубка страны после "сухой" победы над "Манчестер Сити" 1:0. Но иногда это выглядит просто жутко, вроде ничьи с "Бернли", который идет на строчку выше зоны вылета, причем за матч у лондонцев набралось полтора опасных момента.
"Вест Хэм" занимает пятую строчку в таблице и имеет пятьдесят пять очков в своем активе, еще бы на два гола больше забили - были бы вообще одни пятерки в строчке, ибо "молотобойцы" сумели оформить пятьдесят три мяча за тридцать два матча. Всего на два балла отстают "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", правда, у первых на матч больше, тогда как лондонский "Челси", который идет выше, набрал столько же зачетных пунктов, но идет выше по дополнительным показателям, а дополнительный показатель серьезный: победа "синих" в дерби в первом круге со счетом 3:0. Перебить это "Вест Хэму" будет невероятно сложно, особенно при учете последних результатов команды. До прошлых выходных "молотки" три тура подряд забивали три мяча, причем с "Арсеналом" умудрились с 3:0 доиграться до 3:3, а с "Вулверхэмптоном" и "Лестером" пропускали дважды. Удача закончилась на том, что "Ньюкасл" забил трижды, а "Вест Хэм" осилил только два гола.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Рад приветствовать всех вас на матче тридцать третьего тура Английской Премьер-Лиги, пожалуй, даже на самой интересной встрече в рамках этого уик-энда в Англии, ибо "Вест Хэм" и "Челси" будут бороться в очном поединке за место в Лиге чемпионов.

 
ВЕСТ ХЭМ 
Лукаш Фабяньски 
Владимир Цоуфал 
Фабиан Бальбуэна  81 
Исса Диоп 
Анджело Огбонна 
Райан Фредерикс  83 
Марк Ноубл  69 
Томаш Соучек 
Пабло Форнальс  69 
Джесси Лингард 
Джаррод Боуэн 
Запасные:
Даррен Рендольф 
Нэтан Тротт 
Бен Джонсон  83 
Фредерик Алвес 
Конор Ковентри 
Мануэль Лансини  69 
Андрей Ярмоленко 
Саид Бенрахма  69 
Адемипо Одубеко 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди  90 
Антонио Рюдигер 
Тиаго Силва 
Андреас Кристенсен  42 
Бен Чилуэлл 
Сесар Аспиликуэта  86 
Жоржиньо 
Нголо Канте  90 
Кристиан Пулишич  74 
Мейсон Маунт 
Тимо Вернер  35  43  87 
Запасные:
Кепа 
Маркос Алонсо 
Рис Джеймс  86 
Курт Зума 
Билли Гилмор 
Каллум Хадсон-Одои 
Хаким Зиеш  74 
Кай Хаверц 
Тэмми Абрахам  87