Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 33-й тур.

24 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Валенсия - Алавес
1:1

 

Гвидетти, 84 (0:1); Гайя, 89 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ - 2:2; Угловые - 7:2; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 1:1; Фолы - 17:16; Желтые карточки - 4:0; Красные карточки - 0:1; Замены - 2:5; Владение мячом - 53% : 47%.
Второй тайм порадовал, хоть и не весь. Кальеха грамотно бросил в бой резервы, его команда повела в счете, но слишком заигралась в атаку, пропустив в самой концовке основного времени. Если бы гости сыграли чуть аккуратнее, то вполне могли увезти сенсационную победу, а так - ничья. "Валенсия" же подтвердила статус фартовой и нестабильной команды, но не более.
+6 Финальный свисток.
+5 Не, ничья. Солер с центра поля со стандарта загрузил в чужую штрафную, но там мяч попрыгал от одних к другим и вышел от Васса на правом фланге. От ворот.
+4 Гайя с левого фланга навешивает на дальнюю штангу, но слишком сильно. Никто не успевает.
+2 Не спешит Пачеко выбивать мяч в поле с руки. Значит, вполне устраивает ничья басков, хотя показалось, что они увезут отсюда три очка.
90 5 минут компенсирует рефери. Тут такое дело, что еще и победу кто-то вырвать может.
89 ГООООЛ!!! Гайя, 1:1
Вот это сделал замены Кальеха! Атака "Валенсии" правым флангм завершилась подачей с края штрафной на линию вратарской, где в окружении троих Макси Гомес все-таки пробил головой по воротам. Пачеко вытащил с линии, но отбил перед собой, а Гайя на добивании сыграл безупречно.
89 Штрафной с правого фланга очень безобразно разыграли гости, не дорожа мячом.
88 У гостей двойная замена. Вместо Хоселу выходит Дейверсон, а Ману Гарсия меняет Пину.
87 По наводке резервного судьи удаляет Куадра Фернандес игрока "Алавеса" со скамейки запасных. Надо уточнить, кто это. Это был Хави Лопес.
87 Стали грубо играть валенсийцы в концовке. Три фола подряд, но арбитр фиксирует лишь последний - у штрафной "Валенсии".
84 ГОООЛ!!! Гвидетти, 0:1
Дождь, кстати, пошел у нас в Валенсии. На этом фоне исполнил очередной стандарт Риоха. Подача на линию вратарской, где Лагуардия головой не смог пробить, но бросил сферу назад. Снаряд отскочил в колено Пине и на ногу Гвидетти, который с линии вратарской в падении проткнул мяч мимо кипера.
83 Еще желтая! Не успевают уже "летучие мыши". Солер сорвал атаку, дернув за плечо Риоху. Наказан Карлос.
82 Риоха подавал с назначенного стандарта с левого фланга в чужую штрафную, но там и воздух остается за хозяевами, и офсайд у кого-то из "славных".
81 А Вальехо карточку получает! Грубый подкат против Мартина Агиррегабирии, причем высоко поднятой ногой в колено. Тут и до красной недалеко.
81 Зря так улыбается Макси Гомес, которому свистят фол. У уругвайца есть опыт, как удалиться за одну минуту. Здесь, правда, даже без карточки.
80 Супер. Кому желтая карточка? Ага, кому-то из тренерского штаба "Валенсии" за то, что подал быстро мяч.
80 Симпатично! Принял мяч Хоселу на дуге чужой штрафной и сбросил назад на Наварро. Химо на финте убрал соперника и бил с левой с линии штрафной - накрыли.
79 Не хватило скорости Понсу! Гвидетти выбил мяч от своей штрафной вперед, а Пере убегал один на один, но Гильямон опередил баска и выбил снаряд.
77 Риоха слева подал неудачно. Мяч перелетел через штрафную и опустился к Наварро. Химо попытался пройти мимо Черышева, но врезался в Дениса. Фол в атаке.
77 Вторая замена у "Валенсии". Вместо Гамейро выходит Ману Вальехо. На счастье? Кстати, а Ли Кан Ин вообще выпал из доверия?
76 Подача с правого корнера на ближний край штрафной, но там ничего опасного. Спокойно отбиваются валенсийцы.
75 Слушайте, атаки "Валенсии" вообще куда-то делись. Сейчас именно баски ближе к победе и создают хоть какие-то, но моменты. В очередной атаке угловой заработали "славные".
72 Мда. Как так? Риоха классно обыграл соперника на левом фланге и прострелил в центр штрафной. Мяч отскочил на Гвидетти, который бил без сопротивления с левой, но послал сферу куда-то на трибуны.
72 Двойная замена у "Алавеса". Вместо Эдгара Мендеса и Хоты выходят Гвидетти и Риоха.
71 Навесил с левого корнера Солер в чужую штрафную, но ничего опасного. Отбиваются гости.
70 Нанес удар Солер из-за пределов штрафной, но попал в чужого. Не исключено, что если забил бы гол Карлос, то его отменили бы, так как в руку кому-то из валенсийцев мяч попал перед этим ударом. Но нет. Тут угловой.
67 ! И сразу еще один момент! Эдгар Мендес убежал с правого фланга на линию вратарской левее центра, открылся на прострел слева от партнера, выиграл позицию и бил, но выше цели.
67 !!! Вот это красота! С 11 метров после наброса с левого фланга Хоселу неожиданно пробивает с левой с разворота под левую штангу. Доменек в прыжке парирует в сторону.
66 Хоселу что-то выговаривает Солеру, хотя отоварил его ногой в руку Габриэл Паулиста. Интересное кино. Бразилец, кстати, успокаивает оппонента. Может, Карлос сказал что-то? Непонятно.
64 Первый раз получает мяч Черышев. Пытался Денис отправить в забег по левому флангу Гайя, но пас на Хосе Луиса не прошел. Потеря. Контратаки у гостей нет.
63 Делает замену и Кальеха. Ветерана Лукаса Переса меняет Пере Понс.
61 Вот и замена. Вместо Мусы, который ничем не запомнился, вышел Черышев. Кто уйдет направо? Гедеш? Или Солер?
60 Ух ты! Там был офсайд у Макси Гомеса, причем сам уругвайский форвард побежал в борьбу за мяч и от него уже сфера отскочила в Пину. Вот оно как! Отменяет гол арбитр!
59 Ага! В первой еще волне атаки забрался в офсайд Макси Гомес, но мяч же к нему не дошел. В чем проблема? Сам побежал смотреть Куадра Фернандес.
58 VAR работает. Смотрят офсайд у Гамейро, чтобы в момент паса Кевин был за линией мяча.
57 А это уже просто повезло! Первая волна атаки с участием Гедеша завершилась ничем, но сам португалец из борьбы не выключился. Мяч после отскока от Пины оказался на ноге Гонсалу в штрафной. Тот вышел один на один и проткнул мяч мимо кипера на Гамейро чуть правее. Кевин спокойно забивал в пустые ворота.
56 Оооо! Черышеву уже дают какие-то указания. Похоже, ждем выхода Дениса через несколько минут. Кого заменит?
54 И опять двадцать пять. Гедеш "взорвался", но никто не подхватил этот его порыв. Может, надо провести ряд атак "Валенсии"? Попытаться закрыть гостей в их штрафной? Как-то все слишком вяло и апатично.
52 Ух! Гедеш на скорости по левому флангу оббежал защитника, проткнул мяч в лицевую, подобрал его, вошел в штрафную и катил снаряд через всю вратарскую, но никто из партнеров не смог подставить ногу.
51 О! Рачич рискнул приложиться... С левой метров примерно с 30 двинул Урош по центру, но не каждый же раз будет залетать, как в ворота "Атлетико". Откровенно неточно. Свободный.
50 Солер рухнул на чужой половине. Все замерли, стали ждать свистка, но Куадра Фернандес развел руками. Баски вроде и завладели мячом, но ни о какой контратаке речи быть не могло.
49 Ого! А тут Гильямон уже правила нарушил, но карточку получает Хави Кальеха, который ринулся к кромке поля, чтобы чего-то потребовать. Ага, там еще и Гайя был, пытался фолить... Да, там могло вполне получиться удаление, но нет. Просто штрафной для "Алавеса".
47 Рачич нарушил правила в следующем эпизоде в центре поля. Ну, у него карточки нет - ему можно. Хотя здесь и вовсе без предупреждения обошлись.
46 Химо Наварро очутился на газоне у своей штрафной при атаке "Валенсии". Эти паузы, честно говоря, стали утомлять. И так темпа нет никакого, так еще и каждые несколько минут игра останавливается.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Разочаровали обе команды, но больше "Валенсия". Для "Алавеса" гостевой балл будет за счастье, тогда как хозяевам однозначно надо выигрывать и поправлять турнирное положение. Вроде как "летучие мыши" и пытались, но так ничего придумать острого и не смогли. Ждем замен на разнообразие атаки, потому что как усиливать - непонятно.
+4 Так ничего опасного и не произошло. Свисток на перерыв.
+1 С назначенного штрафного с левого фланга Солер заряжал во владения Пачеко, но неточно. Вынос.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
45 Еще один корнер подряд слева у "летучих мышей" ничего не приносит. Правда, в контратаку баскам убежать не получилось, потому что Мендес снес Гедега.
45 Разыграли корнер Гедеш с партнером слева. Перевод направо на Васса, а тот почти с нулевого угла заряжал на дальнюю штангу. Защитник "Алавеса" смахнул головой сферу за лицевую.
44 Гедеш с левой бровки отыграл на угол штрафной на Гайя. Тот не смог просочиться мимо оппонентов, но угловой для своей команды заработал.
41 Хоселу корчится от боли на газоне. Сыграл ему в корпус Гильямон, а форвард неудачно упал при приземлении. Нет, никакого криминала тут не видит Куадра Фернандес.
39 Упали два игрока "Алавеса", поэтому тут же в контратаку разбежались валенсийцы. Разогнал ее Солер, сыграл налево на Гедеша, а Гонсалу пробросил сферу дальше, но отпустил от себя. Вынос.
38 Подача со стандарта с правого фланга от Хоты в центр штрафной хозяев. Там в борьбе то ли кто-то сыграл рукой, то ли кому-то так показалось... Куадра Фернандес опять не свистит. Повтор показал, что ситуация была спорная, но мяч влетел между Лагуардией и Вассом. Оба могли сыграть рукой, но нет. Все чисто.
37 Неа, Батталья возвращается в игру, а у "Валенсии" вторая желтая карточка. Это Гильямон захватил за майку Лукаса Переса сзади, чтобы не пустить его к своей штрафной.
35 Да что ж такое! А тут, похоже, потребуется замена. Батталья налетел на Гедеша и затем упал. Такие повреждения чаще всего и становятся тяжелыми. Врачи "Алавеса" вышли.
32 Вот тут Солер подавал с правого корнера строго в центр штрафной, но никто из партнеров не смог пробить головой. Упал там Паулиста и два игрока "Алавеса", но свисток судьи промолчал. 5-5 по фолам, если что.
31 Солер, разумеется, навешивал с правого угла поля. Вынос от защитника за лицевую. Карлос оставил мяч Гедешу, а Гонсалу разыграл с Солером. Повторная подача приводит к третьему угловому подряд.
30 Продолжилась игра. Пока что без замен. Перевод налево, откуда Гайя навешивал на дальнюю штангу, но там Агиррегабирия смахнул сферу с головы Макси Гомеса. Угловой.
29 А тут кто травмировался? Снова выбегают врачи "Валенсии". Паулиста, кажется, пострадал в борьбе.
27 Дали повтор. Да, Пачеко сыграл руками, но в своей штрафной, а потом уже мяч выскочил за пределы и Фернандо выбил его ногой. Все в рамках правил.
26 Ух ты! А будут смотреть? Пачеко на опережении сыграл за пределами своей штрафной. Валенсийцы показывают, что руками. Судья и тут не свистит. VAR влючится, ведь это потенциально красная?
25 Хота подавал с правого корнера на ближний край штрафной, но неточно. Вынос, но подбор остался за гостями. Второй заброс также ничего не принес, а уже в третьей волне атаки диагональ с правой бровки шла на Хоселу на линию вратарской, но неточно.
25 Химо Наварро в следующей атаке зарабатывает первый угловой для своей команды в этом матче. Гедеш там в защите отработал.
24 Лукас Перес требует пенальти, хотя удар по воротам Доменека состоялся. После вброса аута Лукас в борьбе с Гильямоном смог в падении с левой пробить, но плохо. Форвард "Алавеса" показывал, что на нем фолили, но рефери пропустил это мимо ушей.
22 Рачич оказался на газоне. Ага, влетел ему в спину Хоселу в верховой борьбе, а потом Урош неудачно приземлился. Врачи выходят на поле.
20 Успокоилась как-то игра. "Алавес" огрызнулся лишь раз, после чего перешел в "режим ожидания". "Валенсия" вроде как и владеет инициативой, но атакует малыми силами и неохотно.
17 Ага, все-таки забирается в офсайд Макси Гомес, на которого опять отдавал пас Гедеш. Да, Гонсалу прямо раскрылся на левом фланге, а не на позиции оттянутого форварда.
15 Солер с левого корнера навесил в центр штрафной. Хота выиграл воздух, но мяч далеко не выбил. В итоге, сфера отскочила на Гильямона, а тот бил с правой метров с 13 - неточно.
15 Что показывает Макси Гомес? Травма? Или мяч должен быть хозяйский? Гедеш классно выложил снаряд с левой бровки на ближний угол вратарской, откуда с левой в касание пробивал уругваец, но Лежен накрывает в подкате. Угловой.
13 Со штрафного с правого края валенсийцы подавать не стали. Разыграли мяч, после чего Солер уже забрасывал снаряд на левый край штрафной. Гедеш подобрал снаряд, обыграл один в один, но пас на 11-метровую выдал в никуда.
12 Просмотрел бросок в ноги со стороны кого-то из басков Куадра Фернандес. Тут же пошла атака хозяев, но и она была остановлена, потому что Лежен снес Макси Гомеса.
10 !!! Забивает красивый гол Хота, но тут же отменяет его Куадра Фернандес. Хоселу убежал по правому флангу, прострелил в центр штрафной мимо всех, а мяч рикошетом отскочил на Хоту. Тот пробил сходу в левую "девятку" метров с 10, но порадоваться не успел. Офсайд был у Хоселу, что нам и показал повтор.
9 С 23 метров чуть левее центра пробивал Гедеш с правой, но взял и выше "стенки", и выше перекладины. От ворот.
8 Почему-то не стали играть через вынос баски, попытались выйти через пас. В итоге, Гедеша сбивает Мендес перед своей штрафной. Довольно глупый стандарт для гостей.
7 Перевод слева через центр и Рачича направо на Васса. Даниэль запускал в лицевую Мусу, но того оттеснили от снаряда.
6 Лукас Перес ухитряется забраться в офсайд, а потом еще и сфолить в центре поля. Рефери тут же поднял руку вверх. Свободный для "Валенсии".
5 Хота с назначенного стандарта с правого фланга навешивал к линии штрафной, но ничего опасного или интересного. Спокойно отбиваются "летучие мыши".
4 Ого! Гайя уже устроился на желтую карточку после фолла в центре поля. Ага, показали за что. Наступил открытыми шипами сверху на ногу лежащему футболисту Хосе Луис.
4 "Валенсия" настаивает на своем владении мячом. Пытаются, пытаются найти подход к владениям Пачеко валенсийцы, но пока безуспешно.
3 Гамейро приложился издали. Кевин протащил мяч по центру и пальнул с правой метров с 24-26. Откровенно неточно.
2 Гедеш в следующем эпизоде падает на чужой половине поля. Первый фол. Быстро решили разыграть снаряд хозяева.
2 Спокойно перешли на чужую половину поля валенсийцы. Вбросили аут справа, после чего мяч перешел на левый фланг. Оттуда Гедеш навешивал в штрафную, но аккурат в руки Пачеко.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. 4-4-2 от обоих тренеров, причем Грасия бросил доверять Черышеву и играть со вторым форвардом в оттяжке. Гедеш ушел на левый край атаки, а пару Гомесу составил Гамейро. У гостей без особых откровений, но вполне рабочая заявка, хоть и с дефицитом защитников. Куадра Фернандес рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
37 матчей провели команды во всех турнирах, но если говорить о Примере, то это 29 встреч. 16 раз побеждали "летучие мыши" при 7 ничьих и 6 поражениях. Последние два поединка завершились вничью, а перед этим было две победы "Валенсии". Баски в последний раз выигрывали в январе 2019-го года, то есть каких-то значимых серий нет. Разве что последние 9 поединков завершились по принципу "обе забьют". На данный момент команда Хави Грасии набрала 35 очков и занимает 14-ю строчку, тогда как у подопечных Хави Кальехи, который сменил в начале апреля на этом посту Абелардо, 30 очков и 17-я позиция. "Летучие мыши" забили 40 голов (9-10-е места с "Гранадой") и 47 пропустили (14-й показатель). На счету "славных" 27 забитых мячей (17-18-я строчки с "Кадисом") и 48 пропущенных (15-17-я позиции с "Кадисом" и "Уэской"). "Валенсия" ведет 5-матчевую голевую серию, но уже 8 матчей не может сохранить ворота "сухими" и 4 тура не побеждает (Н2 П2). "Алавес" при Кальехе выдал 3-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н1) и пропустил лишь однажды в минувших трех играх. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Силлессен, Коррейя и Солер, а гостям не помогут Абкар, Кордоба, Дуарте и Эли.
"Валенсия" доигралась до того, что матч с "Алавесом" уже воспринимается, как поединок с конкурентом. Может, и не с равным по силам, но команды разделяет всего 5 баллов в таблице, причем оба коллектива сражаются отнюдь не за еврокубки. Фарт "летучих мышей" закончился в Памплоне и хотя угрозы прямого вылета не прослеживается, но теоретические шансы на понижение в классе имеются, а это будет величайшим провалом, хотя по подбору игроков левантийцы и близко не худшая команды Примеры, а точно входит в топ-10. "Алавес" отчаянно бьется за выживание, поэтому вынужден бороться за очки не только дома, но и на выезде. Не только с равными по силам аутсайдерами, но и с теми, кто стоит выше. "Валенсия" по-прежнему нестабильна, поэтому матч будет строиться исходя из этого. Если хозяева реализуют свои моменты, то проблем со "славными" испытать не должны. Если же ухитрятся пропустить первыми, а потом транжирить шансы, то на выходе вполне может образоваться потеря очков, как двух, так и трех. Ждать какой-то интеллектуальной игры от этих команд сейчас довольно наивно, поэтому гол в первом тайме на двоих точно должны заковырять. Скорее всего, и обе забьют, но тут уже вероятность меньше.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Даниэль Васс 
Габриэл Паулиста 
Уго Гильямон  37 
Хосе Луис Гайя  4  89 
Урош Рачич 
Карлос Солер  83 
Юнус Муса  61 
Гонсалу Гедеш 
Кевин Гамейро  77 
Макси Гомес 
Запасные:
Кристиан Риверо 
Ферру 
Тони Лато 
Муктар Диакаби 
Кристиано Пиччини 
Хасон 
Кристиан Олива 
Денис Черышев  61 
Ли Кан Ин 
Патрик Кутроне 
Алекс Бланко 
Ману Вальехо  77  81 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Химо Наварро 
Флориан Лежен 
Виктор Лагуардия 
Мартин Агиррегабирия 
Родриго Батталья 
Томас Пина  88 
Хота  72 
Эдгар Мендес  72 
Лукас Перес  63 
Хоселу  88 
Запасные:
Антонио Сивера 
Тачи 
Хави Лопес  87 
Бурги 
Пере Понс  63 
Ману Гарсия  88 
Борха Сайнс 
Дейверсон  88 
Йон Гвидетти  72  84 
Луис Риоха  72