Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Фулхэм - 1:1

Текст

Матч

21:00. Брайтон – Манчестер Сити - 3:2

Текст

Матч

22:15. Челси – Лестер - 2:1

Текст

Матч

Кубок Турции. Финал

20:45. Антальяспор – Бешикташ - 0:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

25 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

 

Ростов - Арсенал
1:0

 

Полоз, 74 - с пенальти (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ - 3:1; Угловые - 8:4; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 13:19; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:5; Владение мячом - 68% : 32%.
Очень тяжелую победу добывает "Ростов", несмотря на то, что почти весь второй тайм провел в большинстве. Единственный мяч удалось забить с пенальти, да и других моментов почти не было у ростовчан, которые нанесли всего-то три удара в створ за всю игру. В концовке гости могли с пенальти счет сравнять, но удар Бауэра потащил Песьяков, после чего туляки уже совсем расклеились.
+7 Плохой удар Ткачева следует мимо ворот, и звучит финальный свисток!
+5 Эх, Тугарев... Нескоро такими темпами на поле выйдет Роман, который вместо выноса мяча взял и лупанул Костадинова по ногам прямо перед своей штрафной. Выбил бы - сразу бы прозвучал свисток.
+4 Козлов! С правого края около чужой штрафной Алексей шикарно пробил в дальний верхний угол, Шамов немного потерял ворота, но все же сумел в прыжке перевести мяч над перекладиной!
+4 Сергей Песьяков был признан лучшим игроком сегодняшнего матча, но это, конечно, абсолютно не так. Не было работы у Песьякова, кроме пенальти. Важный эпизод, да, но Алмквист один сделал все для победы своей команды.
+3 Дмитрия Полоза заменил Кирилл Фольмер на последних минутах в составе "Ростова".
+1 Угловым ответили и "желто-синие", с левого фланга подача последовала в направлении Соу, который в центре чужой штрафной нарушил правила в атаке. Не лучший матч Али.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Ничего путного угловой гостям не принес, а я лишний раз подчеркну, что подобные одиннадцатиметровые должны быть отменены официально. По нынешним трактовкам это действительно пенальти, но насколько же глупо за такое ставить на "точку".
89 Существует справедливость в футбольном мире! Низом пробил с одиннадцатиметровой отметки в левый от себя угол Роберт Бауэр, а Песьяков в падении отбил мяч чуть в сторону, после чего ногой отвел его за лицевую!
89 Пенальти в ворота "Ростова"! Не в моменте с падением Костадинова, а в эпизоде, когда с правого края штрафной бил по воротам игрок туляков, попал в корпус Обухову, от него снаряд отскочил в руку Владимиру!
88 А пенальти будет назначен в ворота "Ростова"! Обухову мяч попал в руку в предыдущем эпизоде.
88 Как ни гляну - Тугарев плохо выходит на замену. Убегали втроем на двоих ростовчане, а Роман не справился даже с пасом буквально на два метра.
87 Крайне недоволен решением арбитра не назначать пенальти в ворота "Ростова" тренерский штаб Парфенова, а желтую карточку в паузе получил Ковтун. Правда, против Костадинова действительно не было нарушения.
86 Ну, по сути, лучший игрок матча покидает пределы поля - Понтуса Алмквиста заменил Роман Тугарев. Аплодируют трибуны, Алмквист и пенальти на себе заработал, и удаление, что уж про желтые говорить.
84 Ухмыльнулся в следующем эпизоде Панченко, которому от ноги Байрамяна в центре поля мяч срикошетил в руку, а затем уже Кирилл пытался убежать к чужой штрафной. Фол-то был, пусть и без умысла.
83 Кирилл Панченко снес Алмквиста в центре поля, за что получил желтую карточку. Следующий тур Кирилл пропустит.
82 Ничего не изменили перестановки Парфенова, что практически гарантирует отсутствие очков сегодня для тульского "Арсенала". Впрочем, это не помешает сохранить тринадцатую строчку в таблице.
80 Несмотря на то, что тайм в большинстве играют хозяева, всего 56% против 44% они впереди по владению. Семь ударов удалось нанести "Ростову", причем за всю вторую половину единственный в створ вышел у Полоза, плюс еще один был в первой половине. У гостей три неудачных попытки.
78 Николай Рассказов и Сергей Ткачев вышли вместо Гии Григалавы и Даниила Хлусевича.
77 Пытается еще что-то придумать Дмитрий Парфенов, готовя двойную замену. Разумеется, терять уже нечего, поэтому перестановки будут для усиления атакующей линии.
75 Игорь Коновалов в возникшей паузе у "Арсенала" заменил Владислава Пантелеева.
74 ГООООООООООООЛ! Дмитрий Полоз открывает счет, 1:0!
Подошел к мячу Дмитрий Полоз, который мощно пробил в правый верхний от себя угол, а Шамов просто остался стоять по центру, так и не сдвинувшись с места ни на йоту!
73 Пенальти в ворота "Арсенала". Вот и все! Алмквист получил мяч на краю чужой штрафной, ушел от Пантелеева, получив по ногам прямо за линией. Стопроцентное нарушение, никто и не спорит.
72 Угловой следом зарабатывают хозяева на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Хаджикадунич направил мяч в створ ворот, но попал в соперника.
70 Владимир Обухов вышел вместо Георгия Махатадзе у хозяев, также Николая Пояркова заменил Александр Саплинов. Свистать всех наверх.
69 Неплохая подача от Осипенко последовала в центр штрафной гостей, Шамов ошибся на выходе, а мяч отскочил к Байрамяну, который из пределов штрафной пробил выше ворот.
67 Разыграли стандарт хозяева, после чего Поярков навесил в центр штрафной на Козлова, который до мяча не добрался, влетев точно в Костадинова. Фол в атаке фиксирует арбитр.
66 И как раз Алмквиста по ногам сейчас полоснул у своей штрафной Даниил Хлусевич, заработав желтую карточку.
65 Пока что нет ощущения, что уже пятнадцать минут хозяева играют в большинстве. Только Алмквист реально хорош в атаке у "Ростова", остальных футболистов просто не видно.
63 Эванса Кангву заменил Кирилл Панченко, а Александра Ломовицкого все же поменял Артем Сокол.
61 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближний край вратарской, откуда Алмквист пробил головой сильно выше ворот Егора Шамова.
60 Пытаюсь понять, что же там случилось с Соколом, потому как готовился защитник к выходу на поле у "Арсенала", а в итоге замены-то не было. Уже Панченко готов выйти.
59 Осипенко подошел к мячу около чужой штрафной, где чуть ранее его партнер заработал стандарт, да и пробил по воротам, направив снаряд куда-то на трибуны.
57 Хлусевич-Хлусевич... Пантелеев отдал хитрую передачу низом на правый край чужой штрафной, куда подключился Хлусевич, но сделал это слишком поздно, не дотянувшись до мяча.
56 А завершилось дело тем, что Байрамян, который уже завладел мячом, сделал это, слегка коснувшись снаряда рукой. Это заметил Безбородов, который свистнул фол.
55 Угловой зарабатывают гости в меньшинстве на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит за штрафную на Бауэра. Тот сыграл правее.
53 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником гостей за штрафную точно на ногу Махатадзе, а тот пробил выше ворот.
51 Три минуты готовили "стенку" гости, а в итоге Полоз пробил сильно выше перекладины. Наверняка нас ждет замена, потому как центральный защитник покинул поле у туляков.
50 Хоть и после повтора, но все же показал прямую красную карточку Безбородов Тарасу Бурлаку, который даже не спорил, побежав в раздевалку.
49 Послушал-послушал подсказки помощников Безбородов, да и показал, что сам пойдет смотреть повтор. Просто за руку Бурлак потянул Алмквиста, фол без вопросов, Григалава тоже не успевал перекрыть, так что это выход один на один.
48 Все-таки будет ВАР смотреть эпизод, я уже свое мнение высказал, потому как один на один убегал Алмквист, а фол был явным. О чем думал Безбородов, показывая желтую?
47 Явно будет недоволен Карпин, потому как Алмквист легко прокинул мяч мимо Бурлака, который завалил соперника на газон. Безбородов достает желтую карточку, хотя это явно прямая красная.
46 Начался второй тайм.
Вполне можно сказать, что первый тайм нашего матча стоит включать в программе "Спокойной ночи, малыши" вместо детских мультиков, ибо после такого спать будет даже человек с бессонницей, что уж о детях говорить. Один удар в створ на две команды за тайм, пятнадцать фолов, причем у туляков набралось аж в два раза больше нарушений, и по одному моменту на душу - так играют в футбол "Ростов" и "Арсенал". Будем надеяться, во втором тайме сыграют иначе.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Угловой на последних секундах заработали туляки, арбитр решил дать возможность его исполнить. Пантелеев навесил в центр, откуда Григалава пробил выше цели.
45 Минута добавлена к первому тайму.
43 Григалава из чужой штрафной пытался пробить по воротам, но и мяч направил мимо цели, и после этого столкнулся с Соу. Фол арбитр не зафиксировал вовсе, сложно понять, кто виноват.
42 Вторая желтая в матче, первая для "Ростова" - неаккуратно в прыжке сыграл Георгий Махатадзе против Костадинова, за что и был наказан.
40 И желтая карточка для Гии Григалавы, теперь уже мелко не пофолишь.
39 Скатил Пантелеев мяч под удар Григалаве, который мощно пробил точно в "стенку" соперника, а затем Гия в стиле Носорога из комиксов Марвел влетел в грудь Козлову.
38 Подача от правого флажка последовала в центр штрафной, где Безбородов зафиксировал опасную игру прямо перед полукругом. Полоз прямой ногой пытался заблокировать удар, все по делу.
37 Осипенко в подкате сумел выбить мяч из-под ноги Кангва в своей штрафной. Угловой для "Арсенала", кажется, первый в матче для туляков, если я правильно помню.
36 Просто посвистывают трибуны, причем в любой ситуации - и когда мячом владеет "Ростов", и когда этим занимаются туляки. Очень и очень медленно передвигаются футболисты, будто не неделю отдыхали, а два дня.
34 И вновь Поярков с мячом, и вновь ему достается от соперника. Теперь уже Эванс Кангва около чужой штрафной подтолкнул оппонента в спину. Все эти фолы сбивают и без того небыстрый темп игры.
32 Далеко не первый раз достается Пояркову, но все это в такой статике, что и опасности никакой для туляков нет, и до штрафной очень далеко. Восьмой фол "Арсенала" за полчаса. У хозяев всего два.
30 Разыграли угловой на левом фланге хозяева, а дальше Алмквист легко ушел от Бауэра на правом краю чужой штрафной и прострелил назад на Хаджикадунича, который пробил точно в Егора Шамова!
28 Один только Григалава нарушил правила раза три за тайм, но все фолы были мелкими, пускай и на своей половине поля. Подача в штрафную гостей со стандарта пришлась на Беляева.
26 Хлусевич не по правилам остановил Пояркова на правом фланге около своей штрафной, Полоз со стандарта навесил в центр, где никто не коснулся мяча из футболистов обеих команд.
25 Плохая подача с правого фланга последовала в центр штрафной "Арсенала", ни до кого из футболистов в желтых футболках снаряд так и не дошел. Зато подбор остался за Поярковым.
24 Свистят трибуны, хотя мячом владеют ростовчане. А все потому, что Песьяков настолько долго расставался со снарядом, находясь в своей штрафной, что все уже успели устать.
22 Алмквист неплохо принял тяжелый мяч в центре поля, а затем укрыл его корпусом, нарвавшись на нарушение правил со стороны Григалавы. Такими мелкими фолами можно пользоваться весь матч - желтую не дадут.
20 Угловой на правом фланге ложится в актив ростовчан, Поярков навесил в центр штрафной, откуда Хаджикадунич направил мяч сильно выше ворот. Ничего опасного для "Арсенала".
18 Соу на правом краю чужой штрафной подтолкнул соперника рукой в спину, нарушив правила. Правда, я сомневаюсь, что Григалаву можно таким завалить на газон, но все же.
17 Пока что совсем медленно развиваются события в нашем матче, много силовой борьбы, но самого футбола практически нет. Один момент создали гости, хозяева даже нормальный удар еще не нанесли.
15 Эванс Кангва также отвечает нарушением в атаке, он потерял мяч на левом фланге, после чего едва не затоптал Алмквиста. Еще хорошо, что бутсой по затылку случайно не попал.
13 "Ростов" отвечает банальной подачей с правого фланга в центр штрафной на Соу, который до мяча добраться не сумел. А затем уже Козлов нарушил правила против Григалавы.
12 Пантелеев! Это уже неплохо! Кангва легко обыграл Пояркова на правом фланге, а затем покатил в центр штрафной на Пантелеева, который в касание пробил мимо дальнего угла!
10 Ломовицкий попытался пробить по воротам из-за пределов штрафной, но лишь попал в соперника. Чуть ли не до середины своей половины поля шагом с мячом дошел Песьяков, лишь затем выбив снаряд к чужой штрафной.
8 Угловой на правом фланге заработали ростовчане, Поярков разыграл его с Полозом, а Дмитрий навесил в центр штрафной, откуда как раз Беляев мяч и выбил подальше.
6 Поярков так и не сумел отобрать мяч у Пантелеева около своей штрафной, снарядом завладел Хлусевич, который решил пробить по воротам метров с двадцати, но неточно.
5 У туляков же со старта появился Максим Беляев, без которого центр обороны "Арсенала" достаточно тяжело себе представить. Должно быть поспокойнее Парфенову сегодня.
4 Вернулся в стартовый состав ростовчан Хорен Байрамян, который очень неплохо вышел на замену в концовке матча с "Локомотивом", хотя до этого именно его выход на поле повлиял на отрицательный результат игры с "Рубином".
2 Стандарт сразу же на правом фланге заработали хозяева, Поярков выполнил подачу в центр штрафной, откуда футболист "Ростова" пробил сильно мимо ворот.
1 Матч начался, поехали!
Владислав Безбородов и его помощники будут пытаться достойно сопроводить сегодняшний матч с точки зрения судейства, а прокомментирую поединок для вас я, Игорь Миркин.
Тульский "Арсенал" к выходным подошел на тринадцатой строчке в турнире, набрав двадцать три очка, что на семь меньше, чем было у "Урала", который идет на последней спасительной позиции. Впрочем, отрыв туляков от "Ротора" составляет пять баллов за четыре встречи до конца, так что "Арсеналу" нужно просто морально готовиться к стыковым матчам с командой РПЛ, ибо календарь у волгоградцев такой, что маловероятно, что они сумеют отыграть эти пять баллов за четыре тура. В последних двух матчах "Арсенал" побеждал, и если разгром "Тамбова" неделю назад 4:0 можно воспринимать как должное, то победу над "Краснодаром" 1:0 вряд ли кто-то ждал, учитывая только-только пришедшего в клуб Виктора Гончаренко. Так что после двух "сухих" поражений подряд у туляков две таких же победы.
"Ростов" под руководством Валерия Карпина раз за разом проваливает концовку сезона, хотя не сказать, что в этом чемпионате ростовчане в принципе были стабильно долго хороши. Вылет из квалификации Лиги Европы стал отправной точкой, которая задала весь тон сезону, а завершилось дело еще и вылетом из Кубка в 1/8 финала от "Ахмата", а также девятой строчкой и тридцатью семью набранными очками по состоянию на момент окончания двадцать шестого матча в РПЛ. Отставание от зоны Лиги Европы составляет уже девять баллов, после разгрома "Ротора" 4:0 ростовчане проиграли три матча подряд, причем два из них провели дома, но ни "Спартаку", ни "Рубину" помешать не смогли, как не смогли и "Локомотиву" в последнем туре на выезде. Правда, судья Вилков допустил три серьезных ошибки, две из которых были против "Ростова", за что поплатился судейской лицензией в России. Впрочем, грустить никто не будет, хоть ростовчанам от этого и не легче.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжается двадцать седьмой тур чемпионата России, на очереди у нас виртуальный выезд на юг страны, где "Ростов" из Ростова-на-Дону будет принимать тульский "Арсенал". Пожалуй, для гостей матч даже более важен, но обо всем по порядку.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Алексей Козлов 
Максим Осипенко 
Николай Поярков  70 
Деннис Хаджикадунич 
Хорен Байрамян 
Георгий Махатадзе  42  70 
Данил Глебов 
Понтус Алмквист  86 
Дмитрий Полоз  74  90 
Али Соу 
Запасные:
Максим Рудаков 
Денис Терентьев 
Томас Рукас 
Александр Павловец 
Хайтам Алеесами 
Роман Тугарев  86 
Кирилл Фольмер  90 
Данила Сухомлинов 
Владимир Обухов  70  89 
Александр Саплинов  70 
 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Гия Григалава  40  78 
Тарас Бурлак  50 
Максим Беляев 
Роберт Бауэр 
Владислав Пантелеев  75 
Александр Ломовицкий  63 
Горан Чаушич 
Эванс Кангва  63 
Даниил Хлусевич  66  78 
Георгий Костадинов 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Александр Довбня 
Артем Сокол  63 
Николай Рассказов  78 
Сергей Ткачев  78 
Юрий Ковалёв 
Кингс Кангва 
Валерий Громыко 
Игорь Коновалов  75 
Кирилл Панченко  63  83 
Лука Джорджевич 
Гурам Аджоев