Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

12:30. Динамо-Барнаул – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

15:00. Легион Динамо – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Ленинградец – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Кайрат – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Знамя – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Брянск – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Саранск – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Динамо-Ставрополь – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Чайка – Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Специя – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако – Сент-Этьен - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Мец – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер – Динамо Киев - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Челси – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Вулверхэмптон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

25 апреля. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Дениз Айтекин (Оберасбах).

 

Лейпциг - Штутгарт
2:0

 

Айдара, 46 (1:0); Форсберг, 67 - с пенальти (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:2; Удары в створ - 11:0; Угловые - 10:1; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 0:9; Фолы - 19:8; Желтые карточки - 2:0; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:3; Владение мячом - 62% : 38%.
Благодаря раннему удалению "Лейпциг" одерживает более убедительную победу, чем планировалось до игры. С другой стороны, свои два гола хозяева забили только во втором тайме, а вот "Штутгарт" ничего не смог показать в атаке, все время проводя у своей штрафной. Таким образом, "быки" закрепились на втором месте и могут чувствовать себя более комфортно.
+3 Матч завершен!
+2 В чужой штрафной получил мяч Санко и моментально пробил по воротам "Лейпцига", но угодил в лицо Вилли Орбану, хотя сразу казалось, что была рука!
+1 Две минут добавил Айтекин, а мог бы и ничего, поскольку и так все ясно.
90 Боковой заметил офсайд у Серлота, Александр особо не сопротивлялся решению и отошел чуть назад.
89 Чурлинов у "Штутгарта" вышел на замену вместо Кулибали, который в обычные дни болеем активен, но сегодня игра была серой.
87 Анхелиньо отдал пас низом на Серлота, тот сам себе пропустил мяч на ход, но оппонента не обманул. Пришлось отыграть на Кампля, а у словенца заброс на Хенрихса не получился.
86 Серлот после прострела в штрафную заработал угловой, подача у Анхелиньо не получилась, но мяч, как положено, остался у хозяев. А у гостей, кстати, ни одного удара в сторону ворот Гулачи, если что. Не в створ, а вообще!
84 От Анхелиньо пошла подача на Серлота, но слишком высокого для нападающего и мяч ушел за лицевую.
84 Хенрихс решил исправить то, что я написал в предыдущем комментарии, хлестко пробив в дальний угол, но голкипера "Штутгарта" не пробил.
83 Кобель вышел из ворот и прервал передачу на Хенрихса, который, кстати, с выходом на замену ничем себя не проявляет.
81 Форсберг успел отдать грудью передачу на ход Клюйверту, но Джастин чуть-чуть не успел к мячу и тот ушел в аут!
80 Анхелиньо немного легкомысленно пошел в обыгрыш перед штрафной "Штутгарта", за секунд тридцать до этого едва не оторвал ногу Орбану, когда неглядя шел в подкат на мяч, как и, собственно, защитник.
79 Дважды подряд угловые исполняли футболисты "Лейпцига", подошел к мячу даже Форсберг, но после его подачи головой мимо створа пробил Вилли Орбан.
77 Клюйверт восстановился после травмы и вышел на поле вместо Дани Ольмо!
76 На желтую карточку нарушил правила Хенрихс, жестко сыграв против Кемпфа.
76 Две замены провел Матараццо, выпуская Каразора и Санко вместо Кастро и Калайджича.
75 ! Вилли Орбан обязан был забивать третий мяч в ворота "Штутгарта" после розыгрыша углового, но после прострела Мукиеле опытный защитник пробил не в пустые ворота, а выше!
74 Вместо Адамса в игру вступил Хенрихс, с ходу давая указания партнерам не перестановки.
73 Анхелиньо исполнил мягкую подачу с левого фланга, Мавропанос сыграл на вынос, но подбор остался за хозяевами и те заработали корнер, но пока замены.
72 Тайлер Адамс поборолся за мяч во вратарской "Штутгарта", сбив Кобеля, который сегодня очень выделялся своими сейвами, особенно во втором тайме!
71 ! А вот было тревожно для Гулачи! С левого фланга Кулибали выполнил перспективный кросс во вратарскую, куда бежал Калайджич, да не добежал немного, чтобы опередить Упамекано и отквитать один мяч!
70 В контратаку убежали гости через Гонсало Кастро, которого сбил Эмиль Форсберг в середине поля. Сделал это он аккуратно, чтобы не попасть под карточку.
68 Кстати, лично меня повтор не убедил в том, что нарушение правил со стороны Мавропаноса было безапеляционным, но раз так решили в кабинке с видеопросмотрами, то ладно. Пусть будет так.
67 ГООООООООООЛ! 2-0! ФОРСБЕРГ!
Уверенно швед пробил в правый от себя угол ворот, удвоив преимущество!
66 ! ПЕНАЛЬТИ! Форсберг опередил в борьбе за мяч Мавропаноса и был сбит защитником!
65 Ольмо засветился еще с одним ударом: после подачи Анхелиньо Дани пробил по воротам, но на сей раз в створ не попал!
65 Две замены от Наггельсманна: Форсберг заменил Нкунку, а Мукиеле вышел вместо Клостерманна.
64 ! Охо-хо! Брависсимо, Кобель! Сначала после скидки Серлота Анхелиньо в касание пробил в дальний угол, а голкипер справился, как и с добиванием в упор со стороны Дани Ольмо! Были бы болельщики, сорвал бы он овации от всех!
62 Кобель ввел быстро мяч в игру, едва не подставив защитников, на которых набросилась троица игроков "Лейпцига", а там и до беды могло быть близко!
61 Возобновилась игра, "Лейпциг" опять с мячом, но уже "Штутгарт" не так прижат к своей штрафной и даже может с мячом подходить к центральному кругу.
59 Интересно, что Ольмо за свой подкат против Ферстера легко мог получить желтую карточку, если уже в первом тайме Айтекин наказал игрока "Штутгарта" удалением.
58 Получил травму у "Штутгарта" Ферстер, оказывают ему помощь после остановки игры по инициативе игроков "Лейпцига".
57 ! Александр Серлот должен был удвоить преимущество "Лейпцига" до двух мячей, но после паса Айдара на ход норвежец не смог переиграть в ближнем бою Кобеля!
56 Отдохнули и хватит: "быки" двинулись большим числом в прессинг, заставили ошибиться гостей и полезли своими копытами в новую атаку: Клостерманн выдвинулся на ударную позицию и с правой ноги пробил в метре от дальней штанги.
55 Редкое событие: "Штутгарту" дали возможность перейти в атаку, даже задержаться на половине поля "Лейпцига", пусть и без видимого обострения. Мал-помалу, господа!
53 Угловой быстро разыграл Айдара с Нкунку, что сыграло плохую шутку и последующий кросс в штрафную гостей был прерван.
52 ! Айдара вбежал на скорости в штрафную, отыграл в стенку с Нкунку, получил мяч и буквально с угла вратарской пробивал мимо рук Кобеля, но голкипер "Штутгарта" спас команду от второго пропущенного!
51 Калайджич сам себе пяткой сбросил мяч через игрока "Лейпцига" на ход, но будущего у нападающего в данном эпизоде не предвиделось, на подстраховке успешно сыграл Упамекано.
50 Анхелиньо отлично сыграл в отборе, передал мяч на Айдара, а вот у автора гола "Лейпцига" пас в атаку низом не получился, пришлось бежать назад и возвращать владение, что немедленно было организованно.
49 Анхелиньо навесил в штрафную, мяч пролетел партнеров, никого из них не коснувшись, а затем с подбора Кампль пробил с линии штрафной в касание, но попытка была заблокирована своим же, мяч в руку попал.
47 Как-то легко дался гол хозяевам в начале первого тайма, что теперь не так интересно. С другой стороны, "Штутгарт" будет дальше отбиваться или чуть-чуть себя впереди попробует?
46 ГООООООООООООООЛ! 1-0! АЙДАРА!
Развели мяч в центре поля хозяева, мяч через Клостерманна перекочевал к Ольмо, а Дани навесил в штрафную на Серлота, но того опередил Айдара и головой вонзил мяч под перекладину!
46 У "Лейпцига" сразу замена: вместо Конате, который под карточкой, вышел Упамекано.
46 Второй тайм!
Самое главное, что случилось в первом тайме, так это удаление у "Штутгарта" на 14-й минуте, когда Ахамада жестко сыграл против Конате, а Айтекин расценил это на красную карточку. С той поры "швабы" не были видны в атаке, а преимущество "Лейпциг" не смог преобразовать в голы. Даже не то, что в голы, а хотя бы в действительно опасные моменты. Ну, не было их, не было. Отдыхаем и возвращаемся на тайм под номером два!
+2 Перерыв!
+1 Одна минута есть еще у команд в первом тайме!
45 Нкунку и Анхелиньо проводили одну из последних атак "Лейпцига" в основное время первого тайма, но остроты не создали, хотя после паса пяткой от Ольмо Анхелиньо метил в ближнюю девятку, но отправил мяч на трибуны!
43 В атаке нарушили правила гости, всем составом вернувшись в защиту и перекрыв кислород игрокам "Лейпцига", которые местами спешат с завершением атак в финальной трети, особенно с передачами.
42 Анхелиньо, Айдара, Конате и Нкунку кружили на левом фланге, от испанца затем последовал прострел, который оборвал Антон, а в него врезался Серлот, совершив накладку.
40 Вот сейчас давление "Лейпцига" более ощутимо, гости даже не выходят из своей штрафной, постоянно находясь в напряжении. Даже Матараццо волнуется и переживает больше обычного, как бы до перерыва быть бы живым.
39 Третий угловой на последнем отрезке заработали "быки", с левой ноги подал Анхелиньо, Конате снова оказался на коне и головой пробил мимо рамки!
38 Ольмо получил пас на линии штрафной "Штутгарта", не стал с ним баловаться, а передавал дальше на Серлота, но безуспешно.
37 ! Второй угловой подряд у "Лейпцига" исполнил Нкунку, навесив на дальнюю штангу, а там Конате имел две попытки протолкнуть мяч в ворота, но ему помешал Кобель, отличный швейцарский голкипер!
36 ! Адамс на правом фланге заработал угловой, Анхелиньо взял мяч и важно подошел с ним у угловому флажку, затем вырезав классную подачу в район штрафной, но Клостерманн по воротам пробить не смог после рикошета от игрока "Штутгарта"!
34 Кевин Кампль отоварил по ногам Эндо во время выхода "Штутгарта" в контратаку, мог бы и карточку получить за намерение.
34 Александр Серлот в атаке "Лейпцига" отдал безадресную передачу на левый фланг, но там Анхелиньо, если судть по логике, не оказалось.
33 Серлот пяткой классно отдавал передачу на Адамса, который на углу вратарской упал не по своей воле, но арбитр не решился назначить пенальти, помощники тоже не настаивали!
32 Особо не страдают гости от кадровой нехватки, действуя в меньшинстве, компенсируя сей недостаток огромным количеством борьбы на каждом участке.
31 Еще один свисток, на этот раз Кемпф сбил Нкунку. К мячу подошел сам Кристофер, но стандартное положение в его исполнении получилось слабым, поскольку стал игровой снаряд легкой добычей защиты "Штутгарта".
29 Столкновение произошло почти в середине поля, Кулибали остался лежать на газоне, но помощь ему после "коробочки" от Конате и Адамса не потребуется.
27 Еще несколько подходов записали себе в актив футболисты "Лейпцига", но сначала на падение Айдара в чужой штрафной Айтекин никак не отреагировал, а затем Дани Ольмо нанес удар, который был заблокирован!
24 Была попытка выйти из обороны в атаку у гостей, Калайджич зацепился за мяч и его сбил Конате, выставив прямую ногу, за что Айтекин показал желтую!
22 Адамс по правому флангу ворвался с мячом в штрафную и прострелил, но даже углового для своей команды не заработал!
21 Нкунку прессинговал Роберто Массимо, на которого в первом тайме оказывается колоссальное давление, большее, чем на кого-то другого из "Штутгарта", но защитник то упадет, штрафной выпросив, то отобьется. В общем и целом, пока ровно у него.
19 На правом фланге объявился Кампль, коварно пробивал словенец в ближний угол, но мгновение спустя Айтекин усмотрел фол со стороны атаки!
18 Не особо наращивает давление "Лейпциг" после неожиданного возникшего большинства. Кстати, с Айдара все вроде бы в порядке, пока замены полузащитнику не требуется.
16 ! Нкунку неплохо пробил в ближний угол, но голкипер "Штутгарта" со своей миссией справился, отразив выстрел на угловой!
14 ! УДАЛЕНИЕ! Неопытный Ахамада получает за свое действие в прошлом эпизоде красную карточку после того, как Айтекин посмотрел видеоповтор!
13 Молодой Ахамада в подкате жестко сыграл сзади против Айдара, который открывался под передачу Серлота. Арбитр сначала показал желтую карточку, а затем пошел смотреть телевизор!
12 Массимо рискованно совершал переступы с мячом перед своей штрафной, в итоге резвые "быки" в прессинге игровой снаряд отобрали и пробовали провести атаку через правый фланг, но пас от Конате на Айдара вышел довольно сильным.
11 Последние минуты футболисты "Штутгарта" вынуждены вести оборону, не давая слишком много брешей, но активность Анхелиньо должна настораживать Матараццо, поскольку юркий испанец может сотворить гол или пас из ничего.
9 Снова через Анхелиньо проводили атаку хозяева, испанец отыгрывал вперед на Ольмо, а того успешно закрыл защитник Мавропанос.
9 Анхелиньо подачей обогнул стенку из двух игроков "Штутгарта", но высоты и плотности подаче испанца не хватило, гости легко отбились.
8 На левый фланг сместили акцент в атаке хозяева и добыли штрафной через финт Анхелиньо и фол со стороны Массимо!
7 Кампль в ответке "Лейпцига" нанес аккуратный обводящий удар в касание в дальний угол, но цели выстрел не достиг.
6 Гулачи через пас центральным защитникам заварил новую атаку "Лейпцига", долго возили мяч на подходе к штрафной хозяева и в итоге нарвались на контратаку, которая прошла через правый фланг: Ферстер хорошо навесил в штрафную на Калайджича, но форвард "швабов" не смог ударить ногой по мячу!
4 Айдара отдавал пас в центр штрафной на Серлота, но Эндо удачно сыграл на опережение и выбил мяч в аут!
3 "Штутгарт" на первых минутах прибрал мяч к себе, заставляя "быков" бегать и отбирать, что местами бывает успешно.
1 Первый воскресный матч Бундеслиги стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Сегодня, в воскресенье, в Бундеслиге состоится два матча, один из них пройдет в Лейпциге, где местные “быки” сыграют со “Штутгартом”. Начало игры назначено на 16:30 по московскому времени.
Еще не так давно “швабы” могли попасть в Лигу Европы, а сейчас достаточно далеки даже от Лиги конференций. У “Лейпцига” три тура назад была возможность дотянуться рукой до “Баварии”, однако команда Наггельсманна проиграла в “личке” мюнхенскому суперклубу со счетом 0:1, а последующая ничья с “Хоффенхаймом” (0:0) и поражение от “Кельна” (1:2) создали отставание в десять очков, которое можно сократить сейчас, воспользовавшись осечкой “Баварии” в Майнце (1:2), но надо приложить силы, чтобы убрать с дороги подопечных Матараццо, что будет особенно трудно, когда слухи упорно ведут Наггельсманна в Мюнхен к Упамекано, Конате в “Ливерпуль”, и так далее.
У “быков” не так много проблем с составом, как у “Штутгарта”. Особенно ощущается потеря Вамангитуки, который феерил, а сейчас до осени точно не сможет появиться на футбольном поле. Не будет Эглоффа, Мангала, Камински, Сосы, Гонсалеса… против Лаймера и Собослаи это более чем весомые потери. У хозяев даже могут появиться на поле Клюйверт, Поульсен и Забитцер, которые восстановились после травм и приступили к тренировкам.
Сейчас “Лейпцигу” даже не стоит думать про “Баварию”, а про то, что рядышком “Вольфсбург”, “Айнтрахт” и дортмундская “Боруссия” и если еще разок необязательно потерять очки, то можно в корне все поменять. Кстати, еще повезло, что франкфуртцы проиграли в гостях “аптекарям”.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Лукас Клостерманн  65 
Вилли Орбан 
Ибраима Конате  24  46 
Анхелиньо 
Тайлер Адамс  74 
Кевин Кампль 
Кристофер Нкунку  65 
Амаду Айдара  46 
Дани Ольмо  76 
Александер Сёрлот 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Дайо Упамекано  46 
Норди Мукиеле  65 
Марсель Хальстенберг 
Конрад Лаймер 
Беньямин Хенрихс  74  76 
Марсель Забитцер 
Эмиль Форсберг  65  67 
Джастин Клюйверт  76 
 
ШТУТГАРТ 
Грегор Кобель 
Вальдемар Антон 
Марк-Оливер Кемпф 
Константинос Мавропанос 
Ватару Эндо 
Танги Кулибали  89 
Гонсало Кастро  75 
Филипп Фёрстер 
Роберто Массимо 
Науиру Ахамада  14 
Саша Калайджич  75 
Запасные:
Фабиан Бредлов 
Паскаль Штенцель 
Атакан Каразор  75 
Эрик Томми 
Дарко Чурлинов  89 
Филипп Клемент 
Момо Сиссе 
Матео Климович 
Мохамед Санко  75