Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Япония – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 34-й тур.

25 апреля. Лион. Стадион "Парк Олимпик Лионне".
Судья - Франсуа Летесье (Бордо).

 

Лион - Лилль
2:3

 

Слимани, 20 (1:0); Фонте - в свои ворота, 35 (2:0); Йылмаз, 45+1 (2:1); Дэвид, 59 (2:2); Йылмаз, 85 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:16; Удары в створ - 2:7; Угловые - 8:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:1; Фолы - 9:13; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 46% : 54%.
Фухх, друзья, можно немного выдохнуть и придти в себя. Хорошую игру показывал сегодня "Лион" в первом тайме и ничто не предвещало камбэка в исполнении соперника, но "гол в раздевалку" в исполнении Йылмаза серьезным образом поменял ход игры. После перерыва мы увидели другой "Лилль", который смог не только сравнять счет в матче, но и одержать победу, благодаря которой вновь вернул себе первую строчку в Лиге 1. Похоже, что "Лион" выбывает из чемпионской гонки, и трофей во Франции разыгрывает трио лидеров в лице "Лилля", "ПСЖ" и "Монако".
+3 Прозвучал финальный свисток! "Лилль" одерживает суперволевую победу над "Лионом", сумев обыграть соперника, проигрывая по ходу встречи в 2 мяча.
+2 Получает за фол в центре поля Языджы карточку желтого цвета. Заслуженное наказание для игрока "Лилля".
+1 Мендес забрасывал мяч в штрафную соперника - играет на выходе Меньян, обозначая партнерам свое превосходство на втором "этаже".
90 Три минуты рефери добавляет. Есть 180 секунд у "ткачей", чтобы спасти этот поединок.
89 Вы знаете, друзья, такой невероятный "Лилль" должен выигрывать чемпионат Франции. Только сильная духом команда может не проиграть в Лиге 1 дважды игрокам "ПСЖ". И ведь недаром в последнем очной встрече парижане и вовсе проиграли оппоненту. Ничего нигде просто так не бывает. И в спорте в том числе.
88 Угловой удар на правом фланге зарабатывает "Лион". Следует от угла поля навесная передача в центр штрафной - выбивает Шека сферу ближе к центральному кругу.
87 Возвращает себе первое место в турнирной онлайн-таблице "Лилль". Какой же невероятный сезон во Франции в этом году. Судя по всему, все решится в последних турах.
86 Йылмаз за бурное празднование гола получает желтую карточку. Не отходит от принципов главный арбитр встречи.
85 ГООООООООООООООООЛ! ЙЫЛМАЗ! 2:3!
Критиковал я Бурака в первом тайме, а он может в итоге стать (и станет наверняка) лучшим игроком матча. Языджы выполняет передачу из глубины в центр. Йылмаз избегает офсайда, выходит на свидание с Лопешем и красиво его перебрасывает, отправляя сферу в цель!
84 Депай оставлял мяч пяткой Ауару, но прочитали сей эпизод футболисты "Лилля", не позволившие сопернику создать опасность у своих ворот.
83 Есть еще порядка 10 минут у команд, чтобы попытаться добыть победу в этой встрече, но пока дело идет к тому, что "Лилль" в очередной раз не проиграет "Лиону" в гостях.
81 Вместо Джонатана Дэвида на поле появляется Юсуф Языджы. Все ротации в своем составе произвели и игроки "Лилля".
80 Ауар вместо Какере на поле появился также в стане "Лиона". Все свои ротации "ткачи" сегодня произвели.
79 Джамель Эддин Бенламри выходит на поле в составе "Лиона". Лео Дюбуа отправляется отдыхать за пределы футбольного газона.
78 Заносил ногу для удара уже Шека, который с 24-х метров пытался послать мяч в сторону ворот, но вовремя под него подкатился защитник, который не позволил снаряду прилететь в створ ворот.
76 МОМЕНТ! Могли забивать футболисты "Лилля" и третий мяч! Сумаре оказался сейчас на ударной позиции справа. Пробил он в ближний угол, но попал в защитника. Добивание от Араужо с 20-ти метров пошло чуть выше цели!
75 Депай с левого края вбегал в чужую штрафную и выполнял прострел на ближнюю штангу, но массивная оборона соперника не пустила сферу к адресату. Был выбит снаряд ближе к центральному кругу.
74 Шека меняет Саншеша в составе "Лилля". Посмотрим, что покажет свеженький футболист гостевого коллектива.
73 Кадевере на поле вместо Токо-Экамби вышел, а Корне поменял Слимани. Двойная ротация в составе "Лиона".
72 Вместо Жонатана Иконе на поле появляется Луис Араужо. Очередная ротация в нашем поединке.
71 "Лилль" достойно смотрится во втором тайме. Пожалуй, команда "догов" играет намного опаснее, чем соперник. "Ткачи" после второго гола так и не смогли придти в себя.
70 МОМЕНТ! Очень опасно было! Йылмаз отдал сейчас передачу на Дэвида, который с линии штрафной пробивал по воротам соперника, но направил сферу прямо в руки Лопешу!
68 Ничего не могут поделать игроки "Лиона" с обороной соперника в эти минуты. Да и сам "Лилль" уже давно в атаки не бегал. 2:2, счет на табло равный. Каждая ошибка может стать решающей.
67 Два подряд угловых у ворот соперника разыграли футболисты "Лиона". С первой подачей справились защитники, а со вторым навесом уже удачно разобрался голкипер.
66 Теперь уже Слимани увидел руку в чужой штрафной. Судье не кажется, что был фол. Позволяет рефери продолжить игру оппонентам.
64 Судя по всему, Бруно Гимарайнш вместо Пакета на поле появляется. Очередная ротация в нашей встрече, и первая в составе "Лиона".
63 Бамба вместо Андре на поле появляется в составе "Лилля" тем временем.
62 Депай слева ворвался в чужую штрафную, после чего выполнил прострел в центр, где до мяча не допрыгнули его партнеры.
61 Напомню, друзья, что сегодня Руди Гарсия дисквалифицирован. Смотрит он за ходом матча с трибун. Переживаний у наставника "Лиона" сегодня предостаточно.
60 Полчаса есть у "Лилля" для того, чтобы выиграть этот матч. Есть ровно столько же и в "Лиона", который может помешать "догам" вернуться на первую строчку.
59 ГООООООООООООООЛ! ДЭВИД! 2:2!
Вот и сравнивается счет на табло! Неудачную передачу Пакета отдал на партнера. Мяч перехватил Йылмаз, который отдал пас в центр, а Дэвид просто не промахнулся с близкого расстояния!
57 Андре пробивал по воротам соперника, но мяч не попал в цель! Выше ворот снаряд улетает тем временем!
56 Интересно! Даже не стал смотреть рефери эпизод с возможной игрой рукой. Посчитал рефери, что оснований для пенальти тут нет?
55 Требуют назначения пенальти игроки "Лилля", которые считают, что попал мяч в руку одному из игроков "Лиона", но у судьи на этот счет свое мнение.
53 ДЕПАЙ! Классно он пытался добавить мяч в ворота соперника сейчас с нескольких метров, падая на газон, но не попал он в цель. Сфера в итоге полетела правее цели.
52 Получил по ногам сейчас Депай. Мемфис от рефери получил устное замечание. Показалось судье, что игрок тянет время.
51 Пытался Токо-Экамби на правом фланге заработать угловой удар для своей команды, но по итогу игрового момента он упустил снаряд за боковую линию.
49 Депай улучшал сейчас позицию для удара. В итоге с правого края штрафной выполнил он подачу на дальнюю штангу, где сферу в перчатки спокойно поймал Меньян.
48 Многое будет зависеть от того, как войдет в игру после перерыва "Лилль". Насколько команда "догов" будет готова отобрать очки у своего соперника.
47 Сбегали в атаку футболисты "Лилля", но передача Саншеша была слишком читаемой для оборонительных редутов "ткачей". С этим навесом справляются хозяева поля.
46 Все же была замена в перерыве. Мандава вместо Брадарича на газоне появился.
46 Второй тайм стартовал в нашей встрече. Вроде как, без замен в перерыве. Удачи командам, и пусть в этом матче победит сильнейший! Поехали!
Если бы не гол Йылмаза в концовке первого тайма, склонен был я предполагать, что эта встреча с вероятностью в 90% закончилась бы в пользу "Лиона", но теперь, когда разница в счете минимальна, мы вправе ждать от соперников в перерыве невероятно интересную борьбу. Кто знает, быть может, победитель этого матча в итоге выиграет чемпионат Франции.
+2 Прозвучал свисток на перерыв! После 45 минут игры счет на табло - 2:1. Впереди "Лион"!
+1 ГОООООООООООООООООООООЛ! ЙЫЛМАЗ! 2:1!
Забивает "гол в раздевалку" "Лилль". Штрафной удар заработали футболисты "Лилля" у ворот соперника. С 25-ти метров нанес прямой удар по рамке Бурак, который направил мяч точно в левую от себя "девятку"! Красота!
45 Минуту всего лишь добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
43 Андре получает карточку желтого цвета за фол против Какере. Первый "горчичник" мы с вами увидели в руках главного арбитра встречи.
42 Самое интересное, друзья, что Фонте рукой забил гол в свои ворота. Почему-то не стали судьи пересматривать повтор. Хотя в этом случае они бы точно поставили пенальти, да и могли вовсе удалить защитника "Лилля" с поля, если бы расценили игру рукой, как фол последней надежды или что-то вроде того.
41 Угловой удар у ворот Лопеша зарабатывают игроки "Лилля". С правого фланга следует навесная подача на дальнюю штангу, где Саншешу не позволяют пробить по воротам соперники.
40 После прострела от Депая мяч попал в ногу защитнику. Имел возможность "Лион" заработать угловой сейчас, но Меньян сохранил мяч в игре, выбив его в аут.
39 В эпизоде с автоголом Фонте сложно обвинять в голе, поскольку рикошет в этой ситуации был, во многом, случайный. Игроку просто не повезло.
38 Кстати говоря, пока совсем безынициативен Йылмаз. Его очередная попытка нанести удар по воротам соперника ничем интересным не увенчалась. Мяч полетел значительно выше цели.
37 В весьма непростом положении оказывается "Лилль". В два мяча к концовке первого тайма он проигрывает и ничего не может противопоставить своему сопернику.
35 ГООООООООООООООООЛ! ВЕРНЕЕ АВТОГОЛ! ФОНТЕ! 2:0!
Следует подача со штрафного во вратарскую "Лилль". Фонте и еще ряд защитников пытались добраться до мяча, но лишь помешали своему киперу сыграть на выходе. По итогу эпизода сфера ударилась о газон и попала в Фонте, после чего влетела в сетку!
34 Штрафной удар зарабатывают неподалеку от ворот соперника игроки "Лиона". Будет исполнение стандартного положения с правого края.
33 Фонте в районе центрального круга нарушил правила против Слимани. Имел возможность он убежать к чужим воротам, но соперник его остановил, придержав руками.
32 Снова Саншеш с мячом оказался, но проиграл он борьбу за мяч Дюбуа, подтолкнув соперника в спину и явно сфолив против него.
30 Да, если и была рука у игрока "Лиона", то была она прижатой. Так что судьи в этой ситуации уверенно разобрались, не указав на "точку".
29 Саншеш в чужой штрафной оказался тем временем. Пробивал он по воротам соперника, но попал в кого-то из игроков соперников. Не было ли там игры рукой? Арбитры молчат. Стало быть, обошлось без фола.
28 Как-то нужно возвращаться к игре "Лиллю". Но пока команда гостей отбивается, не поднимая головы, в то время, как соперник активно прессингует, заставляя ошибаться.
27 Два подряд угловых подали футболисты "Лиона" у ворот соперника. Ни один из стандартов не нес в себе реальной угрозы для "догов". Уверенно отбились после подач гости.
26 Уверенно перекатывает мяч сейчас "Лилль" в центре поля, но за проценты владения снарядом очки не начисляют. Нужно уже как-то раскачиваться "догам". Иначе их ждет бесславная игра.
25 Жаль, конечно, что судьи не засчитали гол "Лилля". В противном случае мы бы получили невероятный триллер уже к середине первого тайма.
24 ГОООООООООООЛ забивает "Лилль", но этот мяч не будет засчитан. Все дело в том, что у Йылмаза, отдавшего голевой пас на партнера, был зафиксирован офсайд.
23 Токо-Экамби пробивает по воротам соперника с левого края штрафной, но мяч летит значительно выше цели.
21 Заслуженный мяч забили хозяева поля. Полностью владели они инициативой на поле в первые минуты матча, и были щедро награждены футбольной фортуной.
20 ГОООООООООООООООООООЛ! СЛИМАНИ! 1:0!
И все-таки удается забить гол хозяевам. Какере каким-то чудом достал мяч у лицевой и выполнил прострел на ближнюю штангу, где защитники упустили Слимани, отправившего в касание мяч в правую ближнюю "девятку".
19 Шикарный, конечно, был момент у Слимани. Обязан был форвард забивать гол в ворота соперника. Хотел он забить красиво, в итоге вообще не получилось у него отличиться. Бывает и так.
18 МОМЕНТ! Какой эпизод! Прекрасная передача с левого фланга прошла на Слимани, который аккуратно получил мяч, и не стал бить сильно. Попытался он перебросить голкипера гостей, но, вместе с тем, перекинул и ворота!
17 Попытались хозяева сбегать в контратаку, но Депаю не позволили соперники выполнить прострел в центр с левого фланга.
16 Сумаре в центре поля срубил с ног Слимани. Фиксирует фол арбитр. Пресекает он даже малейшие намеки команд на фол. Пока о борьбе не может быть и речи. Но, в то же самое время, нет и желтых карточек у нас.
15 В итоге прострел пошел с правого края в центр штрафной, но никому из игроков "Лиона" не удалось подставить ногу под летящий снаряд и направить мяч в цель.
14 Первый в матче угловой заработали и футболисты "Лиона". С правого фланга последует розыгрыш стандартного положения. Посмотрим, что придумают футболисты команды хозяев.
12 Андре, к слову, в район 11-метровой отметки выполнял подачу, но там Дэвид в попытке добраться до мяча нарушил правила в атаке. Оперся он на соперника, зарядив ему по макушке.
11 А вот и первая атака "Лилля". Причем сразу угловой в результате наступления удается заработать "догам". Это Саншеш с левого фланга выполнял прострел в центр штрафной, но подставленная нога защитника привела к заработанному корнеру.
10 Пакета позволили мяч на левом фланге принять соперники. Попытка прострела от игрока "Лиона" увенчалась очередным перехватом в исполнении команды гостей.
9 Депай чем-то недоволен. Судя по всему, Мемфису не понравилось, что не стал на него пасовать партнер. По итогу эпизода потеряли мяч "ткачи", что вызвало бурю негодований и со стороны наставника "детей".
8 Много борьбы на стартовых минутах встречи. Бар теперь с правого края простреливал мяч в район 11-метровой отметки, но никому из футболистов "Лиона" не удалось переправить сферу в сетку.
7 Какере отдавал передачу на Депая, который сумел дотянуться до снаряда на левом фланге, но не более того. Упускает он сферу за пределы футбольного поля. Будет аут в пользу "Лилля".
5 С первых минут наставник гостей на ногах. В турнирной плане футболистам "Лилля" крайне важно одержать победу, чтобы остаться на первом месте.
4 Саншеш с мячом двигался к воротам соперника, но был сбит одним из игроков "Лиона". Не видит в этой ситуации никакого фол главный арбитр. Судя по всему, нарушения правил действительно не было против португальца.
3 В центре поля пока борются за мяч футболисты обеих команд. Важны первые минуты для каждого из коллективов. Сегодня нас ожидает весьма интересный поединок. Уверен, с обилием голевым моментов, и, собственно говоря, голов.
2 Футболисты "Лиона" предстали на поле в своих белых цветах, в то время, как игроки "Лилля" вышли на газон в красно-черном обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Что ж, дамы и господа, встреча в Лионе стартовала! Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "Лилля"(3.65);
- Тотал меньше 2.5 голов (1.84);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.94).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Диоманд (красная карточка) - «Лион».
Травмированные: Веа (мышечная травма) - «Лилль»
Под вопросом: Нет.

Пропустивший с начала сезона 20 голов «Лилль», все еще может похвастаться надежной обороной. Кроме того, коллектив Кристофа Галтье не проигрывает в гостях с середины декабря, выиграв девять из десяти последних матчей и пропустив в этот период всего 3 гола. Интересно, что на поле «Лиона» в последних матчах «доги» действуют весьма успешно, о чем говорят 3 победы и 2 ничьи в 5-ти последних встречах.

Что же касается «Лилля», то команда гостей имеет все шансы свергнуть с пьедестала «ПСЖ». Если «доги» смогут выиграть 5 оставшихся матчей в чемпионате страны, то вопрос о завоевании командой чемпионского титула будет решен. В последнем туре на своем поле «доги» не смогли одолеть «Монпелье», но набрали одно очко, позволив преследователям сократить отставание. После победы парижан во вчерашнем матче, «Лилль» обязан побеждать «Лиона» с целью сохранения первого места в национальном первенстве.

В последние недели «ткачам» снова не хватило стабильности, но, по крайней мере, им удалось одержать две победы кряду в чемпионате Франции над «Анже» (3:0) и «Нантом» (2:1). Схема 4-2-3-1, которую выбрал Руди Гарсия, вывела команду на новый уровень. Тем более, что стали лучше понимать друг друга Мемфис Депай и Лукас Пакета. От вдохновения этой пары, судя по всему, будет зависеть и успех общей миссии. Перегнать «Лилль» можно уже в это воскресенье, поскольку две команды разделены тремя очками в турнирной таблице, а разница у «догов» лучше всего на 1 гол.

Надежды «Лиона» выиграть Кубок Франции среди недели были разбиты в пух и прах. Команда уступила «Монако», не показав ничего интересного. Уничтожил «ткачей» дуэт в лицу Бен Йеддера и Фолланда, добывший победу для «красно-белых». Коллектив Руди Гарсии был обязан воспользоваться тотальным превосходством над соперником в первом тайме, но, трижды попал в каркас ворот, заплатил слишком высокую цену за отсутствие эффективности. Теперь лионский «Олимпик» должен сосредоточиться на Лиге 1, чтобы если не украсить клубный музей новым призом, то хотя бы пробиться в Лигу чемпионов.

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках 34-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «Лиона» и «Лилля». Встреча состоится в Лионе, на футбольном стадионе «Парк Олимпик Лионне». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ЛИОН 
Энтони Лопеш (В) 
Мельвен Бар 
Маттиа Де Шильо 
Марсело 
Лео Дюбуа  79 
Тьяго Мендес 
Максенс Какере  80 
Лукас Пакета  64 
Карл Токо-Экамби  73 
Мемфис Депай 
Ислам Слимани  20  73 
Запасные:
Юлиан Поллерсбек (В) 
Джамель Эддин Бенламри  79 
Джейсон Денайер 
Мало Гюсто 
Уссем Ауар  80 
Бруно Гимарайнш  64 
Райан Шерки 
Максвель Корне  73 
Тино Кадевере  73 
 
ЛИЛЛЬ 
Майк Меньян (В) 
Жозе Фонте  35 
Зеки Челик 
Домагой Брадарич  46 
Свен Ботман 
Жонатан Иконе  72 
Бубакари Сумаре 
Бенжамен Андре  43  63 
Ренату Саншеш  74 
Джонатан Дэвид  59  81 
Бурак Йылмаз  45  85  86 
Запасные:
Орестис Карнезис (В) 
Тьягу Джалу 
Рейнилду Мандава  46 
Жереми Пье 
Юсуф Языджы  81  90 
Шека  74 
Жонатан Бамба  63 
Исаак Лихаджи 
Луис Араужо  72