Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

16:00. Шотландия – Чехия - 0:2

Текст

Матч

19:00. Польша – Словакия - 1:2

Текст

Матч

22:00. Испания – Швеция - 0:0

Текст

Матч

Кубок Америки-2021, 1-й тур

00:00. Аргентина – Чили - 1:1

Текст

Матч

03:00. Парагвай – Боливия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 39-й тур.

28 апреля. Омск. Стадион "Красная Звезда".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

Иртыш - СКА-Хабаровск
1:2

 

Мануйлов, 30 (0:1); Визнович, 41 - пен (1:1); Базелюк, 90+1 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:16; Удары в створ – 3:5; Угловые – 3:10; Офсайды – 2:1;
Желтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:3;
Владение мячом – 49% : 51%.
"СКА-Хабаровск" в меньшинстве добыл победу над "Иртышом", кажется, подписав приговор команде Харлачёва. Гостям и не нужна была эта победа, они всё равно просто доигрывают сезон, но решили не филонить - играть до конца. А вот "Иртыш" показал слабость, уступив сопернику в большинстве, проиграл четвёртый матч подряд. И теперь уже вряд ли спасётся от вылета.
+6 Даже немного переиграли команды, наконец звучит финальный свисток.
+5 Дмитрий Барков помешал Кирееву ввести мяч из аута. Жёлтая карточка.
+4 Почему-то совсем встали футболисты "Иртыша". Опять в атаке "СКА", с левого края подаёт Максим Мартусевич, а хозяева прост играют на вынос.
+3 Андрей Батютин на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны.
+1 ГОЛ! Константин Базелюк! 1:2!
В меньшинстве! Да ещё и не так трагически важна победа для "СКА". Пошёл навес с правого фланга, почему оборона "Иртыша" совсем не держала Константина Базелюка, который метров с четырёх головой пробил под перекладину.
90 Целых пять минут добавлено к основному времени матча.
89 Это для затяжки времени. Перестановка у "СКА" - на место Артемия Малеева выходит Кирилл Большаков.
88 Попробовал "СКА" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Базелюка оказалась слишком сильной. Как ни старался нападающий, мяч выкатился за лицевую линию.
87 Владимир Сычевой покидает поле, Илья Бурюкин доиграет за него матч.
85 И мог случиться гол! Как раз Игорь Киреев навесил в штрафную площадь, мяч отскочил на её линию, откуда плотно приложился Кирилл Морозов. Но Алексей Городовой парировал, да ещё и офсайд потом был зафиксирован.
84 Ускорился по правому краю Игорь Киреев, поймал ногу оппонента и заработал штрафной удар. По такой игре стандарты - лучший шанс.
83 Ещё одна остановка игры. Владимир Сычевой получил по лицу в верховой борьбе и пока что не собирается подниматься с газона.
82 Только что "СКА" обязан был забивать второй мяч, а теперь инициатива перекочевала к хозяевам. Правда, пока "Иртыш" так и не провёл интересной атаки, но хотя бы комбинирует на чужой половине поля.
79 До сих пор получает медицинскую помощь Павел Шакуро. А Ираклий Квеквескири наконец-то перестал спорить и покинул поле.
78 Ираклий Квеквескири пробегал мимо Шакуро и, кажется, рукой задел его по лицу. Сафьян сразу же достаёт вторую жёлтую карточку, тем самым удаляя полузащитника "СКА".
77 Опять в центре внимания Константин Базелюк и просто прощает он сейчас. По центру вывалился на ударную позицию и сначала лупанул прямо в распластавшегося Никиту Жустьева, а потом взял мяч и уже пальнул мимо ворот, хотя до них было всего 11 метров.
76 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Артемий Малеев, но теряет мяч в борьбе с Антоном Кротовым.
74 Артем Третьяков заменён, Илья Стефанович вышел освежить нападение.
73 И сразу же Константин Базелюк идёт в чужую штрафную, утыкается в защитника и падает. Весь Хабаровск требует пенальти, но Роман Сафьян не реагирует.
72 А Константин Базелюк тем временем меняет Эдуарда Булию.
71 Теперь страдает на газоне Дмитрий Барков, досталось ему в одном из единоборств, опять пауза в нашем матче. А темп и так невысок.
70 Максим Мартусевич выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Мануйлову, но тот пробить акцентированно не сумел.
69 Кирилл Колесниченко, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил соперника и заработал угловой удар.
68 Опасно идёт в подкат Антон Кротов, двумя ногами бросаясь на оппонента. Жёлтая карточка.
66 Вдруг свалился на газон Антон Кротов. Вроде завершился игровой эпизод, в котором он даже не участвовал, а потом игрок попросил помощь. Врачи на поле.
65 Попытка дриблинга от Дмитрия Баркова. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
63 Не было акцентированного удара по воротам, но и тут Владислав Полетаев сыграл образцово. Опередил форвардов "СКА" после прострела и мяч забрал, вновь предотвратив суматоху.
62 Продолжается давление "СКА". Артемий Малеев на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
61 Андрей Батютин появился на поле, Святослав Георгиевский заменён.
60 Выручает Владислав Полетаев! Суматоха возникла в штрафной площади "Иртыша", мяч отскочил к Баркову и тот бьёт метров с шести, но голкипер совершает суперсейв.
58 Эдуард Булия выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, затем отдавал передачу низом в направлении Баркова, но Дмитрия опередил в этом эпизоде защитник.
57 Игорь Киреев меняет Геннадия Киселева. Явное усиление атаки.
56 Сергей Подоксенов выполнил подачу от правого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Эмерсон и выбил его подальше.
55 Ух ты! Вот и приносит свои плоды дальняя бомбардировка "Иртыша". Антон Кротов метров с 30 пробил очень круто - Алексей Городовой достал сферу у перекладины, переведя на угловой.
54 Ну как же так, Святослав Георгиевский? Ираклий Квеквескири отличную передачу вырезал и уже открывалась свободная зона перед полузащитником "СКА", но подвела его обработка. Защитник сразу же выносит.
53 Опять "Иртыш" накатывается в быстрой атаке, на этот раз Владимир Сычевой попробовал свои силы дальним ударом - выше ворот.
52 Неплохо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Владимир Сычевой, но до мяча не добирается.
50 Сергей Подоксенов опаздывает к эпизоду и бьёт сзади по ногам Эмерсона. Фол на жёлтую карточку.
49 Опасная подача летит со стандарта. Казалось, что под перекладину закручивается мяч, выходит в борьбу Владислав Полетаев, но это не мешает ему дотянуться до сферы. Уверенно кипер играет кулаком.
48 Ух, серьёзно улетел Ираклий Квеквескири , получивший по ногам. Но арбитра не впечатлили redshrb хабаровчанина, жёлтую карточку он доставать не стал.
47 Без замен в перерыве, с центра поля разыграли гости. Эдуард Булия покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Роман Сафьян пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Настоящий футбол родом из ФНЛ наблюдаем мы сегодня. Много потерь, много невынужденных ошибок, маловато мысли впереди. Даже непонятно, кто преимуществом владеет. Тем не менее, "Иртыш" и "СКА успели обменяться голами, выстрел Мануйлова при этом достоин попадания в хит-парады. Хабаровчане и дальше будут играть для себя, а вот хозяевам нужно собраться и победить. А то вылет приближается.
+1 Звучит свисток Романа Сафьяна. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Артемий Малеев получил жёлтую карточку за фол в центре поля, а к первому тайму добавлена одна минута.
44 Отвечает "Иртыш" похожим моментом. Подоксёнов получил мяч с правого края сделал пару шагов к дуге штрафной площади и оттуда пробил. На метр левее створа мяч ушёл.
43 Барков без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Полетаев намертво его забрал.
41 ГОЛ! Илья Визнович! 1:1!
Свежий Илья Визнович пробил очень уверенно, отправив мяч прямиком в левую от себя "шестёрку". Алексей Городовой завалился в противоположный угол и счёт сравнялся.
40 Пенальти ставит арбитр! Владимир Сычевой по левому края вошёл в штрафную площадь, смещался к центру и зацепился за ногу Эмерсона. На тоненького, конечно, но можно было ставить пенальти.
39 Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Артемий Малеев. Выше рамки отправляется мяч.
38 Головами столкнулись футболисты, опять неприятный момент. Никита Жустьев, кажется один из пострадавших, а второй - Максим Мартусевич. Оба уже поднялись.
37 Быстро включён в игру Илья Визнович. Сразу же Павел Шакуро вырезает длинный пас в направлении свежего форварда, но тот теряет мяч в борьбу с защитниками.
35 Всё-таки есть вынужденная замена. Артур Шлеермахер не может продолжить матч, не отошёл от столкновения он. Илья Визнович на поле.
34 А гости решили немного успокоить темп игры. Алексей Городовой с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
33 Опять хозяева развивают атаку правым флангом, Кирилл Морозов там попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
32 Артем Третьяков промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Эмерсон. А Владимир Сычевой уже собирался замыкать.
30 ГОЛ! Роман Мануйлов! 0:1!
Красота какая! Роман Мануйлов спокойно приближался к воротам, сопротивления не встретил и метров с 25 закрутил мяч аккурат в дальнюю "девятку". Владислав Полетаев прыгнул красиво, но чуть запоздал, поэтому и спасти команду не сумел.
28 К счастью, всё в порядке с футболистами. Поднимаются оба, Кирилл Суслов сразу по правилам фейр-плей возвращает мяч "Иртышу". Возобновилась игра.
27 Ускользнул эпизод столкновения от камер, но там Артур Шлеермахер и Кирилл Суслов лежат на газоне. Столкнулись головами в борьбе за мяч, рефери просит остановит игру.
26 Эдуард Булия зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
25 Не очень грубая игра, но вот уже третья жёлтая карточка прилетает. Ираклий Квеквескири в центре поля схватил оппонента за руку.
24 Новая атака "Иртыша". Сергей Подоксенов пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
23 Много, много потерь. Артем Третьяков принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Роман Мануйлов.
20 Владимир Сычевой выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но слишком сильно - мяч вылетел за пределы поля.
19 Дмитрий Барков включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс партнёра. Денис Магадиев спокойно сыграл на вынос.
18 Ох, зачем же так грубо. Роман Мануйлов налетел в борьбу и просто врезал оппоненту по ногам! За что так жестоко? Жёлтая карточка показана сразу.
17 И очень много сумбура в игре в последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе комбинационный футбол не зарождается.
15 Многовато стало фолов, большинство из них, кстати, происходит в атаке. Эдуард Булия затолкал Дениса Магадиева, его опередившего.
13 Тактический фол от Артур Шлеермахер. Завозился он на фланге, потерял мяч, а потом зацепил защитника. Арбитр решил "горчичником" не наказывать.
12 Ещё и момент приходит со стандарта! Высокая подача летит на 11-метровую отметку, там Эдуард Булия выиграл верх и кивнул в направлении дальнего угла. Чуть-чуть не попал.
11 Не успел Павел Шакуро за скоростным рывком Малеева, срубил оппонента на правом краю поля и получил жёлтую карточку.
10 Теперь Кирилл Колесниченко убежал от оппонента по левому флангу и упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
9 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, не сидят в обороне, но частят с неточными передачами. Антон Кротов слишком сильно запустил мяч вперёд, потеря.
8 Уже второй угловой у ворот "Иртыша", уже вторая подача от Артемия Малеева, но никак не удаётся направить мяч куда нужно. Спокойно защитники играют на вынос.
7 Поднялся игрок "СКА", а его партнёры пока разыграли штрафной удар. Максим Мартусевич получил мяч и резанной подачей направил к углу вратарской площади, а там Павел Шакуро перевёл сферу на угловой.
5 Ираклий Квеквескири столкнулся с соперником, после чего Геннадий Киселев, кажется, наступил ему на ногу. Арбитр назначает штрафной удар.
4 Подавал сейчас от углового флага Артемий Малеев. Этот корнер совсем не доставил хлопот омской команде. Удара по воротам не последовало.
3 В спокойном темпе "СКА-Хабаровск" накатился на ворота "Иртыша", но в первом же наступлении Святослав Георгиевский заработал угловой удар.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты "Иртыша" сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Роман Сафьян дал стартовый свисток, матч начался!
Завершается сезон в «лучшей лиге мира» и многие команды уже потеряли турнирную мотивацию. «СКА-Хабаровск» - один из таковых. Футболисты Сергея Юрана в прошлые выходные играли дома и сумел добиться ничьей с мотивированной «Томью» Александра Кержакова только потому что арбитр не засчитал чистый гол томичей в концовке матча. «СКА-Хабаровск» остался на 11 строчке в турнирной таблице и уже думает об отпуске. Футболистам Сергея Юрана осталось лишь красиво завершить сезон – вылет не грозит, за повышение тоже не побороться уже. Можно играть в своё удовольствие.
У «Иртыша» задача не столь прозаична. Омские футболисты упорно бьются за выживание, хотя именно биться в последнее время не получается. За последние пять туров футболисты Евгения Харлачёва проиграли четыре раза и однажды сыграли вничью. В последнем туре случился неудачный выезд в Москву, где «Иртыш» проиграл «Велесу». И теперь, чтобы выбраться из зоны вылета надо набирать минимум шесть очков, а «Краснодар-2» должен все оставшиеся матчи проиграть. Сложное положение у «Иртыша» на концовку сезона.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Продолжаем нашу программу боевитого и немного угловатого футбола, приглашаем вас на матчи ФНЛ. Футбольная национальная лига не останавливается никогда, тем более в такую прекрасную погоду. И вот мидвик, на календаре уже 39-й тур, в рамках которого в 16:00 по московскому времени на стадионе «Красная Звезда», что расположен в городе Омск, местный «Иртыш» сыграет против гостей из Хабаровска под бдительным судейством Романа Сафьяна. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев, ждём вас на лайве!

 
ИРТЫШ 
Владислав Полетаев 
Павел Шакуро  11 
Денис Магадиев 
Геннадий Киселев  57 
Кирилл Морозов 
Антон Кротов  68 
Сергей Подоксенов  50 
Артур Шлеермахер  35 
Владимир Сычевой  87 
Никита Жустьев 
Артем Третьяков  74 
Запасные:
Илья Еременко 
Артем Шмыков 
Евгений Кузнецов 
Олег Тарабанов 
Вадим Стеклов 
Илья Визнович  35  41 
Илья Бурюкин  87 
Тимур Пухов 
Игорь Киреев  57 
Илья Стефанович  74 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Алексей Городовой 
Кирилл Суслов 
Эмерсон 
Роман Мануйлов  18  30 
Кирилл Колесниченко 
Ираклий Квеквескири   25  78 
Максим Мартусевич 
Артемий Малеев  45  89 
Святослав Георгиевский  61 
Дмитрий Барков  90 
Эдуард Булия  72 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Кирилл Большаков  89 
Глеб Грачев 
Владислав Никифоров 
Юрий Першин 
Андрей Батютин  61 
Константин Базелюк  72  90