Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 31-й тур.

29 апреля. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Пабло Гонсалес Фуэртес (Хихон).

 

Барселона - Гранада
1:2

 

Месси, 23 (1:0); Мачис, 63 (1:1); Молина, 79 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:5; Удары в створ - 5:2; Угловые - 6:1; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 0:4; Фолы - 10:22; Желтые карточки - 0:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 81% : 19%.
Шампанское прямо сейчас должны откупоривать футболисты и тренеры "Реала" и "Атлетико", а то и "Севильи". "Барселона" своими руками отдала преимущество мадридцам в чемпионской гонке, хотя даже ничья позволяла обойти "сливочных" и зависеть только от очной встречи с "матрасниками". Что же касается сегодняшней игры, то "Гранада" реализовала два из двух, а каталонцы растранжирили моменты в тайме первом, в дебюте тайма второго, после чего и вовсе ничего не создали. Куман провалил игру замен, ведь их надо было делать еще до пропущенного первого гола.
+5 Сделал Месси подачу со стандарта с правого фланга, но высоко, поэтому защитник "Гранады" мяч выбивает, после чего и свистит рефери. Сенсация на "Камп Ноу"!
+4 Тер Стеген уже прибежал на подачу со штрафного, а там пока толкаются Умтити и Санчес. Рефери вынужден разнимать.
+4 Марин сбивает Месси, за что и получает желтую карточку. Адриан, такое впечатление, был бы рад даже красной.
+3 Офсайд! Показывали игроки "Барселоны", что была игра рукой, но рефери решил, что после скидки головой от Пике в чужой штрафной был в положении "вне игры" Дембеле. Повтор говорит, что все верно. Свободный для гостей.
+1 4 минуты компенсирует рефери. "Гранада" на "Камп Ноу" всегда (!) проигрывала. А тут сенсация уже почти рядом.
90 Ага, Херман Санчес получает желтую карточку, но штрафной пробьет его команда.
89 Дембеле сейчас еще и карточку схлопочет. Шел в обводку Усман, но упал после контакта и схватил мяч руками. Рефери показывает, что фола не было, а была игра рукой, поэтому штрафной для гостей.
88 Свистит судья, но это фол в атаке, а не пенальти. Месси забросил с левой снаряд на дальнюю штангу, где сохранил сферу партнер и выбил на линию вратарской. Там Пике и Херман Санчес сошлись в верховой борьбе и оба упали.
86 Скрытый герой "Гранады" сегодня - Луис Суарес - уходит на замену. Вместо него появляется Феде Вико.
85 Фулькье выиграл секунд 40-50 для своей команды. По правому флангу протащил мяч Димитри, попытался обойти Педри, а затем подать из-под него, но не вышло.
84 "Барселона" атакует, но мне кажется, что речь о победе уже не идет. Максимум на ничью наиграет сегодня каталонская команда, но пока она даже не близка к голу. Вся острота куда-то исчезла.
83 Нокаут или нокдаун. Тринкан почти без замаха врезал с левой по воротам из-за пределов штрафной, но попал мячом в Кини. Футболист рухнул, а рефери тут же зовет врачей.
81 На 4-2-4 переходит Куман. Тринкан выходит в атаку спасать родину вместо Бускетса. Ну, хотя бы ничью.
80 "Гранада" - это новая "Барселона"? Разыграли мяч каталонцы, но почти моментально его потеряли. Разогнались по центру гости. Суарес завершал атаку плотным ударом с линии штрафной, но попал в соперника. Повезло сине-гранатовым!
79 ГООООЛ!!! Молина, 1:2
А это большой привет центру обороны "Барселоны" и конкретно Пике. Суарес сыграл налево на Марина, который с бровки без сопротивления навесил в центр штрафной. Пике в прыжке не дотянулся, а Хорхе спокойно головой продолжил под дальнюю штангу мимо тер Стегена.
78 ! Плохо! Месси с 25 метров пробил с левой, но попал в "стенку". Снаряд отскочил налево на Гризманна, а тот простреливал на линию вратарской, но попал в ногу Пике. Жерар пытался как-то "подгрести" мяч в ворота, но пнул его мимо цели.
77 Но уже в следующем эпизоде Санчес бьет по ногам сзади Месси. Опаснейший штрафной перед владениями Эсканделя.
76 Дембеле на правом крае чужой штрафной у лицевой раскачал оппонента и простреливал во вратарскую, но там Херман Санчес играет надежно - выносит снаряд оборонец в аут.
75 Снимают и Мачиса. Вместо него выходит Адриан Марин у Диего Мартинеса. Это защитник, в целом.
75 И еще один угловой после выноса со стороны защитника. Дембеле подавал с правого корнера на дальний угол вратарской, где Умтити подставил голову, но сферу в створ не направил. От ворот.
74 Угловой довольно быстро после выхода на поле "джокеров" заработала "Барселона". Педри с левого края решил разыграть, а только потом пошел навес на линию вратарской, но удара по воротам нет. Осада штрафной гостей продолжилась. Месси пытался пальнул с левой по центру метров с 25 - накрывают.
72 На две трети мы угадали с заменами. Педри и Дембеле выходят вместо Морибы и Мингесы. На 4 защитника переходит "Барселоны".
72 Раз за разом чисто останавливают Месси! Херман Санчес играл в подкате и вынес сферу у аргентинца. Серхи Роберто с правого фланга навесил на Пике в центр штрафной, но неточно.
70 Дарвин Мачис метит в герои матча! Покатился по полю Месси, потому что автор гола у "Гранады" отобрал у него снаряд, но рефери тут же разводит руки в стороны - чисто. Правда, попытка убежать в атаку у гостей провалилась.
69 Рванул по левому флангу Молина под пас от партнера из глубины, но раздается свисток. Офсайд у Хорхе, хотя там намечалась контратака 2 в 2.
68 Плохой удар с линии штрафной от кого-то из "насридов", причем еще Бускетс и по зубам получил в этом моменте. Пошла рука по инерции у Суареса, кажется...
67 Так, задрожали уже каталонцы? В своей новой атаке на ровном месте отпускают мяч в аут хозяева. Мориба на левом фланге там не разобрался. Да, Илайш явно проваливает сегодняшний матч. Пора менять, пора.
66 Нормально так! Нервы сдали у Кумана? Что он там сказал? Пабло Гонсалес Фуэртес подбежал и тут же выписал красную карточку наставнику "Барселоны".
65 Ага, занервничал, забегал Куман. Ну, тут читается очень легко: тройная замена с переходом на игру в 4 защитника. Уходят Роберто, Мориба и Мингеса. Выходят Дест, Педри и Дембеле.
63 ГООООЛ!!! Мачис, 1:1
Вот и доигрались! Разыграли штрафной с правого края гости, после чего пошел перевод налево от Суареса. Снаряд не должен был доходить, но Мингеса вместо чистого выноса решил остановить сферу и фактически сбросил ее на ногу Мачису. Дарвин вышел один на один и пробил с левого края штрафной под ближнюю штангу мимо тер Стегена.
63 Интересное дело, но куда чаще фолит Гризманн у хозяев, чем опорники. На Суаресе нарушил правила француз.
61 Двойная замена от Диего Мартинеса. Молина и Гоналон выходят вместо Сольдадо и Этеки.
60 Передач 20 сделали в следующей атаке каталонцы. Наконец, Мингеса катил сферу в лицевую на правый край штрафной, но сильно. Не побежал Серхи Роберто.
58 Бускетс сегодня просто мастер по вырезанию проникающих передач. В очередной раз он катил сферу на правый край вратарской, но де Йонг не смог зацепиться за мяч, а Серхи Роберто даже в падении не достал сферу. От ворот.
57 Месси убежал по центру и сыграл левее на Гризманна. Антуан пошел на дугу, подстраивая мяч под правую, но не решился бить и отыграл назад. Затянулась атака каталонцев.
55 Показывают интересную статистику. Ни разу не сфолил сегодня Бускетс, зато на нем вот в шестой раз нарушили правила. Свисток. Штрафной исполнил "Барселона". 6-16 по фолам всего, если что.
54 Классный проникающий пас на рывок де Йонгу от Бускетса. На грани офсайда была эта передача, но лайнсмен все-таки флаг не поднял, вот только и Френки пробить не дали. Этеки догнал и снаряд отобрал.
52 ! Накажут, ой накажут каталонцев... Месси из центра отыграл налево на де Йонга, а тот набрасывал на правый край штрафной. Там стоял Серхи Роберто, который пробивал с правой с отскоком от газона, но послал мяч выше перекладины.
50 !!! Вот это альтруизм! Два в три вываливались "насриды" на ворота тер Стегена. Сольдадо взял игру на себя, ушел правее центра, но вместо удара с правой решил отпасовать на партнера в центр. Перехват, но мяч чуть не отскакивает под удар кому-то из гостей. Неа, не получается. Вынос.
49 Предъявляют претензии каталонцы арбитру. Якобы сбивали Гризманна, но он не свистнул, а зато потом углядел какой-то фол на Мачисе у штрафной "Гранады". Но даже протестуют сине-гранатовые вяленько.
46 ! Свистят! Свистят мячи мимо створа ворот "Гранады". Умтити запустил сферу на левый край штрафной на Морибу, а Илайш отпасовал на Гризманна. Антуан вновь развернулся фирменным приемом и бил с правой под правую штангу без сопротивления - неточно.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Двоякие впечатления от первого тайма. "Барселона" вроде и выигрывает, но "на тоненького", не впечатляет. Моментов создавалось мало, Месси ухитрился не забить после выхода один на один. Пока что подопечные Кумана побеждают, но ровно так же они побеждали и в поединке с "Кадисом". Если до 70-80-й минуты не будет второго или третьего гола, то можно будет делать рискованную, но обоснованную ставку на то, что "Гранада" в финальном навале очки-то отберет.
Падает Месси в следующей атаке "Барселоны", но арбитр и тут не назначает штрафной, просто отправляя команды в раздевалку. Ничего не добавил. Странно.
45 Как-то интересно рассудил Пабло Гонсалес Фуэртес. Мориба получил пас на дуге штрафной, а Мачис влетел в него сзади, уронил и мяч отобрал. Свисток судьи промолчал.
43 Еще желтая карточка в пассиве "Гранады". Перес двумя руками держал Месси, не давая ему убежать к владениям Эсканделя. Награждает и Неуэна предупреждением арбитр.
41 Корнер с правого фланга ничего не дает "насридам". Мачис подавал, но пока что первый блин комом.
40 ! Ого! Умтити чуть не срезает мяч в свои ворота, но этого не происходит, поэтому Самюэль спасает свою команду от опасной атаки. Сольдадо убежал по правому краю в штрафную и простреливал в центр на Суареса, но центрдеф бросился на мяч и зацепил его ногой, отправив мимо штанги. Угловой.
39 После вброса аута с правого фланга Этеки получил пас перед чужой штрафной и двинул по воротам, но как-то слишком сильно. От ворот.
38 Симпатичная была атака у гостей. По левому флангу просочился Кини, после чего вырезал диагональ направо на Мачиса. Чуток сильно, но Дарвин догнал мяч, после чего его выбили в аут.
37 ! После подачи с левого корнера от Гризманна головой пробивает из центра штрафной Умтити, но аккурат в руки вратарю "Гранады".
36 !!! Не реализовывает Месси выход один на один! Опять Бускетс выполнил изумительнейший заброс на грани офсайда на Лионеля. Тот ускорился, вышел с правого края штрафной на рандеву с кипером и бил с левой в дальний нижний, но Эскандель все-таки успел подставить ногу и чуток изменить траекторию. Только угловой.
36 Продолжилась игра. Пока без замен. Гризманна роняют на чужой половине поля, но слишком уж хотел упасть Антуан, поэтому арбитр не свистнул.
34 Ага, а Пабло Гонсалес Фуэртес вынужден останавливать встречу. Не может подняться Кини. Дали нам несколько повторов. Чисто в мяч играл Пике, но потом уже, катясь по инерции, мог и нанести какое-то повреждение. Ждем вердикта врачей.
33 Теперь уже гости негодуют. Показалось им, что Пике сфолил на своей половине поля против Кини, но свисток рефери молчит.
32 Не было кому просто пробить! Месси покатил со стандарта мяч на Серхи Роберто, а защитник с правого края штрафной простреливал в центр. Этеки чуть не помог, потому что ухитрился пропустить на ровном месте мяч между ног, но добивать и сзади было некому.
31 Опять жестко играл Перес перед своей штрафной. Фол, если и есть, то даже не на карточку. Месси пробросил снаряд в сторону, пытался убежать открыться, но Неуэн стоял как скала и принял Лионеля на плечо. Аргентинец покатился по газону.
29 Так, Лео пора уйти в тень. Губит он вторую атаку подряд. Де Йонг с правого фланга сделал ему пас в штрафную, но Лионель вместо передачи пошел в обыгрыш и уткнулся в соперника. Потеря, а чуть позже фолит при попытке отбора мяча уже Серхи Роберто.
27 62 паса и только 42 из них точных к этой минуте исполнили гости. У "Барселоны" 247 передач при 227 точных.
26 Пожадничал Месси? Теперь в быструю атаку убежали уже каталонцы. Лионель ее разгонял, не стал ни с кем делиться мячом, а бил с левой с дуги штрафной, но защитник удар накрыл.
25 Эррера неплохо разобрался перед чужой штрафной. Отобрал мяч, вышел на ударную позицию правее центра перед штрафной и бил, но послал мяч мимо ближней штанги. От ворот.
23 ГООООЛ!!! Месси, 1:0
А гол в первом тайме все же состоялся. Месси отдал пас на Гризманна, тот развернулся вокруг своей оси и вложил мяч в ногу на левый край штрафной Лионелю. Тот с левой вколотил мяч точно под дальнюю штангу мимо рук падающего Эсканделя.
20 Первая карточка в нашем матче. Сольдадо сфолил на Гризманне, скосив француза сбоку в центре поля, за что и был наказан форвард "Гранады".
19 ! Первая толковая атака у "Барселоны"! Месси получил пас в штрафной от Бускетса, укрыл снаряд корпусом и выложил сферу назад на дугу. Оттуда с левой бил низом Гризманн, но Эскандель в прыжке мяч накрывает.
16 Вновь справа корнер разыграли каталонцы. Месси с фланга навешивал на левую штангу, где должен был выпрыгнуть Мингеса, но его опередил Эскандель, который и забрал мяч.
15 Гризманн получил пас на правый край штрафной, пытался пройти мимо соперника, но тот носком выбил сферу за лицевую. Еще угловой.
14 Умтити фолит за всю "Барселону". То ли два, то ли три нарушения правил у каталонцев и все они на счету француза. Мачис из центра поля со стандарта заряжал к чужой штрафной, но неточно. Мяч отбили обратно на Дарвина, который снова подавал - вновь мимо своих. Сначала аут, а потом и вовсе от ворот пробьет тер Стеген.
12 Де Йонга жестко встречает в корпус плечом Этеки в центре поля. Френки повалился на газон. Свисток. Разыграют стандарт каталонцы.
10 Два корнера подряд справа для каталонцев. Сначала после розыгрыша Месси навешивал на ближний угол вратарской на Умтити, но того опередил защитник. Со второго углового Лионель крутил уже во вратарскую напрямую, но в руки Эсканделю.
9 ! Вот и первый опасный подход, хоть и без удара. Де Йонг обыгрался с Роберто, забегал во вратарскую, но бить не стал, а пасовал назад на Лео. Тот не подстроился, оставил мяч Альбе, который то ли навешивал на правую штангу, то ли бил, но мимо. Правда, был рикошет.
8 Штрафной как-то слишком поспешно разыграли футболисты "Гранады". Пас вперед по правому краю, но там никого не оказалось. Защитник "Барсы" отыгрывает назад на вратаря.
8 Умтити продавил соперника в центре поля и выбил мяч головой подальше. Неа, фол фиксирует арбитр.
7 Ага, даже выбили мяч в аут каталонцы, потому что Фулькье прилетело снарядом ниже пояса. Нет, врачи не понадобились, но полежал игрок на поле. Возвращают, кстати, гости сферу. Фейр-плей, все дела.
6 С 30 метров не стал бить Месси, а покатил налево на Альбу. Жорди подавал довольно быстро, но угодил в соперника. Аут.
5 Мориба принял пас по центру перед чужой штрафной, развернулся, но его взяли в "коробочку". Свисток. До ворот далековато, но можно и пробить.
4 Гризманн опустился на позицию Месси в глубину и с левой отправлял мяч на Альбу. Сильно, но Жорди успел с лицевой выбить снаряд назад в борьбу. Нет, удара по воротам Эсканделя мы не увидели.
2 Пока все как-то очень спокойно на поле. "Барселона" не спешит атаковать, а гости не спешат даже вбрасывать аут. Ну, в воскресенье новый тур, поэтому силы действительно не хотят особо тратить соперники.
С центра поля разыграли хозяева после почти 3-минутной задержки. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Куман не особо изменил себе, но все же выпустил Роберто вместо Деста, а Морибу - вместо Педри. У гостей, похоже, также три центральных защитника, а Мачис, Сольдадо и выздоровевший Суарес составят тройку нападения. Рискованно! Пабло Гонсалес Фуэртес рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
53 матча провели между собой команды, и 49 из них в Примере. На счету "Барселоны" 39 побед при 4 ничьих и 6 поражениях. "Гранада" выиграла одну встречу из последних 9 (в прошлом сезоне, не так и давно), а вот ничья и вовсе была лишь 20 матчей назад... в 1974-м году. На данный момент "Барселона" третья с 71 очком, но при победе выходит на чистое первое место. У "насридов" 8-я строчка и 42 балла, но даже при победе выше они не поднимутся. "Барса" забила больше всех (76), но пропустила 29 (4-й показатель). На счету гостей 41 забитый гол (10-11-я строчки с "Валенсией") и 53 пропущенных (худший результат!). Каталонцы ведут 22-матчевую голевую серию и 9-матчевую безничейную (В8 П1), пропуская в последних трех поединках. "Гранада" обладает 10-матчевой безничейной серией (В4 П5), 3-матчевой голевой и вот уже 5 туров не может сохранить ворота на замке. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Коутиньо, Фати и Брейтвейт. У гостей проблем поболе: в лазарете Руй Силва, Вальехо, Дуарте, Нева, Милья и Лосано.
Ну что? Исторический день, господа! Каталонская "Барселона" впервые при Кумане может подняться на первую строчку турнирной таблицы Примеры. Для этого необходимо дома обыграть "Гранаду", которая еще не теряет шансы зацепиться за 7-е или даже 6-е место и выгрызть путевку в какой-то еврокубок, больно уж там "насридам" понравилось. Да, если смотреть отстраненно, то "Барселона" лидировала в чемпионате с 1-го по 4-й тур, но это если закрыть глаза на тот факт, что поединки первых двух туров каталонцы провели в январе-феврале. Коронавирусный сезон диктует свои правила, так сказать. Пока что нельзя говорить о том, что Куман добился успеха в стане сине-гранатовых. Он взял титул, в отличие от последнего года Вальверде и доработок Сетьена, но не более. Проиграны оба "эль класико", впервые в чемпионате "Барселона" проиграла Диего Симеоне. Впервые "Барселона" не вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов за последние 15 лет. Если Куман все-таки вернет на "Камп Ноу" чемпионский кубок, то он останется во главе команды в новом сезоне, плюс даже вроде как получит определенное усиление (Холанн не Холанн, Депай не Депай, но Гарсию уже почти подписали). Если же нет, то не исключено, что нидерландец отправится к себе на родину с наказом - больше в Испанию не возвращаться, не выходит у него тут. "Гранада" же вполне готова подпортить праздник каталонцам и внести еще больше интриги в концовку чемпионата. Не совсем понятно, за счет чего команда Диего Мартинеса это может сделать. "Физика"? Вряд ли, устали оба коллектива. Какая-то супертактика? Да тоже нет. Понятно, что если "Барса" будет играть так, как с "Вальядолидом", то здесь может быть любой исход, но каталонцы должны понимать, что дальше отступать некуда. Любая потеря очков фактически лишает чемпионства, ведь при равенстве команда уступает "Реалу". Поэтому давайте предположим, что хозяева победят с разницей минимум в два мяча, хотя счет будет, скорее, ближе к 3:1, чем к 2:0.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Серхи Роберто 
Оскар Мингеса  72 
Жерар Пике 
Самюэль Умтити 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  81 
Френки де Йонг 
Илайш Мориба  72 
Лионель Месси  23 
Антуан Гризманн 
Запасные:
Нето 
Арнау Тенас 
Сержиньо Дест 
Клеман Лангле 
Хуниор Фирпо 
Миралем Пьянич 
Рики Пуч 
Педри  72 
Франсишку Тринкан  81 
Конрад 
Усман Дембеле  72 
 
ГРАНАДА 
Арон Эскандель 
Кини 
Димитри Фулькье 
Неуэн Перес  43 
Виктор Диас 
Херман Санчес  90 
Ян Этеки  61 
Янхель Эррера 
Дарвин Мачис  63  75 
Роберто Сольдадо  20  61 
Луис Суарес  86 
Запасные:
Арнау Фабрега 
Андоринья 
Адриан Марин  75  90 
Серхио 
Домингуш Кина 
Федерико Вико  86 
Максим Гоналон  61 
Альберто Соро 
Хорхе Молина  61  79