Текстовые on-line трансляции.

Кубок Украины. Финал

19:00. Динамо Киев – Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии. Финал

21:45. Лейпциг – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

22:15. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

23:00. Гранада – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

1 мая. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Ротор - Ахмат
1:0

 

Щеткин, 23 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:19; Удары в створ - 1:7; Угловые - 2:9; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 7:0; Фолы - 7:18; Желтые карточки - 3:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Выцарапал "Ротор" победу в важнейшем для себя матче. Волгоградская команда прервала длительную серию без голов и без набранных очков. Теперь на счету подопечных Юрия Батуренко 21 балл. "Ротор" ещё поборется за место под солнцем! Ну а "Ахмату" сегодня просто не повезло. Дважды гости попадали в каркас ворот. У грозненцев осталось 36 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 ! Перекладина! Ничего себе! Мирослав Богосавац с левого фланга низом сыграл в центральную зону, откуда Евгений Харин нанёс великолепный удар по воротам, а Йосип Чондрич кончиками пальцев перевёл мяч в перекладину!
+1 "Ахмат" устраивает настоящий навал, а "Ротор" весьма спокойно отбивается...
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Габриэль Янку завалил Евгения Песегова, который убегал в контратаку, и получил жёлтую карточку.
89 Евгений Харин исполнил угловой с правого фланга, а один из лучших игроков матча Седрик Гогуа головой выбил мяч подальше от своих ворот.
88 "Ахмат" заработал штрафной на правом фланге, Исмаэл выполнил подачу, а Азат Байрыев головой выбил мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" мяч вновь пересёк лицевую линию поля от футболиста "Ротора".
87 Под аплодисменты трибун отправился отдыхать автор гола Алексей Щеткин. Его место на поле занял Сергей Серченков.
86 Последняя замена у гостей: Никита Кармаев вместо Артема Тимофеева.
85 Мирослав Богосавац с левого фланга прострелил в штрафную на Евгения Харина, тот пытался пробить по воротам, но не сумел. Соломон Кверквелия в подкате попал полузащитнику "Ахмата" по ногам. Эпизод вполне тянул на пенальти, но промолчал как главный арбитр, так и его видеоассистент.
84 Хозяева впервые за долгое время перешли в атаку, но Илья Жигулев за мячом не успел. Заметно устали футболисты "Ротора" к концу поединка.
83 "Ахмат" долго катал мяч у штрафной соперника, затем Артем Тимофеев пробил в защитника, подбор выиграл Исмаэл, но тут же бразилец выстрелил мимо цели.
81 Йосип Чондрич получил жёлтую карточку за затяжку времени.
81 Вторая замена у "Ротора": центральный защитник Азат Байрыев вместо атакующего хавбека Николая Кипиани.
79 Габриэль Янку выиграл подбор перед штрафной площадью "Ротора", а последующий удар румынского полузащитника был заблокирован.
78 Мужественный Соломон Кверквелия вроде бы пришёл в себя и вернулся на поле, но у "Ротора" всё равно готовится к выходу на поле центральный защитник Азат Байрыев. Ладислав Алмаши в предыдущем эпизоде пострадал значительно меньше.
77 Соломон Кверквелия и Ладислав Алмаши столкнулись головами. На поле немедленно появились врачи. Пауза в игре...
75 Николай Кипиани заработал штрафной на правом фланге. Олег Алейник выполнил навес на дальний угол вратарской, а там спокойно на перехвате сработал Виталий Гудиев.
73 Седрик Гогуа неожиданно пошёл вперёд по левому флангу, финтом обыграл Габриэля Янку и сыграл на Алексея Щеткина, а подуставший казахстанский нападающий допустил потерю.
71 Мирослав Богосавац подключился по левому флангу, но обостряющего действия не создал, сделав передачу назад. Атака "Ахмата" на этом и захлебнулась.
69 "Ахмат" контролирует мяч в центре поля, а "Ротор" обороняется большими силами. Волгоградской команде крайне важно сегодня набрать три очка, но играть ещё достаточного много, так что нужно набраться терпения. "Ахмат" пытается оказывать мощное давление.
67 Четвёртая замена у "Ахмата": Габриэль Янку вместо Андрея Семенова.
67 Исмаэл получил жёлтую карточку. За разговоры с арбитром наказан бразилец.
65 "Ахмат" провёл атаку правым флангом, последовал навес в штрафную, а там в воздухе господствует Седрик Гогуа.
65 Андрей Семенов схлопотал "горчичник". Капитан грозненской команды упустил Фламариона и вынужден был сбивать его с ног.
64 Волгоградская команда разыграла угловой с левого фланга, однако довести дело до удара по воротам не получилось.
63 ! Штанга! "Ротор" заработал стандартное положение слева от штрафной соперника, а Олег Алейник неожиданно решился на прямой удар. Выстрел получился чрезвычайно сильным, а мяч попал в штангу! Если бы сейчас "Ротор" забил, многое было бы решено.
62 Первая замена у "Ротора": Евгений Песегов вместо Зурико Давиташвили.
61 Евгений Харин навесил с правого фланга, Владимир Ильин головой в падении выстрелил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
60 Мощную атаку провела команда Андрея Талалаева, а в итоге после прострела
Мирослава Богосаваца с левого фланга ничего опасного не произошло.
58 "Ахмат" заработал угловой на правом фланге. Евгений Харин навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно вынес футболист волгоградской команды.
56 Алексей Щеткин локтем в воздушной борьбе попал по лицу Александру Пуцко и получил жёлтую карточку.
55 Ладислав Алмаши набрал скорость в центральной зоне, но далековато отпустил от себя мяч, так что его мгновенно обокрал Седрик Гогуа.
54 Седрик Гогуа получил неприятный удар по голове, так что защитник "Ротора" не сразу сумел прийти в себя. Лишь после паузы он самостоятельно поднялся на ноги и продолжил поединок.
52 Мирослав Богосавац отметился жёлтой карточкой. Против Николая Кипиани нарушил правила сербский защитник "Ахмата".
52 "Ахмат" быстро разыграл угловой с правого фланга, в результате чего Владимир Ильин с разворота пытался пробить по воротам из центра штрафной площади, но его выстрел заблокировал защитник "Ротора".
51 ! Вот это да! Исмаэл с опасного штрафного нанёс мастерский удар по воротам, а мяч попал в штангу! Первым на добивание подоспел Ладислав Алмаши, но с выстрелом словацкого форварда в упор справился Йосип Чондрич!
50 Седрик Гогуа жёстко в отборе сыграл против Владимира Ильина и схлопотал "горчичник", который стал для него 7-м в сезоне.
48 Алексей Щеткин выиграл воздушную борьбу на левом фланге, но в дальнейшем его партнёры не сумели разогнать атаку "Ротора".
47 "Ротор" сразу же провёл опасную атаку, но итоговая передача у Николая Кипиани совсем не получилась.
46 Двойная замена у "Ахмата": Ладислав Алмаши и Евгений Харин появились на поле, а Лечи Садулаева и Бернард Бериша отправились отдыхать.
46 Начался второй тайм.
Давненько не забивал "Ротор" и вот волгоградский клуб прервал свою голевую засуху. Алексей Щеткин открыл счёт своим голам в России в середине первого тайма. После этого "Ахмата" перехватил инициативу и дважды был близок к голу, но распечатать ворота Йосипа Чондрича так и не получилось. Посмотрим, сумеет ли команда Андрея Талалева переломить ход поединка после перерыва.
+2 Перерыв.
+1 Исмаэл откликнулся на прострел с правого фланга, но передача партнёра на бразильца получалась неудачной.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Исмаэл навесил с правого фланга, хозяева отбились, команда Андрея Талалаева выиграла подбор, однако ничего опасного создать так и не сумела.
44 Исмаэл исполнил ещё один угловой с правого фланга, футболисты волгоградской команды отбились, но ненадолго. "Ахмат" заработал третий подряд "корнер".
43 ! Какой момент! "Азмат" заработал угловой на правом фланге, Исмаэл низом прострелил на ближнюю штангу, там мяч неожиданно выкатился на Александра Пуцко, тот из пределов вратарской пробил в ближний угол, но Йосип Чондрич спас свою команду!
41 Лечи Садулаев очень жёстко врезался в Седрика Гогуа и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
40 Мирослав Богосавац прорвался по левому флангу и выполнил прицельный навес на дальнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Седрик Гогуа.
39 Максим Ненахов сумел продолжить поединок. Андрей Талалаев во время вынужденной паузы очень активно пообщался со своими подопечными. Главного тренера "Ахмата" явна не устраивает игра его команды.
38 Максим Ненахов получил болезненный удар по голове в воздушной борьбе с Алексеем Щеткиным. Защитнику грозненской команды потребовалась медицинская помощь.
37 ! Опасно! Владимир Ильин протащил мяч вперёд через центральную зону и самостоятельно завершил атаку "Ахмата" плотным ударом по воротам. Йосип Чондрич успел сложиться и вытащил мяч из самого угла!
36 Бернард Бериша прострелил в штрафную "Ротора", откуда Седрик Гогуа суетливо выбил мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" Исмаэл мощно пробил с подбора, но мяч пролетел намного выше ворот.
35 Зурико Давиташвили в подкате выцарапал мяч на чужой половине поля, но тут же "Ротор" совершил потерю.
34 Не сумел продолжить встречу Антон Швец. Вместо него на поле у "Ахмата" появился Исмаэл.
32 Максим Ненахов протащил мяч по правому флангу и сыграл вперёд на Владимира Ильина, которого в подкате опередил Седрик Гогуа.
31 Антон Швец повредил заднюю поверхность бедра. Врачи появились на поле...
30 Илья Жигулев забросил мяч на Алексея Щеткина, но того в воздухе опередил внимательный Александр Пуцко.
28 Хозяева получили право на "корнер". После навеса с правого фланга "Ахмат" отбился, Илья Жигулев выиграл подбор, но его выстрел из-за пределов штрафной оказался неточным.
27 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что гол Алексея Щеткина стал первым для "Ротора" при тренере Юрии Батуренко.
26 "Ротор" заработал "стандарт" на левом фланге, Илья Жигулев навесил на дальнюю штангу, откуда мяч головой вынес футболист "Ахмата".
25 Фламарион набрал скорость на левом фланге и сыграл на Зурико Давиташвили, грузинский полузащитник попытался обыграть Александра Пуцко, но не получилось.
23 !!! ГОООООООООООЛ! Алексей Щеткин, 1:0!
"Ротор" открывает счёт! Николай Кипиани получил мяч на правом углу штрафной и пяткой классно сыграл на своего капитана. Сергей Макаров зряче прострелил на Алексея Щеткина, тот опередил защитника и в одно касание распечатал ворота Виталия Гудиева, забив свой первый гол в российской премьер-лиге!
22 Пока "Ротор неспешно разыгрывает мяч в центре поля, отметим, что в Волгограде сейчас начался весьма сильный дождь. Посмотрим, как погода скажется на действиях футболистов.
21 Бернард Бериша на левом фланге обыграл одного своего оппонента, но вот справиться со вторым уже не сумел.
20 Зоран Нижич и Антон Швец разыграли мяч в центре поля, затем последовала передача на левый фланг, где в довольно простой ситуации ошибся Мирослав Богосавац.
18 Пытается активно атаковать волгоградская команда, однако у неё мало что получается. Вот и сейчас у Алексея Щеткина не вышел эффектный финт.
17 "Ротор" провёл продолжительную позиционную атаку, а завершилась она неточной передачей на Илью Жигулева.
15 Артем Тимофеев подключил к атаке грозненской команды Лечи Садулаева, а тот потерял мяч. Многовато брака в стартовый отрезок матча.
14 Исполнять штрафной подошёл капитан "Ротора" Сергей Макаров, но навес на дальнюю штангу у него совсем не получился. Мяч полетел слишком сильно и отправился за пределы поля.
13 Николай Кипиани пяткой красиво сыграл на Данила Степанова, который заработал перспективное стандартное положение на левом фланге.
11 Владимир Ильин нанёс дальний удар по воротам, а Йосип Чондрич аккуратно отправил мяч на угловой. Бернард Бериша исполнил "корнер" с правого фланга, но ничего опасного у ворот "Ротора" не произошло.
10 Андрей Семенов получил необходимую медицинскую помощь и вернулся на поле. С центральный защитником грозненской команды всё в порядке.
9 Данил Степанов подключился к атаке по левому флангу, пробросил мяч мимо Максима Ненахова и упал в районе штрафной площади "Ахмата". Судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
8 Зурико Давиташвили включил дриблинг на левом фланге, после чего выполнил диагональный перевод на Николая Кипиани, а тот обработать мяч должным образом не сумел.
7 Андрею Семенову нужна медицинская помощь. Капитан "Ахмата" разбили себе лицо в кровь в воздушном единоборстве с соперником.
6 Николай Кипиани накрутил своего оппонента на правом фланге, а затем навесил на дальнюю штангу, но мяч полетел слишком уж сильно, так что никто из форвардов "Ротора" пробить по воротам не сумел.
4 "Ротор" провёл позиционную атаку через центральную зону, но в итоге мяч потерял. Бросается в глаза серьёзный настрой волгоградской команды. Отступать ей сегодня уже некуда.
2 Алексей Щеткин после навеса с правого фланга в борьбе с Андреем Семеновым головой нанёс удар по воротам, но мяч пролетел выше цели, да и Виталий Гудиев ситуацию полностью контролировал.
1 Поединку предшествовала минута молчания. В Ставропольском крае случилось страшное ДТП с детской баскетбольной командой, в котором погибли пять детей в возрасте 13-14 лет. Это горе, это настоящая и пронзающая боль. Приносим соболезнования родителям.
1 Матч начался в 14:06.
За три тура до окончания чемпионата "Ротор" идёт в зоне прямого вылета, отставая от "Уфы", которая расположилась на 14-й позиции, на два очка. В предыдущем туре волгоградский коллектив на выезде крупно проиграл "Зениту", пропустив шесть безответных мячей. Это поражение стало для "Ротора" самым крупным в сезоне. Под руководством Юрия Батуренко дела у команды совсем не клеятся. Волгоградцы проиграли 6 матчей подряд, не забив при этом ни одного мяча. Что и говорить, а сохранить место в РПЛ будет крайне сложно. "Ротору" осталось сыграть с "Ахматом", "Сочи" и "Рубином". Непростой календарь… "Ахмат", в свою очередь, после поражения в полуфинале Кубка России целиком и полностью сосредоточился на РПЛ. Там команда Андрея Талалаева чувствует себя спокойно и уверенно. "Ахмат" идёт на 11-м месте с 36-ю очками. Место в премьер-лиге на следующий сезон грозненцы себе гарантировали, а попасть в еврокубки уже не получится. Таким образом, "Ахмат" может доигрывать сезон просто в своё удовольствие. В прошлом туре чеченский клуб на выезде сыграл вничью с "Уралом" (1:1). В Волгограде гостям не смогут помочь два футболиста. Ризван Уциев продолжает восстанавливаться после серьёзнейшей травмы, которая выбила его на целый сезон, а Артем Полярус готовится к двум заключительным домашним поединкам сезона. Сегодня рисковать его здоровьем тренерский штаб "Ахмата" не стал. У "Ротора" в лазарете значатся Андрес Понсе, Олег Кожемякин, Иван Маевский и Дмитрий Шомко. В первом круге поединок между этими командами завершился победой грозненского клуба со счётом 3:1. На стадионе "Ахмат Арена" на 30-й минуте Андрес Понсе не реализовал пенальти, попав в штангу. А во втором тайме хозяева быстро забили два мяча, авторами которых стали Владимир Ильин и Одисе Роши. Затем Сергей Серченков вернул интригу, но потом Роши оформил дубль. С учётом Кубка России и союзного первенства оппоненты провели между собой 17 матчей. И здесь полное равенство: по 7 побед и 3 ничейных результата. По забитым мячам "Ротор" чуть впереди – 28:25. Сегодня букмекеры считают "Ахмат" фаворитом, но у гостей могут возникнуть проблемы с мотивацией, тогда как волгоградцам отступать уже некуда. Вот и посмотрим, что принесёт нам эта интригующая встреча.
Здравствуйте! На стадионе "Волгоград Арена" в рамках 28-го тура российской премьер-лиги волгоградский "Ротор" принимает грозненский "Ахмат". Главный судья — Станислав Васильев (Ижевск); ассистенты судьи — Владимир Миневич (Смоленск), Игорь Князев (Курск); резервный судья — Владимир Сельдяков (Балашиха); VAR — Артем Любимов (Санкт-Петербург); ассистент VAR — Арам Петросян (Бронницы); инспектор — Николай Иванов (Санкт-Петербург); делегат РПЛ — Александр Сафонов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РОТОР 
Йосип Чондрич  81 
Данил Степанов 
Соломон Кверквелия 
Седрик Гогуа  50 
Олег Алейник  
Сергей Макаров 
Илья Жигулев 
Николай Кипиани  81 
Зурико Давиташвили  62 
Фламарион 
Алексей Щеткин  23  56  87 
Запасные:
Игорь Обухов 
Азат Байрыев  81 
Олег Кожемякин 
Дмитрий Вершков 
Евгений Песегов  62 
Сергей Серченков  8 
Камиль Муллин 
 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Максим Ненахов 
Александр Пуцко 
Андрей Семенов  65  67 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац  52 
Антон Швец  34 
Артем Тимофеев  86 
Бернард Бериша  46 
Лечи Садулаев  41  46 
Владимир Ильин 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Мелихов 
Вилькер Анхель 
Никита Кармаев  86 
Евгений Харин  46 
Халид Кадыров 
Исмаэл  34  67 
Абубакар Кадыров 
Георгий Мелкадзе 
Габриэль Янку  67  90 
Ладислав Алмаши  46