Текстовые on-line трансляции.

Кубок Украины. Финал

19:00. Динамо Киев – Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии. Финал

21:45. Лейпциг – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

22:15. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

23:00. Гранада – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

1 мая. Казань. Стадион "Ак Барс Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Рубин - Динамо
2:0

 

Деспотович, 15 (1:0); Хван Ин Бом, 80 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:23; Удары в створ - 2:10; Угловые - 3:9; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 10:0; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 44% : 56%.
Так и остались первые двадцать минут матча лучшими для "Динамо" за сегодня, причем никак не повлияло на это и удаление Самошникова в самом начале второй половины игры. Более того, динамовцы вовсе умудрились пропустить в большинстве, да и за весь второй тайм создали полтора момента. Лучшим игроком матча, разумеется, стал Юрий Дюпин, а "Динамо" нужно что-то делать с реализацией, центром защиты и Шуниным - пока что эта команда просто не готова к игре в Лиге Европы.
+5 И звучит финальный свисток.
+3 Ничего не получается у динамовцев, понятное дело, что "Рубин" сегодня одержит победу, с чем хозяев уже можно поздравить. Чуть больше минуты до финального свистка.
+1 Хван Ин Бом под аплодисменты трибун уступает место Леону Мусаеву, а Дениса Макарова заменил Михаил Костюков.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Даниил Фомин получил желтую карточку, видимо, за разговоры с арбитром.
89 Тюкавин! С правого фланга скинул мяч в центр штрафной Евгеньев точно на Тюкавина, который пробил в касание под перекладину, но направил снаряд выше цели.
88 Очень все медленно делают динамовцы, которые просто не умеют пока вскрывать массированную оборону. А "Рубин" защищается без каких-либо видимых проблем уже час игрового времени.
86 Захарян очень легко отобрал мяч на левом фланге около чужой штрафной у Зотова, вошел в штрафную, но после этого с левой ноги пробил мимо ближнего угла. Прострелить даже не пытался.
84 Минут десять остается до конца матча, чего достаточно для того, чтобы отыграться, но ничего не получается у "Динамо". Кстати, от десятерых полевых "Краснодара" тоже пропустили динамовцы, потом отыгрались с 0-2, но там времени больше было.
82 Угловой следом заработали гости на левом фланге, подача последовала на ближнюю, откуда снаряд был срезан дальше, а там Евгеньев помешал Комличенко, из неудобной позиции пробив мимо ворот!
80 ГОООООООООООООООООООЛ! Хван Ин Бом приносит победу "Рубину", 2:0!
Дюпин вынес мяч от своей штрафной до чужой, первым на нем был Нойштедтер, который в падении скинул снаряд на ход Ин Бому. Шунин коснулся мяча в падении, но не помешал Хвану им завладеть и направить его в пустые ворота!
79 А здесь будут вопросы к Мешкову, потому как отмахнулся от Хвана Шиманьски, который уже имеет желтую карточку, попал сопернику по лицу, но не получил второе предупреждение.
77 Проблемы со здоровьем у Юрия Дюпина, которому сейчас требуется помощь врачей. Главный герой матча, как по мне, и почему этот человек еще не в основе сборной?
76 Евгеньев из-за пределов штрафной в касание пробил в ближнюю "девятку", но Дюпин все контролировал, а снаряд пощекотал сетку со внешней стороны. Но удар неплохой.
75 Пока что сваливаются в подачи с флангом гости, "Рубин" уже вдевятером за линией мяча, причем даже Деспотович находится прямо около собственной штрафной.
73 Интересный выбор, кстати, потому что из центра поля только у Йевтича и не было желтой карточки. А игра продолжилась подачей от правого флажка в штрафную "Рубина", там Комличенко в падении пробил в соперника.
73 Ого, Олег Шатов выходит вместо Дарко Йевтича. Планирует и на контратаках поиграть Леонид Слуцкий, судя по всему.
71 Денис Макаров на левом фланге у чужой штрафной лежа нарушил правила против соперника, за что получил предупреждение.
71 Слабенько из-за штрафной пробил Шиманьски по воротам Дюпина, который без проблем забрал мяч в руки. Далеко не так опасны гости, как это было в первом тайме.
70 Оливер Абильдгор сзади заехал по ноге Комличенко, за что получил желтую карточку.
69 Ну да, как я понимаю, Ордец, Евгеньев и Нойштедтер будут тремя центральными, Варела уходит совсем вперед, Захарян по возможности будет помогать на левом фланге Лесовому.
68 Николай Комличенко выходит вместо Клинтона Нжи, а Роман Нойштедтер заменил Дмитрия Скопинцева. Вот вторая замена намекает на переход в три центральных?
67 Угловой для казанцев, Хван Ин Бом с правого фланга навесил на ближнюю штангу, где Деспотович был ближе к мячу, но дотянуться до него не сумел. Опять Евгеньев позицию проиграл.
66 Шунин на выходе после подачи сыграл кулаками, мяч отскочил за штрафную к Макарову, который ушел правее, после чего крайне неудачно навесил в центр.
65 Момент у "Динамо"! Сначала Лесовой из-за штрафной обводящим пробил в правый от себя угол, Дюпин отвел снаряд в сторону на Шиманьски, который прострелил чуть назад на Тюкавина, а тот столкнулся с защитником "Рубина", не сумев пробить по воротам!
63 Весь матч для Дениса Макарова в одном эпизоде - спокойно убегал по правому флангу, но наступил левой ногой на мяч, отдав его сопернику. А могла бы быть опасная атака.
62 И сразу же отличный пас между двух защитников от Захаряна на левый край, откуда Лесовой выполнил подачу в центр чужой штрафной, но никто из партнеров до мяча не добрался.
60 Вячеслава Грулева меняет Константин Тюкавин, а Николу Моро заменил Арсен Захарян. Ничего неожиданного.
58 А вот и Тюкавин с Захаряном, уже переоделись, надевают щитки и в ближайшей паузе появятся на поле. Ну, давайте засчитаем мне попытку, ибо я постелил соломку и написал "или вскоре после перерыва".
56 Попал, кстати, по ноге сопернику Лесовой на своем фланге, но арбитр промолчал, что, разумеется, вызвало бурю негодования со стороны скамейки казанцев. Нам предстоит очередная тирада про судейство после матча.
54 Тут же замена, видимо, ждали такое решение казанцы. Солтмурада Бакаева меняет Александр Зуев.
52 Без вопросов, полагаю. Прямую красную Мешков показывает Илье Самошникову. Высоко поднял ногу, а не пустил по земле, и шипами влетел в голень сопернику.
51 Ну да, говорю же - будут прямую красную смотреть. Появился титр, пока помощь оказывают игроку "Динамо", а Мешков уже приложил микрофон к уху. Побежал сам смотреть.
50 Илья Самошников, конечно, попал в мяч в подкате на чужой половине поля, но явно поднял ногу высоко, влетев шипами в Шиманьски. Желтая карточка, кстати, могут посмотреть и на предмет красной.
49 И опять не будет карточки для игрока "Рубина"? Явно фолил в центре поля Бегич против Шиманьски, Мешков показал, что мяч у гостей, а атака "Динамо" ничем интересным не закончилась. Казалось бы, отложенная желтая должна быть, но вновь нет.
47 Никаких замен в перерыве не произошло вопреки моим прогнозам, а Макаров с правого фланга вырезал передачу на дальнюю штангу, где Деспотович не сумел добраться до мяча.
46 Начался второй тайм.
Гораздо лучше в первом тайме, вернее, в первой половине первого тайма играло "Динамо", которое создало моментов на две игры вперед, но не реализовало ни одного из них. А вот "Рубину" хватило одного полумомента, ибо удар Деспотовича даже опасным не назовешь, что лишний раз намекает нам на очередную смену основного вратаря в сборной России. После гола динамовцы и близко не были столь опасны, теперь Шварцу нужно что-то делать в перерыве. Ставлю на выход Захаряна и Тюкавина почти сразу после перерыва или вскоре после него, снимал бы Грулева и Моро или Нжи.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Бакаев забрался в очевидный офсайд на левом краю чужой половины поля, а я же пока отмечу буквально отсутствие в игре Дениса Макарова. Из солидарности с Хвичей? Просто нет, пожалуй, одного из самых ярких игроков команды, и не сказать, что "Динамо" как-то насытило его фланг - Бакаев-то на каждой бровке активен.
42 Хван Ин Бом на ровном месте в центре поля нарушил правила против соперника, как бы срывая атаку "Динамо", но атаки-то толком и не было. Желтая карточка опорнику.
42 Бакаев очень легко ушел от Варелы на левом фланге около чужой штрафной и прострелил в центр, но здесь уже защитники "Динамо" справились, выбив снаряд чуть вперед.
40 Скопинцев раньше нужного рванул по левому флангу к чужой штрафной, на этот раз мяч до него дошел, но развития эпизод не получил, ибо Дмитрия попал в офсайд.
39 Такая пауза еще и ради того, чтобы Йевтич чуть ли не выбил мяч на дальнюю бровку с ближнего края. Никого в штрафной не коснулся снаряд, но подбор на дальнем фланге остался за хозяевами.
38 Первый угловой для "Рубина", кажется, в матче, причем вообще никуда не спешит Йевтич, потратив секунд тридцать на то, чтобы найти мяч. Не рановато ли время тянут?
36 Грулев завладел мячом в центре чужой штрафной и из-под защитника пробил в дальний угол, но Дюпин спокойно забрал снаряд в руки. Очень похож эпизод на гол Деспотовича, который пробил куда более хлестко, да и Дюпин не проспал эпизод, как Шунин.
35 Зотов убегал по правому флангу от Скопинцева, который потянул соперника за футболку, за что получил желтую карточку.
33 Подача со стандарта пришлась на игрока "Рубина", который выбил снаряд за пределы штрафной, а оттуда с подбора кто-то из гостей вернул мяч точно в руки Юрию Дюпину.
32 Все лучше и лучше удается сдерживать гостей футболистам казанского "Рубина", уже даже подача с левого фланга привела лишь к заработанному угловому, до штрафной мяч не дошел.
30 Не было никакого нарушения со стороны Фомина сейчас - он сыграл по мячу в прыжке головой, а Йевтич носом попал точно по затылку оппоненту. Спорный показывает Мешков.
29 Из-за пределов штрафной Скопинцев с подбора пробил по воротам, метя в правый от себя угол, но Дмитрий - левша, поэтому снаряд крутился в сторону от стойки.
27 Бакаев потащил мяч в чужую штрафную по левому краю, ушел от Нжи и завалился на газон, но Мешков все видел, да и фола там действительно не было, поэтому реакции от арбитра никакой не последовало, только рукой показал подниматься.
26 Нам показали травмированных Кварацхелию и Сайто, которые наблюдают за матчем из ВИП-ложи стадиона "Ак Барс Арена". Пока не особо веселы футболисты, хотя их команда справляется с задачей.
25 Евгеньев без помех выполнил диагональ на левый край к чужой штрафной, но до Лесового мяча не дошел и близко - аж Юрий Дюпин сыграл, так что понятно, насколько неточна передача.
23 Добились своего казанцы, которые своим голом буквально окатили холодной водой горячих и молодых динамовцев. Даже за центральный круг гости перебраться не могут.
21 Шиманьски перед чужой штрафной получил мяч, но очень слабо и неточно направил его в правый от себя угол, и близко не попав в створ. Хотя Дюпин все контролировал.
20 Интересно, на сколько минут хватит сил для такой активности динамовцам? Очень грустно должно быть гостям, что по такой игре они не только не забили, но и сами пропустили.
18 Лесовой как нож сквозь масло прорывается через левый фланг, сейчас Даниил завершил дело подачей в центр штрафной на Шиманьски, который пробил выше перекладины.
17 Бакаев в центре поля не успел за Шиманьски, приняв соперника точно на бедро. Мелкое нарушение правил, которое не карается предупреждением, но точно сбило темп атаки.
15 ГООООООООООООЛ! Джордже Деспотович открывает счет в матче, 1:0!
Ну, не забиваешь ты... - а дальше вы все сами знаете. С правого фланга подача Зотова последовала в центр штрафной на Деспотовича, тот принял мяч перед Евгеньевым и одним движением развернулся и сам и развернул соперника, после чего пробил в дальний нижний угол ворот Шунина!
14 И только сейчас команды берут небольшую паузу - "Рубин" владеет мячом на своей половине поля уже больше минуты, двигаться вперед пока не планируют.
12 А вот с правого фланга очередной навес ничего интересного динамовцам не принес - завершилось дело дальним ударом игрока "Динамо" точно по позиции Дюпина.
11 Грулев! И с левого края опасная подача последовала в центр штрафной, откуда Вячеслав Грулев пробил точно под перекладину, вновь Дюпин в огне спасает свою команду.
11 Нжи! И еще один момент с углового для гостей, подача с правого фланга последовала во вратарскую, где Нжи едва коснулся мяча, но Дюпин рукой сумел коснуться снаряда, не дав ему залететь в створ!
10 И это забавно! Побежал Дюпин страховать Старфельта и Бегича, которые пытались обогнать Нжи, и выбил мяч точно в Клинтона, после чего снаряд полетел в створ, но Зотов подстраховал.
10 Хван! А если бы забил? Невероятный удар получился у Хван Ин Бома, который метров с двадцати трех направил снаряд в левую "девятку", Шунин бы никак не спас, а мяч прошел в сантиметрах от штанги!
9 Первая атака "Рубина" привела к тому, что Шиманьски около своей штрафной сзади остановил соперника не по правилам, получив желтую карточку.
8 Вот, кстати, говорил Слуцкий о том, что судьи что-то пропускают против его команды и все такое. Перед подачей Нжи передачу на него отдавал Варела, которому уже после того, как он избавился от мяча, заехал по ноге соперник прямо на глазах у бокового арбитра. Понятно, что игра продолжилась, а где карточка отложенная?
7 Дюпин! Третий голевой момент для "Динамо" за стартовые минуты, сейчас с правого фланга Нжи навесил в центр штрафной на Фомина, который головой пробил правее створа, а Дюпин в падении выручил свою команду! Завершилась атака неточным выстрелом все того же Фомина.
6 Думаю, будут пытаться давить динамовцы сегодня через центр, потому как нет у "Рубина" Филипа Уремовича, который выбыл из-за дисквалификации, вместо него сегодня Бегич.
5 И тут же еще один момент создают гости! С углового подача последовала на ближнюю штангу, оттуда игрок "Динамо" выполнил скидку на дальний край, где его партнер коленом ковырнул мяч мимо створа!
4 Лесовой! Вот это моментище у "Динамо"! Получил мяч на левом краю у чужой штрафной, ушел чуть правее и пробил в дальний угол под перекладину! Снаряда влетел в перекладину, после чего Дюпин сумел выбить его за лицевую!
3 Опасно играл на своего вратаря Силвие Бегич в своей штрафной, едва не отдав передачу точно на Клинтона Нжи. Дюпин вовремя сориентировался и был первым на мяче.
2 Оставил молодых Захаряна и Тюкавина на скамейке сегодня Сандро Шварц, а команда немецкого специалиста стартовала бодро: Скопинцев легко ушел от Йевтича в центре поля, прошел по левому флангу и подал в центр штрафной, но Фомина к мячу не пустили.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков вместе со своими помощниками обслужит сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Московское "Динамо" входит в число трех соперников "Рубина", которые имеют те же сорок шесть очков, но отстают по дополнительным показателям от казанской команды, причем у динамовцев были все шансы на то, чтобы к двадцать восьмому туру подойти на чистом четвертом месте, но они неожиданно уступили дома "Химкам" с минимальным счетом. Правда, ЭСК уже заявила о том, что динамовцы должны были пробивать пенальти за фол против Комличенко, чего не заметили арбитры, но что уж теперь поделаешь. Впереди невероятно сложная концовка: "Рубин", "Локомотив" и ЦСКА, причем только с армейцами матч пройдет на домашней арене "Динамо", а ближайшие две игры придется провести в гостях, так что бороться за путевку в еврокубки будет очень тяжело.
К двадцать восьмому матчу "Рубин" подошел в зоне Лиге Европы, занимая четвертую строчку с сорока шестью набранными очками. Отставание от третьего "Спартака" составляет четыре балла, а вот команды, которые идут ниже, не отстают вовсе - у трех соперников казанцев столько же очков, но хуже дополнительные показатели, поэтому именно подопечные Леонида Слуцкого и идут на четвертой позиции. Разумеется, это означает, что одна осечка - и можно пролететь и мимо четвертого места, и мимо пятого, которое, вероятно, тоже будет давать путевку в Лигу Европы, вернее, в отборочный этап. "Рубин" в последних матчах невероятно прагматичен, в последнем туре было поражение от "Краснодара" дома 0:1, а до этого аж три подряд победы с минимальным счетом. Выбыл до конца сезона Хвича Кварацхелия, который получил травму в матче с "Уралом", а последние два мяча команды забил опорник Дарко Йевтич, так что с атакой дела идут не лучшим образом.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Поздравляю всех россиян и не только с праздником, а отдельные поздравления и порцию наслаждения нам принести должны команды Российской Премьер-Лиги. Двадцать восьмой тур РПЛ берет свое начало сегодня, первыми сыграют две пары, а мы поговорим о матче в Казани, где местный "Рубин" будет играть с "Динамо".

 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Георгий Зотов 
Силвие Бегич 
Карл Старфельт 
Илья Самошников  52 
Дарко Йевтич  73 
Хван Ин Бом  42  80  90 
Оливер Абильдгор  70 
Денис Макаров  71  90 
Солтмурад Бакаев  54 
Джордже Деспотович  15 
Запасные:
Никита Медведев 
Никита Янович 
Михаил Меркулов 
Алексей Грицаенко 
Олег Шатов  73 
Михаил Костюков  90 
Александр Зуев  54 
Леон Мусаев  90 
Степан Суриков 
Мишель Пухаев 
Иван Игнатьев 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Дмитрий Скопинцев  35  68 
Роман Евгеньев 
Иван Ордец 
Гильермо Варела 
Даниил Фомин  90 
Никола Моро  60 
Даниил Лесовой 
Себастьян Шиманьски  9 
Клинтон Нжи  68 
Вячеслав Грулев  60 
Запасные:
Игорь Лещук 
Сергей Паршивлюк 
Заурбек Плиев 
Сергей Слепов 
Роман Нойштедтер  68 
Шарль Каборе 
Данил Липовой 
Игорь Школик 
Арсен Захарян  60 
Николай Комличенко  68 
Сильвестр Игбун 
Константин Тюкавин  60