Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 34-й тур.

1 мая. Мадрид. Стадион "Альфредо ди Стефано".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Реал Мадрид - Осасуна
2:0

 

Милитао, 76 (1:0); Каземиро, 80 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:3; Удары в створ – 6:2; Угловые – 7:0; Офсайды – 2:1;
Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5;
Владение мячом – 65% : 35%.
Буднично победил "Реал" и сохранил статус-кво наверху турнирной таблицы. До мадридского "Атлетико" вновь два балла, можно теперь подумать и о Лиге чемпионов, ответный полуфинал со всем скоро. Забивали мадридцы сегодня со скрипом, но победу заслужили и даже немного сил сэкономили. Ведь "Осасуна" Тибо Куртуа почти не потревожила.
+3 Матч завершён!
+2 "Реал" не рискует, просто играет во владение в эти последние минуты. Результат матча уже всем понятен.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Свежий Хони промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Эдер Милитао.
88 Хорош на выходе Серхио Эррера. Голкипер опередил Иско и Бензема, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
87 Вывалился на ударную позицию Иско, но в касание пальнул над перекладиной. Метров с 20 наносился удар, а гол очень нужен Иско. Нужно вернуть уверенность в себе.
85 Лукас Торро заменён, Хони вышел играть вторым форвардом, увеличивая атакующую мощь "Осасуны".
84 Карим Бензема нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
83 Марко Асенсио матч не доиграет, Серхио Аррибас отбегает последние минуты.
81 Барха и Адриан появились на поле, Роберто Торрес и Рубен Гарсия отдыхают.
80 ГОЛ! Каземиро! 2:0!
Ну и добивает "Реал" курьёзным голом. Бензема собрал на себя почти всех защитников и отдал вразрез. Каземиро в метре от француза находился и выставил ногу, дабы протолкнуть мяч себе на ход, но получился удар мимо Эрреры.
79 Высокий кросс летит в штрафную площадь "Реала", Анте Будимир прыгает, но до мяча не добирается. Не слишком ли рано "Реал" отдал инициативу?
78 Молодой Мигел Гутьеррес прихватил Роберто Торрес, по ногам ударил. Арбитр нарушение правил зафиксировал, а игрок "Осасуны" пока хромает.
76 ГОЛ! Эдер Милитао! 1:0!
Да, только так мог сегодня забить "Реал". Стандарт помог хозяевам. Иско навесил от угла поля, Эдер Милитао выиграл верх и пробил чётко в угол.
75 "Осасуна" потушила "Реал". В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
73 Теперь мадридцы развивают атаку правым флангом, Каземиро там попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
72 Не хватило Эдена Азара на весь матч. Иско вышел вместо него.
71 Теперь мадридцы развивают атаку правым флангом, Каземиро там попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
69 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Будимира. Старался Анте, однако не сумел мяч догнать.
68 Хорош Родриго! Пожалуй, это первый момент "галактикос" во втором тайме. Бразилец взял игру на себя, справа сместился в центр, ушёл от Торро и опасно пробил низом. Чуть мимо.
67 Эден Азар на левом фланге финтом ушел от Гарсии, но страховавшего защитника обыграть не смог. Только аут для своей команды заработал.
65 Бразильская перестановка у "Реала". Винисиус Жуниор отдыхать отправляется, а Родриго выходит на "свеженького". Ещё и Мигел Гутьеррес заменил Марсело.
64 Будимир и Брашанац появились на поле, а Мартинес и Авила отправились отдыхать.
63 В ответ Хон Монкайола выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч за ворота улетел.
62 Карим Бензема выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, далее отдавал передачу низом в направлении Винисиуса, но бразильца опередил в этом эпизоде защитник.
61 Подавал сейчас от углового флага Марко Асенсио. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
60 Это долго. На левом фланге закопались футболисты "Реала", да так закопались, что Марсело просто пробил в соперника, заработав корнер.
58 Спешит Карим Бензема, спешит. Слишком сильно отдаёт и даже реактивный Винисиус к мячу не успевает. Хотя не сразу понял француза бразилец, поэтому и стартовал с опозданием.
57 Интересно. Дали нам титр, что Ойер получил жёлтую карточку. Видимо, что-то сказал арбитру, ведь пока он находится на скамейке запасных и других вариантов нарушить правила нет.
56 Ну что же ты, Рубен Гарсия? Четыре в два убежала "Осасуна", но полузащитник замешкался на углу штрафной площади, просто встал и загубил перспективную атаку, которую пришлось завершить дальним ударом. Неопасно.
55 Только сейчас у нас первая жёлтая карточка. Хави Мартинес сзади цепанул по ногам Эдену Азару.
53 Ай-яй-яй! Аридане ужасающей передачей подарил мяч Винисиусу, тот приблизился к штрафной площади и уже сам завозился. Начо Видаль подоспел с образцовым отбором.
52 Соперники будто снова присматриваются друг к другу. Хави Мартинес перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
50 Попытка дриблинга от Винисиуса Жуниора. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
49 И снова подключение Альваро Одриосолы, и снова удар от ворот. Не догоняет защитник передачу партнёра, упуская матч в борьбе.
48 Неплохую диагональ нарисовал Каземиро, но точность подвела. В подкате тянулся к мячу Альваро Одриосола - прострелить всё равно не удалось.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Карим Бензема покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Куадра Фернандес пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Рафаэль Варан в перерыве заменён на Начо.
"Реал" мог и должен был за первый тайм забивать два-три мяча, но реализация "сливочных" сегодня подводит. Много ударов выше ворот, много сейвов Серхио Эрреры, и вот в конце тайма "Осасуна" даже забила. Правда, из офсайда. Тем интереснее будет нам смотреть ещё 45 минут матча, ведь "сливочные" так и не открыли счёт, несмотря на всё своё преимущество.
+1 Первый тайм завершён!
45 И даже забивает "Осасуна"! Однако Эсекьель Авила, замкнувший кросс Санчеса, находился в офсайде, поэтому порадоваться не успел. Рефери не колебался и повтор подтверждает правильность его решения.
44 Бензема в который раз неудачно играет, теряя мяч на входе в штрафную площадь, далее Альваро Одриосола налетает на соперника, пытаясь сразу сферу вернуть, но фолит.
43 К концу тайма "Осасуна" в игру вернулась, получается даже игра в отборе, успевают за именитыми оппонентами гости. Сейчас вот Лукас Торро обезмячил Азара, завершив позиционную атаку "Реала".
42 Новая атака "Реала". Альваро Одриосола пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
41 Эден Азар классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
39 Редкая атака "Осасуны" по правому флангу развивается усилиями Мануэля Санчеса. Хотел он вразрез отдать на Авилу, но Варан грамотно сыграл на перехвате.
38 Винисиус на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с голкипером. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать и правильно.
37 Только перешёл в атаку "Реал" и фолит Марко Асенсио. В последние минуты "Осасуна" удачно сбрасывает темп матча.
35 Эсекьель Авила зацепил мяч на чужой половине поля, поставил корпус и упал. Штрафной удар очень важен для "Осасуны", гостям нужно сбить атакующий порыв "Реала".
34 Марко Асенсио из центральной зоны вырезает разрезающую передачу на Винисиуса. Бразилец в штрафной принимает мяч и бьёт в ближний угол, но банально не попадает. Пора бы реализовать своё преимущество, нет?
33 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Азар, но до мяча не добирается.
32 Винисиус Жуниор убежал от оппонента по левому флангу, а потом упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
30 Эсекьель Авила включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Рубена Гарсии. Потеря.
29 Очередной угловой "Реала". Высокие защитники не ушли, но в этот раз первым на мяче оказался Аридане. "Осасуна" из последних сил держится.
28 "Реал" начал попадать в створ и серьёзные проблемы нарисовались у "Осасуны". Эдер Милитао плотным ударом под перекладину замыкает подачу от угла поля, но Серхио Эррера записывает себе в актив второй сейв кряду.
27 Ух, классный момент! Марсело мягким кроссом находит Эдена Азара, а бельгиец в касание бьёт с отскоком от газона, но Серхио Эррера откровенно спасает.
25 Высоченный кросс с правого края макушкой задевает Азар, невольно переправляя мяч к дальнему углу штрафной площади. Оттуда с лёту бьёт Карим Бензема, вновь отправляя мяч мимо ворот.
24 Наконец разыгран этот стандарт, но долгое ожидание сделало только хуже. Марко Асенсио навесил к 11-метровой отметке, а защитники легко сыграли на вынос.
23 Альваро Одриосола почти на самой лицевой линии поймал фол, заработав штрафной удар. Хотя сначала арбитр показал на угловой.
22 В центральном круге держат мяч футболисты "Реала", но пока передача так и не может найти Карим Бензема, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
20 Ой-ёй-ёй! Эдер Милитао едва не начудил. Неудачный пас отдал, направив мяч в створ, а Тибо Куртуа не ожидал. Пришлось понервничать всем, но мяч в итоге в створ не попал, да и голкипер догнал сферу.
19 Неплохая подача полетела в штрафную площадь Тибо Куртуа и даже панику там зажгла. бельгийский голкипер только со второй попытки сферу зафиксировал.
18 Рубен Гарсия заработал штрафной удар на левом краю поля и о чём-то очень долго разговаривает с арбитром. "реал" уже выстроился в своей штрафной площади.
17 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Роберто Торрес, но теряет мяч в борьбе с Каземиро.
15 Продолжает "Реал" бомбардировать ворота "Осасуны". Теперь со средней дистанции приложился Марко Асенсио, и вроде никто ему не мешал, но испанец направил сферу выше ворот.
14 Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Каземиро. Выше рамки отправляется мяч, но Серхио Эррера потерял ворота. Спешно возвращался на линию.
13 Хон Монкайола убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
12 Марко Асенсио прибегает с правого края, простреливает на второй темп атаки и дальним выстрелом завершает всё это действо Каземиро. Опять же очень неточно.
11 Карим Бензема что-то в игру войти не может, о "Челси" думает уже. Француз разворачивается в центре поля и не глядя выдаёт кросс налево. очень неточно получается.
10 Это был удар Эсекьеля Авилы. Форвард "Осасуны" ловко развернулся на дуге штрафной площади и сразу же пальнул, попав точно в Куртуа. А оборона "Реала" стояла и смотрела.
8 И ещё момент создаёт "Реал". Эден Азар врывается в штрафную площадь по левому краю и сильно простреливает. Винисиус пробил в защитника, на отскок набежал Марко Асенсио, но его удар с десяти метров тоже заблокировали.
7 Карим Бензема принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Начо Видаль.
5 Эден Азар, а что за удар? Пустился бельгиец в сольный проход, упал на его пути Лукас Торро, запутав свою же оборону, Азар вырвался на полукруг штрафной площади и бил без помех, но куда на верхний ярус трибун пальнул.
4 Ох, а тут Рафаэль Варан едва не ошибается после банального заброса "Осасуны". Француз чуть не упустил мяч за спину, но всё-таки сориентировался и сам же ситуацию исправил.
3 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении хозяйской команды оказалась неточной. Аут вбросит Аридане и вернёт мяч в игру.
2 "Осасуна" разыграла мяч с центра поля и пока пошла к своим воротам. В прессинге замечаем мы Эдена Азара, интересненько.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Куадры Фернандеса, матч начался!
В четверг два мадридских клуба получили невероятный по щедрости подарок от «Гранады». Скромная команда Мартинеса приехала на «Камп Ноу», пропустила первой, но нашла в себе силы собраться и переломить «Барселону»! Победа «Гранады» стала событием не только неожиданным, но и очень важным с турнирной точки зрения. Каталонцы должны были стать лидером сезона, а вместо этого остались на третьей строчке, оба мадридских клуба впереди. Сложно будет обогнать их и в этом туре, ведь календарь довольно прост.
Конечно, мысли мадридского «Реала» сейчас целиком занимает Лига чемпионов, ведь на буднях ответная игра полуфинала с лондонским «Челси», но домашняя игра против «Осасуны» не выглядит чем-то очень серьёзным. Соперник не очень мотивирован, вылет памплонцам не грозит, неплохая победная серия позволила расслабиться. Правд, в прошлом туре «Сельта» её прервала, обыграв «Осасуну». «Реал» же последние матчи Ла Лиги проводи со скрипом – две нулевые ничьи за три тура. Ну и по традиции Зидаан напрягает кадровая ситуация. На сегодня в лазарете числятся Серхио Рамос, Менди, Карвахаль, Вальвереде и Лукас Васкес.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Предлагаем вам посмотреть матч 34-го тура чемпионата Испании. Приближается к финишу европейский клубный сезон и одна из самых жарких интриг живёт в Ла Лиге. Четыре команды бьются за чемпионство (да, да, «Севилью» не сбрасываем со счетов). И один из них – мадридский «Реал» сыграет против «Осасуны». Матч не обладает громкой афишей, но для любителей Ла Лиги интересен точно. Старт в 22:00 по московскому времени, а обо всех его событиях мы подробно расскажем. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите красоты испанского футбола!

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Марсело  65 
Эдер Милитао  76 
Рафаэль Варан  46 
Альваро Одриосола 
Каземиро  80 
Марко Асенсио  83 
Антонио Бланко 
Эден Азар  72 
Винисиус Жуниор  65 
Карим Бензема 
Запасные:
Диего Альтубе 
Андрей Лунин 
Серхио Аррибас  83 
Мигел Гутьеррес  65 
Иско  72 
Начо  46 
Лука Модрич 
Тони Кроос 
Родриго  65 
Мариано Диас 
 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Начо Видаль 
Аридане 
Давид Гарсия 
Рубен Гарсия  81 
Хави Мартинес  55  64 
Хон Монкайола 
Мануэль Санчес 
Роберто Торрес  81 
Лукас Торро  85 
Эсекьель Авила  64 
Запасные:
Хуан Перес 
Хуан Крус 
Унай Гарсия 
Ойер  57 
Хони  85 
Дарко Брашанац  64 
Кике Барха  81 
Факундо Ронкалья 
Хонас Рамальо 
Анте Будимир  64 
Адриан Лопес  81 
Энрик Гальего