Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Финал

22:00. Айнтрахт – Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 40-й тур.

2 мая. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

СКА-Хабаровск - Динамо-Брянск
1:0

 

Мартусевич, 83 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:13; Удары в створ – 7:5; Угловые – 2:9; Офсайды – 1:0;
Желтые карточки – 4:5; Красные карточки – 1:0; Замены – 5:2;
Владение мячом – 62% : 38%.
"СКА-Хабаровск" второй тур кряду проявляет невероятную волю к победе. Вроде не решает команда турнирных задач, но не сдаётся после удаления, а наоборот, вырывает победу. Сегодня Кирилл Большаков оставил свою команду в меньшинстве, а после это Максим Мартусевич принёс "СКА" победу. Сергей Юран выскажет за очередное удаление, но не может не отметить бойцовские качества своей команды.
+3 Финальный свисток!
+2 Глеб Грачев успел схватить жёлтую карточку за стандартный набор по затяжке времени - правила нарушил, потом штрафной помешал разыграть. Ещё и Николай Мараев "горчичник" получил, если верить титру.
+1 Кирилл Колесниченко повалил на газон Радченко, но со стандарта ничего гости не придумали. Алексей Городовой намертво берёт мяч, играя на выходе.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Георгий Горозия заменил Никиту Муромского. Не поздновато ли?
88 Под аплодисменты Юран снимает с игры Максима Мартусевича. Глеб Грачев доиграет матч за него.
87 Поймал игру за хвост Максим Мартусевич. Опять он в центре после раскрутил оппонента, далее пробив с дальней дистанции. Но в этот раз мяч сошёл с ноги, сильно мимо цели ушёл.
86 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег Сапаева по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
85 Хабаровчане на кураже ещё за вторым голом идут. Юрий Першин сольный проход завершил опасным ударом. Голкипер парировал, Булия устремился на добивание, но попал в офсайд.
83 ГОЛ! Максим Мартусевич! 1:0!
Фантастика! Второй тур подряд "СКА" побеждает (?) в меньшинстве. Максим Мартусевич сам взял мяч у центра поля, на дриблинге прошёл двух защитников и мощнейшим ударом из-за пределов штрафной площади вонзил сферу в перекладину, а от неё мяч оказался в сетке.
82 Евгений Оанча появился на поле, заменён Андрей Батютин.
81 Ух, спасает Алексей Городовой! С правого фланга прошёл банальный кросс, Александр Радченко остался совсем один и пробил головой с отскоком от газона, но голкипер "СКА" в броске парировал сферу. Красиво.
80 Даниил Агуреев появился на поле, Максим Пикатов заменён. И это первая перестановка у "Динамо".
78 Хорош на выходе Алексей Городовой. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу. Любопытно, что в первом тайме у голкипера "СКА" было гораздо больше работы.
77 Уже шестая жёлтая карточка за второй тайма, караул. Кирилл Колесниченко проштрафился.
76 В меньшинстве "СКА" проводит неплохую атаку! С левого фланга мяч доставили в центр, Андрей Батютин прокинул себе мяч под левую же ногу и в противоход голкиперу пробил с дуги штрафной площади. Чуть-чуть мимо.
75 Александр Радченко убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
73 А хозяева будто решили немного успокоить жестокость игры. Алексей Городовой с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
72 Ого! Кирилл Большаков получает вторую жёлтую карточку в центре поля, высоко он поднял ногу. В меньшинстве остаётся "СКА", а эпизод совсем к тому не располагал.
70 Попытка дриблинга от Батютина. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
69 Разошёлся арбитр. Теперь Максим Пикатов наказан жёлтой карточкой за жёсткий подкат под Мартусевича. Ну тут заслуженное наказание.
67 Юрий Першин появился на поле, Святослав Георгиевский отправился отдыхать.
66 Кирилл Большаков попался на финт Радченко в центре поля и вынужден был фолить. Арбитр награждает защитника жёлтой карточкой.
65 Кирилл Колесниченко выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Брагину, но тот пробить акцентировано не сумел.
64 Максим Мартусевич, откликнувшись на дальний заброс добежал до лицевой линии, оттеснил защитника и заработал угловой удар.
62 Никита Муромский завозился в центре поля, мяч потерял и вынужден был срывать контратаку "СКА". Жёлтая карточка.
61 Вот, это куда опаснее. Кирилл Колесниченко загружает мяч во вратарскую площадь резанной подачей. Сфера заметалась, а замыкал в итоге Брагин, пробивший с отскока. Выше ворот уходит мяч.
60 Много фолят брянские футболисты. Теперь Святослав Георгиевский заработал штрафной удар. Но до ворот опять же далековато.
59 Далековато было до ворот, но Кирилл Суслов неожиданно решился на прямой удар со стандарта. "Стенка" приняла выстрел на себя, потом работала защита "Динамо".
58 Жестковато Гуджа Рухаиа встречает свежего Брагина, попадая ему точно по ноге. Жёлтая карточка.
57 Опять хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Эдуард Булия, но до мяча не добирается.
55 Владислав Брагин выходит на поле, меняя Дмитрия Баркова.
54 И сразу выпросили мы момент. Максим Мартусевич прострелил прям рядом с голкипером, Алексей Кузнецов неожиданно не стал мяч забирать. В итоге сфера прокатилась практически по "ленточке", а растерянные хабаровчане смотрели на это действо. Замкнуть никто не успел.
53 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в первые минуты второго тайма.
50 Святослав Георгиевский извиняется перед партнёрами. Полузащитник неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
49 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Александр Радченко, но теряет мяч в борьбе с Эмерсоном.
48 Технично разворачивается Павел Баранов, оставляя за спиной Романа Маунйлова. Игрок "СКА" фолит, арбитр свистит, а Сергей Юран выражает негодование. Все по стандарту.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Джамал Дибиргаджиев покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Роман Галимов пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм без голов, но назвать игру скучной нельзя. Много бьют по воротам команды, каждая накопила уже с десяток ударов. Чуть опаснее неожиданно смотрятся "динамовцы", хотя турнирная таблица говорит, что в этом матче прямой мотивации ни у кого нет. Расстраивает лишь травма Базелюка, которого пришлось заменить после столкновения на "втором этаже".
+1 И даже не дал её доиграть. Звучит свисток на перерыв секунд через 45 дополнительного времени.
45 Одну минуту компенсировал Роман Галимов.
44 По ногам получает Никита Муромский, убегавший по левому краю. Ещё один фол недалеко от центра поля - Эмерсон без проблем забирает подачу с дальнего стандарта.
43 Подавал сейчас от углового флага "Динамо" Брянск. Павел Баранов на дальнему углу вратарской мяч получил, но укротить его не сумел. Какое-то неуклюжее касание совершил игрок гостей, отправив сферу за пределы поля.
41 Быстро переоделся Эдуард Булия, выбежавший на поле. Константин Базелюк уходит к медикам.
40 Не может продолжить игру Константин Базелюк. Побегал чуть-чуть после столкновения, но дискомфорт не даёт сосредоточиться. Будет замена.
38 Ох, больно обоим. Константин Базелюк сыграл головой, а потом затылком ударился о лоб Данила Луппы. Врачи на поле, пауза в игре.
37 А знаете, это будто установка от Перевертайло. Очередной дальний удар, метров с 30-35, исполнил Павел Баранов. Выше рамки отправляется мяч, но тенденцию отмечаем.
35 Дмитрий Барков включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Святослава Георгиевского.
34 И уже недоволен Алексей Городовой своими защитниками. Стоит признать, что прав голкипер "СКА". Очень много хозяева позволяет сопернику бить со средней и дальней дистанции.
33 Никита Муромский без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Городовой намертво его забрал.
30 Ну, это уже лишнее. Джамал Дибиргаджиев решил до конца пойти, буквально врезавшись в голкипера. Мяча там и близко не было, арбитр справедливо достаёт жёлтую карточку.
29 Не самый опасный удар со стандарат получился, но Алексей Городовой будто не решил - ловить или отбивать. В итоге неуверенно он поставил руки, сфера отскочила перед голкипером и на добивание подоспел игрок "Динамо". Повезло хозяевам, что с пары метров он пробил гораздо выше ворот.
28 Максим Мартусевич привозит опасный стандарт. Развернул его соперник, а затем полузащитник "СКА" по ногам цепанул Александра Радченко.
27 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Настоящий ФНЛ.
25 Джамал Дибиргаджиев принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Эмерсон, признанный лучшим игроком "СКА" в апреле.
24 Попробовало "Динамо" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Баранова оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
23 Константин Базелюк зацепил сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
22 Так, Роман Галимов сбегал с скамейке запасных "СКА", там бушует просто Сергей Юран. Недовольство вызвано непоставленным пенальти. Арбитр с трудом успокоил тренера, продолжаем игру.
20 Святослав Георгиевский на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с голкипером. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
19 В ответ Максим Пикатов нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
18 Ох, как опасно было! Кирилл Большаков выиграл воздух после подачи своего тёзки от угла поля. С линии вратарской бил защитник "СКА", но мяч прошёл чуть выше перекладины.
17 Роман Мануйлов из центральной зоны пасует на Батютина. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
15 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
14 Резкий Андрей Батютин разворачивается в центре поля и получает по ногам. Опять фол и опять пауза. Хорошо хоть врачи не требуются.
13 Максим Мартусевич убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
11 Очень опасным стандартом "СКА" распорядился неудачно. Мягкий кросс на ближний угол вратарской стал добычей защитников. Дмитрий Барков в игру вернулся тем временем.
10 Нет жёлтой карточки? Странно. Дмитрий Барков ловким финтом убрал защитника и будто на шлагбаум наткнулся, получив по ногам. Не может пока подняться капитан "СКА".
8 Пошла игра на встречных курсах. Константин Базелюк выиграл верх после кросса Мартусевича, опередил голкипера и пробил уже по опустевшим воротам. Максим Васильев подстраховал Кузнецова и вынес с "ленточки".
7 А первый опасный момент неожиданно создают гости! Никита Муромский на дриблинге входит в штрафную площадь, однако мяч от себя отпускает. Но сфера удачно отлетает к Александру Радченко, пальнувшему с острого угла. Алексей Городовой с трудом сферу достал.
5 Сумбурную атаку "СКА" своим перехватом прерывает Николай Мараев. Но далее передача следует совсем в никуда. Точнее, в ноги сопернику.
4 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении брянской команды оказалась неточной. Джамал Дибиргаджиев мяч упускает, аут вбросят гости хабаровчане.
3 Долго, долго думает Базелюк. Дмитрий Барков, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Романа Галимова, матч начался!
Три тура осталось до финиша и некоторые игры уже не имеют турнирного значения. Отчётная – одна из таковых. Вряд ли многие москвичи проснуться на эту игру, может быть и не все жители Брянска захотят встать в такую рань, только Хабаровск не пропустит битву своего «СКА-Хабаровска» и «Динамо» Брянска. Ведь наибольшее значение матч имеет для хозяев. Да, именно для хабаровчан, которым в принципе ничего не нужно. Но они могут показать красивую игру, настраивая взаимодействия на новый сезон. Сергей Юран тренер очень требовательный.
Он доказал это в прошлом туре, когда хабаровчане гостили у «Иртыша». «СКА-Хабаровск» сумел добиться победного результата в меньшинстве, забив в компенсированное время. Вот это характер! При этом, футболистам Сергея Юрана осталось лишь красиво завершить сезон – вылет не грозит, за повышение тоже не побороться уже. Можно играть в своё удовольствие. «Динамо» Брянску тоже можно просто наслаждаться футболом, а точнее последними деньками в ФНЛ. Даже минимальная победа над «Велесом» в прошлом туре не спасает – команда Евгения Перевертайло уже оформила вылет.
Доброе утро, уважаемые любители спорта номер один! Если вы соскучились по боевитому футболу, самое время почитать о ходе матчей ФНЛ. Футбольная национальная лига, такое чувство, не останавливается никогда, игрались туры даже во время всеобщей паузы на игры сборных, недавно радовал нас мидвик, и вот опять - тур за один день. На календаре уже 40-й игровой день. Начнут его в Хабаровске, завершат в Калининграде, а о первом матче дня в 08:00 по московскому времени, в котором «СКА-Хабаровск» примет «Динамо» Брянск, мы и поговорим. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Алексей Городовой 
Эмерсон 
Кирилл Суслов 
Кирилл Колесниченко  77 
Кирилл Большаков  66  72 
Роман Мануйлов 
Андрей Батютин  82 
Максим Мартусевич  83  88 
Святослав Георгиевский  67 
Дмитрий Барков  55 
Константин Базелюк  41 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Евгений Оанча  82 
Владислав Никифоров 
Даниил Иванков 
Владислав Брагин  55 
Юрий Першин  67 
Эдуард Булия  41 
Глеб Грачев  88  90 
Денис Тарадуда 
 
ДИНАМО-БРЯНСК 
Алексей Кузнецов 
Алексей Сапаев 
Максим Васильев 
Данил Луппа 
Гуджа Рухаиа  58 
Николай Мараев  90 
Павел Баранов 
Максим Пикатов  69  80 
Никита Муромский  62  89 
Александр Радченко 
Джамал Дибиргаджиев  30 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Денис Никитин 
Валерий Сорокин 
Александр Новиков 
Георгий Горозия  89 
Даниил Агуреев  80