Текстовые on-line трансляции.

Кубок Украины. Финал

19:00. Динамо Киев – Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Германии. Финал

21:45. Лейпциг – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

22:15. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

23:00. Гранада – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

2 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Химки - Урал
1:0

 

Конате, 10 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:21; Удары в створ - 4:9; Угловые - 4:9; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 9:3; Фолы - 12:14; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 36% : 64%.
Были определенные возможности у "Урала" для того, чтобы хотя бы зацепиться за ничью, но Лантратов был прекрасен, как и все его партнеры, тогда как екатеринбуржцы будто пару дней назад сыграли еще один матч, потому как с конца первого тайма так еле и передвигались по полю. Оставляют шансы на еврокубки химчане, а уральцы ждут завтрашний поединок "Арсенала" и "Спартака" - если туляки не выиграют, то "Урал" официально обеспечит себе прописку в РПЛ на следующий сезон.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 И лишь дальний удар по позиции лучшего игрока матча Лантратова после углового следует в исполнении гостей, ничего опасного для хозяев.
+3 Алексей Евсеев в центре поля получил мяч от партнера с правого фланга и низом пробил по воротам, но попал точно в соперника, заработав лишь угловой.
+2 И держат мяч химчане. Просто невероятно. Такое ощущение почти весь второй тайм, что это "Урал" в меньшинстве играет, потому что кроме полутора моментов у гостей и вспомнить нечего.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Аршак Корян выходит вместо Максима Глушенкова в составе "Химок".
89 Очередной угловой заработали екатеринбуржцы, с левого фланга подача Кулакова последовала в центр штрафной, где Лантратов уверенно сыграл на выходе, забрав мяч в руки.
87 Адамов получил мяч на левом краю чужой штрафной после срезки в исполнении Данилкина из центра, а затем в касание пробил с левой ноги точно в руки Лантратову.
85 Илльдрен Ибрахимай жестко сыграл против соперника в центре поля, заехав тому по ногам. Вновь Боженов классно обыграл оппонента. Желтая карточка Ибрахимаю.
83 В направлении Подберезкина последовала передача по правому флангу в исполнении Кулакова, но до мяча Вячеслав добраться не сумел. Просто растворились сегодня Погребняк и Бикфалви, а без них не получается ничего и у команды.
82 Алексей Евсеев в центре поля не по правилам остановил Глушенкова, за что получил желтую карточку.
81 Ничего не изменили в глобальном смысле замены для "Урала", до сих пор непонятна причина ухода с поля Егорычева, который и сам бил, и партнерам помогал.
79 Грубо ошибся в своей штрафной защитник "Урала", подарив мяч Кухарчуку, который сразу же в падении пробил по воротам, но попал как раз в виновника торжества.
78 Эрик Бикфалви локтем заехал по лицу Боженову, за что получил желтую карточку. Очень грубо и абсолютно бессмысленно.
78 Лучший момент гостей в матче! Подберезкин забежал по правому флангу и сыграл в штрафную на Погребняка, который в падении прострелил на дальнюю штангу, но и в створ не попал, и Ибрахимай не дотянулся!
76 А Вячеслав Подберезкин заменил Рамазана Гаджимурадова в составе "Урала".
76 Сенина Себаи меняет Резиуан Мирзов, по позиции все-таки.
76 Бикфалви подхватил мяч перед чужой штрафной, после чего метров с двадцати пяти пробил по воротам, но и близко не сумел попасть в створ. А попадал ли сегодня вообще?
75 Потягивают время хозяева, в то время как Резиуан Мирзов готовится к выходу на поле. Интересная перестановка, все-таки Резиуан не особо-то хорош в обороне.
73 Всего ноль ударов у "Химок" во втором тайме, у гостей набралось шесть, а всего шестнадцать у "Урала" против семи попыток химчан. Просто вяжут по рукам и ногам хозяева своих соперников во второй половине.
71 Андрей Егорычев отправляется отдыхать у "Урала", Илльдрен Ибрахимай выходит вместо него. Странная замена, Егорычев-то был хорош.
69 Еще один угловой для гостей, теперь уже с дальнего края подача последовала на ближнюю для нас штангу ворот Лантратова, откуда Бикфалви, кажется, слабенько направил снаряд мимо створа.
68 Подача с правого фланга от углового флажка последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит на Егорычева за штрафную, тот сыграл поперек на Гаджимурадова, который в касание пробил в левый от себя угол. Лантратов в шикарном прыжке поймал снаряд в руки!
67 Игорь Черевченко получил желтую карточку за споры с арбитром.
67 Что-то я не понял, отчего упал Себаи, потому как на двух повторах я не увидел вообще касания ноги Сенина со стороны соперника. Возможно, дело в ракурсе.
66 Себаи с дикими криками завалился на газон в центре поля, но Москалев показал, что была игра в мяч. Подождем повтор, завершилось дело угловым для екатеринбуржцев.
64 Боженов монструозную двухминутку провел, завершив ее чистейшим подкатом против Егорычева на правом краю около собственной штрафной. Причем снаряд еще и от ноги Андрея ушел за лицевую.
62 Боженов красивым финтом обыграл Адамова на правом фланге, после чего Арсен остановил соперника руками. Чистейшая желтая карточка, но Москалев ограничился свистком.
61 И от углового флажка на левом фланге Кулаков выполнял навес, но развития мы не увидели, потому как Погребняк, по мнению арбитра, нарушил правила в атаке.
60 Хорошую подачу выполнил на дальний край штрафной Кулаков, там Страндберг добрался до мяча, но кивнул точно в спину Данилкину, заработав лишь угловой.
59 Гаджимурадов легко ушел от Филина на правом фланге, а защитник хозяев поставил шлагбаум прямо перед Рамазаном, нарушив правила. Кулаков у мяча, ждем подачу.
58 Все-таки замяли эпизод с падением Адамова, но я согласен с Москалевым - хватит уже за каждое дуновение ветерка назначать одиннадцатиметровые, все-таки не в баскетбол со штрафными бросками играют.
56 Угловой на левом краю заработали "Химки", подача последовала вновь на ближнюю штангу, где теперь уже оказался не Конате, а Кухарчук, который не сумел сделать точную скидку.
55 Илья Кухарчук появляется как раз вместо Мохамеда Конате. Серьезная потеря для хозяев.
55 Какие-то проблемы со здоровьем у Мохамеда Конате, который в центре поля оказался на газоне и попросил помощи врачей. Очередная пауза в игре, еще одна замена будет.
54 И все-таки может быть пенальти. Пока что Алексей Евсеев меняет Даниэля Мишкича у гостей.
54 Адамов на левом краю чужой штрафной оказался на газоне, но пенальти здесь не будет, потому как Москалев зафиксировал игру рукой в падении со стороны Арсена. Хотя Глушенков попал по ноге Адамову.
53 Кулаков с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, откуда Бикфалви вновь пробил сильно выше цели. Евсеев переодевается у гостей, скоро будет первая замена.
51 Идову получил мяч на левом фланге у чужой штрафной от партнера после прохода Себаи, а затем сильно прострелил на ближний угол, где Годзюр без помех забрал снаряд в руки.
49 Угловым на левом фланге отвечают химчане, подача низом последовала на ближнюю штангу, где низом между ног направил снаряд дальше Дагерстол, но на дальней штанге никого не оказалось.
47 Гаджимурадов лихо развернул Идову на правом фланге у чужой штрафной, а вот дальше ничего придумать не сумел - прострелил верхом точно в руки Илье Лантратову.
46 Начался второй тайм.
Молниеносно развивались события на старте нашего матча. Уже на десятой минуте после первого же стандарта химчане открыли счет, а через пять минут остались в меньшинстве. Ближе к началу второй половины тайма уральцы поджали "Химки" и вполне могли сравнивать счет, но и "красно-черные" умело отвечали, под конец тайма и вовсе создав несколько хороших моментов. Пока нет ощущения, что команды в неравных составах, Матвееву в перерыве нужно это исправить.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Всего минуту добавляет Москалев. Забавно, только момент с удалением занял три.
45 Обнимались у штрафной "Урала" Страндберг и Конате, а последний в итоге решил упасть на газон, заработав стандарт для своей команды. Тут уж кто первый успеет рухнуть.
44 Уже выдохлись екатеринбуржцы, потому как не особо-то прессингуют хозяева вдалеке от своей штрафной, а передвигаются гости по-прежнему чуть ли не ползком. Как тут атаковать.
42 Уверенно оттягивают игру от своих ворот химчане, даже заработали аут на правом фланге, после ввода мяча с которого Глушенков сместился в штрафную и пробил по трибунам.
40 Рафал Августиняк вновь отважился на дальний удар по воротам, но не попал и близко в створ. Всего пять минут основного времени осталось провести командам до перерыва.
38 Четвертый угловой для гостей, подача последовала с ближнего фланга в центр штрафной, но там Конате выпрыгнул выше всех, выбив снаряд почти к центральной черте.
37 Августиняк из-за штрафной с левого края пробил низом в ближний угол после того, как Бикфалви отобрал мяч у Могилевца. Снаряд шел мимо цели, но Лантратов все равно на всякий случай коснулся его руками, переведя на угловой.
35 Страндберг с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной на Бикфалви, который головой кивнул в дальний угол, но немного не попал в створ. А вот Погребняка держат накрепко защитники "Химок".
33 И вновь на дальнюю штангу следует подача от ближнего к нам углового флажка, на этот раз даже Годзюр до мяча не добрался, а тот спокойно улетел за лицевую линию.
33 Нет, все-таки "Химки" пока лучше даже в меньшинстве. Себаи получил мяч перед чужой штрафной, ушел чуть правее и хлестко пробил в ближний для себя угол. Снаряд отскочил от газона, доставив неприятности Годзюру!
31 Егор Данилкин в центре поля не по правилам остановил Бикфалви, за что получил предупреждение.
31 А "Химки" продолжают огрызаться! Получил мяч на левом краю чужой штрафной Сенин Себаи, который в касание пробил в ближний угол, но попал точно в Ярослава Годзюра!
29 Начинают потихоньку приспосабливаться к новым реалиям гости, постепенно все ближе и ближе подходя к чужой штрафной. Уже и пара моментов имеется, дело за последним шагом.
27 И еще один неплохой момент у гостей после углового, Бикфалви получил мяч у линии штрафной, перебросил его через колено и пробил в касание немного выше перекладины.
27 Егорычев! Получил мяч перед чужой штрафной Егорычев на левом фланге, сместился к центру и из-за пределов пробил в дальний правый от себя угол, но Лантратов выручил в шикарном прыжке!
26 Мишкич в центре поля укрыл снаряд ногой от Себаи, который по любезно подставленной конечности соперника сзади столь же любезно и заехал. Негрубо, поэтому без дополнительных санкций.
24 Угловой на левом фланге заработали екатеринбуржцы, разыграли его, после чего Егорычев одним движением корпуса обыграл Идову и прострелил вдоль ворот, но подстраховал Дагерстол!
22 Хорошо разыграли мяч хозяева перед чужой штрафной, Идову с левого фланга низом покатил к штрафной на Могилевца, который с левой ноги направил снаряд на трибуны.
21 Пока что нет никакого ощущения, что "Химки" играют в меньшинстве. И, что куда интереснее, никаких перестановок у "Урала" не видно. Я не о заменах, а о самой схеме в первую очередь. Надо же пользоваться как-то таким преимуществом.
20 Подача с правого фланга пришлась на дальний край вратарской, откуда Годзюр кулаками без помех выбил снаряд за боковую линию вдалеке от своих владений.
19 Даже угловой заработали в меньшинстве химчане, на правом фланг Адамов не справился с соперником в красно-черной футболке. Вновь приходится успокаивать футболистов Москалеву.
18 Неплохая подача с правого фланга последовала в центр штрафной на Бикфалви, который выпрыгнул выше всех и своей мощной шевелюрой направил снаряд сильно мимо цели.
16 Теперь весь матч химчанам предстоит провести в меньшинстве. Ну, помнится, некоторые тренеры жаловались на то, что судьи специально не красные дают, а вторые желтые, мол, ВАР тогда смотреть не будет. И вот две за два матча в туре - получите, распишитесь.
15 Удаление! Вот такое решение принимает главный арбитр встречи, посмотрев повтор. Прямая красная карточка Александру Трошечкину. Господа, я и не знаю, а почему тогда за куда меньший фол ЭСК отменил красную?
14 Ан нет, все-таки смотрят этот эпизод судьи на ВАР. Я свое мнение высказал, если уж красную Ахметова недельной давности отменили, то здесь красной даже не пахнет. Сам побежал смотреть Москалев.
13 Ну нет, осмелюсь предположить, что красную даже смотреть не будут, потому как хороший подкат Трошечкина привел к игре в мяч, а уже после некоторого скольжения носок бутсы зацепился за газон и подскочил чуть выше, прилетев в Гаджимурадова.
12 Александр Трошечкин в жестком подкате в центре поля заехал по ноге Гаджимурадову, пока что желтую карточку показывает Москалев.
10 ГОООООООООООООЛ! Мохамед Конате открывает счет в матче, 1:0!
Разыграли угловой в результате хозяева, мяч заметался по штрафной, а Себаи сориентировался быстрее всех, ковырнув снаряд с левого края вдоль ворот. Тот дошел до Конате, а Мохамед с метра не промахнулся!
10 Трошечкин неплохо из-за штрафной приложился к мячу, направив его в левый нижний от себя угол, но Годзюр отвел снаряд за лицевую. Первый угловой для химчан в сегодняшней игре.
9 Попытались было в быструю атаку убежать хозяева, но Гаджимурадов придержал соперника со спины, а так как оппонент был лицом к своим воротам, то и на срыв атаки фол не тянул.
8 Гаджимурадов на правом фланге заработал угловой для своей команды, подача с него в исполнении Кулакова последовала в центр штрафной, где Себаи выпрыгнул выше всех и выбил мяч.
7 Пока что совсем низкие скорости в нашем матче, стоит лишний раз отметить, что особо серьезной мотивации у команд просто не так. Отмечу и высокий коэффициент на "Химки" - наводит на мысли о том, что уральцы уедут с зачетными баллами.
5 И только сейчас следует первый выпад химчан, из центра штрафной передача верхом последовала к штрафной гостей, где Себаи до мяча добрался, но был в явном офсайде.
3 Бикфалви очень неплохо пробил из-за штрафной в правый верхний от себя угол, Лантратов перевел мяч на угловой. А после подачи с правого фланга снаряд дошел до Погребняка, который пробил выше ворот.
3 У екатеринбуржцев в старте вышел Денис Кулаков, который достаточно давно проиграл место в составе с первых минут, дело в том, что Игорь Калинин получил повреждение. Вчера у Дениса был день рождения, с чем капитана уральцев и поздравляем.
2 Очень интересный состав, который, по словам Игоря Черевченко, он и его помощники решили сегодня выпустить просто так: Кухарчук и Мирзов начинают на скамейке. Зато интересно будет посмотреть на молодого Глушенкова.
1 Матч начался, поехали!
Владимир Москалев и его помощники будут обслуживать сегодняшний поединок, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Урал" же со своей задачей по сохранению прописки в РПЛ без всяких стыковых матчей справился на ура, ибо сейчас у екатеринбуржцев двенадцатое место и тридцать одно набранное очко, а у идущих ниже туляков после двадцати семи матчей было на восемь баллов меньше. Это означает, что даже ничья сегодня гарантирует уральцам прямое сохранение места в элите российского футбола, ибо личные встречи за "Уралом", а больше девяти баллов за три тура набрать математически невозможно. Впрочем, за последние четыре матча уральцы проиграли лишь раз, уступив дома "Рубину" с минимальным счетом, были ничьи с "Динамо" и "Ахматом", а также победа над "Арсеналом" 2:0, что и позволило обойти туляков и по личным встречам в том числе.
Пожалуй, поражение "Химок" грозненскому "Ахмату" стало тем самым роковым, после которого стало понятно: в еврокубки "красно-черные" попасть не сумеют. Впрочем, если вспоминать старт сезона, когда химчане долгое время шли в зоне вылета, то грех жаловаться, но форма у команды Игоря Черевченко была настолько поразительной, что на секунду поверилось в чудо. Но сначала случилось первое поражение за одиннадцать матчей в РПЛ от "Зенита", а два тура назад и проигрыш "Ахмату" 1:3, после чего даже победа над "Динамо" в последней игре ничего особо не изменила, ибо у химчан сорок одно очко, а группа идущих выше команд имеет на пять баллов больше. За три тура отыграть такой задел реально, но чтобы сразу у всех - это просто невозможно. Вчера "Сочи" и "Рубин" взяли по три очка, оторвавшись от химчан на восемь баллов. Это означает, что если сегодня "Химки" не выигрывают, то официально лишаются даже математических шансов на попадание в четверку.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Половина двадцать восьмого тура чемпионата России уже прошла, сегодня нас ждут еще три поединка, первым из которых станет встреча в подмосковных Химках, где местная одноименная команда будет принимать гостей с Урала - футбольный клуб "Урал" из Екатеринбурга. В хорошей форме оба соперника, должно быть интересно.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Егор Данилкин  31 
Александр Филин 
Филип Дагерстол 
Павел Могилевец 
Александр Трошечкин  15 
Кирилл Боженов 
Сенин Себаи  76 
Максим Глушенков  90 
Мохамед Конате  10  55 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Евгений Гапон 
Арсений Логашов 
Михаил Тихонов 
Илья Кухарчук  55 
Резиуан Мирзов  76 
Аршак Корян  90 
Данил Казанцев 
Камран Алиев 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Владимир Рыков 
Денис Кулаков 
Стефан Страндберг 
Арсен Адамов 
Андрей Егорычев  71 
Даниэль Мишкич  54 
Рафал Августиняк 
Эрик Бикфалви  78 
Рамазан Гаджимурадов  76 
Павел Погребняк 
Запасные:
Иван Коновалов 
Алексей Герасимов 
Иван Кузьмичев 
Алексей Евсеев  54  82 
Вячеслав Подберезкин  76 
Бранко Йовичич 
Чингиз Магомадов 
Илльдрен Ибрахимай  71  85