Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Португалии, 31-й тур

20:30. Бенфика – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы. Полуфиналы, ответные матчи

22:00. Рома – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Арсенал – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 35-й тур.

5 мая. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

Спартак-2 - Крылья Советов
0:2

 

Сергеев, 30 (0:1); Сергеев, 57 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:8; Удары в створ - 2:3; Угловые - 2:9; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 1:2; Фолы - 12:7; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 53% : 47%.
"Крылья Советов" сегодня провели фееричный для себя матч. Этой победой они гарантировали себе первое место в ФНЛ за два тура до конца сезона. После финального свистка футболисты покачали главного тренера Игоря Осинькина, не забыли ещё раз поздравить рекордсмена Ивана Сергеева. А самарские болельщики со стадиона "Спартака" торжественно запели: "Чемпионы, чемпионы, оле-оле-оле!" В общем, сегодня день "Крыльев Советов". Ну а красно-белые продолжают борьбу за сохранение места в ФНЛ на следующий сезон. Сегодня они играли неплохо, создали много голевых моментов, но показали катастрофическую реализацию. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Сам же Антон Зиньковский выполнил хороший навес от левого углового флажка, но никто из его партнёров пробить по воротам так и не сумел.
+3 Антон Зиньковский после передачи Дмитрия Комбарова обыграл на левом фланге сразу нескольких футболистов "Спартака-2", а потом нанёс плотный удар по воротам - мяч попал в Дмитрия Маркитесова и отскочил на угловой.
+1 ! Хозяева сегодня на один гол уж точно наиграли, но вот реализация подводит. Сейчас Дмитрий Маркитесов справа прострелил на ближнюю штангу, где Илья Голятов в борьбе с защитником и голкипером выстрелил с пары метров, но попасть в цель не получилось.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Михаил Игнатов и Степан Мельников попытались поочерёдно пробить по воротам гостей, но в обоих случаях на пути мяча вставали защитники "Крыльев Советов".
87 Хозяева разыграли угловой с левого фланга, но ничего опасного создать не сумели.
86 ! И ещё один опаснейший момент у ворот "Крыльев Советов"! Илья Голятов справа ворвался в штрафную, на замахе убрал защитника и нанёс удар в дальний угол, а мяч после небольшого рикошета от защитника проскочил рядом со штангой!
85 ! Перекладина! Какой удар! Михаил Игнатов подобрал мяч на линии штрафной и нанёс прекрасный обводящий выстрел в дальний верхний угол, Иван Ломаев уже ничего поделать не мог, но его спас каркас ворот!
84 Илья Голятов в составе "Спартака-2" заменил Педро Рошу.
83 Иван Сергеев по правому флангу сместился в центр, после чего заработал угловой в борьбе с Леонидом Мироновым. Юрий Горшков навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно выбил футболист "Спартака-2".
81 Педро Роша, который заметно активизировался под занавес матча, собрал на себя нескольких соперников, а потом подключил по левому флангу Степана Оганесяна, который так и не сумел доставить мяч в штрафную площадь "Крыльев Советов".
79 ! Дмитрий Маркитесов нанёс плотный удар по воротам, а мяч попал в Сафаа Хади и ушёл на угловой. И первый же "корнер" в исполнении "Спартака-2" едва не оказался голевым. Степан Мельников здорово навесил на дальнюю штангу, Иван Ломаев ошибся на выходе, а Педро Роша головой не попал по пустым воротам!
78 Антон Зиньковский на левом фланге легко обыграл Александра Ташаева, вошёл в штрафную и прострелил на Юрия Горшкова, но тому пробить по воротам не позволил защитник красно-белых.
77 Команда Евгения Бушманова долго катала мяч на половине поля соперника, но в итоге его потеряла, и Дмитрий Маркитесов нарушил правила.
75 Последняя замена у "Крыльев Советов": Сафаа Хади вместо Дениса Якубы.
74 Михаил Игнатов пустился в дриблинг перед штрафной площадью волжан, но в одиночку обыграть всю оборону "Крыльев Советов" капитан красно-белых не сумел.
73 Педро Роша, с которым всё в порядке, отважился на дальний удар по воротам, но мяч самоотверженно принял на себя Владимир Полуяхтов.
71 Педро Роша, который сегодня вообще незаметен на поле, получил по ногам от Владимира Полуяхтова. Судья уже потянулся за "горчичником", но увидел, что защитник самарского клуба извиняется перед бразильцем и решил ограничиться устным предупреждением. Интересно, что следующая жёлтая карточка означает для Полуяхтова дисквалификацию, так как будет четвёртой в сезоне.
69 Очередная замена в составе самарского клуба. На поле появился Антон Зиньковский, а Дмитрий Кабутов отправился отдыхать.
68 Продолжают атаковать "Крылья Советов". Дмитрий Ефремов выполнил навес в штрафную площадь красно-белых, Тимур Акмурзин неудачно сыграл на выходе, но его подстраховали защитники.
66 Владислав Сарвели получил мяч в штрафной площади красно-белых, но тут же его потерял. Первое действий нападающего гостей после выхода на замену оказалось неудачным.
65 Третья замена у "Крыльев Советов": Владислав Сарвели вместо Егора Голенкова.
63 Дмитрий Ефремов помещал футболистам "Спартака-2" быстро разыграть штрафной в центре поля и получил жёлтую карточку.
62 Никита Бакалюк с левой ноги нанёс плотный удар по воротам из-за пределов штрафной площади, но мяч пошёл прямо по центру, так что Иван Ломаев справился без видимых трудностей.
61 Замена и у "Спартака-2": Дмитрий Маркитесов вместо Фаниля Сунгатулина.
61 Вторая замена от Игоря Осинькина: Юрий Горшков вместо Рикарду Алвеша.
59 "Крылья Советов" устроили настоящую овацию Ивану Сергееву. Мало того, что все аплодировали ему стоя, так ещё и на руках начали носить самарского бомбардира. Тут настоящее празднование получилось! В воздух уже даже подбрасывали Сергеева. И всё это прямо во время матча.
58 И всё-таки рекорд Андрея Федькова пал уже сегодня! Дубль оформил Сергеев, забив свой исторический 39-й гол! Ещё никогда во втором по значимости дивизионе чемпионата России не забивали так много.
57 !!! ГООООООООООООООООЛ! Иван Сергеев, 0:2!
Голевую атаку "Крыльев Советов" начал Дмитрий Комбаров, который здорово перехватил мяч на своей половине поля и помчался вперёд. Затем он сыграл левее на Дмитрия Ефремова, тот выполнил передачу в штрафную на Егора Голенкова, который аккуратно прострелил на Сергеева, а тот из убойной позиции в одно касание не промахнулся!
55 Дмитрий Ефремов выполнил хорошую передачу на ход Ивану Сергееву, тот нанёс прицельный удар по воротам, но Тимур Акмурзин уверенно справился в этом эпизоде.
53 Первая замена в матче произошла в составе "Крыльев Советов": Владимир Полуяхтов вместо Мехди Зеффана.
51 ! Ух! Какой момент! Михаил Игнатов с защитником на плечах приблизился к штрафной площади "Крыльев Советов" и нанёс прицельный удар в дальний нижний угол, но капитану "Спартака-2" самую малость не хватило точности!
50 ! Штанга! "Спартак-2" провёл быструю атаку, которую отличным ударом завершил Педро Роша, но бразильцу немного не повезло, ведь мяч попал стойку ворот!
49 Иван Сергеев вновь хотел заработать пенальти. Нападающий "Крыльев Советов" ворвался в штрафную площадь красно-белых, где наткнулся на защитника и рухнул на газон. Главный арбитр Сергей Куликов показал, что в этом эпизоде никакого нарушения правил не было.
48 Дмитрий Комбаров забрался в положение "вне игры"...
47 ! Иван Сергеев не реализовал одиннадцатиметровый! Пока не удалось перебить рекорд результативности нападающему "Крыльев Советов", хотя какой был шанс... Пробил от в левый от себя нижний угол, а Тимур Акмурзин угадал и вытащил этот мяч!
46 ! И сразу же пенальти назначен в ворота "Спартака-2! Егор Голенков выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч на Ивана Сергеева, тот ворвался в штрафную, где его встретил защитник красно-белых и голкипер Тимур Акмурзин. Сергеев в итоге попал в эти тиски и упал. Судья указал на "точку".
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в интересной борьбе, но вот опасных моментов было маловато. "Крылья Советов" играют неторопливо и размеренно. Впрочем, это не мешает им вести в счёте. На исходе получаса игрового времени 38-й раз в сезоне отличился Иван Сергеев. "Спартак-2" за мгновение до перерыва имел возможность сравнять счёт, но реализовать голевой момент не удалось. Во втором тайме "Спартаку-2" надо будет сильно постараться, чтобы попытаться перевернуть ход поединка. "Крылья Советов" играют на классе и в обороне ошибаются крайне редко.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 ! "Спартак-2" едва не сравнял счёт! Александр Ташаев подключился по правому флангу и здорово сыграл в штрафную на Михаила Игнатова, тот финтом убрал Дмитрия Комбарова и нанёс опаснейший удар в дальний угол - мяч прокатился рядом со штангой!
43 Мехди Зеффан выполнил передачу вперёд на Ивана Сергеева, но того опередил защитник "Спартака-2", выбивший мяч на угловой. Дмитрий Кабутов и Рикарду Алвеш разыграли "корнер", а итоговый выстрел по воротам оказался неудачным.
41 Михаил Игнатов взял инициативу на себя и со своей половины поля пустился в сольный проход. Одного из лидеров красно-белых остановил Денис Якуба.
40 Команда Евгения Бушманова провела неплохую позиционную атаку, но не хватило последнего паса. "Крылья Советов" надёжно действуют в обороне.
39 Капитан красно-белых Михаил Игнатов, который в первом тайме не очень заметен на поле, попытался зацепиться за мяч после длинной передачи партнёра, но его опередил Иван Ломаев, прочитавший эпизод и вовремя сыгравший на перехвате.
38 Александр Солдатенков выполнил длинный заброс вперёд в расчёте на своих нападающих, но голкипер "Спартака-2" Тимур Акмурзин уверенно сыграл на выходе в своей штрафной площади, опередив Ивана Сергеева и Егора Голенкова.
36 Степан Мельников потерял мяч на половине поля соперника, после чего жёстко ударил по ногам Дениса Якубу. Это явная жёлтая карточка. 2:2 у нас по "горчичникам".
35 "Спартак-2" провёл несколько фланговых атак подряд, но всякий раз защитники "Крыльев Советов" выбивали мяч из своей штрафной площади.
34 Александр Ташаев, который сегодня выступает на фланге обороны, упустил Дмитрия Комбарова и получил жёлтую карточку за фол против 34-летнего футболиста.
32 Отметим, что Иван Сергеев забил свой 38-й гол в нынешнем розыгрыше первенства ФНЛ и повторил рекорд результативности, который в 2004-м году установил Андрей Федьков, выступавший тогда за грозненский "Терек". Следующий гол Сергеева будет историческим. У форварда "Крыльев Советов" есть все шансы перебить достижение 17-летней давности.
30 !!! ГООООООООООООООООЛ! Иван Сергеев, 0:1!
"Крылья Советов" открывают счёт! Дмитрий Ефремов из центральной зоны выполнил великолепный пас в штрафную площадь красно-белых, там Сергеев отклеился от защитников, вышел один на один с Тимуром Акмурзиным и эффектно его перебросил! Красиво всё получилось.
29 Егор Голенков справа вошёл в штрафную и сумел довести дело до удара по воротам, однако мяч попал в защитника московской команды, который вовремя успел вернуться в оборону.
27 Иван Сергеев здорово открылся у штрафной площади "Спартака-2" и вырывался на оперативный простор, но Дмитрий Ефремов не сумел выполнить точный разрезающий пас, чем очень расстроил своего нападающего.
25 Егор Голенков активно вступил в борьбу на "втором этаже" у штрафной площади красно-белых, но выиграть её не сумел.
23 Степан Мельников на правом фланге здорово ушёл от своего оппонента, а затем нанёс мощный удар в дальний угол, но попасть в створ не получилось.
22 Никита Бакалюк со штрафного нанёс мощный удар по воротам, но мяч застрял в ноогах футболистов самарской команды.
21 Денис Якуба получил жёлтую карточку за явный удар сзади по ногам.
20 Степан Оганесян перехватил мяч на своей половине поля и устремился в контратаку по левому флангу, затем последовала передача на противоположную бровку, прострел на Педро Рошу, но тому пробить из перспективной позиции не позволили.
18 Новый угловой с правого фланга подопечные Игоря Осинькина решили разыграть, но и в этой ситуации гости ничего опасного создать не сумели.
17 Дмитрий Комбаров выиграл подбор перед штрафной площадью "Спартака-2" и нанёс плотный удар по воротам, однако попасть в створ бывший футболист красно-белых не сумел.
16 И вновь угловой, и вновь Рикарду Алвеш с левого фланга навесил на ближнюю штангу. Довести дело до удара по воротам "Крылья Советов" не сумели.
15 Уже третий угловой заработали гости. Рикарду Алвеш с левого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно вынес футболист "Спартака-2".
14 Рикарду Алвеш слева вошёл в штрафную площадь московской команды, а там против него цепко в отборе сыграл защитник красно-белых.
13 "Спартак-2" заработал перспективное стандартное положение, к мячу подошёл Степан Оганесян, который технично перебросил "стенку", но попал прямо в Ивана Ломаева.
12 Рикарду Алвеш получился жёлтую карточку за грубый фол перед своей штрафной площадью.
12 Угловой с левого фланга у "Крыльев Советов" исполнил Рикарду Алвеш, в штрафной площади красно-белых возникла небольшая суета, но хозяева всё-таки сумели отбиться.
11 Стандартное положение с правого фланга исполнил Рикарду Алвеш, который закрутил мяч на дальнюю штангу, откуда футболист "Спартака-2" головой выбил мяч за лицевую линию поля.
10 "Крылья Советов" заработали первый угловой в матче. Дмитрий Кабутов выполнил навес, мяч отскочил обратно на полузащитника гостей, который заработал штрафной удар на правом фланге.
9 Егор Голенков забрался в положение "вне игры". Это первый офсайд в нашем матче.
8 Иван Сергеев заработал аут на правом фланге и сам же быстро ввёл мяч в игру. Дмитрий Кабутов подхватил игровой снаряд, но уйти от своего оппонента не сумел.
7 Артем Воропаев подключился по левому флангу и попытался выполнить передачу в центральную зону, но точность подвела защитника хозяев.
6 Иван Сергеев откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако зацепиться за мяч у штрафной площади красно-белых не сумел.
5 А вот и первый удар. Фаниль Сунгатулин нашёл у штрафной соперника Никиту Бакалюка, центральный хавбек "Спартака-2" нанёс плотный удар по воротам, но мяч попал в защитника самарской команды.
4 Фаниль Сунгатулин подхватил мяч на левом фланге, попытался продвинуться вперёд, но не получилось. Весьма спокойное начало встречи.
2 Капитан "Крыльев Советов" Дмитрий Комбаров заработал аут на левом фланге, быстро его разыграл, получил ответный пас партнёра, но затем выполнил неточную передачу вперёд.
1 Матч начался.
"Крылья Советов", обыграв в прошлом туре на выезде "Акрон" со счётом 2:1, гарантировали себе выход в премьер-лигу. Впрочем, сезон для самарской команды на этом не заканчивается. Впереди ещё три игры в ФНЛ и финал Кубка России. Для команды Игоря Осинькина принципиально занять именно первое место в ФНЛ, так что состав на последние матчи наверняка будет боевым. К тому же форварду Ивану Сергееву очень хочется побить рекорд результативности лиги. Напомним, что в 2004-м году нападающий грозненского "Терека" Андрей Федьков забил в 40 матчах 38 мячей. У Сергеева сейчас 36 матчей и 37 голов. Чтобы повторить рекорд Федькова нужен всего один гол в трёх играх, а чтобы побить его – лишь два. У Сергеева есть огромные шансы войти в историю. В том числе и в этом заключается мотивация "Крыльев Советов" на остаток сезона. К тому же тренерский штаб наверняка даст больше игрового времени тем футболистам, которые ранее играли не так уж и часто. Что касается "Спартака-2", то набрал 43 очка и расположился на 15-м месте, ещё не гарантировав себе место в ФНЛ на следующий сезон. Красно-белые опережают "Акрон", который идёт в зоне прямого вылета, лишь на два очка. Так что и у команды Евгения Бушманова с мотивацией полный порядок. В прошлом туре "Спартак-2" на выезде крупно проиграл "Нижнему Новгороду", пропустив четыре безответных мяча. Отметим, что ещё в первом тайме красную карточку получил Илья Детёнышев, который соответственно сегодня не сыграет из-за дисквалификации. А из-за перебора "горчичников" красно-белым не поможет Даниил Петрунин. Вообще же "Крылья Советов" являются явным фаворитом встречи. В первом круге в Самаре между этими соперниками шла упорная борьба. Счёт открыл Антон Зиньковский, который в концовке первого тайма реализовал пенальти, а в самом начале второй половины поединка статус-кво восстановил Руслан Литвинов, который выступает уже в главной команде "Спартака". Победу же волжанам принёс Иван Сергеев. Всего в ФНЛ команды провели между собой три матча и во всех случаях сильнее были "Крылья Советов". Посмотрим, что получится на этот раз.
Здравствуйте! В перенесённом матче 35-го тура первенства ФНЛ на стадионе "Академии Спартак" в Москве "Спартак-2" принимает самарские "Крылья Советов". Главный судья: Сергей Куликов (Саранск). Первый помощник: Юрий Ярушкин (Вологда). Второй помощник: Дмитрий Серебряков (Химки). Резервный судья: Александр Ануфриев (Москва). Инспектор: Дмитрий Попов (Москва). Делегат: Андрей Балакирев (Саранск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Артем Воропаев 
Леонид Миронов 
Даниил Денисов 
Степан Мельников   36 
Никита Бакалюк 
Фаниль Сунгатулин  61 
Степан Оганесян  
Александр Ташаев  34 
Михаил Игнатов 
Педро Роша  84 
Запасные:
Антон Шитов 
Михаил Волков 
Илья Голосов  
Ильяс Муминов 
Владислав Шитов 
Максим Лайкин 
Константин Шильцов 
Дмитрий Маркитесов   61 
Виталий Шитов 
Илья Голятов  84 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Мехди Зеффан  53 
Александр Солдатенков 
Сергей Божин 
Дмитрий Комбаров 
Денис Якуба  21  75 
Рикарду Алвеш  12  61 
Дмитрий Ефремов  63 
Дмитрий Кабутов  69 
Егор Голенков  65 
Иван Сергеев  30  57 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Никита Чернов 
Владимир Полуяхтов  53 
Юрий Горшков  61 
Дмитрий Прищепа 
Сафаа Хади  75 
Владислав Тюрин 
Роман Ежов 
Антон Зиньковский  69 
Максим Канунников 
Владислав Сарвели  65