Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

19:00. Венгрия – Португалия - 0:3

Текст

Матч

22:00. Франция – Германия - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Португалии, 31-й тур.

6 мая. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Артур Диаш (Порту).

 

Бенфика - Порту
1:1

 

Эвертон, 23 (1:0); Урибе, 75 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:15; Удары в створ – 3:2; Угловые – 7:11; Офсайды – 3:4;
Желтые карточки – 8:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4;
Владение мячом – 45% : 55%.
Очень нервным вышло португальское класико, где градус борьбы превалировал над качеством футбола. Много атаковали "Бенфика" и "Порту", но насоздавали моментов ровно на те два гола, что забили. Ничья выглядит справедливым результатом. Больше нам запомнится борьба, огромное количество жёлтых карточек, два назначенных и отменённых пенальти. Потеряли очки оба преследователя "Спортинга", что практически одаряет "львов" чемпионством.
+7 Наконец звучит финальный свисток.
+5 Жуниор Жилберто и Педриньо заменили на последние секунды Диогу Гонсалвеша и Пицци.
+4 Радовались игроки "Бенфики", уже отметили победу, но внимательные арбитры зафиксировали офсайд как раз у Дарвина Нуньеса, разогнавшего эту атаку. Остаётся на табло ничейный счёт.
+3 Забивает Луиш Пицци, но мяч вскоре будет отменён.
Почему-то "Порту" не встретил Дарвина Нуньеса, прибежавшего с левого края. Форвард отдал в центр, далее пошёл перевод направо, где мяч достался Пицци. Луиш в касание пробил под дальнюю штангу!
+1 Пять минут компенсировал Диаш, ещё поиграем!
90 Восьмая жёлтая карточка для "Бенфики"! Диогу Гонсалвеш в верховой борьбе помог себе локтем, отоварив по лицу соперника.
89 Луис Диас на скорости пробросил сферу мимо защитника, который следом принял соперника на бедро. Не самый опасный стандарт у боковой линии.
88 Молодой Франсишку Консейсау в атаке мяч теряет и моментально фолит. Мог арбитр наградить жёлтой карточкой сына главного тренера "Порту", но пока пожалел.
87 Пицци сделал передачу низом в чужую штрафную площадь в расчете на рывок Хариса Сеферовича, но не понял форвард замысла партнера.
85 Эвертон подустал, можно было и раньше бразильца убрать. Дарвин Нуньес доиграет матч за него.
84 Франсишку Консейсау и Эванилсон появляются на поле вместо Сержиу Оливейры и Мехди Тареми.
83 Ну всё, понеслось. Харис Сеферович по-хамски срубает Отавио, не пытаясь до мяча дотянуться. Это жёлтая карточка.
81 "Бенфика" быстра разыграла стандарт и даже гол забила, но арбитр так делать не разрешал. Габриэл, Мбемба и Пицци решили оспорить решение Артура Диаша, получив по жёлтой карточке.
80 Мехди Тареми принял мяч в центре поля, продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
78 Скоростной ветеран Пепе успевает сорвать контратаку "Бенфики". Харис Сеферович проиграл в скорости, потом уступил в борьбе и правила нарушил. Фол в атаке.
77 Попытка дриблинга от Луиса Диаса. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
75 ГОЛ! Матеус Урибе! 1:1!
И всё-таки пропускает "Бенфика". Долгая атака "Порту" завершилась финтом Жоау Мариу на правом фланге, без помех он прострелил, а хозяева вжались в свои ворота. Матеус Урибе набежал и пробил точно в "девятку". Без шансов.
73 Хорошо атакуют гости. Два перевода с фланга на фланг, далее сильный прострел Тони Мартинеса к линии вратарской, куда вылетает Тареми, но до мяча не добирается.
72 Свежий Жоау Мариу принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Николас Отаменди.
71 Рановато. Элтон Лейте получает жёлтую карточку за затяжку времени.
70 Следует диагональный перевод на Тареми к левому углу штрафной, но Мехди забирается в офсайд.
69 Двойная перестановка и у "Порту". Жоау Мариу и Тони Мартинес появились вместо Мареги и Сануси.
68 Да, не смог Рафа игру продолжить. Таарабт появился вместо Рафы, Габриэл заменил Юлиана Вайгля.
65 Нужно ещё понять, сможет ли Рафа Силва матч продолжить. Пока португалец с газона не поднимается, медицинская бригада вышла на помощь.
64 Долго Пепе терпел без жёлтой карточки, долго. Прямой ногой пошёл на Рафу и заставил того кричать на весь стадион.
63 Харис Сеферович зацепил сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники "Порту".
62 Так, Лукас Вериссимо, тебе нужно успокоиться. Мусса Марега грамотно укрыл мяч корпусом и просто накинулся на него бразилец. Потом ещё и с арбитром спорит. Зря это всё, зря.
60 Расщедрился арбитр. Теперь Рафа Силва в центре поля наступает на ногу разогнавшемуся Отавио. Две жёлтые карточки за две минуты.
59 Что-то Лукас Вериссимо подзавёлся. Опять резко идёт в борьбу, помогая себе локтем. Это справедливая жёлтая карточка.
58 В шоке Диогу Гонсалвеш, изображает недоумение, разговаривает с арбитром, но Диаш вердикт уже изменил. Сейчас игра продолжится.
57 И опять арбитр отменяет пенальти, первоначально назначенный в ворота "Порту"! И абсолютно прав Артур Диаш! Не только дорисовал падение Диогу Гонсалвеш, ещё и сам наступил на ногу защитнику.
55 Пенальти! Диогу Гонсалвеш обыграл одного соперника, прокинул мимо второго и просто в него воткнулся. Арбитр указывает на "точку"!
54 Сержиу Оливейра нанёс удар по воротам, но до них было метров 28, поэтому сильным выстрел не получился. Да и точным тоже.
53 Луис Диас убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
52 Первый удар в створ ворот в исполнении "Порту"! И то непонятно, шёл ли мяч в створ. Мусса Марега с острого угла пальнул в дальний, Элтон Лейте в броске парировал, не позволив понять, куда же летит сфера.
50 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Тареми. Старался Мехди, однако не сумел мяч догнать.
49 Рафа Силва, ну как же так долго! Сеферович и Эвертон раскрутили отличную атаку, выведя португальца к воротам. Тот пока останавливал мяч в штрафной, пока навешивал - был накрыт. Пепе спокойно скидывает мяч голкиперу.
48 Матеус Урибе на левом фланге финтом ушел от Вертонгена, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. м покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Артур Диаш пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Бенфика " - "Порту" не подарил нам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Вообще не подарил опасных моментов. Эвертон из ничего создал гол, подарив забитый мяч в первые 45 минут встречи, а потом ещё и пенальти чуть не случился. Вот и всё. Хозяева грамотно закрылись и на контратаках искали шансы. "Порту" владел мячом и территорией, но моменты не создавал вовсе, постоянно навешивая за ворота.
+3 Первый тайм завершён.
+2 Не будет никакого пенальти, даже штрафного не будет! На повторе арбитры рассмотрели, что Рафа забрался в офсайд. Карточку Манафе тоже отменят.
+1 И это пенальти? Рафа Силва улетает в контратаку на передачу Пицци, под прессингом Манафы входит в штрафную площадь и падает. Жёлтая карточка Уилсону, а насчёт пенальти пока думают.
45 Одну минуту компенсировал арбитр.
44 Маловато остроты создаёт "Порту", пусть и атакует очень много. Матеус Урибе очередным по счёту кроссом направляет мяч за пределы поля.
43 Да что они делают? Сначала Мбемба бежал к своим воротам под прессингом Эвертона, потом Аугустин Марчесин далековато отпустил от себя и в последний момент успел вынести его за пределы поля. Харис Сеферович отлично прессинговал.
41 Высокий кросс исполняет Сержиу Оливейра, но реальной остроты нет. Лукас Вериссимо без помех выиграл воздух, игроки "Порту" почему-то с ним не выпрыгнули.
40 Отавио наконец-то не нарушил правила, а заработал штрафной удар. Бразильцу по ногам врезал аргентинец Николас Отаменди.
39 Опять Луис Диас выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось слишком сильно, мяч просто вылетел за пределы поля.
38 Новая атака "Порту". Зайду Сануси пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят хозяева.
37 Завёлся "Порту", завёлся. Опять с левого края пришла угроза. Диас прострелил в этот раз, Отавио пробил в защитника, а на отскок прибежал Матеус Урибе, с подбора пробивший выше ворот.
35 Самый опасный момент "Порту" прерван свистком арбитра. Луис Диас сместился с левого фланга, стянул на себя трёх защитников, пробил в гущу игроков и на добивании сыграл Марега. Мусса ударил в штангу, но перед этим забрался в офсайд, так что гола всё равно не случилось бы.
33 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Рафа слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
32 Неплохой заброс от Мбемба, и такой же неплохой прыжок от Вертонгена. Ян выиграл верхи сферу вынес. Сумбур продолжается.
31 Сравнялся счёт по жёлтым карточкам. Юлиан Вайгль сзади по ногам врезал Сержиу Оливейре, отправив того на газон.
30 Мехди Тареми выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Отваио, но того опередил защитник "Бенфики".
28 Вроде бы опасно подал Сержиу Оливейра, как следует - по уходящей от голкипера траектории, на линию вратарской. Но удара опять не последовало.
27 В контратаку убегает Мусса Марега и с криком падает на лицевой линии практически. Алехандро Гримальдо попал ему по ногам, но остался без карточки, только штрафной удар.
26 Луиш Пицци выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Яну Вертонгену, но тот пробить акцентировано не сумел.
25 Продолжает давить "Бенфика". Сеферович на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр показывает на угловой флаг, пенальти не будет.
23 ГОЛ! Эвертон! 1:0!
И наказывает тут же "Бенфика"! Из ничего возник гол. Эвертон с центра поля пошёл в дриблинг, накрутил двоих, обыгрался с Рафой, ещё раз качнул Мбемба и пробил из-за пределов штрафной площади, попав под ближнюю штангу.
22 Неплохо раскрутили атаку гости. Из глубины пошёл заброс на правый край, Мусса Марега убежал от защитника и классно прострелил. На линию вратарской набегали сразу два игрока "Порту", но их в подкате опередил Лукас Вериссимо. А потом последовал вынос.
20 Диогу Гонсалвеш классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
19 Теперь в центральном круге держат мяч футболисты "Бенфики", но пока передача так и не может найти Хариса Сеферовича, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
18 Луис Диас убежал от оппонента по левому флангу и упал, в борьбе споткнувшись о газон. Здесь арбитр нарушения правил не зафиксировал.
17 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери, фолы. Виден нерв, но пока не видно игры.
16 Ох, как много фолов. Отавио тоже наиграл на "горчичник" уже. Сейчас бразилец заплёл ноги Вертонгену, отправив того на газон.
15 Корчится от боли Эвертон, скосил бразильца в брутальном подкате Сержиу Оливейра. Первая жёлтая карточка появляется в руках арбитра.
13 Элтон Лейте совершил акробатический трюк, сыграв головой за пределами штрафной площади. Нельзя ему было трогать мяч руками - разобрался неплохо кипер "Бенфики".
12 Мехди Тареми включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Сержиу Оливейры.
11 Будто бы Мусса Марега получил сильнее. Вертонген уже на поле, разыграл мяч от своих ворот, а Марега пока хромает на бровке. Много столкновений на первых минутах.
10 Ох, ещё дин жёсткий стык. Ян Вертонген и Мусса Марега пошли на один мяч у штрафной площади "Бенфики". Врезались они друг в друга, сфера отскочила к Урибе и тот неточно пробил. А Ян и Мусса продолжают лежать на газоне.
8 Поднялся Алехандро Гримальдо, всё с ним нормально, и даже сам же исполнил штрафной удар. Но удара по воротам не последовало, футболисты "Бенфики" проиграли верх.
7 Так, Отавио нужно бы успокоиться. Уже второй жёсткий фол от бразильца - теперь он на ногу Алехандро Гримальдо наступил.
5 В контратаку убегает "Порту", на завершающий удар партнёры выводят Луиса Диаса, но колумбиец откровенно провалил удар. Сильно мимо створа летит мяч.
4 Подавал сейчас от углового флага Эвертон. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
3 Луиш Пицци из центральной зоны пасует на Эвертона. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Диаса и покидает пределы поля. Угловой удар.
2 Солнечно и очень красиво в Португалии. Пока команды присматриваются друг к другу, Отавио начинает с фола в центральном круге.
1 Матч начался!
Если вы не следите за чемпионатом Португалии, то наверное удивитесь, что «Бенфика» и «Порту» этим матчем под конец сезона не решают судьбу золота. Более того, потирает руки и смотрит на это со стороны лиссабонский «Спортинг», которому в этом туре уже обыграл аутсайдера - «Риу Аве» и ещё увеличил отрыв. За четыре тура (чтобы взять равное количество матчей) до финиша «львы» опережают «Порту» на шесть очков, а «Бенфику» на десять. И сегодня точно кто-то из преследователей потеряет очки, а «Спортинг» уже набрал три балла и ещё улучшил своё положение.
«Бенфика» и «Порту» скорее разыгрывают вторую строчку, а это - прямая путёвка в группу Лиги чемпионов, между прочим. «Спортинг» будет болеть за ничью или за «орлов», чтобы совсем расслабиться на концовку сезона. К тому же, «Порту» в последних матчах лихорадит. Сначала «Драконы» сыграли вничью с «Морейренсе», а потом с трудом обыграли «Фамаликан» - 3:2. «Бенфика» подходит к матчу на кураже, имея серию из трёх победы подряд. Если команда Жорже Жезуша намерена делать броско на второе место, то нужно обыгрывать «Порту» в домашнем матче. Потом уже шансов не представится, до финиша сезона всего четыре матча.
Добрый вечер, уважаемые любители европейского футбола! Предлагаем вам посмотреть за чемпионатом Португалии, а точнее, за центральным матчем 31-го тура. Мидвик в Лиссабоне ожидается очень жарким, ведь на стадионе «Да Луж» сойдутся «Бенфика» и «Порту». Встреча стартует в 20:30 по московскому времени, чтобы не пересекаться с играми Лиги Европы. Отличная затравка перед полуфиналами, футбол, кстати, ожидается примерно такого же качества. Афиша достойная. Текстовую трансляцию отчетного поединка представит Иван Терентьев, приглашаем вас с интересом провести два футбольных часа.

 
БЕНФИКА 
Элтон Лейте  71 
Лукас Вериссимо  59 
Ян Вертонген 
Николас Отаменди 
Алехандро Гримальдо 
Юлиан Вайгль  31  68 
Рафа Силва  60  68 
Луиш Пицци  81  90 
Диогу Гонсалвеш  90  90 
Эвертон  23  85 
Харис Сеферович  83 
Запасные:
Одиссеас Влаходимос 
Жуниор Жилберто  90 
Габриэл  68  81 
Дарвин Нуньес  85 
Педриньо  90 
Нуну Тавареш 
Адель Таарабт  68 
Шикинью 
Лука Вальдшмидт 
 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин 
Пепе  64 
Шансель Мбемба  81 
Зайду Сануси  69 
Уилсон Манафа 
Отавио 
Сержиу Оливейра  15  84 
Луис Диас 
Матеус Урибе  75 
Мусса Марега  69 
Мехди Тареми  84 
Запасные:
Диогу Кошта 
Ромариу Бару 
Фабиу Виейра 
Жоау Мариу  69 
Марко Груич 
Диогу Лейте 
Тони Мартинес  69 
Франсишку Консейсау  84 
Эванилсон  84