Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

19:00. Венгрия – Португалия - 0:3

Текст

Матч

22:00. Франция – Германия - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Полуфинал, ответный матч.

6 мая. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Феликс Брых (Германия).
(результат первого матча - 2:6)

 

Рома - Манчестер Юнайтед
3:2

 

Кавани, 38 (0:1); Джеко, 57 (1:1); Кристанте, 60 (2:1); Кавани, 68 (2:2); Залевски, 83 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:13; Удары в створ – 13:5; Угловые – 7:1; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 3:10; Фолы – 11:15; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 53% : 47%
После перерыва "Рома" задала жару, не дав "Манчестер Юнайтед" устроить курорт из полуфинала Лиги Европы. Римляне забили два мяча за три минуты и если бы не Де Хеа, то могли забивать еще два-три гола, но испанец в одиночку не дал интриге вернуться в игру, а затем еще и Кавани сделал дубль. После этого стало спокойнее, хотя Залевски все же принес победу "Роме" своим ударом слету. По итогу стоит похвалить обе команды. "МЮ" отлично провел двухматчевый раунд, а "Рома" эпизодами смотрелась даже приличнее соперника, но для общей победы этого не хватило.
+4 На этом все! "Манчестер Юнайтед" выходит в финал Лиги Европы!
+3 За счет Сантона пытается Мхитарян прорваться в штрафную "МЮ" на левом фланге, однако упустил мяч за лицевую линию. Чувствуется, что матч команды уже доигрывают.
+2 Брендон Уильямс подкатывается под Манчини, по факту не играя в мяч, получая жёлтую карточку.
+1 Распустил руки Маркус Рэшфорд и влепил в лицо Кристанте. Странно, что Феликс Брых не заметил тут фола.
90 Четыре минуты еще играть командам.
88 Маркус Рэшфорд из-за штрафной бьет сильно по катящемуся мячу, но корпус как следует англичанин не положил и потому снаряд улетел сильно выше ворот.
87 Снова Де Хеа в игре!!! На сей раз испанскому голкиперу пришлось парировать удар Лоренцо Пеллегрини головой метров с семи. Из-под перекладины выуживает снаряд Де Хеа.
85 Брайан Кристанте явный срыв атаки допускает. Это жёлтая карточка.
84 Замена у "Манчестер Юнайтед" следует. Хуан Мануэль Мата сменил Бруну Фернандеша.
83 ГООООООЛ!!!!!!! Никола Залевски! 3:2!
Первый гол за "Рому" забивает юный Залевски! Долго высматривал Сантон кому навесить с левого фланга и сделал все же навес направо. Оттуда влет пробивает польский форвард, а Де Хеа подставил Теллес. Именно от его ноги мяч рикошетом залетает в ворота.
81 Длинную передачу на фланге принял Маркус Рэшфорд после заброса со стороны Донни ван де Бека, правда отлично уже уставший Рик Карсдорп отрабатывает против свежего Рэшфорда.
80 Едва Дарбо не отобрал мяч у Неманьи Матича, можно сказать, что даже сделал это, но только лишь с фолом.
78 Впервые попадает в кадр Маркус Рэшфорд. Англичанин забирается в офсайд после передаче с левого фланга в исполнении Алекса Теллеса.
77 Две замены делает Пауло Фонсека. Никола Залевски и Борха Майораль сменили Эдина Джеко и Педро Родригеса.
75 Не везет Джеко больше!!! Эдин после очередного навеса справа пробивал головой. Перевесел в воздухе он Магуайра, а затем послал мяч выше перекладины с пяти метров.
74 В штангу попадает мяч!!! Генрих Мхитарян с острого угла пробивает в ближний угол и мяч, облизнув штангу, покидает пределы поля. Армянскому игроку только за голову хвататься в пору.
73 Замена у гостей. Маркус Рэшфорд поменял разгоряченного Кавани, сделавшего дубль.
72 Что-то не поделили у боковой линии сейчас Кавани и Карсдорп. Едва драка не начинается между футболистами. Феликс Брых показывает драчунам по карточке.
70 Снова травма у "Ромы". Давиде Сантон вынужденно меняет Бруно Переса, неудачно упавшего на газон.
68 ГООООООООЛ!!!!!!!! Эдинсон Кавани! 2:2!
Нет, не отпустит игру "МЮ". А все потому что Фернандеш как рукой закинул мяч в штрафную на Эдинсона Кавани, а уругваец в своей карьере уйму таких голов забивал. Мяч был пущен без особых шансов для Миранте.
65 Просто транжирят моменты команды!!! Блистательно сыграл в Фернандеш, дождавшись подключения Гринвуда, снабдил затем он передачей последнего и тот послал мяч мимо ворот, подсекая его над Миранте.
64 Хороший удар!!! Выцарапал мяч практически лежа ван де Бек и Бруну Фернандеш, закладывая вираж, пробил в ближний угол мощно. Миранте не слишком удачно играет, но снаряд в свои ворота не пускает.
63 Реагирует Сульшер на изменение ситуации. Вместо Поля Погба на поле вышел Неманья Матич.
62 Да что же это такое?! Сколько можно спасать?! Де Хеа на кураже просто! Снова в упор бьют римляне, на этот раз подставляет ногу Пеллегрини под прострел и с пары метров обязан был забивать, но чисто на интуиции выбрасывает руку Давид, спасая своих партнеров.
61 Это невероятно!!! Карсдорп подает справа во вратарскую, там Джеко головой едва не вбивает мяч в ворота, но на пути мяча оказывается Де Хеа. Далее мяч добивает Педро тоже из пределов вратарской, но и тут не переиграть голкипера "МЮ".
60 ГООООООЛ!!!!!!! Брайан Кристанте! 2:1!
Привез теперь Фред гол на свои ворота. Начал возиться с мячом бразилец у своей штрафной и мяч был накрыт Пеллегрини. А далее без обработки первым касанием с линии штрафной пробивает Кристанте. Мяч влетел в дальний угол и прыжок Де Хеа только украсил эпизод.
58 Фред получает желтую карточку. Опоздал бразилец и срубил с ног Дарбо.
57 ГООООООЛ!!!!!!!! Эдин Джеко! 1:1!
Не без доли везения, но забивает свой гол "Рома"! Бруно Перес слева подал в штрафную, на правом полуфланге мяч летит к Педро, а тот не стал обрабатывать, а пробил в одно касание. Мяч киксанул, но очень удачно прилетел прямо на голову Джеко, который из пределов вратарской послал мяч в ворота.
56 Не обработал как следует передачу ван де Бек, а мог бы пробивать уже из пределов штрафной. А так голландца мгновенно накрыл Джанлука Манчини и атака гостей прервалась.
54 Казалось, что два в одного выйдут Кавани и ван де Бек, но был уругваец в небольшом офсайде после средней передачи со стороны Фреда.
53 Педро Родригес идет в прессинг до конца. Отбирает мяч у Погба в чужой штрафной, однако Байи был более надежен и мяч выбил от каталонца за пределы поля.
51 Разыграли угловой хозяева поля и хитро весьма пробивает в ближний угол с острого угла Пеллегрини. Де Хеа был начеку и мяч в ближнем углу словил.
50 Неплохо так Карсдорп сыграл во фланг на Педро, тот ускоряется и подает во вратарскую. Де Хеа на мяч не выходит, зато играет четко Уильямс.
48 Нет пенальти?! Очень странная ситуация по правде говоря. Гарри Магуайр пытался в акробатическом прыжке выбить мяч...а попал себе в руку. После этого только следует вынос, а Брых решает даже не смотреть повтор, говоря, что и так все видел. На мой взгляд, это был пенальти.
47 "Рома" зарабатывает штрафной, затем следует розыгрыш и после скидки грудью от Джеко по воротам из-за штрафной пробивает Лоренцо Пеллегрини. Мяч накрывает в падении Де Хеа.
46 Оле-Гуннар Сульшер сделал две замены в перерыве. Брендон Уильямс и Алекс Теллес поменяли Люка Шоу и Аарона Ван-Биссаку. Освежает фланги норвежец.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм "Рома" начала довольно неплохо, будто бы даже с верой в успех, но свои полумоменты не реализовала, в то время, как манчестерцы один гол с трех попыток все же забили, окончательно похоронив интригу. Теперь "волчице" осталось разве что за свою честь играть.
+3 На этом первой тайм завершен. Перерыв.
+2 Красивая атака!!! Люк Шоу пяткой сыграл на Донни ван де Бека, тот вошел в штрафную и увидев подключившегося Кавани, выкатил ему мяч. Уругваец не пожадничал и откатил в свою очередь под удар Фернандешу. Бруну пробивает в дальний угол, но немного в створ не попадает.
+1 После скидки со стороны Гринвуда в центр штрафной очень красиво ударом скорпиона пытается забить Бруну Фернандеш. Мог бы стать гол украшением турнира, однако по сложному мячу португалец влет не попал.
45 Три минуты еще играть командам в первом тайме.
44 Мейсон Гринвуд вполне мог попадать в створ ворот, но мяч после его удара с острого угла на входе в штрафную немного разминулся с дальней штангой.
43 Бруну Фернандеш разбежался и послал мяч точно в стенку. Снаряд отскакивает в пользу "МЮ", но далее Ван-Биссака прострелил совсем неважно справа.
42 Получает по ногам от Джанлуки Манчини Бруну Фернандеш. Красивый финт совершил португалец и просто вынудил нарушить на себе правила итальянца.
40 А вот Давид Де Хеа забить в свои ворота не дает!!! Пеллегрини играет на ход Джеко, тот откидывает мяч набегавшему Мхитаряну, а Генрих подбирая неудобную ногу, наносит удар с острого угла. Де Хеа выставляет руку и мяч отражает.
38 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Эдинсон Кавани! 0:1!
Можно командам уже уходить домой. Проваливается в центре защиты "Рома" и Фред делает очень хорошую передачу на выход Кавани к воротам. Роджер Ибаньес линию не выдержал и в офсайд уругвайца не поймал. Кавани не стал сближаться с вратарем и мощным ударом просто прошил Миранте.
35 Следует подача со штрафного во вратарскую, а там головой играет отлично Брайан Кристанте. Тот бьет уже из офсайда, а Де Хеа все равно мяч ловит на линии ворот.
34 Почему сразу пас не сделал Джеко?!! Босниец сразу же должен был играть левее на одинокого Пеллегрини, но завозился с мячом, собрал вокруг себя всех кого можно и потом попал в Магуайра. Все же затем мяч отскочил к Лоренцо и тот пробил в ближний угол. Де Хеа справился.
33 "Рома" наседает, но даже по игре есть ощущение, что "МЮ" все контролирует. Мало того, что Де Хеа еще в игре мы не видели, так и гости умудряются порой проводить хорошие атаки сходу.
31 Офсайд видит лайнсмен у Мхитаряна, который откликался на навес справа от Лоренцо Пеллегрини. Де Хеа на выходе сыграл неуверенно, но и Генрих в ворота не попал головой.
30 Ибрима Дарбо меняет Смоллинга, хотя изначально планировал выпускать на поле тренер "Ромы" Мареша Кумбулла.
28 Мышцу что ли дернул Смоллинг? Меняет сейчас вынужденно Криса Пауло Фонсека. Это большая проблема для "Ромы", которой очень не везет с травмами, даже в матчах против "МЮ". Уже четвертая замена вынужденная от Фонсеки.
26 Едва не ошибается Бруну Перес, оказавшийся на правом фланге обороны. Казалось, что Шоу его опередит, однако сумел Бруну прокинуть мяч мимо оппонента, а затем выбить.
25 Эрик Байи лихо потащил мяч из обороны и дошел с ним аж до чужой штрафной. Настолько обалдели от этого римляне, что даже не встречали защитника "Юнайтед", который затем все испортил плохой передачей.
23 Хорошую передачу к линии штрафной делает Рик Карсдорп, а вот Лоренцо Пеллегрини чуть запоздал с рывком и это позволило быть первым на мяче Магуайру.
22 С трудом выходит из обороны Смоллинг, но зато потом "Рома" разбежалась знатно. Генрих Мхитарян прорывался по левому флангу, затем обыгрался с Пеллегрини, однако его накрывают большим числом гости.
20 Везет сейчас "Роме"!!! Крис Смоллинг привозит момент на свои ворота, в результате чего Эдинсон Кавани выбегает один на один с Миранте и перебрасывает через него мяч. Снаряд ударяется о перекладину сверху и улетает за пределы поля.
19 Весьма жестко подкатился под Бруну Переса на "бровке" Аарон Ван-Биссака. Брых подумал и показал первую жёлтую карточку в матче.
17 Технично пяткой Лоренцо Пеллегрини оставляет мяч в чужой штрафной, но никто не поспел на этот пас, более того, кажется даже и не собирался этого делать.
16 Гарри Магуайр двигает мяч вперед, снабжает мячом Фреда и бразилец в свою очередь делает вертикальную передачу на ход Эдинсону Кавани. Уругваец оказался в офсайде.
14 Прекрасно Педро накрыл у чужой штрафной Поля Погба и оперативно пробил из-за штрафной. Мяч пролетел над перекладиной, а мы отметим заряженность на борьбу римской команды.
13 Люк Шоу сообразил зрячую передачу в центр штрафной и мог бы мяч до Кавани дойти, если бы не Рик Карсдорп, отлично прочитавший игру и мяч выбивший.
11 Отлично поборолся за мяч Кавани, отнял мяч у зазевавшегося Переса, затем следует пас на Фернандеша, а португалец мягко забросил мяч на дальнюю штангу, куда не успевает Мейсон Гринвуд.
10 Эдин Джеко вполне мог вырваться на оперативный простор, однако немного помог себе руками и момент был упущен, так как Брых зафиксировал фол против Магуайра.
8 Первый угловой у ворот "Манчестер Юнайтед" заканчивается тем, что Скотт Мактоминей головой с ближней штанги мяч снимает. Контрвыпад у манкунианцев не получается.
7 "Рома" начинает наступление на владения Давида Де Хеа. Гости же осознанно отходят назад. И едва римляне не наказывают за ошибку соперника! Люк Шоу позволил себя обокрасть Рику Карсдорпу, а затем опасно прострелить. Де Хеа ногой мяч отбивает на угловой.
6 Довольно акцентировано бьет после скидки Бруно Переса немного левее штанги Лоренцо Пеллегрини. Недоработала опорная зона "Ман Юнайтед" в данной ситуации.
4 Вполне неплохо бил головой как раз Мхитарян после фланговой передачи. Эдин Джеко на себя отвлекает центральных защитников "Юнайтед" и отлично выпрыгивает на передачу армянский легионер "Ромы". Мяч не попал в створ ворот.
3 Досталось на левом фланге по лицу Генриху Мхитаряну. Не прав был Поль Погба, сыгравший неаккуратно против своего бывшего одноклубника.
2 Мейсон Гринвуд крайне неудачно обрабатывает мяч на правом фланге после передачи Бруну Фернандеша из центральной зоны. Первая атака манчестерцев сорвана.
1 Игра началась!
"Манчестер Юнайтед" на неделе оказался в эпицентре скандала. Болельщики "красных дьяволов", протестуя против владельца клуба Малкома Глейзера, ненароком (а может специально) сорвали принципиальный матч против "Ливерпуля". В итоге, оставшийся календарь сверстан таким образом, что манкунианцам придется теперь играть едва ли не через день. Хорошо еще, что команда Сульшера по сути уже гарантировала себе место в Лиге Чемпионов на будущий год и может спокойно сделать упор на победе в Лиге Европы. Во втором тайме первого полуфинального матча "МЮ" явил лучший образец себя этого сезона, а Эдинсон Кавани был просто неумолим. Если не считать травмированного Дэниэла Джеймса, то новых потерь у "Юнайтед" нет - все здоровы кроме Антони Марсьяля и Фила Джонса.
На неделе в "Роме" произошло громкое событие. Нет, это не очередное поражение в чемпионате, которое по сути закрыло окончательно дорогу в четверку сильнейших (тут бы еще из зоны еврокубков вообще не вылететь после четырех матчей без побед), а новость о приходе с нового сезона Жозе Моуринью. "Великий и ужасный" Маур уже ведет свою трансферную кампанию, готовя бросить вызов лидерам Серии "А", а Пауло Фонсека доигрывает свои последние матчи у руля команды. К концу сезона у португальского наставника как-то дела совсем разладились. Отношения в коллективе оставляют желать лучшего, в чемпионате "Рома" совсем не блещет, а в Лиге Европы случилось фиаско на "Олд Траффорд".
Помимо всех этих неприятностей у "Ромы" огромный список травмированных игроков, из которых можно отдельный состав сформировать. Не сыграют на "Стадио Олимпико" Жордан Верету, Пау Лопес, Педро, Леандро Спинаццола, Мараш Кумбулла, Никола Дзаньоло, Стефан Эль-Шаарави и Рикардо Калафьори.
Добрый вечер, дорогие поклонники спорта №1! Вчера стали известны имена финалистов Лиги Чемпионов, а сегодня мы узнаем будет ли повторение 2019 года, когда четыре английских команд вышли в финалы евротурниров. Впрочем, имя одного финалиста Лиги Европы мы знаем практически наверняка. Неделю назад в Манчестере "Юнайтед" разгромил "Рому" со счетом 6:2, уступая после первого тайма. Конечно, можно говорить, что римлянам отчасти не повезло - все же потеря основного вратаря больно ударила по итальянской команде, а вышедший Антонио Миранте явно с работой не справился, как и другие игроки, вынужденно вышедшие на поле в тот вечер. Теперь римлянам нужно забивать четыре безответных мяча, во что верится с трудом.
Феликс Брых из Германии рассудит команды на поле. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
РОМА 
Антонио Миранте 
Бруно Перес  70 
Крис Смоллинг  30 
Рожер Ибаньес 
Рик Карсдорп  72 
Брайан Кристанте  60  85 
Джанлука Манчини 
Лоренцо Пеллегрини 
Генрих Мхитарян 
Педро  77 
Эдин Джеко  57  77 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Давиде Сантон  70 
Эбрима Дарбо  30 
Мараш Кумбулла 
Борха Майораль  77 
Эдуарду Бове 
Никола Залевски  77  83 
Рикардо Кьерво 
 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака  19  46 
Гарри Магуайр 
Эрик Бейи 
Люк Шоу  46 
Фред  58 
Донни ван де Беек 
Поль Погба  63 
Бруну Фернандеш  85 
Мейсон Гринвуд 
Эдинсон Кавани  38  72  72 
Запасные:
Дин Хендерсон 
Ли Грант 
Брендон Уильямс  46  90 
Аксель Туанзебе  
Неманья Матич  63 
Скотт Мактоминей 
Маркус Рэшфорд  72 
Виктор Линделёф 
Амад Дьялло 
Алекс Теллес  46 
Хуан Мата  85