Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Финляндия – Россия - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Турция – Уэльс - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Италия – Швейцария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

7 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Ахмат - Тамбов
3:1

 

Харин, 15 (1:0); Полярус, 18 (2:0); Архипов, 63 (2:1); Ильин, 80 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:10; Удары в створ - 8:3; Угловые - 8:4; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 2:5; Фолы - 13:11; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 60% : 40%.
Видимо, из числа тех, кто играть не хотел, оказались Алмаши и Садулаев, ибо после перерыва замены Талалаева дали эффект прямо противоположный тому, который ожидал тренерский штаб грозненцев. Все это вылилось в гол Архипова, после чего только чудо-сейв Шелии спас "Ахмат" от казуса. Заискивать с судьбой Талалаев не решился, проведя еще несколько замен, после чего уже "Ахмат" вернул себе преимущество, а в концовке и разницу в два мяча на табло.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Стандарт на правом фланге заработали и гости, подача последовала к линии штрафной, откуда Кайков ударом через себя направил мяч прямо над перекладиной.
+2 Разыграли угловой на левом фланге хозяева поля, после чего перевели мяч на дальнюю бровку, откуда Быстров забрался в штрафную, отпасовал на Богосаваца, который пробил над перекладиной.
+1 Хорошую передачу Халид Кадыров отдал между защитниками на Быстрова, который с правого края чужой штрафной сыграл на партнера, а тот в касание пробил выше цели.
90 Три минуты насчитал Алексей Матюнин во втором тайме.
88 Угловой разыграли на левом фланге грозненцы, но уже даже центральные защитники "Ахмата" не бегут вперед. Поэтому и подача ничего не принесла, и подбор был за Бавиным, но тот мяч потерял, нарушив правила против Семенова.
86 Александр Денисов придержал в центре поля Альсултанова, за что получил желтую карточку.
85 И только сейчас Ладислав Алмаши отправляется отдыхать, еще одна обратная замена. Халид Кадыров вышел вместо него.
83 И следом Зураб Гигашвили вышел вместо Ильи Мартынова.
82 Роман Минаев появляется вместо Артема Архипова в составе "Тамбова".
82 Харин прорвался по левому краю в чужую штрафную и прострелил назад на Альсултанова, который в касание пробил по воротам, направив снаряд сильно выше перекладины.
80 ГОООООООООООЛ! Владимир Ильин возвращает разницу в два мяча на табло, 3:1!
Артем Тимофеев с правого фланга сыграл в штрафную на Владимира Ильина, который очень легко обыграл одного соперника, прокинул мяч мимо второго, прямо перед Сямуком переложил снаряд с ноги на ногу и в касание направил его под перекладину! Красота!
79 Алмаши протащил мяч до чужой штрафной, но вместо удара полез в обводку, моментально потеряв снаряд. Куда больше Садулаева заслуживал обратную замену как раз Ладислав.
78 Антон Терехов и Кирилл Климов вышли вместо Азера Алиева и Кэтэлина Карпа.
77 Владимир Ильин после подачи с углового продемонстрировал что-то из волейбола, рукой занеся мяч в сетку ворот. Желтая карточка и моментальная отмена взятия ворот.
76 В итоге разыграли мяч хозяева, а затем Харин выполнил хороший навес во вратарскую, где уверенно сыграл Сямук, выбив снаряд подальше от своих владений.
75 Угловой на левом фланге заработали грозненцы, но еще до подачи кто-то из гостей завалился на газон. Матюнин остановил игру, но позволит перебить стандарт. Хотя Семенов явно нарушил правила.
72 Ислам Альсултанов получил предупреждение за зацеп соперника на том же левом фланге.
72 Зоран Нижич откровенно снес соперника на своей половине поля, сорвав быструю атаку "Тамбова", а Матюнин решил не показывать желтую карточку. Очень странное решение.
71 Альсултанов, кстати, как раз и входит в ту когорту совсем молодых запасных "Ахмата", ему всего девятнадцать, летом будет двадцать. Не сказать, что Садулаев прямо дедушка - ему двадцать один.
70 А Марат Быстров появился вместо Исмаэла Силвы.
69 Обратная замена, вот какой ход от Талалаева. Лечи Садулаева заменил Ислам Альсултанов. Прямиком в раздевалку ушел Садулаев.
68 И только теперь готовится двойная замена у грозненцев. Уже понятно, что упускают нити игры хозяева, хотя казалось, что никакой интриги в матче уже точно не будет.
67 Лечи Садулаев получил желтую карточку за фол против Дениса Кайкова в центре поля.
65 Денисов! Вот это номер! Угловой заработали на левом фланге гости, Бавин отпасовал на Васиева, который навесил на ближнюю штангу. А оттуда Александр Денисов кивнул в дальний угол, но Шелия в шикарном прыжке выудил снаряд из-под штанги!
63 ГООООООООООООООООЛ! Артем Архипов возвращает в матч интригу, 2:1!
Решил немного поднять градус Богосавац, который после неудачной подачи с левого фланга в штрафную "Ахмата" решил смахнуть мяч точно на ногу Архипову. Тот вышел на рандеву с Шелией, уложил его на газон и поразил пустые ворота!
61 Ахмаев из-за пределов штрафной пробил по воротам Шелии, не попав в створ, но все равно вратарь "Ахмата" был очень недоволен тем, что его партнеры позволили нанести удар сопернику.
59 Правда, в первом тайме все было куда быстрее и интереснее. Для того, чтобы быть лучше "Тамбова", можно и не бегать, но вот чтобы порадовать своих болельщиков...
57 Достаточно было пауз для того, чтобы провести перестановки и "Ахмату", но пока что решил придержать запасных Андрей Талалаев. И без этого его команда смотрится лучше.
55 Владимира Кабахидзе у гостей в рамках первой перестановки заменил Саид-Али Ахмаев.
54 Побежали разминаться запасные футболисты "Ахмата", вскоре должен появиться Марат Быстров, а еще есть целый ряд совсем молодых игроков, которые тоже могут выйти на поле.
52 Тимофееву тоже доставалось в первом тайме, и сейчас ему вновь требуется помощь врачей, причем проблема, судя по всему, с той же ногой, в которую Кабахидзе попал на четвертой минуте.
51 Подача от правого углового флажка уже была куда менее опасной для грозненцев, даже подбор остался за хозяевами. Стоит отметить, что достаточно большими силами шли вперед тамбовчане.
50 Провалился левый фланг обороны "Ахмата", туда устремился Азер Алиев, который вошел в чужую штрафную и простреливал на дальнюю штангу, но Семенов выбил мяч за лицевую.
49 Пока не очень получаются атаки у грозненцев на первых минутах второго тайма, даже до чужой штрафной с большим трудом удается добраться, что уж об ударах говорить.
47 Янку пока никак не может вписаться в игру своей новой команды, даже на фоне "Тамбова" он не выделяется. А вот Полярус, судя по всему, получил повреждение, ему оказывали помощь в первом тайме.
46 Лечи Садулаев и Ладислав Алмаши появились в перерыве у "Ахмата" вместо Габриэля Янку и Артема Поляруса.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро и играючи добились уверенного преимущества хозяева, после чего могли забить еще минимум один раз, но этого не случилось, что не помешало грозненцам сильно сбавить обороты и успокоить игру. "Тамбов", как это часто бывает весной, ничего не показывает на поле, пока ни одного удара в створ ворот у гостей не было, да и атак у гостей было штуки две-три от силы.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Неудачно приземлился на газон после прыжка Зоран Нижич, и вновь появляются врачи на поле, которые помогают футболисту покинуть пределы игровой площадки.
44 Исмаэл заехал сзади по ногам Азеру Алиеву на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, вполне может добавить минуты две Матюнин, ибо несколько раз на поле выходили врачи, да и остановок хватало.
41 Угловой на правом фланге заработали гости, который стал первым в матче для "Тамбова". Подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник "Ахмата" выбил мяч подальше.
39 Архипов прорвался по правому флангу к чужой штрафной, убрал соперника на замахе, но отвернулся от ворот, из-за чего пришлось отдавать пас назад. И он получился неточным.
37 Настолько сильным оказался прострел Харина, что Денисову требуется помощь врачей после попадания мяча в голову, хотя ничего серьезного со стороны не было видно.
36 Шикарную передачу Тимофеев выполнил на левый край чужой штрафной, где Харин принял мяч на грудь и сильно прострелил вдоль ворот, но попал в Денисова.
34 Достаточно много остановок в последнее время, сейчас досталось Семенову, который сам ударил соперника по ноге, промахнувшись мимо мяча. А Матюнин зафиксировал фол против Семенова.
32 Исмаэл неплохо пробил из-за штрафной в правый от себя угол, но Сямук все видел и в красивом прыжке сумел отвести мяч в сторону. Подбор остался за тамбовчанами.
31 Богосавац! Обязан был забивать Мирослав, который после серии рикошетов получил мяч на левом краю чужой вратарской, но умудрился направить его прямо параллельно створу!
29 Сорок пять передач гости отдали за почти ровно полчаса игры, тогда как у грозненцев почти в четыре раза больше. Чего можно ждать с таким футболом?
28 Мартынов в падении пытался дотянуться до мяча, но сделать этого не сумел, едва не получив травму, ибо соперник приземлился точно на ногу Илье. Но все обошлось.
26 Угловой на левом фланге заработали футболисты "Ахмата", подача последовала на дальнюю штангу, откуда Сямук кулаком вынес мяч чуть в сторону. Тут же с подбора последовал еще один навес, а Полярус головой направил мяч в перекладину, потому как Сямук решил, что снаряд идет выше цели!
25 Продолжают уверенно контролировать мяч хозяева поля, хотя после последнего опасного момента грозненцы уже не столь активны. Впрочем, до перерыва еще далеко.
23 Азер Алиев на чужой половине поля нарушил правила против Исмаэла, который уже отдал пас партнеру, после чего получил от Алиева сзади небольшой удар по ноге.
22 Можно играть, как показал Алексей Матюнин, а вот сам эпизод нам решили не демонстрировать, так что что могло произойти в штрафной гостей остается только догадываться.
21 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача с которого ничего интересного им не принесла. Зато у нас проверка на предмет назначения пенальти в ворота "Тамбова".
20 Янку! Могло быть уже и 3:0, Исмаэл с левого фланга сыграл чуть назад на Янку, который в касание пробил в правый от себя угол, но мяч сотряс перекладину и вышел в поле!
19 Ну, пожалуй, на этом и все, потому как всего три мяча за пять матчей удалось забить тамбовчанам в РПЛ, а теперь нужно забивать дважды только для ничейного исхода.
18 ГОООООООООООЛ! Артем Полярус удваивает преимущество "Ахмата", 2:0!
Теперь уже Евгений Харин оказался автором голевой передачи, он с левого фланга низом покатил к линии штрафной, партнер хитро пропустил мяч, отвлекая защитника, а снаряд дошел до Поляруса, который пробил в правую от себя "девятку"!
15 ГОООООООООООЛ! Евгений Харин открывает счет в матче, 1:0!
Артем Тимофеев получил мяч перед чужой штрафной, взял небольшую паузу и без замаха в касание отправил снаряд на левый край между двумя защитниками. Туда устремился Харин, который спокойно отправил мяч в дальнюю "шестерку" мимо Сямука!
13 Харин сумел побороться за мяч на левом фланге около чужой штрафной, но в итоге снарядом завладел Герман, который выбил его точно в партнера, подарив аут грозненцам.
11 Почаще владеют мячом хозяева, что никакого удивления не вызывает, но ничего особо интересного футболисты "Ахмата" пока не придумали. "Тамбов" играет в своем привычном стиле.
9 Ну, в руку-то мяч точно попал Кайкову после того, как прямо перед ним сыграл по снаряду футболист "Ахмата", поэтому пенальти не будет. Да и снаряд попал в прижатый локоть.
8 Первый угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда снаряд был срезан на дальний край. А после следующего навеса мяч, возможно, попал в руку игроку "Тамбова".
6 Прямой удар со стандарта последовал по воротам Сямука, который остался стоять на своем месте и без проблем забрал мяч в руки. Артем Полярус наносил этот выстрел с двадцати семи метров.
5 Пока оказывают помощь Тимофееву, но нет, все же успел опустить ногу почти в газон Кабахидзе, смягчив удар по сопернику. Поэтому красной карточки здесь не будет.
4 Владимир Кабахидзе прямой ногой влетел точно в ногу Тимофееву перед своей штрафной, за что получил желтую карточку. Вполне могут посмотреть этот эпизод на предмет прямой красной.
3 Азер Алиев вполне мог отдавать передачу на правый фланг на ход Герману, но вместо этого предпочел отпасовать в штрафную на Архипова, который побежал не в ту сторону.
2 Достаточно забавное интервью, если я все правильно расслышал, дал перед матчем Андрей Талалаев, который сказал, что его тренерский штаб спрашивает у игроков, кто хочет играть, и дальше уже принимает решение по составу.
1 Матч начался, поехали!
Перед матчами двадцать девятого тура нас ждет минута молчания в честь предстоящего праздника - Дня Победы.
Алексей Матюнин со своими помощниками обслужит матч, а прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Тамбов" тоже со всеми своими задачами на сезон закончил, причем тамбовчанам осталось два матча не только до конца чемпионата, но и до окончания своего существования, ибо клуб не заявится на следующий сезон ни в ФНЛ, ни в ПФЛ. Всего тринадцать очков у тамбовчан и одни поражения в 2021 календарном году, и если поначалу "Тамбов" еще как-то сопротивлялся, то теперь уже команда особо и не переживает по поводу результатов. В последнем туре был шанс отобрать очки у "Ростова", но даже несколько голевых моментов не удалось воплотить в результат на табло, а закончилось дело двумя безответными голами.
"Ахмат" уже достаточно давно завершил все задачи на сезон, какие-то успешно, какие-то - не очень, но все же завершил. Попасть в финал Кубка страны не удалось из-за поражения "Крыльям Советов", вылететь или даже попасть в стыки математически уже давно невозможно, как и подняться в еврокубковую зону. Остается просто доиграть два матча и разъехаться по отпускам или в сборные. Тридцать шесть очков удалось набрать за двадцать восемь игр подопечным Андрея Талалаева, а они, судя по всему, мыслями уже на курортах, ибо в прошлом туре умудрились уступить на выезде "Ротору" со счетом 0:1, немного обострив и без того сложную ситуацию в зоне стыковых матчей и вылета. Два последних матча грозненцы проведут дома, и на последнюю игру наверняка найдут мотивацию - ведь в гости приедет "Спартак". А вот как сегодня будет с желанием - большой-большой вопрос.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего два матча осталось провести всем командам Российской Премьер-Лиги в чемпионате 2020-2021, сегодня стартует двадцать девятый тур, открывать который будет встреча в Грозном, где местный "Ахмат" примет многострадальный "Тамбов".

 
АХМАТ 
Гиорги Шелия 
Андрей Семенов 
Максим Ненахов 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Артем Тимофеев 
Исмаэл  44  70 
Евгений Харин  15 
Артем Полярус  18  46 
Владимир Ильин  77  80 
Габриэль Янку  46 
Запасные:
Александр Мелихов 
Александр Пуцко 
Вилькер Анхель 
Марат Быстров  70 
Никита Кармаев 
Абубакар Кадыров 
Бернард Бериша 
Лечи Садулаев  46  67  69 
Амир Адуев 
Халид Кадыров  85 
Ислам Альсултанов  69  72 
Ладислав Алмаши  46  85 
 
ТАМБОВ 
Родион Сямук 
Александр Денисов  86 
Фарход Васиев 
Денис Кайков 
Илья Мартынов  83 
Юрий Бавин 
Азер Алиев  78 
Владимир Кабахидзе  4  55 
Кэтэлин Карп  78 
Дмитрий Герман 
Артем Архипов  63  82 
Запасные:
Виталий Сычев 
Зураб Гигашвили  83 
Морис Нусуев 
Александр Еркин 
Антон Терехов  78 
Саид-Али Ахмаев  55 
Никита Дроздов 
Роман Минаев  82 
Кирилл Климов  78