Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 41-й тур.

8 мая. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Олег Соколов (Воронеж).

 

Томь - Енисей
1:0

 

Косарев, 2 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ - 4:1; Угловые - 6:5; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 1:3; Фолы - 16:9; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 35% : 65%.
"Томь" забила быстрый гол, который так и оказался единственным в матче, хотя опасных моментов хватало. Во втором тайме хозяевам пришлось непросто, но они выстояли против натиска "Енисея". В итоге в сибирском дерби победила команда Александра Кержакова. На счету "Томи" стало 40 очков и шансы на сохранение место в ФНЛ остаются. У "Енисея" осталось 60 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Хозяева разыграли угловой с правого фланга и просто начали тянуть время...
+4 "Томь" заработала угловой на правом фланге, неспешно его разыграла, затем Денис Давыдов вошёл в штрафную и прострелил, а защитник "Енисея" выбил мяч на ещё один "корнер".
+3 Александр Зотов выполнил подачу с правого фланга, а мяч после рикошета от защитника "Томи" прилетел прямо в руки Евгению Конюхову.
+2 Антон Синяк очень грубо в подкате сбил Олега Ланина. Ещё одно предупреждение от главного арбитра Олега Соколова. Разошлись в концовке футболисты.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 В составе "Томи" Давид Мильдзихов заменил Даниилаа Пенчикова.
90 Александр Зотов руками дёрнул за футболку Дениса Талалая и схлопотал "горчичник" за срыв перспективной атаки соперника.
88 Иван Андреев грубо ударил по ногам Никиту Раздорских и получил жёлтую карточку.
87 Михаил Комков в борьбе с Даниилом Пенчиковым заработал штрафной на левом фланге. Валерий Кичин разыграл мяч с всё тем же Комковым, последующий прострел у которого не получился.
86 Третья замена у "Томи": Денис Давыдов вместо Ричлорда Эннина.
84 Дмитрий Билоног выполнил обостряющий пас к штрафной площади "Томи", но там Никита Раздорских не сумел зацепиться за мяч.
82 На этот раз Никита Кривцов низом прострелил в штрафную площадь "Енисея", а красноярская команда хладнокровно отбилась.
81 Никита Кривцов исполнил угловой с левого фланга, Максим Дмитриев головой пробил в ближний угол, а мяч после рикошета улетел на повторный "корнер".
80 ! Ричлорд Эннин воспользовался ошибкой защитника "Енисея" и ворвался в штрафную площадь гостей, затем канадский форвард выстрелил из убойной позиции, но свою команду спас Михаил Опарин! "Томь" могла снять все вопросы относительно исхода матча, но интрига пока сохраняется.
78 Валерий Цховребов сместился на правый фланг и выполнил длинный заброс вперёд, а там в офсайде оказался Никита Раздорских.
77 Четвёртая замена у "Енисея": Дмитрий Билоног вместо Евгения Песикова.
76 Даниил Пенчиков здорово поборолся на правом фланге, после чего заработал аут для своей команды в сложной ситуации. Время сейчас работает на "Томи". Хозяева никуда не торопятся.
74 Валерий Кичин выполнил диагональный перевод на правый фланг, откуда Николай Марков в одно касание навесил на ближнюю штангу, где надёжно на выходе сыграл Евгений Конюхов.
72 Максим Дмитриев забрался в положение "вне игры".
71 Максим Сухомлинов упустил Ричлорда Эннина и сзади схватил его руками. Это безоговорочная жёлтая карточка.
70 "Енисея" заработал угловой на левом фланге, Михаил Комков выполнил подачу в центр штрафной соперника, Валерий Цховребов головой пытался пробить по воротам, но ему помешали футболисты томской команды.
68 Денис Талалай и Никита Кривцов разыграли неплохую комбинацию в центре поля, но обострить ситуацию у ворот "Енисея" так и не получилось.
66 Отдыхать отправился капитан "Енисея" Егор Иванов. Вместо него на поле появился Никита Раздорских. Капитанская повязка перешла к Александру Зотову.
65 Как раз Кирилл Косарев поле и покинул. Вместо него в игру вступил Максим Дмитриев.
65 Кирилл Косарев получил болезненный удар по спине. На поле тут же появились врачи. Тем временем Александр Кержаков подготовил ещё одну замену.
64 Михаил Комков, который в своё время выступал за "Томь", появился на поле в составе "Енисея", заменив Никиту Глушкова.
62 Первая замена у "Томи": Иван Андреев вместо Артема Симоняна.
62 ! Штанга! "Енисей" был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Николай Марков с правого фланга в одно касание прострелил в штрафную, мяч из борьбы выкатился на Александра Ломакина, который исполнил классный выстрел, но Евгенияя Конюхова спасла стойка ворот!
61 "Енисей" заработал угловой на левом фланге, после розыгрыша которого Валерий Кичин попытался в падении через себя пробить по воротам, но такой трюк у защитника гостей не получился.
60 Никита Глушков с левого фланга попытался войти в штрафную площадь "Томи", но против него здорово в отборе сыграл Даниил Пенчиков.
58 Александр Ломакин здорово сыграл у штрафной площади "Томи", а потом вывел на ударную позицию Александра Зотова, но выстрел одного из лидеров "Енисея" был заблокирован.
56 Артем Симонян исполнил "корнер" с правого фланга, а Егор Иванов головой выбил мяч подальше от своих ворот.
55 ! Какой красивый удар! Артем Симонян получил мяч на линии штрафной площади гостей и нанёс шикарный обводящий выстрел в дальний угол. Михаил Опарин в великолепном броске отбил мяч на угловой! Эффектный эпизод.
53 Егор Иванов открылся на позиции центрфорварда, но выиграть борьбу в воздухе у Антона Синяка после навеса с левого фланга не сумел.
51 Кирилл Косарев зацепился за мяч в штрафной площади соперника, но довести дело до удара по воротам нападающий "Томи" не сумел.
50 ! А вот это было очень опасно! Никита Глушков с левого фланга сместился к линии штрафной площади "Томи" и нанёс шикарный удар в дальний угол. Полузащитник гостей не хватило каких-то сантиметров, чтобы попасть в цель и сравнять счёт!
48 Валерий Кичин выполнил хорошую передачу вперёд на Егора Иванова, а тот ошибся, пытаясь в одно касание подключить к атаке Александра Зотова.
47 Максим Сухомлинов исполнил длинный диагональный перевод с левого фланга, который, впрочем, оказался неточным.
46 Начался второй тайм.
"Томь" забила быстрый гол и в дальнейшем играла по счёту. Инициативой владел "Енисея", но хозяева не забывали стараться отвечать атакой на атаку. Первый тайм прошёл в интересной борьбе. Отметим, что по-настоящему опасные моменты создавали только подопечные Александра Кержакова. У "Енисея" было много подходов, но вот завершения не хватало.
+3 Перерыв.
+2 Виталий Денисов слева навесил в штрафную на Никиту Кривцова, который выдал неточную скидку головой.
+1 "Енисей" провёл атаку через центральную зону, которую не по правилам прервал Денис Талалай. Вполне могла быть и жёлтая карточка, но судья решил ограничиться устным предупреждением.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 ! Перекладина! Ничего себе выстрел! Никита Кривцов взял инициативу на себя и отважился на дальний удар по воротам, Михаил Опарин уже ничего поделать не мог, но его спасла перекладина! Удача в этом эпизоде была явно на стороне "Енисея".
43 "Томь" заработала свой первый угловой. Артем Симонян с правого фланга навесил в центр штрафной площади соперника, где борьбу на "втором этаже" выиграл защитник гостей.
42 И ещё один "корнер". На этот раз Валерий Кичин после навеса Александра Ломакина довёл дело до удара по воротам, но мяч после рикошета пролетел мимо цели. При этом судья не заметил касания защитника "Томи" и назначил удар от ворот.
41 "Енисей" заработал свой второй угловой в матче, последовала опасная подача с правого фланга на ближнюю штангу в исполнении Александра Ломакина, но Валерий Цховребов головой пробить по воротам так и не сумел.
40 Александр Алферов недоволен действиями своего нападающего. Илья Карпук уступил место на поле Александру Ломакину.
39 Илья Карпук отошёл на правый фланг и попытался прорваться в штрафную площадь "Томи", но против него очень цепко в отборе сработал Виталий Денисов.
38 Кирилл Косарев перестарался с прессингом на половине поля соперника и нарушил правила против защитника "Енисея".
36 Александр Сакович со своей половины поля исполнил длинный заброс вперёд, но Валерий Цховребов умело сыграл на перехвате.
34 ! "Томь" едва не забила второй свой гол! Антон Синяк с левого фланга сыграл в штрафную на Артема Симоняна, тот выдал мягкий заброс на Кирилла Косарева, 19-летний нападающий головой выстрелил из убойной позиции, а мяч пролетел рядом со штангой!
32 Артем Симонян нашёл на левом фланге Кирилла Косарева, тот в одно касание попытался забросить мяч к штрафной площади "Енисея", но не получилось.
31 Долго врачи работали с Ричлордом Эннином, в итоге канадский нападающий пришёл в себя и самостоятельно поднялся на ноги. Он продолжит встречу. Вынужденная замена "Томи" не потребуется.
30 Валерий Кичин опасно в подкате сыграл против Ричлорда Эннина, так что нападающему "Томи" потребовалась медицинская помощь. При этом арбитр не стал наказывать нарушителя жёлтой карточкой, на что очень эмоционально отреагировал главный тренер хозяев Александр Кержаков.
29 Виталий Денисов здорово перехватил мяч в центре поля, однако разогнать контратаку своей команды опытный защитник не сумел. Подвёл неточный пас вперёд.
27 Максим Сухомлинов и Никита Глушков здорово разыграли мяч на левом фланге, затем последовал перевод на противоположную бровку, откуда последовал неточный прострел в штрафную.
25 Никита Кривцов выполнил шикарный пас в штрафную на Артема Симоняна, тот опасно прострелил на Кирилла Косарева, но форварда "Томи" всё-таки сумел опередить защитник красноярской команды.
23 Максим Сухомлинов слева ворвался в штрафную и навесил на дальнюю штангу, там Егор Иванов упал в борьбе с Антоном Синяком, намекая на пенальти, но свисток арбитра промолчал.
21 Валерий Кичин выдал длинный пас вперёд на Илью Карпука, но центрфорвард "Енисея" добраться до мяча не сумел.
20 Валерий Цховребов со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Егора Иванова, однако капитана "Енисея" в воздухе опередил защитник "Томи".
18 Покорчился от боли Егор Иванов, но затем он пришёл в себя и сумел продолжить встречу. С ним всё в порядке.
17 Капитан "Енисея" Егор Иванов получил болезненный удар по спину в борьбе с Виталием Денисовым. Медицинская помощь потребовалась полузащитнику гостей. Пауза в игре...
15 Ричлорд Эннин выполнил хорошую разрезающую передачу на Даниила Пенчикова, но правый защитник "Томи" за мячом не успел.
14 Виталий Денисов мягко забросил мяч в штрафную площадь красноярской команды, а там в офсайде оказался Кирилл Косарев.
13 Артем Симонян попытался подключить к атаке Даниила Пенчикова, но защитник "Енисея" грамотно сыграл на перехвате.
11 Иван Лапшов со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд в расчёте на Ричлорда Эннина, но эта передача оказалась неточной.
9 Александр Зотов нанёс опасный удар с линии штрафной, но мяч прошёл рядом со штангой. К тому же партнёр полузащитника "Енисея" находился в офсайде и мешал голкиперу, так что гол не был бы засчитан, попади Зотов в цель.
8 Никита Глушков исполнил угловой с правого фланга, но на этот раз ничего опасного в штрафной площади "Енисея" не произошло.
7 ! Какой момент! Никита Глушков со штрафного выполнил отличный навес на Валерия Кичина, мяч из борьбы отскочил на Николая Маркова, который нанёс опаснейший удар по воротам, но Евгений Конюхов вытащил мяч из-под перекладины!
6 Никита Кривцов получил жёлтую карточку за грубый подкат против Александра Зотова.
5 Валерий Кичин со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд, но защитник "Томи" выиграл борьбу в воздухе у своей штрафной площади.
4 "Енисей" попытался провести атаку через левый фланг, но Никита Глушков обыграть своего оппонента не сумел.
2 !!! ГООООООООООООЛ! Кирилл Косарев, 1:0!
"Томь" забивает очень быстрый гол! Никита Кривцов вступил в отбор на правом фланге и выцарапал мяч у защитника "Енисея", затем хавбек томской команды продвинулся вперёд и прострелил на Косарева, который в одно касание хладнокровно отправил мяч в сетку.
1 Матч начался.
"Томь" набрала 37 очков и имеет лишь теоретические шансы на сохранение прописки в ФНЛ на следующий сезон. До спасительного места пять баллов, отыграть которые за два тура можно, но рассчитывать на два поражения конкурентов едва ли приходится. Впрочем, команда Александра Кержакова сделает всё от неё зависящее, а там будет так, как будет. Что касается "Енисея", то он забрался аж на десятое место, имея на своём счету 60 очков. Сезон складывался для красноярской команды непросто, но по ходу Александр Алферов выстроил крепкий коллектив, который давно гарантировал себе место в ФНЛ на следующий сезон. При других обстоятельствах "Енисей" и вовсе мог бы побороться за выход в премьер-лигу, но имеем то, что имеем. В прошлом туре "Томь" на выезде уступила "Оренбургу" со счётом 0:2. Так прервалась 8-матчевая беспроигрышная серия команды Кержакова. "Енисей", в свою очередь, дома сыграл вничью с "Чертаново" (1:1). Красноярцы сравняли счёт в самой концовке, когда отличился Никита Раздорских. В первом круге "Енисей" на своём поле проиграл "Томи" 0:1. Единственный гол в том поединке забил Олег Шалаев. Сегодня красноярцы наверняка захотят взять реванш. Всего между собой оппоненты провели 41 официальный матч с учётом союзного первенства. На счету "Томи" 19 побед, "Енисей" был сильнее 13 раз, ещё 9 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди томский клуб – 62:45. Если брать непосредственно первенство ФНЛ, то здесь команды пересекались 23 раза. "Томь" выиграла 11 встреч, 6 матчей завершились победой "Енисея", а ещё 6 поединков не выявили сильнейшего. По забитым мячам томичи впереди – 30:21. Сибирское дерби обычно проходит в интересной борьбе с непредсказуемым сценарием. Будем надеяться, что так получится и на этот раз.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Томске в рамках 41-го тура первенства ФНЛ встречаются местная "Томь" и красноярский "Енисей". Главный судья: Олег Соколов (Воронеж). Первый помощник: Сергей Каруненко (Воронеж). Второй помощник: Михаил Иванов (Кострома). Инспектор: Сергей Анохин (Москва). Делегат: Петр Петухов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОМЬ 
Евгений Конюхов 
Даниил Пенчиков  90 
Иван Лапшов 
Антон Синяк  92 
Виталий Денисов 
Александр Сакович 
Денис Талалай 
Никита Кривцов  6 
Артем Симонян  62 
Кирилл Косарев  2  65 
Ричлорд Эннин  86 
Запасные:
Никита Зубчихин 
Дмитрий Арапов 
Давид Мильдзихов  90 
Иван Андреев  62  88 
Олег Леонов 
Тенгиз Цикаридзе 
Максим Дмитриев  65 
Дэнис Файзуллин 
Денис Давыдов  86 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Максим Сухомлинов  71 
Валерий Цховребов 
Николай Марков 
Валерий Кичин 
Никита Глушков  64 
Олег Ланин 
Александр Зотов  90 
Егор Иванов  66 
Евгений Песиков  77 
Илья Карпук  40 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Артем Абрамов 
Константин Гарбуз 
Андрюс Рукас 
Дмитрий Билоног  77 
Михаил Комков  64 
Александр Ломакин  40 
Никита Раздорских  66 
Анзор Саная