Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 3-й тур

22:00. Хорватия – Шотландия - 3:1

Текст

Прогноз

22:00. Чехия – Англия - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

8 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Уфа - Зенит
0:0

 

14:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:15; Удары в створ - 2:6; Угловые - 3:6; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 6:2; Фолы - 7:9; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 38% : 62%.
Все-таки удержали нулевую ничью хозяева, потому как по итогам второго тайма иного и не скажешь. Да, был момент у Камилова, но тяжелый для реализации, тогда как петербуржцы и в каркас ворот попадали дважды, и еще дважды били по пустым воротам, но так и не сумели забить ни одного мяча. Ничья позволяет "Уфе" подняться на четырнадцатое место за тур до конца, все решится здесь же через неделю в игре с "Арсеналом". И как раз сами туляки будут играть через полчаса с "Рубином".
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Никуда не торопится Александр Беленов, который был признан лучшим игроком сегодняшнего матча. С этим сложно поспорить, только он сегодня заметно выделялся. Еще и желтую карточку за затяжку времени получил.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Достаточно близки уфимцы к ничьей сегодня, а это означает, что "Уфа" выберется из зоны прямого вылета - "Ротор" вчера проиграл "Сочи" в самой концовке, так что будет отставать на очко.
87 Иванов со стандарта от правого фланга навесил в центр чужой штрафной, где Никитину чуть-чуть не хватило для того, чтобы дотянуться до мяча и пробить по воротам.
86 Станислав Крапухин выходит вместо Малкома у петербуржцев.
84 И сразу же Хотулев в подкате снес соперника, за что получил желтую карточку.
84 Даниил Шамкин и Данила Хотулев выходят вместо Александра Ерохина и Вильмара Барриоса.
83 На совсем уж дальний удар отважился футболист уфимцев, метров с тридцати пяти направивший снаряд куда-то на трибуны. Замена готовится у петербуржцев, посмотрим, кто выйдет.
81 Вильмар Барриос нарушил правила на чужой половине поля, но получил карточку за бурную реакцию на свисток.
80 Константин Плиев все-таки доигрался до желтой карточки. Сейчас в подкате двумя ногами заехал и в мяч, и в ногу Кравцову.
78 Григорий Морозов вышел на поле вместо Морица Бауэра, а Владислава Камилова заменил Артем Голубев.
77 Момент за моментом создают петербуржцы! Барриос с правого края чужой штрафной прострелил на дальнюю штангу, откуда Жирков бил в пустой угол, но попал в защитника. Мяч отскочил к Вильмару, который с правого края пробил мимо ворот!
75 Перекладина! Малком подошел к мячу и направил его над "стенкой", Беленов даже не шелохнулся, наблюдая за тем, как снаряд прилетел точно в перекладину и вылетел в поле!
73 Плиев перед своей штрафной заехал по ногам Сутормину в подкате, а перед этим досталось и Малкому, но там все было чисто. Метров двадцать до ворот, очень опасная позиция.
71 Сразу же простреливал с левого фланга на дальнюю штангу чужих ворот Юрий Жирков, но там оказался только футболист из уфимской команды, который выбил мяч в сторону.
70 Юрий Жирков и Кирилл Кравцов, который вдвое младше своего партнера, выходят на поле вместо Сердара Азмуна и Магомеда Оздоева.
69 Ерохин отвечает ударом из пределов штрафной с дальнего края в ближний угол, но никаких проблем у Беленова сегодня и с куда более сложными выстрелами не было.
67 Вновь Урунов сыграл хорошо, теперь отдав пас на Андрича, который с правого края чужой штрафной мощно пробил по воротам, но не сумел попасть в створ, хотя Кержаков не успел бы прыгнуть.
66 Не знаю, что там по выходу молодых футболистов у "Зенита", но к выходу на поле готовится единственный не самый молодой игрок, скорее, даже юный. Юрий Жирков, разумеется.
65 Камилов! Первый опасный момент в исполнении "Уфы"! Остон Урунов на правом фланге сыграл назад на Бауэра, тот подал на ближнюю штангу, откуда Камилов пробил в сантиметрах от стойки!
63 Нет, Милетич решил пробить по воротам, направив снаряд в обход стенки, но точно по центру, где Кержаков терпеливо дождался мяча, забрав его в руки.
62 Завалил руками на газон Андрича перед своей штрафной Чистяков, "Уфа" зарабатывает стандарт, с которого наверняка последует подача в центр владений Кержакова.
60 Два угловых подряд на левом фланге заработали гости, второй стандарт они разыграли, а затем мяч дошел до Малкома, который из-за штрафной с правой пробил сильно мимо цели.
59 Барриос прорвался по правому флангу на чужой половине поля мимо Камилова, который завалил соперника на газон. Я бы еще на замену Владислава смотрел, потому что очень плохой матч проводит недавний триумфатор в составе уфимской команды, который оформил дубль в ворота "Спартака".
57 Двойная замена у "Уфы" следует в ответ: Дмитрий Сысуев и Остон Урунов вышли вместо Тимура Жамалетдинова и Филипа Мрзляка. Вторая замена планировалась еще в первом тайме.
56 Беленов! И еще один опаснейший момент у "Зенита", из-за пределов штрафной Вячеслав Караваев махнул в правую от себя "девятку", но Беленов в шикарном прыжке спас свою команду!
55 Штанга спасает ворота "Уфы"! Разыграли угловой на левом фланге петербуржцы, а затем Малком навесил в центр штрафной на Чистякова, который пробил в дальнюю штангу!
55 Малком с очень острого угла пробил в ближнюю "девятку" после того, как обыграл соперника на левом краю чужой штрафной, но Беленов сумел отвести снаряд в сторону.
54 Шикарную передачу низом по центру в чужую штрафную выполнил Малком на Азмуна, но тому не хватило буквально шага, чтобы опередить Беленова, который выбил мяч за боковую.
52 Малком все же исхитрился выполнить мягкую подачу с левого края чужой штрафной в центр, но Беленов спокойно вышел из ворот и без помех забрал снаряд в руки.
51 Хорошо контролируют мяч петербуржцы, но очень массированную оборону им приходится взламывать. Вроде бы нужно уходить на фланги, но оттуда если только подавать, а на кого?
49 В том же стиле действуют петербуржцы, что и в первом тайме, тоже хотелось бы увидеть молодых игроков, например, того же Крапухина, который хорошо играл в ПФЛ.
47 Решил ничего не менять сразу после перерыва Стукалов, хотя наверняка в ближайшее время перестановки все же состоятся. Хочется на Урунова посмотреть по такой игре.
46 Начался второй тайм.
Все-таки есть некая справедливость в том, что Азмун не забил с пенальти, и все же стоит отметить, что по правилам поступил Москалев, назначив оный. Впрочем, пока что "Зенит" смотрится получше "Уфы", как ни странно, если хозяева хотят набрать три очка, то нужно рисковать. По такой игре только ничью можно попытаться удержать.
+4 И тут же раздается свисток на перерыв.
+3 Не забивает Сердар Азмун! Подошел к "точке" иранец и направил снаряд в правый нижний от себя угол, а Беленов выручил свою команду!
+2 Да, пенальти в ворота "Уфы". Ну, что поделаешь - может, и без умысла, но точно коснулся рукой мяча Плиев, что помешало Сутормину обработать снаряд.
+1 Сам побежал смотреть эпизод Москалев, что практически гарантирует одиннадцатиметровый удар в ворота "Уфы". Да, похоже, что Плиев из-за спины Сутормина коснулся ладонью мяча.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
45 Вмешивается ВАР в игру, потому как возможен одиннадцатиметровый удар, правда, я упустил эпизод. Так, Сутормин в чужой штрафной боролся за мяч, а потом Плиев, возможно, попал рукой по снаряду.
43 Камилов подарил мяч Азмуну прямо перед своей штрафной, но тут же вступил в отбор партнер Владислава, который помешал нанести удар по воротам иранцу, выбив снаряд в сторону.
41 Даже не припомню нарушений в первом тайме, только сейчас Малкому досталось по ноге перед чужой штрафной. Разыграли мяч петербуржцы, а затем последовала безадресная подача.
39 Передумали уфимцы менять Мзрляка, вместо которого и должен был появиться Остон Урунов. Так что замены в первом тайме у "Уфы" уже точно не будет, но во втором тайме Урунов наверняка выйдет.
38 Отличную диагональ на левый фланг из центра поля выдал Иванов на Милетича, тот принял сложный мяч и низом отпасовал в штрафную на Мрзляка, от которого снаряд отскочил, как от дерева.
36 Еще один угловой для уфимцев, с правого фланга подача последовала в центр вратарской, откуда Кержаков с трудом кулаком сумел смахнуть мяч в сторону, подбор за хозяевами.
34 Получил травму Алексей Сутормин в центре поля, но с ним все в порядке, судя по всему. А вот у "Уфы" готовится замена: Остон Урунов должен появиться на поле.
33 Подача от левого углового флажка последовала на дальнюю штангу, где никто не мешал Михаилу Кержакову сыграть на выходе и забрать мяч в руки. Быстро ввел вратарь гостей снаряд в игру.
32 Жамалетдинов из-за пределов штрафной низом пробил по воротам, метя в ближний нижний угол. Мяч подскакивал перед Кержаковым, но тот все равно в прыжке выручил свою команду.
30 Пытаются верхом начинать атаки уфимцы, но ничего интересного из этого не получается. А в скорости у петербуржцев просто преимущество, так что и этот вариант не подходит.
28 Сутормин из-за пределов штрафной пробил по воротам и имел шансы на успех, но попал точно в своего же партнера Ерохина, который пытался пригнуться, что успехом не увенчалось.
27 Есть ощущение, что "Уфа" сегодня вполне будет довольна ничейным результатом, ибо совсем уж сильно прижимаются к собственной штрафной хозяева, хотя ситуация этого не требует.
25 У "Уфы" с игрой в воздухе должно быть чуть лучше, Милетич с левого фланга подавал в центр чужой штрафной, где Михаил Кержаков уверенно сыграл на выходе.
24 Пока что совсем не видно Азмуна, про которого я совсем забыл, говоря об игре в воздухе в штрафной "Уфы". Наверное, поэтому и забыл - пока его просто нет на поле.
22 Разыгрывают угловой на левом краю петербуржцы, но подавать сегодня особо не на кого, только Ерохин хорошо играет в воздухе, Оздоев так высоко не поднимается. А Малком так слабо пробил, потому что бил нерабочей правой ногой.
21 Малком! Решать такие моменты игрок уровня чемпиона страны просто обязан! Сыграл к штрафной Оздоев на Ерохина, который прострелил с правого края в центр на Малкома, а тот метров с двенадцати низом направил мяч в левый от себя угол, но слишком слабо. Беленов спас, а затем успел выбить снаряд за лицевую!
20 Только сейчас забрались в чужую штрафную гости, Барриос сыграл на Ерохина, а тот в касание отдавал передачу на Малкома, которого заблокировал Никитин. Дело было за штрафной, поэтому ВАР помочь не может, а Москалев фол не зафиксировал.
19 Очень долго разыгрывают мяч зенитовцы на своей половине поля. Вроде бы вышли к чужой штрафной, но тут же развернулись и начали все с самого начала. Пока ничего интересного не происходит.
17 Тоже разыграли угловой уфимцы, только на дальней бровке, но две подачи с разных флангов ничего хозяевам не принесли, лишь аут заработали петербуржцы и удар от ворот в дальнейшем.
16 Бауэр с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, где никто не мешал Камилову пробить по воротам, но мяч попал ему точно в лицо. А потом уже снаряд ушел за лицевую на угловой от защитника гостей.
14 Красиво обыграл Сантоса на правом фланге у своей штрафной Милетич, но после этого просто выбил мяч за боковую линию, потому как впереди не было вообще никого.
13 Угловой на левом фланге заработали гости, Дуглас Сантос выполнил передачу назад на Малкома, который вернул снаряд партнеру, а тот навесил точно в соперника.
11 Сутормин в касание отдал передачу точно на соперника, но тут же вступил в отбор против Милетича, заставив того упустить мяч за боковую линию в центре поля.
9 Неплохо держится мяч у хозяев, но после первой же атаки даже подобраться к чужой штрафной им никак не удается, а малейший заступ за центральную черту завершается потерей.
7 Круговой прорвался к чужой штрафной по левому краю после отличной передачей шведой в исполнении Малкома, а вот ответить тем же Данил не сумел, навесив куда-то за лицевую.
6 Нужно еще адаптироваться гостям к полю, потому как у уфимцев лежит не самая качественная синтетика. Из-за этого, разумеется, и сцепление с газоном другое, и мяч ходит по-другому.
4 И вновь ошибается Барриос, теперь уже в роли отдающего передачу на чужой половине поля. Сутормин с трудом сохранил мяч на правой бровке, сыграл назад, а Вильмар отдал пас мимо Ерохина.
3 Неплохо выходили на чужую половину поля петербуржцы через центр, Круговой обыгрался с партнером и пытался отдать пас на Барриоса, а тот решил остаться на месте.
1 Сразу же неплохую атаку провели хозяева, с правого фланга заброс последовал на левый край штрафной гостей, Андрич скинул мяч в центр на Камилова, который принял его на грудь и в падении пробил мимо ближнего угла.
1 Матч начался, поехали!
Разумеется, перед матчем нас ждет минута молчания в честь праздника, который состоится уже завтра - День Победы.
Вполне достойный стартовый состав у чемпионов страны сегодня, стоит отметить, разве что Артем Дзюба в Уфу вообще не полетел. А вот на скамейке сплошь молодежь под чутким присмотром ветерана всевозможных войн Юрия Жиркова. Словом, есть шансы у "Уфы", но фаворитом все равно назвал бы гостей.
Владимир Москалев и его помощники обслужат сегодняшний матч в Уфе, прокомментирую встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" третий год подряд досрочно становится чемпионом страны, причем на этот раз петербуржцы уже досрочно побили рекорд по количеству голов в чемпионате России, наколотив аж семьдесят один мяч за двадцать восемь игр. По очкам рекорды уже не побьешь, но и без того поводов для радости у гостей хватает, так что сегодня в Уфу не приедет целый ряд футболистов. Впрочем, по осени был матч с "Химками", когда петербуржцы выставили практически резервный состав, а закончилось дело победой со счетом 2:0. Поэтому расслабляться и приплюсовывать хотя бы один зачетный бал уфимцам пока что рановато - резерв у "Зенита" тоже вполне достойный.
Под руководством Алексея Стукалова "Уфа" начала удивлять всех поклонников российского футбола, ибо лишь раз за четыре встречи уфимцы проиграли, да и то дома "Сочи" 2:3 с голом с пенальти в исполнении Нобоа на первой добавленной ко втором тайму минуте. А еще были разгромы "Ахмата" и "Спартака" с одинаковым счетом 3:0 и ничья на выезде с ЦСКА 1:1, причем всякий раз подопечные Стукалова забивали первыми. Сейчас у уфимцев двадцать одно очко, что на момент двадцать восьмого тура позволяло им занимать предпоследнее место в таблице, отставая от "Ротора" по дополнительным показателям. Выше идет "Арсенал", у него на два балла больше, но у уфимцев два последних матча дома, причем "Зенит" вряд ли будет особо мотивирован, а в очной встрече с туляками можно снять все вопросы о сохранении прописки.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Несмотря на то, что до окончания чемпионата России остается еще два матча, некоторые команды уже выполнили свои задачи. А некоторым, напротив, предстоит решающий отрезок в сезоне. В числе последних идет "Уфа", которая дома сегодня примет одну из числа первых - петербургский "Зенит", обеспечивший себе досрочное чемпионство.

 
УФА 
Александр Беленов  90 
Алексей Никитин 
Константин Плиев  80 
Боян Йокич 
Мориц Бауэр  78 
Олег Иванов 
Владислав Камилов  78 
Филип Мрзляк  57 
Неманья Милетич 
Тимур Жамалетдинов  57 
Комнен Андрич 
Запасные:
Алексей Чернов 
Иван Кукушкин 
Павел Аликин 
Григорий Морозов  78 
Артем Голубев  78 
Остон Урунов  57 
Парфе Бизоза 
Дмитрий Сысуев  57 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Дмитрий Чистяков 
Данил Круговой 
Дуглас Сантос 
Магомед Оздоев  70 
Александр Ерохин  84 
Алексей Сутормин 
Вильмар Барриос  81  84 
Сердар Азмун  70 
Малком  86 
Запасные:
Даниил Одоевский 
Давид Бязров 
Данила Хотулев  84  84 
Юрий Жирков  70 
Кирилл Кравцов  70 
Станислав Крапухин  86 
Даниил Шамкин  84